• "La Segreta Il Rosso" Sicilia DOC 2016

      “La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2016

      Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. (superiore.de)

      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042416 ·  0,75 l · 9,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • Rosé Sicilia DOC 2016

      Rosé Sicilia DOC 2016

      Frische Cuvée aus Syrah und Nero d'Avola. Leicht und verführerisch nach Rosenblättern, Granatapfel und wilden Erdbeeren duftend, am Gaumen gut ausbalanciert und soft, im Nachhall ein angenehm feinfruchtiger Rosato. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Robert Parker:87 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19044116 · 0,75 l · 10,07 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,55 €
    • "La Segreta" il Bianco Sicilia DOC 2016

      “La Segreta” il Bianco Sicilia DOC 2016

      La Segreta, der seinen Namen von den umliegenden Wäldern bei Ulmo erhielt, ist eine charmante Cuvée aus Grecanico, Chardonnay, Viognier und Fiano. Im Bouquet eine frische, jugendliche Zitrusfrucht und blumige Nuancen, dabei stets ausgewogen im Geschmack, mit Stil und sizilianischer Persönlichkeit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: 50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040316 · 0,75 l · 10,07 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,55 €
    • "Alastro" Bianco Sicilia DOC 2016

      “Alastro” Bianco Sicilia DOC 2016

      Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der Alastro. Ein sehr aromatischer und dennoch überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Grecanico, 15% Grillo, 15% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19040216 · 0,75 l · 12,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Plumbago" Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      “Plumbago” Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: Satte rubinviolette Farbe, kraftvolles Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und feines Tannin. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19044316 · 0,75 l · 12,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Moscato Sicilia Noto DOC 2015 secco

      Moscato Sicilia Noto DOC 2015 secco

      Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. (superiore.de)

      "A fruity and pretty white with lilacs and dried-apple and -pear character. Medium-bodied, dry and flavorful." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19041615 · 0,75 l · 13,13 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,85 €
    • Frappato di Vittoria DOC 2015

      Frappato di Vittoria DOC 2015

      Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gauen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und schlank, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. (superiore.de)

      "Bright red. Multidimensional, explosively perfumed nose combines raspberry, sour red cherry, rose petal, violet, minerals and cinnamon. Silky on entry, then brightly saline, offering vibrant, focused red berry, cherry and mineral flavors. Perfectly integrated acidity and seamless tannins give this sappy wine outstanding thrust on the extremely long, floral finish. This delightful wine is so good it literally goes down like water." Ian d'Agata

      "This light- to medium-bodied red is fresh and aromatic, with lots of spice, floral and thyme notes accenting the crushed raspberry and citrus fruit. Offers a bright, lingering finish." Wine Spectator

      "Red berry, rose and clove are some of the aromas you'll find on this bright, supple red. The smooth palate offers juicy black cherry, crushed strawberry and white pepper alongside fresh acidity. A mineral vein underscores the savory flavors and energizes the finish. It's made to be drunk young so enjoy soon." Wine Enthusiast

      "A red with good plummy fruit, hints of citrus and cedar undertones. Medium to light body and a clean finish." James Suckling

      "Fresh and aromatic, this red is light- to medium-bodied, exhibiting crushed raspberry and citrus fruit that's accented by lots of spice, floral and thyme notes. Ends with a bright, lingering finish." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045415 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Cerasuolo di Vittoria DOCG 2016

      Cerasuolo di Vittoria DOCG 2016

      Der Cerasuolo di Vittoria - ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. (superiore.de)

      • Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19043616 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Nocera Rosso Sicilia DOC 2015

      Nocera Rosso Sicilia DOC 2015

      Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg umgeben vom Meer, angebaut. Tiefes und intensives Rubinrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Ein unvergessliches Erlebnis von der brandneuen Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Ätna. (superiore.de)

      "From Planeta's new (and absolutely stunning) vineyard on the Capo Milazzo promontory that overlooks a shimmering blue sea comes the 2015 Sicilia Nocera. Nocera is an indigenous grape found in the northern part of Sicily and there are few few wineries that produce it as a mono-variety wine. These grapes live in terrestrial paradise and that smug but very happy realization has been made abundantly clear in the high quality of this exciting new Sicilian wine. It offers dark cherry and red currant aromas with pretty tones of dried flower and herb at the back. There are no rough edges here." Robert Parker

      "Bright medium red. High-pitched aromas of red cherry, red currant, woodsy herbs and minerals. Smooth and sweet but with outstanding focus and tension to the deep, brooding red cherry and crushed stone flavors. Very well delineated thanks to strong acidity and a firm tannic spine, but this steely, stony, brooding red is not exactly easy right now: I'd give it at least a couple years in the bottle. Finishes very pure, dry and long." Ian d'Agata

      "Youthful mid violet-crimson. Exotically spiced cherry and tamarind nose. Completely dry yet a little aromatic. Opens up and changes all the time in the glass. Damson, wild cherry and liquorice. Long, grainy tannins on the finish. Special and very distinct and dry." Jancis Robinson
      • Gambero Rosso 2018:
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nocera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Restzucker: 5,15 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045515 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Etna Rosso DOC 2015

      Etna Rosso DOC 2015

      Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Ätna. Feine Gewürznoten im Bouquet, Aromen reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant und authentisch. (superiore.de)

      "Helles, frisches Rot; schalig, verhalten; saftig, viel, trinkiges Tannin, gewisse Frucht, gute Länge." Merum (JLF)

      "Lots of blue fruits with raspberry and lemon character. Medium to full body, firm tannins and a fresh finish. Crisp and lively." James Suckling

      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045315 · 0,75 l · 16,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Etna Bianco DOC 2016

      Etna Bianco DOC 2016

      Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas neuer Kellerei am Etna. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. (superiore.de)

      "A beautiful white with sliced apple and lemon rind character. Salty, too! Full body, plenty of fruit and a oily yet fresh finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,52 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19041416 · 0,75 l · 16,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • "Dorilli" Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2015

      “Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2015

      Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. (superiore.de)

      "Deep ruby. Reticent aromas and flavors of red cherry, smoky plum, botanical herbs and tar. Slightly folded in on itself presently, with an acidic spine and currently tough tannins still showing strong. I’d cellar this for a couple of years to let it show all it has to offer." Ian d'Agata
       

      • Gambero Rosso 2018:
      • Ian d'Agata:90+ Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045015 · 0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    Winzer vorgestellt
    Planeta
    Sizilien
    Planeta

    Wer alle fünf Weingüter der Familienkellerei Planeta mit ihren fast 370 Hektar Rebflächen besuchen möchte, muss eine Reise durch die traditionell begünstigten Anbaugebiete Siziliens unternehmen. Die Fahrt könnte im Westen in der Provinz Agrigent beginnen, anschließend nach Süden in die Provinzen Ragusa und Syrakus führen und schließlich im Nordosten am Ätna in der sich harmonisch in die Landschaft einfügenden neuen Kellerei in Castiglione di Sicilia enden. Denn einige der prächtigsten Lagen von Planeta befinden sich in Menfi, Sambuca, Noto, Vittoria, Capo Milazzo und am Nordrand des noch immer aktiven Vulkans. Die Familie zollt den historisch gewachsenen und in der Tradition verwurzelten Reben und Weinen maximalen Respekt. Sie ist forschend tätig und bevorzugt alte einheimische Traubensorten. Außerdem unterhält Planeta persönliche Beziehungen zu anderen Erzeugern der Insel, um die Entwicklung Siziliens als Weinregion weiter kräftig voranzutreiben.

    Geschicktes Marketing und kluge Weinbereitung gehören bei Planeta untrennbar zusammen. Lange galt es nach den Worten von Francesca Planeta, Ex-Produktmanagerin bei Nestlé und von Vinum-Lesern zur Königin unter Italiens "Donne del Vino" gekürt, als unfein, lokale Rebsorten anzubauen. Um keine potenziellen Kunden zu verprellen, pflanzte die Familie daher zunächst internationale Sorten wie Merlot, Cabernet und Chardonnay an. Es gelang ihr, mit diesen Weinen den Markt zu erobern und dann auch Genießer für Nero d'Avola, Grecanico, Carricante, Moscato di Noto, Frappato und Nerello Mascalese zu begeistern. Es ist auch ein Verdienst der Kellerei, den Anbau von Fiano in Sizilien erfolgreich erprobt zu haben.

    Das Weinunternehmen Planeta wurde erst im Jahr 1995 im Süden der Insel, in der Provinz Sambuca di Sicilia am Lago Arancio (Oranger See), aus der Taufe gehoben. Mit modernster Kellertechnik führten die dynamischen Cousinen und Cousins Francesca, Alessio und - seit der Jahrtausendwende - Santi Planeta den Betrieb mit Unterstützung von Alessios Vater Diego Planeta, Präsident der Cantine Settesoli in Menfi, rasch an die Spitze Italiens. So wurde das Weinhaus bereits vier Jahre nach seiner Gründung und vor der regionalen Erweiterung vom Weinführer Gambero Rosso zur besten Kellerei des Landes gewählt.

    Die Weinlese erstreckt sich in der umweltverträglich bewirtschafteten Kellerei über drei Monate. Begonnen wird im August mit den frühreifen Sorten im südwestlichen Menfi. Abgeschlossen wird die Ernte Ende Oktober mit dem Nerello Mascalese am Ätna. Gemeinsam ist allen - zu rund 50 Prozent exportierten - Weinen von Planeta ein persönlicher Stil, der die Terroirs der unterschiedlichen  Weingärten besonders gut zum Ausdruck bringt. Zum Familienbesitz gehört mit La Foresteria auch eine Hotelanlage in der Provinz Agrigent. (superiore.de)

    "The Planeta family boasts a gifted hand in marketing and their hard work has only helped to develop the Sicily brand within the many foreign markets they penetrate. Enormous credit goes to them." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1995
    • Eigentümer: Francesca, Alessio und Santi Planeta
    • Önologe: Alessio Planeta
    • Jahresproduktion: ca. 2.300.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 363 Hektar
    • Konventioneller Anbau