-
Rosé Sicilia DOC 2022 (BIO)
Planetas Rosé verströmt ein duftendes Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Walderdbeeren, Granatapfel und nassem Stein. Am Gaumen seidig und geschmeidig mit einer würzigen, salzigen Mischung aus mineralischen Äpfeln und Birnen, die hübschen inneren Blumen Platz machen. Hält lang im Abgang an und erinnert an all die fruchtigen und blumigen Noten in der Nase und am Gaumen. Well done! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosé ist würzig und vermischt Schotter mit Grapefruit und junger Kiwi. Er fühlt sich rund und seidig an und gewinnt mit der Einbindung von Salzmineralien an Griffigkeit. Im Abgang ist der 2022er unglaublich frisch und hinterlässt tropische Melone und einen sanften Hauch von sauren Zitrusfrüchten." Vinous
"Noten von getrockneten Kräutern und Zitrusschalen mit rosa Kirschen und Rosenblättern. Mittelkräftig, spritzig und leicht phenolisch, mit einer lebendigen Säure, die sich durchsetzt. Rassiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19044122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Grillo Sicilia DOC 2022 (BIO)
La Segreta Bianco als 100% Grillo aus der reizvollen Region Ulmo und der ältesten Kellerei der Planeta-Familie. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet ganz viel Meeresbrise mit primärfruchtigen Noten von Zitrus, Birne und Oregano. Am Gaumen trocken, frisch und straff und einer feinen salzigen Note und sehr viel Lust auf den nächsten Schluck. SUPERIORE.DE
"Der Grillo La Segreta 2022 ist im Glas zart blumig und zeigt nur Nuancen von Limettenzesten und saurer Melone. Er beruhigt mit seiner weichen Textur und lebendigen Säure, während kandierte Zitrusfrüchte und grüner Apfel durch die Nase strömen. Der 2022er verjüngt sich mit einer schönen inneren Süße, die dennoch knackig und erfrischend ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19040922 · 0,75 l · 11,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta Il Bianco” Sicilia DOC 2022 (BIO)
La Segreta, der seinen Namen von den umliegenden Wäldern bei Ulmo erhielt, ist eine charmante Cuvée aus Grecanico, Chardonnay, Viognier und Fiano. Im Bouquet eine frische, jugendliche Zitrusfrucht und blumige Nuancen, dabei stets ausgewogen im Geschmack, mit Stil und sizilianischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19040322 · 0,75 l · 11,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet rebsortentypische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Wildfrüchten und einer lupenreinen Würzigkeit mit Spuren von weißem Rauch. Am Gaumen voll und weit und von schöner Saftigkeit mit sehr weichen, gut eingebundenen Tanninen und einem fruchtigen, feinwürzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola La Segreta 2021 öffnet sich im Glas mit Aromen von wilden Kräutern und nassen Steinen, die von zerkleinerten Brombeeren abgelöst werden. Am Gaumen ist er weich und rund, mit kräuterwürzigen Waldbeeren und salzigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin an Griffigkeit gewinnen. Der 2021er endet fleckig und lang mit griffigen Tanninen, die sich halten. Die Frische wird durch einen Hauch von Restsäure aufrechterhalten. Der La Segreta Nero d'Avola passt am besten zu einer herzhaften Mahlzeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19046021 · 0,75 l · 11,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2021
Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE
"Staubige Blumen und pfeffrige Kräuter weichen zerkleinerten Waldbeeren, wenn sich der 2021 Il Rosso La Segreta im Glas entfaltet. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit knackigen roten und blauen Beerenfrüchten, die auf einem Kern aus pikanter Säure reiten. Im Abgang ist er parfümiert und bemerkenswert frisch, noch leicht tanninhaltig, aber saftig im Geschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042421 · 0,75 l · 11,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2021 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rot; blütenfruchtig, einladend; frischfruchtig, zart, schlank, herrlich trinkig." (JLF) Merum
"Aromatische Nase von Orangenschalen, Trockenblumen und gebackenen Himbeeren. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Zu Beginn ist er rotfruchtig und hell, nimmt dann aber mehr Kräuter- und Schwarzteecharakter an." James Suckling
"Die leuchtende granatrote Farbe dieses Weins im Glas wird durch seine hellen und sonnigen Noten von roten Früchten - Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren ergänzt. Zu diesen Aromen gesellt sich eine leichte Erdigkeit mit Akzenten von Tomaten und rotem Pfeffer, die sich am Gaumen wiederfinden. Die kräftige Adstringenz kommt von Erdnoten und Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19045421 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19040222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19042022 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2018
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Verlockend tiefe Nase von Waldfrüchten mit Noten von neuer Eiche. Am Gaumen ist er geschmeidig und konzentriert und überhaupt nicht schwer. Saftiger Abgang mit weichen, körnigen Tanninen und einem Hauch von Zimtstange und Tomatenstiel. Super sympathisch." Jancis Robinson
"Mit einer Mischung aus reifen Pflaumen, Schotter, Veilchenpastillen, einem Hauch von braunem Zucker und Lakritze verführt der Nero d'Avola di Noto Controdanza 2018 die Sinne. Seine seidige Textur umspült eine kontrastreiche Mischung aus säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien auf einem Kern aus lebendiger Säure. Die griffigen Tannine steigen zum Ende hin an und verbergen sich unter einer Fülle von dunklen Primärfrüchten, die von einem Hauch von violett gefärbten Blumen umhüllt sind. Der Controdanza 2018 wird ein oder zwei Jahre in der Kellerei brauchen, um weich zu werden. Es handelt sich um eine kraftvolle Assemblage aus 85% Nero d'Avola und 15% Merlot von Planeta's Noto Anwesen im äußersten Süden Siziliens." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045718 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plumbago” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: Satte rubinviolette Farbe, kraftvolles, leicht reduktives Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und wohldosiertes Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044320 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2021 (BIO)
Cerasuolo di Vittoria – ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria 2021 duftet eher würzig als süß, mit rauchigen Erdtönen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Himbeeren übergehen. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Beerenfrüchten umspült, die von Kräuternoten begleitet werden. Die lebhafte Säure hält die Energie aufrecht, während der 2021er mit einem salzigen Schwung ausklingt und Noten von Lakritz und Gewürzen zurückbleiben." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase intensiv nach frischen Erd- und Himbeeren, dann leicht würzig und ein Hauch Bitterschokolade. Am Gaumen salzig, mit feinem Säurespektrum, gut eingebundenes und feinkörniges Tannin, langes Finale." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Blutorangenscheiben. Mittlerer bis voller Körper, Untertöne von Orangenschalen und ein saftiger Abgang. Sauber, konzentriert und echt. Rundum köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19043621 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2022 (BIO)
Planeta | Sizilien
Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
"Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken
Olivensorten: Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert40100170 · 0,5 l · 25,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2022 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Dunkle Beeren mit Zitronenschalen- und Mineralaromen. Mittlerer Körper mit fester Säure und einem soliden Mundgefühl, das diesem Wein Energie und Fokussierung verleiht. Geradlinig und rassig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19045522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Biancolilla Sicilia IGP 2022 (BIO)
Planeta | Sizilien
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE
Olivensorte: 100% Biancolilla
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 20,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 12/2024
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert40100169 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Nocellara Sicilia IGP 2022 (BIO)
Planeta | Sizilien
In der westlichen Provinz Trapani auf Sizilien liegt die Regio Nocellara del Belice und hier wächst die gleichnamige, traditionsreiche Olivensorte. Planetas reinsortiges Olio aus der grünen, fleischigen Frucht wird nach der Veronelli-Methode hergestellt und ist kräftig und angenehm ausgewogen im Geschmack, mit Erinnerungen an grüne Paprika. Universell für die kalte und warme Küche einsetzbar. SUPERIORE.DE
Olivensorte: 100% Nocellara
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 20,00 mg
- Mindestens haltbar bis: 12/2024
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert40100124 · 0,5 l · 31,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2018
Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Cerasuolo di Vittoria Classico wird auf rotem Sandboden über einer Tuffsteinschicht angebaut - wichtig für die Wasserspeicherung - und ist eine Mischung aus 70 % Nero d'Avola und 30 % Frappato, die in rostfreiem Stahl vinifiziert und 12 Monate lang in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Dieser duftende und saftige Wein hat alles, was ein guter Cerasuolo di Vittoria sein sollte. Aromatische Himbeer- und Erdbeerdüfte führen zu einem wirklich frischen und spritzigen Gaumen, der zum Verweilen einlädt. Er hat eine gute Säurestruktur, um die sich süße und reife rote Früchte wickeln, mit einem langen und frischen Abgang, der etwas Himbeercoulis zeigt." Decanter
"Ein dichter und ausgewogener Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirsche, Beeren und Zitrone. Mittelkräftig, spritzig und lebhaft. Straffe Mitte am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045018 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2021
Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Etna. Hell funkelndes Rubinrot mit transparentem Kern. Feine Gewürznoten, Pfeffer und kleine rote Beeren im Bouquet, Noten reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant, dabei frisch und rassig und sehr authentisch. SUPERIORE.DE
"Elegante und raffinierte Nase, angenehm aromatisch, mit Noten von Nougat, frischen Kräutern, Asche, Bergamotte und einem Hauch von Mineralität. Elegant und lebendig." Decanter
"Hübsche Orangenblüte mit Aromen von Preiselbeeren und Krabbenapfel sowie Wassermelone. Mittlerer Körper mit feinen und geschliffenen Tanninen, die Energie und Länge zeigen. Sehr fein strukturiert im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-8 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045321 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2021 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Intensives und typisches Bouquet mit Noten von gelben Äpfeln, Zitronenschalen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen sehr frisch, kerniger Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19041421 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamertino” Rosso Sicilia DOC 2018
Sattes Rubin. Elegante Cuvée mit würzigen Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume und weißem Pfeffer sowie einem erdigen Unterton. Klar im Geschmack mit Anklängen an Brombeere, die Frucht dabei immer sehr fein, schöne Würze, darunter Sternanis, sehr abgerundet. Endet mit viel Frische, Eleganz und einem Hauch Zitronenschale. SUPERIORE.DE
"Der Mamertino 2018 ist dunkel und erdig, mit Anklängen von Pflaumensauce und gegrillten Kräutern, die von blumigem Unterholz begleitet werden. Er ist weich und rund, aber dennoch recht mineralisch im Stil, mit einem knackigen Gefühl, während säuerliche Waldbeeren über den Gaumen strömen. Noten von Brombeeren ziehen sich durch das Finale, das von Lakritz geprägt ist. Der 2018er endet griffig und lang." Vinous
"Dieser Wein zeigt ein helles Bouquet, das von viel frischer Frucht getragen wird. Der Mamertino Planeta 2018 duftet nach frischen Sommerkirschen, getrockneten Himbeeren und Wildpflaumen. Es handelt sich um eine traditionelle Assemblage aus 60% Nero d'Avola und 40% Nocera, die einen leichten Tanningehalt aufweist. Der Wein ist ein zugänglicher und trinkfreudiger Begleiter zu Ihren süditalienischen Lieblingsnudelgerichten." Wine Advocate
"Intensive Nase von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pflaumen, Mokka, Nelken, Zigarrenkiste und Jod. Mittelkräftig mit geschliffenen und integrierten Tanninen. Solide Gaumenmitte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045618 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Reiner Nerello Mascalese von großer Feinheit, aus dem Cru Sciaranuova, 12 Monate in Eichenfässern gereift, sehr facettenreiche Nase, rote Johannisbeere, Noten von Lorbeer, Muskatnuss und wilder Minze. Am Gaumen herzhaft-würzig, mit einem fruchtig-öligen Nachhall." Luca Gardini
"Der 2019er Nerello Mascalese Eruzione 1614 ist zart und blumig im Glas, mit hübschen Rosentönen und Gewürznoten, die staubige schwarze Kirsche ergänzen. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, weich und saftig im Geschmack, mit taktilen mineralischen Tönen, die zum Ende hin Halt geben. Eine Schicht aus feinen Tanninen verbleibt, während der 2019er bemerkenswert frisch und dennoch jugendlich strukturiert ausklingt. Es wird einige Zeit dauern, bis er sich voll entfalten kann." Vinous
"Aromen von geschnittenen Erdbeeren, roten Kirschen und geriebener Muskatnuss. Mittel bis vollmundig mit feinen, leicht gespannten Tanninen. Am Gaumen lebhaft und säurebetont, mit viel weißem Pfeffer als Anregung. Untermalt von Noten von nassem Stein und Salbei. Gut strukturiert und vielschichtig. Am besten nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045219 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2016
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042116 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maroccoli” Syrah Sicilia Menfi DOC 2019
Frisches, leuchtendes Rubin. Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven und reifen Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Heidelbeeren, Gewürzen und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Beerenfrucht mit Aromen von dunklem Tabak und Bleistift, die in einen mittleren Körper und einen saftigen Abgang übergehen. Geradlinige und straffe Tannine." James Suckling
"Der Maroccoli 2019 ist nicht zu übersehen. Er erblüht im Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, staubiger Rose und herbstlicher Würze. Sein Stil ist elegant und rassig, mit kühlender Mineralität und lebhafter Säure, die seine dunkelroten Beerenfrüchte anhebt. Eine Schicht aus feinen Tanninen verleiht ihm eine jugendliche Gelassenheit, während Nuancen von roten Pflaumen und inneren Erdtönen langsam ausklingen. Der Maroccoli, ein reinsortiger Syrah, ist wunderschön, aber für den Keller geeignet. Lassen Sie ihn zwei bis drei Jahre liegen, um die beste Wirkung zu erzielen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042219 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Carricante Sicilia DOC 2019
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Carricante von Planetas Etna-Weingut ist ein außergewöhnliches Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen, auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern, gedeiht diese edle Rebsorte. Ein wunderbar komplexer Genuss, der immer erst zwei Jahre nach der Lese zum Verkauf freigegeben wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Goldgelb. In der Nase nach frischem Steinobst, grünem Apfel und Zitrusfrucht, dann nach Feuerstein und Bergamotte. Am Gaumen straff und saftig, sehr frisch und mit Zug, mineralisch, im Finale nach Zitrusfrüchten." Falstaff
"Aromen von Äpfeln, geräucherten Zitronen und Nüssen mit etwas Zitronengras. Auch etwas gequetschter Apfel. Mittlerer bis voller Körper. Runde Textur mit schöner Frucht und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Carricante, 10% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041119 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

Ohne den Tatendrang und die klaren Qualitätsvorstellungen von Francesca, Alessio und Santi Planeta wäre Sizilien heute vielleicht nicht eine der interessantesten Weinregionen Italiens. Denn zu den ersten sizilianischen Weinen, die die Mittelmeerinsel von ihrem Ruf für billigen Massenwein befreien konnten, gehörte kein geringerer als der herrliche und mittlerweile weltberühmte Chardonnay von Planeta.
Der Hintergrund, warum die Wahl des Cousin-Trios nicht gleich auf eine der vielen sizilianischen Rebsorten fiel, sondern erst auf eine französische, ist, dass die einheimischen Sorten in den 1980er Jahren überwiegend für die Herstellung preisgünstiger Fassweine verwendet wurden. Das ideale Erfolgsrezept lag also darin, das einzigartige Insel-Terroir zuallererst mithilfe bereits international bekannter Rebsorten nach Außen zu tragen – was dem sizilianischen Weingut letztendlich auch die wohlverdiente Eintrittskarte in die Weinmärkte der Welt sichern konnte.
Planetas Chardonnay demonstrierte also, dass Sizilien weit mehr zu bieten hat als nur simplen Fasswein. Während der letzten zwei Jahrzehnte etablierten sich die drei jungen Winzer dank ihrem hohen Qualitätsanspruch unter den bedeutendsten Produzenten der Insel. Mit über 390 Hektar liegt das Augenmerk mittlerweile auch auf den unglaublich aufregenden autochthonen Rebsorten, die von der Familie in den dafür prädestinierten Weingegenden Siziliens bewirtschaftet werden.
Nach langer Forschungsarbeit in den Hauptweingütern Ulmo und Dispensa bei Menfi – in denen man sich bis heute hauptsächlich auf die Produktion internationaler Rebsorten fokussiert – expandierten die Planetas auch weiter südlich in die Gegend von Vittoria mit dem Weingut Dorilli und später nach Noto mit dem Bau der Kellerei Buonivini. Diese Standorte sind vor allem den einheimischen Rebsorten vorbehalten, wie dem Frappato oder dem beliebten Nero d'Avola. Auf der Suche nach den anspruchsvollsten Anbauzonen der Insel konnte man aber nicht darauf verzichten, sich auch am Lava-spuckenden Ätna niederzulassen, um in dem Gut Feudo di Mezzo herausragende Vulkanweine zu kreieren. Auch das Weingut La Baronia in Capo Milazzo gegenüber den Äolischen Inseln ist Teil von Planeta, hier gedeiht die antike Rebsorte Nocera. Grinsend erzählte damals Francesca im Gespräch: "Und wir sagen uns jedes Jahr, dass dies die letzte Kellerei sein wird."
Dieses Versprechen war offensichtlich nicht in Stein gemeißelt, denn zeitgleich mit der Ernte in 2022 öffnete Planetas neue Kellerei auf dem gleichnamigen Monte Cirami in Sambuca di Sicilia ihre Pforten. Hier werden nun exklusiv die vier Spitzenrotweine in biologischer Produktion (beginnend mit dem Jahrgang 2022) vinifiziert: Didacus Rosso, Burdese, Maroccoli und Sito dell'Ulmo.
Das Projekt basiert auf dem Bestreben, die Qualität der Planeta-Weine stetig zu optimieren und einen Ort zu schaffen, der der Produktionsphilosophie des Unternehmens entspricht und in dem das gesamte Wissen und Können konzentriert wird. Der Monte Cirami, ein landschaftlich außergewöhnlicher Ort, steht für die jahrhundertealte Harmonie zwischen Mensch und Natur. Hier werden große, ausdrucksvolle Rotweine mit enormer Sorgfalt hergestellt. Eine moderne Kellerei, die darauf bedacht ist, die ursprünglichen Eigenschaften der Trauben so weit wie möglich zu bewahren.
"Die Notwendigkeit, einen Ort für die Produktion von exzellenten Rotweinen zu schaffen, ergibt sich aus dem Wunsch, besonderen Weinen ebenso besondere Räume zu widmen. Die Idee, den wichtigsten Weinen einen physischen Produktions- und Verarbeitungsraum zur Verfügung zu stellen, der ihren Bedürfnissen entspricht, ist eine angemessene Anerkennung für die Qualität des Produkts und ein Traum, den wir seit Jahren hegen", kommentiert CEO Alessio Planeta die Eröffnung dieses Herzensprojektes.
Von Westen nach Osten verteilt sich der Name Planeta also auf ganze sieben Boutique-Weingüter. Um mit weiteren sizilianischen Spitzenweinen begeistern zu können, stellt die Philosophie des Betriebes die Erhaltung und Erforschung des atemberaubend schönen Territoriums an allererste Stelle. Ihre reiche und einzigartige Weinauswahl spiegelt mit der kompromisslosen Qualität und einer mediterranen Würze zweifelsohne das wahre Potenzial der beliebten italienischen Weininsel wider. SUPERIORE.DE
"The Planeta family boasts a gifted hand in marketing and their hard work has only helped to develop the Sicily brand within the many foreign markets they penetrate. Enormous credit goes to them." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1995
- Eigentümer: Francesca, Alessio und Santi Planeta
- Önologe: Alessio Planeta
- Jahresproduktion: ca. 2.300.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 363 Hektar
- Konventioneller Weinanbau