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Bianco Falerio DOC 2022 (BIO)
Strohgelb, zart kupferfarbene Reflexe. Attraktives Bouquet von Zitrusfrüchten, Melone, Pfirsich, Birne und Orangen mit schöner Tiefe und einem Hauch Mineralität. Im Trunk frisch und köstlich. Gute Länge und ein noch besseres Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Ein einfacher, ursprünglicher und leicht phenolischer Weißwein aus Trebbiano, Pecorino, Passerina, Fiano und Chardonnay, der grüne Äpfel und frische Zitronen zeigt. Am Gaumen rein und neutral mit mittlerem bis vollem Körper und subtilem Griff im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano, Passerina, Pecorino, Chardonnay und Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040122 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Grillo Sicilia DOC 2022 (BIO)
La Segreta Bianco als 100% Grillo aus der reizvollen Region Ulmo und der ältesten Kellerei der Planeta-Familie. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet ganz viel Meeresbrise mit primärfruchtigen Noten von Zitrus, Birne und Oregano. Am Gaumen trocken, frisch und straff und einer feinen salzigen Note und sehr viel Lust auf den nächsten Schluck. SUPERIORE.DE
"Der Grillo La Segreta 2022 ist im Glas zart blumig und zeigt nur Nuancen von Limettenzesten und saurer Melone. Er beruhigt mit seiner weichen Textur und lebendigen Säure, während kandierte Zitrusfrüchte und grüner Apfel durch die Nase strömen. Der 2022er verjüngt sich mit einer schönen inneren Süße, die dennoch knackig und erfrischend ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19040922 · 0,75 l · 11,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta Il Bianco” Sicilia DOC 2022 (BIO)
La Segreta, der seinen Namen von den umliegenden Wäldern bei Ulmo erhielt, ist eine charmante Cuvée aus Grecanico, Chardonnay, Viognier und Fiano. Im Bouquet eine frische, jugendliche Zitrusfrucht und blumige Nuancen, dabei stets ausgewogen im Geschmack, mit Stil und sizilianischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Grecanico, 30% Chardonnay, 10% Viognier, 10% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19040322 · 0,75 l · 11,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biosfera” Catarratto Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Die Trauben für Carlo Pellegrinos reinsortigen Catarratto aus zertifiziertem biologischen Anbau stammen aus der Gegend um Trapani von kalkig-sandigen Böden. Hier werden die hohen Sommertemperaturen durch kräftige Sommerwinde gemildert. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Mittelkräftiges Bouquet nach Orangenblüten, süßen Zitronen und gelben Äpfeln. Im Trunk straff und hell, mit seiner eindeutig erkennbaren sizilianischen Identität bietet er auch als Aperitivo viel Sonne im Glas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, Sushi
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19271022 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Roccolo” Passerina Offida DOCG 2022 (BIO)
Passerina – eine autochthone Rebe aus den Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen und von einer feinen, frischen Säure getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040222 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Battista” Chardonnay Rubicone IGT 2022 (BIO)
Helles Gelbgrün. Zarte Nuancen nach Pfirsich und Mango und ein Hauch Orangenzesten. Ein saftiges Vergnügen in Bio-Qualität mit einem wunderbaren Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07080122 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Comes” Pecorino Offida DOCG 2022 (BIO)
Ein herrlich süffiger Weißer – passt nicht nur hervorragend zu Spargel – mit der reichen, fruchtigen Nase, der sortentypischen Fülle und viel frischer Säure im nachhaltigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Pfirsiche und goldene Äpfel in der Nase, mit etwas Thymian und Kamille. Auch etwas salzige Oliven. Vollmundig und geschmackvoll, mit salziger Frische als Gegengewicht zu den reichen gelben Früchten. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11040322 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Molise DOC 2022 (BIO)
Falanghina aus der DOC Molise - bereits die Sanniten schätzten diesen Wein nicht nur, sie hielten ihn für einen der besten. Goldgelb, angenehm frisches Bouquet, in dem sich ein Hauch Ginster unter den exotischen Fruchtduft mischt. Reicher, voller Geschmack, der an Granatapfel erinnert, dabei immer frisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittenen grünen Äpfeln, Zitronen und frischen Birnen. Knackig und knackig mit mittlerem Körper und frischem, salzigem Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Mediterrane Vorspeisen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010722 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"Hell, leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Verhaltener Duft nach Kräuter, getrocknetem Gras und reifem Kernobst. Am Gaumen ausgeglichen, mittlere Struktur mit Zitrusnote und saftigem Finish." Falstaff
"Einladende Aromen von Äpfeln, Zitrusfrüchten und floralen Akzenten folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer leicht kreidigen Textur und viel sauberem, fruchtigem Geschmack. Aus biologisch angebauten Trauben. Schön ausgewogen und köstlich." James Suckling
"Das Ergebnis einer sehr konsequenten Arbeit auf dem Land und in der Kellerei, ein Verdicchio von Frische und Geschmeidigkeit. Er öffnet sich in der Nase mit Noten von Maiglöckchen, dann grünem Apfel, Zitrone und frischem Thymian. Am Gaumen ist er blumig-salzig, mit einem fruchtigen Nachhall und Noten von Heilpflanzen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, spannungsgeladener Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DEmehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert11080322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2022 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Süße Äpfel, Birnen, weiße Blumen und ein Hauch von kandierten Limetten bilden ein einladendes Bouquet, wenn der Vermentino Melacce Montecucco 2020 im Glas erblüht. Er ist weich, rund und wohltuend, mit weißen Steinfrüchten und Mineralien unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen. Er klingt frisch und honigartig aus, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die wunderbare Kontraste schaffen." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit Silber. In der Nase aktuell reduktiv, sehr jung, etwas Zitrusfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit saftigem Eintritt und knackigem Verlauf, grünwürzig, tänzelnd, unkompliziert." Falstaff
"Dieser Weißwein zeigt intensive Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, weißer Grapefruit, Zitronengras, Salbei und Mineralien. Er ist fast cremig, bevor die Säure und ein leichtes mineralisches Gefühl den Eindruck auf eine definiertere Weise abschließen." Wine Spectator
"Zitrusfruchtig und ein wenig grasig, mit Noten von Guave, geschnittenen Äpfeln und Jasmin. Mittlerer Körper mit sauberer Säure und einer geschmeidigen, polierten Textur. Sehr attraktiv und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Molise DOC 2022 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Fisch und Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pecorino Colline Pescaresi IGT 2022 (BIO)
Im gut proportionierten Bouquet würzig und nach hellen Blüten duftend. Im Trunk prägnant nach Gelbfrucht, mittelkräftig am Gaumen, mit lebendiger Säure und von guter Länge mit leicht salzigem Abgang. Pecorino ist ein wunderbarer und stets frischer Begleiter zu herzhaften Gemüsegerichten und hellem Fleisch und Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
"Angenehme Mischung aus reifen gelben Zitrusfrüchten und würzigen Noten in der Nase. Mittlerer Körper mit der gleichen Ausgewogenheit am Gaumen, der im weiteren Verlauf eine bittere Zitronennote hinzufügt, die für einen herzhaften Abgang sorgt. Salz und Marsiglia im Nachgeschmack. Vieles ist los. Wenn Sie Pecorino-Weißwein noch nicht kennen, ist dies ein guter Anfang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Evro” Insolia Sicilia DOP 2022 (BIO)
Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,04 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,23 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Weinberge befinden sich 15 Meter über dem Meeresspiegel in westlicher Ausrichtung auf Böden aus Fluss-Sediment mit sandiger Textur. Die Sonne der Küste scheint in den strohgelb strahlenden Nuancen dieses Weins durch. Im frischen Bouquet Noten von Zitrone, frisch geschnittene grüne Äpfel, dazu Anklänge von Minze und Salbei; diese mediterranen Eindrücke finden sich auch am Gaumen wieder. Ein schmackhafter, anhaltender und sehr vielseitiger Vermentino aus der Westtoskana. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29770122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
"Ein sehr salziger Weißer mit Zitronenschalen, Muscheln und weißen Mandeln. Texturiert und ziemlich salzig am Gaumen mit einem mittleren Körper und einem schön herben und kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19040222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünsilbrigen Nuancen. Filigran in der Nase, warm und zartduftend nach Aprikosen und Zitronenmelisse. Im Trunk weich und geschmeidig, mit feinem Fruchtschmelz, schließt ganz leicht bitter." Falstaff
"Dieser weiche, strukturierte Grillo aus den Weinbergen von Menfi ist ein köstliches Beispiel für die Anziehungskraft der Sorte: Kräuter, Zitronen- und Orangenschalen verbinden sich mit tropischen Früchten und Zitruskernen, mit einem frischen, salzigen Charakter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19042022 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Qasar” Zibibbo Sicilia DOP 2022 (BIO)
Sehr anmutige und trockene Version des sizilianischen Moscato: Helles Goldgelb, im Bouquet florale Noten und Anklänge von Pfirsich und Birne mit einem Hauch Orangenblüte. Aromatisch am Gaumen mit gutem, mittlerem Druck, gewisser Eleganz und sehr schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,96 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260322 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Otto” Soave DOC 2022 (BIO)
"Ich hänge besonders an diesem Wein, der nach dem Border Collie benannt ist, der fünfzehn Jahre lang bei uns gelebt hat. Otto ist der jüngste Wein, den wir haben, frisch und trinkfertig. Ein Wein, den man immer im Keller haben sollte." Graziano Prà
Helles Strohgelb. Zartes Bouquet nach weißen Blumen, Gewürzen, Limette und grünem Apfel. Am Gaumen entfaltet sich die Intensität der grünen Zitrusfrüchte zusammen mit einer tiefen, salzigen Mineralität. Eine ausgewogene innere Süße verleiht dem Ganzen eine fantastische Harmonie. Otto endet lang mit Spuren von kandierter Limette, und sein frischer Spannungsbogen bietet jede Menge Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Dieser Soave öffnet sich mit sanften Aromen von frischen Obstbäumen und Steinfrüchten, weißen Blumen und einem Hauch von Honig. Der helle Gaumen präsentiert frische McIntosh-Äpfel und Comice-Birnen mit einer Mineralität von Schotter und einer köstlichen Säure." Wine Enthusiast
"Ein duftendes, pfirsichartiges Bouquet mit Anklängen an weiße Blumen und Mandeln. Mittlerer Körper mit einem entspannten, fruchtigen Gaumen und einer gewissen mineralischen Struktur." James Suckling
"Der mineralische Schwung des Monteforte d'Alpone-Gebietes in einem reinen Garganega (auch) von alten Reben, der die Brillanz der Sorte versöhnt. In der Nase Noten von weißem Pfirsich, mit Anklängen von Limette, Zitronensalbei und Jasmin. Im Trunk ist er straff und erdrückend, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert03390122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiore” Grillo Sicilia DOP 2022 (BIO)
Helles Strohgelb. Reiches Bouquet nach weißen Blüten, Grapefruit und Limette. Frisch, sehr harmonisch im Geschmack und gesegnet mit einem nahezu unwiderstehlichen Trinkfluss. Die Rebsorte Grillo ist nicht umsonst die derzeit beliebteste Wiederentdeckung der sehr spannenden sizilianischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,12 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,54 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2022 (BIO)
Dieser frische Müller Thurgau strahlt uns mit hellem Strohgelb und grünlichem Schimmer entgegen. Im Aroma präsentiert er sich fein-aromatisch, mit Anklängen an Apfel und Aprikose, floralen Noten und feiner Muskatwürze. Der schlanke Körper entbehrt nicht einer gewissen Stoffigkeit und mündet in einen lebhaft-frischen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 19,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Süßwasserfische, Vorspeisen, Salate
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01060022 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Weinberge für diesen sympathischen Vermentino liegen auf sanften Hügeln mit den typischen eisenhaltigen Böden der Maremma, einer Mischung aus Schluff und Schwemmsand mit Kies- und Schotteranteilen. Mongrana Bianco spiegelt die charakteristischen Eigenschaften seines roten Geschwisters wider und veranschaulicht sehr schön die Qualität, die Querciabella seit Jahren in der Maremma in die Flasche bringt: Zurückhaltende Kraft, Frische und Salzigkeit von der Küste und eine Reinheit der Frucht, die das Markenzeichen der Kellerei ist. Vom Debutjahrgang 2020 wurden gerade einmal 5.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Ein salziger, leicht wachsartiger Weißwein mit Aromen von grünen Äpfeln, Zitronen, Muscheln und Joghurt. Mittlerer Körper mit frischer Säure und einer salzigen Note. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440421 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Laven” Bianco Alto Adige DOC 2020 (BIO)
Die porphyrhaltigen Böden, auf denen die Reben für den ersten Bio-Wein der erfolgreichen Genossenschaftskellerei stehen, sind vulkanischen Ursprungs, und die ehemaligen Lavaströme gaben dem eleganten, frischen Wein seinen Namen. Er ist eine perfekt gelungene Symbiose aus den biologischen Ursprüngen der Region Bozen und dem zeitgemäßen hohen Anspruch an frische und knackige südtiroler Weißweine.
Leichtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Volles Bouquet nach reifem Apfel, Pfirsich und Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen fest, präzise und gut strukturiert, seine angenehme Säure trägt ihn in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton- und Edelstahltank, Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Fischsuppe, regionale vegetarische Gerichten, mittelgereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01071820 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar