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“Riff” Pinot Grigio delle Venezie DOC 2021 (BIO)
Das RIFF-Projekt ist eine Kooperation von Alois Lageder und ortsansässigen Winzern im Veneto, dort gedeiht auch das Traubenmaterial in ausgesuchten Weinbergslagen. Seit Jahrgang 2018 ist der beliebte RIFF Pinot Grigio delle Venezie nicht nur bio-zertifiziert, sondern bekam von der österreichischen Künstlerin Nanna Prieler auch ein neues Erscheinungsbild. Auf dem Etikett wird in den Segmenten stilisierter Ammoniten die Entstehung der Gebirgslandschaft erzählt, auf denen heute die Reben für den Grauburgunder RIFF stehen: Vom Ozean mit seinen Korallenriffen bis hin zum einzigartigen Terroir, in dem sich noch heute viele Fossile einstiger Ozeanbewohner entdecken lassen.
Leuchtendes Hellgelb mit grünlichem Schimmer. Im Geruch feinfruchtig, blumig-mineralisch mit zarten Noten von Südfrüchten. Im Geschmack ist RIFF Grauburgunder präzise, lebhaft-frisch, mit mittelkräftigem Körper und einem harmonischen Abgang. Ein perfekter Begleiter leichter mediterraner Speisen oder einfach nur solo auf Balkon oder Terrasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Vorspeisen, weiße Fleischsorten, Geflügel, Pasta
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert01061721 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2020 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, ernstzunehmender Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Mixing peppery florals and herbs with wet stone and green apple, the 2020 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Villa Torre makes itself known. This is spicy and savory, with a zing of brilliant acidity that keeps the energy high, as tart orchard fruits and sour lime cascade across the palate. While incredibly fresh, it’s also persistent, leaving the mouth watering for more, as nuances of sweet citrus slowly taper off. It is amazing to think that the Villa Torre is the entry-level Verdicchio of Tenuta di Tavignano. The value here is unprecedented." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,63 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert11080320 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Falanghina del Molise DOC 2021 (BIO)
Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Falanghina, 10% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Antipasti
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010621 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020321 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biosfera” Catarratto Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Die Trauben für Carlo Pellegrinos reinsortigen Catarratto aus zertifiziertem biologischen Anbau stammen aus der Gegend um Trapani von kalkig-sandigen Böden. Hier werden die hohen Sommertemperaturen durch kräftige Sommerwinde gemildert. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Mittelkräftiges Bouquet nach Orangenblüten, süßen Zitronen und gelben Äpfeln. Im Trunk straff und hell, mit seiner eindeutig erkennbaren sizilianischen Identität bietet er auch als Aperitivo viel Sonne im Glas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, Sushi
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19271021 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2020 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. Seit Jahrgang 2019 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"The 2020 Soave Classico is remarkably pretty, perfumed and refined, with crushed apple and chamomile complemented by dusty florals. It finds a balanced middle ground between succulent ripe fruits and zesty acids, as its silken textures soothe the palate. A flourish of salty minerals and sweet florals seals the deal, as the 2020 tapers off long yet fresh. This is a lovely entry-level Soave. Well done." Vinous
"Crisp and lightly chalky, this seamless, light-bodied white offers juicy notes of ripe melon and nectarine, with hints of honeysuckle, pickled ginger and blood orange peel." Wine Spectator
"Fresh lemon, white-peach and dry-stone aromas follow through to a medium body with a tight mineral framework and a clean bead of lemony fruit to the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,24
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Greco Molise DOC 2020 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Fisch und Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010420 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2020 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlend-funkelndes Strohgelb. In der Nase sehr duftig, nach Vanilleschote, weißer Rose, Birne und gelbem Pfirsich, im Nachhall zart nach Heu. Am Gaumen mit saftigem Unterton, rassig, auch leicht salzig, breitet sich gut über die Zunge, im Nachhall dann minimal bitter." Falstaff
"Sweet apples, pears, white flowers and hints of candied lime create an inviting bouquet as the 2020 Vermentino Melacce Montecucco blossoms in the glass. This is soft, round and soothing, with white stone fruits and minerals under an air of pretty inner florals. It tapers off fresh and honeyed with a flourish of salty minerals that adds wonderful contrasts." Vinous
"Fresh apples and pears with hints of lemon sherbet and brazil nuts. Medium-bodied and tasty with a savory, almost salty finish. Delicious now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770220 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Falanghina del Molise DOC 2021 (BIO)
Falanghina aus der DOC Molise - bereits die Sanniten schätzten diesen Wein nicht nur, sie hielten ihn für einen der besten. Goldgelb, angenehm frisches Bouquet, in dem sich ein Hauch Ginster unter den exotischen Fruchtduft mischt. Reicher, voller Geschmack, der an Granatapfel erinnert, dabei immer frisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: leichte Vorspeisen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010721 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Evro” Insolia Sicilia DOP 2020 (BIO)
Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,04 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,23 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260120 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Qasar” Zibibbo Sicilia DOP 2020 (BIO)
Sehr anmutige und trockene Version des sizilianischen Moscato: Helles Goldgelb, im Bouquet florale Noten und Anklänge von Pfirsich und Birne mit einem Hauch Orangenblüte. Aromatisch am Gaumen mit gutem, mittlerem Druck, gewisser Eleganz und sehr schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,96 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260320 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2021 (BIO)
Dieser frische Müller Thurgau strahlt uns mit hellem Strohgelb und grünlichem Schimmer entgegen. Im Aroma präsentiert er sich fein-aromatisch, mit Anklängen an Apfel und Aprikose, floralen Noten und feiner Muskatwürze. Der schlanke Körper entbehrt nicht einer gewissen Stoffigkeit und mündet in einen lebhaft-frischen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Süßwasserfische, Vorspeisen, Salate
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01060021 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 5,50 g/l
- Sulfit: 25,00 mg/l
- ph-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Fischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19160119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mongrana” Bianco Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Weinberge für diesen sympathischen Vermentino liegen auf sanften Hügeln mit den typischen eisenhaltigen Böden der Maremma, einer Mischung aus Schluff und Schwemmsand mit Kies- und Schotteranteilen. Mongrana Bianco spiegelt die charakteristischen Eigenschaften seines roten Geschwisters wider und veranschaulicht sehr schön die Qualität, die Querciabella seit Jahren in der Maremma in die Flasche bringt: Zurückhaltende Kraft, Frische und Salzigkeit von der Küste und eine Reinheit der Frucht, die das Markenzeichen der Kellerei ist. Vom Debutjahrgang 2020 wurden gerade einmal 5.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440420 · 0,75 l · 15,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco” Toscana IGT 2020 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Ab Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"A bright, tangy white with sliced-apple, lemon and pear character. Medium body and a fresh, clean finish. Hints of lemon rind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2020 (BIO)
Italien-Kenner und Weinkritiker Ian D'Agata schreibt in seinem Buch "Native Wine Grapes of Italy" über die Rebsorte: "Verdicchio ist wohl die größte einheimische weiße Rebsorte Italiens. Diese Aussage mag diejenigen überraschen, die bisher nur neutrale oder wässrige Verdicchio-Weine probiert haben, die manchmal sogar in unglaublichen, amphorenförmigen Flaschen abgefüllt wurden."
Helles Strohgrün. In der Nase sauber und frisch, am Gaumen lebendig und beschwingt mit einer fast laserartigen Präzision in den Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Mandeln, Muscheln und zerstoßenem Geröll. Seine süß-säuerliche Note macht den Wein noch attraktiver und verleiht ihm einen Hauch von "trink mich sofort". Hier ist alles in perfekter Balance und von natürlicher Spannung. Bereits der Basiswein von Bisci mit 7 Monaten Ausbau auf der Feinhefe zeigt eindrucksvoll die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Crushed stone and smoky minerals set the stage, giving way to crisp green apple, sage and raw almonds as the 2020 Verdicchio di Matelica blossoms in the glass. This is silky in feel, contrasted by citrus-tinged orchard fruits and brilliant acidity. More savory than sweet, and packed full of zesty energy, it finishes long with an almost-umami sensation. As is usually the case, Bisci once again overdelivers with their entry-level Verdicchio di Matelica." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11090120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Manina” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
"La Manina – young generation. Frisch und fröhlich, beschwingt und trotzdem immer unbeschwert. Ein Wein für Menschen von heute." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Die elegante und anspruchsvolle Form des leichten Sommerweins: Manincor versteht es mit dem La Manina wieder einmal, den erwartbar hohen Anspruch und Trinkfluss miteinander zu verbinden. Fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, anschließend eine frische Kräuterigkeit mit Salbei und Minze. Ein Wein, der an Süffigkeit wohl kaum zu überbieten ist - und das ganz im bewährten Manincor-Style. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Bianco, 30% Sauvignon, 20% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140721 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Message in a Bottle” Vermentino Toscana IGT 2021 (BIO)
Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Beginnt zart, blumig und frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Ananas und Banane, dann subtile Säure, eine großartige Leichtigkeit und viel Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29470121 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
- Anbau: demeter
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01061420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- ph-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Sushi, Vitello tonnato
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19160120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2021 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05110421 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2021 (BIO)
Bricco Quaglia - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Gesamtextrakt: 167,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 121,00 g/l
- Sulfit: 179 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Aperitif, Mürbteigplätzchen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05110121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Ruve” Fiano Colline Pescaresi IGT 2018 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit grünem Schimmer. Exotische Aromen von Birne, tropischen Früchten, balsamischen Nuancen und hellen Blüten. Großzügiger Wein mit schöner Tiefe, im Finale eine interessante Mandelnote. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070518 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Laven” Bianco Alto Adige DOC 2020 (BIO)
Die porphyrhaltigen Böden, auf denen die Reben für den ersten Bio-Wein der erfolgreichen Genossenschaftskellerei stehen, sind vulkanischen Ursprungs, und die ehemaligen Lavaströme gaben dem eleganten, frischen Wein seinen Namen. Er ist eine perfekt gelungene Symbiose aus den biologischen Ursprüngen der Region Bozen und dem zeitgemäßen hohen Anspruch an frische und knackige südtiroler Weißweine.
Leichtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Volles Bouquet nach reifem Apfel, Pfirsich und Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen fest, präzise und gut strukturiert, seine angenehme Säure trägt ihn in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton- und Edelstahltank, Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Fischsuppe, regionale vegetarische Gerichten, mittelgereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01071820 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar