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Pecorino Colline Pescaresi IGT 2021 (BIO)
Im gut proportionierten Bouquet würzig und nach hellen Blüten duftend. Im Trunk prägnant nach Gelbfrucht, mittelkräftig am Gaumen, mit lebendiger Säure und von guter Länge mit leicht salzigem Abgang. Pecorino ist ein wunderbarer und stets frischer Begleiter zu herzhaften Gemüsegerichten und hellem Fleisch und Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
"Apricot stones, salted almonds, slate, dried lemons, pears, chopped apples and some praline on the nose. It’s layered, creamy and compact, with a medium body and bright acidity. Lots going on here." Falstaff
"Pleasantly sweet and floral, the 2021 Pecorino impresses with notes of crushed apple and hints of chamomile. It’s soft-textured and elegant in feel with ripe orchard fruits and a subtle hint of spice. While a bit short through the finish, this leaves the palate refreshed, along with a staining of minerality. The 2021 puts on no airs; it’s simply a nicely balanced and very easy-to-like Pecorino." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070221 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, ernstzunehmender Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Silbergrau. In der Nase nach frisch geschnittenem Gras und Passionsfrucht, wirkt sehr exotisch und duftig, im Nachhall auf weißen Pfirsich und weißen Blüten. Am Gaumen mit den selben Aromen, zeigt sich schön saftig und klar, präzise, wirkt kristallin, mit fein salzigem Abgang." Falstaff
"The 2021 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Villa Torre mixes exotic florals with minty herbs and a hint of sour melon to form its invigorating bouquet. This flows across the palate with ripe green apple, sweet spice and a botanical tinge, all carried by vibrant acidity. A staining of saline minerals and hints of young kiwi linger, as the 2021 finishes with cheek-puckering tension. This zesty Verdicchio is a great value and perfect for the dog days of summer." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert11080321 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2021 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Lemons, sliced apples, green pears and elderflowers on the nose. Medium-bodied with bright acidity and a clean, focused and crisp palate. Hint of white pepper. Savory finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Molise DOC 2021 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Fisch und Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14010421 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Evro” Insolia Sicilia DOP 2020 (BIO)
Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,04 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,23 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260120 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2021 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"A fresh and light white with spiced pear and melon character. Medium-bodied, tangy and crisp with a clean finish. Steely at the end." James Suckling
"The 2021 Allemanda, a varietal Moscato Bianco, wafts up with a perfumed bouquet of sour melon, exotic flowers and wet stone. This is savory in style, mineral to the core, nearly salty and chalky, with zesty acids that energize its notes of nectarine and lemon oil. The 2021 finishes long, crisp and floral, leaving hints of tart citrus to linger. The Allemanda hails from the limestone-rich soils of Planeta’s Noto vineyards." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Carpaccio (vom Fisch)
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19041621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Qasar” Zibibbo Sicilia DOP 2021 (BIO)
Sehr anmutige und trockene Version des sizilianischen Moscato: Helles Goldgelb, im Bouquet florale Noten und Anklänge von Pfirsich und Birne mit einem Hauch Orangenblüte. Aromatisch am Gaumen mit gutem, mittlerem Druck, gewisser Eleganz und sehr schönem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,96 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Eisacktaler Müller Thurgau Alto Adige DOC 2021 (BIO)
Dieser frische Müller Thurgau strahlt uns mit hellem Strohgelb und grünlichem Schimmer entgegen. Im Aroma präsentiert er sich fein-aromatisch, mit Anklängen an Apfel und Aprikose, floralen Noten und feiner Muskatwürze. Der schlanke Körper entbehrt nicht einer gewissen Stoffigkeit und mündet in einen lebhaft-frischen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Süßwasserfische, Vorspeisen, Salate
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01060021 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiore” Grillo Sicilia DOP 2021 (BIO)
Helles Strohgelb. Reiches Bouquet nach weißen Blüten, Grapefruit und Limette. Frisch, sehr harmonisch im Geschmack und gesegnet mit einem nahezu unwiderstehlichen Trinkfluss. Die Rebsorte Grillo ist nicht umsonst die derzeit beliebteste Wiederentdeckung der sehr spannenden sizilianischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,12 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,54 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19260221 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2021 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. Seit Jahrgang 2019 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"Recht intensiv, reduktiv-grapefruitartig; feine Süße, saftig, gute Tiefe, fruchtig-hefig, feine Säure, trinkig." (JLF) Merum
"Textbook Soave with lemony fruit, nectarine and hints of white almond and chalk on the nose. Tangy and flavorful with fresh-toned acidity and a very subtle grip at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100221 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco” Toscana IGT 2020 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Ab Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"A bright, tangy white with sliced-apple, lemon and pear character. Medium body and a fresh, clean finish. Hints of lemon rind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320120 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Manina” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
"La Manina – young generation. Frisch und fröhlich, beschwingt und trotzdem immer unbeschwert. Ein Wein für Menschen von heute." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Die elegante und anspruchsvolle Form des leichten Sommerweins: Manincor versteht es mit dem La Manina wieder einmal, den erwartbar hohen Anspruch und Trinkfluss miteinander zu verbinden. Fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, anschließend eine frische Kräuterigkeit mit Salbei und Minze. Ein Wein, der an Süffigkeit wohl kaum zu überbieten ist - und das ganz im bewährten Manincor-Style. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Bianco, 30% Sauvignon, 20% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140721 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Weinberge für diesen sympathischen Vermentino liegen auf sanften Hügeln mit den typischen eisenhaltigen Böden der Maremma, einer Mischung aus Schluff und Schwemmsand mit Kies- und Schotteranteilen. Mongrana Bianco spiegelt die charakteristischen Eigenschaften seines roten Geschwisters wider und veranschaulicht sehr schön die Qualität, die Querciabella seit Jahren in der Maremma in die Flasche bringt: Zurückhaltende Kraft, Frische und Salzigkeit von der Küste und eine Reinheit der Frucht, die das Markenzeichen der Kellerei ist. Vom Debutjahrgang 2020 wurden gerade einmal 5.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"A saline, lightly waxy white with aromas of green apples, lemons, seashells and yoghurt. Medium-bodied with fresh acidity and a briny edge. Very drinkable." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440421 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco” Toscana IGT 2021 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, international und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Seit Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"Verführerisch-frischer Bianco der nach Pfirsichen und Blüten duftet; am Gaumen saftig, schöner Schmelz und Schliff, salzige Mineralität, endet lang auf dezenten Bittermandel- und Zitrusnoten." Vinum
"Lemon, melon rind and jack fruit on the nose. Medium-bodied, fruity and fleshy. Crisp finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 5% Viognier, 5% Gewürztraminer und Semillion
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01061421 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins. SUPERIORE.DE
"Very marked cedary/woody (not oaky) aroma. Green fruits too. Those same flavours on the palate, softened by the rounded texture. Crisp and long. Will probably age a lot longer than I have suggested." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Sushi, Vitello tonnato
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert19160120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Laven” Bianco Alto Adige DOC 2020 (BIO)
Die porphyrhaltigen Böden, auf denen die Reben für den ersten Bio-Wein der erfolgreichen Genossenschaftskellerei stehen, sind vulkanischen Ursprungs, und die ehemaligen Lavaströme gaben dem eleganten, frischen Wein seinen Namen. Er ist eine perfekt gelungene Symbiose aus den biologischen Ursprüngen der Region Bozen und dem zeitgemäßen hohen Anspruch an frische und knackige südtiroler Weißweine.
Leichtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Volles Bouquet nach reifem Apfel, Pfirsich und Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen fest, präzise und gut strukturiert, seine angenehme Säure trägt ihn in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton- und Edelstahltank, Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Fischsuppe, regionale vegetarische Gerichten, mittelgereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01071820 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2020 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto, der aus dem Barberani-Anwesen in Umbrien stammt. Berater Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Nuancen von Rosen, Ginster und exotischen Früchten; runder Auftritt mit Schliff und gut integrierter Säure, mineralischer Salzigkeit und guter Länge." Vinum
"Pineapple, dried apple, hazelnut and some orange blossom on the nose. Medium-bodied with a waxy texture and fresh acidity. Ripe and flavorful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09770320 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021 (BIO)
Die warmen Lagen rund um Tramin verleihen diesem hübschen Traminer aromatico Substanz, Breite und gewisse Süße, während die kühlen und höhergelegenen Lagen im Eisacktal ihm Frische, Finesse und eine feine Aromenstruktur schenken. Klares Strohgelb, im Duft sehr aromatisch nach reifer Mirabelle, Aprikose und feinen exotischen Gewürzen. Im Trunk saftig und lang anhaltend, mit feiner Mineralität und einem trockenen, gut proportionierten Abgang. SUPERIORE.DE
"The delicate bouquet of rose water leads you into a remarkably light and almost fragile wine for this grape that can so easily be bombastic. Very interesting interplay of creaminess and lemony freshness on the barely medium-bodied palate, with a touch of wet-stone character at the long, lively finish that’s very rare for this grape." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Terrinen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01060521 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2020 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität. SUPERIORE.DE
"The organic Umani Ronchi 2020 Pecorino Centovie ferments in stainless steel and ages on the lees for 10 months. No malolactic fermentation occurs. The wine offers citrus, apricot, yellow rose and sweet pear. It delivers a mildly creamy, mid-weight texture and fresh, vertical aromas." Robert Parker
"A full, rather savory nose with minerals and nuances of dried lemon and yellow flowers. Medium-to full-bodied with a dense and silky base of perfumed minerals, carrying a clean, lemony note that increases as the palate progresses. Very tasty indeed. From organically grown grapes. Always an excellent pecorino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05110422 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Bricco Quaglia - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Gesamtextrakt: 167,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 121,00 g/l
- Sulfit: 179 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Aperitif, Mürbeteigplätzchen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05110122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2020 (BIO)
Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. In der Nase nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, dann auch Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall auf grünem Apfel. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und tänzelnder Säure, wirkt sehr präzise und geradlinig, salzig, mit langem, präzisem Nachhall, toller Ausdruck." Falstaff
"A complex and layered white with aromas of cedar, lemon pith, pear skin, jasmine, chamomile, beeswax and sea salt. Medium-bodied with a creamy, textured and almost oily palate. Serious, yet fresh and playful, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020220 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Alto Adige DOC 2021 (BIO)
"Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!" Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: asiatische Küche, kräftiger Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar