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“Mongrana” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Weinberge für diesen sympathischen Vermentino liegen auf sanften Hügeln mit den typischen eisenhaltigen Böden der Maremma, einer Mischung aus Schluff und Schwemmsand mit Kies- und Schotteranteilen. Mongrana Bianco spiegelt die charakteristischen Eigenschaften seines roten Geschwisters wider und veranschaulicht sehr schön die Qualität, die Querciabella seit Jahren in der Maremma in die Flasche bringt: Zurückhaltende Kraft, Frische und Salzigkeit von der Küste und eine Reinheit der Frucht, die das Markenzeichen der Kellerei ist. Vom Debutjahrgang 2020 wurden gerade einmal 5.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Ein salziger, leicht wachsartiger Weißwein mit Aromen von grünen Äpfeln, Zitronen, Muscheln und Joghurt. Mittlerer Körper mit frischer Säure und einer salzigen Note. Sehr trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09440421 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Laven” Bianco Alto Adige DOC 2020 (BIO)
Die porphyrhaltigen Böden, auf denen die Reben für den ersten Bio-Wein der erfolgreichen Genossenschaftskellerei stehen, sind vulkanischen Ursprungs, und die ehemaligen Lavaströme gaben dem eleganten, frischen Wein seinen Namen. Er ist eine perfekt gelungene Symbiose aus den biologischen Ursprüngen der Region Bozen und dem zeitgemäßen hohen Anspruch an frische und knackige südtiroler Weißweine.
Leichtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Volles Bouquet nach reifem Apfel, Pfirsich und Anklänge an tropische Früchte. Am Gaumen fest, präzise und gut strukturiert, seine angenehme Säure trägt ihn in einen bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton- und Edelstahltank, Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Fischsuppe, regionale vegetarische Gerichten, mittelgereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01071820 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Steinfrüchte und eine von weißem Pfeffer geprägte Säure. Schöne Tiefe. Mittelgewichtig, sehr vielseitig und salzig mit einem langen, saftigen Abgang. Der Schraubverschluss unterstreicht die Präzision." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100222 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brò" Trebbiano Forli IGT 2021 (BIO)
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase etwas Zitrus vermischt mit kräuterigen Elementen. Am Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Trebbiano Romagna Bro' verströmt eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, gewürzten Orangenschalen, getrockneter Aprikose und Pfirsich. Er ist weich in der Textur, gewinnt aber schnell an Spannung. Ein Nachhall von zitrusartiger Säure verbindet sich mit Ingwerwürze und säuerlichem grünem Apfel. Nuancen von Zitronen-Limetten und salzigen Mineralien bestimmen den Abgang, während sich der Bro' mit anständiger Länge verjüngt. Dieser Wein hat viel Charakter, ist aber in seinem jugendlichen Zustand immer noch gut verpackt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07080221 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Message in a Bottle” Vermentino Toscana IGT 2022 (BIO)
Helles Gelb mit grünlichen Reflexen. Beginnt zart, blumig und frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, etwas Ananas und Banane, dann subtile Säure, eine großartige Leichtigkeit und viel Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29470122 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Manina” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
"La Manina – young generation. Frisch und fröhlich, beschwingt und trotzdem immer unbeschwert. Ein Wein für Menschen von heute." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Die elegante und anspruchsvolle Form des leichten Sommerweins: Manincor versteht es mit dem La Manina wieder einmal, den erwartbar hohen Anspruch und Trinkfluss miteinander zu verbinden. Fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, anschließend eine frische Kräuterigkeit mit Salbei und Minze. Ein Wein, der an Süffigkeit wohl kaum zu überbieten ist - und das ganz im bewährten Manincor-Style. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 44% Pinot Bianco, 18% Sauvignon, 38% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140722 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco” Toscana IGT 2022 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frische Cuvée auf Sauvignon Blanc-Basis. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, dabei knackig frisch und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. Seit Jahrgang 2020 bio-zertifiziert. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt Noten von geschnittenen Äpfeln, gesalzenen Zitronen, Muscheln und Zitrusschalen. Mittelkräftig, geschmeidig und poliert mit knackiger Säure und salzigen, mineralischen Untertönen. Hell und lebendig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09320122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2022 (BIO)
Italien-Kenner und Weinkritiker Ian D'Agata schreibt in seinem Buch "Native Wine Grapes of Italy" über die Rebsorte: "Verdicchio ist wohl die größte einheimische weiße Rebsorte Italiens. Diese Aussage mag diejenigen überraschen, die bisher nur neutrale oder wässrige Verdicchio-Weine probiert haben, die manchmal sogar in unglaublichen, amphorenförmigen Flaschen abgefüllt wurden."
Helles Strohgrün. In der Nase sauber und frisch, am Gaumen lebendig und beschwingt mit einer fast laserartigen Präzision in den Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Mandeln, Muscheln und zerstoßenem Geröll. Seine süß-säuerliche Note macht den Wein noch attraktiver und verleiht ihm einen Hauch von "trink mich sofort". Hier ist alles in perfekter Balance und von natürlicher Spannung. Bereits der Basiswein von Bisci mit 7 Monaten Ausbau auf der Feinhefe zeigt eindrucksvoll die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11090122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01061422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Brioche, Kuchen, Aperitif
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05110422 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Bricco Quaglia - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Gesamtextrakt: 167,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 121,00 g/l
- Sulfit: 179 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Aperitif, Mürbeteigplätzchen
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert05110122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Agnobianco” Bianco Veneto IGT 2021 (BIO)
Sauberer und raffinierter Weißwein (Riesling & Durella) von vulkanischen Böden mit Aromen von reifer gelber Grapefruit, Melone und einem Hauch von nassem Stroh. Mittlerer Körper mit seidiger Textur, die zum Ende hin leicht phenolisch wird. Spannend ist eine Note von bitterer Zitrone im Abgang. Viel knackiger Geschmack, gute Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt reife Steinfrüchte mit Noten von getrockneten Kräutern und Blumen. Parfümiert und vielschichtig mit mittlerem Körper und frischer, spritziger Säure. Gleichzeitig hat er eine geschliffene und runde Textur, die in einen weichen, geschmackvollen Abgang übergeht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Riesling, 25% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert03380121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Selvabianca” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2022 (BIO)
Bereits mit seinem Einstiegs-Vernaccia beweist Alessio Logi seine Klasse und zudem, dass die Weißen aus San Gimignano durchaus ganz weit vorn mitspielen können. Strahlendes Strohgelb mit funkelnden Reflexen. Im Bouquet kräftige Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Jasmin, Feuerstein, zerstoßene Austernschalen und ein Hauch von Koriander und Basilikum. Am Gaumen straff und präzise, dabei extraktreich und mit tollem Säurespiel. Strahlend klar und mit einem interessanten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Wunderschönes Bio-Etikett, eines der Referenzprodukte seiner Art. Ein Wein mit einer raffinierten Nase, Noten von Jasmin und gelben Pflaumen, Wiese, Löwenzahn, mit einem Hauch von Zedernschalen. Am Gaumen ebenso komponiert, salzig, angenehm elegant." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09730122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022 (BIO)
Die warmen Lagen rund um Tramin verleihen diesem hübschen Traminer aromatico Substanz, Breite und gewisse Süße, während die kühlen und höhergelegenen Lagen im Eisacktal ihm Frische, Finesse und eine feine Aromenstruktur schenken. Klares Strohgelb, im Duft sehr aromatisch nach reifer Mirabelle, Aprikose und feinen exotischen Gewürzen. Im Trunk saftig und lang anhaltend, mit feiner Mineralität und einem trockenen, gut proportionierten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,68 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Terrinen, Krustentiere, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01060522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vogelmaier” Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Alois Lageders trocken ausgebauter Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale mit einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: kräftige Vorspeisen, Räucherfisch
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01061121 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2020 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität. SUPERIORE.DE
"Der biologische Umani Ronchi 2020 Pecorino Centovie gärt in Edelstahl und reift 10 Monate auf der Hefe. Es findet keine malolaktische Gärung statt. Der Wein duftet nach Zitrusfrüchten, Aprikosen, gelben Rosen und süßer Birne. Er bietet eine leicht cremige, mittelschwere Textur und frische, vertikale Aromen." Wine Advocate
"Ein volles, eher würziges Bouquet mit Mineralien und Nuancen von getrockneter Zitrone und gelben Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit einer dichten und seidigen Basis aus parfümierten Mineralien, die eine saubere, zitronige Note tragen, die sich im Laufe des Gaumens verstärkt. Wirklich sehr schmackhaft. Aus biologisch angebauten Trauben. Immer ein ausgezeichneter Pecorino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020720 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Die komplexen Aromen von reifen weißen Früchten und Zitrusfrüchten, zusammen mit einer zarten Honignote, spiegeln sich am vollen, mittelkräftigen Gaumen wider, der rund, seidig und voll von leicht honigartigen Fruchtaromen ist. Alles im Blick. Ausgewogen. Interessanter und unerwarteter Marsiglia-Nachgeschmack. Das ist ein superfeiner Verdicchio." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Alto Adige DOC 2022 (BIO)
"Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!" Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: asiatische Küche, kräftiger Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DA-DI” Bianco Toscana IGT 2021 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. DA-DI bianco ist aus der Intuition der Eigentümerin Virginie Saverys entstanden, die Berufung des Gebiets um Cortona für die Herstellung großer Weißweine aus autochthonen Trauben wiederzuentdecken, und fasst die ganze Experimentierfreude von Avignonesi zusammen.
Im Glas öffnet er sich intensiv mit blumigen Noten von Glyzinie und Limette, weißem Pfirsich und Stachelbeere. Am Gaumen ist der Ansatz präzise und geradlinig. Zitronenschalen, Minze und die Komplexität von Wildblumenhonig kommen zum Vorschein. Der ausgeprägte Säuregehalt macht ihn lang und elegant. Im Nachgeschmack bringen Anklänge von Feuerstein mineralische Noten zurück. Ein spannungsgeladener Wein mit einer ausgeprägten und frischen Persönlichkeit. Nur 2.100 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 44% Vermentino, 29% Grechetto, 14% Trebbiano, 13% Orpicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09910721 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Massifitti” Trebbiano Veronese IGT 2020 (BIO)
Massifitti - ein im Edelstahl ausgebauter, reinsortiger und sehr anspruchsvoller Trebbiano - duftet angenehm frisch und weit nach gelben Äpfeln mit verhalten rauchig-würzigen Anklängen. Am Gaumen voller Harmonie, sehr schmackhaft und im Finale salzig-mineralisch. SUPERIORE.DE
"Reiner Trebbiano di Soave, nur in Stahl verarbeitet, aus dem Cru Fittà, in der Mitte der Classica-Zone. Der Duft öffnet sich mit Noten von Zitrus-Thymian, dann Abate-Birne, Jasmin und Nuancen von wilder Minze. Am Gaumen salzig, mit balsamischer Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 2,90
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-016
klimatisiert gelagert03100620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano di Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Goldgelb, markanter Duft nach Blumen und weißem Steinobst, alles fein in das Holztannin eingewebt. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert und anhaltend. Ein langlebiger Weißer aus Trebbiano toscano, wie ihn nicht nur die Winzer schon früher gerne tranken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09720121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vermentino di Toscana IGT 2022 (BIO)
Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert29090122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamelle” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Helles Strohgelb. Charakteristische Aromen des Chardonnay: helle, tropische Frucht, dazu etwas Apfel, Melone und Birne. Am Gaumen voll und rund mit belebender Säureader und einer zart-nussig/mineralischen Note im mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und heller Chardonnay mit geschnittenen grünen Äpfeln und Zitronenblüten. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit schöner Frucht und einem knackigen Abgang. Limettenzesten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29590122 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar