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“Conca Tre Pile” Barbera d’Alba DOC 2019
Dieser üppige und seidenweiche Barbera kommt erst drei Jahre nach der Lese auf den Markt. Dunkles Rubinrot mit hellen Reflexen. Im vollen Bouquet schwarze Kirsche, Cassis, Zartbitterschokolade und etwas reife Pflaume. Im Geschmack wieder diese Kirsche, dazu jede Menge Fleisch und eine gute Säure. Er ist voller Balance und Mineralität und wirkt bei keinem Schluck breit oder gar korpulent. Ein frischer Wein mit beeindruckender Typizität, finessenreich und von betörender Harmonie. SUPERIORE.DE
"This fluid, focused red is hallmarked by black cherry, black currant and violet aromas and flavors. Well-balanced and enjoyable now, yet with the structure to develop over the next five years." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412219 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quartetto” Rosso Langhe DOC 2018
Nach vielen Jahren Pause bringt Aldo Conterno wieder seinen beliebten Quartetto auf den Markt. Der Name ist Programm, besteht er doch aus vier Rebsorten, die allerdings untypischer für einen Langhe Nebbiolo aus dem Piemont nicht sein könnten. Dennoch ist es ein tadelloser Verschnitt, wie man ihn sich kreativer nicht zusammensetzen könnte. Und er macht Spaß, sein intensives Aroma, seine Saftigkeit, Frische und Länge haben uns ehrlich begeistert. Ein ernstzunehmender Tropfen mit Kult-Faktor! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nebbiolo, 20% Pinot Nero, 20% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9-12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413018 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Quartetto” Rosso Langhe DOC 2019
Der Name ist Programm, besteht er doch aus vier Rebsorten, die allerdings untypischer für einen Langhe Nebbiolo aus dem Piemont nicht sein könnten. Dennoch ist es ein tadelloser Verschnitt, wie man ihn sich kreativer nicht zusammensetzen könnte. Und er macht Spaß, sein intensives Aroma, seine Saftigkeit, Frische und Länge haben uns ehrlich begeistert. Ein ernstzunehmender Tropfen mit Kult-Faktor! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nebbiolo, 20% Pinot Nero, 20% Merlot, 20% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9-12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413019 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Favot” Nebbiolo Langhe DOC 2019
Die Trauben für diesen "kleinen Barolo" stammen aus den Bussia-Lagen des Weinguts. Kräftiges Rubin mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet süße, rote Früchte und Noten von Waldboden. Toll gewirkt am Gaumen, sehr geschmeidig und reichhaltig, mit sehr ansprechender Länge und großem Trinkfluss. Der Nebbiolo-Charakter ist deutlich vorhanden, hinzu kommt eine gut balancierte Extraktsüße, die bereits in jungen Jahren den überaus harmonischen Gesamteindruck verstärkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412819 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Bussia DOCG 2018
Die Trauben für Bussia stammen von den Lagen unterhalb von Cicala, Colonnello und Romirasco. Helles, fast transparentes Rubin. Feine Aromen von getrockneten Blaubeeren, Cassis, Menthol und Kräutern. Am Gaumen eleganter Burgunder-Stil, mit feiner, seidiger Textur und einer schönen Frische im Mund. Begleitet wird dieser sehr direkte Barolo von Geschmacksnoten wie Himbeere, Schwarzkirsche und Pflaume. Ein beeindruckender Einstieg in die ganz eigene Welt des piemonteser Masterminds Aldo Conterno. SUPERIORE.DE
"Pleasant dried red berries, pressed flowers and some brazil nut on the nose. Medium-bodied with spicy fruit flavors. The tannins are more in the back seat this year and this gives the mid-palate quite an open-knit mouth-feel. Finishes a little tighter with good fruit and spice." James Suckling
"A ripe style, this reveals macerated plum, cherry, spice, hay, tobacco and mineral flavors. This has an elegant feel, despite the dense, refined tannins, with a lasting mouthwatering impression. Best from 2025." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412318 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Vigna Colonnello” Bussia DOCG 2017
Barolo Colonnello ist der wohl duftigste und betörendste aus der Conterno-Riege. Glänzendes Rubinrot mit Granatrand. Im Bouquet Walderdbeere, schwarze Kirsche und eine kleine Portion Mango. Am Gaumen dann intensiv, mit feiner Salznote und einer Prise Pfeffer. Er ist an Vielschichtigkeit kaum zu überbieten und offeriert mit jedem Schluck weitere Facetten seines hochanständigen Charakters. Das lange Finale berauscht mit festem Druck und Tanninen der Extraklasse. SUPERIORE.DE
"Mehrmals und über mehrere Wochen(!) von derselben Flasche verkostet und immer mit seiner wunderbaren und fast selbstverständlichen Harmonie und seidigen Eleganz begeisternd; vereint Würze, dunkle Frucht und zart balsamische Aromen, das süße Tannin und die Delikatesse laden zum Zungenschnalzen ein. Köstlich!" Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Intensive und ansprechende Nase, nach Trüffel, auch etwas Minze, dann viel Schwarzkirsche und Zwetschke. Füllt den Gaumen in Ansatz und Verlauf satt aus, viel geschmeidiges Tannin mit festem Kern, nach Preiselbeere und Leder, im Finale satter Druck, noch etwas Holzüberhang." Falstaff
"Offering plum, cherry, iron, eucalyptus and black pepper aromas and flavors, this broad red has absorbed the oak treatment pretty well already, with a dense matrix of tannins and lively acidity. Balanced and long, ending with elements of mineral and spice." Wine Spectator
"Aromas of dried flowers, dried strawberries, lavender, and hazelnuts. Some roses, too. Full-bodied, chewy and powerful, yet the tannins are polished and very energetic. Lots of them, yet with gorgeous roundness and tension. Tight at the end, suggesting very serious aging potential. Try after 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412517 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Vigna Cicala” DOCG 2017
Barolo Cicala ist der wohl kraftvollste Vertreter in der Riege von Aldos Barolos. Aufgrund der Steillage erhalten die Trauben hier einige Sonnenstunden mehr im Jahr. Helles Rubinrot, verhaltener Duft nach Kirsche und tropischen gelben Früchten. Am Gaumen dann druckvoll, präzise und mit einem fein ziselierten Tanningerüst. Ein reifer, dichter und dennoch wohlproportionierter Barolo für Weinliebhaber, die es gern intensiv und kraftvoll mögen. SUPERIORE.DE
"Auch nach vielen Tagen bleibt noch ein kleiner Nebengeschmack von Holzaromen, Minze und Kümmel, dazu brillieren die Saftigkeit, Frucht und der samtige Trinkfluss, die zart balsamischen Aromen begleiten diesen gediegenen und – im weingutsinternen Vergleich – kernigen und frischen Wein mit salzigem Finish." Weinwisser
"Intensives, funkelndes Rubingranat. Sehr intensive und ansprechende Nase, satt nach getrockneten Rosenblättern, Brombeeren und dazu feines Leder. Tritt am Gaumen grandios auf, im Ansatz viel prägnante Frucht nach Himbeere und Brombeere, dichtmaschiges Tannin mit viel Schmelz, im Finale satter Druck, im Nachhall nach eingelegten Kirschen." Falstaff
"A solid, powerful style, this expressive red is well-marked by new oak, with plum, cherry, cigar box, menthol and sun-kissed hay flavors. Balanced and lively, with refined tannins and a long, spice-infused finish." Wine Spectator
"Sweet berries and cherries with strawberries and flowers, such as violets and roses. Full-bodied, yet extremely refined and polished with beautiful finesse and length. Very long and intense. Drink after 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412417 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Vigna Colonnello” Bussia DOCG 2018
Barolo Colonnello ist der wohl duftigste und betörendste aus der Conterno-Riege. Glänzendes Rubinrot mit Granatrand. Im Bouquet Walderdbeere, schwarze Kirsche und eine kleine Portion Mango. Am Gaumen dann intensiv, mit feiner Salznote und einer Prise Pfeffer. Er ist an Vielschichtigkeit kaum zu überbieten und offeriert mit jedem Schluck weitere Facetten seines hochanständigen Charakters. Das lange Finale berauscht mit festem Druck und Tanninen der Extraklasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubingranat. In der Nase nach Grafit, Blutorange, Himbeere, dazu edles Leder, ein Hauch Preiselbeere, dazu edler Holzeinsatz, sehr komplex und tiefgründig. Am Gaumen mit tollem Eintritt und festem Druck, spannt sich mit engem Tanninkleid auf, dazu klar herausgearbeitete Frucht, bereits sehr zugänglich, kann noch weggelegt werden." Falstaff
"Sun-kissed hay, cherry, plum, iron and tar flavors are the highlights of this expressive red. Dense and firmly structured, with a tightly knit, tannic finish." Wine Spectator
"A tight nose, but the aromas of dark-red berries and violets are very pretty. Some nice forest-floor notes blend in well. Full-bodied with very well-formed tannins that show both polish and finesse, providing a solid backbone to the wine, but without being chewy. The finish is long and controlled, guided by the super tannins. Excellent winemaking. They got the best out of the vintage here. Best from 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412518 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Vigna Cicala” DOCG 2018
Barolo Cicala ist der wohl kraftvollste Vertreter in der Riege von Aldos Barolos. Aufgrund der Steillage erhalten die Trauben hier einige Sonnenstunden mehr im Jahr. Helles Rubinrot, verhaltener Duft nach Kirsche und tropischen gelben Früchten. Am Gaumen dann druckvoll, präzise und mit einem fein ziselierten Tanningerüst. Ein reifer, dichter und dennoch wohlproportionierter Barolo für Weinliebhaber, die es gern intensiv und kraftvoll mögen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubingranat. Duftende und sehr ausdrucksstarke Nase nach Minze, Lakritze, dazu nasser Stein, dann nach reifen Hagebutten und einem Hauch gedörrter Zitruszesten, dazu Himbeeren. Am Gaumen kraftvoll und strahlend, öffnet sich saftig und mit eng gewobenem Tannin, sehr druckvoll, Minze, sehr lange, kann sorglos weggelegt werden." Falstaff
"Aromas of very ripe berries, together with touches of earthy spice and licorice and a hint of balsamic. Full-to medium-bodied and focused with firm, grainy but not chewy tannins that push the fruit and oak-spice through the long finish. Very nicely structured for the vintage. Give it a few years for the wine to blossom. Best from 2025." James Suckling
"Mulled plum, leather, sweet tobacco, camphor, tar and oak spice aromas and flavors show fine depth and intensity in this red, which boasts a broad, dense structure, with tannins that dominate the finish for now. Shows fine balance, length and complexity, but needs time." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412418 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Vigna Romirasco” DOCG 2017
Die Trauben des Romirasco stammen aus der gleichnamigen Einzellage der Gemarkung Bussia. Die Reben stehen in ca. 400 m Höhe und sind bis zu 55 Jahre alt. Es ist der wohl würzigste Vertreter im Gesamtprogramm Aldo Conternos. In der Nase feine Noten von Teer und Rauch, dazu Kirsche, Holunderbeeren und Menthol. Am Gaumen übernehmen sofort Noten von Himbeere, Johannisbeere, Rosmarin und Thymian die Führung. Der Wein steht geradezu vertikal im Glas, die unterschiedlichen Frucht- und Gewürzkomponenten vermählen sich auf höchst elegante Weise und machen dieses Weinmonument jedes Jahr zu einem der unwiderstehlichsten Vertreter der gesamten Barolo-Welt. SUPERIORE.DE
"Typischer Bussia mit balsamischen Noten und dunkler Würze, sehr erdig und mit reichlich fleischigem Tannin, das lange präsent bleibt, bestimmende Präsenz und rundum ein kraftstrotzender Barolo mit vielen Feinheiten." Weinwisser
"Funkelndes, sattes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr intensive und dichte Nase nach weißer Trüffel, feinen würzigen Kräutern, dann viel Brombeere und Leder. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel feinmaschiges, griffiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, etwas Blutorange, dazu dunkle Himbeere, satter Druck im Finale." Falstaff
"Though well-marked by new oak, there's a vibrant quality to this Barolo, along with cherry, raspberry, iron, tar and tobacco flavors. Supple, almost elegant, with a long, spicy aftertaste, this shows plenty of detail and energy." Wine Spectator
"Lots of floral aromas, such as lilacs and roses, with crushed raspberries and strawberries. Sandalwood, too. Full-bodied and very powerful with incredible depth of fruit and chewy tannins. It goes on for minutes. Try after 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412617 · 0,75 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Vigna Cicala” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Cicala ist der wohl kraftvollste Vertreter in der Riege von Aldos Barolos. Aufgrund der Steillage erhalten die Trauben hier einige Sonnenstunden mehr im Jahr. Helles Rubinrot, verhaltener Duft nach Kirsche und tropischen gelben Früchten. Am Gaumen dann druckvoll, präzise und mit einem fein ziselierten Tanningerüst. Ein reifer, dichter und dennoch wohlproportionierter Barolo für Weinliebhaber, die es gern intensiv und kraftvoll mögen. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubingranat. Duftende und sehr ausdrucksstarke Nase nach Minze, Lakritze, dazu nasser Stein, dann nach reifen Hagebutten und einem Hauch gedörrter Zitruszesten, dazu Himbeeren. Am Gaumen kraftvoll und strahlend, öffnet sich saftig und mit eng gewobenem Tannin, sehr druckvoll, Minze, sehr lange, kann sorglos weggelegt werden." Falstaff
"Aromas of very ripe berries, together with touches of earthy spice and licorice and a hint of balsamic. Full-to medium-bodied and focused with firm, grainy but not chewy tannins that push the fruit and oak-spice through the long finish. Very nicely structured for the vintage. Give it a few years for the wine to blossom. Best from 2025." James Suckling
"Mulled plum, leather, sweet tobacco, camphor, tar and oak spice aromas and flavors show fine depth and intensity in this red, which boasts a broad, dense structure, with tannins that dominate the finish for now. Shows fine balance, length and complexity, but needs time." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412918 · 1,5 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Vigna Romirasco” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des Romirasco stammen aus der gleichnamigen Einzellage der Gemarkung Bussia. Die Reben stehen in ca. 400 m Höhe und sind bis zu 55 Jahre alt. Es ist der wohl würzigste Vertreter im Gesamtprogramm Aldo Conternos. In der Nase feine Noten von Teer und Rauch, dazu Kirsche, Holunderbeeren und Menthol. Am Gaumen übernehmen sofort Noten von Himbeere, Johannisbeere, Rosmarin und Thymian die Führung. Der Wein steht geradezu vertikal im Glas, die unterschiedlichen Frucht- und Gewürzkomponenten vermählen sich auf höchst elegante Weise und machen dieses Weinmonument jedes Jahr zu einem der unwiderstehlichsten Vertreter der gesamten Barolo-Welt. SUPERIORE.DE
"Typischer Bussia mit balsamischen Noten und dunkler Würze, sehr erdig und mit reichlich fleischigem Tannin, das lange präsent bleibt, bestimmende Präsenz und rundum ein kraftstrotzender Barolo mit vielen Feinheiten." Weinwisser
"Funkelndes, sattes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr intensive und dichte Nase nach weißer Trüffel, feinen würzigen Kräutern, dann viel Brombeere und Leder. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel feinmaschiges, griffiges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, etwas Blutorange, dazu dunkle Himbeere, satter Druck im Finale." Falstaff
"Though well-marked by new oak, there's a vibrant quality to this Barolo, along with cherry, raspberry, iron, tar and tobacco flavors. Supple, almost elegant, with a long, spicy aftertaste, this shows plenty of detail and energy." Wine Spectator
"Lots of floral aromas, such as lilacs and roses, with crushed raspberries and strawberries. Sandalwood, too. Full-bodied and very powerful with incredible depth of fruit and chewy tannins. It goes on for minutes. Try after 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413117 · 1,5 l · 316,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2013
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"The aromas alone, macerated cherry, plum, menthol, leather, licorice, black pepper and mineral, are worth the price of admission here. Slowly beginning to unfold, this red is still firm and less expressive on the palate, with the addition of oak spice notes. Nevertheless, this is complex, long and sophisticated, with a great future ahead." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412713 · 0,75 l · 826,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2012
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"The earthy, woodsy aromas show some evolution in this red, with just a hint of white truffle, yet there's still a hefty dose of spicy oak to be resolved. Rich and sumptuous midpalate, showing plum, cherry, tar and tobacco flavors shaded by vanilla and toasty spices, with firm, dusty tannins laying a grip on the long finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412712 · 0,75 l · 866,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"The aromas alone, macerated cherry, plum, menthol, leather, licorice, black pepper and mineral, are worth the price of admission here. Slowly beginning to unfold, this red is still firm and less expressive on the palate, with the addition of oak spice notes. Nevertheless, this is complex, long and sophisticated, with a great future ahead." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413213 · 1,5 l · 900,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"The earthy, woodsy aromas show some evolution in this red, with just a hint of white truffle, yet there's still a hefty dose of spicy oak to be resolved. Rich and sumptuous midpalate, showing plum, cherry, tar and tobacco flavors shaded by vanilla and toasty spices, with firm, dusty tannins laying a grip on the long finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05413212 · 1,5 l · 930,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
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Kaum ein anderes Weingut wurde so rasch so erfolgreich. Nicht nur, weil Aldo Conterno aus einer bekannten Winzerfamilie stammte, sondern weil er auch von Anfang an höchste Qualität aus seinen Top-Lagen holte. Und nicht zuletzt, weil er, wie schon einige seiner Ahnen im 19. Jahrhundert, in den 1950ern nach Kalifornien ausgewandert war, um dort mit seinem Onkel Wein zu produzieren – und daher Kontakte hatte, die es ihm ermöglichten zu exportieren. Aber so wie die meisten seiner Vorfahren kehrte auch Aldo nach einigen Jahren zurück, um mit Vater Giacomo und Bruder Giovanni feinsten Barolo zu erzeugen.
Die Familie Conterno erzeugte schon im 19. Jhdt. Wein in der Region Monforte d'Alba. Wie von fast allen Familien seinerzeit wurde der Wein im Fass verkauft. Die Weinbauern im Piemont waren damals sehr arm, auch wenn man sich das heute kaum mehr vorstellen kann. Aldos Großvater Giovanni war der erste, der an Erfolg durch Qualität glaubte. Er füllte in den 1920er Jahren die erste Barolo Riserva. Berühmt wurden die Conterno Weine allerdings erst durch Aldos Vater Giacomo Conterno, der gegen Ende der 1930er Jahre das Weingut übernahm, und vor allem nach dem zweiten Weltkrieg mit seinen komplexen und lagerfähigen Barolo überzeugen konnte. 1961 übernahmen die Söhne den Betrieb. Während Giovanni den traditionellen Stil, mit dem die Conternos berühmt wurden, rigoros weiterführen wollte, wünschte sich Aldo einen etwas weicheren, fruchtbetonteren Stil. Da die Brüder sich nicht einigen konnten, schlug Aldo Conterno zu, als die Fattoria Favot, ein Bauernhof mitten in den besten Lagen von Bussia, zum Verkauf stand und gründete 1969 die Poderi Aldo Conterno.
Ihn als "Modernisten" zu bezeichnen, wäre allerdings auch nicht richtig, denn er setzte seine Stilistik in 2.500 Liter-Fässern um und unterschied sich dadurch von den "Barolo-Boys", die auf Barriques setzten. Er begann allerdings schon früh mit Ertragsreduktion, vergor mit natürlichen Hefen, zog nach rund einem Monat die Weine um und trennte sie damit etwas früher als andere von den Schalen. So erreichte er komplexe Barolo, die trotzdem fruchtbetonter und etwas früher zugänglich waren, als die der "echten" Traditionalisten. Der Erfolg gab ihm recht. In den 1990er Jahren erzeugte und verkaufte er erfolgreich bis zu 300.000 Flaschen pro Jahr.
Und doch war er nicht wirklich zufrieden. Er begann nochmals umzustellen und auf noch höhere Qualität zu setzen, schließlich besaß er doch die besten Lagen der Gegend. Der Zukauf von Trauben wurde reduziert und allmählich komplett beendet. Die eigenen Weingärten wurden auf biologischen Anbau umgestellt und die Ertragsreduktion noch rigoroser durchgeführt. Bis zu fünf Durchgänge "grüner Lese" bei ca. 5.000 Stöcken pro Hektar ergaben dann einen Ertrag von nur 15-25 hl pro Hektar, extrem wenig. Heute werden daher insgesamt nur mehr ca. 80.000 Flaschen aus den Trauben von 28 Hektar gewonnen.
Durch den niedrigen Ertrag werden die Trauben allerdings auch früher physiologisch reif, können bis zu einer Woche früher gelesen werden – und bringen neben reifer Frucht auch eine feinere Säure mit. Das macht die besondere Stilistik der Aldo Conterno Weine aus. Komplex, finessenreich, fruchtbetont und seidige Eleganz. Unverkennbar.
Im Jahr 2012, als Aldo Conterno verstarb, führten seine Söhne Franco und Giacomo die Geschäfte fort. Stefano Conterno ist der Önologe und leitet die Produktion. Die Lagen-Barolo Colonnello, Cicala und Romirasco, alles Einzel-Crus aus Bussia, sowie der legendäre "Granbussia", der aus händischer Selektion der besten Trauben dieser Lagen resultiert, reifen nach wie vor extrem lange in den großen Fässern aus slawonischer Eiche. Für den Chardonnay und neuere Wein-Spezialitäten haben inzwischen auch französische Barriques im Keller Einzug gehalten, die allerdings extrem dezent eingesetzt werden. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1969
- Eigentümer: Franco, Giacomo und Stefano Conterno
- Önologe: Stefano Conterno
- Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 28 Hektar
- Bio- und biodynamischer Anbau (nicht zertifiziert)