• "Riff" Pinot Grigio delle Venezie DOC 2017

      “Riff” Pinot Grigio delle Venezie DOC 2017

      Ehrlicher Grauburgunder mit schöner Säure und guter Struktur. Für uns der Sommerwein par excellence. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01061717 ·  0,75 l · 8,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Glänzend strohgelbe Farbe, feinfruchtiges, sortentypisches Aroma mit dem Duft von Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Geschmack, der von einer frischen Säure belebt wird. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060217 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Pfirsich. Sauberer, weiniger Geschmack, ausgewogener Körper und bemerkenswerter Nachgeschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Süßwasserfische
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060117 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2017

      Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2017

      Kräftig roséfarben und intensiv fruchtig duftend. Voller, straffer Körper, rund und süffig im Geschmack, mit belebender Säure und zarter Bitternote im Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Stahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01063217 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Ausdrucksvolles, recht üppiges, blumiges Aroma mit Noten von reifen Früchten (Pfirsich, Melone) und feinen Gewürzen. Voller, ausladender, eleganter Geschmack, im Nachhall frisch, etwas rauchig und mit erfrischendem Säurespiel. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Fisch, Schalen- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060317 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Römigberg" Vernatsch Rosso Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      “Römigberg” Vernatsch Rosso Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      Klassischer und Demeter-zertifizierter Vernatsch aus Südtirol: Ausgeprägtes, sehr fruchtiges Aroma von roten Beeren und Kirschen. Runder, ausgewogener Geschmack, mittlerer Körper, frischer Nachhall mit feinem Tannin und angenehmer Bittermandelnote. (superiore.de)

      "This is a light yet serious red with texture and freshness delivering plenty of dried strawberry and cherry. Light tile, too. A cool wine fermented five months on the skins in large wooden casks." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01062816 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Mitteltiefe, intensiv kirschrote Farbe, reiches, fruchtiges Zwetschgenaroma, würzige Noten von Leder und Kakao, aber auch florale Nuancen von Veilchen. Voller, milder Geschmack mit erdigem Nachhall und feinem Tannin. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01062116 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Haberle" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Haberle” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder vom Weingut Haberlehof in Buchholz. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. (superiore.de)

      "Sehr klarer Duft, zartgelbe Aromen von Kernobstfrüchten (Birne) wechseln sich hier mit kräutrigen Noten ab. Am Gaumen ein eleganter, schlanker Wein mit leicht salzig-schmelziger Textur." Weinwisser

      "The nose here is pretty intense for a pinot bianco with cherry blossom, chamomile and stone fruit. Medium to full body, a well structured center palate, fine acidity and a long finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Edelfische, Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060816 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Vogelmaier" Moscato Giallo Alto Adige DOC 2016

      “Vogelmaier” Moscato Giallo Alto Adige DOC 2016

      Alois Lageders Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale. (superiore.de)

      "Lots of sweet apricots, ripe nectarines, honeycomb and ripe persimmon. Medium to full body, round, fine acidity and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: kräftigen Vorspeisen, Räucherfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01061116 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,50 €
    • "beta delta" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      “beta delta” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      Die Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird, stammen aus kontrolliert biodynamischem Weinbau mit Demeter-Zertifikation. bd oder beta delta steht für das griechische βios und δinamikòs. Mittleres Kirschrot, Aromen von schwarzen und roten Beeren, dazu eine feine Veilchennote und mineralische Anklänge. Am Gaumen eine feine Würze, von mittelkräftiger, sehr harmonischer Struktur. Saftig, frisch und mit reifen, ausgewogenen Tanninen der lange Nachhall. (superiore.de)

      "This is a beautiful red with oyster shell, granite and blackberry. Full body, firm and silky tannins. Lovely now but will age. A wonderful blend of merlot, cabernet sauvignon and lagrein. Drink now. From biodynamically grown grapes and Demeter certified." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01063315 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Mimuèt" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2015 (BIO)

      “Mimuèt” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2015 (BIO)

      Spätburgunder Mimuèt duftet nach reifen schwarzen Kirschen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen reich und von üppiger Machart. (superiore.de)

      "This is seriously classy with smoke, cedar and dried strawberry character. Full to medium body and silky tannins. A flavorful yet subtle finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 15 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Ente, Wild, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01063515 · 0,75 l · 24,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      18,70 €
    • "Lehen" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2015

      “Lehen” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2015

      Hellgelb mit grünlichem Schimmer. Ausgeprägte und zugleich dezente Sortenaromatik mit dem Duft reifer Früchte und Holunderblüten. Sehr aromatischer Geschmack mit kräftiger, gut eingebundener Säure, voll, harmonisch und langanhaltend. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01060915 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      18,90 €
    Winzer vorgestellt
    Alois Lageder
    Trentino-Südtirol
    Alois Lageder

    Eine ganzheitliche und nachhaltige Wirtschaftsweise im Sinne des biologisch-dynamischen Weinbaus sowie eine Reihe kultureller und künstlerischer Aktivitäten prägen die Philosophie des in Margreid am südlichsten Zipfel der Südtiroler Weinstraße gelegenen historischen Weingutes Alois Lageder. Inzwischen nimmt Alois Clemens Lageder in sechster Generation gemeinsam mit seinem Vater Alois die Geschäftsführung des Familienbetriebs wahr. Die Wurzeln des Hauses gehen zurück auf das Jahr 1823, als der junge Handwerksbursche Johann Lageder in Bozen den Grundstein für das heutige Engagement legte.

    Die rund 50 Hektar familieneigenen Weingärten werden seit 1990 nach den strengen Richtlinien des internationalen Demeter-Verbandes bewirtschaftet. Zudem ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit rund neunzig, von einem technischen Team erstklassig betreuten Vertragswinzern ein wesentlicher Bestandteil der Firmengeschichte. Seit einigen Jahren verfolgt das Unternehmen Alois Lageder das Ziel, auch die etwa 110 Hektar Weinberge bewirtschaftenden Winzerpartner für eine nachhaltige Landwirtschaft zu gewinnen.

    Alois Lageder ist ein wichtiger Teil der Weingeschichte Italiens. Chardonnay "Löwengang", Cabernet Sauvignon "Cor Römigberg" und Pinot Nero "Krafuss" sind legendäre Namen und haben der Kellerei ihren großen Ruhm eingebracht. Die Weine - zu rund 80 Prozent weiße Tropfen - unterteilen sich in drei Qualitätsstufen. Die klassischen Sorten ("Alois Lageder") sind Ausdruck für die große Vielfalt der Südtiroler Weinlandschaft und ihrer typischen Rebsortenpalette. Bei den Selektionen ("Tenutae Lageder") stehen erstklassige Lagen und ihr einzigartiges Terroir im Vordergrund. Die Kreszenzen der "Wein-Höfe" sind die Grands Crus, die aus den besten biologisch-dynamisch bewirtschafteten Einzellagen stammen.

    Die Weine der Südtiroler Kellerei sind in ihrem Stil unverwechselbar und tragen noch immer die Handschrift des langjährigen genialen Kellermeisters Luis von Dellemann. Die heute unter der Aufsicht von Georg Meißner gekelterten Tropfen des Hauses sind von höchster Eleganz geprägt und spiegeln die Typizität der Rebsorten unverfälscht wider. Als erster Wein trat der Jahrgang 1989 des "Cor Römigberg" den Beweis an, dass man in Südtirol durchaus Rotweine erzeugen kann, die den Vorbildern von der Gironde gewachsen sind. Alois Lageder hat viele Auszeichnungen - wie etwa "Kellerei des Jahres 2013" vom "Guida ai Vini Bio" - erhalten. (superiore.de)

    "Alois Lageder ist eine der ganz großen Persönlichkeiten der Südtiroler Weinwelt. Er sucht ständig nach Qualität und das im vollen Respekt der natürlichen Besonderheiten des Gebiets." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1823
    • Eigentümer: Familie Alois Lageder
    • Kellermeister: Georg Meißner
    • Jahresproduktion: ca. 1.500.000 Flaschen
    • Eigene Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Biodynamisch anerkannter Anbau (eigene Rebfläche)