• Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Glänzend strohgelbe Farbe, feinfruchtiges, sortentypisches Aroma mit dem Duft von Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Geschmack, der von einer frischen Säure belebt wird. (superiore.de)

      "Packaged in a screwcap bottle, the 2016 Alto Adige Chardonnay offers excellent value. This is a subtle yet sophisticated expression that pleases all the senses. The wine opens to creamy notes of apricot, lemon custard and almond paste. Winemaking embraces a fresh and linear approach, yet this vintage offers an impressive sense of volume and dimension. These qualities make this wine especially delicious at this low price." Robert Parker

      "Green apples, limes and fresh lemons show very freshly on the nose of this chardonay. Medium body, refreshing acidity and a lively finish." James Suckling

      • Robert Parker:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060216 ·  0,75 l · 13,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Pfirsich. Sauberer, weiniger Geschmack, ausgewogener Körper und bemerkenswerter Nachgeschmack. (superiore.de)

      "The 2016 Pinot Bianco is a crisp and linear wine that offers mild aromatic intensity with layers of white peach, pear and Golden Delicious apple. The wine's layering effect is very satisfactory, albeit simple and straightforward. This wine would taste very nicely with fried codfish or shrimp in sweet and sour sauce." Robert Parker

      "A very pretty pinot bianco that shows plenty of blossom character, fresh thyme, a hint of pear drops and some green apples. Medium body, a pretty line of acidity and a preserved-lemon finish." James Suckling

      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Süßwasserfische
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060116 · 0,75 l · 13,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Ausdrucksvolles, recht üppiges, blumiges Aroma mit Noten von reifen Früchten (Pfirsich, Melone) und feinen Gewürzen. Voller, ausladender, eleganter Geschmack, im Nachhall frisch, etwas rauchig und mit erfrischendem Säurespiel. (superiore.de)

      "From the mighty Dolomites, the 2016 Pinot Grigio is an easy-drinking expression to pair with salads or take-out sushi. The wine is crisp and clean, reflecting the pristine qualities of the Italian mountains that characterize this territory. The wine reflects cool-climate aromas that are bright and crisp. This vintage offers better balance and persistence than most." Robert Parker

      • Robert Parker:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Speiseempfehlung: Fisch, Schalen- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060316 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Römigberg" Vernatsch Rosso Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      “Römigberg” Vernatsch Rosso Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      Klassischer und Demeter-zertifizierter Vernatsch aus Südtirol: Ausgeprägtes, sehr fruchtiges Aroma von roten Beeren und Kirschen. Runder, ausgewogener Geschmack, mittlerer Körper, frischer Nachhall mit feinem Tannin und angenehmer Bittermandelnote. (superiore.de)

      "This is a light yet serious red with texture and freshness delivering plenty of dried strawberry and cherry. Light tile, too. A cool wine fermented five months on the skins in large wooden casks." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062816 · 0,75 l · 15,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016

      Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016

      Die Trauben dieses streng limitierten Sauvignon Bianco stammen vom Lageder-Weingut Tannhammerhof. Leuchtende, hellgelbe Farbe, feines Sortenaroma nach reifen Südfrüchten, Stachelbeere und Holunderblüte. Der saubere, aromatische Geschmack hat eine kräftige, gut in die Frucht eingebundene Säure. (superiore.de)

      "A sauvignon that doesn't show much varietal character at first but one that's fresh with lemons and pineapple. Medium to full body, high acidity and a driven finish. Not your classic sauvignon but enjoyable." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Geflügel, Gemüsegerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060416 · 0,75 l · 16,80 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2015

      Lagrein Alto Adige DOC 2015

      Mitteltiefe, intensiv kirschrote Farbe, reiches, fruchtiges Zwetschgenaroma, würzige Noten von Leder und Kakao, aber auch florale Nuancen von Veilchen. Voller, milder Geschmack mit erdigem Nachhall und feinem Tannin. (superiore.de)

      "A linear focus to this red with blackberry, blueberry and slate character. Medium body, firm tannins and a fresh finish. You can taste the rocks." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 17 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 46 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01062115 · 0,75 l · 17,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • "Haberle" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Haberle” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder vom Weingut Haberlehof in Buchholz. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. (superiore.de)

      "The nose here is pretty intense for a pinot bianco with cherry blossom, chamomile and stone fruit. Medium to full body, a well structured center palate, fine acidity and a long finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Edelfische, Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060816 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2015

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2015

      Florales Bukett, Aromen von Rosenblättern, etwas Tee. Am Gaumen körperreich und seidig, kraftvoll und komplex, fein und elegant, geschmeidige Tannine und lang. (superiore.de)

      "A light and firm pinot noir with strawberry and cherry character. Light body, firm tannins and a cream and berry aftertaste." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Ente, Wild, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01063415 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Gaun" Chardonnay Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Gaun” Chardonnay Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Geruchsnoten von reifen Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Körper und sauberer Geschmack. Frische, lebhafte Säure und herrlicher Nachhall. (superiore.de)

      "A steely chardonnay that shows green apples, preserved lemons and hints of flint and other minerals. Medium to full body, vibrant acidity, plenty of dried citrus rind and an uplifted finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Risotto, helles Fleisch, gegrillter Mittelmeerfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01061916 · 0,75 l · 19,07 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,30 €
    • "Vogelmaier" Moscato Giallo Alto Adige DOC 2016

      “Vogelmaier” Moscato Giallo Alto Adige DOC 2016

      Alois Lageders Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale. (superiore.de)

      "Lots of sweet apricots, ripe nectarines, honeycomb and ripe persimmon. Medium to full body, round, fine acidity and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: kräftigen Vorspeisen, Räucherfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01061116 · 0,75 l · 19,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Porer" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Porer” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ausgeprägtes, reiches, etwas rauchiges Sortenaroma, feine Holzwürze. Sauberer, fruchtiger, kraftvoller Geschmack. Runder, vollmundiger Körper. Frisches Finale mit lang anhaltendem, würzigem Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Schinken und Wurst
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01061016 · 0,75 l · 20,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "beta delta" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      “beta delta” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      Die Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird, stammen aus kontrolliert biodynamischem Weinbau mit Demeter-Zertifikation. bd oder beta delta steht für das griechische βios und δinamikòs. Mittleres Kirschrot, Aromen von schwarzen und roten Beeren, dazu eine feine Veilchennote und mineralische Anklänge. Am Gaumen eine feine Würze, von mittelkräftiger, sehr harmonischer Struktur. Saftig, frisch und mit reifen, ausgewogenen Tanninen der lange Nachhall. (superiore.de)

      "This is a beautiful red with oyster shell, granite and blackberry. Full body, firm and silky tannins. Lovely now but will age. A wonderful blend of merlot, cabernet sauvignon and lagrein. Drink now. From biodynamically grown grapes and Demeter certified." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Lammbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01063315 · 0,75 l · 22,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    Winzer vorgestellt
    Alois Lageder
    Trentino-Südtirol
    Alois Lageder

    Eine ganzheitliche und nachhaltige Wirtschaftsweise im Sinne des biologisch-dynamischen Weinbaus sowie eine Reihe kultureller und künstlerischer Aktivitäten prägen die Philosophie des in Margreid am südlichsten Zipfel der Südtiroler Weinstraße gelegenen historischen Weingutes Alois Lageder. Inzwischen nimmt Alois Clemens Lageder in sechster Generation gemeinsam mit seinem Vater Alois die Geschäftsführung des Familienbetriebs wahr. Die Wurzeln des Hauses gehen zurück auf das Jahr 1823, als der junge Handwerksbursche Johann Lageder in Bozen den Grundstein für das heutige Engagement legte.

    Die rund 50 Hektar familieneigenen Weingärten werden seit 1990 nach den strengen Richtlinien des internationalen Demeter-Verbandes bewirtschaftet. Zudem ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit rund neunzig, von einem technischen Team erstklassig betreuten Vertragswinzern ein wesentlicher Bestandteil der Firmengeschichte. Seit einigen Jahren verfolgt das Unternehmen Alois Lageder das Ziel, auch die etwa 110 Hektar Weinberge bewirtschaftenden Winzerpartner für eine nachhaltige Landwirtschaft zu gewinnen.

    Alois Lageder ist ein wichtiger Teil der Weingeschichte Italiens. Chardonnay "Löwengang", Cabernet Sauvignon "Cor Römigberg" und Pinot Nero "Krafuss" sind legendäre Namen und haben der Kellerei ihren großen Ruhm eingebracht. Die Weine - zu rund 80 Prozent weiße Tropfen - unterteilen sich in drei Qualitätsstufen. Die klassischen Sorten ("Alois Lageder") sind Ausdruck für die große Vielfalt der Südtiroler Weinlandschaft und ihrer typischen Rebsortenpalette. Bei den Selektionen ("Tenutae Lageder") stehen erstklassige Lagen und ihr einzigartiges Terroir im Vordergrund. Die Kreszenzen der "Wein-Höfe" sind die Grands Crus, die aus den besten biologisch-dynamisch bewirtschafteten Einzellagen stammen.

    Die Weine der Südtiroler Kellerei sind in ihrem Stil unverwechselbar und tragen noch immer die Handschrift des langjährigen genialen Kellermeisters Luis von Dellemann. Die heute unter der Aufsicht von Georg Meißner gekelterten Tropfen des Hauses sind von höchster Eleganz geprägt und spiegeln die Typizität der Rebsorten unverfälscht wider. Als erster Wein trat der Jahrgang 1989 des "Cor Römigberg" den Beweis an, dass man in Südtirol durchaus Rotweine erzeugen kann, die den Vorbildern von der Gironde gewachsen sind. Alois Lageder hat viele Auszeichnungen - wie etwa "Kellerei des Jahres 2013" vom "Guida ai Vini Bio" - erhalten. (superiore.de)

    "Alois Lageder ist eine der ganz großen Persönlichkeiten der Südtiroler Weinwelt. Er sucht ständig nach Qualität und das im vollen Respekt der natürlichen Besonderheiten des Gebiets." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1823
    • Eigentümer: Familie Alois Lageder
    • Kellermeister: Georg Meißner
    • Jahresproduktion: ca. 1.500.000 Flaschen
    • Eigene Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Biodynamisch anerkannter Anbau (eigene Rebfläche)