• "Sattel" Kalterersee Auslese Klassisch Alto Adige DOC 2016

      “Sattel” Kalterersee Auslese Klassisch Alto Adige DOC 2016

      Das Gebiet rund um den Kalterer See ist das wohl bekannteste Anbaugebiet der Vernatschtraube. In die rubinrote Auslese gelangen nur die reifsten Trauben. Veilchen, Kirsche und Bittermandel im Bouquet, harmonisch rund und saftig der Geschmack. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152216 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Weißburgunder ist, dank der nächtlichen kühlen Fallwinde vom Mendelstock und der leicht lehmigen Kalkschotterböden, die meistangebaute weiße Rebsorte in St. Michael-Eppan. Leuchtend helles Gelb, raffinierter Fruchtduft von Apfel und Birne, ausgewogen und frisch mit knackiger Säure und gefälligem Nachhall. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150117 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Pagis" Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      “Pagis” Vernatsch Alto Adige DOC 2017

      Pagis Vernatsch in strahlendem Rubingranat duftet frisch und fruchtig nach roten Früchten. Geschmeidige Fülle und Eleganz am Gaumen und eine dezente Note von Bittermandel im Abgang. Der Vernatsch (ital. Schiava) von den Südosthängen oberhalb der Südtiroler Weinstraße, zwischen St. Michael und St. Pauls, ist der Klassiker mit Genuss-Garantie. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5-6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152617 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Lagrein Alto Adige DOC 2016

      Die Geschichte des Lagrein-Anbaus im Alto Adige reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Schwarzrote Farbe, fruchtiger Duft nach Kirsche, Brombeere und leichter Veilchennote, am Gaumen samtig weich und würzig. Ein überaus beliebter Rotwein mit Klasse, wie er nur in Südtirol zu finden ist. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,87
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152516 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2016

      Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2016

      Der neue Rosé von San Michele Appiano ist ein reinsortiger Blauburgunder aus ausgesuchten Weinbergen mit vorwiegend südlicher Exposition rund um die Gemeinde Eppan. Frischer, fruchtiger, saftiger und eleganter Rosato. Und dazu ein sehr gelungener, zarter und feinfruchtiger Pinot Nero, eine der ältesten und wertvollsten Rebsorten der Welt. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Brettljause, Perlhuhnbrust oder Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01153216 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2017

      Pinot Grigio - ein internationaler Bestseller und Exportschlager aus Südtirol. Strohgelb, fruchtgeprägt das Bouquet, weich und elegant am Gaumen begeistert dieser Grauburgunder mit Frische und schönem Säurespiel. Ein echter Szenewein. (superiore.de)

      "Elegant elderberry, acacia flower, apple and pear nose. The palate is fruity and dense with a long finish and an apple and honeysuckle aftertaste." Decanter

      • Decanter :89 Punkte / Bronzemedaille
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150317 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Goldmuskateller Alto Adige DOC 2017

      Goldmuskateller Alto Adige DOC 2017

      Goldmuskateller oder Moscato Giallo - mal nicht als Süßwein, sondern trocken ausgebaut - duftet intensiv und erfreut den Gaumen mit angenehm frischer Säure und schöner Fülle, zu der sich eine feine Note von Salbei mischt. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150417 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Eisacktaler Sylvaner Alto Adige DOC 2017

      Eisacktaler Sylvaner Alto Adige DOC 2017

      Kühl, steil und sonnenverwöhnt wünscht sich der Sylvaner seine Lagen und findet sie im Eisacktal. Dieser Silvaner ist ein konzentrierter Wein mit eleganter Frucht und feiner Mineralität. Er spiegelt perfekt sein Terroir wider und verbindet erdige Töne mit zarten, fruchtigen Aromen und schöner Säure. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Silvaner
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,19 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150617 · 0,75 l · 14,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,60 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2017

      Dieser strohgelbe Gewürztraminer, klassisch als trockener Weißwein ausgebaut, duftet nach Rose, Litschi, Zimt und Nelke. Am Gaumen besticht er mit aromatisch-würziger Fülle und langem Abgang. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 5,40 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150517 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Granatrot, Aromen von Waldfrüchten wie Himbeere und Brombeere, am Gaumen kompakt, elegant, fruchtig-würzig. Ein gut strukturierter Spätburgunder mit eleganter Fülle, der seinem burgundischen Vorbild verblüffend ähnlich ist. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152416 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Merol" Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      “Merol” Chardonnay Alto Adige DOC 2017

      Merol Chardonnay in strahlendem Goldgelb duftet expressiv nach weißem Pfirsich. Die warme sonnige Lage der Meroler Weinberge formt diesen attraktiven Chardonnay, der mit angenehmer Fülle, seidiger Eleganz, ausgewogener Säure und fruchtbetontem Nachhall besticht. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 65/35 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150817 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Schulthauser" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Schulthauser” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Schulthauser Pinot Bianco ist der Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1986, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150717 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    Winzer vorgestellt
    St. Michael-Eppan
    Trentino-Südtirol
    St. Michael-Eppan

    Rund drei Viertel des Weines in Südtirol wird in Genossenschaftskellereien abgefüllt. Die erhaben und würdevoll seit mehr als hundert Jahren in der größten Weinbaugemeinde der Region thronende Kellerei St. Michael-Eppan ist eine von ihnen. Seit 1977 ist Hans Terzer verantwortlicher Kellermeister der 340 Winzerbetriebe zählenden Kooperative. Der Önologe wurde im Jahr 1997 vom Gambero Rosso zu einem der zehn besten Weinmacher der Welt gekürt. Drei Jahre später zeichnete der renommierte Weinführer St. Michael-Eppan als beste Kellerei Italiens aus. Als Seele des Unternehmens und seit fast 25 Jahren auch als Präsident der Südtiroler Kellermeister hat Terzer die außerhalb Deutschlands als Cantina Produttori San Michele Appiano bekannte Genossenschaftskellerei beharrlich und weitsichtig zu höchster Spitzenqualität geführt.

    Zu den Juwelen von St. Michael-Eppan zählen neben dem großartigen Appius die hervorragenden roten und anspruchsvollen weißen Tropfen der Linie "Sanct Valentin", angeführt von dem inzwischen legendenumwobenen Sauvignon. Aber auch die aus Blauburgunder, Chardonnay, Lagrein und anderen Varietäten gekelterten Weine lassen keine Wünsche offen. Die Linien "Selektion" und "Klassisch" stehen ebenfalls für fehlerlose und zu günstigen Preisen angebotene Etiketten.

    Die der Genossenschaftskellerei angeschlossenen Winzer verfügen über die besten Rebberge an der Südtiroler Weinstraße. Zu nennen wären da neben St. Valentin etwa die Spitzenlagen Gleif, Schulthaus oder Montiggl. Die Anbauflächen genießen viel Sonne bei milden Temperaturen und kühlen Fallwinden. Abwechslungsreiche Schotterböden, die durch die Abtragung der Gletscher und danach folgende Erosionen gebildet wurden, sind weitere typische Merkmale.

    Tradition und Fortschritt gehen in St. Michael-Eppan Hand in Hand. Im Keller ist Edelstahl vom Gärbehälter bis hin zum Lagerfass das vorherrschende Material. Herzstück des Unternehmens sind jedoch zwei Barrique-Keller, in denen die hochwertigsten und wertvollsten Gewächse reifen. Der Ausbau der Weine im erneuerten und wiederum mit großen Eichenfässern bestückten Holzfasskeller geschieht mit sehr viel Fingerspitzengefühl und ergibt komplexe Tropfen aus einer erstklassigen Symbiose von Frucht und Holz. (superiore.de)

    "Wie ein Ozeanriese durchpflügt dieser Genossenschaftsdampfer sein gewaltiges Rebenmeer, schier unsinkbar auch in stürmischen Zeiten. Und es überrascht immer wieder, mit welcher Leichtigkeit man Jahr für Jahr wahre Wunderwerke aus der Tiefe holt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1907
    • Leitung: Hans Terzer, Günther Neumair und Anton Zublasing 
    • Kellermeister: Hans Terzer
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 380 Hektar
    • Konventioneller Anbau