• "Sattel" Kalterersee Auslese Klassisch Alto Adige DOC 2016

      “Sattel” Kalterersee Auslese Klassisch Alto Adige DOC 2016

      Das Gebiet rund um den Kalterer See ist das wohl bekannteste Anbaugebiet der Vernatschtraube. In die rubinrote Auslese gelangen nur die reifsten Trauben. Veilchen, Kirsche und Bittermandel im Bouquet, harmonisch rund und saftig der Geschmack. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152216 ·  0,75 l · 10,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • St. Magdalener Alto Adige DOC 2016

      St. Magdalener Alto Adige DOC 2016

      St. Magdalener, im Volksmund "Königin des Vernatsch" genannt, ist ein sehr fruchtbetonter Roter aus der autochthonen Vernatsch-Traube. Die delikate und kräftige Struktur birgt großes Trinkvergnügen. (superiore.de)
      • Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152316 · 0,75 l · 11,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "Pagis" Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      “Pagis” Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      Pagis Vernatsch in strahlendem Rubingranat duftet frisch und fruchtig nach roten Früchten. Geschmeidige Fülle und Eleganz am Gaumen und eine dezente Note von Bittermandel im Abgang. Der Vernatsch (ital. Schiava) von den Südosthängen oberhalb der Südtiroler Weinstraße, zwischen St. Michael und St. Pauls, ist der Klassiker mit Genuss-Garantie. (superiore.de)

      "Recht helles Rot; intensiv rotfruchtig, auch würzig; viel Süße, dicht, rotfruchtig, konzentriert, fast opulent, recht lang." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5-6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152616 · 0,75 l · 12,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Weißburgunder ist, dank der nächtlichen kühlen Fallwinde vom Mendelstock und der leicht lehmigen Kalkschotterböden, die meistangebaute weiße Rebsorte in St. Michael-Eppan. Leuchtend helles Gelb, raffinierter Fruchtduft von Apfel und Birne, ausgewogen und frisch mit knackiger Säure und gefälligem Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,23
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150116 · 0,75 l · 12,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      Pinot Grigio - ein internationaler Bestseller und Exportschlager aus Südtirol. Strohgelb, fruchtgeprägt das Bouquet, weich und elegant am Gaumen begeistert dieser Grauburgunder mit Frische und schönem Säurespiel. Ein echter Szenewein. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150316 · 0,75 l · 12,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • Goldmuskateller Alto Adige DOC 2016

      Goldmuskateller Alto Adige DOC 2016

      Goldmuskateller oder Moscato Giallo - mal nicht als Süßwein, sondern trocken ausgebaut - duftet intensiv und erfreut den Gaumen mit angenehm frischer Säure und schöner Fülle, zu der sich eine feine Note von Salbei mischt. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150416 · 0,75 l · 13,13 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,85 €
    • Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2016

      Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2016

      Der neue Rosé von San Michele Appiano ist ein reinsortiger Blauburgunder aus ausgesuchten Weinbergen mit vorwiegend südlicher Exposition rund um die Gemeinde Eppan. Frischer, fruchtiger, saftiger und eleganter Rosato. Ein Pinot Nero eben, eine der ältesten und wertvollsten Rebsorten. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Brettljause, Perlhuhnbrust oder Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01153216 · 0,75 l · 13,13 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,85 €
    • Eisacktaler Sylvaner Alto Adige DOC 2015

      Eisacktaler Sylvaner Alto Adige DOC 2015

      Kühl, steil und sonnenverwöhnt wünscht sich der Sylvaner seine Lagen und findet sie im Eisacktal. Dieser Silvaner ist ein konzentrierter Wein mit eleganter Frucht und feiner Mineralität. Er spiegelt perfekt sein Terroir wider und verbindet erdige Töne mit zarten, fruchtigen Aromen und schöner Säure. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Silvaner
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,19 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150615 · 0,75 l · 13,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Gewürztraminer Alto Adige DOC 2016

      Gewürztraminer Alto Adige DOC 2016

      Dieser strohgelbe Gewürztraminer, klassisch als trockener Weißwein ausgebaut, duftet nach Rose, Litschi, Zimt und Nelke. Am Gaumen besticht er mit aromatisch-würziger Fülle und langem Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 5,40 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150516 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Schulthauser" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Schulthauser” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Schulthauser Pinot Bianco ist der Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1986, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. (superiore.de)

      "Very floral and fruity with hints of pear and melon on the nose. Medium to full body, spicy and minerally undetones to the chalky, almond-tinted fruit. Delicious and intense finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150716 · 0,75 l · 15,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Merol" Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      “Merol” Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Merol Chardonnay in strahlendem Goldgelb duftet expressiv nach weißem Pfirsich. Die warme sonnige Lage der Meroler Weinberge formt diesen attraktiven Chardonnay, der mit angenehmer Fülle, seidiger Eleganz, ausgewogener Säure und fruchtbetontem Nachhall besticht. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 65/35 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150816 · 0,75 l · 15,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Anger" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      “Anger” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      Anger Pinot Grigio, ein Spitzengewächs aus Einzellage mit lehmigen Kalkschotterböden, ist ein Paradebeispiel dafür, dass Pinot Grigio aus Italien viel mehr als ein einfacher Zechwein sein kann. Mit reifem Bouquet von Birne und Honigmelone, nobler Struktur, hervorragender Balance und feinem Säurespiel überzeugt Anger auch den verwöhnten Gaumen. (superiore.de)

      "Plenty of cream and cooked apple aromas follow through to a full body with round and soft textured mouthfeel and a crisp and fruity finish. Seriously delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01150916 · 0,75 l · 15,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,45 €
    Winzer vorgestellt
    St. Michael-Eppan
    Trentino-Südtirol
    St. Michael-Eppan

    Rund drei Viertel des Weines in Südtirol wird in Genossenschaftskellereien abgefüllt. Die erhaben und würdevoll seit mehr als hundert Jahren in der größten Weinbaugemeinde der Region thronende Kellerei St. Michael-Eppan ist eine von ihnen. Seit 1977 ist Hans Terzer verantwortlicher Kellermeister der 340 Winzerbetriebe zählenden Kooperative. Der Önologe wurde im Jahr 1997 vom Gambero Rosso zu einem der zehn besten Weinmacher der Welt gekürt. Drei Jahre später zeichnete der renommierte Weinführer St. Michael-Eppan als beste Kellerei Italiens aus. Als Seele des Unternehmens und seit fast 25 Jahren auch als Präsident der Südtiroler Kellermeister hat Terzer die außerhalb Deutschlands als Cantina Produttori San Michele Appiano bekannte Genossenschaftskellerei beharrlich und weitsichtig zu höchster Spitzenqualität geführt.

    Zu den Juwelen von St. Michael-Eppan zählen neben dem großartigen Appius die hervorragenden roten und anspruchsvollen weißen Tropfen der Linie "Sanct Valentin", angeführt von dem inzwischen legendenumwobenen Sauvignon. Aber auch die aus Blauburgunder, Chardonnay, Lagrein und anderen Varietäten gekelterten Weine lassen keine Wünsche offen. Die Linien "Selektion" und "Klassisch" stehen ebenfalls für fehlerlose und zu günstigen Preisen angebotene Etiketten.

    Die der Genossenschaftskellerei angeschlossenen Winzer verfügen über die besten Rebberge an der Südtiroler Weinstraße. Zu nennen wären da neben St. Valentin etwa die Spitzenlagen Gleif, Schulthaus oder Montiggl. Die Anbauflächen genießen viel Sonne bei milden Temperaturen und kühlen Fallwinden. Abwechslungsreiche Schotterböden, die durch die Abtragung der Gletscher und danach folgende Erosionen gebildet wurden, sind weitere typische Merkmale.

    Tradition und Fortschritt gehen in St. Michael-Eppan Hand in Hand. Im Keller ist Edelstahl vom Gärbehälter bis hin zum Lagerfass das vorherrschende Material. Herzstück des Unternehmens sind jedoch zwei Barrique-Keller, in denen die hochwertigsten und wertvollsten Gewächse reifen. Der Ausbau der Weine im erneuerten und wiederum mit großen Eichenfässern bestückten Holzfasskeller geschieht mit sehr viel Fingerspitzengefühl und ergibt komplexe Tropfen aus einer erstklassigen Symbiose von Frucht und Holz. (superiore.de)

    "Wie ein Ozeanriese durchpflügt dieser Genossenschaftsdampfer sein gewaltiges Rebenmeer, schier unsinkbar auch in stürmischen Zeiten. Und es überrascht immer wieder, mit welcher Leichtigkeit man Jahr für Jahr wahre Wunderwerke aus der Tiefe holt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1907
    • Leitung: Hans Terzer, Günther Neumair und Anton Zublasing 
    • Kellermeister: Hans Terzer
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 380 Hektar
    • Konventioneller Anbau