• "Sattel" Kalterersee Auslese Klassisch Alto Adige DOC 2016

      "Sattel" Kalterersee Auslese Klassisch Alto Adige DOC 2016

      Das Gebiet rund um den Kalterer See ist das wohl bekannteste Anbaugebiet der Vernatschtraube. In die rubinrote Auslese gelangen nur die reifsten Trauben. Veilchen, Kirsche und Bittermandel im Bouquet, harmonisch rund und saftig der Geschmack. (superiore.de)
      • Rebsorte: Vernatsch 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,50 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,84
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152216 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • St. Magdalener Alto Adige DOC 2016

      St. Magdalener Alto Adige DOC 2016

      St. Magdalener, im Volksmund "Königin des Vernatsch" genannt, ist ein sehr fruchtbetonter Roter aus der autochthonen Vernatsch-Traube. Die delikate und kräftige Struktur birgt großes Trinkvergnügen. (superiore.de)
      • Rebsorten: Vernatsch 90 %, Lagrein 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,79
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152316 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,70 €
    • "Pagis" Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      "Pagis" Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      Pagis Vernatsch in strahlendem Rubingranat duftet frisch und fruchtig nach roten Früchten. Geschmeidige Fülle und Eleganz am Gaumen und eine dezente Note von Bittermandel im Abgang. Der Vernatsch (ital. Schiava) von den Südosthängen oberhalb der Südtiroler Weinstraße, zwischen St. Michael und St. Pauls, ist der Klassiker mit Genuss-Garantie. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Vernatsch 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5-6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152616 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Chardonnay Alto Adige DOC 2016

      Erst seit Anfang der 1980er Jahre wird Chardonnay in Südtirol reinsortig ausgebaut. Vorreiter war die Kellerei St. Michael-Eppan, die zu dieser Zeit einen gewaltigen Aufschwung erlebte. Ihr Chardonnay präsentiert sich mit herrlichen Aromen von Melone und Banane, einladend saftigem Geschmack und guter Länge. (superiore.de)
      • Rebsorte: Chardonnay 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01150216 · 0,75 l · 12,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,55 €
    • Goldmuskateller Alto Adige DOC 2016

      Goldmuskateller Alto Adige DOC 2016

      Goldmuskateller oder Moscato Giallo - mal nicht als Süßwein, sondern trocken ausgebaut - duftet intensiv und erfreut den Gaumen mit angenehm frischer Säure und schöner Fülle, zu der sich eine feine Note von Salbei mischt. (superiore.de)
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01150416 · 0,75 l · 13,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,85 €
    • Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2016

      Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2016

      Der neue Rosé von San Michele Appiano ist ein reinsortiger Blauburgunder aus ausgesuchten Weinbergen mit vorwiegend südlicher Exposition rund um die Gemeinde Eppan. Frischer, fruchtiger, saftiger und eleganter Rosato. Ein Pinot Nero eben, eine der ältesten und wertvollsten Rebsorten. (superiore.de)
      • Rebsorte: Pinot Nero 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Brettljause, Perlhuhnbrust oder Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01153216 · 0,75 l · 13,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,85 €
    • Eisacktaler Sylvaner Alto Adige DOC 2015

      Eisacktaler Sylvaner Alto Adige DOC 2015

      Kühl, steil und sonnenverwöhnt wünscht sich der Sylvaner seine Lagen und findet sie im Eisacktal. Dieser Silvaner ist ein konzentrierter Wein mit eleganter Frucht und feiner Mineralität. Er spiegelt perfekt sein Terroir wider und verbindet erdige Töne mit zarten, fruchtigen Aromen und schöner Säure. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Silvaner
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,19 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01150615 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2014

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2014

      Granatrot, Aromen von Waldfrüchten wie Himbeere und Brombeere, am Gaumen kompakt, elegant, fruchtig-würzig. Ein gut strukturierter Spätburgunder mit eleganter Fülle, der seinem burgundischen Vorbild verblüffend ähnlich ist. (superiore.de)

      "Well-knit and minerally, this light-bodied red offers a subtle palate of black raspberry and spice. A hint of smoke lingers on the finish." Wine Spectator

      "The 2014 Blauburgunder Pinot Nero is a very pretty wine for the year. Lifted, mid-weight and gracious, the 2014 is an excellent choice for drinking over the next year or two. Rose petal, cranberry, sweet spice and a hint of tobacco give the 2014 much of its perfumed, delicate personality. Served a bit chilled, the Pinot Nero will make a delicious and refreshing red for warm weather drinking." Antonio Galloni
      • Antonio Galloni:88 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Nero 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152414 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      10,90 €
    • "Schulthauser" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      "Schulthauser" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Schulthauser Pinot Bianco ist der Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1986, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Pinot Bianco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,18
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01150716 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Anger" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      "Anger" Pinot Grigio Alto Adige DOC 2016

      Anger Pinot Grigio, ein Spitzengewächs aus Einzellage mit lehmigen Kalkschotterböden, ist ein Paradebeispiel dafür, dass Pinot Grigio aus Italien viel mehr als ein einfacher Zechwein sein kann. Mit reifem Bouquet von Birne und Honigmelone, nobler Struktur, hervorragender Balance und feinem Säurespiel überzeugt Anger auch den verwöhnten Gaumen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Pinot Grigio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01150916 · 0,75 l · 15,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,45 €
    • Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2014

      Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2014

      Lagrein Riserva, aus besten Trauben von klassischen Einzellagen des Bozener Talkessels, ist ein komplexer Roter, der mit kraftvoller Struktur und vielfältigen Aromen betört. Intensiver Kirsch- und Brombeerduft mischt sich mit der Erinnerung an getrocknete Pflaumen und Bitterschokolade, am Gaumen trifft samtige Geschmeidigkeit auf federnden Druck. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Lagrein 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,27 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152814 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      14,60 €
    • "De Piano" Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2013

      "De Piano" Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2013

      De Piano klingt wie Musik und ist die altlateinische Bezeichnung von Eppan und Namensgeber für die erste rote Cuvée der Kellerei. Die Komposition aus Merlot und Cabernet, beide separat vinifiziert und erst nach einem Jahr Ausbau vermählt, strotzt vor Dichte, Kraft und Fruchtfülle. Seidige Tannine und ausgrucksvolle Länge begeistern den Weinliebhaber. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 55 %, Cabernet Sauvignon 45 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,86
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152913 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      14,90 €
    Winzer vorgestellt
    St. Michael-Eppan
    Trentino-Südtirol
    St. Michael-Eppan

    Rund drei Viertel des Weines in Südtirol wird in Genossenschaftskellereien abgefüllt. Die erhaben und würdevoll seit mehr als hundert Jahren in der größten Weinbaugemeinde der Region thronende Kellerei St. Michael-Eppan ist eine von ihnen. Seit 1977 ist Hans Terzer verantwortlicher Kellermeister der 340 Winzerbetriebe zählenden Kooperative. Der Önologe wurde im Jahr 1997 vom Gambero Rosso zu einem der zehn besten Weinmacher der Welt gekürt. Drei Jahre später zeichnete der renommierte Weinführer St. Michael-Eppan als beste Kellerei Italiens aus. Als Seele des Unternehmens und seit fast 25 Jahren auch als Präsident der Südtiroler Kellermeister hat Terzer die außerhalb Deutschlands als Cantina Produttori San Michele Appiano bekannte Genossenschaftskellerei beharrlich und weitsichtig zu höchster Spitzenqualität geführt.

    Zu den Juwelen von St. Michael-Eppan zählen neben dem großartigen Appius die hervorragenden roten und anspruchsvollen weißen Tropfen der Linie "Sanct Valentin", angeführt von dem inzwischen legendenumwobenen Sauvignon. Aber auch die aus Blauburgunder, Chardonnay, Lagrein und anderen Varietäten gekelterten Weine lassen keine Wünsche offen. Die Linien "Selektion" und "Klassisch" stehen ebenfalls für fehlerlose und zu günstigen Preisen angebotene Etiketten.

    Die der Genossenschaftskellerei angeschlossenen Winzer verfügen über die besten Rebberge an der Südtiroler Weinstraße. Zu nennen wären da neben St. Valentin etwa die Spitzenlagen Gleif, Schulthaus oder Montiggl. Die Anbauflächen genießen viel Sonne bei milden Temperaturen und kühlen Fallwinden. Abwechslungsreiche Schotterböden, die durch die Abtragung der Gletscher und danach folgende Erosionen gebildet wurden, sind weitere typische Merkmale.

    Tradition und Fortschritt gehen in St. Michael-Eppan Hand in Hand. Im Keller ist Edelstahl vom Gärbehälter bis hin zum Lagerfass das vorherrschende Material. Herzstück des Unternehmens sind jedoch zwei Barrique-Keller, in denen die hochwertigsten und wertvollsten Gewächse reifen. Der Ausbau der Weine im erneuerten und wiederum mit großen Eichenfässern bestückten Holzfasskeller geschieht mit sehr viel Fingerspitzengefühl und ergibt komplexe Tropfen aus einer erstklassigen Symbiose von Frucht und Holz. (superiore.de)

    "Wie ein Ozeanriese durchpflügt dieser Genossenschaftsdampfer sein gewaltiges Rebenmeer, schier unsinkbar auch in stürmischen Zeiten. Und es überrascht immer wieder, mit welcher Leichtigkeit man Jahr für Jahr wahre Wunderwerke aus der Tiefe holt." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1907
    • Leitung: Hans Terzer, Günther Neumair und Anton Zublasing 
    • Kellermeister: Hans Terzer
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 380 Hektar
    • Konventioneller Anbau