• "Il Lemos" Susumaniello Salento IGT 2019

      “Il Lemos” Susumaniello Salento IGT 2019

      Im Glas intensives Violett. Das Bouquet nach Rauch, Gewürzen mit Spuren von Lakritze. Straff am Gaumen, dann sich öffnend und ein Maul von Wein mit allem, was des Weingenießers Herz begehrt, wenn es an Apulien denkt: Harmonie, frische Frucht und animierende Säure, dazu feine Extraktsüße und gut gewirktes Tannin. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Susumaniello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 4,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,88
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063719 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Salice Salentino Rosso "50° Vendemmia" Riserva DOC 2017

      Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2017

      Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Dunkelrubin. Sehr würzige Nase an der Grenze zum animalischen, Pfeffer, getrocknetes Rosenblatt, dann Amarenakirsche, im Nachhall nach eingelegten Pflaumen. Am Gaumen dann von schöner Saftigkeit und Frische gezeichnet, öffnet sich mit zartem Druck, zeigt Charakter, leicht salzig, stimmiger Gaumenverlauf." Falstaff

      "A harmonious red, medium- to full-bodied, with silky tannins and well-knit flavors of crushed black cherry, espresso crema, violet and spice. A streak of rich, loamy earth is the savory underpinning that emerges on the chewy finish." Wine Spectator

      "An alluring mix of clove, allspice, ginger and dusty rose rises up from the 2017 Salice Salentino Riserva. It’s silky in texture yet lifted in feel, presenting a pure display of red and blue fruits giving way to exotic spices and sweet tannins that saturate toward the close. Notes of plum and licorice linger through the long, lightly structured finale." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 5,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062217 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,80 €
    • "Per Lui" Susumaniello del Salento IGT 2013

      “Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2013

      Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Susumaniello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 7,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063213 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      25,90 €22,99 €
    • "Donna Lisa" Salice Salentino Riserva DOC 2016

      “Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2016

      Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Salice Salentino Donna Lisa is dark and rich in the glass, with blackberries and plums complemented by clove, crushed stone and a hint of camphor. Its velvety textures envelop the palate in ripe black fruits, contrasted by bitter dark chocolate and inner herbal tones, as tannic tension builds toward the close. The Donna Lisa finishes structured and classically dry, leaving only hints of dried blueberry and sage to linger." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062116 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Per Lui" Ottavianello del Salento IGT 2014

      “Per Lui” Ottavianello del Salento IGT 2014

      Per Lui Ottavianello ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Ottavianello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063414 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Per Lui" Susumaniello del Salento IGT 2016

      “Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2016

      Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Susumaniello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 6,75 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063216 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Per Lui" Primitivo del Salento IGT 2016

      “Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2016

      Die Trauben von bis zu 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 8,20 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063016 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Per Lui" Salice Salentino Riserva DOC 2016

      “Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2016

      Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 7,25 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062816 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Per Lui" Susumaniello del Salento IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Susumaniello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 6,75 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063316 · 4,5 l · 36,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      165,40 €
    • "Per Lui" Ottavianello del Salento IGT 2014 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Per Lui” Ottavianello del Salento IGT 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Per Lui Ottavianello ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Ottavianello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063514 · 4,5 l · 36,82 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      165,70 €
    • "Per Lui" Primitivo del Salento IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Trauben von bis zu 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 8,20 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15063116 · 4,5 l · 38,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      171,40 €
    • "Per Lui" Salice Salentino Riserva DOC 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,05 g/l
      • Restzucker: 7,25 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062916 · 4,5 l · 40,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      183,40 €
    Winzer vorgestelltLeone de CastrisApulien
    Leone de Castris

    Das Weingut Leone de Castris repräsentiert 350 Jahre intensiv gelebte Weingeschichte. Den Grundstein für den apulischen Winzerbetrieb legte der Herzog Oronzo Arcangelo Maria Francesco, Graf von Lemos. Er ließ sich von der Landschaft des Salento verzaubern, verkaufte seinen gesamten Grundbesitz in Spanien und ließ sich in der kleinen Gemeinde Salice Salentino nieder. Im Laufe der Zeit hat es die auch heute noch familiengeführte Kellerei geschafft, einen festen Platz in der Weinwelt Apuliens und ganz Italiens zu erobern. Die roten, roséfarbenen und weißen Tropfen des Hauses werden weltweit von Weinkennern sehr geschätzt. Seit Ende der Neunzigerjahre wird das rund 500 Hektar große Anwesen, zu dem auch Olivenhaine, Weizenfelder und Weideflächen zählen, von Piernicola Leone de Castris geführt. Als Anerkennung für seine Verdienste wurde das Weingut von der Sommelier-Union Italien als "Bester Weinerzeuger des Jahres 2011" prämiert.

    Nachdem das Haus zu Beginn des 19. Jahrhunderts noch Fassweine in die USA sowie nach Deutschland und Frankreich exportiert hatte, begannen Piero und Lisetta Leone de Castris 1925 als erster Betrieb der Region damit, eigene Weine in Flaschen abzufüllen. Ende des Zweiten Weltkrieges, im Jahr 1943, war dann die Geburtsstunde des heute in zwei Versionen gekelterten Five Roses, dem ersten Rosé-Flaschenwein Italiens. Der gute Tropfen wurde damals häufig von den alliierten Truppen geordert. Inzwischen besteht das breit gefächerte Sortiment von Leone de Castris aus fast dreißig modern bereiteten Weinen von beeindruckend verlässlicher Qualität, die sowohl den aktuellen Markttrends als auch dem Ansehen und dem Terroir des Anbaugebietes Rechnung tragen. An der Spitze der Flaschenbatterie steht neben den beiden Five Roses-Varianten oft auch der in kleinen neuen Holzfässern ausgebaute Salice Salentino Rosso Donna Lisa Riserva und seit Neuestem die beiden autochthonen Rebsortenweine der "Per Lui"-Serie.

    Die zumeist zwischen Salice Salentino, Campi und Guagnano gelegenen Weinberge werden ausschließlich mit natürlichen, organischen Substanzen gedüngt und von erfahrenen Händen gepflegt. Angebaut werden neben traditionellen Rebsorten wie Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo und Susumaniello auch internationale Traubenarten (Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Chardonnay und andere). Ein Teil der im Keller sehr gewissenhaft verarbeiteten Früchte wird von langjährigen und zuverlässigen Partnern geliefert. Zum Weingut Leone de Castris gehört auch ein Museum, in dem Besucher die wichtigsten Stationen des Unternehmens und der apulischen Weinkultur nachvollziehen können sowie ein romantisches Hotel ("Villa Donna Lisa") mit einem angeschlossenen Restaurant. SUPERIORE.DE

    "Trotz seines ehrwürdigen Alters besitzt das Gut der Familie Leone de Castris eine hochmoderne Kellerei. Sie stößt einige der besten Tropfen Apuliens aus." Hugh Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1665
    • Eigentümer: Familie Leone de Castris
    • Önologen: Marco Mascellani und Riccardo Cotarella (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 250 Hektar
    • Konventioneller Anbau