• Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2017

      Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2017

      Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080317 ·  0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Chardonnay Venezia Giulia IGT 2017

      Chardonnay Venezia Giulia IGT 2017

      Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 4,30 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080217 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Vinnae" Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2017

      “Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2017

      Auf dem Etikett des Vinnae aus Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte, als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik der Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Ribolla Gialla, 5% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080117 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Pinot Grigio Friuli DOC 2017

      Pinot Grigio Friuli DOC 2017

      Hell Gelbgrün, der Duft sehr einladend nach Birnenfrucht und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, feine Säure, elegant und mineralisch. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080517 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2017

      Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2017

      Feine Tropenfrucht­aromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße im Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080417 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Red Angel" Venezia Giulia IGT 2015

      “Red Angel” Venezia Giulia IGT 2015

      Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 5,70 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02082315 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      18,50 €
    • Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2014

      Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2014

      Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. (superiore.de)

      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 9,60 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080814 · 0,75 l · 24,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      18,60 €
    • Afix Riesling delle Venezie IGT 2014

      Afix Riesling delle Venezie IGT 2014

      Hell Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. (superiore.de)

      • Bibenda 2016:
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 7,60 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080714 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "Blau & Blau" Venezia Giulia IGT 2014

      “Blau & Blau” Venezia Giulia IGT 2014

      Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. (superiore.de)

      "A red with berry and cherry character. Medium body, light tannins and a juicy finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate kleines Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02082414 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      19,50 €
    • "Blau & Blau" Venezia Giulia IGT 2015

      “Blau & Blau” Venezia Giulia IGT 2015

      Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate kleines Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02082415 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Pignacolusse" Venezia Giulia IGT 2008

      “Pignacolusse” Venezia Giulia IGT 2008

      Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2015:
      • Vitae 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: 100% Pignolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,80 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02082108 · 0,75 l · 36,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      27,60 €
    • "Vintage Tunina" Bianco Venezia Giulia IGT 2016

      “Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2016

      Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz und vollem Körper. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Doctor Wine 2019:96 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Sulfit: 133 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02081016 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      44,90 €
    Winzer vorgestellt
    Silvio Jermann
    Friaul
    Silvio Jermann

    Es ist die Geschichte einer Leidenschaft, die von weither nach Nordostitalien kam. Man schrieb das Jahr 1881, als der Gründer Anton Jermann die österreichische Weingegend des Burgenlands und die Rebberge Sloweniens hinter sich ließ, um in Friaul-Julisch-Venetien sesshaft zu werden und dort seine Tätigkeit als Winzer fortzusetzen. In den Siebzigerjahren machte Silvio Jermann die heute 150 Hektar Fläche umfassende und 30 Kilometer von Udine entfernt im Herzen des Collio liegende Kellerei dank seiner Genialität und seines großen Einfallsreichtums zu einem der wichtigsten Weinproduzenten in Italien und weltweit.
     
    Seit 2007 verfügt das vor allem bei Weißweinen enorm erfolgreiche Traditionshaus über eine moderne und umweltfreundliche Kellerei in Ruttars. Dort wird der technologische Fortschritt in kluger Weise mit traditioneller Architektur kombiniert. Der neue herrliche Familiensitz wurde für die Herstellung der Flaggschiffe des Guts gebaut. Zu nennen sind hier Capo Martino sowie der ausschließlich aus Chardonnay gefertigte Dreams und natürlich der Vintage Tunina - jener edle Tropfen, der vielleicht mehr als jeder andere zum Erfolg der Kellerei Jermann beigetragen hat. Die Verwaltung befindet sich nach wie vor im Mutterhaus in Villanova bei Farra d'Isonzo, in dem weiterhin die Basisweine produziert werden.
     
    Der Boden hinter der neuen Kellerei, zu der 20 Hektar Weinberge gehören, ist leicht und frisch. Die Temperaturen am Tag sind nicht zu warm. Kühle Nächte bewahren die Aromen und Düfte, so dass sie von der Traube direkt in den Wein gelangen können. Im Keller sorgen große Fässer aus Eichenholz, die aus dem schon vor 50 Jahren verwendeten Material bestehen, für eine angenehme Atmosphäre. Die dort entstehenden gut ausbalancierten Weißweine überzeugen durch eine Klarheit und Tiefe der Aromen, einen Reichtum an mineralischen Noten sowie durch ihre enorme Langlebigkeit und Eleganz.

    Silvio Jermann hätte sich wegen seines fortgeschrittenen Alters schon aus dem Weingeschäft gänzlich zurückziehen und das Steuer vollständig seinen Kindern überlassen können. Doch er legt weiterhin großen Wert darauf, persönlich die österreichischen Wurzeln seiner Familie zu betonen. Nicht selten lässt sich die große Heimatliebe des Gutsinhabers auch in deutscher Sprache auf den Etiketten seiner Weine ablesen. (superiore.de)  
     
    "Bereits als junger Mann bewies Silvio Jermann sein sicheres Gespür für die Weißweinbereitung, das sich heute in der üppigen Frucht und dabei perfekten Ausgewogenheit seiner Weine ausdrückt." Der große Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1881
    • Eigentümer: Familie Jermann
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 150 Hektar
    • Naturnaher Anbau