• "Vinnae" Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2015

      “Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2015

      Auf dem Etikett des Vinnae aus Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte, als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik der Geschmack. (superiore.de)

      "A bright and fruity white with sliced pears and apples plus hints of almonds. Medium-to full-bodied, clean and fruity. Always a winner." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Ribolla Gialla, 5% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02080115 ·  0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Red Angel" Venezia Giulia IGT 2014

      “Red Angel” Venezia Giulia IGT 2014

      Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. (superiore.de)

      "A fresh and elegant pinot nero with sliced berry and orange character. Medium body, fine tannins and a clean finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 5,70 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Gerichten mit weiβem Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02082314 · 0,75 l · 23,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2014

      Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2014

      Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. (superiore.de)
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 9,60 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02080814 · 0,75 l · 24,80 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      18,60 €
    • Afix Riesling delle Venezie IGT 2014

      Afix Riesling delle Venezie IGT 2014

      Hell Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. (superiore.de)

      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 7,60 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02080714 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "Pignacolusse" Venezia Giulia IGT 2008

      “Pignacolusse” Venezia Giulia IGT 2008

      Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2015:
      • Vitae 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: 100% Pignolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,80 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02082108 · 0,75 l · 36,80 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,60 €
    • "Così Sia" Bianco Venezia Giulia IGT 2012

      “Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2012

      Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. (superiore.de)
      • Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      02081112 · 0,75 l · 47,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Vintage Tunina" Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      “Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz und vollem Körper. (superiore.de)

      "The nose of this white is extremely refined, offering up green apples, thyme, preserved lemons, pine needles, dried citrus rind and beeswax. The palate digs deep with beautiful phenolic texture, a fine line of acidity, layers of fruit and a long finish. Drink now, but this will develop beautifully in bottle." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:98 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Sulfit: 133 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02081015 · 0,75 l · 52,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,50 €
    • "W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      “W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      "W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.

      Hier nun der 2015er Jahrgang mit dem Planeten Mars auf der Kapsel und den sieben Farben des Regenbogens ... zu diesem einzigartigen Tropfen sollte jeder auf seine ebenso eigene Art vor sich hin träumen. (superiore.de)

      "A serious white with a beautiful kaleidoscope of cooked apples, spiced pear and butterscotch undertones. Full and flavorful. Gorgeous. One of the best dreams in years." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorten: 97% Chardonnay, 3% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,80 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 4,30 g/l
      • Sulfit: 126 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02080915 · 0,75 l · 52,67 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • "Capo Martino" Bianco Venezia Giulia IGT 2014

      “Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2014

      Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,30 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02082214 · 0,75 l · 66,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      49,90 €
    Winzer vorgestellt
    Silvio Jermann
    Friaul
    Silvio Jermann

    Es ist die Geschichte einer Leidenschaft, die von weither nach Nordostitalien kam. Man schrieb das Jahr 1881, als der Gründer Anton Jermann die österreichische Weingegend des Burgenlands und die Rebberge Sloweniens hinter sich ließ, um in Friaul-Julisch-Venetien sesshaft zu werden und dort seine Tätigkeit als Winzer fortzusetzen. In den Siebzigerjahren machte Silvio Jermann die heute 150 Hektar Fläche umfassende und 30 Kilometer von Udine entfernt im Herzen des Collio liegende Kellerei dank seiner Genialität und seines großen Einfallsreichtums zu einem der wichtigsten Weinproduzenten in Italien und weltweit.
     
    Seit 2007 verfügt das vor allem bei Weißweinen enorm erfolgreiche Traditionshaus über eine moderne und umweltfreundliche Kellerei in Ruttars. Dort wird der technologische Fortschritt in kluger Weise mit traditioneller Architektur kombiniert. Der neue herrliche Familiensitz wurde für die Herstellung der Flaggschiffe des Guts gebaut. Zu nennen sind hier Capo Martino sowie der ausschließlich aus Chardonnay gefertigte Dreams und natürlich der Vintage Tunina - jener edle Tropfen, der vielleicht mehr als jeder andere zum Erfolg der Kellerei Jermann beigetragen hat. Die Verwaltung befindet sich nach wie vor im Mutterhaus in Villanova bei Farra d'Isonzo, in dem weiterhin die Basisweine produziert werden.
     
    Der Boden hinter der neuen Kellerei, zu der 20 Hektar Weinberge gehören, ist leicht und frisch. Die Temperaturen am Tag sind nicht zu warm. Kühle Nächte bewahren die Aromen und Düfte, so dass sie von der Traube direkt in den Wein gelangen können. Im Keller sorgen große Fässer aus Eichenholz, die aus dem schon vor 50 Jahren verwendeten Material bestehen, für eine angenehme Atmosphäre. Die dort entstehenden gut ausbalancierten Weißweine überzeugen durch eine Klarheit und Tiefe der Aromen, einen Reichtum an mineralischen Noten sowie durch ihre enorme Langlebigkeit und Eleganz.

    Silvio Jermann hätte sich wegen seines fortgeschrittenen Alters schon aus dem Weingeschäft gänzlich zurückziehen und das Steuer vollständig seinen Kindern überlassen können. Doch er legt weiterhin großen Wert darauf, persönlich die österreichischen Wurzeln seiner Familie zu betonen. Nicht selten lässt sich die große Heimatliebe des Gutsinhabers auch in deutscher Sprache auf den Etiketten seiner Weine ablesen. (superiore.de)  
     
    "Bereits als junger Mann bewies Silvio Jermann sein sicheres Gespür für die Weißweinbereitung, das sich heute in der üppigen Frucht und dabei perfekten Ausgewogenheit seiner Weine ausdrückt." Der große Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1881
    • Eigentümer: Familie Jermann
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 150 Hektar
    • Naturnaher Anbau