-
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"A fresh, medium-bodied white with aromas of sliced apples, white pears, lemons and wet stones. Fresh and crisp with bright and clean fruit character." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,29
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080421 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2021
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, feine Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Crushed stones, jasmine, white tea and green apples on the nose. Crisp, tangy and fresh with a medium body and a clean, mineral finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080521 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020
Auf dem Etikett des Vinnae aus Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte, als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik der Geschmack. SUPERIORE.DE
"The 2020 Vinnae is understated with nuances of fresh pear, wet slate and zests of lime. This is round yet lifted, focused on salty minerals and zesty green citrus that creates a reverberation of tension toward the close. It leaves a sour twang upon the senses, as well as the mouth watering, while finishing spicy with hints of green apple." Vinous
"A sleek and minerally white, with racy drive and a zesty profile of grapefruit peel and white pepper-infused poached apricot, lemon thyme and a touch of honeycomb flavors. Smoke and salt notes linger on the tangy finish." Wine Spectator
"Tangy and bright, this lovely white has aromas of spring blossoms, stone fruit and green melon. On the savory palate, fresh acidity accompanies pear, white peach and lemon drop candy before a saline finish." Wine Enthusiast
"A solid Ribolla with lots of bitter-lime and botanical character on the palate. So flavorful and not heavy. Bright and fresh. Crisp acidity." James Suckling
"Clean, floral-toned with the slightest note of oak and an intriguing hint of white pepper. Lively palate with great freshness and acidity; lean but shapely with subtle nuances of lemon, flowers and white pepper to full, well-balanced flavours. Lovely balance and length, so elegant with a fresh, zingy, salty finish. Maybe not for the purist but the other varieties really do help to lift the Ribolla." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Ribolla Gialla, 5% Friulano, 5% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080120 · 0,75 l · 24,79 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Red Angel” Venezia Giulia IGT 2019
Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082319 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2021
Auf dem Etikett des Vinnae aus Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte, als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Elderflowers, sliced apples, white apricots and waxed lemons on the nose. It’s medium-bodied with plenty of fresh stone fruit. Bright and focused." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Ribolla Gialla, 5% Friulano, 5% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080121 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2021
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"A fresh and steely white with sliced green apples and minerals. Medium body. Bright, crisp finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080221 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Green apples, gooseberries, lime zest and basil on the nose. Medium-bodied with crisp acidity. Clean and refreshing." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blau & Blau” Rosso Trevenzie IGT 2018
Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. SUPERIORE.DE
"Fresh and fruity with a lovely balance of fruit and orange-peel character, Medium body. Light tannins and a succulent finish. Nice combination of fruit and clean earth." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate kleines Fass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082418 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2020
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
"A dense, oily traminer with lots of dried-pineapple and resin character. Some sliced lemon, too. It’s full and flavorful. Nutty undertone with some caramel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 8,25 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080819 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Afix Riesling Venezia Giulia IGT 2018
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Very unique white with juniper-berry, gin, sage and lemon character. Fascinating. So aromatic. Medium-bodied, fruity and delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 7,20 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080718 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2015
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082115 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2018
Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081118 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2019
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher. Hier nun der 2018er Jahrgang mit dem Planeten Mars auf der Kapsel und den sieben Farben des Regenbogens ... zu diesem einzigartigen Tropfen sollte jeder auf seine ebenso eigene Art vor sich hin träumen. SUPERIORE.DE
"A beautiful, layered chardonnay with cooked apple, cream, light vanilla and hints of flint and match stick. Also dried peach. Full-bodied, yet very in-check and tight. Creamy and round texture and a very persistent finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Chardonnay, 3% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080919 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2018
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"One of Friuli's most iconic wines, this racy, elegant white opens with enticing scents of white spring flowers, orchard fruit, citrus and wet stone. Savory and vibrant, the palate boasts intriguing energy and tension, delivering ripe pear, peach, nectarine and lemon drop candy alongside a mineral vein and crisp acidity." Wine Enthusiast
"A white with wonderful minerality and intensity with sliced cooked pears, apples and stone, as well as flint. It’s full-bodied, yet tight and poised with nice, phenolic tension to the ripe fruit. Really racy. Dynamic. One of the best I have tasted in a long time." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 5,55 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081018 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2018
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher. Hier nun der 2018er Jahrgang mit dem Planeten Mars auf der Kapsel und den sieben Farben des Regenbogens ... zu diesem einzigartigen Tropfen sollte jeder auf seine ebenso eigene Art vor sich hin träumen. SUPERIORE.DE
"There's a rich, toasty edge to this vibrant, medium-bodied white, enmeshed with flavors of ripe Jonagold apple and melon fruit. There's good drive, with a salty mineral undertow and accents of ground ginger, chopped hazelnut and orchard blossom rippling on the finish." Wine Spectator
"This is always a very complex and complete white with cooked apples, pears, light lemon curd and vanilla. Hints of minerals. It’s full-bodied with a round, delicious palate. Beautiful, ripe fruit and length. Drinkable now, but better in 2022 and onwards." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Chardonnay, 3% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080918 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2018
Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. SUPERIORE.DE
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
"This has a beautifully creamy texture and bright acidity underneath, with subtle peach, lightly cooked apple and crushed-stone character. Medium-bodied with nicely pitched flavor. A blend of local varieties." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,33 g/l
- Restzucker: 3,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082218 · 0,75 l · 73,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Es ist die Geschichte einer Leidenschaft, die von weither nach Nordostitalien kam. Man schrieb das Jahr 1881, als der Gründer Anton Jermann die österreichische Weingegend des Burgenlands und die Rebberge Sloweniens hinter sich ließ, um in Friaul-Julisch-Venetien sesshaft zu werden und dort seine Tätigkeit als Winzer fortzusetzen. In den Siebzigerjahren machte Silvio Jermann die heute 150 Hektar Fläche umfassende und 30 Kilometer von Udine entfernt im Herzen des Collio liegende Kellerei dank seiner Genialität und seines großen Einfallsreichtums zu einem der wichtigsten Weinproduzenten in Italien und weltweit.
Seit 2007 verfügt das vor allem bei Weißweinen enorm erfolgreiche Traditionshaus über eine moderne und umweltfreundliche Kellerei in Ruttars. Dort wird der technologische Fortschritt in kluger Weise mit traditioneller Architektur kombiniert. Der neue herrliche Familiensitz wurde für die Herstellung der Flaggschiffe des Guts gebaut. Zu nennen sind hier "Capo Martino" sowie der ausschließlich aus Chardonnay gefertigte "Dreams" und natürlich der "Vintage Tunina" - jener edle Tropfen, der vielleicht mehr als jeder andere zum Erfolg der Kellerei Jermann beigetragen hat. Die Verwaltung befindet sich nach wie vor im Mutterhaus in Villanova bei Farra d'Isonzo, in dem weiterhin die Basisweine produziert werden.
Der Boden hinter der neuen Kellerei, zu der 20 Hektar Weinberge gehören, ist leicht und frisch. Die Temperaturen am Tag sind nicht zu warm. Kühle Nächte bewahren die Aromen und Düfte, so dass sie von der Traube direkt in den Wein gelangen können. Im Keller sorgen große Fässer aus Eichenholz, die aus dem schon vor 50 Jahren verwendeten Material bestehen, für eine angenehme Atmosphäre. Die dort entstehenden gut ausbalancierten Weißweine überzeugen durch eine Klarheit und Tiefe der Aromen, einen Reichtum an mineralischen Noten sowie durch ihre enorme Langlebigkeit und Eleganz.
Silvio Jermann hätte sich wegen seines fortgeschrittenen Alters schon aus dem Weingeschäft gänzlich zurückziehen und das Steuer vollständig seinen Kindern überlassen können. Doch er legt weiterhin großen Wert darauf, persönlich die österreichischen Wurzeln seiner Familie zu betonen. Nicht selten lässt sich die große Heimatliebe des Gutsinhabers auch in deutscher Sprache auf den Etiketten seiner Weine ablesen. SUPERIORE.DE
"Bereits als junger Mann bewies Silvio Jermann sein sicheres Gespür für die Weißweinbereitung, das sich heute in der üppigen Frucht und dabei perfekten Ausgewogenheit seiner Weine ausdrückt." Der große Johnson
Fakten
- Gründungsjahr: 1881
- Eigentümer: Familie Jermann
- Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 150 Hektar
- Naturnaher Anbau