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Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
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Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2020
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. In der Nase Aromen von sehr reifen gelben Früchten und ein leichter Hauch von Haselnuss. Im Mund trocken, vollmundig, ausgewogen, leicht bitter, mit einem langen Abgang, der zwischen Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten spielt." Falstaff
"Ein dichter, öliger Traminer mit viel Charakter von getrockneter Ananas und Harz. Auch etwas geschnittene Zitrone. Er ist voll und geschmacksintensiv. Nussiger Unterton mit etwas Karamell." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 8,25 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080819 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080322 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blau & Blau” Rosso Trevenzie IGT 2019
Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist immer hell und fruchtig mit Kirsch- und Orangenschalencharakter. Leichter Körper. Frischer Abgang. Spritzig und hell." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate kleines Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,86 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082419 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2020
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiver und anhaltender Duft, leicht aromatisch, angenehm fruchtig. Am Gaumen trocken, frisch, ausgewogen, mit lebendiger Säure und samtiger Textur, mit ausgezeichnetem Abgang." Falstaff
"Der 2020er Riesling Afix entströmt dem Glas mit einer exotischen Mischung aus tropischen Blüten, getrockneten Zitrusschalen und süßer Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer angenehmen inneren Süße, die Zitrone und Limette mit einem anregenden Kern aus salziger Mineralität verbindet. Der 2020er endet mit hervorragender Länge und Spannung, während die Restsäuren für einen frischen Eindruck sorgen. Er ist sehr schön." Vinous
"Ein attraktiver Weißer mit weißem Pfirsich in Scheiben, Limette und Zitrone. Sehr spritzig und lebendig. Mittlerer Körper. Helle Säure mit viel Frucht und einem spritzigen Abgang. Sehr viel Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 6,74 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080720 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2017
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082117 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2018
Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081118 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 4,22 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081021 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2021
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Sehr ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der am Gaumen nachhallt. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 97% Chardonnay, 3% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080921 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2019
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, mittelkräftiger Weißwein mit Noten von frischer Ananas, Zitronenschale, weißer Grapefruit, Steinen und Muscheln. Mineralisch und pikant mit einem cremigen, konzentrierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082219 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

"Wein sollte uns bewegen, Emotionen auslösen und authentisch sein", heißt es aus dem Weingut Jermann, dessen Flaschen genau dieses Versprechen einhalten können. Was im Friaul vor mehr als 140 Jahren mit dem österreichischen Winzer Anton Jermann begann, führte sein Urgroßkind Silvio ab den 1970er Jahren mit einem einzigartig avantgardistischen Ansatz weiter.
Bereits als junger Winzer strebte Silvio danach, gegen den Strom der italienischen Traditionen zu schwimmen, um Weine nach seiner Vorstellung und ohne die Abhängigkeit von Markttrends zu erzeugen. Während des Önologiestudiums und einigen Reisen nach Übersee lernte er für die damals konservative italienische Weinwelt sehr innovative Produktionstechniken kennen, die es ihm später ermöglichen sollten, in der friaulischen Weinszene neue Qualitätsmaßstäbe zu setzen.
Seine erster Weißwein-Blend "Vintage Tunina" aus Sauvignon Blanc, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit-Trauben leitete für das Weingut Jermann – und für das ganze Friaul-Julisch-Venetien – eine neue Ära ein, in der die Weine viel geschmacksintensiver und aromatischer wurden. Silvio Jermann gehörte zu den ersten Winzern der Region, der lokale Traubensorten mit internationalen vermischte und darüber hinaus auf die Reifeperiode im Holzfass verzichtete.
Mittlerweile zählen auch seine anderen Weißweine wie "Capo Martino", "Così Sia", der Chardonnay "W … Dreams" und der Riesling "Afix" zu den absoluten Kult-Gewächsen der Region. Das Weingut aus dem südlichen Collio-Gebiet erhielt vom Weinführer Gambero Rosso im Jahre 2018 für seinen "Capo Martino" 2016 die Einzelauszeichnung "Bester Weißwein des Jahres". Jermann verfolgt aber im Rotweinbereich eine genauso unvergleichliche Produktionsphilosophie. Zu den eindrucksvollsten Roten des Hauses gehören zweifelsfrei der autochthone "Pignacolusse", der Spätburgunder "Red Angel" und der Blaufränkisch "Blau&Blau", der an Jermanns österreichische Wurzeln erinnert.
Zielorientiert und ohne Kompromisse bei der Qualität war Silvio von Anfang an dazu bestimmt, in der Weinwelt einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Um seinen wohlverdienten Ruhestand zu genießen, hat der talentierte Winzer im Frühjahr 2021 einige Anteile seines Familienunternehmens verkauft. Die neuen Mitbesitzer von einem der berühmtesten und größten Weingüter des Friauls ist heute die Adelsfamilie Marchesi Antinori. Die Florentiner führen die über 175 Hektar große Rebfläche weiter, die sich auf das Hauptweingut in Farra d'Isonzo in der Provinz Görz und auf das von Silvio in 2007 erworbene Weingut Ruttars im paradiesischen Collio DOC-Gebiet erstreckt.
Jermann reiht sich also ideal in Antinoris internationales Portfolio an einzigartigen Weingütern ein und wird sich weiterhin in der Form eines Familienbetriebs erfolgreich den Herausforderungen der Zeit stellen können. Unter dieser exzellenten Führung besteht kein Zweifel, dass der Name Jermann auch in Zukunft große Weine produzieren wird, die das Friaul gebührend repräsentieren können und die internationale Weinkenner-Welt begeistern. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1881
- Eigentümer: Familie Jermann und Familie Antinori
- Önologe: Luca Belluzzo
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 175 Hektar
- konventioneller Weinanbau mit nachhaltigem Ansatz