• Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2014

      Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2014

      Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 9,60 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080814 ·  0,75 l · 21,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      18,60 €15,99 €
    • Chardonnay Venezia Giulia IGT 2018

      Chardonnay Venezia Giulia IGT 2018

      Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE

      "Fascinating aromas of lemon meringue, juniper berries, limes and spices. Impressive density and richness come through on the palate, which remains driven and very much on point, thanks to bright acidity." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 4,30 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080218 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Pinot Grigio Friuli DOC 2018

      Pinot Grigio Friuli DOC 2018

      Hell Gelbgrün, der Duft sehr einladend nach Birnenfrucht und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, feine Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE

      "A delicious pinot grigio with cooked apples and honey and hints lemon rind, following through to a medium body. Dried-apple and pineapple character at the finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Vinnae" Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2018

      “Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2018

      Auf dem Etikett des Vinnae aus Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte, als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Aromas and flavors of lemon rind, sliced apples and spicy pears. Full body. Bright acidity. Clean finish. Drink now." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Ribolla Gialla, 5% Friulano, 5% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080118 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE

      "Fresh and easy sauvignon with sliced apples and lemons. Some stone, too. Medium to full body. Dense and flavorful. Together." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080318 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2017

      Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2017

      Feine Tropenfrucht­aromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße im Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080417 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      17,90 €
    • Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      Feine Tropenfrucht­aromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Always fresh and clean white with sliced melon and hints of apples. Medium body. Crisp acidity and a long finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080418 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Red Angel" Venezia Giulia IGT 2016

      “Red Angel” Venezia Giulia IGT 2016

      Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "A light and fresh pinot noir with strawberry and floral aromas and flavors. Medium body. Crisp finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 5,70 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02082316 · 0,75 l · 26,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,60 €
    • "Blau & Blau" Venezia Giulia IGT 2015

      “Blau & Blau” Venezia Giulia IGT 2015

      Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. SUPERIORE.DE

      "Appealing, red-berry and cherry notes on the nose with hints of green pepper and cloves. Medium-bodied with crisp acidity, the moderate tannins accentuating the impression of freshness. Long, clean finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate kleines Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02082415 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Afix Riesling delle Venezie IGT 2017

      Afix Riesling delle Venezie IGT 2017

      Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,85 g/l
      • Restzucker: 7,40 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02080717 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • "Pignacolusse" Venezia Giulia IGT 2008

      “Pignacolusse” Venezia Giulia IGT 2008

      Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Vitae:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Pignolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 7,80 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02082108 · 0,75 l · 36,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      27,60 €
    • "Così Sia" Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      “Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2015

      Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02081115 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    Winzer vorgestellt
    Silvio Jermann
    Friaul
    Silvio Jermann

    Es ist die Geschichte einer Leidenschaft, die von weither nach Nordostitalien kam. Man schrieb das Jahr 1881, als der Gründer Anton Jermann die österreichische Weingegend des Burgenlands und die Rebberge Sloweniens hinter sich ließ, um in Friaul-Julisch-Venetien sesshaft zu werden und dort seine Tätigkeit als Winzer fortzusetzen. In den Siebzigerjahren machte Silvio Jermann die heute 150 Hektar Fläche umfassende und 30 Kilometer von Udine entfernt im Herzen des Collio liegende Kellerei dank seiner Genialität und seines großen Einfallsreichtums zu einem der wichtigsten Weinproduzenten in Italien und weltweit.

    Seit 2007 verfügt das vor allem bei Weißweinen enorm erfolgreiche Traditionshaus über eine moderne und umweltfreundliche Kellerei in Ruttars. Dort wird der technologische Fortschritt in kluger Weise mit traditioneller Architektur kombiniert. Der neue herrliche Familiensitz wurde für die Herstellung der Flaggschiffe des Guts gebaut. Zu nennen sind hier "Capo Martino" sowie der ausschließlich aus Chardonnay gefertigte "Dreams" und natürlich der "Vintage Tunina" - jener edle Tropfen, der vielleicht mehr als jeder andere zum Erfolg der Kellerei Jermann beigetragen hat. Die Verwaltung befindet sich nach wie vor im Mutterhaus in Villanova bei Farra d'Isonzo, in dem weiterhin die Basisweine produziert werden.

    Der Boden hinter der neuen Kellerei, zu der 20 Hektar Weinberge gehören, ist leicht und frisch. Die Temperaturen am Tag sind nicht zu warm. Kühle Nächte bewahren die Aromen und Düfte, so dass sie von der Traube direkt in den Wein gelangen können. Im Keller sorgen große Fässer aus Eichenholz, die aus dem schon vor 50 Jahren verwendeten Material bestehen, für eine angenehme Atmosphäre. Die dort entstehenden gut ausbalancierten Weißweine überzeugen durch eine Klarheit und Tiefe der Aromen, einen Reichtum an mineralischen Noten sowie durch ihre enorme Langlebigkeit und Eleganz.

    Silvio Jermann hätte sich wegen seines fortgeschrittenen Alters schon aus dem Weingeschäft gänzlich zurückziehen und das Steuer vollständig seinen Kindern überlassen können. Doch er legt weiterhin großen Wert darauf, persönlich die österreichischen Wurzeln seiner Familie zu betonen. Nicht selten lässt sich die große Heimatliebe des Gutsinhabers auch in deutscher Sprache auf den Etiketten seiner Weine ablesen.  SUPERIORE.DE

    "Bereits als junger Mann bewies Silvio Jermann sein sicheres Gespür für die Weißweinbereitung, das sich heute in der üppigen Frucht und dabei perfekten Ausgewogenheit seiner Weine ausdrückt." Der große Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1881
    • Eigentümer: Familie Jermann
    • Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 150 Hektar
    • Naturnaher Anbau