-
Pinot Grigio Friuli DOC 2019
Hell Gelbgrün, der Duft sehr einladend nach Birnenfrucht und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, feine Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"A lovely, creamy white with pineapple and mango character, as well as crushed-stone undertones. It’s medium-bodied, fruity and delicious." James Suckling
"Aromas of Alpine herb, white spring flower and ripe orchard fruit mingle together in the glass. Tangy and rounded, the savory palate boasts intense flavor and finesse, doling out ripe yellow pear, white peach and a hint of green melon alongside fresh acidity." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080519 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2019
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Lovely green apples, honey blossom and lemon rind. Medium to full body. Lots of fruit and a bright finish. Nicely done." James Suckling
"Elderflower, hay, wild herb and crushed tomato vine align with juicy green melon aromas on this radiant white. The palate is both savory and elegant, doling out ripe white peach, honeydew and pineapple alongside crisp acidity. A mineral note evoking saline wraps up the close." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080319 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2019
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"I like the cooked and green-apple character to this with hints of crushed stones. Juniper berries, too. Medium to full body and a creamy texture." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2019
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromas of flowers and sliced cooked apples. Some lemons, too. It’s full-bodied with a layered mouth feel and minerally undertone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080419 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2018
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 8,25 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080818 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Afix Riesling delle Venezie IGT 2017
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"An attractive riesling with dried spices, nectarines and river stones. Medium to full body, really linear acidity and a laser-guided finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 7,40 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080717 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2019
Auf dem Etikett des Vinnae aus Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte, als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Made with small additions of Riesling and Friulano, this elegant white has enticing aromas of spring blossoms, yellow stone fruit and a light whiff of toasted nut. Racy and linear, the crisp, savory palate delivers honeydew, yellow peach and a tangy mineral note alongside bright acidity." Wine Enthusiast
"Attractive apple, honey and honeysuckle character to this. It’s medium-bodied with lovely fruit and a focused finish. Clear and pretty." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Ribolla Gialla, 5% Friulano, 5% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,20
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blau & Blau” Rosso Trevenzie IGT 2017
Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate kleines Fass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082417 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Red Angel” Pinot Nero Venezia Giulia IGT 2017
Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige, florale Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant, sehr ausgewogen und raffiniert, angenehm körperreich und frisch. SUPERIORE.DE
"Pretty and delicious pinot noir with strawberries with a light, almost smoky edge, as well as hints of bitter orange. It’s medium-bodied with round, juicy tannins and a tangy finish. Lively and yummy." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082317 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Afix Riesling delle Venezie IGT 2018
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Very unique white with juniper-berry, gin, sage and lemon character. Fascinating. So aromatic. Medium-bodied, fruity and delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 7,20 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080718 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2015
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082115 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2015
Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081115 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Es ist die Geschichte einer Leidenschaft, die von weither nach Nordostitalien kam. Man schrieb das Jahr 1881, als der Gründer Anton Jermann die österreichische Weingegend des Burgenlands und die Rebberge Sloweniens hinter sich ließ, um in Friaul-Julisch-Venetien sesshaft zu werden und dort seine Tätigkeit als Winzer fortzusetzen. In den Siebzigerjahren machte Silvio Jermann die heute 150 Hektar Fläche umfassende und 30 Kilometer von Udine entfernt im Herzen des Collio liegende Kellerei dank seiner Genialität und seines großen Einfallsreichtums zu einem der wichtigsten Weinproduzenten in Italien und weltweit.
Seit 2007 verfügt das vor allem bei Weißweinen enorm erfolgreiche Traditionshaus über eine moderne und umweltfreundliche Kellerei in Ruttars. Dort wird der technologische Fortschritt in kluger Weise mit traditioneller Architektur kombiniert. Der neue herrliche Familiensitz wurde für die Herstellung der Flaggschiffe des Guts gebaut. Zu nennen sind hier "Capo Martino" sowie der ausschließlich aus Chardonnay gefertigte "Dreams" und natürlich der "Vintage Tunina" - jener edle Tropfen, der vielleicht mehr als jeder andere zum Erfolg der Kellerei Jermann beigetragen hat. Die Verwaltung befindet sich nach wie vor im Mutterhaus in Villanova bei Farra d'Isonzo, in dem weiterhin die Basisweine produziert werden.
Der Boden hinter der neuen Kellerei, zu der 20 Hektar Weinberge gehören, ist leicht und frisch. Die Temperaturen am Tag sind nicht zu warm. Kühle Nächte bewahren die Aromen und Düfte, so dass sie von der Traube direkt in den Wein gelangen können. Im Keller sorgen große Fässer aus Eichenholz, die aus dem schon vor 50 Jahren verwendeten Material bestehen, für eine angenehme Atmosphäre. Die dort entstehenden gut ausbalancierten Weißweine überzeugen durch eine Klarheit und Tiefe der Aromen, einen Reichtum an mineralischen Noten sowie durch ihre enorme Langlebigkeit und Eleganz.
Silvio Jermann hätte sich wegen seines fortgeschrittenen Alters schon aus dem Weingeschäft gänzlich zurückziehen und das Steuer vollständig seinen Kindern überlassen können. Doch er legt weiterhin großen Wert darauf, persönlich die österreichischen Wurzeln seiner Familie zu betonen. Nicht selten lässt sich die große Heimatliebe des Gutsinhabers auch in deutscher Sprache auf den Etiketten seiner Weine ablesen. SUPERIORE.DE
"Bereits als junger Mann bewies Silvio Jermann sein sicheres Gespür für die Weißweinbereitung, das sich heute in der üppigen Frucht und dabei perfekten Ausgewogenheit seiner Weine ausdrückt." Der große Johnson
Fakten
- Gründungsjahr: 1881
- Eigentümer: Familie Jermann
- Jahresproduktion: ca. 200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 150 Hektar
- Naturnaher Anbau