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Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2020
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. In der Nase Aromen von sehr reifen gelben Früchten und ein leichter Hauch von Haselnuss. Im Mund trocken, vollmundig, ausgewogen, leicht bitter, mit einem langen Abgang, der zwischen Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten spielt." Falstaff
"Ein dichter, öliger Traminer mit viel Charakter von getrockneter Ananas und Harz. Auch etwas geschnittene Zitrone. Er ist voll und geschmacksintensiv. Nussiger Unterton mit etwas Karamell." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 8,25 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080819 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2022
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Wirklich frisch und rein in der Nase mit den typischen Aromen von geschnittenen Äpfeln und Limettenzesten. Auch Kreide und ein Hauch von weißen Früchten. Am Gaumen knackig und erfrischend mit heller, spritziger Säure und einem limonenartigen, nervigen Abgang." James Suckling
"Die Aromen dieses klassischen Pinot Grigio strömen aus dem Glas und zeigen frische Obstgartennoten, weiße Blumen, Zitronenbonbons und zerstoßenen Stein. Am Gaumen ist er lebendig mit der spritzigen Leichtigkeit von Zitronenschalen, grünen Äpfeln, wilden grünen Kräutern und einem Hauch von Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080522 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Reines Bouquet mit Zitronenschalen, grünen Äpfeln und feinem Hefesatz, der ihm eine sehr subtile, cremige Schicht verleiht. Dieser Wein ist wirklich spritzig und hell und fast streng mit seinem knochentrockenen Gaumen und seiner durchdringenden Säure. Prägnant und gastronomisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Red Angel” Venezia Giulia IGT 2020
Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Pinot Nero Red Angel besticht durch eine staubige und blumige Mischung aus pfeffrigen Walderdbeeren, Salbei und Lavendel. Er ist weich strukturiert mit einer hübschen inneren Süße, die reife Kirschen und innere Rosentöne ergänzt. Er endet klassisch trocken und frisch mit leicht griffigen Tanninen, während eine Lakritznote unter einem Hauch von violetten Blüten im Inneren verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082320 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blau & Blau” Rosso Trevenzie IGT 2021
Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate kleines Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,86 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082421 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2022
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Feine, frische Chardonnay-Nase mit Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln. Am Gaumen knackig und schön geschärft mit heller, kreidiger Säure und einem reinen, leicht salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080222 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Ein attraktiver Ribolla Gialla, der eine subtile blumige Note von weißen Mandeln, grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten aufweist. Am Gaumen knackig, leicht bis mittelkräftig mit einem reinen und knochentrockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2021
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase mit viel Honigpfirsich, Steinen und Kamille. Am Gaumen strukturiert, breit und vollmundig mit einem knochentrockenen und blumigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 7,25 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080821 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Ein subtiler und mineralisch anmutender Sauvignon blanc mit zerkleinerten Steinen, Guave und Anklängen an geschnittene Äpfel und grüne Kiwi. Am Gaumen ist er kalkhaltig und geradlinig mit einem Gefühl von zerbröckelten Mineralien und einem leichten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2020
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiver und anhaltender Duft, leicht aromatisch, angenehm fruchtig. Am Gaumen trocken, frisch, ausgewogen, mit lebendiger Säure und samtiger Textur, mit ausgezeichnetem Abgang." Falstaff
"Der 2020er Riesling Afix entströmt dem Glas mit einer exotischen Mischung aus tropischen Blüten, getrockneten Zitrusschalen und süßer Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer angenehmen inneren Süße, die Zitrone und Limette mit einem anregenden Kern aus salziger Mineralität verbindet. Der 2020er endet mit hervorragender Länge und Spannung, während die Restsäuren für einen frischen Eindruck sorgen. Er ist sehr schön." Vinous
"Ein attraktiver Weißer mit weißem Pfirsich in Scheiben, Limette und Zitrone. Sehr spritzig und lebendig. Mittlerer Körper. Helle Säure mit viel Frucht und einem spritzigen Abgang. Sehr viel Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 6,74 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080720 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2017
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082117 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2018
Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081118 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. Duftende, sehr präzis angelegte Nase nach weißem Pfirsich, Marille, etwas Grapefruit und Mandel im Hintergrund. Saftig und ausgewogen am Gaumen, wie aus einem Guss, im Finale feiner, süßer Fruchtschmelz, hallt lange nach." Falstaff
"Eine sehr frische Mischung von Rebsorten, international und territorial, die einen komplexen, facettenreichen und sehr gelungenen "weißen" ergibt. In der Nase reichhaltig, Orangenblüten, Safran, Nektarine und Salbei, mit einer schönen balsamischen Note. Schmackhaftes Mundgefühl, anhaltend, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Dieser Wein hat einen sehr frischen und geschliffenen Charakter mit aufgeschnittenen Birnen, weißen Nektarinen, zerstoßenen Steinen und Zitrusblättern. Auch viele blumige Untertöne. Mittel- bis vollmundig. Das geschmeidige Mundgefühl und die beständige Säure verleihen der Frucht Frische und heben das mineralische Rückgrat schön hervor." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 4,22 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081021 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2021
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Sehr ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der am Gaumen nachhallt. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Strohgelb. Zeigt sich in der Nase etwas verhalten, eröffnet mit zarten Noten nach Kamille, dann satt nach Marille, Banane und Litschi. Blüht am Gaumen schön auf, rund und überaus geschmeidig, zeigt guten Druck, im Finale dezente Bitternote." Falstaff
"Er ist attraktiv und frisch mit Noten von glasierten Zitronen und Äpfeln sowie jungen Haselnüssen, würzigen Kräutern und Pudding. Auch einige Gewürze. Vollmundig und vielschichtig mit beständiger Säure, die jedem Detail der Frucht Gestalt verleiht. Einige attraktive würzige Nuancen vor einem mineralischen Abgang. Ein komplexer, aber sehr zugänglicher Wein, der bereits schön zu trinken ist, aber auch noch lange halten kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Chardonnay, 3% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080921 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. SUPERIORE.DE
"Eine Mischung aus geschnittenen Äpfeln, frischen Zitrusfrüchten und zerkleinerten Kräutern mit Untertönen von Orangenblüten und zerstoßenem Stein. Voll und beständig mit einer langen Säure und einem kalkigen, mineralischen Rückgrat. Frisch und knackig mit Zitrusfrüchten und blumigem Charakter. Einige phenolische Noten im Abgang verleihen ihm Struktur und eine würzige Note." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082221 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

"Wein sollte uns bewegen, Emotionen auslösen und authentisch sein", heißt es aus dem Weingut Jermann, dessen Flaschen genau dieses Versprechen einhalten können. Was im Friaul vor mehr als 140 Jahren mit dem österreichischen Winzer Anton Jermann begann, führte sein Urgroßkind Silvio ab den 1970er Jahren mit einem einzigartig avantgardistischen Ansatz weiter.
Bereits als junger Winzer strebte Silvio danach, gegen den Strom der italienischen Traditionen zu schwimmen, um Weine nach seiner Vorstellung und ohne die Abhängigkeit von Markttrends zu erzeugen. Während des Önologiestudiums und einigen Reisen nach Übersee lernte er für die damals konservative italienische Weinwelt sehr innovative Produktionstechniken kennen, die es ihm später ermöglichen sollten, in der friaulischen Weinszene neue Qualitätsmaßstäbe zu setzen.
Seine erster Weißwein-Blend "Vintage Tunina" aus Sauvignon Blanc, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit-Trauben leitete für das Weingut Jermann – und für das ganze Friaul-Julisch-Venetien – eine neue Ära ein, in der die Weine viel geschmacksintensiver und aromatischer wurden. Silvio Jermann gehörte zu den ersten Winzern der Region, der lokale Traubensorten mit internationalen vermischte und darüber hinaus auf die Reifeperiode im Holzfass verzichtete.
Mittlerweile zählen auch seine anderen Weißweine wie "Capo Martino", "Così Sia", der Chardonnay "W … Dreams" und der Riesling "Afix" zu den absoluten Kult-Gewächsen der Region. Das Weingut aus dem südlichen Collio-Gebiet erhielt vom Weinführer Gambero Rosso im Jahre 2018 für seinen "Capo Martino" 2016 die Einzelauszeichnung "Bester Weißwein des Jahres". Jermann verfolgt aber im Rotweinbereich eine genauso unvergleichliche Produktionsphilosophie. Zu den eindrucksvollsten Roten des Hauses gehören zweifelsfrei der autochthone "Pignacolusse", der Spätburgunder "Red Angel" und der Blaufränkisch "Blau&Blau", der an Jermanns österreichische Wurzeln erinnert.
Zielorientiert und ohne Kompromisse bei der Qualität war Silvio von Anfang an dazu bestimmt, in der Weinwelt einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Um seinen wohlverdienten Ruhestand zu genießen, hat der talentierte Winzer im Frühjahr 2021 einige Anteile seines Familienunternehmens verkauft. Die neuen Mitbesitzer von einem der berühmtesten und größten Weingüter des Friauls ist heute die Adelsfamilie Marchesi Antinori. Die Florentiner führen die über 175 Hektar große Rebfläche weiter, die sich auf das Hauptweingut in Farra d'Isonzo in der Provinz Görz und auf das von Silvio in 2007 erworbene Weingut Ruttars im paradiesischen Collio DOC-Gebiet erstreckt.
Jermann reiht sich also ideal in Antinoris internationales Portfolio an einzigartigen Weingütern ein und wird sich weiterhin in der Form eines Familienbetriebs erfolgreich den Herausforderungen der Zeit stellen können. Unter dieser exzellenten Führung besteht kein Zweifel, dass der Name Jermann auch in Zukunft große Weine produzieren wird, die das Friaul gebührend repräsentieren können und die internationale Weinkenner-Welt begeistern. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1881
- Eigentümer: Familie Jermann und Familie Antinori
- Önologe: Luca Belluzzo
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 175 Hektar
- konventioneller Weinanbau mit nachhaltigem Ansatz