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Pinot Grigio Friuli DOC 2021
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, feine Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb. In der Nase zunächst blumig und mit feinen Zitrusnoten, helle Frucht. Zeigt sich am Gaumen frisch, nach Zitrone und Holunder, hat feinen Schmelz und Druck, durchwegs mit Struktur, im Nachhall grünwürzig." Falstaff
"A spine of racy acidity drives this lithe white, creating a mouthwatering frame for the finely meshed notes of crunchy pear, pink grapefruit zest, melon and salty mineral. Bright and hard to stop sipping." Wine Spectator
"Crushed stones, jasmine, white tea and green apples on the nose. Crisp, tangy and fresh with a medium body and a clean, mineral finish." James Suckling
"This classic Pinot Grigio has vibrant and delectable aromas of lime zest, white flowers and peaches. The sprightly acidity and freshness of the palate focus on the ripe apple, melon and minerality of this very tasty wine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080521 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"A fresh, medium-bodied white with aromas of sliced apples, white pears, lemons and wet stones. Fresh and crisp with bright and clean fruit character." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen)
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080421 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2021
Auf dem Etikett des Vinnae aus Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte, als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, klares Strohgelb. In der Nase ein fruchtiges Aroma von Aprikose, Pfirsich und Apfel, begleitet von einer eleganten süßen Würze. Am Gaumen trocken, frisch und saftig mit sehr sauberem Abgang." Falstaff
"Elderflowers, sliced apples, white apricots and waxed lemons on the nose. It’s medium-bodied with plenty of fresh stone fruit. Bright and focused." James Suckling
"Juicy acidity and zesty texture are a zippy frame for this lithe white, which features a chalky base note and expressive flavors of nectarine, kiwi fruit, pink grapefruit sorbet, verbena and grated ginger." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Ribolla Gialla, 5% Friulano, 5% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080121 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2021
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives, fruchtiges, leicht aromatisches Bouquet. Noten von Bananen und gelben Äpfeln leiten über in einen frischen und ausgewogenen Geschmack, reichhaltig und mit guter Persistenz." Falstaff
"A fresh and steely white with sliced green apples and minerals. Medium body. Bright, crisp finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080221 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Green apples, gooseberries, lime zest and basil on the nose. Medium-bodied with crisp acidity. Clean and refreshing." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2020
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. In der Nase Aromen von sehr reifen gelben Früchten und ein leichter Hauch von Haselnuss. Im Mund trocken, vollmundig, ausgewogen, leicht bitter, mit einem langen Abgang, der zwischen Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten spielt." Falstaff
"A dense, oily traminer with lots of dried-pineapple and resin character. Some sliced lemon, too. It’s full and flavorful. Nutty undertone with some caramel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 8,25 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080819 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Red Angel” Venezia Giulia IGT 2020
Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082320 · 0,75 l · 26,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blau & Blau” Rosso Trevenzie IGT 2019
Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. SUPERIORE.DE
"This is always bright and fruity with cherry and orange-peel character. Light body. Fresh finish. Tangy and bright." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate kleines Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,86 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: geräuchertes Schweinskarree
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082419 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2018
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Very unique white with juniper-berry, gin, sage and lemon character. Fascinating. So aromatic. Medium-bodied, fruity and delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 7,20 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080718 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2020
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiver und anhaltender Duft, leicht aromatisch, angenehm fruchtig. Am Gaumen trocken, frisch, ausgewogen, mit lebendiger Säure und samtiger Textur, mit ausgezeichnetem Abgang." Falstaff
"An attractive white with sliced white peach, lime and lemon. Very zesty and lively. Medium body. Bright acidity with plenty of fruit and a tangy finish. Lots of energy." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 6,74 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080720 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2015
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082115 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2017
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082117 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Così Sia” Bianco Venezia Giulia IGT 2018
Così Sia ist ein Friulano mit kleinen Beimengungen von Malvasia und Ribolla, der durch seine klare Direktheit überzeugt. Üppig nach tropischen Früchten duftend und knackig-frisch am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Friulano, 5% Malvasia, 5% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081118 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2020
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Elegante und duftende Nase. Noten von weißem Pfirsich, Aprikose, Orange, Mandarinenblättern und Salbei. Am Gaumen ist er lebendig, frisch und mit guter Säure, angenehme Korrespondenz zwischen Nase und Mund, ausgewogen und leicht würzig." Falstaff
"This has a concentrated and layered array of pineapple, mango, lemon, elderflower and grapefruit. Stones, too. Medium-bodied with a creamy texture and lightly bitter floral and citrus-pith character. Fresh and long." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081020 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2020
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher. Hier nun der 2018er Jahrgang mit dem Planeten Mars auf der Kapsel und den sieben Farben des Regenbogens ... zu diesem einzigartigen Tropfen sollte jeder auf seine ebenso eigene Art vor sich hin träumen. SUPERIORE.DE
"Goldgelb, leuchtend und brillant. Frische und einnehmende Nase dank einer breiten Aromenpalette: Noten von Pfirsich, Banane, Litschi, Mandarinenblatt, Zedernholz, Salbei, gefolgt von leichten Butternoten. Am Gaumen ist er weich und wird von einer angenehmen Säure getragen, lang anhaltend und saftig." Falstaff
"Very expressive, with aromas of lime blossoms, jasmine, incense and warm peach skin, this crackles with vivid acidity that's finely meshed with layers of ripe yellow melon and apple fruit, salted almond and candied ginger. A classy white that echoes on the palate." Wine Spectator
"This has an attractive nose of baked apples, apricots, mango stones, honeysuckle and lemon curd. Some buttered toast, too. Full-bodied, yet bright, with a creamy, ripe and succulent palate. Lemon and vanilla at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Chardonnay, 3% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080920 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2018
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. SUPERIORE.DE
"This has a beautifully creamy texture and bright acidity underneath, with subtle peach, lightly cooked apple and crushed-stone character. Medium-bodied with nicely pitched flavor. A blend of local varieties." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,33 g/l
- Restzucker: 3,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung: Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082218 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2019
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. SUPERIORE.DE
"A vibrant, medium-bodied white with notes of fresh pineapple, lemon zest, white grapefruit, crushed stones and shells. Mineral and zesty with a creamy, focused finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082219 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

"Wein sollte uns bewegen, Emotionen auslösen und authentisch sein", heißt es aus dem Weingut Jermann, dessen Flaschen genau dieses Versprechen einhalten können. Was im Friaul vor mehr als 140 Jahren mit dem österreichischen Winzer Anton Jermann begann, führte sein Urgroßkind Silvio ab den 1970er Jahren mit einem einzigartig avantgardistischen Ansatz weiter.
Bereits als junger Winzer strebte Silvio danach, gegen den Strom der italienischen Traditionen zu schwimmen, um Weine nach seiner Vorstellung und ohne die Abhängigkeit von Markttrends zu erzeugen. Während des Önologiestudiums und einigen Reisen nach Übersee lernte er für die damals konservative italienische Weinwelt sehr innovative Produktionstechniken kennen, die es ihm später ermöglichen sollten, in der friaulischen Weinszene neue Qualitätsmaßstäbe zu setzen.
Seine erster Weißwein-Blend "Vintage Tunina" aus Sauvignon Blanc, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit-Trauben leitete für das Weingut Jermann – und für das ganze Friaul-Julisch-Venetien – eine neue Ära ein, in der die Weine viel geschmacksintensiver und aromatischer wurden. Silvio Jermann gehörte zu den ersten Winzern der Region, der lokale Traubensorten mit internationalen vermischte und darüber hinaus auf die Reifeperiode im Holzfass verzichtete.
Mittlerweile zählen auch seine anderen Weißweine wie "Capo Martino", "Così Sia", der Chardonnay "W … Dreams" und der Riesling "Afix" zu den absoluten Kult-Gewächsen der Region. Das Weingut aus dem südlichen Collio-Gebiet erhielt vom Weinführer Gambero Rosso im Jahre 2018 für seinen "Capo Martino" 2016 die Einzelauszeichnung "Bester Weißwein des Jahres". Jermann verfolgt aber im Rotweinbereich eine genauso unvergleichliche Produktionsphilosophie. Zu den eindrucksvollsten Roten des Hauses gehören zweifelsfrei der autochthone "Pignacolusse", der Spätburgunder "Red Angel" und der Blaufränkisch "Blau&Blau", der an Jermanns österreichische Wurzeln erinnert.
Zielorientiert und ohne Kompromisse bei der Qualität war Silvio von Anfang an dazu bestimmt, in der Weinwelt einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Um seinen wohlverdienten Ruhestand zu genießen, hat der talentierte Winzer im Frühjahr 2021 einige Anteile seines Familienunternehmens verkauft. Die neuen Mitbesitzer von einem der berühmtesten und größten Weingüter des Friauls ist heute die Adelsfamilie Marchesi Antinori. Die Florentiner führen die über 175 Hektar große Rebfläche weiter, die sich auf das Hauptweingut in Farra d'Isonzo in der Provinz Görz und auf das von Silvio in 2007 erworbene Weingut Ruttars im paradiesischen Collio DOC-Gebiet erstreckt.
Jermann reiht sich also ideal in Antinoris internationales Portfolio an einzigartigen Weingütern ein und wird sich weiterhin in der Form eines Familienbetriebs erfolgreich den Herausforderungen der Zeit stellen können. Unter dieser exzellenten Führung besteht kein Zweifel, dass der Name Jermann auch in Zukunft große Weine produzieren wird, die das Friaul gebührend repräsentieren können und die internationale Weinkenner-Welt begeistern. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1881
- Eigentümer: Familie Jermann und Familie Antinori
- Önologe: Luca Belluzzo
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 175 Hektar
- konventioneller Weinanbau mit nachhaltigem Ansatz