• Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      Rosato Toscana IGT 2018 (BIO)

      Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen, langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE

      "Salmon pink colour. Inviting white and red fruit, sweet raspberry nose with a hint of chalk. Sappy fruit palate with perfect, balancing acidity and great length." Jancis Robinson

      "Medium pale pink. Floral strawberry, herbs and violets on the inviting nose. Then a slightly candied quality and a hint of residual sweetness diminish the vibrancy of the floral and juicy red berry flavors but contribute to a smooth, round mouthfeel. The finish is long and very precise, with obvious mineral elements emerging" VINOUS

      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262718 ·  0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. SUPERIORE.DE

      "Dark ruby. Subdued but concentrated. Bags of sweet-sour cherry fruit and a layer of polished tannins. Great length and grip." Jancis Robinson

      "Rocca di Montegrossi sits on a high gentle plain surrounded by 20ha of vineyard that reach up to 500 metres above sea level. South- to southeast-facing, it's always well-ventilated and the soil is rich in calcium carbonate, giving dark hued, saline wines. There's certainly lots of freshness and tang to this wine, even in the hot 2017 vintage. It's so youthful, with exuberant cherry and liquorice spice draped around supple tannins. Pure drinking pleasure." Decanter

      "Rocca di Montegrossi's 2017 Chianti Classico is a rich, exuberant wine that is going to need at least a few years in bottle to settle down. Super-ripe, dense and concentrated, the 2017 may very well shock readers with its intensity. Then again, that is 2017. Super-ripe dark plum, espresso, spice and licorice all race out of the glass. It will be interesting to see where the 2017 goes in the coming years." Vinous

      "A rich, plum- and black cherry–infused red, pitting the lush texture against a solid base of tannins. Tobacco, earth and mineral notes add depth. The finish is vibrant and long." Wine Spectator

      • Vinous:90+ Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262117 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit viel Violett. Kompakte Nase mit ausgeprägten Noten nach Cassis und reifen Brombeeren, unterlegt von Noten nach Lakritze und Ruß. Im Ansatz viel dunkelbeerige Frucht, auch Lakritze, öffnet sich dann mit viel stoffigem, dichtem Tannin, fester Druck, im Nachhall erdige Noten, im Finale leicht krautig." Falstaff

      "Walnuts, coffee beans, dark fruit and a bark undertone. Full body, soft and silky tannins and a long and flavorful finish. Lovely, chewy texture." James Suckling

      "An intense red, boasting an expressive range of kirsch, raspberry, floral, mineral and spice flavors, nicely offset by a vibrant structure. All the elements come together on the lingering aftertaste. Merlot and Cabernet Sauvignon." Wine Spectator

      "The 2014 Geremia, Rocca di Montegrossi's Merlot and Cabernet Sauvignon blend, is another compelling wine in this range. Today, the Geremia is perhaps a bit austere, but at least some of that is attributable to the personality of the vintage. Time in the glass brings out an attractive range of sage, menthol, licorice and dark red/purplish fruit. I very much like the energy and drive here." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262514 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2014 (BIO)

      Tiefes Rubinrot, großes, komplexes und umhüllendes Bouquet nach schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben und von vorbildlicher Harmonie und Länge. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Violett. Dunkle satte Kirsche, viel Brombeere, etwas gröbere Tannine, aber sehr fein ummantelt, herzhaft und salzig, im Finale satter Druck." Falstaff

      "This has surprising heft and ripeness of fruit for the cool and rainy 2014 vintage. Deeply coloured, it starts with toasted oak and sweet spice then makes way for red plum and pepper. The tannins are a bit chunky but admirably ripe, and this stands up to many of the Gran Seleziones from the more highly-regarded 2015 and 2016 vintages." Decanter

      "The 2014 Chianti Classico Vigneto San Marcellino is dark, sumptuous and super-expressive. Like all of the wines here, the 2014 San Marcellino needs at least a few years in bottle to truly show everything it has, but there is more than enough here to provide for engaging drinking for many years to come. Time in the glass brings out gorgeous scents of black cherry, plum, menthol, licorice and smoke. The 2014 is a striking, complete wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,43 g/l
      • Restzucker: 2,73 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262214 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2015 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2015 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Extrem dichtes, funkelndes Rubin. Sehr intensive, fleischige Nase, viel dunkle Johannisbeere, etwas Holunderbeeren überlagert von feinen Kakaonoten und Tabak. Hat tolle Spannung, viel dichtes Tannin, engmaschig, viel Brombeere, Cassis, sehr stoffig." Falstaff

      "The Geremia, Rocca di Montegrossi's Merlot/Cabernet Sauvignon blend, is outrageously beautiful in 2015. Racy and pliant, with soft curves, Geremia captures all of the radiant beauty of the vintage. Sweet red cherry, plum, mint, mocha and sweet spice are all fused together. At the moment, there is a touch of new oak that still needs to integrate, but a few more years in bottle should do the trick. Time in the glass brings out attractive floral notes and red-toned fruit character that lend freshness and lift to play off the wine’s more extroverted leanings. The 2015 is a gorgeous Geremia." Vinous

      • Vinous:96 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262515 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2015 (BIO)

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262215 · 0,75 l · 52,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,50 €
    • Vin Santo del Chianti DOC 2006

      Vin Santo del Chianti DOC 2006

      Nur 2.500 Flaschen werden pro Jahrgang abgefüllt: Bernsteinfarbener Vin Santo, unglaublich voll, mit Noten von Mandeln, Honig und kandierten Orangen; er wird aus weißen getrockneten Malvasia-Trauben und einem kleinen Teil Canaiolo gekeltert. Mit seiner angenehmen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. SUPERIORE.DE

      "Aromas and flavors of molasses, Muscat raisin and caramel are the hallmarks of this sweet, unctuous dessert white. The finish is creamy and resonant, showing freshness and harmony." Wine Spectator

      "Dark colored amber. So much dried, sweet cherries. Full-bodied and very sweet with syrup, yet fresh and amazing. A unique sweet wine. Drink forever. A joy to taste by the tea spoon." James Suckling

      "Rocca di Montegrossi often makes one of the richest Vin Santos in Chianti Classico. The 2006 is a bit less opulent than is often the case, but that just means the Vin Santo is not a blockbuster. Voluptuous and beautifully layered throughout, the 2006 offers an attractive infusion of dried herbs, wild flowers, coconut, mint and leather, all wrapped around a core of dark, deeply spiced fruit." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Jahre Caratelli-Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,39 g/l
      • Restzucker: 406,70 g/l
      • Sulfit: 57 mg/l
      • ph-Wert: 4,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Crème Brûlée, Foie Gras
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29260106 · 0,375 l · 159,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2011 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2011 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit Violettschimmer. Duftet nach Schokolade, dann viel Cassis und Brombeere, gehaltvoll und dicht. Zeigt am Gaumen viel süße und präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ummantelt von viel süßer Frucht, viel Druck, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Geremia, the estate's Cabernet Sauvignon/Merlot blend, offers tons of energy to balance its dark, inky fruit. Lavender, menthol, melted road tar, sage, crème de cassis and grilled herbs are some of the many signatures. The ripeness and raciness of the year come through in spades, yet there is an element of pulsating intensity in the glass that plays off the more overt elements nicely. This is another superb showing from Rocca di Montegrossi." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,99 g/l
      • Gesamtsäure: 6,17 g/l
      • Restzucker: 0,52 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262611 · 1,5 l · 49,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      74,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nur in großen Jahrgängen wird der Chianti Classico aus den Trauben vom Weinberg San Marcellino als Selektionswein produziert. Tiefes Rubinrot, großes, komplexes und umhüllendes Bouquet nach schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben und von vorbildlicher Harmonie und Länge. SUPERIORE.DE

      "Tar, licorice, incense and smoke all burst from the glass in the 2009 Vigneto San Marcellino. A rich, layered wine, the 2009 boasts stunning depth and power from start to finish. I visited the property in 2009 just before the harvest and can attest to the quality of this fruit right off the vine. The 2009 is decidedly dark and brooding. Readers who can cellar the wine for at least a few years will be in for a real treat once it awakens." VINOUS

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,49 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 3,37 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29262409 · 1,5 l · 51,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      76,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2010 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2010 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Dark, concentrated and tannic, this red is extracted, with a core of sweet fruit and pure black cherry and blackberry flavors that linger on the tough finish. Salty aftertaste. For fans of the style." Wine Spectator

      "Sattes, leuchtendes Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit satten Noten nach Tabak, dann viel reife Brombeere, Cassis, Lakritze. Zeigt am Mund griffiges, dichtmaschiges Tannin, saftige dunkelbeerige Frucht, baut sich in vielen Schichten auf, im Finale fester Druck, bleibt trotz Konzentration sehr gut trinkbar." Falstaff

      "The 2010 Geremia, Rocca di Montegrossi's Merlot/Cabernet Sauvignon blend, is utterly magnificent. Lavender, plums, cloves and violets literally jump from the glass. The flavors are bright, focused and vibrant to the core, all with a stunning sense of energy and pure class. The 2010 looks to have a very bright future." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,31 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262610 · 1,5 l · 53,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      79,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2011 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2011 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Rubinrot, großes, komplexes und umhüllendes Bouquet nach schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben und von vorbildlicher Harmonie und Länge. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr frische und knackige Frucht, nach Holunderbeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund etwas Rosmarin und Thymian. Konzentriert und dicht am Gaumen, pralle, satte Frucht mit süßem Schmelz, entfaltet sich mit feinmaschigem, dichtem Tannin, baut sich lange auf, im Finale fester Druck, noch sehr jung." Falstaff

      "Beefy tannins shore up cherry, plum, black currant, earth and tar flavors here. Complex and juicy, with a long, spicy finish. Needs grilled meats or a hearty ragù." Wine Spectator

      "A structured Chianti Classico that shows lots of tannin and fruit density. Full body, chewy tannins and a chocolate, meat and berry aftertaste." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,43 g/l
      • Restzucker: 2,73 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262411 · 1,5 l · 53,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

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    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2012 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit einer intensiven Wolke von sattem Cassis, dazu Himbeeren und Brombeeren, sehr einprägsam, etwas Zedernholz. Am Gaumen viel zupackendes, dichtes Tannin, baut sich satt auf, stoffig und fest, wirkt noch sehr jung, hat ein langes Leben vor sich!" Falstaff

      "Lots of blackberry, black currant and mineral aromas that follow through to a full body, that's tight and silky. Shows pretty length and texture. Very finely crafted." James Suckling

      "Shows more finesse than power, featuring well-defined flavors of black cherry, currant, tobacco and tea. The finish is beefy, with tealike tannins holding court." Wine Spectator

      "The 2012 Geremia is the highlight in this range, and also one of the best wines I tasted during my recent trip through Chianti Classico. Deep, dense and brooding, the 2012 is another wine that will require considerable time to come into focus. Today it possesses exceptional depth, power and intensity, all of which will allow it to age effortlessly for many years. With time in the glass, scents of lavender, sage, menthol and licorice start to open up, but the 2012 needs time. This is an absolutely stellar wine from Rocca di Montegrossi and proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,29 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262612 · 1,5 l · 53,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Rocca di Montegrossi
    Toskana | Chianti
    Rocca di Montegrossi

    Moderne trifft Tradition - so könnte das Motto des jungen, im Herzen des Chianti Classico beheimateten Weinguts Rocca di Montegrossi lauten. In Monti, der am höchsten gelegenen Gemeinde des Anbaugebiets unweit von Gaiole, setzt sich Marco Ricasoli-Firidolfi - ein Nachfahr jenes Adelshauses, das wichtige Kapitel der Chianti-Geschichte schrieb - seit Anfang der 1980er Jahre rigoros und mit Bedacht auf die heimischen Rebsorten Sangiovese, Colorino, Canaiolo, Pugnitello und Malvasia Bianca del Chianti. In dem zur Jahrtausendwende renovierten Weinkeller werden traditionelle Techniken mit den besten neuen Technologien vereint.

    Die Gesamtausdehnung des Guts erreicht 100 Hektar, von denen jeweils 20 Hektar auf überwiegend dem Chianti Classico vorbehaltene Weinberge und auf mit Obstbäumen durchmischte Olivenhaine entfallen. Da Marco bei den Steinfrüchten fast ausschließlich auf die Sorte Coreggiolo setzt, besteht das qualitativ hochwertige Speiseöl des Hauses aus einer einzigen Sorte. Die Weinberge, alle in sanfter Hanglage an Hügeln kalkhaltiger Grundlage mit mittelschwerem Boden und südlich-südöstlich ausgerichtet, liegen auf einer Höhe zwischen 340 und 510 Metern über dem Meer. Der Sangiovese nimmt den größten Teil der Anbaufläche ein, gefolgt mit großem Abstand von Merlot.

    Rebstöcke und Olivenbäume von Rocca di Montegrossi werden nach offiziell beurkundeten biologischen Regeln gezüchtet. Auch sonst geht es auf dem Gut ökologisch zu. So wird etwa Regenwasser gesammelt, um kein wertvolles Trinkwasser zu verschwenden. Im Weinkeller wird ein Teil der Heizung mit Solarenergie betrieben; die elektrische Energie wird ausschließlich aus erneuerbaren Quellen bezogen.

    Die Kellerei beherbergt große Eichenfässer und Barriques, die unter der önologischen Beratung von Attilio Pagli je nach Weintyp in unterschiedlicher Form zum Einsatz kommen. Mit dem Chianti Classico Vigneto San Marcellino und dem Bordeaux-Verschnitt Geremia bereitet der Nachfahr des berühmten toskanischen Adelshauses zwei herausragende Weine. SUPERIORE.DE

    "Marcos Markenzeichen sind üppige, reichhaltige Tropfen, die jedoch nie Ausgewogenheit und Finesse aus den Augen verlieren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Marco Ricasoli-Firidolfi
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Biologischer Anbau (ICEA zertifiziert)