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Rosato Toscana IGT 2020 (BIO)
Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"The 2020 Rosato Toscana is a vibrant pink color, with a display of sweet melon and spring flowers offset by a twang of zesty citrus and flint. It’s silky-smooth, balancing a pleasant inner sweetness with brisk acids as notes of young strawberry and cherry cascade across the palate. This tapers off with admirable length, but it’s also completely refreshing, as red fruits slowly fade under an air of rosy florals. Rocca di Montegrossi really nailed it with this varietal Sangiovese Rosato. Well done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262720 · 0,75 l · 15,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2021 (BIO)
Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262721 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit wild-würzigen Noten, nach dunkler Brotkruste, dann rote Rüben, etwas Heidelbeeren und Zwetschgen. Blüht am Gaumen voll auf, viel präsente Frucht, saftig, nach dunkler Kirsche, griffiges Tannin, hat festen Druck." Falstaff
"Lustrous crimson. Concentrated cherry fruit with a hint of leather, saline minerally notes and a suggestion of oak. Racy concentrated cherry fruit layered with fine, grainy tannins. Mouth-watering and almost a little tart and with a long fragrant raspberry and dark-spice finish." Jancis Robinson
"Plums, spices, mushrooms and dried herbs on the nose. It’s full-bodied with fine tannins. Juicy and textured with tangy acidity and spicy character. Flavorful finish." James Suckling
"Owner Marco Ricasoli recalls the harvest of 2019 as unusually calm – one of the few in which he didn’t have to base his picking strategy on the weather forecast. While his wines never lack freshness, the 2019 is positively racy! Scents of blackberry and fennel are interlaced with smoke, and the palate brings together brambly fruit with fleshy red plum. This is mouthfilling and clean, with ripe, smooth tannins that are chalky textured - plus all of that vibrant acidity." Decanter
"The 2019 Chianti Classico is an elegant, polished wine. Lifted aromatics, silky tannins and mid-weight structure give the 2019 its gracious personality. In 2019, the Chianti Classico is a bit restrained and less overt than it can be. That means it needs time in bottle to truly blossom. I would cellar the 2019 for at least a few years. The 2019 is so distinctive." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262119 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262120 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2016 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkles, sattes Granat. Elegante und fein duftende Nase nach reifen Brombeeren, Cassis sowie einer Prise Waldfrüchte, im Nachhall edle Gewürznoten. Am Gaumen kompakt und vielschichtig, zeigt sich präsent und klar mit langem Verlauf, saftiges Finish." Falstaff
"Blackberry, blueberry, dark cherry, spice, sliced mushroom and dark chocolate on the nose. It’s full-bodied with firm tannins. Firm and focused with a succulent, flavorful palate. Long finish." James Suckling
"There is a beam of pure, saturated black cherry underneath leather, woodsy, iron, sanguine and rust notes. Bright and firmly structured, with dense tannins. The finish is long and complex." Wine Spectator
"The 2016 Geremia is even better than it was last year. Fresh, vibrant and full of energy, the 2016 is so wonderfully alive in the glass. The flavors are remarkably intense, and yet there is a feeling of lightness that keeps the wine brilliant. Crushed rocks, menthol, licorice, sage and gravel wrap around a core of blue/purplish fruit. There is something about the 2016 that is magical, many things, actually. Geremia is one of the most distinctive and unique wines in Chianti Classico. The 2016 is absolutely stellar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262516 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO)
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff
"Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson
"Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling
"Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter
"A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator
"The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262216 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2017 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive Noten mit viel frischer, knackiger Frucht, nach Maulbeeren, frischen Pflaumen, Gojibeeren und etwas Koriandersamen. Im Ansatz viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit zupackendem, griffigem Tannin, kernig, wirkt insgesamt ein wenig roh." Falstaff
"The 2017 Geremia is a revelation. It might be even better than the 2015 or 2016, which is saying a lot. Soaring aromatics make a strong first impression. In 2017, the fruit profile leans more into the red fruit end of the spectrum. The warm, dry year yielded a Geremia that is unusually open. I doubt too many of the estate's fans will have a problem with that given how long these wines usually take to open. Today, the 2017 Geremia is a total pleasure bomb. Don't miss it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262517 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2017 (BIO)
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern. Zeigt in der Nase betont würzige Noten, nach Sandelholz und Kardamom, dann viel Brombeere und dunkle Kirsche. Vielschichtig und präsent am Gaumen, griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Spannung, salzig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Expressive aromas of cherries, blueberries, chocolate, spices and smoked meat. The texture on the palate is creamy, with velvety tannins, showing energy and a lively violet edge towards the finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262217 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2010 dolce
Nur 2.500 Flaschen werden pro Jahrgang abgefüllt: Bernsteinfarbener Vin Santo, unglaublich voll, mit Noten von Mandeln, Honig, Datteln und kandierten Orangen; er wird aus weißen getrockneten Malvasia-Trauben und einem kleinen Teil Canaiolo gekeltert. Mit seiner angenehmen und sehr ausgewogenen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Bernstein, leicht opak. Vielschichtige Nase mit Noten nach dunklem Karamell, Kastanienreis, Schokolade, Feigen und Salzmandeln. Am Gaumen überaus konzentriert, ölige Konsistenz, nach getrockneten Datteln, minutenlang anhaltend, nach edler Schokolade im Nachhall." Falstaff
"The 2010 Vin Santo intensely aromatic and perfumed. In 2010, the Vin Santo is especially perfumed and light on its feet. Spice, dried flowers, coconut, ginger and light caramel accents all open in the glass. The 462 grams of residual sugar is not especially evident. In fact, the 2010 comes across as lighter (in a good way) than some previous editions. It offers dazzling purity and stunning balance. Its a Vin Santo I want to drink." Vinous
"This Vin Santo is reminiscent of Eszencia from Tokaj, with its thick texture, fresh fruitiness and barely fermented character, showing apricot, caramel and honey aromas and flavors, enhanced by a strong mineral element. The finish is superlong." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre Caratelli-Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 395 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- ph-Wert: 3,85
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Crème Brûlée, Foie Gras
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29260110 · 0,375 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit einer intensiven Wolke von sattem Cassis, dazu Himbeeren und Brombeeren, sehr einprägsam, etwas Zedernholz. Am Gaumen viel zupackendes, dichtes Tannin, baut sich satt auf, stoffig und fest, wirkt noch sehr jung, hat ein langes Leben vor sich!" Falstaff
"Lots of blackberry, black currant and mineral aromas that follow through to a full body, that's tight and silky. Shows pretty length and texture. Very finely crafted." James Suckling
"Shows more finesse than power, featuring well-defined flavors of black cherry, currant, tobacco and tea. The finish is beefy, with tealike tannins holding court." Wine Spectator
"The 2012 Geremia is the highlight in this range, and also one of the best wines I tasted during my recent trip through Chianti Classico. Deep, dense and brooding, the 2012 is another wine that will require considerable time to come into focus. Today it possesses exceptional depth, power and intensity, all of which will allow it to age effortlessly for many years. With time in the glass, scents of lavender, sage, menthol and licorice start to open up, but the 2012 needs time. This is an absolutely stellar wine from Rocca di Montegrossi and proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262612 · 1,5 l · 58,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff
"Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson
"Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling
"Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter
"A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator
"The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262416 · 1,5 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive Noten mit viel frischer, knackiger Frucht, nach Maulbeeren, frischen Pflaumen, Gojibeeren und etwas Koriandersamen. Im Ansatz viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit zupackendem, griffigem Tannin, kernig, wirkt insgesamt ein wenig roh." Falstaff
"The 2017 Geremia is a revelation. It might be even better than the 2015 or 2016, which is saying a lot. Soaring aromatics make a strong first impression. In 2017, the fruit profile leans more into the red fruit end of the spectrum. The warm, dry year yielded a Geremia that is unusually open. I doubt too many of the estate's fans will have a problem with that given how long these wines usually take to open. Today, the 2017 Geremia is a total pleasure bomb. Don't miss it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262617 · 1,5 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern. Zeigt in der Nase betont würzige Noten, nach Sandelholz und Kardamom, dann viel Brombeere und dunkle Kirsche. Vielschichtig und präsent am Gaumen, griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Spannung, salzig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Expressive aromas of cherries, blueberries, chocolate, spices and smoked meat. The texture on the palate is creamy, with velvety tannins, showing energy and a lively violet edge towards the finish." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262417 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.
Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, fast undurchdringliches Rubin. In der Nase zunächst schüchtern nach Graphit, zartes Edelholz, ein Hauch Bitterschokolade, leichte Pfefferwürze, im Nachklang reife Kirschen, Brombeeren und eine Prise Leder. Öffnet sich am Gaumen dicht und spannungsgeladen, mit präsenter Würze im Kern, satter Frucht, edler Holzeinsatz stützt das Ensemble, endet sehr lange mit eng gewobenem Tannin und aktuell minimaler Austrocknung, noch jung, wird hervorragend reifen." Falstaff
"This red is a beautiful expression of varietal character, with pure cherry and strawberry fruit. Firmly structured, with accents of menthol, earth, iron and tobacco, ending in a long aftertaste emphasizing the fruit." Wine Spectator
"The 2015 Ridolfo is a new Cabernet Sauvignon/Pugnitello blend from Marco Ricasoli bottled only in magnum. Vibrant and finely sculpted, the 2015 impresses right out of the gate. A whole range of savory aromatics, lavender, spice, licorice and mocha open with time in the glass. Sweet rose petal and cinnamon appear later, adding brightness and lift. Cabernet Sauvignon and Pugnitello are not obvious varieties to blend, as they are, on paper, more similar than complementary. Even so, the combination works so well. I can't wait to see how this ages. The 2015 is a total knock-out!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262915 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.
Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Zigarren, dazu etwas Pfeffer und Kardamom, viel satte Brombeerfrucht. Zeigt am Gaumen straffes, gut platziertes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, frische, knackige Frucht, baut im hinteren Bereich satten Druck auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262916 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff
"Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson
"Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling
"Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter
"A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator
"The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262816 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Chianti Classico “San Marcellino” DOCG · 2012/13/15 (Vertikale) · 6 Flaschen in Original-Geschenkkarton
Seltene Vertikale in 6er Präsentkarton - eine exklusive und streng limitierte Selektion der wunderbaren Jahrgänge 2012, 2013 und 2015 des Einzellagen-Chianti-Classico "San Marcellino":
2 Flaschen à 0,75l | Chianti Classico "San Marcellino" DOCG 2012
"Einladende Aromen von Kirschen uns schwarzem Pfeffer, auch feine Würznoten; geschliffen und ausgewogen die Textur, feinkörnige Tannine, punktgenau dimensioniert, feinherb und anregend der lange Ausklang. Kombiniert Eleganz mit Facettenreichtum." Vinum
"Intensives, funkelndes Rubin mit leichtem Granatrand. Intensive, vielschichtige Nase, zeigt Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen, dahinter Kardamom und Gewürznelken. Kompakt und satt in Ansatz und Verlauf, sehr gut eingebundene, fleischige Tannin, viel reife Frucht, saftig und lange, macht viel Spaß." Falstaff
"The 2012 Chianti Classico Vigneto San Marcellino shows the intensity of the year in its radiant, super-ripe fruit. At nearly five years of age, the 2012 is starting to show the first signs of aromatic development. I would prefer to drink it over the next decade." Vinous
Bibenda: 4 Trauben
Dr. Wine: 94 Punkte
Veronelli: 93 Punkte/3 Sterne
Falstaff: 94 Punkte
Vinum: 18 PunkteAlkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2030+2 Flaschen à 0,75l | Chianti Classico "San Marcellino" DOCG 2013
"Tief und undurchdringlich. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Brombeere und Himbeere, im Hintergrund rote Rüben und Koriander. Kraftvoll und zupackend im Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit dunkler Beerenfrucht, sehr kraftvoll, viel dichtes Tannin das zugleich wunderbar geschmeidig ist, im Finale langer Nachhall mit Noten nach Tabak." (Platz 5 von 100 "Beste 100 unter 100 €") Falstaff
"Aromas of orange peel, bark and cherries follow through to a full body with chewy tannins. A juicy finish. The wood is still showing a lot here, but it will come around in another year or two." James Suckling
"Lustrous deep ruby. Closed nose with hints of beef stock. Still youthful and compact on the palate but with a fine, concentrated core of sweet-sour cherry with acidic nerve. Medium-bodied but still lush fruit sensations and gorgeous mouth-filling tannins." Jancis Robinson
"A dazzling, explosive wine, the 2013 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is endowed with serious aromatic presence, color intensity and overall depth. Dark red and purplish-fruit, exotic, spice and leather are all boldly sketched in a vivid, stunning Chianti Classico that comes alive in the glass. The tannins are present, but they are nearly buried by the sheer richness of the fruit. What a stunningly beautiful wine this is. After a trio of warm vintages, 2013 was a welcome change." Vinous
Bibenda: 5 Trauben
Dr. Wine: 96 Punkte
Veronelli: 94 Punkte/3+ Sterne
James Suckling: 93 Punkte
Jancis Robinson: 17,5 Punkte
Vinous: 96 Punkte
Falstaff: 94 Punkte
Vinum: 96 PunkteAlkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2032+2 Flaschen à 0,75l | Chianti Classico "San Marcellino" DOCG 2015
"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettanteil. Satte Nase mit Noten nach reifen Brombeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund leicht nach Teer. Saftig und präsent in Ansatz und Verlauf, sehr gut eingebundenes Tannin, dazu ansprechender süßer Schmelz, fester Druck." Falstaff
"Deep, lustrous ruby. Complex and pure on the nose with delicately handled oak management having just added a tiny hint of the barriques. Juicy cherry and raspberry fruit with finely grained long tannins. Fantastic focus and length and with lots of juice on the finish. Its elegance belies the 15% this actually has. Still a little closed, so I would cellar this for another two years. There is no great hurry." Jancis Robinson
"A balanced, refined red with plum, cherry and chocolate character, as well as walnut. It’s medium-bodied with juicy fruit and a savory finish. Complex and pretty." James Suckling
"A broad, dense red, with ripe plum, black cherry and blackberry flavors, framed by vibrant acidity and burly tannins. Earth, sanguine and tobacco accents chime in. All the components are proportioned correctly, but this will take some time to integrate fully. Fine length and freshness. Best from 2022." Wine Spectator
"A selection made from the San Marcellino vineyard which includes a plot of 50-year-old vines. The soil here is extremely rocky, composed mainly of alberese - a hard marl rich in calcium carbonate which tends to give deeply coloured wines. There is a lot to love in this wine. Enticing red and black currants are demurely nuanced with toast and spice. Ample and mouth filling without being heavy, the palate is abundantly layered with velvety textured tannins. Purity of fruit is preserved throughout and this finishes with mouth-watering salinity." Decanter
"The 2015 Chianti Classico Vigneto San Marcellino is fabulous. Sweet red cherry, red plum, mint, sweet pipe tobacco, cedar, licorice, blood orange and dried herbs all race out of the glass. The Sangiovese is so expressive. Even so, the 2015 is a wine of reserve. I would cellar it for at least a few years, as it has clearly entered a period of post-bottling closure. Its energy and vibrancy are notable." Vinous
Dr. Wine: 94 Punkte
Wine Spectator: 94 Punkte
James Suckling: 93 Punkte
Jancis Robinson: 18 Punkte
Vinous: 96 Punkte
Decanter: 95 Punkte
Falstaff: 96 Punkte
Vinum: 96 PunkteAlkoholgehalt: 15,00 %vol
Lagerpotenzial: 2034+mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262900 · 4,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Moderne trifft Tradition - so könnte das Motto des jungen, im Herzen des Chianti Classico beheimateten Weinguts Rocca di Montegrossi lauten. In Monti, der am höchsten gelegenen Gemeinde des Anbaugebiets unweit von Gaiole, setzt Marco Ricasoli-Firidolfi - ein Nachfahr jenes Adelshauses, das wichtige Kapitel der Chianti-Geschichte schrieb - seit Anfang der 1980er Jahre rigoros und mit Bedacht auf die heimischen Rebsorten Sangiovese, Colorino, Canaiolo, Pugnitello und Malvasia Bianca del Chianti. In dem zur Jahrtausendwende renovierten Weinkeller werden traditionelle Techniken mit den besten neuen Technologien vereint.
Die Gesamtausdehnung des Guts erreicht 100 Hektar, von denen jeweils 20 Hektar auf überwiegend dem Chianti Classico vorbehaltene Weinberge und auf mit Obstbäumen durchmischte Olivenhaine entfallen. Da Marco bei den Steinfrüchten fast ausschließlich auf die Sorte Coreggiolo setzt, besteht das qualitativ hochwertige Speiseöl des Hauses aus einer einzigen Sorte. Die Weinberge, alle in sanfter Hanglage an Hügeln kalkhaltiger Grundlage mit mittelschwerem Boden und südlich-südöstlich ausgerichtet, liegen auf einer Höhe zwischen 340 und 510 Metern über dem Meer. Der Sangiovese nimmt den größten Teil der Anbaufläche ein, gefolgt mit großem Abstand von Merlot.
Rebstöcke und Olivenbäume von Rocca di Montegrossi werden nach offiziell beurkundeten biologischen Regeln gezüchtet. Auch sonst geht es auf dem Gut ökologisch zu. So wird etwa Regenwasser gesammelt, um kein wertvolles Trinkwasser zu verschwenden. Im Weinkeller wird ein Teil der Heizung mit Solarenergie betrieben; die elektrische Energie wird ausschließlich aus erneuerbaren Quellen bezogen.
Die Kellerei beherbergt große Eichenfässer und Barriques, die unter der önologischen Beratung von Attilio Pagli je nach Weintyp in unterschiedlicher Form zum Einsatz kommen. Mit dem Chianti Classico Vigneto San Marcellino und dem Bordeaux-Verschnitt Geremia bereitet der Nachfahr des berühmten toskanischen Adelshauses zwei herausragende Weine. SUPERIORE.DE
"Marcos Markenzeichen sind üppige, reichhaltige Tropfen, die jedoch nie Ausgewogenheit und Finesse aus den Augen verlieren." Gambero Rosso
Fakten
- Eigentümer: Marco Ricasoli-Firidolfi
- Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 18 Hektar
- Biologischer Anbau (ICEA zertifiziert)