-
Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein Ausbruch von saurer Melone und zerkleinerten Steinen weicht grünen Äpfeln und frischer Minze, wenn der fesselnde 2022 Rosato im Glas erblüht. Er verbindet eine lebendige Säure mit pikanten mineralischen Noten und süßer Würze, um eine wirklich harmonische und energiegeladene Stimmung am Gaumen zu erzeugen. Nichts ist fehl am Platz, denn der 2022er endet mit einem Hauch von knackiger Mineralität und lässt den Mund wässrig werden, während die würzigen Noten verklingen. Dieser Wein ist heute schon atemberaubend, aber er wird in den kommenden Monaten in der Flasche noch besser werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 18,23 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,67 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,80
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262722 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase ein wenig reduktiv und ein wenig ledrig, darunter eine grüblerische Frucht. Sanfte Sauerkirschfrucht mit langen, körnigen Tanninen. Sehr lang, duftend und saftig, braucht aber mehr Zeit in der Flasche." Jancis Robinson
"Die Trauben für diesen 2020er wurden in der letzten Septemberwoche geerntet, nachdem die ungewöhnlich warmen Bedingungen zu Beginn des Monats Zeit hatten, sich zu beruhigen. Er ist dem Stil des Weinguts treu, mit einer tief violetten Farbe und einer rückständigen Nase von jugendlicher Reduktion. Am Gaumen zeigt er sein Potenzial mit einem faszinierenden Spannungsaufbau und einer frischen Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Die geschmeidigen Tannine sind raffiniert und geschliffen, aber es sind die saftige, salzige Note und die spritzige Säure, die den Wein wirklich zum Singen bringen." Decanter
"Feuchte Erde, Kirschkerne und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit leicht körnigen Tanninen. Würzig. Es fehlt ein wenig an Festigkeit und Fokus, aber angenehm. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Chianti Classico 2020 ist beeindruckend. Hell, kraftvoll und lebendig, besitzt der 2020er eine großartige Energie vom Anfang bis zum Ende. Süße rotfleischige Früchte, Zedernholz, Blutorange, Gewürze und Weihrauch stehen im Vordergrund. Der 2020 schreit förmlich nach Charakter. Wieder einmal hat Marco Ricasoli-Firidolfi einen außergewöhnlichen Chianti Classico kreiert, der weit über sein Gewicht hinausgeht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262120 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 11 Monate 50/50 Betontank/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262121 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2022 (BIO)
Rocca di Montegrossi | Toskana
Die Olivenhaine, etwa 1.000 Pflanzen der Sorte Coreggiolo, stehen auf hügeligem Grund unter hervorragender Belichtung - günstigste Bedingungen für dieses qualitativ hochwertige, reinsortige und unter biologischen Aspekten erzeugte Olivenöl. Eine wunderbare Bereicherung für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
"Gelbliches Hellgrün; deutlich grünfruchtig; grüne Mandeln, Gras, Artischocke, grüne Oliven, Rucolabitterkeit, pfeffrige Schärfe, recht dünnflüssig." Merum
Olivensorte: 90% Coreggiolo, 10% Moraiolo
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3449 kJ
- Fett: 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 10/2024
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert40100076 · 0,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2017 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Aussergewöhnliche Blume nach Steinobst, Blüten, Tabak und Eukalyptus; füllig und kraftvoll am Gaumen, besitzt perfekt geschnittene Tannine in Harmonie mit der vifen Säure, vereint Charakter, Eleganz und Länge." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Intensive Noten mit viel frischer, knackiger Frucht, nach Maulbeeren, frischen Pflaumen, Gojibeeren und etwas Koriandersamen. Im Ansatz viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit zupackendem, griffigem Tannin, kernig, wirkt insgesamt ein wenig roh." Falstaff
"Extrem blumig, mit geschnittenen Veilchen, schwarzen Kirschen und Blaubeeren, die in einen mittleren bis vollen Körper mit festen Tanninen und spritziger Säure übergehen." James Suckling
"Der 2017er Geremia ist eine Offenbarung. Er könnte sogar besser sein als der 2015er oder 2016er, und das heißt schon viel. Die aufsteigenden Aromen machen einen starken ersten Eindruck. Das Fruchtprofil des 2017er lehnt sich mehr an das Ende des Spektrums der roten Früchte an. Das warme, trockene Jahr hat einen Geremia hervorgebracht, der ungewöhnlich offen ist. Ich bezweifle, dass viele Fans des Weinguts damit ein Problem haben werden, wenn man bedenkt, wie lange diese Weine normalerweise brauchen, um sich zu öffnen. Heute ist der 2017er Geremia eine absolute Genussbombe. Verpassen Sie ihn nicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262517 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 (BIO)
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verführerische Beerenaromatik, Nuancen von Gewürzen und getrockneten Blumen, facettenreich; am Gaumen präzise gearbeitet, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Harmonie, der Abgang komplex und angenehm mineralisch, mit viel Charakter und Länge." Vinum
"Sattes Rubin mit dunklem Kern. Zeigt in der Nase betont würzige Noten, nach Sandelholz und Kardamom, dann viel Brombeere und dunkle Kirsche. Vielschichtig und präsent am Gaumen, griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Spannung, salzig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Ausdrucksstarke Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Schokolade, Gewürzen und geräuchertem Fleisch. Die Textur am Gaumen ist cremig, mit samtigen Tanninen, zeigt Energie und einen lebendigen violetten Rand zum Ende hin." Decanter
"Dieser opulente Chianti Classico zeichnet sich durch Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Teer aus, mit Akzenten von gerösteter Eiche. Zu Beginn ist er weich, dann kommen die dichten Tannine zum Vorschein. Der Nachgeschmack ist lang und intensiv und wird von dunklen Früchten und Eisen geprägt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2017 ist kräftig, aber auch schockierend verschlossen für dieses trockene, warme Jahr. Die Leser müssen sich mit dem 2017er gedulden, denn er braucht noch ein wenig Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Nelken und Lakritze - all das mündet in einen gewaltigen, explosiven Abgang. Er hat eine enorme Substanz, ganz zu schweigen von seinem schieren Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262217 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit etwas Violett und zart aufhellendem Rand. In der Nase kompakt, nach reifer Brombeere und satter Kirsche, dazu elegante Pfefferwürze, feiner Malzduft rundet das Bukett ab. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt tollen Eintritt mit rassig-packendem Verlauf, dazu fein salziger Unterton, kann lange lagern." Falstaff
"Der Geremia 2018 ist herausragend. Der Geremia ist ein Wein voller Energie und Finesse, bei dem es 2018 mehr um Ausdauer als um Volumen geht. Blaubeere, Brombeere, Lavendel, Lakritze und verbrannte Erde sind reichlich vorhanden. Im Jahr 2018 ist der Geremia ein Wein mit Spannung und Zurückhaltung. Seine besten Tage liegen noch weit in der Zukunft. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262518 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262218 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2010 dolce · in Geschenkkarton
Nur 2.500 Flaschen werden pro Jahrgang abgefüllt: Bernsteinfarbener Vin Santo, unglaublich voll, mit Noten von Mandeln, Honig, Datteln und kandierten Orangen; er wird aus weißen getrockneten Malvasia-Trauben und einem kleinen Teil Canaiolo gekeltert. Mit seiner angenehmen und sehr ausgewogenen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Bernstein, leicht opak. Vielschichtige Nase mit Noten nach dunklem Karamell, Kastanienreis, Schokolade, Feigen und Salzmandeln. Am Gaumen überaus konzentriert, ölige Konsistenz, nach getrockneten Datteln, minutenlang anhaltend, nach edler Schokolade im Nachhall." Falstaff
"Der Vin Santo 2010 ist intensiv aromatisch und parfümiert. Im Jahr 2010 ist der Vin Santo besonders parfümiert und leichtfüßig. Im Glas entfalten sich Gewürze, Trockenblumen, Kokosnuss, Ingwer und leichte Karamellakzente. Die 462 Gramm Restzucker sind nicht besonders auffällig. In der Tat wirkt der 2010er leichter (auf eine gute Art und Weise) als einige frühere Ausgaben. Er bietet eine umwerfende Reinheit und eine atemberaubende Ausgewogenheit. Das ist ein Vin Santo, den ich trinken möchte." Vinous
"Dieser Vin Santo erinnert mit seiner dichten Textur, seiner frischen Fruchtigkeit und seinem kaum vergorenen Charakter an den Eszencia aus Tokaj. Er zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Aprikosen, Karamell und Honig, die durch ein starkes mineralisches Element verstärkt werden. Der Abgang ist sehr lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre Caratelli-Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 395 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Crème Brûlée, Foie Gras
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29260110 · 0,375 l · 154,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verführerische Beerenaromatik, Nuancen von Gewürzen und getrockneten Blumen, facettenreich; am Gaumen präzise gearbeitet, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Harmonie, der Abgang komplex und angenehm mineralisch, mit viel Charakter und Länge." Vinum
"Sattes Rubin mit dunklem Kern. Zeigt in der Nase betont würzige Noten, nach Sandelholz und Kardamom, dann viel Brombeere und dunkle Kirsche. Vielschichtig und präsent am Gaumen, griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Spannung, salzig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Ausdrucksstarke Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Schokolade, Gewürzen und geräuchertem Fleisch. Die Textur am Gaumen ist cremig, mit samtigen Tanninen, zeigt Energie und einen lebendigen violetten Rand zum Ende hin." Decanter
"Dieser opulente Chianti Classico zeichnet sich durch Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Teer aus, mit Akzenten von gerösteter Eiche. Zu Beginn ist er weich, dann kommen die dichten Tannine zum Vorschein. Der Nachgeschmack ist lang und intensiv und wird von dunklen Früchten und Eisen geprägt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2017 ist kräftig, aber auch schockierend verschlossen für dieses trockene, warme Jahr. Die Leser müssen sich mit dem 2017er gedulden, denn er braucht noch ein wenig Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Nelken und Lakritze - all das mündet in einen gewaltigen, explosiven Abgang. Er hat eine enorme Substanz, ganz zu schweigen von seinem schieren Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262417 · 1,5 l · 72,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit etwas Violett und zart aufhellendem Rand. In der Nase kompakt, nach reifer Brombeere und satter Kirsche, dazu elegante Pfefferwürze, feiner Malzduft rundet das Bukett ab. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt tollen Eintritt mit rassig-packendem Verlauf, dazu fein salziger Unterton, kann lange lagern." Falstaff
"Der Geremia 2018 ist herausragend. Der Geremia ist ein Wein voller Energie und Finesse, bei dem es 2018 mehr um Ausdauer als um Volumen geht. Blaubeere, Brombeere, Lavendel, Lakritze und verbrannte Erde sind reichlich vorhanden. Im Jahr 2018 ist der Geremia ein Wein mit Spannung und Zurückhaltung. Seine besten Tage liegen noch weit in der Zukunft. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262618 · 1,5 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen, Tabak, im Hintergrund Teer, Lakritze, Weihrauch und Rauch. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262418 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.
Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, fast undurchdringliches Rubin. In der Nase zunächst schüchtern nach Graphit, zartes Edelholz, ein Hauch Bitterschokolade, leichte Pfefferwürze, im Nachklang reife Kirschen, Brombeeren und eine Prise Leder. Öffnet sich am Gaumen dicht und spannungsgeladen, mit präsenter Würze im Kern, satter Frucht, edler Holzeinsatz stützt das Ensemble, endet sehr lange mit eng gewobenem Tannin und aktuell minimaler Austrocknung, noch jung, wird hervorragend reifen." Falstaff
"Dieser Rotwein ist ein schöner Ausdruck des Rebsortencharakters mit reiner Kirsch- und Erdbeerfrucht. Er ist fest strukturiert, mit Akzenten von Menthol, Erde, Eisen und Tabak und endet in einem langen Nachgeschmack, der die Frucht betont." Wine Spectator
"Der Ridolfo 2015 ist ein neuer Cabernet Sauvignon/Pugnitello-Verschnitt von Marco Ricasoli, der nur in Magnumflaschen abgefüllt wird. Lebendig und fein geformt, beeindruckt der 2015er schon beim ersten Schluck. Im Glas entfalten sich mit der Zeit eine ganze Reihe von würzigen Aromen wie Lavendel, Gewürze, Lakritze und Mokka. Später kommen süße Rosenblüten und Zimt zum Vorschein, die dem Wein Helligkeit und Schwung verleihen. Cabernet Sauvignon und Pugnitello sind keine offensichtlichen Rebsorten für einen Verschnitt, da sie auf dem Papier eher ähnlich sind als sich zu ergänzen. Trotzdem funktioniert die Kombination sehr gut. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie dieser Wein altert. Der 2015er ist ein echter Knaller!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262915 · 1,5 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.
Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Zigarren, dazu etwas Pfeffer und Kardamom, viel satte Brombeerfrucht. Zeigt am Gaumen straffes, gut platziertes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, frische, knackige Frucht, baut im hinteren Bereich satten Druck auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Ein intensiver Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Graphit, Teer und geröstetem Eichenholz, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Geprägt von einer lebendigen Säure, die die Dinge konzentriert und straff im Abgang hält, sollte sich dieser Wein langsam entwickeln." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262916 · 1,5 l · 91,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.
Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zu Beginn etwas verschlossen, nach Siegellack und reichlich Würze, braucht etwas Zeit, um sich zu öffnen. Am Gaumen mit cremigem Eintritt und klarer Frucht, spannt sich mit herzhaft-griffigem Tannin auf, präsent und dicht." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262917 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“San Marcellino” Chianti Classico DOCG (BIO) · 2012/13/15 (Vertikale) · 6 Flaschen in Geschenkkarton
Seltene Vertikale in 6er Präsentkarton - eine exklusive und streng limitierte Selektion der wunderbaren Jahrgänge 2012, 2013 und 2015 des Einzellagen-Chianti-Classico "San Marcellino":
2 Flaschen à 0,75l | "San Marcellino" Chianti Classico DOCG 2012
"Einladende Aromen von Kirschen uns schwarzem Pfeffer, auch feine Würznoten; geschliffen und ausgewogen die Textur, feinkörnige Tannine, punktgenau dimensioniert, feinherb und anregend der lange Ausklang. Kombiniert Eleganz mit Facettenreichtum." Vinum
"Intensives, funkelndes Rubin mit leichtem Granatrand. Intensive, vielschichtige Nase, zeigt Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen, dahinter Kardamom und Gewürznelken. Kompakt und satt in Ansatz und Verlauf, sehr gut eingebundene, fleischige Tannin, viel reife Frucht, saftig und lange, macht viel Spaß." Falstaff
"Der Chianti Classico Vigneto San Marcellino 2012 zeigt die Intensität des Jahres in seiner strahlenden, überreifen Frucht. Mit einem Alter von fast fünf Jahren zeigt der 2012er die ersten Anzeichen einer aromatischen Entwicklung. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
Bibenda: 4 Trauben
Dr. Wine: 94 Punkte
Veronelli: 93 Punkte/3 Sterne
Falstaff: 94 Punkte
Vinum: 18 PunkteAlkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2030+2 Flaschen à 0,75l | "San Marcellino" Chianti Classico DOCG 2013
"Tief und undurchdringlich. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Brombeere und Himbeere, im Hintergrund rote Rüben und Koriander. Kraftvoll und zupackend im Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit dunkler Beerenfrucht, sehr kraftvoll, viel dichtes Tannin das zugleich wunderbar geschmeidig ist, im Finale langer Nachhall mit Noten nach Tabak." (Platz 5 von 100 "Beste 100 unter 100 €") Falstaff
"Aromen von Orangenschalen, Rinde und Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit kaubaren Tanninen. Ein saftiger Abgang. Das Holz ist hier noch deutlich zu spüren, aber in ein oder zwei Jahren wird er sich wieder erholen." James Suckling
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. Verschlossenes Bouquet mit Anklängen an Rinderbrühe. Am Gaumen noch jugendlich und kompakt, aber mit einem feinen, konzentrierten Kern aus süß-saurer Kirsche mit säuerlichem Nerv. Mittlerer Körper, aber immer noch üppige Fruchtaromen und herrliche, mundfüllende Tannine." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2013 ist ein schillernder, explosiver Wein, der sich durch seine aromatische Präsenz, seine Farbintensität und seine allgemeine Tiefe auszeichnet. Dunkelrote und purpurfarbene Früchte, Exotik, Gewürze und Leder sind in diesem lebendigen, atemberaubenden Chianti Classico, der im Glas zum Leben erwacht, kühn skizziert. Die Tannine sind zwar vorhanden, aber sie werden von der schieren Fülle der Frucht fast überdeckt. Was für ein atemberaubend schöner Wein das ist. Nach drei warmen Jahrgängen war der 2013er eine willkommene Abwechslung." Vinous
Bibenda: 5 Trauben
Dr. Wine: 96 Punkte
Veronelli: 94 Punkte/3+ Sterne
James Suckling: 93 Punkte
Jancis Robinson: 17,5 Punkte
Vinous: 96 Punkte
Falstaff: 94 Punkte
Vinum: 96 PunkteAlkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2032+2 Flaschen à 0,75l | "San Marcellino" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015
"Funkelndes Rubin mit leichtem Violettanteil. Satte Nase mit Noten nach reifen Brombeeren und dunklen Kirschen, im Hintergrund leicht nach Teer. Saftig und präsent in Ansatz und Verlauf, sehr gut eingebundenes Tannin, dazu ansprechender süßer Schmelz, fester Druck." Falstaff
"Tiefes, glänzendes Rubinrot. Komplex und rein in der Nase, mit feinem Eichenmanagement, das nur einen winzigen Hauch der Barriques hinzugefügt hat. Saftige Kirsch- und Himbeerfrucht mit feinkörnigen, langen Tanninen. Fantastische Fokussierung und Länge, mit viel Saft im Abgang. Seine Eleganz täuscht über die 15 % hinweg, die er tatsächlich hat. Er ist noch ein wenig verschlossen, daher würde ich ihn noch zwei Jahre lang lagern. Es besteht keine große Eile." Jancis Robinson
"Ein ausgewogener, raffinierter Rotwein mit Pflaumen-, Kirsch- und Schokoladencharakter sowie Walnussaromen. Er hat einen mittleren Körper mit saftiger Frucht und einem würzigen Abgang. Komplex und schön." James Suckling
"Ein breiter, dichter Rotwein mit Aromen von reifen Pflaumen, Schwarzkirschen und Brombeeren, umrahmt von lebendiger Säure und kräftigen Tanninen. Akzente von Erde, Rötel und Tabak mischen sich ein. Alle Komponenten sind richtig proportioniert, aber es wird einige Zeit dauern, bis er sich vollständig integriert hat. Schöne Länge und Frische. Am besten ab 2022." Wine Spectator
"Eine Auswahl aus dem Weinberg San Marcellino, der eine Parzelle mit 50 Jahre alten Rebstöcken umfasst. Der Boden hier ist extrem steinig und besteht hauptsächlich aus Alberese - einem harten Mergel, der reich an Kalziumkarbonat ist und dazu neigt, tief gefärbte Weine hervorzubringen. Dieser Wein hat viel zu bieten. Verlockende rote und schwarze Johannisbeeren werden von Röstaromen und Gewürzen untermalt. Der Gaumen ist reichhaltig und mundfüllend, ohne schwer zu sein, mit samtig strukturierten Tanninen. Die Reinheit der Frucht bleibt durchweg erhalten und der Wein endet mit einer köstlichen Salzigkeit." Decanter
"Der Chianti Classico Vigneto San Marcellino 2015 ist fabelhaft. Süße rote Kirsche, rote Pflaume, Minze, süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Lakritze, Blutorange und getrocknete Kräuter rasen aus dem Glas. Der Sangiovese ist so ausdrucksstark. Dennoch ist der 2015er ein Wein der Zurückhaltung. Ich würde ihn mindestens ein paar Jahre lang lagern, denn er hat sich nach der Abfüllung eindeutig verschlossen. Seine Energie und Lebendigkeit sind bemerkenswert." Vinous
Dr. Wine: 94 Punkte
Wine Spectator: 94 Punkte
James Suckling: 93 Punkte
Jancis Robinson: 18 Punkte
Vinous: 96 Punkte
Decanter: 95 Punkte
Falstaff: 96 Punkte
Vinum: 96 PunkteAlkoholgehalt: 15,00 %vol
Lagerpotenzial: 2034+mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29262900 · 4,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Moderne trifft Tradition – so könnte das Motto des im Herzen des Chianti Classico beheimateten Weinguts Rocca di Montegrossi lauten. In Monti, der am höchsten gelegenen Gemeinde des Anbaugebiets unweit von Gaiole, setzt Marco Ricasoli-Firidolfi - ein Nachfahr jenes Adelshauses, das wichtige Kapitel der Chianti-Geschichte schrieb - seit Anfang der 1980er Jahre rigoros und mit Bedacht auf die heimischen Rebsorten Sangiovese, Colorino, Canaiolo, Pugnitello und Malvasia Bianca del Chianti. In dem zur Jahrtausendwende renovierten Weinkeller werden traditionelle Techniken mit den besten neuen Technologien vereint.
Die Gesamtausdehnung des Guts erreicht 100 Hektar, von denen jeweils 20 Hektar auf überwiegend dem Chianti Classico vorbehaltene Weinberge und auf mit Obstbäumen durchmischte Olivenhaine entfallen. Da Marco bei den Steinfrüchten fast ausschließlich auf die Sorte Coreggiolo setzt, besteht das qualitativ hochwertige Speiseöl des Hauses aus einer einzigen Sorte. Die Weinberge, alle in sanfter Hanglage an Hügeln kalkhaltiger Grundlage mit mittelschwerem Boden und südlich-südöstlich ausgerichtet, liegen auf einer Höhe zwischen 340 und 510 Metern über dem Meer. Der Sangiovese nimmt den größten Teil der Anbaufläche ein, gefolgt mit großem Abstand von Merlot.
Rebstöcke und Olivenbäume von Rocca di Montegrossi werden nach offiziell beurkundeten biologischen Regeln gezüchtet. Auch sonst geht es auf dem Gut ökologisch zu. So wird etwa Regenwasser gesammelt, um kein wertvolles Trinkwasser zu verschwenden. Im Weinkeller wird ein Teil der Heizung mit Solarenergie betrieben; die elektrische Energie wird ausschließlich aus erneuerbaren Quellen bezogen.
Die Kellerei beherbergt große Eichenfässer und Barriques, die unter der önologischen Beratung von Attilio Pagli je nach Weintyp in unterschiedlicher Form zum Einsatz kommen. Mit dem Chianti Classico Vigneto San Marcellino und dem Bordeaux-Verschnitt Geremia bereitet der Nachfahr des berühmten toskanischen Adelshauses zwei herausragende Weine. SUPERIORE.DE
"Marcos Markenzeichen sind üppige, reichhaltige Tropfen, die jedoch nie Ausgewogenheit und Finesse aus den Augen verlieren." Gambero Rosso
Fakten
- Eigentümer: Marco Ricasoli-Firidolfi
- Jahresproduktion: ca. 100.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 20 Hektar
- Biologischer Anbau (ICEA zertifiziert)