• Rosato Toscana IGT 2020 (BIO)

      Rosato Toscana IGT 2020 (BIO)

      Vorbildlich und perfekt sind die knapp 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen mit einer schönen Frische, im Abgang langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE

      "The 2020 Rosato Toscana is a vibrant pink color, with a display of sweet melon and spring flowers offset by a twang of zesty citrus and flint. It’s silky-smooth, balancing a pleasant inner sweetness with brisk acids as notes of young strawberry and cherry cascade across the palate. This tapers off with admirable length, but it’s also completely refreshing, as red fruits slowly fade under an air of rosy florals. Rocca di Montegrossi really nailed it with this varietal Sangiovese Rosato. Well done." Vinous

      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262720 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE

      "Lustrous crimson. Concentrated cherry fruit with a hint of leather, saline minerally notes and a suggestion of oak. Racy concentrated cherry fruit layered with fine, grainy tannins. Mouth-watering and almost a little tart and with a long fragrant raspberry and dark-spice finish." Jancis Robinson

      "Plums, spices, mushrooms and dried herbs on the nose. It’s full-bodied with fine tannins. Juicy and textured with tangy acidity and spicy character. Flavorful finish." James Suckling

      "Owner Marco Ricasoli recalls the harvest of 2019 as unusually calm – one of the few in which he didn’t have to base his picking strategy on the weather forecast. While his wines never lack freshness, the 2019 is positively racy! Scents of blackberry and fennel are interlaced with smoke, and the palate brings together brambly fruit with fleshy red plum. This is mouthfilling and clean, with ripe, smooth tannins that are chalky textured - plus all of that vibrant acidity." Decanter

      "The 2019 Chianti Classico is an elegant, polished wine. Lifted aromatics, silky tannins and mid-weight structure give the 2019 its gracious personality. In 2019, the Chianti Classico is a bit restrained and less overt than it can be. That means it needs time in bottle to truly blossom. I would cellar the 2019 for at least a few years. The 2019 is so distinctive." Vinous

      • Vinous:91+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Jancis Robinson:17+ Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,29 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262119 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO)

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff

      "Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson

      "Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling

      "Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter

      "A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous

       

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262216 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2016 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2016 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Dunkles, sattes Granat. Elegante und fein duftende Nase nach reifen Brombeeren, Cassis sowie einer Prise Waldfrüchte, im Nachhall edle Gewürznoten. Am Gaumen kompakt und vielschichtig, zeigt sich präsent und klar mit langem Verlauf, saftiges Finish." Falstaff

      "Blackberry, blueberry, dark cherry, spice, sliced mushroom and dark chocolate on the nose. It’s full-bodied with firm tannins. Firm and focused with a succulent, flavorful palate. Long finish." James Suckling

      "There is a beam of pure, saturated black cherry underneath leather, woodsy, iron, sanguine and rust notes. Bright and firmly structured, with dense tannins. The finish is long and complex." Wine Spectator

      "The 2016 Geremia is even better than it was last year. Fresh, vibrant and full of energy, the 2016 is so wonderfully alive in the glass. The flavors are remarkably intense, and yet there is a feeling of lightness that keeps the wine brilliant. Crushed rocks, menthol, licorice, sage and gravel wrap around a core of blue/purplish fruit. There is something about the 2016 that is magical, many things, actually. Geremia is one of the most distinctive and unique wines in Chianti Classico. The 2016 is absolutely stellar." Vinous

      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262516 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2017 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2017 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "The 2017 Geremia is a revelation. It might be even better than the 2015 or 2016, which is saying a lot. Soaring aromatics make a strong first impression. In 2017, the fruit profile leans more into the red fruit end of the spectrum. The warm, dry year yielded a Geremia that is unusually open. I doubt too many of the estate's fans will have a problem with that given how long these wines usually take to open. Today, the 2017 Geremia is a total pleasure bomb. Don't miss it." Vinous

      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262517 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Vin Santo del Chianti DOC 2010

      Vin Santo del Chianti DOC 2010

      Nur 2.500 Flaschen werden pro Jahrgang abgefüllt: Bernsteinfarbener Vin Santo, unglaublich voll, mit Noten von Mandeln, Honig, Datteln und kandierten Orangen; er wird aus weißen getrockneten Malvasia-Trauben und einem kleinen Teil Canaiolo gekeltert. Mit seiner angenehmen und sehr ausgewogenen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. SUPERIORE.DE

      "The 2010 Vin Santo intensely aromatic and perfumed. In 2010, the Vin Santo is especially perfumed and light on its feet. Spice, dried flowers, coconut, ginger and light caramel accents all open in the glass. The 462 grams of residual sugar is not especially evident. In fact, the 2010 comes across as lighter (in a good way) than some previous editions. It offers dazzling purity and stunning balance. Its a Vin Santo I want to drink." Vinous

      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Jahre Caratelli-Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 395 g/l
      • Sulfit: 128 mg/l
      • ph-Wert: 3,85
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Speiseempfehlung: Crème Brûlée, Foie Gras
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29260110 · 0,375 l · 154,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2012 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit einer intensiven Wolke von sattem Cassis, dazu Himbeeren und Brombeeren, sehr einprägsam, etwas Zedernholz. Am Gaumen viel zupackendes, dichtes Tannin, baut sich satt auf, stoffig und fest, wirkt noch sehr jung, hat ein langes Leben vor sich!" Falstaff

      "Lots of blackberry, black currant and mineral aromas that follow through to a full body, that's tight and silky. Shows pretty length and texture. Very finely crafted." James Suckling

      "Shows more finesse than power, featuring well-defined flavors of black cherry, currant, tobacco and tea. The finish is beefy, with tealike tannins holding court." Wine Spectator

      "The 2012 Geremia is the highlight in this range, and also one of the best wines I tasted during my recent trip through Chianti Classico. Deep, dense and brooding, the 2012 is another wine that will require considerable time to come into focus. Today it possesses exceptional depth, power and intensity, all of which will allow it to age effortlessly for many years. With time in the glass, scents of lavender, sage, menthol and licorice start to open up, but the 2012 needs time. This is an absolutely stellar wine from Rocca di Montegrossi and proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,29 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262612 · 1,5 l · 58,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      87,00 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2014 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2014 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefes Rubinrot, großes, komplexes und umhüllendes Bouquet nach schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben und von vorbildlicher Harmonie und Länge. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Violett. Dunkle satte Kirsche, viel Brombeere, etwas gröbere Tannine, aber sehr fein ummantelt, herzhaft und salzig, im Finale satter Druck." Falstaff

      "This has surprising heft and ripeness of fruit for the cool and rainy 2014 vintage. Deeply coloured, it starts with toasted oak and sweet spice then makes way for red plum and pepper. The tannins are a bit chunky but admirably ripe, and this stands up to many of the Gran Seleziones from the more highly-regarded 2015 and 2016 vintages." Decanter

      "The 2014 Chianti Classico Vigneto San Marcellino is dark, sumptuous and super-expressive. Like all of the wines here, the 2014 San Marcellino needs at least a few years in bottle to truly show everything it has, but there is more than enough here to provide for engaging drinking for many years to come. Time in the glass brings out gorgeous scents of black cherry, plum, menthol, licorice and smoke. The 2014 is a striking, complete wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,43 g/l
      • Restzucker: 2,73 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262414 · 1,5 l · 59,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      89,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff

      "Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson

      "Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling

      "Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter

      "A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262416 · 1,5 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      106,00 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2017 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2017 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE

      "The 2017 Geremia is a revelation. It might be even better than the 2015 or 2016, which is saying a lot. Soaring aromatics make a strong first impression. In 2017, the fruit profile leans more into the red fruit end of the spectrum. The warm, dry year yielded a Geremia that is unusually open. I doubt too many of the estate's fans will have a problem with that given how long these wines usually take to open. Today, the 2017 Geremia is a total pleasure bomb. Don't miss it." Vinous

      • Vinous:97 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262617 · 1,5 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      106,00 €
    • "Ridolfo" Rosso Toscano IGT 2015 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Ridolfo” Rosso Toscano IGT 2015 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Marco Ricasoli Firidolfis aktuellste und streng limitierte Kreation (es wurden nur 1.659 Magnumflaschen gefüllt) wurde nach Ridolfo, einem Urahn der Familie benannt. Die bewusste Zusammensetzung von je 50% Cabernet Sauvignon und Pugnitello symbolisiert die Verbindung von Tradition und Moderne und repräsentiert zugleich eindrucksvoll das Terroir der Chianti-Hügel.

      Dunkles Rubinrot, raffiniertes Bouquet nach Brombeere, Trockenpflaume und Eukalyptus. Am Gaumen dann mit festem, straffem Kern, Schichten von Sauerkirsche, würzigen Noten wie Pfeffer und Lakritze, im weiteren Verlauf kraftvoll und dabei leicht balsamisch. Die wohlproportionierte Säure und die charakteristischen Tannine geleiten diesen fleischigen, muskulösen Roten in ein furioses, langanhaltendes Finale. Ein charaktervoller und sehr eigenständiger Wein! SUPERIORE.DE

      "This red is a beautiful expression of varietal character, with pure cherry and strawberry fruit. Firmly structured, with accents of menthol, earth, iron and tobacco, ending in a long aftertaste emphasizing the fruit." Wine Spectator

      "The 2015 Ridolfo is a new Cabernet Sauvignon/Pugnitello blend from Marco Ricasoli bottled only in magnum. Vibrant and finely sculpted, the 2015 impresses right out of the gate. A whole range of savory aromatics, lavender, spice, licorice and mocha open with time in the glass. Sweet rose petal and cinnamon appear later, adding brightness and lift. Cabernet Sauvignon and Pugnitello are not obvious varieties to blend, as they are, on paper, more similar than complementary. Even so, the combination works so well. I can't wait to see how this ages. The 2015 is a total knock-out!" Vinous

      • Vinous:98 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 44 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262915 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      139,00 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Funkelndes Rubinrot. Komplexes und umhüllendes Bouquet nach satter Kirsche, schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben, von vorbildlicher Harmonie und einem herzhaften, leicht salzigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Etwas verhangene Nase nach schwarzer Trüffel, Holunderbeere, etwas Rote Rübe. Zeigt am Gaumen viel Kraft, dichtmaschiges, herzhaftiges Tannin, wirkt aber auch recht kantig." Falstaff

      "Lustrous, youthful mid crimson. A lifted embracing nose of sweet oak and intense cherry fruit. Bags of tangy juicy cherry fruit laced with sweet oak. An absolute super-charmer with finely ground tannins and a vibrant finish." Jancis Robinson

      "Black cherry, wet earth and crushed stone on both the nose and palate. Medium-bodied with firm, tight tannins and a linear, finely chewy finish. Fresh and tight." James Suckling

      "Vigna San Marcellino is both youthfully fresh and maturely complex. It includes a healthy dose of the deeply coloured Pugnitello grape, and both this and the Sangiovese saw long post-fermentation macerations of over 30 days in 2016. Liquorice, tarragon and broom interlace with exuberant plum and understated toasted nuances that are seductive. Laden with black cherry and rich, velvety tannins, the palate is creamy in texture, while underlying chalkiness and saline minerality lend energy, leading to a sappy, refreshing finish." Decanter

      "A meaty, muscular version, this red displays black cherry, blackberry, tar, leather and iron aromas and flavors. There is beam of fruit, along with a tightly-wound, vibrant structure. Fine length too." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is a dense, packed wine. Readers will have to be patient, as the 2016 is an infant. Super-ripe blue/purplish fruit, spice, leather, tobacco and menthol build in the glass. The 2016 is dense and opulent, and yet the acids pulse with energy, lending a feeling of translucence that becomes especially apparent on the finish. That combination makes for a compelling Gran Selezione that should age well for 15-20 years or more." Vinous

       

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :96 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262816 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      235,00 €
    Winzer vorgestelltRocca di MontegrossiToskana | Chianti
    Rocca di Montegrossi

    Moderne trifft Tradition - so könnte das Motto des jungen, im Herzen des Chianti Classico beheimateten Weinguts Rocca di Montegrossi lauten. In Monti, der am höchsten gelegenen Gemeinde des Anbaugebiets unweit von Gaiole, setzt Marco Ricasoli-Firidolfi - ein Nachfahr jenes Adelshauses, das wichtige Kapitel der Chianti-Geschichte schrieb - seit Anfang der 1980er Jahre rigoros und mit Bedacht auf die heimischen Rebsorten Sangiovese, Colorino, Canaiolo, Pugnitello und Malvasia Bianca del Chianti. In dem zur Jahrtausendwende renovierten Weinkeller werden traditionelle Techniken mit den besten neuen Technologien vereint.

    Die Gesamtausdehnung des Guts erreicht 100 Hektar, von denen jeweils 20 Hektar auf überwiegend dem Chianti Classico vorbehaltene Weinberge und auf mit Obstbäumen durchmischte Olivenhaine entfallen. Da Marco bei den Steinfrüchten fast ausschließlich auf die Sorte Coreggiolo setzt, besteht das qualitativ hochwertige Speiseöl des Hauses aus einer einzigen Sorte. Die Weinberge, alle in sanfter Hanglage an Hügeln kalkhaltiger Grundlage mit mittelschwerem Boden und südlich-südöstlich ausgerichtet, liegen auf einer Höhe zwischen 340 und 510 Metern über dem Meer. Der Sangiovese nimmt den größten Teil der Anbaufläche ein, gefolgt mit großem Abstand von Merlot.

    Rebstöcke und Olivenbäume von Rocca di Montegrossi werden nach offiziell beurkundeten biologischen Regeln gezüchtet. Auch sonst geht es auf dem Gut ökologisch zu. So wird etwa Regenwasser gesammelt, um kein wertvolles Trinkwasser zu verschwenden. Im Weinkeller wird ein Teil der Heizung mit Solarenergie betrieben; die elektrische Energie wird ausschließlich aus erneuerbaren Quellen bezogen.

    Die Kellerei beherbergt große Eichenfässer und Barriques, die unter der önologischen Beratung von Attilio Pagli je nach Weintyp in unterschiedlicher Form zum Einsatz kommen. Mit dem Chianti Classico Vigneto San Marcellino und dem Bordeaux-Verschnitt Geremia bereitet der Nachfahr des berühmten toskanischen Adelshauses zwei herausragende Weine. SUPERIORE.DE

    "Marcos Markenzeichen sind üppige, reichhaltige Tropfen, die jedoch nie Ausgewogenheit und Finesse aus den Augen verlieren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Marco Ricasoli-Firidolfi
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Biologischer Anbau (ICEA zertifiziert)