• Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      Vorbildlich und perfekt sind die nur 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen, langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Jancis Robinson:15 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262717 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Rocca di Montegrossis Chianti Classico ist das Markenzeichen des Anwesens. Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A mix of cherry, leather and wild herb notes marks this smooth red. The tannins are well-integrated, allowing the flavors to linger nicely on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico is dark, sensual and beautifully layered in the glass. Freshly cut flowers, sweet red berries, mint and cinnamon are some of the many notes that flesh out in a textured, inviting Chianti Classico endowed with notable depth and personality. In 2013, Rocca di Montegrossi's Chianti Classico is especially dark and powerful." Antonio Galloni

      "A wine with plenty of dried cherry and citrus fruit aromas and flavors. Medium body, slightly chewy tannins and a fresh finish. How Chianti Classico should be." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,98 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262113 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A warm red for the vintage with chocolate, spice and berry character. Medium body, soft tannins and a decadent finish." James Suckling

      "The 2014 Chianti Classico is a surprisingly powerful, potent wine. Black cherry, smoke, licorice and dark spices fill out the wine's ample frame effortlessly. The sheer depth and intensity are impressive and show why this is such a great site. Sweet rose petal, spice and mint are some of the many nuances that blossom as the wine sits in the glass. Put simply, this is one of the wines of the vintage." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262114 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und ansprechendes Nase, zeigt Duftnoten nach reifen Kirschen, Zwetschken, im Hintergrund würzig nach Zedernholz. Samtig und voluminös am Gaumen, breitet sich geschmeidig aus, viel süße, reife Beerenfrucht, zeigt aber auch guten Trinkfluß, saftig und mit langem Nachhall." Falstaff (Platz 1 der Chianti Classico Trophy 11/2017)

      "A smoky note runs through this intense, powerful red, along with tar, leather, black cherry and iron flavors. Dense and juicy, with a long, vibrant aftertaste echoing tar and fruit elements." Wine Spectator

      "I like the energy and citrusy undertone to the blackberry and blueberry character. Full to medium body, chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2015 Chianti Classico is gorgeous. Dark cherry, plum, lavender, spice and leather are nicely pushed forward in this attractive, supple Chianti Classico. The ripeness of the year comes through nicely, but without distorting the wine's very classic, midweight feel. Although quite ripe, the 2015 retains striking minerality and salinity." Antonio Galloni

      "A direct descendant of Baron Bettino Ricasoli, owner Marco Ricasoli-Firidolfi traces the estate's history back to the 7th century. Today the property has 20ha of vineyards, certified organic since 2010. This 2015 exhibits lusher fruit than the 2016, with delicious black cherry, anise and ripe mint nuances." Decanter

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262115 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "Deep ruby. Ripe cherry with hints of exotic spice and nutmeg. Concentrated cherry fruit shot through by firm, bitter-sweet tannins. Perfect dose of acidity carrying the ripe fruit. Long and multi-layered." Jancis Robinson

      "Rocca di Montegrossi makes pristine wines without sacrificing character. The estate is located near the town of Monti-in-Chianti, within the commune of Gaiole. The area has a distinct soil of limestone and marl, rich in calcium that's said to give elegance along with deeper colour to the wines. Here, the expression is of blackberry, blackcurrant and balsamic herbs. Densely textured tannins and energetic acidity provide plenty of structure." Decanter

      • Decanter :91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262116 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2012 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2012 (BIO)

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Funkelndes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit einer intensiven Wolke von sattem Cassis, dazu Himbeeren und Brombeeren, sehr einprägsam, etwas Zedernholz. Am Gaumen viel zupackendes, dichtes Tannin, baut sich satt auf, stoffig und fest, wirkt noch sehr jung, hat ein langes Leben vor sich!" Falstaff

      "Lots of blackberry, black currant and mineral aromas that follow through to a full body, that's tight and silky. Shows pretty length and texture. Very finely crafted." James Suckling

      "Shows more finesse than power, featuring well-defined flavors of black cherry, currant, tobacco and tea. The finish is beefy, with tealike tannins holding court." Wine Spectator

      "The 2012 Geremia is the highlight in this range, and also one of the best wines I tasted during my recent trip through Chianti Classico. Deep, dense and brooding, the 2012 is another wine that will require considerable time to come into focus. Today it possesses exceptional depth, power and intensity, all of which will allow it to age effortlessly for many years. With time in the glass, scents of lavender, sage, menthol and licorice start to open up, but the 2012 needs time. This is an absolutely stellar wine from Rocca di Montegrossi and proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,31 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262512 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2013 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2013 (BIO)

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive, fleischige Nase, viel dunkle Johannisbeere, etwas Holunderbeeren überlagert von feinen Kakaonoten und Tabak. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigte satte, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit viel dichtem Tannin, umwoben von sattem Schmelz, im Nachhall feine salzige Noten, lange." Falstaff

      "The 2013 Geremia shows an impenetrable appearance that is infused with dark plum, spice, campfire ash, sweet tobacco and grilled rosemary. The weighty finish is robust and long." Robert Parker

      "This is a little old school with lots of concentrated fruit and toasted oak. Dried flowers, too. Full body, chewy and fresh. Drink in 2020 to allow the tannins to soften." James Suckling

      "The 2013 Geremia shows just how exceptional this vintage is in Chianti Classico. Vibrant, powerful and structured, the 2013 is a thoroughbred that is going to need a number of years to be at its best. Black cherry, plum, exotic spice, graphite, sage and lavender infuse the intense, massively powerful finish. This fruit was picked on October 3 and 4, which is on the later side for the estate. What a wine!" Antonio Galloni

      "According to proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi, 2013 was a challenging growing season with delayed ripening that pushed harvest of the estate’s merlot into early October, several weeks later than usual. The longer hang time allowed the fruit to develop complex aromas that waft from the glass in notes of fresh thyme and crushed violets. Its flavors of blackberry and plum feel fresh and vibrant, sculpted by chiseled tannins and infused with a cool streak of graphite that lends it an intense minerality. Notes of licorice and black spice emerge on the long finish." Wine&Spirits

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Wine&Spirits:96 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262513 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      Tiefes Rubinrot, großes, komplexes und umhüllendes Bouquet nach schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben und von vorbildlicher Harmonie und Länge. (superiore.de)

      "A tight and lightly tannic red with berry, coffee and hazelnut aromas and flavors. Some orange peel, too. Medium body, bright and fruity. A little less new wood would be better but I like the vibe to this wine." James Suckling

      "Lustrous deep ruby. Closed nose with hints of beef stock. Still youthful and compact on the palate but with a fine, concentrated core of sweet-sour cherry with acidic nerve. Medium-bodied but still lush fruit sensations and gorgeous mouth-filling tannins." Jancis Robinson

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,43 g/l
      • Restzucker: 2,73 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262213 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Wine&Spirits:96 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262514 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • Vin Santo del Chianti DOC 2006

      Vin Santo del Chianti DOC 2006

      Nur 2.500 Flaschen werden pro Jahrgang abgefüllt: Bernsteinfarbener Vin Santo, unglaublich voll, mit Noten von Mandeln, Honig und kandierten Orangen; er wird aus weißen getrockneten Malvasia-Trauben und einem kleinen Teil Canaiolo gekeltert. Mit seiner angenehmen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. (superiore.de)

      "Aromas and flavors of molasses, Muscat raisin and caramel are the hallmarks of this sweet, unctuous dessert white. The finish is creamy and resonant, showing freshness and harmony." Wine Spectator

      "Rocca di Montegrossi often makes one of the richest Vin Santos in Chianti Classico. The 2006 is a bit less opulent than is often the case, but that just means the Vin Santo is not a blockbuster. Voluptuous and beautifully layered throughout, the 2006 offers an attractive infusion of dried herbs, wild flowers, coconut, mint and leather, all wrapped around a core of dark, deeply spiced fruit." Antonio Galloni
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Jahre Caratelli-Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,39 g/l
      • Restzucker: 406,70 g/l
      • Sulfit: 57 mg/l
      • ph-Wert: 4,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Crème Brûlée, Foie Gras
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29260106 · 0,375 l · 159,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • Vin Santo del Chianti DOC 2005

      Vin Santo del Chianti DOC 2005

      "Flüssiges Gold" und gerade mal 2.500 Flaschen pro Jahrgang: Bernsteinfarbener Vin Santo; unglaublich voll, mit Noten von Mandeln, Honig und kandierten Orangen; er wird aus weißen getrockneten Malvasia-Trauben und einem kleinen Teil Canaiolo gekeltert. Mit seiner angenehmen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. (superiore.de)

      "A thick, creamy dessert wine, exuding apricot, fig paste, caramel, roasted walnut and orange peel aromas and flavors. For all its mouthcoating intensity on the attack, this finishes clean and lingers with treacle, nut and spice notes." Wine Spectator

      "The 2005 Vin Santo is fabulous. This is one of the richer, more textured Vin Santos readers will come across, the result of six years spent in a range of cherry, moro and oak barrels. Expressive floral and spice notes meld into a core of dried cherries, figs, tobacco and leather. There is plenty of power and viscosity in the glass, but never excess heaviness. The Vin Santo at Rocca di Montegrossi is 95% Malvasia and 5% Canaiolo. This is another terrific showing from proprietor Marco Ricasoli." Antonio Galloni
      • Duemilavini 2014:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:97 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :97 Punkte
      • Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Jahre Caratelli-Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 69,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 501,30 g/l
      • Sulfit: 31 mg/l
      • ph-Wert: 3,71
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Crème Brûlée, Foie Gras
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29260105 · 0,375 l · 159,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2011 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2011 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Sattes Rubin mit Violettschimmer. Duftet nach Schokolade, dann viel Cassis und Brombeere, gehaltvoll und dicht. Zeigt am Gaumen viel süße und präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ummantelt von viel süßer Frucht, viel Druck, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Geremia, the estate's Cabernet Sauvignon/Merlot blend, offers tons of energy to balance its dark, inky fruit. Lavender, menthol, melted road tar, sage, crème de cassis and grilled herbs are some of the many signatures. The ripeness and raciness of the year come through in spades, yet there is an element of pulsating intensity in the glass that plays off the more overt elements nicely. This is another superb showing from Rocca di Montegrossi." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,99 g/l
      • Gesamtsäure: 6,17 g/l
      • Restzucker: 0,52 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262611 · 1,5 l · 49,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      74,90 €
    Winzer vorgestellt
    Rocca di Montegrossi
    Toskana | Chianti
    Rocca di Montegrossi

    Moderne trifft Tradition - so könnte das Motto des jungen, im Herzen des Chianti Classico beheimateten Weinguts Rocca di Montegrossi lauten. In Monti, der am höchsten gelegenen Gemeinde des Anbaugebiets unweit von Gaiole, setzt sich Marco Ricasoli-Firidolfi - ein Nachfahr jenes Adelshauses, das wichtige Kapitel der Chianti-Geschichte schrieb - seit Anfang der 1980er Jahre rigoros und mit Bedacht auf die heimischen Rebsorten Sangiovese, Colorino, Canaiolo, Pugnitello und Malvasia Bianca del Chianti. In dem zur Jahrtausendwende renovierten Weinkeller werden traditionelle Techniken mit den besten neuen Technologien vereint.

    Die Gesamtausdehnung des Guts erreicht 100 Hektar, von denen jeweils 20 Hektar auf überwiegend dem Chianti Classico vorbehaltene Weinberge und auf mit Obstbäumen durchmischte Olivenhaine entfallen. Da Marco bei den Steinfrüchten fast ausschließlich auf die Sorte Coreggiolo setzt, besteht das qualitativ hochwertige Speiseöl des Hauses aus einer einzigen Sorte. Die Weinberge, alle in sanfter Hanglage an Hügeln kalkhaltiger Grundlage mit mittelschwerem Boden und südlich-südöstlich ausgerichtet, liegen auf einer Höhe zwischen 340 und 510 Metern über dem Meer. Der Sangiovese nimmt den größten Teil der Anbaufläche ein, gefolgt mit großem Abstand von Merlot.

    Rebstöcke und Olivenbäume von Rocca di Montegrossi werden nach offiziell beurkundeten biologischen Regeln gezüchtet. Auch sonst geht es auf dem Gut ökologisch zu. So wird etwa Regenwasser gesammelt, um kein wertvolles Trinkwasser zu verschwenden. Im Weinkeller wird ein Teil der Heizung mit Solarenergie betrieben; die elektrische Energie wird ausschließlich aus erneuerbaren Quellen bezogen.

    Die Kellerei beherbergt große Eichenfässer und Barriques, die unter der önologischen Beratung von Attilio Pagli je nach Weintyp in unterschiedlicher Form zum Einsatz kommen. Mit dem Chianti Classico Vigneto San Marcellino und dem Bordeaux-Verschnitt Geremia bereitet der Nachfahr des berühmten toskanischen Adelshauses zwei herausragende Weine. (superiore.de)

    "Marcos Markenzeichen sind üppige, reichhaltige Tropfen, die jedoch nie Ausgewogenheit und Finesse aus den Augen verlieren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Marco Ricasoli-Firidolfi
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Biologischer Anbau (ICEA zertifiziert)