• Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      Rosato Toscana IGT 2017 (BIO)

      Vorbildlich und perfekt sind die nur 10.000 Flaschen Rosato di Toscana von Rocca di Montegrossi. Saubere Aromen von Kirsche und Erdbeere in der Nase, am Gaumen lebendig, elegant und ausgewogen, langanhaltend nach Beeren und Gewürzen. (superiore.de)

      "Bright pink. Fresh herbs, earth tones and raspberry on the nose, complicated by a touch of blood orange and licorice. In a serious, dry style, displaying very good intensity to its delicate, restrained red fruit flavors that are made even more austere by laser-like acidity. Finishes long and savory with a refreshingly bitter note of cherry pit on the finish. This fresh 100% Sangiovese wine will stand up well even to richer foods." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 7 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262717 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Rocca di Montegrossis Chianti Classico ist das Markenzeichen des Anwesens. Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A mix of cherry, leather and wild herb notes marks this smooth red. The tannins are well-integrated, allowing the flavors to linger nicely on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico is dark, sensual and beautifully layered in the glass. Freshly cut flowers, sweet red berries, mint and cinnamon are some of the many notes that flesh out in a textured, inviting Chianti Classico endowed with notable depth and personality. In 2013, Rocca di Montegrossi's Chianti Classico is especially dark and powerful." Antonio Galloni

      "A wine with plenty of dried cherry and citrus fruit aromas and flavors. Medium body, slightly chewy tannins and a fresh finish. How Chianti Classico should be." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,98 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262113 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2014 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A warm red for the vintage with chocolate, spice and berry character. Medium body, soft tannins and a decadent finish." James Suckling

      "The 2014 Chianti Classico is a surprisingly powerful, potent wine. Black cherry, smoke, licorice and dark spices fill out the wine's ample frame effortlessly. The sheer depth and intensity are impressive and show why this is such a great site. Sweet rose petal, spice and mint are some of the many nuances that blossom as the wine sits in the glass. Put simply, this is one of the wines of the vintage." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262114 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und ansprechendes Nase, zeigt Duftnoten nach reifen Kirschen, Zwetschken, im Hintergrund würzig nach Zedernholz. Samtig und voluminös am Gaumen, breitet sich geschmeidig aus, viel süße, reife Beerenfrucht, zeigt aber auch guten Trinkfluß, saftig und mit langem Nachhall." Falstaff (Platz 1 der Chianti Classico Trophy 11/2017)

      "A smoky note runs through this intense, powerful red, along with tar, leather, black cherry and iron flavors. Dense and juicy, with a long, vibrant aftertaste echoing tar and fruit elements." Wine Spectator

      "I like the energy and citrusy undertone to the blackberry and blueberry character. Full to medium body, chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "The 2015 Chianti Classico is gorgeous. Dark cherry, plum, lavender, spice and leather are nicely pushed forward in this attractive, supple Chianti Classico. The ripeness of the year comes through nicely, but without distorting the wine's very classic, midweight feel. Although quite ripe, the 2015 retains striking minerality and salinity." Antonio Galloni

      "A direct descendant of Baron Bettino Ricasoli, owner Marco Ricasoli-Firidolfi traces the estate's history back to the 7th century. Today the property has 20ha of vineyards, certified organic since 2010. This 2015 exhibits lusher fruit than the 2016, with delicious black cherry, anise and ripe mint nuances." Decanter

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      29262115 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "Deep ruby. Ripe cherry with hints of exotic spice and nutmeg. Concentrated cherry fruit shot through by firm, bitter-sweet tannins. Perfect dose of acidity carrying the ripe fruit. Long and multi-layered." Jancis Robinson

      "Rocca di Montegrossi makes pristine wines without sacrificing character. The estate is located near the town of Monti-in-Chianti, within the commune of Gaiole. The area has a distinct soil of limestone and marl, rich in calcium that's said to give elegance along with deeper colour to the wines. Here, the expression is of blackberry, blackcurrant and balsamic herbs. Densely textured tannins and energetic acidity provide plenty of structure." Decanter

      "Aromas of blackberries, blueberries and flowers follow through to a full body with tight and silky tannins. A pretty and polished finish. A subtle and driven wine." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

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    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2012 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2012 (BIO)

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Funkelndes, sattes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit einer intensiven Wolke von sattem Cassis, dazu Himbeeren und Brombeeren, sehr einprägsam, etwas Zedernholz. Am Gaumen viel zupackendes, dichtes Tannin, baut sich satt auf, stoffig und fest, wirkt noch sehr jung, hat ein langes Leben vor sich!" Falstaff

      "Lots of blackberry, black currant and mineral aromas that follow through to a full body, that's tight and silky. Shows pretty length and texture. Very finely crafted." James Suckling

      "Shows more finesse than power, featuring well-defined flavors of black cherry, currant, tobacco and tea. The finish is beefy, with tealike tannins holding court." Wine Spectator

      "The 2012 Geremia is the highlight in this range, and also one of the best wines I tasted during my recent trip through Chianti Classico. Deep, dense and brooding, the 2012 is another wine that will require considerable time to come into focus. Today it possesses exceptional depth, power and intensity, all of which will allow it to age effortlessly for many years. With time in the glass, scents of lavender, sage, menthol and licorice start to open up, but the 2012 needs time. This is an absolutely stellar wine from Rocca di Montegrossi and proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,31 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262512 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2013 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2013 (BIO)

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive, fleischige Nase, viel dunkle Johannisbeere, etwas Holunderbeeren überlagert von feinen Kakaonoten und Tabak. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigte satte, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit viel dichtem Tannin, umwoben von sattem Schmelz, im Nachhall feine salzige Noten, lange." Falstaff

      "The 2013 Geremia shows an impenetrable appearance that is infused with dark plum, spice, campfire ash, sweet tobacco and grilled rosemary. The weighty finish is robust and long." Robert Parker

      "A concentrated and complex version, this reveals black cherry, blackberry, thyme and oak spice flavors. Firmly structured and long, with a vibrant structure lending support." Wine Spectator

      "This is a little old school with lots of concentrated fruit and toasted oak. Dried flowers, too. Full body, chewy and fresh. Drink in 2020 to allow the tannins to soften." James Suckling

      "The 2013 Geremia shows just how exceptional this vintage is in Chianti Classico. Vibrant, powerful and structured, the 2013 is a thoroughbred that is going to need a number of years to be at its best. Black cherry, plum, exotic spice, graphite, sage and lavender infuse the intense, massively powerful finish. This fruit was picked on October 3 and 4, which is on the later side for the estate. What a wine!" Antonio Galloni

      "According to proprietor Marco Ricasoli-Firidolfi, 2013 was a challenging growing season with delayed ripening that pushed harvest of the estate’s merlot into early October, several weeks later than usual. The longer hang time allowed the fruit to develop complex aromas that waft from the glass in notes of fresh thyme and crushed violets. Its flavors of blackberry and plum feel fresh and vibrant, sculpted by chiseled tannins and infused with a cool streak of graphite that lends it an intense minerality. Notes of licorice and black spice emerge on the long finish." Wine&Spirits

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:93 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Wine&Spirits:96 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262513 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      31,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” Gran Selezione DOCG 2013 (BIO)

      Tiefes Rubinrot, großes, komplexes und umhüllendes Bouquet nach schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. Der Einzellagen-Chianti Classico San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben und von vorbildlicher Harmonie und Länge. (superiore.de)

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Brombeere und Himbeere, im Hintergrund Rote Rüben und Koriander. Kraftvoll und zupackend in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit dunkler Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin, im Finale langer Nachhall mit Noten nach Tabak, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff

      "Aromas of orange peel, bark and cherries follow through to a full body with chewy tannins. A juicy finish. The wood is still showing a lot here, but it will come around in another year or two." James Suckling

      "Lustrous deep ruby. Closed nose with hints of beef stock. Still youthful and compact on the palate but with a fine, concentrated core of sweet-sour cherry with acidic nerve. Medium-bodied but still lush fruit sensations and gorgeous mouth-filling tannins." Jancis Robinson

      "A dazzling, explosive wine, the 2013 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino is endowed with serious aromatic presence, color intensity and overall depth. Dark red and purplish-fruit, exotic, spice and leather are all boldly sketched in a vivid, stunning Chianti Classico that comes alive in the glass. The tannins are present, but they are nearly buried by the sheer richness of the fruit. What a stunningly beautiful wine this is. After a trio of warm vintages, 2013 was a welcome change." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,43 g/l
      • Restzucker: 2,73 g/l
      • Sulfit: 74 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262213 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2014 (BIO)

      Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Walnuts, coffee beans, dark fruit and a bark undertone. Full body, soft and silky tannins and a long and flavorful finish. Lovely, chewy texture." James Suckling

      "An intense red, boasting an expressive range of kirsch, raspberry, floral, mineral and spice flavors, nicely offset by a vibrant structure. All the elements come together on the lingering aftertaste. Merlot and Cabernet Sauvignon." Wine Spectator

      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262514 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • Vin Santo del Chianti DOC 2006

      Vin Santo del Chianti DOC 2006

      Nur 2.500 Flaschen werden pro Jahrgang abgefüllt: Bernsteinfarbener Vin Santo, unglaublich voll, mit Noten von Mandeln, Honig und kandierten Orangen; er wird aus weißen getrockneten Malvasia-Trauben und einem kleinen Teil Canaiolo gekeltert. Mit seiner angenehmen Süße ist er ein wunderbarer Begleiter zu Desserts, Gänsestopfleber oder Weichkäse. (superiore.de)

      "Aromas and flavors of molasses, Muscat raisin and caramel are the hallmarks of this sweet, unctuous dessert white. The finish is creamy and resonant, showing freshness and harmony." Wine Spectator

      "Dark colored amber. So much dried, sweet cherries. Full-bodied and very sweet with syrup, yet fresh and amazing. A unique sweet wine. Drink forever. A joy to taste by the tea spoon." James Suckling

      "Rocca di Montegrossi often makes one of the richest Vin Santos in Chianti Classico. The 2006 is a bit less opulent than is often the case, but that just means the Vin Santo is not a blockbuster. Voluptuous and beautifully layered throughout, the 2006 offers an attractive infusion of dried herbs, wild flowers, coconut, mint and leather, all wrapped around a core of dark, deeply spiced fruit." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 95% Malvasia, 5% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Jahre Caratelli-Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,39 g/l
      • Restzucker: 406,70 g/l
      • Sulfit: 57 mg/l
      • ph-Wert: 4,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Crème Brûlée, Foie Gras
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29260106 · 0,375 l · 159,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • "Geremia" Rosso Toscano IGT 2011 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Geremia” Rosso Toscano IGT 2011 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Geremia aus Merlot und Cabernet Sauvignon duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! (superiore.de)

      "Sattes Rubin mit Violettschimmer. Duftet nach Schokolade, dann viel Cassis und Brombeere, gehaltvoll und dicht. Zeigt am Gaumen viel süße und präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ummantelt von viel süßer Frucht, viel Druck, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Geremia, the estate's Cabernet Sauvignon/Merlot blend, offers tons of energy to balance its dark, inky fruit. Lavender, menthol, melted road tar, sage, crème de cassis and grilled herbs are some of the many signatures. The ripeness and raciness of the year come through in spades, yet there is an element of pulsating intensity in the glass that plays off the more overt elements nicely. This is another superb showing from Rocca di Montegrossi." Antonio Galloni

      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:93 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,99 g/l
      • Gesamtsäure: 6,17 g/l
      • Restzucker: 0,52 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262611 · 1,5 l · 49,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      74,90 €
    • Chianti Classico "Vigna San Marcellino" DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Chianti Classico “Vigna San Marcellino” DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nur in großen Jahrgängen wird der Chianti Classico aus den Trauben vom Weinberg San Marcellino als Selektionswein produziert. Tiefes Rubinrot, großes, komplexes und umhüllendes Bouquet nach schwarzen Waldbeeren, Veilchen und Tabak. San Marcellino ist hervorragend strukturiert, mit lebendigen, eleganten Tanninen durchwoben und von vorbildlicher Harmonie und Länge. (superiore.de)

      "Tar, licorice, incense and smoke all burst from the glass in the 2009 Vigneto San Marcellino. A rich, layered wine, the 2009 boasts stunning depth and power from start to finish. I visited the property in 2009 just before the harvest and can attest to the quality of this fruit right off the vine. The 2009 is decidedly dark and brooding. Readers who can cellar the wine for at least a few years will be in for a real treat once it awakens." Antonio Galloni
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:91 Punkte
      • Antonio Galloni:95+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,49 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 3,37 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29262409 · 1,5 l · 51,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand11 Stück verfügbar

      76,90 €
    Winzer vorgestellt
    Rocca di Montegrossi
    Toskana | Chianti
    Rocca di Montegrossi

    Moderne trifft Tradition - so könnte das Motto des jungen, im Herzen des Chianti Classico beheimateten Weinguts Rocca di Montegrossi lauten. In Monti, der am höchsten gelegenen Gemeinde des Anbaugebiets unweit von Gaiole, setzt sich Marco Ricasoli-Firidolfi - ein Nachfahr jenes Adelshauses, das wichtige Kapitel der Chianti-Geschichte schrieb - seit Anfang der 1980er Jahre rigoros und mit Bedacht auf die heimischen Rebsorten Sangiovese, Colorino, Canaiolo, Pugnitello und Malvasia Bianca del Chianti. In dem zur Jahrtausendwende renovierten Weinkeller werden traditionelle Techniken mit den besten neuen Technologien vereint.

    Die Gesamtausdehnung des Guts erreicht 100 Hektar, von denen jeweils 20 Hektar auf überwiegend dem Chianti Classico vorbehaltene Weinberge und auf mit Obstbäumen durchmischte Olivenhaine entfallen. Da Marco bei den Steinfrüchten fast ausschließlich auf die Sorte Coreggiolo setzt, besteht das qualitativ hochwertige Speiseöl des Hauses aus einer einzigen Sorte. Die Weinberge, alle in sanfter Hanglage an Hügeln kalkhaltiger Grundlage mit mittelschwerem Boden und südlich-südöstlich ausgerichtet, liegen auf einer Höhe zwischen 340 und 510 Metern über dem Meer. Der Sangiovese nimmt den größten Teil der Anbaufläche ein, gefolgt mit großem Abstand von Merlot.

    Rebstöcke und Olivenbäume von Rocca di Montegrossi werden nach offiziell beurkundeten biologischen Regeln gezüchtet. Auch sonst geht es auf dem Gut ökologisch zu. So wird etwa Regenwasser gesammelt, um kein wertvolles Trinkwasser zu verschwenden. Im Weinkeller wird ein Teil der Heizung mit Solarenergie betrieben; die elektrische Energie wird ausschließlich aus erneuerbaren Quellen bezogen.

    Die Kellerei beherbergt große Eichenfässer und Barriques, die unter der önologischen Beratung von Attilio Pagli je nach Weintyp in unterschiedlicher Form zum Einsatz kommen. Mit dem Chianti Classico Vigneto San Marcellino und dem Bordeaux-Verschnitt Geremia bereitet der Nachfahr des berühmten toskanischen Adelshauses zwei herausragende Weine. (superiore.de)

    "Marcos Markenzeichen sind üppige, reichhaltige Tropfen, die jedoch nie Ausgewogenheit und Finesse aus den Augen verlieren." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Marco Ricasoli-Firidolfi
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 18 Hektar
    • Biologischer Anbau (ICEA zertifiziert)