• Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2017

      Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2017

      Gehaltvoll und elegant der Cabernet Franc in funkelndem Rubinviolett, mit sehr dunkelbeerigen Aromen und typischen Gewürz- und Heunoten. Am Gaumen viel Frucht und griffige Gerbstoffe mit natürlichem, fruchtsüßen Kern. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02032117 ·  0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Vigna del Rolat" Friulano Collio DOC 2019

      “Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2019

      Jedes Jahr Darios Spitzenwein: Intensives, sehr elegantes Bouquet nach Apfel und Mandel, am Gaumen eine überaus komplexe Frucht; frisch, kraftvoll, reich und mit schöner zitrusfruchtiger Länge und mineralischer Ader. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Friulano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02030119 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Collio Bianco DOC 2018

      Collio Bianco DOC 2018

      Raffiniert und reichhaltig duftet Raccaros Cuvée aus Pinot Grigio, Sauvignon, Ribolla Gialla und Friulano nach Birne und mediterranen Kräutern. Der hinreißend ausgewogene Geschmack umhüllt den Gaumen mit lang anhaltenden Aromen, süßem Schmelz und zarter Säure. Ein großer Wein mit viel Potenzial! SUPERIORE.DE

      "Made with Pinot Grigio, Sauvignon and Ribolla Gialla, this delicious white has enticing scents of spring blossoms and white stone fruit with citrusy notes. Rounded, full bodied and enveloping, the savory palate doles out creamy white peach, mature apple and grapefruit alongside crushed herb and ginger notes set against fresh acidity. A saline note energizes the close." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Rebsorten: 30% Pinot Grigio, 20% Sauvignon, 20% Friulano, 30% Ribolla Gialla
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,22 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02030218 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • "Vigna del Rolat" Friulano Collio DOC 2018

      “Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2018

      Jedes Jahr Darios Spitzenwein: Intensives, sehr elegantes Bouquet nach Apfel und Mandel, am Gaumen eine überaus komplexe Frucht; frisch, kraftvoll, reich und mit schöner zitrusfruchtiger Länge und mineralischer Ader. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Friulano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,32 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02030118 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,40 €
    • Malvasia Bianco Collio DOC 2019

      Malvasia Bianco Collio DOC 2019

      Elegant, komplex und reichhaltig ist der reinsortige Malvasia aus dem Hause Raccaro. Angenehm duftig nach Ginster und Iris und mit dem typisch starken und persistenten Aroma der Rebsorte. Salzig am Gaumen, würzig im Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02030319 · 0,75 l · 28,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,35 €
    Winzer vorgestellt
    Dario Raccaro
    Friaul
    Dario Raccaro

    Die Region Friaul ist berühmt für ihre gehobene italienische Weißweinkultur. Liebhaber edler Tropfen, die wenig Zeit haben, sollten unbedingt nach Cormòns, dem Hauptort des Anbaugebietes, fahren. Denn in dem schönen Städtchen nahe Udine, schon 181 v. Chr. bekannt als römische Militärstation, gibt es eine beeindruckende Konzentration von Spitzenerzeugern weißer Gewächse. Zu den wichtigsten Winzern, die auch im internationalen Wettstreit um die höchsten Punktbewertungen eine gewichtige Rolle spielen, zählt zweifellos Dario Raccaro. Obwohl der charismatische Weinbauer gerne seinen Malvasia - wahrlich ein außerordentlich köstlicher Tropfen - in höchsten Tönen aus seinem kleinen Sortiment heraushebt, löst gerade der Friulano Vigna del Rolàt in der Weinwelt wahre Lobeshymnen aus. Er bleibt der starke Magnet des noch jungen und mit einer Anbaufläche von knapp sechs Hektar sowie einer Jahresproduktion von gerade einmal 30.000 Flaschen in den Regalen der Händler nur selten zu findenden Weinherstellers.

    Die Familie Raccaro kann auf eine fast hundertjährige Geschichte zurückblicken. Man zählte das Jahr 1928, als sich Giuseppe Raccaro entschied, den steinigen und kargen Böden des Natisone-Tals zu entfliehen, um inmitten der Hügel des Collio in einem alten Kolonialhaus am Fuße des Monte Quarin nahe der Santa-Maria-Kirche sesshaft zu werden. Das fruchtbare Ackerland, das er dort vorfand, erlaubte es Giuseppe, seiner Arbeit als Landwirt erfolgreicher als bisher nachzugehen und seine Familie besser ernähren zu können. Mit dem gleichen Stolz setzte ab 1970 sein Sohn Mario die Arbeit fort.

    Der Tradition verpflichtet sieht sich auch Marios Sohn Dario. Der charismatische Gutseigentümer, der den kleinen Winzerbetrieb gemeinsam mit seinen Söhnen Luca und Paolo heute führt, fasste in den 1980er Jahren den Entschluss, sich im Wesentlichen nur noch um den Weinbau zu kümmern. Er vergrößerte den eigenen Grundbesitz durch einen alten, bereits zu Beginn des vorigen Jahrhunderts mit Friulano bepflanzten Weinberg. Eine kluge Entscheidung: Die in Pacht übernommenen Lagen - die Reben stammen volkstümlichen Erzählungen zufolge aus Ungarn - sollten Raccaro nämlich mit dem Vigna del Rolàt rasch berühmt machen. Da bei Neuanpflanzungen immer wieder dieselben Reiser bzw. Triebe verwendet wurden, bewahrte sich der gleichnamige Tropfen bis heute seine Eigenheiten und hervorragende Konstanz.

    Die Kellerei Dario Raccaro bevorzugt beim Ausbau für die Weißweine Edelstahltanks und eine Kaltstabilisierung. Sie ist der beste Beweis, wie man mit wenigen Etiketten und einer außergewöhnlich konstanten Leistung in kurzer Zeit von sich Reden machen kann. SUPERIORE.DE

    "Die Qualität der Weine von Dario Raccaro hat es ermöglicht, dass diese schlichte, kleine Kellerei den Olymp der regionalen Weinwelt erreicht." Gambero Rosso

    Fakten

    • Eigentümer: Dario Raccaro
    • Önologe: Dario Raccaro
    • Jahresproduktion: ca. 30.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 6 Hektar
    • Konventioneller Anbau