• "Olli" Grillo Sicilia DOC 2020

      “Olli” Grillo Sicilia DOC 2020

      Der überaus beliebte Weißwein von Maccari ist zum DOC-Wein aufgestiegen und heißt jetzt "Olli". Er umschmeichelt Nase und Gaumen mit aromatisch-floraler Note und gelbfleischiger Frucht. Energiegeladen, mit Spannkraft und Ausdrucksstärke bis ins Ziel bietet dieser Weiße aus der sizilianischen Trend-Sorte Grillo ein vorbildliches Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,72 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19140320 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Rosé di Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2020

      “Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2020

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht, Würze und einem kühlen, frischen Finale. SUPERIORE.DE

      "The 2020 Rose di Nere, a varietal Nero d'Avola, is a vibrant golden color and offers an extroverted bouquet that mixes dried peaches, mangos and nectarines with sweet exotic spice. This is soft and enveloping, delivering ripe orchard fruits complemented by hints of ginger, as sweet inner florals form toward the close. For all of its intensity and fruit-forward character, this finishes pleasantly refreshing and poised." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 4,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142620 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2018

      “Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. Duftige und offenherzige Nase nach roten Rosen, Himbeeren, Waldbeeren, leicht nach Hagebutten, einladend. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, spannt sich mit klarem, saftigem Kleid auf, fruchtiger Kern, leicht salziges Finish." Falstaff

      "A polished, refined Nero d’avola with blackberries, black olives and blueberries. Hints of stones. Full-bodied with a nicely formed palate and a long, linear finish. A cooler style, compared with the often jammy rendition of this grape." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142218 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE

      "Ripe strawberry and mulberry flavors are an enticing entry point for this elegant, medium-bodied red. Mouthwatering acidity and light, creamy tannins frame the fruit profile as it transitions to notes of red licorice, graphite, dried thyme and spicy mineral." Wine Spectator

      "Fascinating aromas of blackberries, tar, asphalt and flowers. Full body, firm and silky tannins and a bright and fruity finish. Yet in reserve. Needs some time to soften. Better after 2020." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,82 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142118 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,70 €
    • "Family & Friends" Bianco Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)

      “Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)

      "Only the best grapes." ziert das Etikett. Ausdrucksstarker, intensiver Weißwein aus der einheimischen Grillo-Traube, der seine stille Karriere als exklusiver "Hauswein" der Familie Moretti begann und selbst heute nur in kleiner Menge verfügbar ist. Ausladendes Bouquet von exotischen Früchten, Blumen und Feuerstein, fruchtbetont weich und ausgesprochen stimmig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Strohgelb mit einem Tropfen Gold. In der Nase elegant und zurückhaltend, leicht nach reifer Birne, Pfirsich, ein Hauch Orangenblüte, ein Tropfen heller Honig und ein bisschen Vanilleschote. Öffnet sich satt und voll am Gaumen, sehr gut eingebundenes Holz, ausgewogen, funkelnd und klar, leicht salzig, kommt im Finale immer wieder." Falstaff

      "The 2019 Bianco Grillo Family and Friends wafts up with a fresh display of yellow flowers, chamomile and fresh sliced pears. It’s silky and deeply textural with ripe orchard fruits and a hint of vanilla, all supported by brisk acidity. Notes of young peach, mango and cooling herbs linger long as the 2019 finishes crisp and refreshing. Nicely done." Vinous

      "Delicious sliced apple and pineapple with plenty of honey and hints of orange peel. Pretty density and saltiness, yet at the same time it remains fresh and vivid. Lightly bitter lemon on the finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,72 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      19140219 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Family & Friends" Rosso Terre Siciliane IGT 2017

      “Family & Friends” Rosso Terre Siciliane IGT 2017

      "Only the best grapes." ziert das Etikett. Dunkles Rubinrot, im Bouquet feine Noten von dunklen Früchten, Kräuterwürze und zart getoastetem Holz. Am Gaumen von beeindruckender Eleganz und Klarheit, die Frucht ist dabei immer frisch und präsent, die polierten Tannine geleiten diesen fast schon burgundischen Roten in ein wunderschönes Finale. SUPERIORE.DE

      "A firm and chewy red with blackberries, spice, slate and dark chocolate. Full body. Lots of tannins. Flavorful finish. A solid and structured red. Needs time to soften. Blend of cabernet sauvignon and syrah. Better in 2021." James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Feine Fleisch- und Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142717 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Maharis" Syrah Sicilia DOC 2018

      “Maharis” Syrah Sicilia DOC 2018

      Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE

      "The 2017 Syrah Maharis hails from the calcareous soils of the Val di Noto. Here I’m finding a dramatic display of crushed blackberry, smoke and wild herbs, further evolving to show hints of plum and dark chocolate. It's silky in texture yet immediately firmed up with a display of tart black fruit accompanied by an orange zest twang, savory spice and zesty acids. Youthful, fine tannins saturate, creating a grippy and poised finale with inner violet florals and hints of licorice slowly tapering off." Vinous

      "Lots of blackberries and savory oregano on the nose and palate with meat and hints of sour cherries. It’s full-bodied, tightly structured, racy and long. Polished and delicious now. Drink and enjoy." James Suckling

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142318 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    Winzer vorgestelltFeudo MaccariSizilien
    Feudo Maccari

    Das von Antonio Moretti geführte prachtvolle Weingut Feudo Maccari liegt zwischen Noto und Pachino in der Provinz Syrakus in üppiger und barocker Landschaft und damit in einem der besten Weinbaugebiete Siziliens. Der in seiner toskanischen Heimat als Besitzer der Tenuta Sette Ponti und des Betriebs Poggio al Lupo krisenfest verankerte Winzer hat gleich nach der Jahrtausendwende aus Liebe zu der schönen und wilden Natur der Mittelmeerinsel ein neues Weinabenteuer begonnen und gemeinsam mit seiner Tochter Monica rund die Hälfte der Gesamtfläche des alten Lehnguts für den Rebenanbau auf Vordermann gebracht. Damit hat Moretti der lange vernachlässigten Anbauzone schrittweise wieder zu früherem Glanz verholfen. In dem Familienbetrieb werden die Trauben - auch neu angepflanzte Rebstöcke - im Alberello-Verfahren erzogen. Zu Feudo Maccari gehören einige Residenzen, ein Gästehaus, ein Raum für Weinproben und ein inmitten der Weinberge liegender restaurierter und funktional ausgestatteter Weinkeller.

    Die Buscherziehung nach dem Alberello-Verfahren inmitten von Zitronen-, Johannisbrot- und Mandelbäumen, Zwergpalmen und Olivenhainen hat im östlichen Teil Siziliens eine lange Tradition. Das Gebiet zwischen Noto und Pachino eignet sich auch besonders gut für den Anbau von Nero d'Avola. Denn die sizilianische rote Paradesorte und Spezialität des Hauses Feudo Maccari kann dank des besonderen Mikroklimas und des äußerst fruchtbaren Vulkanbodens ihre Eigenschaften hier besonders gut ausspielen. Kultiviert werden in dem Winzerbetrieb neben Nero d'Avola die lokale Weißweinsorte Grillo sowie Cabernet Sauvignon, Syrah und Moscato. Der Familie Moretti ist es im Übrigen zu verdanken, dass in allen alten Rebbergen zum Teil bereits vor etwa 60 Jahren angepflanzte Weinstöcke wiederbelebt worden sind.

    Das Weingut Feudo Maccari liegt in Luftlinie nur wenige Kilometer vom Ionischen Meer und nur einen Katzensprung vom Naturreservat Vendicari entfernt. Neben den besonderen klimatischen Bedingungen sorgt die akribische Arbeit im Weinberg für gesunde und optimal reifende Trauben. Der verschiedenen Beschaffenheit des Geländes - schwarz und weiß, lehmhaltig und kalkreich - sowie Unterschiede bei der Höhe und Exposition der Lagen lassen in Feudo Maccari äußerst komplexe köstliche und terroirtreue Weine von bestechender Güte entstehen, die sich obendrein durch große Charakterstärke und Eleganz auszeichnen. Seit den ersten Abfüllungen überzeugen die Etiketten des sizilianischen Weinhauses durch einen präzisen und klar definierten Stil, der von nur wenigen menschlichen Eingriffen begleitet wird. Mit Unterstützung des Önologen-Teams Carlo Ferrini und Gioia Cresti werden alle Rotweine in französischen Eichenfässern ausgebaut. SUPERIORE.DE

    "Moretti wurde schon früh vom sizilianischen Weinbau angezogen und machte sich auf, große sizilianische Rotweine zu erzeugen, die mit seinen Supertoskanern zusammenpassen." Robert Parker's Wine Advocate

    "Die Weine sind durchweg von vorzüglicher Qualität und mehr auf Eleganz und Finesse bedacht als auf Konzentration." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2000
    • Eigentümer: Antonio und Monica Moretti
    • Önologen: Carlo Ferrini und Gioia Cresti
    • Jahresproduktion: ca. 166.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Naturnaher Anbau