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“Neré" Nero d’Avola Sicilia DOP 2019
Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
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Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142219 · 0,75 l · 11,73 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Olli” Grillo Sicilia DOC 2021
Der überaus beliebte Weißwein von Maccari ist zum DOC-Wein aufgestiegen und heißt jetzt "Olli". Intensiv leuchtendes Zitronengelb. Er umschmeichelt Nase und Gaumen mit aromatisch-floraler Note und gelbfleischiger Frucht. Energiegeladen, mit Spannkraft und Ausdrucksstärke bis ins Ziel bietet dieser klare und ausgewogene Weiße aus der sizilianischen Trend-Sorte Grillo ein vorbildliches Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"The zesty 2021 Grillo Olli wafts up with a minty freshness contrasted by smoky crushed rocks and hints of sour melon. This is round, almost fleshy in feel, with sweet inner herbal tones and ripe apple notes that cascade throughout. It leaves a mineral staining through the finale, along with a reverberation of green citrus that keeps the mouth watering for more." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,72 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140321 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2021
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht, Würze und einem kühlen, frischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelkräftiges funkelndes Lachsrosa. In der Nase Töne von rosa Pampelmuse und dann weißer Pfirsich, leicht rauchig. Am Gaumen eine schöne Frische und Mineralität, endet im Finale lang und salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142621 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit Tendenz zum Granat. Zurückhaltende, jedoch würzig anmutende Nase, leicht nach Kirschkompott und Himbeersirup. Am Gaumen kompakt und mit zartem Fruchtschmelz, spannt einen feinen Fächer auf, strukturreich und mit guter Länge." Falstaff
"The 2018 Nero d'Avola Saia is dark and rich with sweet herbs, tobacco and balsamic spice giving way to ripe plums. Its fleshy textures envelope the palate in an intense wave of ripe black fruits, balanced by brisk acids and saline-mineral tones that add a more grippy feel toward the close. Notes of sage and blackberries linger long through the finale, over a coating of round tannins. The 2018 is showing very nicely, but it should also mature well through medium-term cellaring." Vinous
"Candied violet and spice aromatics on the nose accent flavors of black raspberry preserves, red licorice, fig cake and loamy earth in this fresh, fragrant and medium- to full-bodied red. Fine-grained tannins emerge to firm the finish." Wine Spectator
"Sweet and sour-cherry with walnut and toasted-oak aromas that follow through to a full body with juicy fruit and chewy tannin on the palate. Savory. Smoky meat at the end with lovely fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142118 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maharis” Syrah Sicilia DOC 2018
Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr würzig, leicht animalisch, im Nachhall nach reifen und satten Kirschen, wiederholt pfefferwürzig. Am Gaumen dann mit klarer und strahlender Frucht unterlegt von feiner Würze, zeigt griffiges Tannin, saftig, im Finale leicht salzig, bleibt stoffig und lange am Gaumen." Falstaff
"The 2017 Syrah Maharis hails from the calcareous soils of the Val di Noto. Here I’m finding a dramatic display of crushed blackberry, smoke and wild herbs, further evolving to show hints of plum and dark chocolate. It's silky in texture yet immediately firmed up with a display of tart black fruit accompanied by an orange zest twang, savory spice and zesty acids. Youthful, fine tannins saturate, creating a grippy and poised finale with inner violet florals and hints of licorice slowly tapering off." Vinous
"With fruit from alberello vines at just 80 meters above the Mediterranean Sea level, the Feudo Maccari 2018 Sicilia Syrah Mahâris lavishes on thick, sweet and super ripe aromas of black fruit and spice. The wine carries a great deal of fruit weight and concentration, with abundant ripeness that renders a soft and rich approach to the palate. Sicily and Syrah always make a great combination, and this wine offers a good representation of that natural symbiosis." Robert Parker
"Lots of blackberries and savory oregano on the nose and palate with meat and hints of sour cherries. It’s full-bodied, tightly structured, racy and long. Polished and delicious now. Drink and enjoy." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142318 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar

Das von Antonio Moretti geführte prachtvolle Weingut Feudo Maccari liegt zwischen Noto und Pachino in der Provinz Syrakus in üppiger und barocker Landschaft und damit in einem der besten Weinbaugebiete Siziliens. Der in seiner toskanischen Heimat als Besitzer der Tenuta Sette Ponti und des Betriebs Poggio al Lupo krisenfest verankerte Winzer hat gleich nach der Jahrtausendwende aus Liebe zu der schönen und wilden Natur der Mittelmeerinsel ein neues Weinabenteuer begonnen und gemeinsam mit seiner Tochter Monica rund die Hälfte der Gesamtfläche des alten Lehnguts für den Rebenanbau auf Vordermann gebracht. Damit hat Moretti der lange vernachlässigten Anbauzone schrittweise wieder zu früherem Glanz verholfen. In dem Familienbetrieb werden die Trauben - auch neu angepflanzte Rebstöcke - im Alberello-Verfahren erzogen. Zu Feudo Maccari gehören einige Residenzen, ein Gästehaus, ein Raum für Weinproben und ein inmitten der Weinberge liegender restaurierter und funktional ausgestatteter Weinkeller.
Die Buscherziehung nach dem Alberello-Verfahren inmitten von Zitronen-, Johannisbrot- und Mandelbäumen, Zwergpalmen und Olivenhainen hat im östlichen Teil Siziliens eine lange Tradition. Das Gebiet zwischen Noto und Pachino eignet sich auch besonders gut für den Anbau von Nero d'Avola. Denn die sizilianische rote Paradesorte und Spezialität des Hauses Feudo Maccari kann dank des besonderen Mikroklimas und des äußerst fruchtbaren Vulkanbodens ihre Eigenschaften hier besonders gut ausspielen. Kultiviert werden in dem Winzerbetrieb neben Nero d'Avola die lokale Weißweinsorte Grillo sowie Cabernet Sauvignon, Syrah und Moscato. Der Familie Moretti ist es im Übrigen zu verdanken, dass in allen alten Rebbergen zum Teil bereits vor etwa 60 Jahren angepflanzte Weinstöcke wiederbelebt worden sind.
Das Weingut Feudo Maccari liegt in Luftlinie nur wenige Kilometer vom Ionischen Meer und nur einen Katzensprung vom Naturreservat Vendicari entfernt. Neben den besonderen klimatischen Bedingungen sorgt die akribische Arbeit im Weinberg für gesunde und optimal reifende Trauben. Der verschiedenen Beschaffenheit des Geländes - schwarz und weiß, lehmhaltig und kalkreich - sowie Unterschiede bei der Höhe und Exposition der Lagen lassen in Feudo Maccari äußerst komplexe köstliche und terroirtreue Weine von bestechender Güte entstehen, die sich obendrein durch große Charakterstärke und Eleganz auszeichnen. Seit den ersten Abfüllungen überzeugen die Etiketten des sizilianischen Weinhauses durch einen präzisen und klar definierten Stil, der von nur wenigen menschlichen Eingriffen begleitet wird. Mit Unterstützung des Önologen-Teams Carlo Ferrini und Gioia Cresti werden alle Rotweine in französischen Eichenfässern ausgebaut. SUPERIORE.DE
"Moretti wurde schon früh vom sizilianischen Weinbau angezogen und machte sich auf, große sizilianische Rotweine zu erzeugen, die mit seinen Supertoskanern zusammenpassen." Robert Parker's Wine Advocate
"Die Weine sind durchweg von vorzüglicher Qualität und mehr auf Eleganz und Finesse bedacht als auf Konzentration." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 2000
- Eigentümer: Antonio und Monica Moretti
- Önologen: Carlo Ferrini und Gioia Cresti
- Jahresproduktion: ca. 166.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Naturnaher Anbau