• "Rosé di Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2018

      “Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2018

      Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend fruchtige Noten, Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht und einem frischen Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142618 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Neré" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2017

      “Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017

      Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Helleuchtendes Rubinrot. Offene und einladende Nase nach Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt von feinsten Würzenoten. Am Gaumen frisch und fruchtig, weitet sich schön und harmonisch aus, kompakt und schmelzig, sehr salzig, langes, fruchtfrisches Finale." Falstaff

      "Vivid and bright aromas of blackberries, blueberries and flowers. Medium to full body, light tannins and a tangy finish. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142217 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      “Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. Würzig-dunkelfruchtige Nase, Lakritze, Kakaopulver, satte Kirsche, aber auch Veilchen und getrocknete rote Rosenblätter. Am Gaumen schmelzig, fruchtsüß und fein, öffnet sich mit eng gewobenem, saftigen Tannin, gute Länge, feiner Druck." Falstaff

      "A pure expression of Nero d'Avola, the 2016 Sicilia Saia is a rich and contemporary expression of this versatile Sicilian grape. The bouquet is layered and rich with plump cherry nuances followed by tobacco, spice and charred earth. This is a lavish and soft wine that maintains a mid- to full-bodied approach with soft tannins and sweet fruit endnotes." Robert Parker

      "A more subtle Saia than in the past with freshly picked mulberries, elderberries, tobacco, cedar and resin. Full-bodied and very tight on the palate with polished tannins and a long finish. The combination of dark fruit and minerals is irresistible." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:93 Punkte
      • Doctor Wine 2019:95 Punkte
      • Luca Maroni 2019:96 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142116 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Family & Friends" Grillo Terre Siciliane IGT 2017

      “Family & Friends” Grillo Terre Siciliane IGT 2017

      Ausdrucksstarker, intensiver Weißwein aus der einheimischen Grillo-Traube, der seine stille Karriere als exklusiver "Hauswein" der Familie Moretti begann und selbst heute nur in kleiner Menge verfügbar ist. Ausladendes Bouquet von exotischen Früchten, Blumen und Feuerstein, fruchtbetont weich und ausgesprochen stimmig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Strohgelb. Ansprechende und einladende Nase, wirkt sehr elegant und feingliedrig, toll integrierte Holz-Nuancen und reife, gelbe Fruchttöne. Am Gaumen straff, salzig und mineralisch, breitet sich satt aus mit schönem Spiel, zupackend und elegant zugleich, eine tolle Überraschung!" Falstaff

      "The 2017 Grillo Family and Friends opens to robust aromas of summer peach, zesty orange peel, pineapple and exotic fruit. Some 11,000 bottles were made. This wine is refined in a combination of oak and egg-shaped concrete vats for seven months. This is a mid-weight white that delivers silky sensations of honey and peach syrup to the palate. The finish is spicy and tart with a distant hint of cinnamon." Robert Parker

      "Exotic aromas of dried peaches and pineapples with hints of apples. Lots of white pepper, too. Full body and vivid acidity that drives the wine with energy and flavor. Gorgeous finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:92 Punkte
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 2,99
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19140217 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Maharis" Syrah Sicilia DOC 2016

      “Maharis” Syrah Sicilia DOC 2016

      2016 war ein sehr ausgewogenes Weinjahr in Sizilien und dieser Ausnahme-Wein ist das aktuelle Beispiel dafür, wie insbesondere die Rebsorte Syrah in dieser spannenden Weinregion zur Höchstform auflaufen kann.

      Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Kardamom und Eukalyptus, schöne Heidelbeerfrucht, sehr klar. Am Gaumen geschliffen und saftig, griffiges Tannin, kerniges Finale." Falstaff

      "A spicy syrah that shows lots of freshness with balsamic, crushed stones, violets and black pepper. Full body, steely tannins and a mineral finish. Shows excellent composure and definition." James Suckling

      "The 2016 Sicilia Syrah Mahâris is an inky dark and concentrated wine that marries the warmth of Sicily to heat-loving Syrah. You get some varietal tones of white pepper, bacon fat and chocolate, but these aromas are not as prominent as you might find in the great Syrahs of the Old and New World. In the case of this wine, that sunny Sicilian softness takes center stage and shapes sweet fruit and dark cherry flavors. To me, the Sicilian identity is ultimately stronger in this vintage of Mahâris than its varietal identity. That's what I love best about this wine." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:90 Punkte
      • Doctor Wine 2019:91 Punkte
      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142316 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Maharis" Syrah Sicilia DOC 2014

      “Maharis” Syrah Sicilia DOC 2014

      Maharis ist ein moderner und eleganter Syrah, das intensive Bouquet mit klaren Tönen von Brombeere, exotischen Gewürzen, dunklen Pflaumen, Süßkirschen und einer feinen Räuchernote. Sehr saftig und weich am Gaumen, samtige Struktur. Sizilien und Syrah sind eine glückliche Kombination, wie dieser Wein eindrucksvoll beweist. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit Violett. Offen, einladende Nase mit intensiven Noten nach reifen Holunder- und Brombeeren, im Hintergrund nach weißem Pfeffer und Sandelholz. Saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt pralle, dunkelbeerige Frucht, knackig und frisch. Viel süßer Schmelz, feinmaschiges Tannin." Falstaff

      "Violet and spice notes accent the ripe blackberry and wild strawberry fruit in this creamy, expressive red, which marries supple tannins with a silky texture and a rich, minerally underpinning that lingers on the finish." Wine Spectator

      "The Feudo Maccari 2014 Sicilia Syrah Mahâris offers toasted notes of almond husk and Spanish cedar in front of dark fruit, sweet blackberry pie and black spice. This is a masculine and powerful wine that delivers ample muscle and brawn. It presents a thick and chewy structure with loads of dark, plump fruit that should carry it forward over the next five to ten years." Robert Parker

      "Aromas of dark fruit, spices and flint follow through to a medium to full body, fine tannins and a smoky, fruity and spicy finish. White pepper and ripe fruit make this wine seductive." James Suckling

      • Bibenda 2017:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 121 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142314 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    Winzer vorgestellt
    Feudo Maccari
    Sizilien
    Feudo Maccari

    Das von Antonio Moretti geführte prachtvolle Weingut Feudo Maccari liegt zwischen Noto und Pachino in der Provinz Syrakus in üppiger und barocker Landschaft und damit in einem der besten Weinbaugebiete Siziliens. Der in seiner toskanischen Heimat als Besitzer der Tenuta Sette Ponti und des Betriebs Poggio al Lupo krisenfest verankerte Winzer hat gleich nach der Jahrtausendwende aus Liebe zu der schönen und wilden Natur der Mittelmeerinsel ein neues Weinabenteuer begonnen und gemeinsam mit seiner Tochter Monica rund die Hälfte der Gesamtfläche des alten Lehnguts für den Rebenanbau auf Vordermann gebracht. Damit hat Moretti der lange vernachlässigten Anbauzone schrittweise wieder zu früherem Glanz verholfen. In dem Familienbetrieb werden die Trauben - auch neu angepflanzte Rebstöcke - im Alberello-Verfahren erzogen. Zu Feudo Maccari gehören einige Residenzen, ein Gästehaus, ein Raum für Weinproben und ein inmitten der Weinberge liegender restaurierter und funktional ausgestatteter Weinkeller.

    Die Buscherziehung nach dem Alberello-Verfahren inmitten von Zitronen-, Johannisbrot- und Mandelbäumen, Zwergpalmen und Olivenhainen hat im östlichen Teil Siziliens eine lange Tradition. Das Gebiet zwischen Noto und Pachino eignet sich auch besonders gut für den Anbau von Nero d'Avola. Denn die sizilianische rote Paradesorte und Spezialität des Hauses Feudo Maccari kann dank des besonderen Mikroklimas und des äußerst fruchtbaren Vulkanbodens ihre Eigenschaften hier besonders gut ausspielen. Kultiviert werden in dem Winzerbetrieb neben Nero d'Avola die lokale Weißweinsorte Grillo sowie Cabernet Sauvignon, Syrah und Moscato. Der Familie Moretti ist es im Übrigen zu verdanken, dass in allen alten Rebbergen zum Teil bereits vor etwa 60 Jahren angepflanzte Weinstöcke wiederbelebt worden sind.

    Das Weingut Feudo Maccari liegt in Luftlinie nur wenige Kilometer vom Ionischen Meer und nur einen Katzensprung vom Naturreservat Vendicari entfernt. Neben den besonderen klimatischen Bedingungen sorgt die akribische Arbeit im Weinberg für gesunde und optimal reifende Trauben. Der verschiedenen Beschaffenheit des Geländes - schwarz und weiß, lehmhaltig und kalkreich - sowie Unterschiede bei der Höhe und Exposition der Lagen lassen in Feudo Maccari äußerst komplexe köstliche und terroirtreue Weine von bestechender Güte entstehen, die sich obendrein durch große Charakterstärke und Eleganz auszeichnen. Seit den ersten Abfüllungen überzeugen die Etiketten des sizilianischen Weinhauses durch einen präzisen und klar definierten Stil, der von nur wenigen menschlichen Eingriffen begleitet wird. Mit Unterstützung des Önologen-Teams Carlo Ferrini und Gioia Cresti werden alle Rotweine in französischen Eichenfässern ausgebaut. SUPERIORE.DE

    "Moretti wurde schon früh vom sizilianischen Weinbau angezogen und machte sich auf, große sizilianische Rotweine zu erzeugen, die mit seinen Supertoskanern zusammenpassen." Robert Parker's Wine Advocate

    "Die Weine sind durchweg von vorzüglicher Qualität und mehr auf Eleganz und Finesse bedacht als auf Konzentration." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2000
    • Eigentümer: Antonio und Monica Moretti
    • Önologen: Carlo Ferrini und Gioia Cresti
    • Jahresproduktion: ca. 166.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Naturnaher Anbau