-
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2024 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello verzaubert mit einer wunderlichen Mischung aus Pfirsichsorbet, Kiwi und frischer Minze. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 2,00 g
- Davon Zucker: 1,30 g
klimatisiert gelagert03080824 · 0,375 l · 31,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2019 dolce
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 116,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082619 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tre Filer” Vino di uve stramature VdT 2020 dolce
Tre Filer entsteht aus dem zuckersüßen Most von überreifen (stramature), getrockneten Weißweintrauben und reift ein Jahr lang in Eichenholzfässern. Ein herrlicher Süßwein: traubig im Aroma, dazu Noten von Apfel, Honig und Aprikosen, faszinierend - eine beinahe hypnotisierende Süße, die den Gaumen verzaubert. Gourmets schätzen die Kombination mit würzigen Käsearomen, Terrinen, Blätterteig-Gebäck oder Mürbeteigkuchen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/14 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 35,50 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220520 · 0,375 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SolAlto” Bianco Toscana IGT 2020 dolce
Strahlender, präziser Dessertwein aus den Sorten Traminer, Sauvignon und Semillon aus der sonnenverwöhnten Maremma im Süden der Toskana. Kostbar und köstlich öffnet sich der Wein mit einer leuchtend goldenen Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Im Bouquet Anklänge an Trockenfrüchte, Honig, gepresste Rosenblätter und kandierte Mandeln. Weiche Süße am Gaumen, wunderdar schmeichelnder Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: Gewürztraminer, Sauvignon, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 125,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 91,26 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230220 · 0,375 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maximo” Bianco Marche IGT 2021 dolce
Maximo ist ein Sauvignon Bianco aus durch mit Botrytis cinerea veredelten Trauben und duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz und wunderbarer Länge. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020621 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Torcolato” Bianco Breganze DOC 2021 dolce
Torcolato wird aus botrytisierten Vespaiola-Trauben hergestellt und reift in französischen Eichenfässern, ein Drittel davon neu. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. Jedes Jahr ein Monument in der italienischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 152,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,35 g/l
- Restzucker: 132,80 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080221 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto della Valpolicella DOCG 2021 dolce
Wunderhübsch präsentiert sich Brigaldaras Recioto mit einem warmen Duftspektrum von eingelegten Kirschen, Rosen, Kräutern und Spuren von Honig. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar balanciert mit seinem Frucht-Säure-Spiel und der nie dominanten Süße präsentiert er aparte Noten kleiner dunkler Beeren, cremige Würzaromen und dunkle Schokolade bis in einen nicht enden wollenden, wärmenden Abgang. Ein klassischer Meditationswein! SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,45 g/l
- Restzucker: 86,20 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352521 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2020 dolce
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig - Gesamtextrakt: 122,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240220 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Passirò" Bianco Passito Lazio IGP 2019 dolce
Ein faszinierender Tropfen aus 100% Roscetto, wobei die Hälfte der Trauben luftgetrocknet werden. Im dichten und intensiven Bouquet erfüllt vom Duft von Birne und Melone, unterlegt mit schwereren Tönen von Honig und Aprikose. Im Geschmack vielschichtig mit begeisternder Fruchtdynamik, umhüllend und kraftvoll mit einer köstlichen Süße und Länge ausgestattet. Gesamtproduktion: 2.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 58,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 172 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023019 · 0,375 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2017 dolce
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts - Gesamtextrakt: 138,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 115 g/l
- Sulfit: 135 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100417 · 0,375 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosis” Rosenmuskateller Alto Adige DOC 2022 dolce
Der sehr seltene Rosenmuskateller stammt ursprünglich aus Sizilien und ist seit der Mitte des 19. Jahrhunderts in Südtirol beheimatet. Rosis ist ein blumiger und eleganter Wein, seine Trauben werden handverlesen und luftgetrocknet. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet blumig nach Rosen, Muskat und kleinen roten Früchten. Am Gaumen entwickelt er eine feine blumige Süße, gepaart mit einer harmonischen, fruchtigen Säure. Bei Rosis ist der Name einfach Programm! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krapfen, Mohnstrudel, Linzertorte, Crepes - Gesamtextrakt: 165,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,74 g/l
- Restzucker: 134,90 g/l
- Sulfit: 141 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073522 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Aestas Siciliae” Moscato Passito Bianco 2022 (BIO) dolce
Kupferfarben mit hellbraunen Reflexen. Im Bouquet blumig-süß und komplex. Am Gaumen werden seine typischen Moscato-Aromen von Honig, Trockenfrüchten, Karamell und einem Hauch von Moschus getragen. Am Gaumen cremig und dicht mit einer wohldosierten Säure, die ihm viel Frische verleiht, im Gesamteindruck ist Aestas Passito für uns ein Dessertwein, der an Spannung und Besonderheit kaum zu überbieten ist und bei dem man mit jedem Schluck spürt, mit welcher Hingabe und gewisser Weinverrücktheit er entstanden ist. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180422 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piera Dolza” Torchiato di Fregona Passito Bianco Conegliano DOCG 2018 dolce
Piera Dolza bedeutet "sanfter Stein" und ist der Name für einen sehr seltenen, historischen Dessertwein, der erstmals um 1600 im traditionellen Prosecco-Gebiet um Conegliano produziert wurde. Es ist nur der Initiative von 7 kleinen lokalen Erzeugern zu verdanken, dass er heute wieder produziert wird.
- Rebsorten: 45% Glera, 25% Verdiso, 30% Boschera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Blauschimmelkäse, Gänsestopfleber, Desserts - Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 125,00 g/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110718 · 0,375 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essenzia Vendemmia Tardiva” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 dolce
Die Trauben für diesen Ausnahme-Dessertwein werden frühestens Ende November gelesen, wo die Nachttemperaturen unter Null Grad sinken und eine Spätlese der edelfaulen Früchte in entsprechend hoher Qualität möglich ist. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Opulentes Bouquet nach Pfirsich, Melone, Johannisbeere und tropischen Früchten mit der Eleganz, die aus der Edelfäule der sehr spät gelesenen Trauben herrührt. Im Geschmack frisch, vollmundig, höchst aromatisch und mit einer wohldosierten Süße. Ein ausgezeichneter Meditationswein oder auch ideal zu würzigem Blauschimmelkäse, Gänseleber-Terrine oder zu trockenen Desserts. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Riesling Renano, Gewürztraminer, Kerner u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 159,30 g/l
- Gesamtsäure: 10,31 g/l
- Restzucker: 119,64 g/l
- Sulfit: 190 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190822 · 0,375 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“San Niccolo” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2017
Castellares Dessertwein reift fünf lange Jahre lang in Caratelli aus Kastanienholz, jedes Jahr kommen gerade einmal 3.500 Flaschen in den Handel. Kräftiges Honiggelb. Das Bouquet erinnert an wilde Steinpilze, kandierte Früchte mit Honig und Karamell. Am Gaumen verführerisch und weich, das gut ausgebildete Säuregerüst sorgt nicht nur für einen wunderschön frischen Trinkfluss, sondern gibt diesem feinen Tropfen auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 60% Malvasia, 35% Trebbiano, 5% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 60 Monate Kastanienholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29300217 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 2022 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110622 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roen” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023 dolce
Tiefes Goldgelb. Im üppigen Bouquet süße, würzige Aromen von Akazienhonig, gebranntem Zucker, Mango und Lakritze. Auch am Gaumen vielschichtig und reichhaltig mit opulenten Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht, Akazienhonig und Zimt, und mehr als genug Säure, um nicht breit zu wirken. Der Abgang ist lang und betörend süß. Roen ist kaum weniger weniger komplex als sein beühmterer "großer Bruder" Terminum und mit Sicherheit ein spektakulärer Süßwein. Hier befinden sich Restzucker, Säure und Alkoholgehalt in wunderbarer Harmonie. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck, Käsesorten mit Edelschimmel - Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 230,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090523 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2018 dolce
Goldfarbene Spätlese von enormer Intensität und Dichte, die einen verführerischen Duft nach exotischen Früchten wie Mango und Papaya mit einem zarten Hauch von Ananas und Litschi verströmt. Am Gaumen wiederholt sich das opulente Spiel der Aromen und endet in einem langen, beeindruckenden Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 61,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 215,90 g/l
- Sulfit: 235 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040918 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baronesse - Baron Salvadori” Passito Alto Adige DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Leuchtendes Goldgelb. In der Nase ein beeindruckendes Potpourri von gelben Früchten, Aprikose, Quitte, Trockenfrüchte und Honig. Am Gaumen geradezu überwältigend voll und weich, dabei aber nie klebrig oder breit. Man schmeckt wieder Trockenfrüchte, etwas Akazienhonig und wunderbar reifes, gelbes Obst. Eine feine Süße füllt den Mund und weckt zwangsläufig die Begierde auf einen weiteren Schluck. Ein eleganter, tiefer und zugleich frischer Wein mit Blockbuster-Potenzial, der seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,40 g/l
- Restzucker: 295,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111416 · 0,375 l · 79,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vin Santo Sant’Antimo DOC 2014
Altesinos Vin Santo präsentiert in satter, dunkler Bernsteinfarbe kandierte Früchte, Karamell, geröstete Mandeln, Gewürznelken, Trockenblumen und Lakritze, unterstützt von einer beträchtlichen Fülle, die zu einem tadellosen, cremigen Abgang führt. Das Niveau der Details, die Klarheit und die Präzision sind erstklassig. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: Trebbiano Toscano, Malvasia Toscana
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 7 Jahre Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung
Gänseleberpastete, Blauschimmelkäse, trockenes Gebäck - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09680114 · 0,375 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2016 dolce
Felsinas Vin Santo del Chianti Classico 2016 zeigt eine dunkle Bernsteinfarbe mit glänzenden goldenen Reflexen. Der Wein ist weich und cremig in der Textur, aber nicht zu dickflüssig. Er gleitet sanft über den Gaumen und verströmt dabei Aromen von kandierten Früchten, Honig, Mandeln und Marron Glacé. Tadellos ausbalanciert, mit feiner Komplexität und einem langen, resonanten Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre kl. Fass/Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, Edelpilzkäse - Gesamtextrakt: 246,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 189,66 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170316 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2021 dolce
Keine 1.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen – genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 257,00 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121021 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sagrantino Passito Rosso Montefalco DOCG 2016 dolce
Wenn man denn die Chance hat, jemals einen Sagrantino Passito aus Montefalco ins Glas zu bekommen, dann bleibt quasi die Zeit stehen! Sinnliches Bouquet nach Heidelbeeren, Lakritze und Unterholz. Am Gaumen fest und rassig, mit schöner Säure, Saft und Kraft. Sehr schmelzig und kein bisschen klebrig begeistert er mit einem unwiderstehlichen Geschmack nach Waldbeerconfit, dunklen Beeren und einer feinherben Nougat-Note. Weltklasse! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 185 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 124,55 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103016 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar