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“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2023 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello verzaubert mit einer wunderlichen Mischung aus Pfirsichsorbet, Kiwi und frischer Minze. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Dindarello ist wild würzig und frisch, mit einem Ausbruch von kandierten Limetten und minzigen Kräutern, die Kiwi und grüner Melone weichen. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße und gewichtigen Texturen, die durch eine kühlende Säure angeregt werden, während reife tropische Früchte durcheinander wirbeln. Im Abgang ist der Dindarello lang und kräftig und hinterlässt Noten von Mango und Zitronenpudding, die noch lange nachklingen. Bei diesem herrlichen Moscato ist das Genussrad bis zum Anschlag aufgedreht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080823 · 0,375 l · 31,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2019 dolce
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 116,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082619 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tre Filer” Vino di uve stramature VdT 2020 dolce
Tre Filer entsteht aus dem zuckersüßen Most von überreifen (stramature), getrockneten Weißweintrauben und reift ein Jahr lang in Eichenholzfässern. Ein herrlicher Süßwein: traubig im Aroma, dazu Noten von Apfel, Honig und Aprikosen, faszinierend - eine beinahe hypnotisierende Süße, die den Gaumen verzaubert. Gourmets schätzen die Kombination mit würzigen Käsearomen, Terrinen, Blätterteig-Gebäck oder Mürbeteigkuchen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/14 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 35,50 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220520 · 0,375 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2020 dolce
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
Sehr konzentrierte Nase nach Steinobst, Zitronenzeste und Honig. Am Gaumen dann opulent mit einer guten Balance aus Süße und Säure – insgesamt ist dieser Dessertwein sehr frisch und abgerundet, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter von nicht zu süßen Desserts und perfekt gereiftem Weichkäse macht. Gerade einmal 2.666 nummerierte Flaschen gelangen mit jedem Jahrgang in den Verkauf. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rotgold. Einladende Nase mit Noten nach Marillenmarmelade, reifer Birne und leicht harzige Komponenten, die Spiel geben. Am Gaumen zunächst viel süße, reife Frucht, wieder Marille, aber auch Honigmelone, im Finale dann recht ausgeprägt bittere Komponenten, wechselt zwischen süß und bitter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig - Gesamtextrakt: 122,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240220 · 0,375 l · 53,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“SolAlto” Bianco Toscana IGT 2020 dolce
Strahlender, präziser Dessertwein aus den Sorten Traminer, Sauvignon und Semillon aus der sonnenverwöhnten Maremma im Süden der Toskana. Kostbar und köstlich öffnet sich der Wein mit einer leuchtend goldenen Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Im Bouquet Anklänge an Trockenfrüchte, Honig, gepresste Rosenblätter und kandierte Mandeln. Weiche Süße am Gaumen, wunderdar schmeichelnder Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Gewürztraminer, Sauvignon, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 125,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 91,26 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230220 · 0,375 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maximo” Bianco Marche IGT 2021 dolce
Maximo ist ein Sauvignon Bianco aus durch mit Botrytis cinerea veredelten Trauben und duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz und wunderbarer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020621 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Torcolato” Bianco Breganze DOC 2021 dolce
Torcolato wird aus botrytisierten Vespaiola-Trauben hergestellt und reift in französischen Eichenfässern, ein Drittel davon neu. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. Jedes Jahr ein Monument in der italienischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Seidig und süß, aber auch köstlich und klar, mit Noten von Zitronenwachs und gerösteten Mandeln, die Aromen von gebackenen Kakis, gesengten Orangenschalen, getrockneter Minze und Toffee betonen. Ein engmaschiger Dessertwein, mit gut eingebundener Säure und leichten, straffen Tanninen." Wine Spectator
"Der 2021 Torcolato hat eine tiefgoldene Farbe und beeindruckt mit einem Bouquet, das Reichtum mit Raffinesse verbindet. Getrocknete Aprikosen und Mangos treffen auf Noten von Mandelpaste, Zimt und frischer Minze, die sich gegenseitig ergänzen. Dieser Wein ist überraschend lebhaft und energisch, mit einer rassigen Säure und säuerlichen Früchten, die durch einen Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen ausgeglichen werden. Der 2021 macht Lust auf mehr und endet dramatisch lang, aber unglaublich frisch, mit Noten von grüner Melone und Limette, die langsam ausklingen. Das ist gefährlich köstlich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 152,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,35 g/l
- Restzucker: 132,80 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080221 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passirò" Bianco Passito Lazio IGP 2019 dolce
Ein faszinierender Tropfen aus 100% Roscetto, wobei die Hälfte der Trauben luftgetrocknet werden. Im dichten und intensiven Bouquet erfüllt vom Duft von Birne und Melone, unterlegt mit schwereren Tönen von Honig und Aprikose. Im Geschmack vielschichtig mit begeisternder Fruchtdynamik, umhüllend und kraftvoll mit einer köstlichen Süße und Länge ausgestattet. Gesamtproduktion: 2.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 58,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 172 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023019 · 0,375 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2017 dolce
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts - Gesamtextrakt: 138,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 115 g/l
- Sulfit: 135 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100417 · 0,375 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosis” Rosenmuskateller Alto Adige DOC 2022 dolce
Der sehr seltene Rosenmuskateller stammt ursprünglich aus Sizilien und ist seit der Mitte des 19. Jahrhunderts in Südtirol beheimatet. Rosis ist ein blumiger und eleganter Wein, seine Trauben werden handverlesen und luftgetrocknet. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet blumig nach Rosen, Muskat und kleinen roten Früchten. Am Gaumen entwickelt er eine feine blumige Süße, gepaart mit einer harmonischen, fruchtigen Säure. Bei Rosis ist der Name einfach Programm! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krapfen, Mohnstrudel, Linzertorte, Crepes - Gesamtextrakt: 138,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 113 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073522 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Essenzia Vendemmia Tardiva” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 dolce
Die Trauben für diesen Ausnahme-Dessertwein werden frühestens Ende November gelesen, wo die Nachttemperaturen unter Null Grad sinken und eine Spätlese der edelfaulen Früchte in entsprechend hoher Qualität möglich ist. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Opulentes Bouquet nach Pfirsich, Melone, Johannisbeere und tropischen Früchten mit der Eleganz, die aus der Edelfäule der sehr spät gelesenen Trauben herrührt. Im Geschmack frisch, vollmundig, höchst aromatisch und mit einer wohldosierten Süße. Ein ausgezeichneter Meditationswein oder auch ideal zu würzigem Blauschimmelkäse, Gänseleber-Terrine oder zu trockenen Desserts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Riesling Renano, Gewürztraminer, Kerner u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 159,30 g/l
- Gesamtsäure: 10,31 g/l
- Restzucker: 119,64 g/l
- Sulfit: 190 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190819 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“San Niccolo” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2018
Castellares Dessertwein reift fünf lange Jahre lang in Caratelli aus Kastanienholz, jedes Jahr kommen gerade einmal 3.500 Flaschen in den Handel. Kräftiges Honiggelb. Das Bouquet erinnert an wilde Steinpilze, kandierte Früchte mit Honig und Karamell. Am Gaumen verführerisch und weich, das gut ausgebildete Säuregerüst sorgt nicht nur für einen wunderschön frischen Trinkfluss, sondern gibt diesem feinen Tropfen auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
"Kräuter-, Nuss- und Jodaromen machen den Weg frei für Aromen von Karamell, brauner Butter, getrockneten Feigen und Orangenschalen. Schlank und lebendig, mit einem langen, von Karamell und gerösteten Walnüssen durchsetzten Abgang." Wine Spectator
"Der Vin Santo del Chianti Classico 2018 ist ein Musterbeispiel an Feinheit und Zurückhaltung. Noten von Mandeln, Orangenschalen, Gewürzen, Mandarinenschalen und Rosenwasser werden schön herausgearbeitet. Der Restzucker liegt bei sehr bescheidenen 90 Gramm pro Liter, was diesen mäßig süßen Vin Santo zu einer der trockeneren Versionen macht, die der Leser wahrscheinlich kennenlernen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Malvasia, 40% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate Kastanienholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29300218 · 0,375 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Ein süßer und nussiger Passito mit Aromen und Geschmacksnoten von getrocknetem Pfirsich und Aprikose. Auch etwas blumige Komplexität. Er ist voll und süß, aber zurückhaltend, ohne zu süßlich oder sirupartig zu sein. Alles in allem ist es ein flinker, ausgewogener und einladender Süßwein." James Suckling
"Seidig und leicht mundschmeichelnd, bietet dieses helle, geschmeidige Bonbon einen Kern aus Mandarinensorbet, Mango und Passionsfruchtcoulis. Er bietet aromatische Akzente von kandiertem Ingwer, Jasmin, Graham Cracker und Schnittlauchblüten und ist lang und cremig im lebhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piera Dolza” Torchiato di Fregona Passito Bianco Conegliano DOCG 2015 dolce
Piera Dolza bedeutet "sanfter Stein" und ist der Name für einen sehr seltenen, historischen Dessertwein, der erstmals um 1600 im traditionellen Prosecco-Gebiet um Conegliano produziert wurde. Es ist nur der Initiative von 7 kleinen lokalen Erzeugern zu verdanken, dass er heute wieder produziert wird.
Dieser köstliche Wein ist ein Verschnitt aus drei verschiedenen lokalen Rebsorten: Glera (Prosecco), Verdiso und Boschera. Die Trauben werden 6-8 Monate lang auf Gestellen getrocknet und werden dann von Hand mit einer Weinpresse gepresst. Der daraus resultierende konzentrierte Most gärt einen Monat lang in Barriques und reift dort für weitere drei Jahre. Wie bei vielen anderen Passito-Weinen verlangt es die Tradition, dass die Barriques, in denen der Wein gelagert wird, nicht ganz voll sind. Dies führt zu einer allmählichen Oxidation und ergibt gegen Ende der Reifung ähnliche Eigenschaften wie bei Sherry oder Marsala.
Dies verleiht dem Endprodukt eine große Langlebigkeit, was bedeutet, dass eine geöffnete Flasche mehrere Wochen lang genossen werden kann. Der Wein ist von bernsteinfarbener Farbe, sehr komplex in der Nase mit einem Bouquet von reifem und getrocknetem Obst mit Noten von Aprikosen, Mandeln und Feigen. Dazu kommen Zitrusfrüchte, die ein perfektes Gleichgewicht zu den süßen Gewürzen und der Vanille darstellen. Am Gaumen ist er eine wahre Explosion für die Geschmacksknospen: Restsüße und Alkoholgehalt machen den Wein weich und vollmundig, ohne jedoch zu breit oder zu süß zu sein. Das samtige Gefühl wird von einer schönen Säure umwoben, die den Gaumen erfrischt und den Wein sehr lang macht. Das fulminante Finale ist geprägt durch Noten von Zitrusfrüchten, Karamell, Mandel und Pfirsich. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Bernstein. Zeigt in der Nase Noten nach getrockneten Steinpilzen, Bratapfel, dazu Mandeln und Bratapfel. Breitet sich am Gaumen satt aus, Noten nach einem Korb voll Trockenobst, wirkt im Finale durch eine leicht bittere Komponenten beinahe trocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Glera, 25% Verdiso, 30% Boschera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Blauschimmelkäse, Gänsestopfleber, Desserts - Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 125,00 g/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110715 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Roen” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023 dolce
Tiefes Goldgelb. Im üppigen Bouquet süße, würzige Aromen von Akazienhonig, gebranntem Zucker, Mango und Lakritze. Auch am Gaumen vielschichtig und reichhaltig mit opulenten Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht, Akazienhonig und Zimt, und mehr als genug Säure, um nicht breit zu wirken. Der Abgang ist lang und betörend süß. Roen ist kaum weniger weniger komplex als sein beühmterer "großer Bruder" Terminum und mit Sicherheit ein spektakulärer Süßwein. Hier befinden sich Restzucker, Säure und Alkoholgehalt in wunderbarer Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck, Käsesorten mit Edelschimmel - Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 230,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090523 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 2022 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Eine Ikone des süssen Siziliens: Noten von Honig, Feigen, Minze und Orangenzesten; im Mund perfekt ausbalanciert, angenehm salzig mit einem langen Bitterhonigfinale." Vinum
"Ein wunderschönes Bonbon mit einer duftenden Orangenblüten-Nase, mit einer verlockenden Auswahl an glasierten Mandarinen, Aprikosen, getrockneter Minze und kandiertem Ingwer, sowie reichhaltigen Anklängen an Graham Cracker, Vanille und weißer Schokolade. Lang und leicht mundbedeckend, mit spritziger Blutorangenschalen-Säure, die den saftigen Abgang unterstreicht." Wine Spectator
"Gebrannte Blutorange, herbstliche Gewürze, kandierter Ingwer, getrocknete Nektarinen und ein Hauch von Minze bilden ein kaleidoskopisches Bouquet, wenn der 2022 Ben Ryé im Glas erblüht. Er fühlt sich schwer und samtig an, ist aber dennoch bemerkenswert frisch und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von tropischen Zitrusfrüchten, Mango und Papaya, die von einem Kern aus pikanter Säure getragen werden. Der 2022er endet mit dramatischer Länge und Konzentration. Der Nachklang von Pfirsichnektar und pikanten Gewürzen ist lang anhaltend. Der 2022er wird sich mit Sicherheit in die Riege der besten Jahrgänge von Ben Ryé einreihen." Vinous
"Herrliche Aromen von sonnengereiftem Pfirsich, Bitterorangenschalen und getrockneten Feigen, durchdrungen von luxuriösen Blumen, die durch die geschmeidige Textur und die wunderbare Liebkosung einer erfrischenden Säure glänzen. Sehr einnehmend und reichhaltig, mit einer ungebrochenen Länge." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110622 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2018 dolce
Goldfarbene Spätlese von enormer Intensität und Dichte, die einen verführerischen Duft nach exotischen Früchten wie Mango und Papaya mit einem zarten Hauch von Ananas und Litschi verströmt. Am Gaumen wiederholt sich das opulente Spiel der Aromen und endet in einem langen, beeindruckenden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 61,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 215,90 g/l
- Sulfit: 235 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040918 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baronesse - Baron Salvadori” Passito Alto Adige DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Leuchtendes Goldgelb. In der Nase ein beeindruckendes Potpourri von gelben Früchten, Aprikose, Quitte, Trockenfrüchte und Honig. Am Gaumen geradezu überwältigend voll und weich, dabei aber nie klebrig oder breit. Man schmeckt wieder Trockenfrüchte, etwas Akazienhonig und wunderbar reifes, gelbes Obst. Eine feine Süße füllt den Mund und weckt zwangsläufig die Begierde auf einen weiteren Schluck. Ein eleganter, tiefer und zugleich frischer Wein mit Blockbuster-Potenzial, der seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Viel karamellisierte Orange und eine reiche, cremige Textur machen diesen Wein zu einem sehr ansprechenden Dessertwein, und die Süße reicht aus, um zu einer Vielzahl von Desserts zu passen. Gute Länge im Abgang." James Suckling
"Der Südtiroler Baron Salvadori Baronesse Passito 2016 ist ein sirupartiger und klebriger Dessertwein mit duftenden Schichten von kandierten Orangenschalen, Mandelmarzipan, sonnengetrockneten Aprikosen und Kastanienhonig. Der Wein wird 12 Monate lang in Tonneaux gelagert, aber die charakteristischen Noten von Zimt und Gewürzen treten nur am Rande auf und sind gleichmäßig in die dichte Textur des Weins eingebettet. Dies ist ein wirklich köstlicher Wein, der schwer zu bewerten ist, weil er sich so weit von anderen Weinen abhebt. Die Intensität dieses Weins ist wahrhaft stratosphärisch. Es wurden nur 3.000 kostbare Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,40 g/l
- Restzucker: 295,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111416 · 0,375 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2016 dolce
Felsinas Vin Santo del Chianti Classico 2016 zeigt eine dunkle Bernsteinfarbe mit glänzenden goldenen Reflexen. Der Wein ist weich und cremig in der Textur, aber nicht zu dickflüssig. Er gleitet sanft über den Gaumen und verströmt dabei Aromen von kandierten Früchten, Honig, Mandeln und Marron Glacé. Tadellos ausbalanciert, mit feiner Komplexität und einem langen, resonanten Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Fester und tiefer, komplexer, oxidativ, etwas nussiger, gewürze und getrocknete-kräuter sowie Duft nach kandierten gelben Früchten mit einer Spur Orangenblüten, Muskatnuss und Honig. Konzentrierte Frucht mit etwas rauchigen und gewürzigen Holznoten sowie an Haselnuss und Mandelkrokant erinnernden Nuancen, sehr feine Säure, hat Griff von reifem Gerbstoff, dicht und nachhaltig, im Hintergrund Mokka und Waldpilze, wieder oxidative Töne, gute Tiefe, langer, komplexer Abgang mit konzentriertem Saft und einem Hauch Brotgewürz." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre kl. Fass/Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, Edelpilzkäse - Gesamtextrakt: 246,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 189,66 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170316 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2021 dolce
Keine 1.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen – genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist aromatisch und würzig, mit süßen exotischen Früchten und Noten von Geißblatt, Bienenwachs und pikanten Kräutern. Vollmundig, cremig und ziemlich süß, aber dennoch ausgewogen mit guter Säure. Am Gaumen rund und fruchtbetont, mit vielen Gewürz- und Zitrusnoten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 257,00 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121021 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Juvelo” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2022 dolce
Andrians Schmuckstück Juvelo stammt von Kalkschotterboden, der mit kantigem weißen Dolomitgestein durchsetzt ist. Die Lese findet meist erst im November statt, wenn fast 100% der Trauben von Botrytis (Edelfäule) befallen sind. Sattes, funkelndes Goldgelb. Klar gezeichnete, intensive Nase, zeigt Noten nach getrockneter Marille, Quitte, im Hintergrund nach Himbeere und Bienenwachs. Ausgewogen und klar in Ansatz und Verlauf, sehr präzise, zeigt Noten nach Marille auch am Gaumen, etwas Quitte, im Finale sehr lang. SUPERIORE.DE
"Er ist wunderschön, mit kandierten Aprikosen, getrockneten Mangos, Kakis, Orangenschalen und getrockneten Blumen in der Nase. Er ist süß, aber hell und lebendig, mit einer cremigen Textur. Sauber, lebendig und voller köstlicher Früchte." James Suckling
"Aromatisch gesehen ist er fruchtiger (frischer Pfirsich, Nektarine und Aprikose) als viele seiner französischen Vendange Tardive- oder Sélection de Grains Nobles-Kollegen. Am Gaumen ist er relativ säurearm, aber üppig zuckerhaltig - eine Fruchttorte im Glas, bestäubt mit dem feinsten Zuckergewürz, das man sich vorstellen kann. Die Textur ist insgesamt leichter als bei vielen süßen Weinen aus dem Elsass, die zu einem reicheren Tanninprofil neigen. Er ist der schönste aller Dessertweine und perfekt für den Nachmittagstee." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 233,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 178 g/l
- Sulfit: 258 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100922 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Sagrantino Passito Rosso Montefalco DOCG 2016 dolce
Wenn man denn die Chance hat, jemals einen Sagrantino Passito aus Montefalco ins Glas zu bekommen, dann bleibt quasi die Zeit stehen! Sinnliches Bouquet nach Heidelbeeren, Lakritze und Unterholz. Am Gaumen fest und rassig, mit schöner Säure, Saft und Kraft. Sehr schmelzig und kein bisschen klebrig begeistert er mit einem unwiderstehlichen Geschmack nach Waldbeerconfit, dunklen Beeren und einer feinherben Nougat-Note. Weltklasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 185 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 124,55 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103016 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel Fontana” Recioto della Valpolicella Classico DOC 2019 dolce
Funkelndes Rubinrot, feiner Duft nach Honig, eingelegten Kirschen, Lebkuchengewürz und Pflaumen. Am Gaumen stoffig und dicht mit viel reifer Frucht, breitet sich satt am Gaumen aus, spürbares Tannin im Abgang - und großes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase toller einprägsamer Duft nach reifem Pfirsich, satten Waldbeeren und satten Kirschen, dezenter Anklang nach Birne, Granatapfel sowie feinem Zedernholz und etwas Rauch. Am Gaumen mit elegantem Eintritt und Verlauf, auf Assamtee, mit schöner Saftigkeit, aber auch griffigem Tannin im Ausklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 141,1 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 97,60 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182419 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Botrys” Moscadello di Montalcino DOC 2015 · in Geschenkkarton
Ursprünglich war der Moscadello der erste Weine der Appellation Montalcino, lange bevor der Siegeszug des Brunello einsetzte. Mastrojannis Moscadello di Montalcino ist ein Verschnitt aus spät gelesenem Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Bianco. Der Wein reift zwei Jahre lang in Barriques und Tonneaux. Intensiv duftendes Bouquet mit viel Kraft und Charakter, Aromen von kandierten Früchten, Honig und braunem Zucker. Diese Noten werden mit jedem Schluck in beeindruckend brillanter Präzision und erstaunlich frisch wiedergegeben. Der rare Wein (nur 1.300 Flaschen wurden gefüllt) reift zwei Jahre lang in Barriques und Tonneaux und wird traditionell anstelle eines Desserts oder zu Cantuccini genossen. Sehr delikat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cantuccini - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29410115 · 0,375 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar