• "Sirmian" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2019

      Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattleuchtendes Strohgelb mit leichter Trübung. In der Nase nach frisch geschnittenem Apfel und knackiger Birne, noch recht verhalten. Zeigt sich am Gaumen mit elegante Gelbfrucht und elegantem Schmelz, spannt ein weites Kleid auf, frisch und saftig, hervorragende Voraussicht." Falstaff

      "Creamy and delicious, this elegantly structured white opens with inviting aromas that recall sun warmed hay, chamomile, ripe pear and freshly prepared bread dough. The full bodied, rounded palate features mature apple, hazelnut, baking spice and savory saline mineral notes alongside fresh acidity." Wine Enthusiast

      "Sliced cooked apples with limes and some stones. White peaches and minerals, too. Full-bodied with creamy texture and lovely fruity. Focused and persistent. A great white." James Suckling

      "Drying mineral tones and crushed limestone open the bouquet of the 2019 Alto Adige Pinot Bianco Sirmian. Those distinctive mineral tones pivot smoothly to white peach and crunchy pear, near perfect for some raw oysters on the half shell. Pinot Bianco is the grape that best reflects the brilliant luminosity and crispness of high-altitude winemaking in the Italian Dolomites." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01110619 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2019

      Die Weinberge der fünf Rebsorten befinden sich in Lagen zwischen 350 und 800 Metern Meereshöhe und sind nach Südwesten ausgerichtet. Die Reben wachsen auf Dolomit-, Porphyr-, Sand- und Mergelböden.

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE

      "Intensives leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase zart nach Muskat und Litschi, ein Hauch von Marille, auch nach frisch gemähter Wiese, ein Potpourri aus gelbfruchtigen Aromen. Am Gaumen mit fruchtig-süßem Kern, kompakt, mit rassiger Säure und sanftem Druck, schöner Stimmungsbogen, aktuell noch sehr jung, wird in ein paar Monaten richtig strahlen." Falstaff

      "Pretty aromatics of candied citrus, orange peel, grapefruit and lime marmalade, palate of aromatic herb and focused acidity." Decanter

      "Wonderful nose of yellow rose and floral honey, then the candied-citrus freshness kicks in on the succulent and vibrant palate. Plenty of minerality at the long, supple finish. A truly unique dry white that exists outside all the conventional categories." James Suckling

      "The screw-capped 2019 Manna is a blend of 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 15% Kerner and 10% Sauvignon Blanc. Only the Chardonnay and the Sauvignon Blanc are fermented in oak. The wine's bouquet is quite elaborate and layered, and it's nearly impossible to make out any one single variety. Instead, the carefully integrated blend presents a vibrant bouquet with stone fruit, preserved lemon and some spicy cumin seed. I could see this wine pairing with chicken marinated in Moroccan spices. There is an evident floral component as well with honeysuckle and jasmine, and lastly, the wine delivers a pretty mineral note that sings out loud and clear." Robert Parker

      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Riesling, 20% Chardonnay, 20% Gewürztraminer, 10% Sauvignon, 10% Kerner
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020319 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      23,50 €
    • "St. Valentin" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      “St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter, florealer Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger Spitzenwein und der wohl meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Gelbgrün. Kommt satt aus dem Glas, deutlich nach Pfeffer, Feuerstein und grüner Paprika, unterlegt von leichter Kräuterwürze. Zeigt sich am Gaumen mit viel Zug, rassige, kompakte Säure, zieht sich straff über den Gaumen, lange anhaltendes Finale." Falstaff

      "An explosively fresh and very expressive sauvignon blanc with tons of cassis, elderflower and gooseberry aromas, but also just a whiff of green bell pepper. As clean and refreshing as an Alpine stream, the considerable power is beautifully underplayed, thanks to the vibrant and mineral acidity that drives the long finish." James Suckling

      "Here's a fresh and fragrant white wine to pair with Thai spring rolls or an insalata Caprese topped with garden-fresh basil. Mostly aged in steel (75%), the 2020 Alto Adige Sauvignon Sanct Valentin is a snappy, lean-bodied wine with lemon zest, green papaya and tangy kiwi fruit. There are subtle mineral notes on the close, but this youthful wine remains fundamentally fruit-forward and primary in character." Robert Parker

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01151520 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Andrius" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      “Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Feuerstein und frischer Zitrone, im zweiten Nachhall mit leicht exotischen Nuancen, ein Hauch weißer Pfeffer. Am Gaumen mit feinem süßem Schmelz, breitet sich elegant und wohlig über die Zunge aus, frisch, sehr klar, im Finale sehr präzise." Falstaff

      "A ripe and citrusy style of sauvignon blanc with great succulence and a surprisingly light touch for 14% alcohol. Plenty of subtle herbal and sweet, vegetal notes add interest on the nose and palate, the finish very harmonious." James Suckling

      "Pretty nose of restrained white fruit, gooseberry and citrus, palate of white peach, nettle and a cool acidity." Decanter

      "The Cantina Andriano (Kellerei Andrian) 2019 Alto Adige Sauvignon Blanc Andrius is true to the grape with lots of zesty green apple, passion fruit, crushed white stone and a focused Dolomite character that comes on strong here in this 14% alcohol edition. The wine is snappy, linear and tight with tons of energy. This is a very successful expression of Italian Sauvignon Blanc." Robert Parker

      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte / Silbermedaille
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (6 Monate auf der Hefe)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100819 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "DUBL ESSE" Metodo Classico VSQ s.a. Dosaggio Zero

      “DUBL ESSE” Metodo Classico VSQ s.a. Dosaggio Zero

      Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.

      Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée 3 Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. Dieser Schaumwein kommt völlig ohne Dosage aus, er ist bei aller Aromenvielfalt extrem trocken und für uns mit seinem eindrucksvollen Abgang einer der ganz großen Spumanti Italiens. SUPERIORE.DE

      "Aromas of spiced pears, quince, biscuit, salted lemons and oyster shells. It’s medium-bodied with tangy acidity, medium bubbles and saline, umami character. Dry and savory." James Suckling

      "Disgorged in 2016, the NV Metodo Classico Dosaggio Zero Dubl Esse sees a blend of fruit from the 2010 and 2011 vintages. All of the wine stays on the lees for three years, but only a quarter of the wine is aged in oak for six months. This is a new product from Feudi di San Gregorio with super-modern packaging and immediate appeal. The palate is fresh and zesty with endnotes of stone fruit, honey and toasted nut." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: min. 36 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,83 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sushi, Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13031000 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Piodilei" Chardonnay Langhe DOC 2018

      “Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2018

      Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel ist seit Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Langhe Chardonnay Piodilei supports an elaborate structure and broad shoulders. This wine underlines the creaminess in Chardonnay, it is broad and rich, with a layered bouquet that opens to peach, exotic fruit and lemon mousse. That abundant fruit is framed and brought into focus by the wine's pretty mineral contouring." Robert Parker

      "A chardonnay with sliced apples, cedar and spice. Some smoked wood, too, adding to the complexity. Subtle, tight and structured. Think serious Chablis, but from Langhe!" James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360518 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Cuvée Prestige Edizione 43" Franciacorta DOCG Brut

      “Cuvée Prestige Edizione 43” Franciacorta DOCG Brut

      Die ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: Elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04051400 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Alte Rebe" Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2018

      “Alte Rebe” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2018

      Franz und Bernadette Pratzner pflanzten ihre ersten Rieslingtrauben vor mehr als 30 Jahren. Die kleine Parzelle ergibt gerade einmal 1.500 Flaschen pro Jahr. Der Urgesteins­boden, die trockene Wärme am Tag und die kühlen Nächte bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für das Gedeihen des Vinschgauer Rieslings in steiler ­Südlage zwischen 550 und 900 Metern.

      Strahlendes Goldgelb. Aromen von Pfirsich und Apfel verbinden sich im Bouquet mit einer gut dosierten Portion Mineralität. Am Gaumen komplex und vielschichtig nach gelben Früchten, Gewürzen und Limette. Das stimmige Gesamtbild dieses Ausnahme-Weins wird von einer vibrierenden Säure und wunderschönen Frische umrahmt, die für ein langes Leben und eine weitere Verfeinerung in der Flasche sorgen werden. Wohl dem, der einige Flaschen davon ergattern kann! SUPERIORE.DE

      "Strahlendes intensives Strohgelb. Eröffnet mit leicht gereiften mineralischen Noten, dann saftiger Pfirsich, etwas Orange. Zeigt am Gaumen schönes Spiel, breitet sich mit viel saftiger Frucht aus, feiner Säurenerv, langer Nachhall." Falstaff

      "Tons of lemon balm and a hint of lemon curd, but also plenty of white and yellow-peach aromas, pulling you inexorably into this powerful, concentrated dry riesling that has great mineral freshness at the bone-dry, very long finish." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,85 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170718 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Vinalia" Goldmuskateller Passito Alto Adige DOC 2017

      “Vinalia” Goldmuskateller Passito Alto Adige DOC 2017

      Benannt nach den altrömischen Weinfesten, ist der Passito Vinalia ein edelsüßer Dessertwein, der besonders gut zum Südtiroler Apfelstrudel passt. Die streng selektierten und nach der Lese luftgetrockneten Trauben stammen von den sonnenverwöhnten Lagen an den Bozner Hängen auf 300 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Sie werden ca. 4 Monate nach der Lese schonend gepresst und anschließend in gebrauchten französischzen Barriques vergoren. Bei max. 10% vol. stoppt die Gärung aufgrund des hohen Zuckergehalts der Maische.

      Goldgelb mit bernsteinfarbenen Nuancen, Die Nase wird betört vom Duft nach reifen Aprikosen, Ananas, Zuckermelonen und Pfirsichen, dazu kommen kandierte exotische Früchte. Im Geschmack beeindruckt seine Opulenz mit gleichzeitig sehr erfrischender und harmonischer Säure. Ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 297,50 g/l
      • Gesamtsäure: 8,30 g/l
      • Restzucker: 236,00 g/l
      • Sulfit: 253 mg/l
      • ph-Wert: 4,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Strudel oder reifer Schimmelkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01071517 · 0,375 l · 94,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,50 €
    • "Avvoltore" Rosso Toscana IGT 2016

      “Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2016

      Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, elegantes Rubin. Würzige Nase, komplex. Nach reifen Kirschen, Rosmarin, Macchiakräutern, dann etwas Kirsche, feine Pfefferwürze. Am Gaumen herzhaft und sehr saftig, breitet sich mit reifer Frucht aus, gut eingebundenes, druckvolles Tannin, ausgewogen und kraftvoll, lang." Falstaff

      "The 2016 Avvoltore, Morisfarms’ flagship blend of Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Syrah, is very pretty and expressive. Avvoltore is often a bigger wine, but the 2016 is decidedly laid back in demeanor. Scents of dark cherry, olive, spice, dried flowers and leather emerge over time." Vinous

      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,56 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09142316 · 0,75 l · 47,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      35,80 €
    • "Muffato della Sala" Umbria IGT 2015

      “Muffato della Sala” Umbria IGT 2015

      Feine Spätlese aus dem Hause Antinori: Komplexer Duft und seidiger Geschmack mit Aromen von süßen, saftigen Pfirsichen, reifen Birnen, Jasmin, Karamell und Honig. Muffato della Sala ist einer der berühmtesten und köstlichsten Süßweine Italiens. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sauvignon, 40% Grechetto, Gewürztraminer und Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 148,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 118,60 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10080415 · 0,5 l · 73,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • Verduzzo Friuli Colli Orientali DOC 2013

      Verduzzo Friuli Colli Orientali DOC 2013

      Wunderschöner Verduzzo Friulano in glänzendes Altgold gehüllt und mit reizvollem Duft von Krokant bis Mandeln, von Aprikosenkonfitüre bis Karamell. Auch den Gaumen verwöhnen feine süße Aromen und der durch eine frische Säure ausgewogene, integre und persistente Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verduzzo Friulano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 16,10 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Gänsestopfleber
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02090313 · 0,5 l · 73,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Via del Campo" Falanghina Irpinia DOC 2019

      “Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2019

      Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE

      "A bigger style of falanghina with lots of sliced green-apple, lime and beeswax undertones. It’s full-bodied and layered. Flavorful finish." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,70 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,02
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13100319 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Terre Brune" Carignano del Sulcis Superiore DOC 2016

      “Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2016

      Terre Brune ist ein 100%iger Carignano von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE

      "Dichtes, funkelndes Rubin mit schwarzem Kern. Eröffnet mit frischen Noten nach Minze, dann viel Heidelbeere, Brombeere, dazu viel Lakritze. Eröffnet am Gaumen mit reifen Fruchtnoten, viel stoffiges, dichtes Tannin, zupackend und dicht, im Finale balsamische Noten." Falstaff

      "This remarkable wine is made from mainly Carignano grapes grown on ungrafted bush-trained vines, and is matured in barriques for up to 18 months, plus a further year in bottle before release. The full, forward and seductive nose has aromas of blackberry and ripe plum with spicy chocolate and tobacco notes. The palate is full, ripe and round with sweet fruit and an intense spicy finish showing silky tannins." Decanter

      "The 2016 Carignano del Sulcis Superiore Terre Brune is a beauty. It takes its time opening in the glass, at first wafting up with hints of blackberry, currants and smoke. Further swirling reveals a deeper display of violet pastille, giving way to black cherries, wild herbs and crushed stone. It’s velvety in texture, fleshing out across the palate with a staining of rich dark fruits and minerals under an air of lavender and purple-tinged florals. A fine coating of tannin settles in, creating a youthfully structured feel, and a bitter twang of savory spice. Salted licorice lingers incredibly long. The 2016 Terre Brune is classic to the core, but it will require some cellaring to soften and come fully into focus." Vinous

      "An attractive combination of dark fruit, such as blackberries with hints of vanilla, tea and bark. Tar, too. It’s full-bodied and dense with layers of fruit and spices. Lovely drinkability now, but can go for a long time." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,78 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,83
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022216 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Terre Brune" Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017

      “Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2017

      Terre Brune ist ein 100%iger Carignano von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022217 · 0,75 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,50 €
    • "Fontalloro" Rosso Toscana IGT 2018

      “Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2018

      Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit feiner Granatzunge. Ansprechende, vielschichtige Nase mit Noten nach Tabak, Zwetschken und Himbeere. Fließt ausgewogen und harmonisch über den Gaumen, viel feinmaschiges Tannin, klar herausgearbeitete Frucht, zeigt im Finale nochmals satten Druck, langer Nachhall." Falstaff

      "Black cherry and blackberry flavors are accented by earth, rosemary and tobacco in this sleek, incisive red, which is balanced and linear, with vibrant acidity driving the long finish, where a note of iron creeps into the mix." Wine Spectator

      "A tight, fresh Fontalloro with dark cherry, chocolate and toasted oak. Some walnut, too. It’s full-bodied, yet polished and structured. Sort of shy. But this will develop really nicely with some bottle age." James Suckling

      "The 2018 Fontalloro is bright, floral and full of energy. In most vintages, Fontalloro is quite open, but the 2018 is especially nervy and taut. That won't be an issue in time, of course, but readers should plan on being patient. Sangiovese is so expressive here. A whole range of floral and savory accents lingers on the close." Vinous

      "There is plenty of dark fruit at its core, but this wine also reveals dry tones of jarred oregano, grilled Mediterranean herb, crushed aspirin and graham cracker. The mouthfeel is pleasantly lean and silky, and perhaps the wine delivers more in terms of length than it does weight or texture. A little more bottle age should help flesh out and soften these results." Robert Parker

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,69 g/l
      • Restzucker: 0,67 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172418 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2018

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2018

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012118 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • "Löwengang" Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      “Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      Funkelndes, sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft von Vanille, Mango und frischer Ananas. Voll, opulent und spannungsgeladen im Trunk, dabei saftig und salzig, sehr eleganter Geschmack, begleitet von einer frischen, wohlgeratenen Säure. Die ideal eingebundene Holznote und der fruchtige, komplexe Körper bilden eine harmonische und eindrucksvolle Einheit. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Strohgelb mit einem Tupfen Hellgold. Duftet in der Nase nach Kokosflocken, reifem Steinobst, Mango, Banane und kandierter Ananas. Zeigt sich am Gaumen mit geschliffener Frucht, warmherziger Ansatz und Verlauf, saftig, salzig, anhaltendes Finale." Falstaff

      "Pale golden yellow. Opulent aromas and flavors of ripe yellow apple, banana, custard cream, puff pastry and vanilla. Then big, suave and ripe, with nicely lifted flavors of ripe orchard and tropical fruit complicated by very well dosed, high-quality oak. Closes long and suave. Well done." Vinous

      "A stunningly elegant chardonnay with a really wide aroma spectrum, ranging from pineapple and candied-lemon to floral and fresh-nut notes. Still very young and only just beginning to open up, we recommend decanting and large glasses to get the best out of it now." James Suckling

      "The organic and biodynamic Alois Lageder 2018 Chardonnay Löwengang offers a medley of ripe fruit and apricot with soft spice and toasted cinnamon. Aged mostly in barrique and some larger wooden barrel, the oak is well balanced overall, owing more to the textural richness of the mouthfeel, as well as to the warm and toasted notes that appear on the bouquet. There is plenty of soft fruit to flesh it out." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01060718 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Collezione Privata" Syrah Toscana IGT 2015

      “Collezione Privata” Syrah Toscana IGT 2015

      Toller Syrah mit außerordentlich vielschichtigen Aromen wie Cassis, Praline, exotische Gewürze, schwarzer Tee und Nelke. Am Gaumen sehr dicht, sauber strukturiert, köstlich nach reifen schwarzen Früchten und mit erdigen Noten. Samtige Tannine und ein langer harmonischer Eindruck bilden das beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE

      "Syrah loves a warm vintage, and that's exactly what it gets here. The 2015 Syrah Collezione Privata is a full and generous expression that opens to dark fruit aromas backed by bitter chocolate, spice and smoked bacon. You can identify that Tuscan signature here, thanks to the chalky mineral notes that give this wine so much definition and focus. You do feel some ripeness here with jammy fruit favors followed by sweet tobacco and tar. The wine is rich and succulent in terms of mouthfeel. Some 5,000 wines were produced." Robert Parker

      "A very animated syrah that opens with notes of crushed stones, soaked blueberries, fresh herbs, licorice, charcoal and citrus. Full-bodied and intense, but the freshness is undeniable as firm tannins intermingle with vibrant acidity. Primary fruit is quite predominant now, so give this time." James Suckling

      "The 2015 Syrah is a total stunner. Bright, polished and impeccably nuanced, the 2015 is all class. Here, too, the purity of the flavors is simply remarkable. Today, the 2015 is quite primary and in need of at least several years in bottle to be at its very best, and yet all the ingredients are there for that to happen. A touch of whole clusters and drops of Viognier add an attractive floral upper register. Stated simply, the Syrah is a wine of precision and class. Only Paolo De Marchi can make Syrah of this level in Tuscany." VINOUS

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09462615 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Fontalloro" Rosso Toscana IGT 2017

      “Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2017

      Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubingranat. Eröffnet mit dezent erdigen Noten nach Tabak, Granatapfel, Kirsche und etwas Erdbeere. Am Gaumen überraschend saftig, zeigt gut herausgearbeitete Frucht, kerniges, zupackendes Tannin, gut eingearbeitet, salzig und mit guter Spannung." Falstaff

      "In the commune of Castelnuovo Berardenga, the Fèlsina property spills over the Chianti Classico border into Chianti Colli Senesi. Fontalloro is a blend of vineyards from both sides. Artfully tousled, it captures Sangiovese's untamed side. Sunbaked herbs and irony earth permeate exuberant wild berries. There is plenty to chew on without being heavy and while tannins are a bit gritty, this has a ton of personality." Decanter

      "The flavors of cherry, strawberry and rose are pure, with a backbone of acidity and dense tannins for support. Iron and wild herb accents add depth as this red lingers, showing smoke and spice notes. Features a sense of urgency, driven by vivid acidity. The finish evokes energy. Best from 2022 through 2038." Wine Spectator

      "I like the clarity and linear quality to this with ripe-cherry and bark flavors. It’s full-bodied, though not heavy and ponderous. Racy and bright at the end." James Suckling

      "The Fèlsina 2017 Fontalloro pours out of the bottle with a bang. This pure expression of Sangiovese is luscious and dark with thick layers of dark fruit, plum, cherry, leather and tilled earth. This hot-vintage edition shows good depth and intensity with lots of that black-fruit energy and extra concentration that is typical of this growing season. However, you can always count on Fontalloro to show balance, and that's exactly what you get here despite the adversity of the scorching summer season. That Sangiovese acidity remains intact and crisp." Robert Parker

      "Fontalloro is exquisite in 2017. It is also such a contrast to the Rancia, as the two wines could not possibly be more different. Fontalloro is bright and vibrant, with more sweet red Sangiovese character than the darker Rancia. It is also incredibly delicious now, even though it clearly has the energy to age for many years. The 2017 is one of the finest Fontalloros I can remember tasting." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,55 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09172417 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      “W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2018

      "W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher. Hier nun der 2018er Jahrgang mit dem Planeten Mars auf der Kapsel und den sieben Farben des Regenbogens ... zu diesem einzigartigen Tropfen sollte jeder auf seine ebenso eigene Art vor sich hin träumen. SUPERIORE.DE

      "There's a rich, toasty edge to this vibrant, medium-bodied white, enmeshed with flavors of ripe Jonagold apple and melon fruit. There's good drive, with a salty mineral undertow and accents of ground ginger, chopped hazelnut and orchard blossom rippling on the finish." Wine Spectator

      "This is always a very complex and complete white with cooked apples, pears, light lemon curd and vanilla. Hints of minerals. It’s full-bodied with a round, delicious palate. Beautiful, ripe fruit and length. Drinkable now, but better in 2022 and onwards." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 97% Chardonnay, 3% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 11 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,95 g/l
      • Restzucker: 4,15 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02080918 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Montiano" Merlot Lazio IGP 2017

      “Montiano” Merlot Lazio IGP 2017

      Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, traumhafter Wein. SUPERIORE.DE

      "Dunkel leuchtendes Rubinrot. Vielschichtige und klare Nase, fein gezeichnet von edlen Hölzern, Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren, etwas Lakritze und Leder. Zeigt sich am Gaumen mit tollem, schmelzigem Fruchtkern, elegantes und eng gewobenes Tannin begleitet den Verlauf, mit Druck und Finesse, langes Finale." Falstaff

      "A sleek, harmonious red, medium- to full-bodied, with fine-grained tannins enmeshed with flavors of cassis and black cherry fruit, apple wood smoke and bay leaf. The firm finish is well-spiced and lingering." Wine Spectator

      "Amazingly fresh and minty, dusty even, the 2017 Merlot Montiano wafts up with hints of candied citrus, wild berries and sage. It’s rich, succulent and round, with ripe red and blue berries, minerals and inner animal muskiness. This shows the warmth and dry conditions of the year, yet with refinement. The 2017 finishes with a saturation of primary fruits and spices offset by hints of tangerine and lifting inner florals, while remaining surprisingly mouthwatering, so lively and fresh. Such balance mixed with power and structure makes this an atypical expression of the vintage, and one worth checking out." Vinous

      "So much going on here with overtures of blackberries, dark cherries and finer, spicier notes of saffron, paprika and dried cloves. Excellent composure for a vintage such as 2017. The resoluteness of the tannins tames the wild dark fruit here, giving a clear indication of ripeness, but also structure and finesse." James Suckling

      "The Cotarella Montiano project is a fluid, ever-changing program that adds focus and intensity with each successive vintage. The Falesco Famiglia Cotarella 2017 Montiano (a celebrated expression of Merlot) is vibrant and spicy with immediate vertical lift and dark fruit intensity. Grapes are sourced from two sites, one with clay soils and one with volcanic soils, so you get textural structure and aromatic lift in this clever blend. Grapes are hand selected, berry by berry, on the sorting table. The wine is redolent of dark fruit and blackberry with a hint of bright mint on the close. To summarize, this is a terrific bottle." Robert Parker

      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Luca Maroni:98 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022217 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Cor Römigberg" Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinherben Tannine sind harmonisch eingebunden. SUPERIORE.DE

      "Einer der Kult-Roten Südtirols. Dieser Cabernet Sauvignon stammt aus einer beeindruckenden Einzellage mit steilen Terrassen. War er früher manches Mal eher kraftvoll und breitschultrig, zeigt sich dieser 2016er eleganter und mit viel frischer Frucht. Präzise umrahmtes Bouquet mit schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen sowie Graphit, Minze- und Tabaknoten. Auch etwas Florales schwingt mit. Im Mund sehr schön kompakt und dicht gewoben mit erdig-würziger Linie, das packende Tannin ist feiner als früher, im würzig-stoffigen Finale kommt dann erneut die herrlich saftig-herbe Cabernetfrucht zum Vorschein." Weinwisser

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit schwarzem Kern. Eröffnet mit Noten nach Kohlröschen, viel Tabak, etwas rote Beete, viel Cassis. Stoffiges und dichtes Tannin, baut sich gut auf, dunkle Beerenfrucht und erfrischende Minze im Finale." Falstaff

      "Here's a sharp, tight and mid-weight expression of Cabernet Sauvignon. From the far north of Italy, the Alois Lageder 2016 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg is an extremely elegant and silky expression of a grape that is often pushed to more dramatic and concentrated effect. Not here. The Cor Römigberg focuses on elegance and balance instead, with dark fruit, blackberry, mountain herbs and blue flowers. There are light touches of crushed limestone and spice as well." Robert Parker

      "Inky ruby. Very big aromas and flavors of dark berries are nicely complicated by graphite, coffee reduction, minerals and tar. Not at all marred by green or overripe notes, this very refined Cab boasts a serious, austere personality with plenty of fruit lurking in the background. Will likely improve with a couple more years in the cellar. Day after day, the 2016 vintage is proving it was a stellar one for the region’s reds." Vinous

      "Really gorgeous cabernet character on the nose with sweet tobacco, sage, tree bark and black truffles to the currants and red fruit. Full-bodied with tight fruit, chewy tannins and walnut and steely undertones that suggest minerals and slate." James Suckling

      "This important wine was already reviewed last year, so this is a revisit. The Alois Lageder 2016 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg is a certified organic and biodynamic wine that opens to an inky dark appearance with lingering tones of spice, baked clay and pencil shavings. Those mineral tones frame a core of dark blackberry and rosemary essence. The wine reveals a generous, medium-bodied effort and neatly integrated tannins that add structure but are soft. I know that this estate has been sensitive to bottle glass weight in the years after this bottling." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Speiseempfehlung: gebratenes Rindfleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062616 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • "Granato" Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      “Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      Granato überzeugt mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und sanft, kraftvoll und präzise am Gaumen. Ein Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubingranat, tiefe Farbe, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Reife Kirschen, dunkles Beerenkonfit, Nuancen von Blütenhonig, dezente vegetale Würze, dunkle Mineralität. Saftig, feine rotbeerige Nuancen, frische Kirschen, vibrierende Struktur, sehr lebendig, zarte florale Noten, mineralisch und gut anhaftend, gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial." Falstaff

      "Deep purple ruby. Very precise, perfumed aromas of red rose, violet, red cherry, dark berries, spices and herbs. Then bright and juicy with very tactile red and blue fruit and herb flavors lifted by lively harmonious acidity and real class. Long mineral finish." Vinous

      "A rich and layered red that always maintains its freshness and linear line. Dried berry and orange peel. Hints of cedar. Medium body. Juicy and fruity finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Teroldego
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 15 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      01012115 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    Wissenswertes zuKultweine 

    Kultweine und Garagenweine, Boutique- und Designerweine, Prestigecuvées, Mikrocuvées, Mega-Ultra-Premiums ... Stopp! Hier geht es nicht um "Hauptsache Kult!" für die sogenannten "Etikettentrinker", vielmehr finden Sie hier eine seriöse Auswahl der großen Weine Italiens. Weine, die Sie auf den Weinkarten der besten Restaurants der Welt finden und die in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen. SUPERIORE.DE