• "Sirmian" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      Feiner Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswert hoher Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. In der Nase nach sattem weißen Pfirsich, Apfel und Birne, zarte Banane, im Nachhall einen Hint Muskat. Am Gaumen geschmeidig und sehr weich, öffnet sich mit cremigem Körper, herrlicher Schmelz, baut sich in mehreren Schichten auf, einnehmend, klar und lange." Falstaff

      "This is one of the best pinot biancos in Italy with wild and vivid fruit and electric acidity. Full body. Tight and energetic. Cool single-vineyard white." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01110618 ·  0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Riesling, 20% Chardonnay, 20% Gewürztraminer, 10% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020318 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • 1924 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      1924 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      "1924" ist eine Reminiszenz an den Gründer Antonio Carpenè, der maßgeblich für die Entwicklung des Prosecco Spumante, wie wir ihn heute kennen, verantwortlich ist. Ausgestattet mit einer wunderschönen Reproduktion des damaligen Etiketts ist auch die Herstellung besonders: Die notwendige zweite Vergärung auf der Hefe im Drucktank (Autoclave) dauert hier ganze 25 Tage, was zu einer feineren Ausprägung des Bouquets, der Aromen und der Perlage führt. Dieser hochwertige Prosecco Superiore präsentiert sich in der Nase feinfruchtig nach reifen Früchten und weißen Blüten, im Geschmack ist er charaktervoll mit einer schönen Säure, der richtigen Dosis gelben Kernobstes und subtiler Mandelnote. Dieser edle Prickler ist ein Paradebeispiel der DOCG und eine mehr als angemessene Würdigung des Erfinders! SUPERIORE.DE

      "Helles, brillantes Silber mit feiner Perlage. In der Nase nach Melone, Rauch, leicht speckig, Feuerstein. Am Gaumen ausgewogen und fein, ruht elegant in sich, saftig, öffnet sich klar und ausgewogen, im Nachhall weiter saftig und leicht salzig, lange." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Glera, 10% historische weiße Rebsorten
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: aromatische Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03270600 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,50 €
    • "Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2017

      “Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2017

      Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt.

      Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Zibibbo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 7,80 g/l
      • Restzucker: 193,00 g/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110617 · 0,375 l · 66,40 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Andrius" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (6 Monate auf der Hefe)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100818 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Cuvée Prestige" Franciacorta DOCG Brut

      “Cuvée Prestige” Franciacorta DOCG Brut

      Die ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: Elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage und schönem Körper. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Strohgelb, feine Perlage. Frische, ansprechende Nase, nach saftigem Apfel, feiner heller Honig. Am Gaumen geschmeidig, gute Länge." Falstaff

      • Bibenda:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04050900 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "DUBL ESSE" Metodo Classico VSQ s.a. Dosaggio Zero

      “DUBL ESSE” Metodo Classico VSQ s.a. Dosaggio Zero

      Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.

      Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée 3 Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. Dieser Schaumwein kommt völlig ohne Dosage aus, er ist bei aller Aromenvielfalt extrem trocken und für uns mit seinem eindrucksvollen Abgang einer der ganz großen Spumanti Italiens. SUPERIORE.DE

      "Disgorged in 2016, the NV Metodo Classico Dosaggio Zero Dubl Esse sees a blend of fruit from the 2010 and 2011 vintages. All of the wine stays on the lees for three years, but only a quarter of the wine is aged in oak for six months. This is a new product from Feudi di San Gregorio with super-modern packaging and immediate appeal. The palate is fresh and zesty with endnotes of stone fruit, honey and toasted nut." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: min. 36 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,83 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sushi, Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13031000 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2014

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "Bright purple-ruby. Aromas and flavors of dark plum, black cherry and sweet spices are complemented by a strong balsamic note. Bright and juicy, with a lovely mineral tang and harmonious acidity lifting the steely red fruit flavors and extending them through a long floral finish. Outstanding wine." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022114 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,90 €29,99 €
    • "Piodilei" Chardonnay Langhe DOC 2017

      “Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2017

      Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel ist seit Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt.

      Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "This is a layered and beautiful chardonnay with wonderful character. Full-bodied, deep and focused. Love the phenolic tension and seriousness. Cooked apples and pineapples and hints of vanilla and cream." James Suckling

      • Doctor Wine:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360517 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      30,90 €
    • "Vigna S. Francesco" Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2016

      “Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2016

      Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032216 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Scaccomatto" Passito Albana di Romagna DOCG 2012

      “Scaccomatto” Passito Albana di Romagna DOCG 2012

      Helles Goldgelb. Das dichte Bouquet verströmt den Duft von Quitten und getrockneten Marillen, im Glas und am Gaumen mit hohe Viskosität. Dem hohen Restzucker wird eine rassige Säure entgegen gesetzt. Orangenschalenaroma im langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Albana
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Edelstahl/12 Monate Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 50,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 174,40 g/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07010412 · 0,375 l · 90,64 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      37,90 €33,99 €
    • "Alte Rebe" Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2016

      “Alte Rebe” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2016

      Franz und Bernadette Pratzner pflanzten ihre ersten Rieslingtrauben vor mehr als 30 Jahren. Die kleine Parzelle ergibt gerade einmal 1.500 Flaschen pro Jahr. Der Urgesteins­boden, die trockene Wärme am Tag und die kühlen Nächte bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für das Gedeihen des Vinschgauer Rieslings in steiler ­Südlage zwischen 550 und 900 Metern.

      Strahlendes Goldgelb. Aromen von Pfirsich und Apfel verbinden sich im Bouquet mit einer gut dosierten Portion Mineralität. Am Gaumen komplex und vielschichtig nach gelben Früchten, Gewürzen und Limette. Das stimmige Gesamtbild dieses Ausnahme-Weins wird von einer vibrierenden Säure und wunderschönen Frische umrahmt, die für ein langes Leben und eine weitere Verfeinerung in der Flasche sorgen werden. Wohl dem, der einige Flaschen davon ergattern kann! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170716 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    Wissenswertes zu
    Kultweine
     

    Kultweine und Garagenweine, Boutique- und Designerweine, Prestigecuvées, Mikrocuvées, Mega-Ultra-Premiums ... Stopp! Hier geht es nicht um "Hauptsache Kult!" für die sogenannten "Etikettentrinker", vielmehr finden Sie hier eine seriöse Auswahl der großen Weine Italiens. Weine, die Sie auf den Weinkarten der besten Restaurants der Welt finden und die in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen. SUPERIORE.DE