• "Sirmian" Südtiroler Pinot Bianco DOC 2017

      “Sirmian” Südtiroler Pinot Bianco DOC 2017

      Feiner Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswert hoher Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb mit leichten Grüntönen. Präsentiert sich mit viel frischem Apfel, dazu feine Apfelblüte, im Hintergrund etwas Thymian. Blüht am Gaumen schön auf, satte Frucht, feine salzige Noten geben schöne Tiefe, langer Nachhall." Falstaff

      "Bright pale straw gold. Peach and herbs on the closed nose. Then bright and dense, with a brooding quality to the allspice and pit fruit flavors. Finishes with a whiplash of dusty minerality and notes of thyme and bay leaf. Sneaky concentration here, not to mention impressive length and size." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Beautiful aromas of peaches, mangoes and lemons follow through to a full body, fresh and vivid acidity and a long, flavorful finish. The salty and minerally character comes through at the end." James Suckling

      "Stony, salty nose, notes of lime and quince jelly; juicy and ginger pears on the palate. Lively acidity with flowers all over the finish. Delicious, will keep." Decanter

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Ian d'Agata:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01110617 ·  0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand10 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "St. Valentin" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      “St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger Spitzenwein und der meistprämierte Weiße des Hauses. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb mit leichtem Grünschimmer. Sehr intensive Nase, ansprechend, nach Stachelbeere und Holunderblüten, etwas dunkle Ribisel und Melisse, spannend. Saftig am Gaumen, kraftvoller Eintritt, rund und geschmeidig, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Good full straw yellow. Spicy white peach, fig, sage and winter melon on the inviting nose. Very pure, focused and energetic, with pure flavors similar to the aromas, though less aromatically intense than other recent vintages of this famous Italian white. The 2017 Sauvignon Blanc Sanct Valentin is well balanced and varietally accurate on the long aftertaste." Ian d’Agata (vinous.com)

      "The folks at San Michele Appiano (otherwise known as St. Michael Eppan in German) make some of the best Sauvignon Blanc you will find in Northern Italy. Their 2017 Alto Adige Sauvignon Sanct Valentin is a beautifully fresh and intense white wine that offers simplicity and informality as its most convincing attributes. Characteristic aromas of tropical and passion fruit show bold intensity in this warm vintage. You can count on that high-altitude mountain acidity to keep the wine light, crisp and fresh. Some 90% of the wine is fermented in stainless steel and aged on the fine lees until April following the harvest. That tiny remaining 10% quota is fermented and refined in oak." Robert Parker

      "This is always a favorite sauvignon with grapefruit, lemon, and white-peach character. Medium-to full-bodied, layered and gorgeous. Shows intensity and length. Excellent." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:91 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,08 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01151517 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Andrius" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016

      Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, helles Strohgelb mit leicht aufhellendem Reflex. Intensive, vielschichtige Nase nach Zitronenzesten, pink Grapefruit und etwas Lime, weißer Pfirsich. Sehr frisch und klar am Gaumen, elegante Ananasfrucht, breitet sich weit und fein aus, endet im Finale mit straffem Zug." Falstaff

      "Inviting creamy pear aroma. Herbal and stony on the palate. Excellent fruit depth and firm dry texture, the lees giving a slightly chewy finish. Very good." Jancis Robinson

      "Pale straw. White peach, apple, pear and fresh citrus fruit on the enticing nose. Then large and broad, with suave stone fruit and herbs dominating on the smoothly textured mouthfeel. Finishes long and juicy, with mineral elements. A very pretty wine." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Crushed tomato vine, hay, gooseberry, tropical fruit and a whiff of yellow stone fruit jump out of the glass. The delicious, tangy palate doles out juicy grapefruit, creamy peach and pineapple while crisp acidity brightens the rich flavors. A mineral note lends energy to the finish." Wine Enthusiast

      "The 2016 Alto Adige Sauvignon Blanc Andrius is a spectacular wine that takes that characteristic intensity of the grape and pushes the boundaries even further. The bouquet is layered and rich with tropical and passion fruits, all followed by tangy citrus and lemon mousse. As the wine warms in the glass, it shows round notes of sweet honey, saffron and toasted almond. Some 6,000 bottles of Andrius were made in this vintage." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:91 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (6 Monate auf der Hefe)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100816 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      23,90 €21,99 €
    • "Andrius" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2017

      Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (6 Monate auf der Hefe)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100817 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Montiano" Rosso Lazio IGP 2014

      “Montiano” Rosso Lazio IGP 2014

      Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, traumhafter Wein. SUPERIORE.DE

      "Fantastic merlot here with black-olive, blackberry and nutmeg undertones. Medium to full body, silky tannins and a delicious finish. Give it a year to come together." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:98 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022214 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2014

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "Bright purple-ruby. Aromas and flavors of dark plum, black cherry and sweet spices are complemented by a strong balsamic note. Bright and juicy, with a lovely mineral tang and harmonious acidity lifting the steely red fruit flavors and extending them through a long floral finish. Outstanding wine." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022114 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      33,90 €29,99 €
    • "Piodilei 30 anni" Chardonnay Langhe DOC 2015

      “Piodilei 30 anni” Chardonnay Langhe DOC 2015

      Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel ist seit Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt.

      Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze. Ein lang anhaltender, komplexer und beständiger Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Strohgelb mit grünen Nuancen. Klare und einprägsame Nase, duftet zunächst nach Feuerstein und Birnen, dann frische Ananas, etwas Salbei. Am Gaumen kraftvoll und cremig, zeigt auch da viel Ananas, etwas Kastanie, saftig und klar, zeigt frische, gut eingebundene Säure die dem Wein Lebendigkeit verleiht, sehr geradlinig und lange." Falstaff

      "A linear and firm white with sliced apples, light vanilla and cream. Medium body, a light phenolic texture and a flavorful yet focused finish. Shows complexity and seriousness." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360515 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      30,90 €
    • Cabernet Sauvignon "Vigna S. Francesco" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015

      Cabernet Sauvignon “Vigna S. Francesco” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015

      Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE

      "Wow. Here is a seriously beautiful Cabernet Sauvignon from Sicily. Tasca Conti d'Almerita is long celebrated for its Cabernet Sauvignon wines, but this bottle is indeed something special. The 2015 Sicilia Cabernet Sauvignon Tenuta Regaleali Vigna San Francesco (aged in new oak for 18 months) shows plump and exuberant ripeness with dark blackberry and plum. Spice and sweet tobacco come in at the rear. This is a full-bodied red with a richly concentrated and generous disposition. This wine is open, immediate and intense. Hats off to this stunning creation. Some 30,000 bottles were produced. By the way, to avoid confusion, I will point out that this wine was previously known as the Sicilia Contea di Sclafani Cabernet Sauvignon Tenuta Regaleali. The label has now been modified to give more prominence to the single-vineyard, the Vigna San Francesco, where the fruit is sourced." Robert Parker

      "Focused and opulent aromas of black cherries, strawberries, black olives and tobacco leaf to this complex and rich red. Full body, silky tannins and a linear and spicy finish. I like the power and, at the same time, the elegance here. Delicious now, but better in 2020." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:94 Punkte
      • Luca Maroni 2019:95 Punkte
      • Robert Parker:95+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032215 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • "Terre Brune" Carignano del Sulcis Superiore DOC 2014

      “Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2014

      Terre Brune ist ein 100%iger Carignano von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE

      "Enveloping, elderberry and damson nose that has no hint of exaggeration of any kind. With aeration, some meaty character develops. Great concentration and a super tannin structure that gives this a plush feel through the long, slightly warm finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,78 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,83
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022213 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Vinalia" Goldmuskateller Passito Alto Adige DOC 2016

      “Vinalia” Goldmuskateller Passito Alto Adige DOC 2016

      Benannt nach den altrömischen Weinfesten, ist der Passito Vinalia ein edelsüßer Dessertwein, der besonders gut zum Südtiroler Apfelstrudel passt. Die streng selektierten und nach der Lese luftgetrockneten Trauben stammen von den sonnenverwöhnten Lagen an den Bozner Hängen auf 300 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Sie werden ca. 4 Monate nach der Lese schonend gepresst und anschließend in gebrauchten französischzen Barriques vergoren. Bei max. 10% vol. stoppt die Gärung aufgrund des hohen Zuckergehalts der Maische.

      Goldgelb mit bernsteinfarbenen Nuancen, Die Nase wird betört vom Duft nach reifen Aprikosen, Ananas, Zuckermelonen und Pfirsichen, dazu kommen kandierte exotische Früchte. Im Geschmack beeindruckt seine Opulenz mit gleichzeitig sehr erfrischender und harmonischer Säure. Ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE

      "The 2016 Alto Adige Moscato Giallo Passito Vinalia (375 milliliters) is a terrific dessert wine that sings loud and clear—and with generous abandon—to all the senses. This sweet wine is redolent of honey and marron glacé with candied apricot and tangerine skin. The finish is syrupy and thick, but there is enough acidity to break up any cloying heaviness you might expect. The alcohol is registered at just 9.5%. After harvest, the grapes are left to dry for six months, and the wine is fermented in French oak. A mere 1,200 precious bottles were produced." Robert Parker

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 9,50 % vol
      • Restzucker: 303,00 g/l
      • Sulfit: 256 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Strudel oder reifer Schimmelkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01071516 · 0,375 l · 90,40 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      33,90 €
    • Avvoltore Rosso Toscana IGT 2012

      Avvoltore Rosso Toscana IGT 2012

      Avvoltore ist ein traumhaft eleganter Sangiovese verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig mit leichten würzigen und vegetablen Anspielungen schmeckt er konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE

      "Dichtes und tiefes Rubin. Sehr intensive und einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Brombeeren und Maulbeeren, im Hintergrund frische Noten nach Orangenschale, verspielt. Am Gaumen viel kräftiges Tannin, zeigt sich im vorderen Bereich dicht und verwoben, im hinteren Verlauf dann etwas grob und leicht trocknend, braucht noch Lagerung." Falstaff

      "Blackberry jam, cassis, mint, licorice, violets and dark spices hit the palate in the 2012 Avvoltore. A huge, inky wine, the 2012 possesses tons of depth, with just enough vibrancy and freshness to balance the overtness of the vintage. Unapologetically rich and intense, the 2012 delivers the goods, big time. What a gorgeous wine this is." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2016:
      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,10 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,69
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • "Cuvée Bois" Chardonnay Valle d'Aosta DOP 2014

      “Cuvée Bois” Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2014

      Chardonnay Cuvée Bois - ein Jahr für Jahr gefeierter Weißer mit elegantem Bouquet von Zitrusfrüchten, Butter und Vanille. Einnehmend der von einer guten Säure und Mineralik getragene Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A chardonnay with lots of ripe-apple and cream character. Full body, fresh acidity and a rich and flavorful finish. Intense toasted oak and apple pie. Just a hint of salt." James Suckling

      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:96 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,08 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch, gemüsebasierte Omeletts, Foie gras
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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    Wissenswertes zu
    Kultweine
     

    Kultweine und Garagenweine, Boutique- und Designerweine, Prestigecuvées, Mikrocuvées, Mega-Ultra-Premiums ... Stopp! Hier geht es nicht um "Hauptsache Kult!" für die sogenannten "Etikettentrinker", vielmehr finden Sie hier eine seriöse Auswahl der großen Weine Italiens. Weine, die Sie auf den Weinkarten der besten Restaurants der Welt finden und die in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen. SUPERIORE.DE