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“Sirmian 50 anni” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2021
Jubiläumsausgabe: Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Bianco Sirmian 2021 besitzt ein Bouquet von süßen Blumendüften, frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Ingwer. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer lebendigen Säure und Limettennuancen, die die reifen Früchte des Obstgartens beleben. Der 2021er ist wunderbar frisch und ausgewogen und endet mit einer lobenswerten Länge und subtiler Würze." Vinous
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Öffnet in der Nase auf reifen Apfel, dazu Melone, unterlegt von würzigen Noten nach Wiesenkräutern und Heu. Mundfüllend, mit schönem Druck am Gaumen, satte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"Er ist zäh mit getrocknetem Apfel und Mango und etwas Zitronenschale. Auch getrocknete Pfirsiche. Voller Körper mit vielschichtiger Frucht und frischer Säure. Auch etwas Joghurtcharakter." James Suckling
"Diese Flasche trägt ein besonderes Etikett zum 50-jährigen Jubiläum und ist damit einer der ältesten Vertreter dieser Rebsorte in der Region. Der Nals Margreid 2021 Alto Adige Pinot Bianco Sirmian bezieht seine Früchte von über 15 Hektar in hochgelegenen Weinbergen, wo diese Rebsorte ihre besten Ergebnisse zeigt. Ein schöner Ausdruck mit einem Mund voll, der so präzise und scharf ist, dass der Wein fast würzig schmeckt. Grapefruit, Granny-Smith-Apfel und knackige Birne werden von einer leichten Würze und Safran abgelöst. Es gibt auch einen Hauch von weißem Pfefferkorn." Wine Advocate
"Cremig und geschmeidig mit reichlich Zitronenschale, nussigem Bratapfel, reifer Aprikose und Safran, unterstrichen durch die aufkommende starke Mineralität und den fokussierten salzigen Abgang." Decanter
"Einer der klarsten Weißburgunder Südtirols, gewürzt mit dem knackigen Handwerk, das in Nalles zu Hause ist. Weinberge am Fuße der Kellerei, 7 Monate im Fass und im Stahltank, in der Nase Zedernschalen und Weißdorn. Am Gaumen sehr straff, lebendig, würzig und mit ausgezeichnetem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110621 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Die Weinberge der fünf Rebsorten befinden sich in Lagen zwischen 350 und 800 Metern Meereshöhe und sind nach Südwesten ausgerichtet. Die Reben wachsen auf Dolomit-, Porphyr-, Sand- und Mergelböden.
Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein rassiger Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Eine Mischung aus süßen Gewürzen und Blumen ergänzt die Noten von kandierten Limetten und zerdrückten Äpfeln, wenn sich der 2021 Bianco Manna im Glas öffnet. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer atemberaubenden Mischung aus pikanter Säure und reifen Zitrusfrüchten unter einem Hauch von tropischen Blüten. Der 2021er hinterlässt einen salzigen Nachgeschmack und macht Lust auf mehr, während die Granny-Smith-Äpfel langsam ausklingen." Vinous
"Er hat tropische, duftende Aromen von Zitronengras, frischen Kräutern, Stachelbeeren, Guaven und Akazien. Er ist mittelkräftig, cremig und leicht ölig, mit köstlich reifer Frucht und einem langen, hellen Abgang." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit funkelndem Kern. In der Nase zunächst feiner Toast, dann satte gelbe Frucht, etwas Muskat, kandierte Zitrone, weißer Pfeffer, Grapefruit. Am Gaumen mit herzhaftem Eintritt, rassiger Säure und kompaktem Fruchtkern, exotisch, zeigt im Nachhall viel Saft und kann sicher lange lagern." Falstaff
"Franz' Verschnitt, raffiniert, elegant und temperamentvoll. Rheinriesling, Chardonnay, Gewürztraminer, Kerner und Sauvignon aus verschiedenen Höhenlagen und separat verarbeitet. In der Nase Noten von weißer Melone, Anklänge von Salbei, Holunderblüten und weißem Pfeffer. Salzig-fruchtiger Antrunk, Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 10% Sauvignon, 15% Kerner
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Sushi und Sashimi - Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 5,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2017
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese teilweise in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sehr vielschichtig und schön mit dem Charakter von geschnittenen Erdbeeren, Zitrone und Pfirsich. Mit mittlerem Körper, zeigt er Finesse und Ausgewogenheit mit schöner Frucht und Fokus. Knackig und trocken. Zu 50 Prozent im Fass und zu 50 Prozent in der Amphore vergoren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Amphore und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lauwarmer Oktopussalat - Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter, florealer Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger und sehr pikanter Spitzenwein und der wohl meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Holunderblüten und Stachelbeere, im Nachhall Anklänge von Salbei und Zitrusfrüchten. Am Gaumen sehr saftig, mit angenehmer Säurestruktur, trinkig, langes Finish." Falstaff
"Ein eleganter Weißer, leicht und geschmeidig, mit zarten Noten von Schnittlauchblüten, Thai-Basilikum und rosa Grapefruitschalen, die Aromen von Melone und Stachelbeere, Stein, gemahlenem Ingwer und weißem Pfeffer betonen. Cremiger Abgang." Wine Spectator
"Kräftige Sauvignon-Nase mit viel Stachelbeere, Guave, weißem Spargel und Steinen. Am Gaumen frisch und mittelkräftig mit intensiver Würze und Länge. Knackige, gesalzene grüne Äpfel in einem mittellangen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151522 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2021 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Orange mit goldfarbenen Reflexen, edel. Enormer Duft nach Pfirsichen und Pfirsichtee, Honig, Bienenwaben, dazu feiner Muskatanklang, gedörrte Marillen, Bergamotten, Orangen. Am Gaumen wunderbar ausgewogen, cremig-ölige Textur, mit klarer, strahlender Pfirsichfrucht, wohl ausbalanciertes Spiel zwischen Zucker und Säure, kommt in vielen Schichten endlos lange, im Finale auf gedörrte Feigen." Falstaff
"Komplexe Aromen von Rosinen, Karamell, Honig, Eistee, Pfirsichen und Vanille. Am Gaumen cremig, mit einer pikanten Säure." Decanter
"Der 2021 Ben Ryé ist ein wahres Vergnügen. Er verführt mit einem Bouquet, das süßen Rauch mit Mandarinen, Minzblättern und Nelken vermischt. Wie reiner Nektar umhüllt er am Gaumen alles, was er berührt, mit reifen Obstbäumen und tropischer Melone. Süße Gewürze und saure Zitrusfrüchte kontrastieren zum Ende hin. Der Abgang ist würzig und lang und hinterlässt eine staubige, blumige Note und einen Hauch von kandiertem Ingwer und Limette. Ben Ryé ist immer ein absoluter Genuss und meiner Meinung nach einer der besten Dessertweine Italiens. Dieser sortenreine Zibibbo endet mit 197 Gramm Restzucker pro Liter." Vinous
"Ein reichhaltiges, luxuriöses Bonbon mit Aromen von Orangen-Glacée, rosa Grapefruit-Sorbet, geschleudertem Honig, Apfelschalen und Karamell, das am Gaumen wie Zuckerwatte schmilzt. Eine helle Zitrusfruchtsäure und ein Hauch von Salzigkeit verleihen ihm einen guten Schnitt und eine gute Form, während duftende Noten von Lavendel, Kardamom, weißer Schokolade und Earl Grey im langen, anhaltenden Abgang wehen." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine hellkupferne Farbe und ein kupferfarbenes Aroma. In der Nase spielen gelbe Pfirsiche und getrocknete Aprikosen mit verschiedenen Orangennoten. Am Gaumen leuchten Steinobst und Zitrusfrüchte weiter, bevor ein warmer, honigartiger, fast sirupartiger Abgang entsteht, der an eine Bienenwachskerze erinnert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110621 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Lebendige Zitrusfrüchte und steinig-mineralische Charaktere mit einer saftigen, reifen Stachelbeertextur, einer frischen Säure und einem blättrigen Abgang." Decanter
"Gut geschnitten und frisch, fast statuarisch, aber mit einem Gefühl von Ausgeglichenheit und Anmut, während Aromen von Kiwi, Limettengranita, Melonenschale und Schnittlauchblüten die leicht kreidige Textur begleiten, zusammen mit einer köstlichen Säure und einem Hauch von Salzigkeit." Wine Spectator
"Leuchtendes Strohgelb mit funkelnden Reflexen. In der Nase leicht reduktiv und zurückhaltend, zeigt nach etwas Zeit Noten von saftigen Zitronen, Wiesenkräutern und kaltem Rauch, sowie feiner nasser Stein. Am Gaumen rassig und präzise, die Frucht hält sich im Hintergrund, baut sich stoffig auf und bleibt lange am Gaumen, wird gut reifen können." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100821 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Muffato della Sala” Umbria IGT 2015 dolce
Feine Spätlese aus dem Hause Antinori: Komplexer Duft und seidiger Geschmack mit Aromen von süßen, saftigen Pfirsichen, reifen Birnen, Jasmin, Karamell und Honig. Muffato della Sala ist einer der berühmtesten und köstlichsten Süßweine Italiens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sauvignon, 40% Grechetto, Gewürztraminer und Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 148,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 118,60 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080415 · 0,5 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 45” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 45. Edition besteht aus 68% Jahrgangswein 2020, 29% Reservewein 2019 und 3% Reservewein 2018. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit goldenen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase nach Bratapfel, Brioche, reifer Ananas und Orangenzeste, im Nachhall zarte Pfirsicharomatik. Am Gaumen frisch und saftig, mit fruchtigem Kern und sehr lange im Finale, das von Frucht und Salzigkeit geprägt ist." Falstaff
"Der Ca' del Bosco NV Franciacorta Cuvée Prestige Extra Brut 45 Edizione feiert ein großes Jubiläum. Aroma von reicher Zitrone und frisch gebackener Kuchenkruste. Die Perlung ist sichtbar sehr leicht und zart, und der Gaumen ist es auch. Es handelt sich um einen sehr sanften Schaumwein mit einer mittleren Frische." Wine Advocate
"Diese frische und konzentrierte Version ist geschmeidig und fein gestrickt, mit einer seidigen Mousse, die sich am Gaumen ausbreitet und Aromen von pochierter Aprikose, zerdrückter Haselnuss, kandiertem Ingwer und Zitronenquark trägt. Der Abgang ist lang und cremig." Wine Spectator
"Der Extra Brut Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione ist verträumt, mit einem süßen Hauch von Rauch, süßer Würze und jordanischen Mandeln, die reife Aprikosen ergänzen. Der cremige Schaum und die mineralische Note der Obstbäume beruhigen, während ein Hauch von rohen Haselnüssen zum Ende hin einen schönen bitteren Kontrast bildet. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und von mittlerer Länge, mit einer buttrigen Fülle und Spuren von jungem Pfirsich, die durch einen Hauch von Restsäure ausgeglichen werden." Vinous
"Dieser immerwährende Klassiker scheint immer zu überzeugen. Der 45. Jahrgang eröffnet mit Aromen von Bratapfel, Brioche, Backgewürzen, Crème fraîche, Zitronenschale und Ingwer. Am Gaumen zeigt er sich mit reifen Früchten, Zitronenquark und anhaltender Mineralität und endet mit lebendiger Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Chardonnay, 16% Pinot Nero, 2% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051445 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Alte Rebe” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2020
Franz und Bernadette Pratzner pflanzten ihre ersten Rieslingtrauben vor mehr als 30 Jahren. Die kleine Parzelle ergibt gerade einmal 1.500 Flaschen pro Jahr. Der Urgesteinsboden, die trockene Wärme am Tag und die kühlen Nächte bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für das Gedeihen des Vinschgauer Rieslings in steiler Südlage zwischen 550 und 900 Metern.
Strahlendes Goldgelb. Aromen von Pfirsich und Apfel verbinden sich im Bouquet mit einer gut dosierten Portion Mineralität. Am Gaumen komplex und vielschichtig nach gelben Früchten, Gewürzen und Limette. Das stimmige Gesamtbild dieses Ausnahme-Weins wird von einer vibrierenden Säure und wunderschönen Frische umrahmt, die für ein langes Leben und eine weitere Verfeinerung in der Flasche sorgen werden. Wohl dem, der einige Flaschen davon ergattern kann! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,76 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170720 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2021
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Der Pio Cesare 2021 Langhe Chardonnay Piodilei ist ein hervorragender Weißwein und ehrlich gesagt einer der beständigsten Ausdrucksformen der französischen Rebsorte, die im Piemont hergestellt werden. Zugegeben, der Wein fällt aus dem Rahmen, wenn man die stark auf Rotwein ausgerichtete Identität seiner Umgebung bedenkt, aber er überzeugt durch seine frische Frucht, seine Tiefe und seine sorgfältig dosierten Nuancen von getoasteter Eiche." Wine Advocate
"Ich liebe die Aromen von gekochten Äpfeln mit Nougat, Geißblatt und einem Hauch von Holz. Vollmundig und sehr geschmackvoll mit einer phenolischen Spannung und Konzentration, die sich durch den Wein zieht. Anklänge von Kuchenkruste und Vanilleschoten mit zerstoßenem Stein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360521 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2018
Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, am Gaumen mit leicht würzigen und vegetablen Anspielungen konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses herzhaften und saftigen Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach rotem Pfirsich, Preiselbeeren, etwas Wassermelone, duftige und blumige Nuancen, Chinarinde, Schwarztee. Am Gaumen saftig, mit strahlendem, warmherzigem Fruchtkern, dazu edle erdige Töne, präzise, auf edlen Noten von Tee und Preiselbeeren, salzig unterlegt, großartig!" Falstaff
"Der Avvoltore 2018 ist ein sehr hübscher, geschliffener Wein, vielleicht ein bisschen weniger opulent als er sein könnte, aber nicht auf eine schlechte Art und Weise. Der leichtere Stil des Jahres lässt den Sangiovese gut zur Geltung kommen. Dunkle Früchte, Leder, Lakritze und Gewürze entwickeln sich schön und werden bis zum langen Abgang immer nachhaltiger. Dieser Wein ist wunderbar gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142318 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole Pagus Camilla” Vermentino Bolgheri DOC 2017
Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfährt die Vermentino-Traube während der Ausreifung eine höhere Konzentration mit zarten Anklängen an Riesling. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial der Rebsorte in Bolgheri. Pur, tief und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Vermentino Solosole Pagus Camilla 2017 ist ein dichter, kraftvoller Weißwein - Eigenschaften, die durch das warme, trockene Jahr noch betont werden. Reichhaltig und cremig im Glas, zeigt der Pagus Camilla die extrovertiertere Seite des Vermentino mit großer Wirkung. Eine großartige Leistung für ein Jahr, das für Weißweine nicht einfach war." Vinous
"In der Nase Bratäpfel, Mangokerne, Pralinen, gewachste Zitrone und Kamille. Mittlerer bis voller Körper mit knackiger Säure und einer wachsartigen Textur. Konzentriert, komplex und strukturiert. Lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930217 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Montalupa” Bianco Langhe DOC 2019
Matteo Ascheri zeigt eine Faszination für die Rebsorten des Rhônetals und produziert jedes Jahr in extrem kleiner Menge einen reinsortigen Viognier der Extraklasse.
Intensiv strohgelb. Komplexes Bouquet mit Aromen von Aprikose, weißem Pfirsich, Veilchen und Lavendel. Rund, voll und lang anhaltend am Gaumen mit einer appetitlichen, herb-frischen Zitrusnote im sehr eleganten, langen Abgang. Dieser ungemein spannende und vielschichtige Wein ist einer der ganz hell leuchtenden Weißen des Piemont. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate 25/75 500l Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Foie gras, Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120319 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend nach schönem Edelholz, leicht nach Kokosflocken, reifen Kirschen, Preiselbeeren und kaltem Rauch. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig gewobenem Tannin, dazu schön salzig, öffnet sich im Finale auf warmherziger Frucht, getragen von stoffig-langem Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Verführerische, gehobene Nase von Himbeeren mit Eichennoten und mineralischen, steinigen Noten. Fast ein wenig exotisch. Saftige Himbeerfrucht mit vielen kiesigen Tanninen. Elegant und lang. Jetzt unbestreitbar attraktiv." Jancis Robinson
"In der Nase kleine rote Früchte, Johannisbeeren, dann Noten von Lorbeer und Pfingstrose. Das Mundgefühl ist schmackhaft, sehr straff, mit einem Erdbeerbaum und Wacholderbeeren die immer wieder auftauchen und einer ausgezeichneten Persistenz." Luca Gardini
"Intensiv, mit komplexen Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und blättrigem Unterholz, ist dieser Rotwein seidig und fast rassig. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack, der rote Früchte, mineralische und würzige Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein ausgefeilter und sehr raffinierter Rancia mit süßen Beeren, Zedernholz und einem Hauch von Schokolade. Mittlerer Körper. Frisch und konzentriert. Im Abgang etwas zurückhaltend. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Rancia 2020 zeigt eine schöne Mineralität mit staubigen Noten von zerstoßenem Kalkstein oder Feuerstein. Dies ist die besondere Handschrift des Weins, die in einem warmen Jahrgang wie diesem besonders gut zur Geltung kommt. Der Rancia bietet auch eine vordergründige Qualität mit roten und violetten Fruchttönen. Der 2020er Jahrgang zeigt eine schöne Konzentration und Fülle mit Wildkirsche und Pflaume, aber letztendlich hinterlässt der Wein einen eleganten mineralischen Abgang. Der Rancia wird eine zusätzliche Flaschenreife benötigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Stanze del Poliziano” Rosso Toscana IGT 2019
Klassischer Supertoskaner aus Cabernet Sauvignon und Merlot in französischer Eiche gereift. In seinem sehr dichten Violett-Rot begeistern klare Fruchtnoten und eine höchst verlockende Andeutung kandierter Zitronen. Sehr harmonisch der Geschmack, reichhaltig und druckvoll, die Tannine perfekt eingebunden, das würzige Finale schön ausdauernd. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Herzhafte und einladende Nase mit feinen erdigen Komponenten nach Cassis und Waldfrüchten, dazu feines Leder, im Nachhall nach getrockneten Veilchen. Am Gaumen dicht gewoben und komplex, zeigt beachtliche Struktur ohne dabei behäbig zu wirken, im Ausklang schöne Saftigkeit, wirkt bereits jetzt ausgewogen und zugänglich." Falstaff
"Dieser Wein hat eine subtile und exotische, wasabiartige Schärfe und Frische von Oliven, Cassis und Johannisbeerblättern. Reichhaltig, geschmackvoll und ziemlich vollmundig am Gaumen mit festen, geschliffenen Tanninen und heller Säure, die hilft, die Schwere hier abzubauen. Der Abgang ist sehr lebhaft und langanhaltend. Bravo!" James Suckling
"Reiner Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, mit Akzenten von Eisen, Zedernholz und Eichengewürzen. Eng gewickelt und dicht, mit Tanninen, die im langen Abgang ihre Präsenz zeigen. Energisch und frisch, mit einem bleibenden Eindruck von süßer, reifer Frucht." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152719 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Taber” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Die rote Top-Riserva der Kellerei Bolzano ist seit Jahren unbestritten der Lagrein Taber mit einem feinen Bouquet aus Waldbeerenfrucht, Kräuteraromen und Gewürznoten. Taber ist ein dichter, vollmundiger Wein, der von einer angenehmen Säure und seidigen Tanninen getragen wird und mit Noten kandierter Früchte endet. Ein Spitzenwein von über 80 Jahre alten Reben des Taberhofs bei Gries und quasi jedes Jahr ein Aspirant auf die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso. Die beste Lagrein Riserva Südtirols? Finden Sie es heraus! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase nach satter Herzkirsche, Brombeersaft, getrocknetem Veilchen, dazu duftige Schwarzbrot-Noten, etwas Edelholz. Am Gaumen sehr saftig, engmaschig, fruchtig, spannt sich toll und mit frischen Noten über die Zunge, herzhaft, komplex und trinkig zur gleichen Zeit, spannend und vibrierend." Falstaff
"Ein dunkles und reifes Rot, das mit Aromen von Lakritz, Schokolade, Cassis und Maulbeeren beeindruckt. Vollmundig und fleischig, mit zähen, aber weichen Tanninen und großzügiger, würziger Eiche, die die reife Frucht ergänzt. Intensiver Lagrein." James Suckling
"Die klassische, fast undurchdringliche, tief brombeerrote Farbe, die so typisch für diese Rebsorte ist. Brombeer- und Schlehenfrüchte dominieren in der Nase und am Gaumen, mit Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Gewürzen. Voll und rund mit reifen Tanninen, nähert sich der Wein einem frühen Höhepunkt, sollte aber in den nächsten fünf bis sieben Jahren gut halten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 3,37 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072121 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sol” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Die Trauben für diesen großartigen Chardonnay stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken und das zeigt sich eindrucksvoll in der Tiefe und Komplexität des Weins. Das volle Bouquet verströmt staubige weiße Blüten und Nuancen von Vanilleschoten, kontrastiert von zerkleinertem grünem Apfel, Curryblättern und Gestein. Sol ist ein kontrastreicher, sehr komplexer Chardonnay- Ausdruck mit reifen Früchten und einer seidigen Textur, die von mineralischen Säuren und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Am Gaumen hinterlässt er eine vibrierende Spannung und Erfrischung, während er mit Ausdauer und einem Hauch von Mandelpaste ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebraten, Entenbrust - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100622 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Strohgelb. Konzentrierte, aber zurückhaltende Nase. Am Gaumen lang, viskos und ein perfektes Zusammenspiel von Birne, Pfirsich und Noten von rosa Grapefruit. Lang und frisch." Jancis Robinson
"Helles, funkelndes Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. Duftende, sehr präzis angelegte Nase nach weißem Pfirsich, Marille, etwas Grapefruit und Mandel im Hintergrund. Saftig und ausgewogen am Gaumen, wie aus einem Guss, im Finale feiner, süßer Fruchtschmelz, hallt lange nach." Falstaff
"Eine sehr frische Mischung von Rebsorten, international und territorial, die einen komplexen, facettenreichen und sehr gelungenen "weißen" ergibt. In der Nase reichhaltig, Orangenblüten, Safran, Nektarine und Salbei, mit einer schönen balsamischen Note. Schmackhaftes Mundgefühl, anhaltend, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Dieser Wein hat einen sehr frischen und geschliffenen Charakter mit aufgeschnittenen Birnen, weißen Nektarinen, zerstoßenen Steinen und Zitrusblättern. Auch viele blumige Untertöne. Mittel- bis vollmundig. Das geschmeidige Mundgefühl und die beständige Säure verleihen der Frucht Frische und heben das mineralische Rückgrat schön hervor." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081021 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2021
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Sehr ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der am Gaumen nachhallt. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb. Große Intensität und Tiefe von weißen und gelben Früchten, unterstützt durch einen Hauch von Eiche. Man kann die Größe des Jahrgangs spüren. Die Eiche unterstreicht die Frucht am Gaumen und ist dabei perfekt integriert. Sensationelle Ausgewogenheit." Jancis Robinson
"Kraftvolles, funkelndes Strohgelb. Zeigt sich in der Nase etwas verhalten, eröffnet mit zarten Noten nach Kamille, dann satt nach Marille, Banane und Litschi. Blüht am Gaumen schön auf, rund und überaus geschmeidig, zeigt guten Druck, im Finale dezente Bitternote." Falstaff
"Er ist attraktiv und frisch mit Noten von glasierten Zitronen und Äpfeln sowie jungen Haselnüssen, würzigen Kräutern und Pudding. Auch einige Gewürze. Vollmundig und vielschichtig mit beständiger Säure, die jedem Detail der Frucht Gestalt verleiht. Einige attraktive würzige Nuancen vor einem mineralischen Abgang. Ein komplexer, aber sehr zugänglicher Wein, der bereits schön zu trinken ist, aber auch noch lange halten kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080921 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Fratta präsentiert sich mit einem dunklen und verführerischen Duft von schwarzen Johannisbeeren, süßen Kräutern, reichhaltigen Noten von Mokka und pikanten braunen Gewürzen. Er ist kühl und würzig, ein wenig schlank, aber mit einem geschliffenen Gefühl, mit herben Brombeeren, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte und gerösteter Eiche ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin violette Blüten bilden. Feine Tannine machen sich im Finale bemerkbar, das sich leicht strukturiert verjüngt, mit einem Hauch von Lakritze, der lange nachklingt." Vinous
"Tiefe, dichte Aromen von zerquetschten schwarzen Früchten mit Noten von Holzkohle und getrockneten Kräutern, wie Rosmarin und Thymian. Die Frucht umhüllt die leicht festen Tannine am vollmundigen Gaumen, wodurch ein dichter, samtiger und langer Schluck entsteht. Ein gut gemachter Rotwein, der hochkonzentriert ist und vor Geschmack strotzt, aber auch eine kluge Ausgewogenheit aufweist." James Suckling
"Hier ist ein ikonischer Wein aus dem Veneto, der aus einem Verschnitt von 68% Cabernet Sauvignon und 32% Merlot hergestellt wird. Der Maculan 2017 Fratta zeigt enorme Intensität, Muskeln und Muskeln. Der Wein hat die Sonne, die Hitze und die trockene Witterung, die die Vegetationsperiode 2017 kennzeichneten, bis zum letzten Tropfen aufgesogen, und er tut dies mit Eleganz und Gelassenheit. Der Wein ist tadellos ausgewogen mit dunklen Früchten und Gewürzen. Es ist die Art von Rotwein mit großen Knochen, die Sie mit einem herzhaften Gericht vom Grill oder mariniertem Rindfleisch kombinieren möchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,98 g/l
- Restzucker: 0,02 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082217 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingebunden, im Finale dann eine beeindruckende Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Präsentiert sich mit ausgesprochen duftiger Nase, viel frische Johannisbeernoten, dazu knackige Brombeerfrucht, im Hintergrund feine Salbei- und Efeublattnoten. Zeigt sich am Gaumen mit saftiger Frucht und griffigem Tannin, feine Kräuternoten, mittleres Gewicht im hinteren Bereich." Falstaff
"Großzügiger dunkelfruchtiger Charakter mit Noten von Cassis, Gewürzen, dunkler Schokolade und Rinde. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit festen, samtigen Tanninen und einem langen Abgang." James Suckling
"In der Nase Zigarrenkistengewürz und Aromen von geräuchertem Tabak, die sich wie ein duftender Faden durch reife rote und schwarze Johannisbeeren, Eisen, Oliventapenade und Noten von getrockneten Blumen ziehen. Der Wein ist fest und engmaschig, hat aber dennoch eine großzügige Textur und Geschmackspalette, die einen dichten Kern aus kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Ein paar Jahre im Weinkeller oder das Dekantieren werden diesem edlen Tropfen zu noch mehr Ausdruck verhelfen." Wine Spectator
"Dieser 2018er hat ein cremiges Aroma von roten und schwarzen Heckenbeeren, begleitet von einigen Noten von grünem Paprika. Feine, reife Tannine unterstützen die saftigen Früchte von schwarzen Kirschen und Brombeeren, die von einem grünen Schimmer durchzogen sind. Vertikal, frisch und schmackhaft, ein köstlicher Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet." Decanter
"Der Cor 2018 - lateinisch für Herz - öffnet sich mit Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen und Brombeeren mit subtilen Anklängen von Cola, Anis, Nelken und zerkleinertem Gestein. Am Gaumen ist er konzentriert, zeigt aber dennoch Anmut und eine Leichtfüßigkeit, die dem Wein im Abgang einen großen Auftrieb verleiht. Kraftvoll mit einem sehr nachhaltigen und köstlichen Abgang, dieser Wein wird es weit bringen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062618 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2016
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase angenehmer Duft nach Pflaumen, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Gewürznelken, Zedernholz. Am Gaumen frische Frucht, präsentes feinmaschiges Tannin und mit druckvollem Finale." Falstaff
"Ein Rotwein von mittlerem Körper mit Pflaumen und Schokolade und einem unterschwelligen Walnuss-Charakter. Saftig und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052416 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016
Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042216 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Kultweine und Garagenweine, Icon-Wines, Boutique- und Designerweine, Prestigecuvées, Mikrocuvées, Mega-Ultra-Premiums ... Stopp! Hier geht es nicht um "Hauptsache Kult!" für die sogenannten "Etikettentrinker", vielmehr finden Sie hier eine seriöse Auswahl der größten Weine Italiens. Weine, die Sie auf den Weinkarten der besten Restaurants der Welt finden und die in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen sollten.
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Wenn auch weniger bekannt, erzeugen nicht nur Regionen wie Venetien, Umbrien, Kampanien, Basilikata oder auch Sardinien genauso phänomenale Weiß- und Rotweine oder versekten ihre raffinierten Schaumweine nach der Champagner Methode. Entdecken Sie z.B. die legendären Tropfen des Südtiroler Pionierwinzers Franz Haas, der uns leider viel zu früh verlassen musste, oder magische Süßweine wie z.B. den aprikosenfruchtigen Passito di Pantelleria aus dem Hause Donnafugata.
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Und apropos: Einige Spitzentropfen sind auch in schicken Geschenk- oder Holzkisten erhältlich! SUPERIORE.DE