• "Sirmian" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018

      Feiner Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswert hoher Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. In der Nase nach sattem weißen Pfirsich, Apfel und Birne, zarte Banane, im Nachhall einen Hint Muskat. Am Gaumen geschmeidig und sehr weich, öffnet sich mit cremigem Körper, herrlicher Schmelz, baut sich in mehreren Schichten auf, einnehmend, klar und lange." Falstaff

      "Round and creamy, this gorgeous white opens with aromas of chamomile, white stone fruit and baking spice. The delicious palate doles out succulent yellow apple, ripe pear and honeydew melon before a mineral-driven finish. This shows the incredible potential of Pinot Bianco in Alto Adige." Wine Enthusiast

      "The 2018 Sirmian Pinot Bianco from Nals Margreid is intense and pungent, but in the best possible way. Wild herbs, lemon peels, and ginger give way to ripe melon and yellow apple. It’s rich yet full of energy, silky in texture with gorgeous inner sweetness to its white orchard fruits, as subtle minerality slowly settles in. Long, juicy and fruity, yet this displays so much depth, complexity and the ability to mature over the medium term." Vinous

      "This is one of the best pinot biancos in Italy with wild and vivid fruit and electric acidity. Full body. Tight and energetic. Cool single-vineyard white." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01110618 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,50 €
    • "Manna" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      “Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2018

      Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE

      "Fragrant zesty white stone fruits, herbs and wild flowers. Elegant with an aromatic, lively and juicy palate with impressive freshness." Decanter

      "Aromas of tropical fruit, graphite, white rose and Alpine herb surge out of the glass on this fragrant white. A blend of Riesling, Chardonnay, Sauvignon, Kerner and late-harvested Traminer, the medium-bodied savory palate evokes ripe apricot, grapefruit, pineapple and tangy saline alongside bright acidity." Wine Enthusiast

      "Loads of mangoes and apricots on the nose follow through to a full body with lots of dried fruit, such as peaches, following through to a lively, fresh palate. Light bitter citrus on the finish. Complex as always." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 50% Riesling, 20% Chardonnay, 20% Gewürztraminer, 10% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Sushi und Sashimi
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01020318 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • 1924 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      1924 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      "1924" ist eine Reminiszenz an den Gründer Antonio Carpenè, der maßgeblich für die Entwicklung des Prosecco Spumante, wie wir ihn heute kennen, verantwortlich ist. Ausgestattet mit einer wunderschönen Reproduktion des damaligen Etiketts ist auch die Herstellung besonders: Die notwendige zweite Vergärung auf der Hefe im Drucktank (Autoclave) dauert hier ganze 25 Tage, was zu einer feineren Ausprägung des Bouquets, der Aromen und der Perlage führt. Dieser hochwertige Prosecco Superiore präsentiert sich in der Nase feinfruchtig nach reifen Früchten und weißen Blüten, im Geschmack ist er charaktervoll mit einer schönen Säure, der richtigen Dosis gelben Kernobstes und subtiler Mandelnote. Dieser edle Prickler ist ein Paradebeispiel der DOCG und eine mehr als angemessene Würdigung des Erfinders! SUPERIORE.DE

      "Helles, brillantes Silber mit feiner Perlage. In der Nase nach Melone, Rauch, leicht speckig, Feuerstein. Am Gaumen ausgewogen und fein, ruht elegant in sich, saftig, öffnet sich klar und ausgewogen, im Nachhall weiter saftig und leicht salzig, lange." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Glera, 10% historische weiße Rebsorten
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: aromatische Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03270600 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      23,50 €
    • "St. Valentin" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      “St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019

      Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter, florealer Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger Spitzenwein und der wohl meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes zartes Grün-Gelb. Sehr präsente und klare Nase, duftet nach Holunderblüten, dunklen Johannisbeeren und etwas Pfirsich. Im Ansatz gutes Volumen, saftig und rund, etwas Melisse, im Finale lange nach Holunderblüten." Falstaff

      "A bright, fresh white with sliced apples, white pears, crushed stone and minerals. Medium-bodied, creamy and crisp. A pretty and together sauvignon, as always." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01151519 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2018

      “Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOP 2018

      Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Zibibbo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 193,00 g/l
      • ph-Wert: 3,83
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19110618 · 0,375 l · 69,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Andrius" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      “Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018

      Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE

      "The nose is bright and intense, as a wave of grapefruit and lemon zest slowly morphs to reveal a more savory expression with fresh cut grass, wild herbs and hints of ginger. On the palate, the 2018 Sauvignon Blanc Andrius takes a turn toward richness, as creamy textures coat the senses then give way to a contrasting mix of tart yellow citrus, saturating salty minerals and nervous acids, which add further tension. It finishes long, with an unexpected hint of sweetness, yet still quite poised and buzzing like a bomb about to go off." Vinous

      "Powerful aromas of nettle, honey and gooseberry. Round and ripe with juicy tropical fruit flavours and impressive aromatic finish." Decanter

      "A sauvignon that is more on the tropical-fruit side with mango and peach character both on the nose and palate. Full-bodied, layered and flavorful. Very perfumed on the finish with light oiliness. Flinty finish." James Suckling

      "Fragrant, bright and balanced, the Cantina Andriano (Kellerei Andrian) 2018 Alto Adige Sauvignon Blanc Andrius is a beautiful wine and a pristine expression of this fragrant grape. High-altitude Sauvignon Blanc from Northern Italy presents enormous varietal purity with white flower, honey, tropical fruit and garden-fresh tomato leaf. The freshness and the sharpness of those aromas is just terrific, especially in a balanced cool vintage such as 2018. Fermentation is straightforward in stainless steel, and temperature control helps to lock in those bright aromas." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (6 Monate auf der Hefe)
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100818 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      25,90 €
    • "DUBL ESSE" Metodo Classico VSQ s.a. Dosaggio Zero

      “DUBL ESSE” Metodo Classico VSQ s.a. Dosaggio Zero

      Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.

      Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée 3 Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. Dieser Schaumwein kommt völlig ohne Dosage aus, er ist bei aller Aromenvielfalt extrem trocken und für uns mit seinem eindrucksvollen Abgang einer der ganz großen Spumanti Italiens. SUPERIORE.DE

      "Disgorged in 2016, the NV Metodo Classico Dosaggio Zero Dubl Esse sees a blend of fruit from the 2010 and 2011 vintages. All of the wine stays on the lees for three years, but only a quarter of the wine is aged in oak for six months. This is a new product from Feudi di San Gregorio with super-modern packaging and immediate appeal. The palate is fresh and zesty with endnotes of stone fruit, honey and toasted nut." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: min. 36 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,83 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sushi, Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13031000 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Piodilei" Chardonnay Langhe DOC 2018

      “Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2018

      Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel ist seit Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "A chardonnay with sliced apples, cedar and spice. Some smoked wood, too, adding to the complexity. Subtle, tight and structured. Think serious Chablis, but from Langhe!" James Suckling

      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05360518 · 0,75 l · 41,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      30,90 €
    • "Vigna S. Francesco" Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2016

      “Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2016

      Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE

      "A firm, fresh red with currant and blackberry aromas and flavors, as well as hints of hazelnuts and walnuts. Polished and delicious. More elegant than past vintages." James Suckling

      "Opening to a thick and impenetrable appearance, the 2016 Sicilia Cabernet Sauvignon Tenuta Regaleali Vigna San Francesco is a velvety and seductive wine that glides over the palate with elegance and power. Blackberry, plum and dark prune segue to spice, tobacco and tar. There is a touch of rosemary essence, but basically this well-ripened Cabernet Sauvignon doesn't register the distracting vegetal or pyrazine aromas that past (distant past) editions have shown. In fact, there is a touch of warm-vintage sweetness on the close." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032216 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      32,90 €
    • "Alte Rebe" Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2016

      “Alte Rebe” Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2016

      Franz und Bernadette Pratzner pflanzten ihre ersten Rieslingtrauben vor mehr als 30 Jahren. Die kleine Parzelle ergibt gerade einmal 1.500 Flaschen pro Jahr. Der Urgesteins­boden, die trockene Wärme am Tag und die kühlen Nächte bieten ausgezeichnete Voraussetzungen für das Gedeihen des Vinschgauer Rieslings in steiler ­Südlage zwischen 550 und 900 Metern.

      Strahlendes Goldgelb. Aromen von Pfirsich und Apfel verbinden sich im Bouquet mit einer gut dosierten Portion Mineralität. Am Gaumen komplex und vielschichtig nach gelben Früchten, Gewürzen und Limette. Das stimmige Gesamtbild dieses Ausnahme-Weins wird von einer vibrierenden Säure und wunderschönen Frische umrahmt, die für ein langes Leben und eine weitere Verfeinerung in der Flasche sorgen werden. Wohl dem, der einige Flaschen davon ergattern kann! SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01170716 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Cuvée Prestige" Franciacorta DOCG Brut

      “Cuvée Prestige” Franciacorta DOCG Brut

      Die ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: Elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage und schönem Körper. SUPERIORE.DE

      "Helles, brillantes Strohgelb. In der Nase duftig und fein, zarte Blume, dann nach Ananas, Pfirsich und Zitrone, zarter Rauch. Zeigt sich am Gaumen extratksüß und mit goldener Frucht, viele mikroskopische Perlen umrahmen den Trunk, schöne Cremigkeit, eine sichere Bank." Falstaff

      "The Franciacorta Cuvée Prestige, an Extra Brut style of Franciacorta, is remarkably pretty with floral perfumes and white smoke blossoming into a pure display of ripe pear and hints of lemon confit. It’s round and pliant, balanced by a brilliant mix of bright acids and minerals that gives way to yellow apples. The finish is wonderfully dry and clean, tapering off to hints of savory spice. It’s a great introduction to the Ca' del Bosco portfolio." Vinous

      "Some bread dough and pie crust to the lightly cooked apples and hints of pear skins. It’s full-bodied with a round texture and a flavorful finish. Consistently delicious." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 75% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04050900 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Sol" Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2017

      “Sol” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2017

      Leicht reduktive Nase mit Anklängen an große weiße Burgunder. Erinnert an Obstkorb, Minze, Schiefer, zerkleinertes Gestein und weißer Pfeffer. Die Trauben für diesen großartigen Chardonnay stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken und das zeigt sich in der Tiefe und Komplexität des Weins. Sol Chardonnay ist ein intellektueller Wein, dem man Luft, Zeit und die nötige Hinwendung widmen sollte, und dann wird man fürstlich belohnt! SUPERIORE.DE

      "The 2017 Ronco del Gnemiz Chardonnay Friuli Colli Orientali Sol was a beauty, one of only a handful of Chardonnay wines from Italy that can stand up to world-class competition. Beautifully taut, chiseled and mineral, it provided a perfect start to the meal, leaving the palate feeling fresh and lifted and ready to encounter more food and wine. Proprietor Serena Palazzolo and Christian Patat of Ronco del Gnemiz are huge fans of Miani’s wines (Patat and Miani owner Enzo Pontoni have long worked together, too), so you can understand the level of wine quality we’re talking here." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Gänsebraten, Entenbrust
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02100617 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      38,90 €34,99 €
    Wissenswertes zuKultweine 

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