• "Villa Bianchi" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      “Villa Bianchi” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Orangenblüten im Duft, am Gaumen mittlerer Körper und angenehme Säure. Ein charakteristischer, sehr lebendiger Weißer. Bereitet viel Freude! (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: leichte Antipasti und Salate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020416 ·  0,75 l · 7,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      5,45 €
    • "San Lorenzo" Rosso Conero DOC 2014

      “San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2014

      Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. (superiore.de)

      "A fresh and delicious red with berry and chocolate powder. Hints of hazelnuts, too. Medium body, firm tannins and a bright finish. Structured for aging but why wait?" James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 4,16 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022214 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,30 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Der Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020316 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • Lacrima Morro d'Alba "Fonte del Re" DOC 2015

      Lacrima Morro d’Alba “Fonte del Re” DOC 2015

      Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe: Rubinrot-violett, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein Wein, den man gern trinkt. (superiore.de)
      • Rebsorte: 100% Lacrima
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022815 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      7,90 €
    • "Jorio" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2013

      “Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013

      Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022413 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Vecchie Vigne" DOC 2014

      Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore “Vecchie Vigne” DOC 2014

      Vecchie Vigne von 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. (superiore.de)

      "A fresh and tangy white with sliced apples, lemon peel and hot stones. Full to medium body, lovely texture and a flavorful finish. Delightful white from old vines." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 2,03 g/l
      • Sulfit: 109 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020214 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Cùmaro" Rosso Conero Riserva DOCG 2012

      “Cùmaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2012

      Ein dunkelbeeriger, strahlender Montepulciano. Cassis, Heidelbeere und überreife Waldhimbeere in der Nase. Klar, dicht, geschmeidig und lang am Gaumen. (superiore.de)

      "A firm and chewy red with dark-berry and plum character plus a hint of balsamic vinegar. Medium body, silky tannins and a fresh finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 1,87 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022512 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • Marche Sauvignon Bianco "Maximo" IGT 2010 dolce

      Marche Sauvignon Bianco “Maximo” IGT 2010 dolce

      Maximo - ein Sauvignon Blanc, aus durch Botrytis cinerea veredelten Trauben, duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:92 Punkte
      • Rebsorte: Sauvignon 100 %
      • Anbau: konventionell
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,46 g/l
      • Restzucker: 122,00 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020610 · 0,375 l · 44,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,50 €
    • "Pelago" Marche Rosso Riserva IGT 2010

      “Pelago” Marche Rosso Riserva IGT 2010

      Der Pelago aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren und einen frischen, saftigen und sehr langen Geschmack. (superiore.de)

      "Fresh and harmonious, offering sculpted tannins and a subtle, herbal overtone to the flavors of black currant, graphite, grilled herb, mocha and tar-tinged smoke." Wine Spectator

      "Dark ruby-red. A flinty nuance complements small dark berries, aromatic herbs and cedar on the nose. Fresh and precise on the palate, with bright red berry and black cherry flavors complicated by flint and cedar. Much more refined than the Cumaro, which is actually the wine I usually prefer, but not this year. Finishes youthfully chewy, savory and long." Ian d'Agata
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 50 %, Montepulciano 40 %, Merlot 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022310 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      20,90 €
    • "Pelago" Marche Rosso Riserva IGT 2012

      “Pelago” Marche Rosso Riserva IGT 2012

      Der Pelago aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren und einen frischen, saftigen und sehr langen Geschmack. (superiore.de)

      "A red with lots of dark fruit and chocolate powder on the nose and palate. Full-bodied, chewy and delicious. Muscular wine but why wait? Like the texture and austerity to this." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 50 %, Montepulciano 40 %, Merlot 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022312 · 0,75 l · 31,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,70 €
    • "Cùmaro" Rosso Conero Riserva DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Cùmaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein dunkelbeeriger, strahlender Montepulciano. Cassis, Heidelbeere und überreife Waldhimbeere in der Nase. Klar, dicht, geschmeidig und lang am Gaumen. (superiore.de)

      "This Riserva Montepulciano may be an acquired taste to some but it definitely opens a fascinating window onto the potential of wine from Italy’s Adriatic Coast. It offers big, round consistency with bold black fruit, spice and black chewing tobacco." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Veronelli 2013:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,02 g/l
      • Gesamtsäure: 5,27 g/l
      • Restzucker: 2,38 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022909 · 1,5 l · 25,97 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      43,90 €38,95 €
    • "Pelago" Marche Rosso Riserva IGT 2008 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Pelago” Marche Rosso Riserva IGT 2008 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Marche is an area for delicious Italian wines that many forget. This wine shows aromas of dried berries and dried flowers with hints of oak. Full body, with a lovely balance of juicy fruit and chewy, polished tannins." James Suckling

      "Gracious and polished, the Pelago flows across the palate with black fruit, smoke, tar, incense and licorice. All the elements are beautifully balanced from start to finish. The 2008 boasts gorgeous inner sweetness and perfume to match its suave, caressing personality." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2012:
      • Duemilavini 2012:
      • Guide l'Espresso 2012:
      • Veronelli 2012:90 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: Montepulciano 50 %, Cabernet Sauvignon 40 %, Merlot 10 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,64 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11023008 · 1,5 l · 33,30 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      55,90 €49,95 €
    Winzer vorgestellt
    Umani Ronchi
    Marken
    Umani Ronchi

    Die Familie Bernetti hat sich mit ihrem Weinunternehmen Umani Ronchi als einem der führenden Weinproduzenten in den Marken weit über die Grenzen der Region und des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben. Heute wird das in Osimo in der Provinz Ancona beheimatete und mit einer Niederlassung in Castelbellino vertretene Weinhaus von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Neben den rund 200 Hektar Land in der Marche zwischen Apennin und Adriaküste besitzt das erfolgreiche Winzer-Duo auch noch weitere 30 Hektar Rebfläche in den Abruzzen. Erklärtes Ziel der Gutsbesitzer ist es, in beiden Weinregionen die spezifischen Terroirs sowie die heimischen Rebsorten Montepulciano und Verdicchio mit ihren typischen Merkmalen überzeugend zur Geltung zu bringen.

    Anfangs war die Kellerei ein typischer Bauernhof gewesen. Zum reinen Erzeuger edler Tropfen ist der von Gino Umani Ronchi gegründete und wenige Jahre später von dem Ehepaar Massimo Bernetti und Annalisa Bianchi übernommene Betrieb erst 1968 aufgestiegen. Doch auch bereits in den zehn Jahren zuvor war die Familie im Weingeschäft tätig gewesen. Nachdem Massimo in den 1970er Jahren - einer Zeit des betrieblichen Wachstums und zahlreicher Investitionen - das Management angetreten hatte, übernahm in den Neunzigerjahren Michele die Leitung. Lange Zeit hat das Weinhaus mit dem weltberühmten Önologen Giacomo Tachis, Schöpfer der legendären Tropfen Sassicaia und Tignanello, kooperiert, ehe er im Jahr 2002 in seiner Funktion als Berater von dem Piemonteser Giuseppe Caviola abgelöst wurde.

    In der Marche besitzt Umani Ronchi sehr schöne Rebflächen in den renommierten Produktionsbereichen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico und Rosso Conero. Die Weinberge stehen unter der Obhut des Agronomen Luigi Piersanti und werden zum Teil nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet. Die Rebhänge im Tal des Esino erstrecken sich über die Gemeinden Cupramontana, Montecarotto, Maiolati Spontini und San Paolo di Jesi oder befinden sich im Hinterland des Monte Conero. Bei der Arbeit im Weinberg profitiert das Team von Umani Ronchi von Forschungsergebnissen wissenschaftlicher Einrichtungen wie der Universität Ancona zu modernsten landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen.

    Die meisten Tropfen aus dem großen und zuverlässigen Sortiment stammen aus exponierten Einzellagen. Der präzise und genau definierte Weinstil des Hauses Umani Ronchi vereint moderne und klassische Elemente miteinander - und dies unter Wahrung des Respekts vor der Tradition und Typizität der lokalen Traubenarten. Was in die Flaschen kommt, ist elegant und finessenreich, die Frucht wird nie überbetont. (superiore.de)

    "Die Kellerei der Familie Bernetti ist seit vielen Jahren international präsent. Ihre technisch perfekten, dabei mit außerordentlichem Temperament und Tiefe gesegneten Abfüllungen biedern sich den Märkten jedoch nicht an, sondern geben ihnen vielmehr die Richtung vor." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1959
    • Eigentümer: Familie Bianchi-Bernetti
    • Önologe: Giacomo Mattioli und Giuseppe Caviola (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 2.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 230 Hektar
    • Konventioneller und z.T. biologischer Anbau (Zertifikat: Suolo e Salute)