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“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. SUPERIORE.DE
"The 2021 Montepulciano d'Abruzzo Montipagano is a pretty expression of the vintage with arching florals and mint-laced wild berries forming its bouquet. It’s soft-textured with medium-bodied weight and vibrant acidity that creates a juicy feel to the ripe cherry-berry notes within. This leaves a tinge of violette candies and sweet spices while tapering off remarkably fresh. The Montipagano is a total pleasure and real value in pure Montepulciano fruit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11022721 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2021
Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein fruchtbetonter und sehr interessanter Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE
"The 2021 Lacrima di Morro d'Alba Fonte del Re is purple-tinged, dark as night and with a glycerol-like concentration that coats the glass. Masses of violet florals, sugar-dusted blackberries and sweet smoke form its heady bouquet. This is soft, almost creamy in texture, with a mix of bright acids and a sour citrus twang that adds verve, as ripe black fruits envelop the palate. The 2021 cleans up beautifully, leaving a chalky minerality and the mouth watering for more. This is a big style for Fonte del Re, which almost demands a bit of a chill to be fully enjoyed." Vinous
"Aromas of plums, peaches, strawberries, pink peppercorns, tangerine peel and licorice. Medium-bodied with vibrant fruit and firm, chewy tannins. Excellent concentration with gently bitter violet and peel notes to the fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lacrima
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022821 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022420 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Rosato Colli Aprutini IGT 2021 (BIO)
Der neue Bio-Rosato von Umani Ronchi wurde im Weingut Centovie in Roseto degli Abruzzi geboren. Ein Projekt, das nach mehreren Jahren des Experimentierens definiert wurde, mit dem Ziel, einen Wein zu erzeugen, der die ausdrucksstarke Kraft der Montepulciano-Rebe mit einer sanften und delikaten Weinbereitung kombiniert, um dessen frische und fruchtige Nuancen zu betonen.
Zartes Rosa mit glänzenden Reflexen. In der Nase blumig, frisch und mit zarten Zitrusnoten, am Gaumen knackig mit schöner Säure und Noten von roten Kirschen und rosa Pampelmuse. Im weiteren Verlauf komplex und lang – ein ernstzunehmender Tropfen mit tollem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
"Deep smoked-salmon color with lots of inner light. Aromas and flavors of candied strawberry and ginger biscuit. Medium-bodied with lots of flavor. Turns a little orangey towards the end. Tasty." James Suckling
"The 2021 Rosato Centovie is a varietal Montepulciano Rosé that lifts up with a savory mix of crushed rocks, rose petals and dried strawberries. It’s round and soothing in character, motivated by saline-infused acidity and citrus tones that enliven its tart orchard fruits. This characterful Rosato tapers off with persistence while remaining remarkably fresh as hints of sour cherry and a spritz of lime slowly fade." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11023421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"A clean, focused white with aromas of green apples, lemons, white grapefruits and wet stones. Medium-bodied with bright acidity and plenty of tension." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020321 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2020
Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Aromas of beeswax, lavender, purple plums and peach stones. Juicy, fresh and fruity, with a medium body and easy tannins. Very clean." James Suckling
"The 2020 Rosso Conero San Lorenzo offers easy freshness and terrific fruit intensity, which make this wine an immediate choice for simple pasta dishes with fried eggplant or zucchini. The wine's lively freshness stands out first and is what give this wine its wide appeal." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022220 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2020 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität. SUPERIORE.DE
"The organic Umani Ronchi 2020 Pecorino Centovie ferments in stainless steel and ages on the lees for 10 months. No malolactic fermentation occurs. The wine offers citrus, apricot, yellow rose and sweet pear. It delivers a mildly creamy, mid-weight texture and fresh, vertical aromas." Robert Parker
"A full, rather savory nose with minerals and nuances of dried lemon and yellow flowers. Medium-to full-bodied with a dense and silky base of perfumed minerals, carrying a clean, lemony note that increases as the palate progresses. Very tasty indeed. From organically grown grapes. Always an excellent pecorino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2020 (BIO)
Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. In der Nase nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, dann auch Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall auf grünem Apfel. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und tänzelnder Säure, wirkt sehr präzise und geradlinig, salzig, mit langem, präzisem Nachhall, toller Ausdruck." Falstaff
"A complex and layered white with aromas of cedar, lemon pith, pear skin, jasmine, chamomile, beeswax and sea salt. Medium-bodied with a creamy, textured and almost oily palate. Serious, yet fresh and playful, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert11020220 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2020
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE
"The 2020 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Plenio Riserva is an understated beauty, dusty and floral, with fresh orchard fruits and nuances of chamomile forming its bouquet. It’s soft and round on the palate, with a pleasant inner sweetness that nicely complements the zesty citrus and mineral tones within. Hints of almond paste and Granny Smith apple linger through the long and lightly structured finale, as the 2020 finishes with a minty resonance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 60/40 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020120 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maximo” Sauvignon Bianco Marche IGT 2020 dolce
Maximo ist ein Sauvignon Bianco aus durch mit Botrytis cinerea veredelten Trauben und duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz und wunderbarer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Desserts, Blauschimmelkäse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020620 · 0,375 l · 45,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2018
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"This has aromas of salted olives, grilled herbs, cherries, plums, cedar, cloves and bay leaves. Structured and firm, with chewy tannins and a medium to full body. Savory, flavorful finish." James Suckling
"Dark depths of crushed raspberry, strawberry preserve, cloves, tobacco and a hint of mocha form a seductive bouquet as the 2018 Rosso Pelago opens in the glass. It’s seamlessly silky and elegant in feel, washing creamy waves of ripe red and black fruits across the palate with ease. The 2018 tapers off with a coating of grippy tannins, as a saturation of licorice and nuances of sour citrus slowly fade. This is a beautiful and more lifted vintage of Pelago that should emerge as a real charmer through short-term cellaring." Vinous
"This is a second, albeit more contemporary red wine from the top of the estate portfolio. The wine shows saturated dark fruit with plum, soft spice, leather and tar. There are hints of chopped mint and balsam herb on the elegant finish." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 45% Montepulciano, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022318 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"There’s a lovely seashell aroma that hits the nose first, followed by notes of fresh orange peel and ripe purple plums. Already engaged, and the palate replicates the same fresh fruit and mineral character, giving a light feel to this, despite it’s riserva status. Firm tannins kick in at the end. This is a very fine, terroir-driven wine that just needs time to shake off the still youthful tannin chew. Exceptional wine for Marche. Best from 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023217 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"This has aromas of salted olives, grilled herbs, cherries, plums, cedar, cloves and bay leaves. Structured and firm, with chewy tannins and a medium to full body. Savory, flavorful finish." James Suckling
"Dark depths of crushed raspberry, strawberry preserve, cloves, tobacco and a hint of mocha form a seductive bouquet as the 2018 Rosso Pelago opens in the glass. It’s seamlessly silky and elegant in feel, washing creamy waves of ripe red and black fruits across the palate with ease. The 2018 tapers off with a coating of grippy tannins, as a saturation of licorice and nuances of sour citrus slowly fade. This is a beautiful and more lifted vintage of Pelago that should emerge as a real charmer through short-term cellaring." Vinous
"This is a second, albeit more contemporary red wine from the top of the estate portfolio. The wine shows saturated dark fruit with plum, soft spice, leather and tar. There are hints of chopped mint and balsam herb on the elegant finish." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 45% Montepulciano, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023118 · 4,5 l · 36,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"There’s a lovely seashell aroma that hits the nose first, followed by notes of fresh orange peel and ripe purple plums. Already engaged, and the palate replicates the same fresh fruit and mineral character, giving a light feel to this, despite it’s riserva status. Firm tannins kick in at the end. This is a very fine, terroir-driven wine that just needs time to shake off the still youthful tannin chew. Exceptional wine for Marche. Best from 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023317 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

Die Familie Bernetti hat sich mit ihrem Weinunternehmen Umani Ronchi als einem der führenden Weinproduzenten in den Marken weit über die Grenzen der Region und des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben. Heute wird das in Osimo in der Provinz Ancona beheimatete und mit einer Niederlassung in Castelbellino vertretene Weinhaus von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Neben den rund 200 Hektar Land in der Marche zwischen Apennin und Adriaküste besitzt das erfolgreiche Winzer-Duo auch noch weitere 30 Hektar Rebfläche in den Abruzzen. Erklärtes Ziel der Gutsbesitzer ist es, in beiden Weinregionen die spezifischen Terroirs sowie die heimischen Rebsorten Montepulciano und Verdicchio mit ihren typischen Merkmalen überzeugend zur Geltung zu bringen.
Anfangs war die Kellerei ein typischer Bauernhof gewesen. Zum reinen Erzeuger edler Tropfen ist der von Gino Umani Ronchi gegründete und wenige Jahre später von dem Ehepaar Massimo Bernetti und Annalisa Bianchi übernommene Betrieb erst 1968 aufgestiegen. Doch auch bereits in den zehn Jahren zuvor war die Familie im Weingeschäft tätig gewesen. Nachdem Massimo in den 1970er Jahren - einer Zeit des betrieblichen Wachstums und zahlreicher Investitionen - das Management angetreten hatte, übernahm in den Neunzigerjahren Michele die Leitung. Lange Zeit hat das Weinhaus mit dem weltberühmten Önologen Giacomo Tachis, Schöpfer der legendären Tropfen Sassicaia und Tignanello, kooperiert, ehe er im Jahr 2002 in seiner Funktion als Berater von dem Piemonteser Giuseppe Caviola abgelöst wurde.
In der Marche besitzt Umani Ronchi sehr schöne Rebflächen in den renommierten Produktionsbereichen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico und Rosso Conero. Die Weinberge stehen unter der Obhut des Agronomen Luigi Piersanti und werden zum Teil nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet. Die Rebhänge im Tal des Esino erstrecken sich über die Gemeinden Cupramontana, Montecarotto, Maiolati Spontini und San Paolo di Jesi oder befinden sich im Hinterland des Monte Conero. Bei der Arbeit im Weinberg profitiert das Team von Umani Ronchi von Forschungsergebnissen wissenschaftlicher Einrichtungen wie der Universität Ancona zu modernsten landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen.
Die meisten Tropfen aus dem großen und zuverlässigen Sortiment stammen aus exponierten Einzellagen. Der präzise und genau definierte Weinstil des Hauses Umani Ronchi vereint moderne und klassische Elemente miteinander - und dies unter Wahrung des Respekts vor der Tradition und Typizität der lokalen Traubenarten. Was in die Flaschen kommt, ist elegant und finessenreich, die Frucht wird nie überbetont. SUPERIORE.DE
"Die Kellerei der Familie Bernetti ist seit vielen Jahren international präsent. Ihre technisch perfekten, dabei mit außerordentlichem Temperament und Tiefe gesegneten Abfüllungen biedern sich den Märkten jedoch nicht an, sondern geben ihnen vielmehr die Richtung vor." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1959
- Eigentümer: Familie Bianchi-Bernetti
- Önologe: Giacomo Mattioli und Giuseppe Caviola (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 2.800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 230 Hektar
- Konventioneller und z.T. biologischer Anbau (Zertifikat: Suolo e Salute)