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“Villa Bianchi” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023
Der Wein beginnt mit einem Flüstern von duftenden Kräutern, gesalzenen Zitronen und zerkleinerten Muscheln und fordert Sie auf, geduldig zu sein und zu beobachten, wie sich der Wein entwickelt. Am Gaumen schmeichelt er mit mittlerem Körper, viel Textur verleiht dem Wein Gewicht, wird aber durch die knackige Säure und die Zitrusaromen, die den Gaumen umspielen, aufgewertet. Im Abgang duftende Orangenblüten und salzige Mineralität. Hat das Zeug zum Bestseller! SUPERIORE.DE
"Ein spritziger Weißwein, der in der Nase Zitronenschalen, Limettenmark und weiße Pfirsiche aufweist. Er ist mittelkräftig, sauber und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
leichte Antipasti und Salate - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020423 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne frische Frucht und sehr passable Struktur. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger junger Montepulciano für den täglichen Genuss, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Pflaumen und Beeren bietet. Auch ein Hauch von Kräutern. Mittelkräftig mit leicht festem Tannin und einem sauberen, fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022722 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Rosato Colli Aprutini IGT 2023 (BIO)
Dieser Bio-Rosato von Umani Ronchi wurde im Weingut Centovie in Roseto degli Abruzzi geboren. Ein Projekt, das nach mehreren Jahren des Experimentierens definiert wurde, mit dem Ziel, einen Wein zu erzeugen, der die ausdrucksstarke Kraft der Montepulciano-Rebe mit einer sanften und delikaten Weinbereitung kombiniert, um dessen frische und fruchtige Nuancen zu betonen. Zartes Rosa mit glänzenden Reflexen. In der Nase blumig, frisch und mit zarten Zitrusnoten, am Gaumen knackig mit schöner Säure und Noten von roter Kirsche, Erdbeere, Blutorange und rosa Pampelmuse. Im weiteren Verlauf komplex und lang – ein ernstzunehmender Tropfen mit tollem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
"Ein weicher und saftiger Rosé mit Aromen von Trockenblumen, Granatäpfeln und Erdbeeren. Er ist mittelkräftig und reichhaltig fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11023423 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra 40 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2023 (BIO)
Bestseller Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"In der Nase Zitronen, Kekse und Muscheln. Ein Hauch von Akazienhonig. Er ist knackig und spritzig mit einem mittleren Körper und einem schmackhaften, wachsartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
leichte Sommerküche - Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2022
Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen. Im Bouquet süße herbstliche Gewürze, Minze und Zedernholz, bevor er seinen Kern aus medizinischer Kirsche enthüllt. Im Trunk seidig, geschmeidig und erfreut mit seinen reifen roten und blauen Früchten, während sich die Tannine zum Ende hin langsam aufbauen. Im langen und leicht strukturierten Finale mischen sich Noten von Mandarinen mit Heidelbeerschalen und kalkhaltigen Mineralien. San Lorenzo ist unglaublich hübsch und verfügt über eine schöne Harmonie und Balance. SUPERIORE.DE
"In der Nase Himbeeren, rote Kirschen, Orangenschalen und frische Kräuter. Am Gaumen frisch und fest, mit mittlerem Körper und rustikalem Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 3,34 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022222 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE
"Reife Brombeeren mit einem Hauch von Erde und Lavendel. Mittlerer Körper mit einem flüssigen, fruchtigen Gaumen. Einige feste Tannine, um den Abgang zu straffen. Gute Ausgewogenheit und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2022
Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein fruchtbetonter und sehr interessanter Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE
"Destillierte Rosen, eingefangen in einer Flasche, zusammen mit Aromen von säuerlichen, eingemachten Sauerkirschen und wilden Kräutern bestimmen die Nase dieses Weins. Am Gaumen ist er üppig und rund, mit einer Schale reifer roter Beeren, die im Abgang mit blumigen und würzigen Noten nachklingen." Wine Enthusiast
"Pflaumenrot mit blumigen und kräuterartigen Nuancen am Gaumen mit mittlerem Körper und eher festen, leicht zähen Tanninen. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu beruhigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lacrima
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022822 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2022 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität, einfach köstlich! SUPERIORE.DE
"Ein salziger und heller Weißer mit Aromen und Geschmacksnoten von Zitronenschale, weißer Grapefruit, Steinsalz und Kamille. Er ist mittelkräftig mit ausgezeichneter Balance und Konzentration. Salziger, erfrischender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020722 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Ein schmackhafter, mineralischer Weißwein mit Noten von Keksen, zerstoßenen Steinen, gesalzenen Mandeln und getrockneten Äpfeln in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig, biskuitartig und komplex, mit viel Textur und Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE
"Ich mag die frischen Kräuter, die einem in die Nase steigen, wie Basilikum und Zitronenmelisse. Die reifen Früchte von Zitrusfrüchten und Äpfeln sind nicht zu übersehen. Am Gaumen kommt das alles schön zusammen. Er ist mittelkräftig und konzentriert, aber gleichzeitig seidig und entspannt. Man kann ihn hier und jetzt genießen, aber wenn man sich abenteuerlustig fühlt, ist es verlockend zu sehen, was passiert, wenn er noch ein oder zwei Jahre in der Flasche reift." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit Aromen von Ananas, gerösteten Zitrusfrüchten, gepressten gelben Blumen und Fenchel. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit Noten von Zitrone, Zitronenöl, Bittermandel und Mineralität von Schotter." Wine Enthusiast
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Plenio 2021 verführt mit einem staubigen Bouquet, das getrocknete Blumen und Nektarinen mit rohen Mandeln und süßen Gewürzen vermischt. Dieser Wein ist elegant und raffiniert, eher herzhaft als süß, mit einem Kern aus reifen Früchten und einem Hauch von süßem Pudding, der die Sinne beruhigt. Der 2021 nimmt im Abgang eine salzige Note an und hinterlässt am Gaumen einen Rest von Spannung, während die Andeutungen von saurer Melone und Minze langsam abklingen. Diese Version des Plenio ist sehr vielschichtig und auf eine lange und stetige Entwicklung ausgelegt. Gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 60/40 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Centovie” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018 (BIO)
"Kräftiges Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Reichhaltige Nase mit Noten von Sauerkirsche, Brombeerkonfitüre, Lakritze und mediterraner Macchia. Am Gaumen weich, geschmeidig und ausgewogen zwischen Frische, Saftigkeit und gut eingebundenem Tanninen." Falstaff
"Der 2018 Montepulciano d'Abruzzo Centovie erhebt sich aus dem Glas mit einer wilden und exotischen Mischung aus zerstoßenen Rosenblättern, süßen Kräutern, nassem Stein und Erdbeeren. Er füllt den Gaumen mit einer weichen, fast fleischigen Textur, die von einer lebhaften Säure zusammengehalten wird, die die säuerlichen Waldbeeren im Inneren belebt. Der 2018er ist lang anhaltend, nur leicht strukturiert und mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die einen schönen Kontrast bilden." Vinous
"Dies ist ein Bio-Wein, dessen Früchte ausschließlich aus den Weinbergen von Umani Ronchi stammen. Der 2018er Montepulciano d'Abruzzo Centovie repräsentiert einen Teil der Früchte von zwei gegenüberliegenden Hügeln, die sich gegenüberliegen. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Frucht und eine reiche Konzentration mit weichen Schichten von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und Leder. Der Jahrgang 2018 bietet reichlich Frische, um den Gaumen zu reinigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑14 Monate 50/50 großes/kleines Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023518 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maximo” Bianco Marche IGT 2021 dolce
Maximo ist ein Sauvignon Bianco aus durch mit Botrytis cinerea veredelten Trauben und duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz und wunderbarer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020621 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2019
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"Dieser Blend ist ein reicher, dichter und konzentrierter Wein, der sich heute gut zeigt oder im Keller reifen wird. Er öffnet sich mit Cabernet, der den Weg mit Aromen von Brombeeren, Cassis und Tabak anführt, auf die schnell ein Hauch von pikanten Kräutern und Gewürzen folgt. Am Gaumen zeigt er Kraft und Zurückhaltung, während die Aromen von Pflaume, Kaffee und Lakritze im langen und schmackhaften Abgang nahtlos ineinander übergehen." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase duftet dieser verlockende Rotwein nach lehmiger Erde und reifen Früchten. Er bietet ein reines Aroma von pürierter Schwarzkirsche, mineralischem Eisen und Rauch, getrocknetem Thymian und Lavendel. Am Gaumen ist er seidig, aber das üppige Geschmacksprofil umhüllt einen Kern aus dichten, aber feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Ein herrliches Muschelaroma steigt als erstes in die Nase, gefolgt von Noten frischer Orangenschalen und reifer violetter Pflaumen. Der Gaumen ist bereits engagiert und wiederholt den gleichen frischen Frucht- und Mineralcharakter, der diesem Wein trotz seines Riserva-Status ein leichtes Gefühl verleiht. Am Ende kommen feste Tannine zum Vorschein. Dies ist ein sehr feiner, terroirgeprägter Wein, der nur Zeit braucht, um die noch jugendlichen Tannine abzuschütteln. Ein außergewöhnlicher Wein für die Marken. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023217 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2018
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen, reifen Himbeeren und Kirschen, zeigt elegante Lederwürze, Zedernholz, im Nachhall ein Hauch Blutorange. Am Gaumen zunächst mit eleganter Cremigkeit, zeigt rassige Säure in feinem Wechselspiel mit Tannin und Frucht, spannt einen weiten, feinen Bogen, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Früchten, Leder, Holzkohle und Toast. Etwas Jod und gegrillte Kräuter. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, zähen Tanninen. Im Moment hat er einen Holzkohlecharakter, aber er ist lang und zeigt eine ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
"Der Umani Ronchi 2018 Conero Riserva Campo San Giorgio, von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden, ist ein großartiger Ausdruck von Montepulciano, der Eleganz und Ausdauer unterstreicht. In diesem Jahrgang war die Frucht sehr gesund, und man schmeckt reine Töne von Pflaumen, Brombeeren, Gewürzen und Gartenkräutern. Die Tannine sind geschliffen und anmutig und geben dem Campo San Giorgio einen soliden Halt im Abgang. Dies ist ein schöner Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023218 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Historical Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019 (BIO)
"Historical ist Umani Ronchis sehr ambitioniertes Projekt, das dank der profunden Kenntnis der Region und des Terroirs entstanden ist, und zwar auf einer kleinen, abgelegenen Parzelle in den historischen Weinbergen von Montecarotto im Gebiet des Castelli di Jesi Classico. Der Historical Vecchie Vigne ist eine extreme Selektion, die fünf Jahre lang (davon 18 Monate auf der Feinhefe) verfeinert wird, bevor sie in den Handel kommt – mit dem Anspruch, zu den größten weißen Cru Italiens und der ganzen Welt zu gehören." Michele und Massimo Bernetti
Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Im Bouquet tief und facettenreich, dabei dynamisch oszillierend zwischen frischen Zitrusnoten, Kerzenwachs und blumigen Nuancen. Im Trunk energetisch und mitreißend, dabei tief und geradezu mysteriös. Diese Verdicchio Riserva der Extraklasse offenbart erst mit weiterer Belüftung und Temperierung (ca. 12-14°C) ihre wahre Finesse, Salzigkeit und grandiose Tiefe und Länge. Grandios. SUPERIORE.DE
"Ein schöner, ausdrucksstarker Weißwein in einem üppigen, blättrigen Stil, der gut ausbalanciert ist und durch eine geschmeidige, köstliche Säure abgerundet wird. Er zeigt Aromen von cremiger Melone, pochiertem Pfirsich und Zitronenquark sowie Anklänge von Bienenwachs, Kamille und warmen Gewürzen, die sich am Gaumen entfalten. Ein spritziger Hauch von Salzigkeit bestimmt den Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein ernsthafter Verdicchio, der Sie an das Potenzial der Traube erinnern soll. Zitronenschalen, Fenchel, Mineralien und ein Hauch von Bienenwachs. Intensiv, natürlich konzentriert und sehr frisch, aber dennoch geschmeidig und strukturiert, mit kantiger Mineralität und Salzigkeit, die sich bis in den Abgang erstreckt. Lang und rein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020819 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Pelago” Rosso Marche IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"This blend is a rich, dense and concentrated wine that shows well today or will age in the cellar. It opens with Cabernet leading the way with aromas of blackberry, cassis and tobacco as hints of savory herbs and spice quickly follow. Concentrated but with a lift, the palate shows power with some restraint as flavors of plum, coffee and liquorice all seamlessly meld together on the long and savory finish." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023119 · 4,5 l · 39,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase duftet dieser verlockende Rotwein nach lehmiger Erde und reifen Früchten. Er bietet ein reines Aroma von pürierter Schwarzkirsche, mineralischem Eisen und Rauch, getrocknetem Thymian und Lavendel. Am Gaumen ist er seidig, aber das üppige Geschmacksprofil umhüllt einen Kern aus dichten, aber feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Ein herrliches Muschelaroma steigt als erstes in die Nase, gefolgt von Noten frischer Orangenschalen und reifer violetter Pflaumen. Der Gaumen ist bereits engagiert und wiederholt den gleichen frischen Frucht- und Mineralcharakter, der diesem Wein trotz seines Riserva-Status ein leichtes Gefühl verleiht. Am Ende kommen kräftige Tannine zum Vorschein. Dies ist ein sehr feiner, terroirgeprägter Wein, der nur Zeit braucht, um die noch jugendlichen Tannine abzuschütteln. Ein außergewöhnlicher Wein für die Marken. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023317 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen, reifen Himbeeren und Kirschen, zeigt elegante Lederwürze, Zedernholz, im Nachhall ein Hauch Blutorange. Am Gaumen zunächst mit eleganter Cremigkeit, zeigt rassige Säure in feinem Wechselspiel mit Tannin und Frucht, spannt einen weiten, feinen Bogen, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Früchten, Leder, Holzkohle und Toast. Etwas Jod und gegrillte Kräuter. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, zähen Tanninen. Im Moment hat er einen Holzkohlecharakter, aber er ist lang und zeigt eine ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
"Der Umani Ronchi 2018 Conero Riserva Campo San Giorgio, von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden, ist ein großartiger Ausdruck von Montepulciano, der Eleganz und Ausdauer unterstreicht. In diesem Jahrgang war die Frucht sehr gesund, und man schmeckt reine Töne von Pflaumen, Brombeeren, Gewürzen und Gartenkräutern. Die Tannine sind geschliffen und anmutig und geben dem Campo San Giorgio einen soliden Halt im Abgang. Dies ist ein schöner Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023318 · 4,5 l · 67,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Die Familie Bernetti hat sich mit ihrem Weinunternehmen Umani Ronchi als einem der führenden Weinproduzenten in den Marken weit über die Grenzen der Region und des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben. Heute wird das in Osimo in der Provinz Ancona beheimatete und mit einer Niederlassung in Castelbellino vertretene Weinhaus von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Neben den rund 200 Hektar Land in der Marche zwischen Apennin und Adriaküste besitzt das erfolgreiche Winzer-Duo auch noch weitere 30 Hektar Rebfläche in den Abruzzen. Erklärtes Ziel der Gutsbesitzer ist es, in beiden Weinregionen die spezifischen Terroirs sowie die heimischen Rebsorten Montepulciano und Verdicchio mit ihren typischen Merkmalen überzeugend zur Geltung zu bringen.
Anfangs war die Kellerei ein typischer Bauernhof gewesen. Zum reinen Erzeuger edler Tropfen ist der von Gino Umani Ronchi gegründete und wenige Jahre später von dem Ehepaar Massimo Bernetti und Annalisa Bianchi übernommene Betrieb erst 1968 aufgestiegen. Doch auch bereits in den zehn Jahren zuvor war die Familie im Weingeschäft tätig gewesen. Nachdem Massimo in den 1970er Jahren - einer Zeit des betrieblichen Wachstums und zahlreicher Investitionen - das Management angetreten hatte, übernahm in den Neunzigerjahren Michele die Leitung. Lange Zeit hat das Weinhaus mit dem weltberühmten Önologen Giacomo Tachis, Schöpfer der legendären Tropfen Sassicaia und Tignanello, kooperiert, ehe er im Jahr 2002 in seiner Funktion als Berater von dem Piemonteser Giuseppe Caviola abgelöst wurde.
In der Marche besitzt Umani Ronchi sehr schöne Rebflächen in den renommierten Produktionsbereichen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico und Rosso Conero. Die Weinberge stehen unter der Obhut des Agronomen Luigi Piersanti und werden zum Teil nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet. Die Rebhänge im Tal des Esino erstrecken sich über die Gemeinden Cupramontana, Montecarotto, Maiolati Spontini und San Paolo di Jesi oder befinden sich im Hinterland des Monte Conero. Bei der Arbeit im Weinberg profitiert das Team von Umani Ronchi von Forschungsergebnissen wissenschaftlicher Einrichtungen wie der Universität Ancona zu modernsten landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen.
Die meisten Tropfen aus dem großen und zuverlässigen Sortiment stammen aus exponierten Einzellagen. Der präzise und genau definierte Weinstil des Hauses Umani Ronchi vereint moderne und klassische Elemente miteinander - und dies unter Wahrung des Respekts vor der Tradition und Typizität der lokalen Traubenarten. Was in die Flaschen kommt, ist elegant und finessenreich, die Frucht wird nie überbetont. SUPERIORE.DE
"Die Kellerei der Familie Bernetti ist seit vielen Jahren international präsent. Ihre technisch perfekten, dabei mit außerordentlichem Temperament und Tiefe gesegneten Abfüllungen biedern sich den Märkten jedoch nicht an, sondern geben ihnen vielmehr die Richtung vor." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1959
- Eigentümer: Familie Bianchi-Bernetti
- Önologe: Giacomo Mattioli und Giuseppe Caviola (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 2.800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 230 Hektar
- Konventioneller und z.T. biologischer Anbau (Zertifikat: Suolo e Salute)