• "Villa Bianchi" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017

      “Villa Bianchi” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017

      Orangenblüten im Duft, am Gaumen mittlerer Körper und angenehme Säure. Ein charakteristischer, sehr lebendiger Weißer. Bereitet viel Freude! (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: leichte Antipasti und Salate
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020417 ·  0,75 l · 7,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,75 €
    • "Montipagano" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 (BIO)

      “Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016 (BIO)

      Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 4,45 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11022716 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Jorio" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2013

      “Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013

      Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022413 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "San Lorenzo" Rosso Conero DOC 2015

      “San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2015

      Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. (superiore.de)

      "Aromas of dark berries and walnuts following through to a medium body. Firm and silky tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 4,16 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022215 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2017

      Der Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten. (superiore.de)

      "Very attractive and classic varietal nose with herby fruit and grassy notes. The palate offers crisp acidity with a little bit of waxiness and tasty stone fruit flavours. Lovely, long, finish. A classy wine to be enjoyed sooner rather than later." Decanter

      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020317 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva "Plenio" DOC 2015

      Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva “Plenio” DOC 2015

      Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. (superiore.de)

      "This medium-bodied white features broad shoulders. Buoyed by well-cut acidity, this is sleek and svelte overall, with notes of crunchy pear, chalk, peach blossom and lemon peel." Wine Spectator

      "Attractive mix of white flowers, citrus fruits, apples, honey and a hint of minerality; fresh and lingering, a drinking pleasure." Decanter

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,28 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020115 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Cùmaro" Rosso Conero Riserva DOCG 2013

      “Cùmaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2013

      Ein dunkelbeeriger, strahlender Montepulciano. Cassis, Heidelbeere und überreife Waldhimbeere in der Nase. Klar, dicht, geschmeidig und lang am Gaumen. (superiore.de)

      "A harmonious, medium- to full-bodied red, with fine-grained tannins framing savory notes of woodsy spice and loamy earth and layers of black licorice and black cherry coulis fruit. Elegant, offering a tar-tinged finish." Wine Spectator

      "Good full ruby. Fresh crisp strawberry, tar and licorice aromas and flavors. Finishes tactile and fleshy, revealing hints of coffee and aromatic herbs. This was one of the first Conero wines to be aged in barriques in 1985." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:91 Punkte
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 1,87 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022513 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Marche Sauvignon Bianco "Maximo" IGT 2010 dolce

      Marche Sauvignon Bianco “Maximo” IGT 2010 dolce

      Maximo - ein Sauvignon Blanc, aus durch Botrytis cinerea veredelten Trauben, duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,46 g/l
      • Restzucker: 122,00 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020610 · 0,375 l · 44,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,50 €
    • "Pelago" Marche Rosso Riserva IGT 2012

      “Pelago” Marche Rosso Riserva IGT 2012

      Der Pelago aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren und einen frischen, saftigen und sehr langen Geschmack. (superiore.de)

      "A red with lots of dark fruit and chocolate powder on the nose and palate. Full-bodied, chewy and delicious. Muscular wine but why wait? Like the texture and austerity to this." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022312 · 0,75 l · 31,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      23,70 €
    • "Pelago" Marche Rosso Riserva IGT 2008 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Pelago” Marche Rosso Riserva IGT 2008 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Marche is an area for delicious Italian wines that many forget. This wine shows aromas of dried berries and dried flowers with hints of oak. Full body, with a lovely balance of juicy fruit and chewy, polished tannins." James Suckling

      "Gracious and polished, the Pelago flows across the palate with black fruit, smoke, tar, incense and licorice. All the elements are beautifully balanced from start to finish. The 2008 boasts gorgeous inner sweetness and perfume to match its suave, caressing personality." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2012:
      • Duemilavini 2012:
      • Guide l'Espresso 2012:
      • Veronelli 2012:90 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,64 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11023008 · 1,5 l · 33,30 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      55,90 €49,95 €
    • "Pelago" Marche Rosso Riserva IGT 2012 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Pelago” Marche Rosso Riserva IGT 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der Pelago aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren und einen frischen, saftigen und sehr langen Geschmack. (superiore.de)

      "A red with lots of dark fruit and chocolate powder on the nose and palate. Full-bodied, chewy and delicious. Muscular wine but why wait? Like the texture and austerity to this." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11023112 · 4,5 l · 33,82 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      152,20 €
    Winzer vorgestellt
    Umani Ronchi
    Marken
    Umani Ronchi

    Die Familie Bernetti hat sich mit ihrem Weinunternehmen Umani Ronchi als einem der führenden Weinproduzenten in den Marken weit über die Grenzen der Region und des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben. Heute wird das in Osimo in der Provinz Ancona beheimatete und mit einer Niederlassung in Castelbellino vertretene Weinhaus von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Neben den rund 200 Hektar Land in der Marche zwischen Apennin und Adriaküste besitzt das erfolgreiche Winzer-Duo auch noch weitere 30 Hektar Rebfläche in den Abruzzen. Erklärtes Ziel der Gutsbesitzer ist es, in beiden Weinregionen die spezifischen Terroirs sowie die heimischen Rebsorten Montepulciano und Verdicchio mit ihren typischen Merkmalen überzeugend zur Geltung zu bringen.

    Anfangs war die Kellerei ein typischer Bauernhof gewesen. Zum reinen Erzeuger edler Tropfen ist der von Gino Umani Ronchi gegründete und wenige Jahre später von dem Ehepaar Massimo Bernetti und Annalisa Bianchi übernommene Betrieb erst 1968 aufgestiegen. Doch auch bereits in den zehn Jahren zuvor war die Familie im Weingeschäft tätig gewesen. Nachdem Massimo in den 1970er Jahren - einer Zeit des betrieblichen Wachstums und zahlreicher Investitionen - das Management angetreten hatte, übernahm in den Neunzigerjahren Michele die Leitung. Lange Zeit hat das Weinhaus mit dem weltberühmten Önologen Giacomo Tachis, Schöpfer der legendären Tropfen Sassicaia und Tignanello, kooperiert, ehe er im Jahr 2002 in seiner Funktion als Berater von dem Piemonteser Giuseppe Caviola abgelöst wurde.

    In der Marche besitzt Umani Ronchi sehr schöne Rebflächen in den renommierten Produktionsbereichen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico und Rosso Conero. Die Weinberge stehen unter der Obhut des Agronomen Luigi Piersanti und werden zum Teil nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet. Die Rebhänge im Tal des Esino erstrecken sich über die Gemeinden Cupramontana, Montecarotto, Maiolati Spontini und San Paolo di Jesi oder befinden sich im Hinterland des Monte Conero. Bei der Arbeit im Weinberg profitiert das Team von Umani Ronchi von Forschungsergebnissen wissenschaftlicher Einrichtungen wie der Universität Ancona zu modernsten landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen.

    Die meisten Tropfen aus dem großen und zuverlässigen Sortiment stammen aus exponierten Einzellagen. Der präzise und genau definierte Weinstil des Hauses Umani Ronchi vereint moderne und klassische Elemente miteinander - und dies unter Wahrung des Respekts vor der Tradition und Typizität der lokalen Traubenarten. Was in die Flaschen kommt, ist elegant und finessenreich, die Frucht wird nie überbetont. (superiore.de)

    "Die Kellerei der Familie Bernetti ist seit vielen Jahren international präsent. Ihre technisch perfekten, dabei mit außerordentlichem Temperament und Tiefe gesegneten Abfüllungen biedern sich den Märkten jedoch nicht an, sondern geben ihnen vielmehr die Richtung vor." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1959
    • Eigentümer: Familie Bianchi-Bernetti
    • Önologe: Giacomo Mattioli und Giuseppe Caviola (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 2.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 230 Hektar
    • Konventioneller und z.T. biologischer Anbau (Zertifikat: Suolo e Salute)