• "Montipagano" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2019 (BIO)

      “Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019 (BIO)

      Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne Frucht und Struktur. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,28 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11022719 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2020 (BIO)

      “Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2020 (BIO)

      Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE

      "Fresh nose with lemon, pear, white flowers. Fleshy white peach on the palate with herbal notes, nutty persistence." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,14 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020320 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "San Lorenzo" Rosso Conero DOC 2018

      “San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2018

      Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen, intensiv und edel anmutendes Bouquet, weich und rund der Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Aromas of violets, blackberries, blueberries and cloves. It’s medium-bodied with firm, fine-grained tannins and fresh acidity. Fragrant and silky." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,26 g/l
      • Restzucker: 4,16 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022218 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Fonte del Re" Lacrima Morro d'Alba DOC 2019

      “Fonte del Re” Lacrima Morro d’Alba DOC 2019

      Individueller Tropfen aus autochthoner Rebe: rubinrot-violett, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Warm am Gaumen mit klarem Tannin, weich und zugänglich. Ein fruchtbetonter Wein, den man gern und immer wieder trinkt. SUPERIORE.DE

      "Perfumed aromas of lavender, violets, rose hips, crushed blackberries and wild raspberries. It’s medium-bodied with firm, fine tannins. Gently bitter, fragrant floral notes all the way through." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lacrima
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022819 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,30 €
    • "Plenio" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2018

      “Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2018

      Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE

      "Intense straw yellow. A little richer and more voluminous on the nose than the Vecchie Vigne of the same vintage. Ripe quince and mandarin with a suggestion of honeycomb and breadcrumbs. Lemon and mandarin fruit that is a little racy and with a savoury minerally and orange-pith notes on the finish. Great length." Jancis Robinson

      "Acacia, straw, honey and fresh hazelnut nose. Peachy fruit, tangy grapefruit and melon skin on the palate. Racy acidity." Decanter

      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 Edelstahl/Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020118 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Vecchie Vigne" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)

      “Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2018 (BIO)

      Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch zitrusfruchtig. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der schier überbordende Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE

      "Aromas of green apple, waxed lemon and fresh herbs. It’s medium-bodied with bright acidity. Fresh and focused with a flavorful, herbed and mineral finish." James Suckling

      "Made with organic fruit, the Umani Ronchi 2018 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Vecchie Vigne is a very special wine that gives us a pure and transparent view onto the Verdicchio grape from old vines. The wine delivers a terrific sense of purity and depth, and it also hints at some of the compelling complexity that can be achieved when Verdicchio gets a little bit of age. Aromas of ripe peach, lemon drop and candied fruit make subtle appearances, and the wine continues with fresh fruit, light spice and crushed stone. Try it with the local seafood stew, brodetto marchigiano. This steady and beautifully intense wine is one I am happy to recommend, especially for enthusiasts of Italian whites." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Verdicchio
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,45 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      11020218 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Cùmaro" Rosso Conero Riserva DOCG 2016

      “Cùmaro” Rosso Conero Riserva DOCG 2016

      Ein dunkelbeeriger, strahlender Montepulciano in sattem, dunkelleuchtenden Granatrot. Cassis, Heidelbeere und reife Waldhimbeere in der Nase. Öffnet sich am Gaumen mit griffigem Tannin, saftig, druckvoll, herzhaft-würziger Verlauf. SUPERIORE.DE

      "Deep lustrous ruby. Savoury-sweet oak nose with brooding dark fruit and hints of meat. The oak takes a big step back on the palate only adding a light dustiness to the cherry fruit. Bitter-sweet, powdery tannins add depth and soft grip to the fruit on the juicy finish. An international mould, which it more than manages to rise above." Jancis Robinson

      "Aromas of sour cherry, blackcurrant, lemon zest, bark and licorice. It’s medium-to full-bodied with firm, fine tannins. Chewy and savory with a spiced finish." James Suckling

      "This is a highly recognized wine that enjoys its own special following in Italy and beyond. The 2016 Conero Riserva Cúmaro is a pure expression of Montepulciano from the Conero bluffs that dip into the Adriatic Sea on a small promontory where sunshine and sea breezes caress the vines. This wine is stacked tall and wide with dark fruit, sweet spice and cured tobacco. The wine is beautifully balanced, full and ripe. A classic Marchigiano lamb roast would pair nicely here." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022516 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,50 €
    • Marche Sauvignon Bianco "Maximo" IGT 2018 dolce

      Marche Sauvignon Bianco “Maximo” IGT 2018 dolce

      Maximo - ein Sauvignon Blanc, aus durch Botrytis cinerea veredelten Trauben, duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,46 g/l
      • Restzucker: 122,00 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Desserts, Blauschimmelkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020618 · 0,375 l · 45,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Pelago" Rosso Marche IGT 2016

      “Pelago” Rosso Marche IGT 2016

      Der satt granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Aromas of sour cherries, currants, olives, cloves and rosemary. It’s medium-bodied with firm, fine tannins and fresh acidity. Savory and juicy finish." James Suckling

      "Complex nose with cedar, spices, forest fruit. Muscular tannins on the palate match jammy fruit, black olive notes." Decanter

      "This wine is now celebrating its 22nd harvest. The Umani Ronchi 2016 Pelago is a blend of Montepulciano, Cabernet Sauvignon and Merlot aged in French oak for 14 months. This is a wine with a deep core of dark fruit and a lot of stuffing that adds textural fiber and richness. Pelago shows a downright contemporary style that is expressed in terms of volume, softness and phenolic weight (or sheer grape concentration). This is a super Marche wine from start to finish, with black cherry, blackberry, soft spice, leather and tar. The 2016 vintage is especially rich and important. When you're ready to open it, sample it with wedges of an aged goat-milk caciotta." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11022316 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Campo San Giorgio" Rosso Conero Riserva DOCG 2016

      “Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2016

      Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.

      Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Aromas of blackberries, black peppercorns, rosemary, cloves and smoked meat. It’s medium-to full-bodied with firm, fine-grained tannins and fresh acidity. Chewy and flavorful, with a savory, saline and spiced finish. Lingering wild-herb notes. Delicious." James Suckling

      "The Umani Ronchi 2016 Conero Riserva Campo San Giorgio is the estate's headline wine and a pure expression of the Montepulciano grape that underlines purity, length and the staying power of the variety. This Riserva opens to tart cherry, cassis, spice, licorice and tar, offering a traditional and classic read of the Conero appellation in the Marche region that hangs over the blueness of the Adriatic Sea. This wine is polished and toned with bright berry flavors that segue to tar, licorice and grilled herb. It's perfect for a brasato alla marchigiana made with rolled up slices of braised beef and stuffed with prosciutto and pancetta." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate kl./gr. Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11023216 · 0,75 l · 53,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Pelago" Rosso Marche IGT 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Pelago” Rosso Marche IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der satt granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Aromas of sour cherries, currants, olives, cloves and rosemary. It’s medium-bodied with firm, fine tannins and fresh acidity. Savory and juicy finish." James Suckling

      "Complex nose with cedar, spices, forest fruit. Muscular tannins on the palate match jammy fruit, black olive notes." Decanter

      "This wine is now celebrating its 22nd harvest. The Umani Ronchi 2016 Pelago is a blend of Montepulciano, Cabernet Sauvignon and Merlot aged in French oak for 14 months. This is a wine with a deep core of dark fruit and a lot of stuffing that adds textural fiber and richness. Pelago shows a downright contemporary style that is expressed in terms of volume, softness and phenolic weight (or sheer grape concentration). This is a super Marche wine from start to finish, with black cherry, blackberry, soft spice, leather and tar. The 2016 vintage is especially rich and important. When you're ready to open it, sample it with wedges of an aged goat-milk caciotta." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Montepulciano, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      11023116 · 4,5 l · 35,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      159,40 €
    • "Campo San Giorgio" Rosso Conero Riserva DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.

      Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Aromas of blackberries, black peppercorns, rosemary, cloves and smoked meat. It’s medium-to full-bodied with firm, fine-grained tannins and fresh acidity. Chewy and flavorful, with a savory, saline and spiced finish. Lingering wild-herb notes. Delicious." James Suckling

      "The Umani Ronchi 2016 Conero Riserva Campo San Giorgio is the estate's headline wine and a pure expression of the Montepulciano grape that underlines purity, length and the staying power of the variety. This Riserva opens to tart cherry, cassis, spice, licorice and tar, offering a traditional and classic read of the Conero appellation in the Marche region that hangs over the blueness of the Adriatic Sea. This wine is polished and toned with bright berry flavors that segue to tar, licorice and grilled herb. It's perfect for a brasato alla marchigiana made with rolled up slices of braised beef and stuffed with prosciutto and pancetta." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate kl./gr. Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11023316 · 4,5 l · 55,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      249,40 €
    Winzer vorgestelltUmani RonchiMarken
    Umani Ronchi

    Die Familie Bernetti hat sich mit ihrem Weinunternehmen Umani Ronchi als einem der führenden Weinproduzenten in den Marken weit über die Grenzen der Region und des Landes hinaus einen ausgezeichneten Ruf erworben. Heute wird das in Osimo in der Provinz Ancona beheimatete und mit einer Niederlassung in Castelbellino vertretene Weinhaus von Massimo Bernetti und seinem Sohn Michele geführt. Neben den rund 200 Hektar Land in der Marche zwischen Apennin und Adriaküste besitzt das erfolgreiche Winzer-Duo auch noch weitere 30 Hektar Rebfläche in den Abruzzen. Erklärtes Ziel der Gutsbesitzer ist es, in beiden Weinregionen die spezifischen Terroirs sowie die heimischen Rebsorten Montepulciano und Verdicchio mit ihren typischen Merkmalen überzeugend zur Geltung zu bringen.

    Anfangs war die Kellerei ein typischer Bauernhof gewesen. Zum reinen Erzeuger edler Tropfen ist der von Gino Umani Ronchi gegründete und wenige Jahre später von dem Ehepaar Massimo Bernetti und Annalisa Bianchi übernommene Betrieb erst 1968 aufgestiegen. Doch auch bereits in den zehn Jahren zuvor war die Familie im Weingeschäft tätig gewesen. Nachdem Massimo in den 1970er Jahren - einer Zeit des betrieblichen Wachstums und zahlreicher Investitionen - das Management angetreten hatte, übernahm in den Neunzigerjahren Michele die Leitung. Lange Zeit hat das Weinhaus mit dem weltberühmten Önologen Giacomo Tachis, Schöpfer der legendären Tropfen Sassicaia und Tignanello, kooperiert, ehe er im Jahr 2002 in seiner Funktion als Berater von dem Piemonteser Giuseppe Caviola abgelöst wurde.

    In der Marche besitzt Umani Ronchi sehr schöne Rebflächen in den renommierten Produktionsbereichen des Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico und Rosso Conero. Die Weinberge stehen unter der Obhut des Agronomen Luigi Piersanti und werden zum Teil nach biologischen Prinzipien bewirtschaftet. Die Rebhänge im Tal des Esino erstrecken sich über die Gemeinden Cupramontana, Montecarotto, Maiolati Spontini und San Paolo di Jesi oder befinden sich im Hinterland des Monte Conero. Bei der Arbeit im Weinberg profitiert das Team von Umani Ronchi von Forschungsergebnissen wissenschaftlicher Einrichtungen wie der Universität Ancona zu modernsten landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen.

    Die meisten Tropfen aus dem großen und zuverlässigen Sortiment stammen aus exponierten Einzellagen. Der präzise und genau definierte Weinstil des Hauses Umani Ronchi vereint moderne und klassische Elemente miteinander - und dies unter Wahrung des Respekts vor der Tradition und Typizität der lokalen Traubenarten. Was in die Flaschen kommt, ist elegant und finessenreich, die Frucht wird nie überbetont. SUPERIORE.DE

    "Die Kellerei der Familie Bernetti ist seit vielen Jahren international präsent. Ihre technisch perfekten, dabei mit außerordentlichem Temperament und Tiefe gesegneten Abfüllungen biedern sich den Märkten jedoch nicht an, sondern geben ihnen vielmehr die Richtung vor." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1959
    • Eigentümer: Familie Bianchi-Bernetti
    • Önologe: Giacomo Mattioli und Giuseppe Caviola (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 2.800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 230 Hektar
    • Konventioneller und z.T. biologischer Anbau (Zertifikat: Suolo e Salute)