• "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013

      "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "The 2013 Aglianico del Vulture Titolo offers a rich and savory interpretation. The wine reveals earthy notes of freshly tilled earth and button mushroom and it also shows autumnal layers of crushed leaf and black currant. Together, these various elements come together in smooth harmony. The fruit element at the back is a good guarantee of the wine's future aging potential. The finish offers solid tannins and earthy grittiness. Titolo does malolactic fermentation in oak and is aged in French barrique for 12 months." Robert Parker

      "Bright ruby. Piercing aromas of sour red cherry, black currant, violet and lavender. Then dense, sweet and complex, offering very pure mineral, deep plum and smoky berry flavors that have an almost metallic, steely quality. A wine of remarkable balance and finesse, but also powerful and concentrated. Absolutely gorgeous wine confirming the 2013 vintage to be a great one for Aglianico del Vulture." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Ian d'Agata:95 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022113 ·  0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      29,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014

      "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "Bright purple-ruby. Aromas and flavors of dark plum, black cherry and sweet spices are complemented by a strong balsamic note. Bright and juicy, with a lovely mineral tang and harmonious acidity lifting the steely red fruit flavors and extending them through a long floral finish. Outstanding wine." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022114 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014<br>in Original-Holzkiste

      "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014 · in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "Bright purple-ruby. Aromas and flavors of dark plum, black cherry and sweet spices are complemented by a strong balsamic note. Bright and juicy, with a lovely mineral tang and harmonious acidity lifting the steely red fruit flavors and extending them through a long floral finish. Outstanding wine." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022614 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013<br>MAGNUM

      "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013 · MAGNUM

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "The 2013 Aglianico del Vulture Titolo offers a rich and savory interpretation. The wine reveals earthy notes of freshly tilled earth and button mushroom and it also shows autumnal layers of crushed leaf and black currant. Together, these various elements come together in smooth harmony. The fruit element at the back is a good guarantee of the wine's future aging potential. The finish offers solid tannins and earthy grittiness. Titolo does malolactic fermentation in oak and is aged in French barrique for 12 months." Robert Parker

      "Bright ruby. Piercing aromas of sour red cherry, black currant, violet and lavender. Then dense, sweet and complex, offering very pure mineral, deep plum and smoky berry flavors that have an almost metallic, steely quality. A wine of remarkable balance and finesse, but also powerful and concentrated. Absolutely gorgeous wine confirming the 2013 vintage to be a great one for Aglianico del Vulture." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Ian d'Agata:95 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022413 · 1,5 l · 59,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014<br>MAGNUM

      "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2014 · MAGNUM

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "Bright purple-ruby. Aromas and flavors of dark plum, black cherry and sweet spices are complemented by a strong balsamic note. Bright and juicy, with a lovely mineral tang and harmonious acidity lifting the steely red fruit flavors and extending them through a long floral finish. Outstanding wine." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:93 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,60 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,04
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022414 · 1,5 l · 59,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      89,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "The 2013 Aglianico del Vulture Titolo offers a rich and savory interpretation. The wine reveals earthy notes of freshly tilled earth and button mushroom and it also shows autumnal layers of crushed leaf and black currant. Together, these various elements come together in smooth harmony. The fruit element at the back is a good guarantee of the wine's future aging potential. The finish offers solid tannins and earthy grittiness. Titolo does malolactic fermentation in oak and is aged in French barrique for 12 months." Robert Parker

      "Bright ruby. Piercing aromas of sour red cherry, black currant, violet and lavender. Then dense, sweet and complex, offering very pure mineral, deep plum and smoky berry flavors that have an almost metallic, steely quality. A wine of remarkable balance and finesse, but also powerful and concentrated. Absolutely gorgeous wine confirming the 2013 vintage to be a great one for Aglianico del Vulture." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Ian d'Agata:95 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022313 · 1,5 l · 63,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      94,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013<br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! (superiore.de)

      "The 2013 Aglianico del Vulture Titolo offers a rich and savory interpretation. The wine reveals earthy notes of freshly tilled earth and button mushroom and it also shows autumnal layers of crushed leaf and black currant. Together, these various elements come together in smooth harmony. The fruit element at the back is a good guarantee of the wine's future aging potential. The finish offers solid tannins and earthy grittiness. Titolo does malolactic fermentation in oak and is aged in French barrique for 12 months." Robert Parker

      "Bright ruby. Piercing aromas of sour red cherry, black currant, violet and lavender. Then dense, sweet and complex, offering very pure mineral, deep plum and smoky berry flavors that have an almost metallic, steely quality. A wine of remarkable balance and finesse, but also powerful and concentrated. Absolutely gorgeous wine confirming the 2013 vintage to be a great one for Aglianico del Vulture." Ian d'Agata
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Ian d'Agata:95 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022213 · 3 l · 65,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      195,00 €
    Winzer vorgestellt
    Elena Fucci
    Basilikata
    Elena Fucci

    Der Weinführer "Duemilavini" der italienischen Sommeliervereinigung spricht von einer "rivoluzione copernicana", einer kopernikanischen Revolution. Die Rede ist von einem Wein phantastischer Qualität und Persönlichkeit namens Titolo, der von Elena Fucci als reinsortiger und in traditioneller Gobelet- und Guyot- Erziehung angebauter tanninreicher Aglianico aus mehr als 60 Jahre alten Reben an den Hängen des erloschenen Vulkans Vulture im Norden der Basilikata angepflanzt wird. Obwohl ihr als Doktor der Önologie die Welt offen gestanden hätte, kehrte die heute gerade einmal knapp über 30 Jahre junge lebenslustige und sehr herzliche Weinbäuerin dennoch nach Hause in die rauen Berge der einst als Armenhaus geltenden Lukania zurück. In Contrada Solagna di Barile bewirtschaftet Elena heute auf einem bescheidenen Gut gemeinsam mit ihrem Vater Salvatore nur sieben Hektar Weinberge in Cru-Lage. Das kleine Areal ist ausschließlich mit Aglianico bestockt. Der kleine Keller wurde direkt in das Vulkangestein gegraben und so reift der Wein in seinem ursprünglichsten Umfeld.

    Schon in den 1960er Jahren erwarb Elenas Großvater Generoso die malerischen Weinberge rund um Elenas Elternhaus. Gemeinsam mit seinem Vater hatte sich Generoso zunächst um die Kultivierung der Reben gekümmert, danach Trauben an wenige Kunden verkauft und Weine für den Eigenverbrauch gekeltert. Die dunklen Böden der Rebhügel sind stark von Mineralien durchsetzt. Sonne, Regen, Schnee und Wind markieren den steten Wechsel der von sehr unterschiedlichen klimatischen Bedingungen gekennzeichneten Jahreszeiten. Aus Respekt vor der Natur verzichtet Elena im Weinberg vollständig auf den Einsatz von Chemikalien. (superiore.de)

    "Wenn der moderne Wein so aussieht wie der Titolo, dann können wir nur laut 'Ja' sagen. Darin schwingt auch unsere Hochachtung für die gesamte Familie Fucci mit. Ihr Weinabenteuer ist noch sehr jung, wie das Gesicht der tüchtigen Elena, Doktorin der Önologie und rechte Hand von Vater Salvatore. Er ist der, der mit dem Wein tanzt in einem Vulture, wo nicht nur harte Arbeit und Konkurrenzkampf vorherrschen, sondern auch Anteilnahme, Leichtigkeit und Freundschaft. ... Zum Singledasein hat Elena Fucci ihren Aglianico del Vulture von Anfang an verdonnert. Seine Wiege stand und steht in einer über 600 Meter hoch gelegenen Parzelle in Contrada Solagna di Barile, mittlerweile hat Elena ihr Tätigkeitsfeld nahezu verdoppelt." Gambero Rosso

    "Elena Fucci makes one of the most fascinating wines of Basilicata." Robert Parker

    Eigentümer: Elena Fucci
    Önologe: Elena Fucci
    Jahresproduktion: ca. 18.000 Flaschen
    Rebfläche: 7 Hektar
    Naturnaher Anbau