• Salice Salentino Rosso "50° Vendemmia" Riserva DOC 2017

      Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2017

      Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Dunkelrubin. Sehr würzige Nase an der Grenze zum animalischen, Pfeffer, getrocknetes Rosenblatt, dann Amarenakirsche, im Nachhall nach eingelegten Pflaumen. Am Gaumen dann von schöner Saftigkeit und Frische gezeichnet, öffnet sich mit zartem Druck, zeigt Charakter, leicht salzig, stimmiger Gaumenverlauf." Falstaff

      "A harmonious red, medium- to full-bodied, with silky tannins and well-knit flavors of crushed black cherry, espresso crema, violet and spice. A streak of rich, loamy earth is the savory underpinning that emerges on the chewy finish." Wine Spectator

      "An alluring mix of clove, allspice, ginger and dusty rose rises up from the 2017 Salice Salentino Riserva. It’s silky in texture yet lifted in feel, presenting a pure display of red and blue fruits giving way to exotic spices and sweet tannins that saturate toward the close. Notes of plum and licorice linger through the long, lightly structured finale." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 5,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15062217 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,80 €
    • Chianti Classico DOCG 2019

      Chianti Classico DOCG 2019

      Leuchtendes Rubinrot, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein preiswerte und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE

      "Open and fluid, this red evokes blackberry and blueberry fruit, framed by earth and underbrush notes. There's a solid structure, with bright acidity in tandem with dusty tannins." Wine Spectator

      "Plenty of sour-cherry and floral aromas with hints of orange peel. It’s medium-bodied with firm, silky tannins and a fresh, clean finish. Very typical Chianti Classico." James Suckling

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182319 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Leuchtendes Rubinrot. Das Bouquet eröffnet mit Zedernholz, dann Pflaume und kleine roten Beeren. Im Körper mittelgewichtig, frisch und von angenehmer Beschwingtheit, präzise Frucht und erfreulicher Abgang. Ein wunderbarer Zechwein mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      "This broad red is laced with cherry, leather, loam and tobacco flavors, backed by firm, dusty tannins. Balanced, with a succulent finish." Wine Spectator

      "Dried-cherry, smoke and walnut aromas follow through to a medium body with light tannins and a succulent finish. Linear and bright." James Suckling

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422819 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019

      Cerasuolo di Vittoria DOCG 2019

      Der Cerasuolo di Vittoria - ein gestandener einheimischer Roter mit großer Tradition und ebenso viel Eigenart. Typischer Duft der Weine aus Vittoria: Aromen nach roten Beeren, Kirschen, Kaktusfeige, Ingwer und Fruchtbonbons. Schmackhaft, äußerst vielschichtig, frisch, lebendig und doch ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Take your time with the 2019 Cerasuolo di Vittoria. It sits in the glass and slowly reveals a captivating bouquet of rubbed sage, black currants and crushed stone, all offset by a beguiling hint of grilled pineapple. It’s silky and textural while displaying outstanding purity, with tart woodland berries and minerals cascading across a core of vibrant acidity. Energy remains high, even as hints of grippy tannin tug at the cheeks, adding tension and framing the experience nicely." Vinous

      "This lithe, silky red is light- to medium-bodied, with pretty sandalwood and violet accents to the pure cherry and raspberry fruit flavors, followed by hints of loamy earth and light herbs on the finish." Wine Spectator

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19043619 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Fiano di Avellino DOCG 2019

      Fiano di Avellino DOCG 2019

      Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "A streak of smoky minerality underscores the flavors of ripe plum and star fruit, chopped almond and candied orange peel in this creamy, light-bodied white. Fresh, lightly spiced finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Safran-Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13010219 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "San Luigi" Dogliani DOCG 2019

      “San Luigi” Dogliani DOCG 2019

      Frisches Rubinrot mit violetten Reflexen. Raffinierter Duft nach Rosenblättern, gerösteten Kräutern, Holunder und kleinen roten Beeren. Im Geschmack fleischig-trinkig nach Fruchtkompott, das Tannin sehr frisch und geschmeidig. Langer Nachhall mit großer italienischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Bright and juicy, this red matches cherry, boysenberry and strawberry fruit with lively acidity. A mineral element and light dusting of tannins linger on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282119 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Controdanza" Rosso Sicilia Noto DOC 2017

      “Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2017

      Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.

      Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Minerally up front, with lots of tarry smoke and hot stone on the nose, notes that underscore the palate's dried raspberry, singed orange peel and tobacco flavors. Medium- to full-bodied and gusty, with a firm, focused finish." Wine Spectator

      "Aromas of smoke, dried cherries, mushrooms and hints of eucalyptus. It’s medium-to full-bodied with plenty of earthy, umami notes and citrus peel. Light tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045717 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Bric del Salto" Dolcetto d'Alba DOC 2019

      “Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2019

      Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE

      "Blackberry, black currant and violet flavors are defined by vivid acidity in this red. Earth and mineral accents add depth. Balanced and long." Wine Spectator

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 1,39 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29562719 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Ruspoli" Chianti Classico DOCG 2018

      “Ruspoli” Chianti Classico DOCG 2018

      Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE

      "Macerated cherry and raspberry fruit is accented by wild rosemary and a stony mineral element in this red. There is a fluid feel, yet it's also firm, and the tannins emerge on the finish." Wine Spectator

      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29272118 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

      "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

      "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Capitel Foscarino" Bianco Veneto IGT 2020

      “Capitel Foscarino” Bianco Veneto IGT 2020

      Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundenen Säure und schöner Länge. SUPERIORE.DE

      "Sleek acidity creates a mouthwatering impression and defines the finely knit flavors of poached apricot, tangerine peel, fresh hay and Marcona almond on display in this creamy, light- to medium-bodied white. Bright and expressive, with a subtle, mineral-laced finish of smoke, matchstick and spice." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03200220 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • Pinot Nero Friuli Colli Orientali DOC 2018

      Pinot Nero Friuli Colli Orientali DOC 2018

      Leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägter, charakteristischer und delikater Duft nach Himbeeren und Waldfrüchten. Am Gaumen trocken, mit schöner gefälliger Würze und einer zart-bitteren Note, samtig und elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Fresh, even tangy pinot with pleasant strawberry and raspberry character. Light body with very fresh acidity driving the finish. Clean and refreshing." James Suckling

      "A fragrant red, with abundant ground anise and cardamom spice, rosehip and graphite notes winding through flavors of black plum and wild cherry. Fresh and well-knit, this medium-bodied version offers a bright, spiced finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 4,35 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Helles Fleisch, Aalgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02132618 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE

      "This is lightly creamy and minerally, a light-bodied white with an overtone of smoke and stone layered with the well-cut acidity and flavors of Asian pear, pickled ginger and lemon thyme." Wine Spectator

      "This is a fun and versatile white wine. The 2019 Fiano di Avellino Radici is fresh and buoyant with white peach, crushed stone, honey and sage. This is an exceedingly fresh and snappy expression of Fiano, with good acidity and tension, promising an easy pairing with a Neapolitan "pasta cas’ cucuzziell e ova," a cheesy pasta with zucchini and eggs." Robert Parker

      "Exotic-fruit, pear and white-spring-flower aromas mingle together with a delicate whiff of smoke. The savory, vibrant palate features white stone fruit, lemon drop and a hint of honeyed almond alongside tangy acidity. A saline note adds depth." Wine Enthusiast

      "The 2019 Fiano di Avellino Radici is remarkably fresh and vibrant, showing ripe pear with hints of mango. A whiff of smoky florals evolve as the Radici sweeps across the senses with grace, displaying flavors of ripe orchard fruits, then savory hints of sage and minerals. The finish is long and fresh, neatly framed by a twang of residual acids with a saline quality, which begs for another sip." Vinous

      "The lemons, lemon grass and dried peaches are embracing on the nose, following through to the palate with a creamy texture and a long, precise finish. Nicely focused." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13010619 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Re di More" Aglianico Irpinia DOC 2018

      “Re di More” Aglianico Irpinia DOC 2018

      Re di More ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE

      "A richly tarry, minerally overtone on the nose integrates with flavors of baked blackberry, fig cake, cured tobacco and melted licorice. Round and medium- to full-bodied, this appealing red balances a lavish flavor profile with bright acidity and light tannins that define the fresh, spiced finish." Wine Spectator

      "The 2018 Aglianico Re di More leads off with a burst of ripe blackberry preserves, complemented by a whiff of cinnamon and confectioners’ sugar. On the palate, soft textures usher in ripe fruits contrasted by saline-minerals over a core of vibrant acids and spice. The finish is long, leaning more toward the savory side, as tart red and black fruits come together with sour citrus, creating a cheek-puckering expression, as hints of youthful tannins linger on. From the bouquet, you expect a blockbuster; yet instead, the palate delivers a pure and zesty expression of Aglianico." Vinous

      "Wild aromas of raspberries and cappuccino with some dried flowers. Full-bodied and layered with lots of primary fruit at the moment, but it will age very nicely." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13013918 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Sincaru" Cannonau di Sardegna DOC 2018

      “Sincaru” Cannonau di Sardegna DOC 2018

      Dunkles Rubinrot. Dichtes Bouquet aus Aromen schwarzer Johannisbeere, Kakao und einer floralen Note milder Kräuter. Körperreich und vollfruchtig am Gaumen. Die gut ausbalancierten Komponenten lassen den Wein wie Samt und Seide erscheinen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase nach reifer Erdbeere, satter Himbeere, einem Hauch Grünwürze und Pfeffer, im Nachhall nach Rosenblatt. Am Gaumen saftig und präsent mit engmaschigem, saftigem Tannin, spannt einen feinen Bogen auf, lang und elegant, mit salzigem Finish." Falstaff

      "Abundantly aromatic, this fresh red leads with lots of fresh-chopped rosemary and marjoram notes, as well as a more subtle thread of smoky mineral that underscores the flavors of wild cherry, red currant and Mandarin orange peel. Light, taut tannins define the snappy finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cannonau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Zementtank/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20092218 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2018

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2018

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack - alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach reifen, frischen Kirschen, etwas Blutorange. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel süßen Schmelz, griffiges, feinmaschiges Tannin, im Finale nach Zimt, mittlere Länge." Falstaff

      "Plum, leather, eucalyptus and earth flavors ply this tense, linear red. It's on the chewy side, courtesy of dense tannins, yet long and savory." Wine Spectator

      "Subtle aromas of cherry, citrus and burnt orange with some fresh mushroom. Medium-bodied with firm, chewy tannins that are fine and polished. Very typical and real for the appellation." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,38 g/l
      • Restzucker: 2,87 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862618 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Ornello" Maremma Toscana DOC 2017

      “Ornello” Maremma Toscana DOC 2017

      Ornello ist ein offener Wein mit wunderschönen, einladenden Aromen von reifen, dunklen Früchten und vegetabilen Noten. Am Gaumen angenehm fruchtig und voll mit guter Länge und Balance. SUPERIORE.DE

      "A mix of Tuscan macchia, iron, tobacco and soy flavors swirl around the core of black cherry and blackberry in this expressive, intense red. Solidly built and fresh, with vibrant structure driving the long aftertaste." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate altes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29482317 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2017

      Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2017

      Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein Blockbuster und in aller Munde! SUPERIORE.DE

      "Candied cherry and strawberry jam with toast and cedar aromas, a broad and velvety palate and rich and juicy tannins." Decanter

      "A rich, medium- to full-bodied red with a deep toasty layer of smoke, brioche, coffee and spice layered with abundant dried cherry, red licorice and roasted fig flavors. It's well-integrated, with sculpted tannins emerging to firm the long, mouthwatering finish." Wine Spectator

      "Very focused aromas and flavors of crushed blackcurrants with hints of spice, dried flowers and ash. Intense core of fruit on the medium to full palate with almost a red-licorice coating to the fine, firm tannins. Long finish with persistent fruit. Very sturdy. Always an outstanding bottle." James Suckling

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 6,20 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072217 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Donna Chiara" Irpinia Campi Taurasini DOC 2018

      “Donna Chiara” Irpinia Campi Taurasini DOC 2018

      Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig-saftiger Aglianico mit schöner Aromenvielfalt, harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. SUPERIORE.DE

      "There's a rich streak of hot stone and iron underscoring the ripe and juicy blackberry and damson plum fruit on display in this racy medium- to full-bodied red. Hints of herb and spice play on the chewy finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13042118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2017

      “Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2017

      Il Bacialé aus 60 Prozent Barbera sowie Pinot Nero, Cabernet Sauvignon und Merlot lockt mit intensiver Farbe und komplexem Duft. Der geradlinige Geschmack ist rund, höchst gehaltvoll und nachhaltig. Insgesamt eine überaus gelungene Interpretation des Monferrato Rosso. SUPERIORE.DE

      "A rich, blackberry- and plum-infused red, backed by vibrant acidity and civilized tannins. Hints of chocolate and spice add interest as this finishes long." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 4,85 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05062217 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Montessu" Isola dei Nuraghi IGT 2018

      “Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2018

      Konzentrierte Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Dunkle Früchte im Duft, voll und reich am Gaumen mit schöner Würze, abgerundetem Tannin und guter Länge. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Montessu Isola dei Nuraghi mixes crushed violets with hints of blackberry and spice to form an alluring bouquet. This is a feminine and understated effort, showcasing floral-laced woodland berries, minerals and juicy acids. It tapers off clean and poised with lingering notes of sweet plum and licorice. While this vintage doesn’t show the power that I usually associate with this wine, it is a well-balanced expression that will excel at the dinner table." Vinous

      "A harmonious red, medium- to full-bodied and playing savory herbed olive and salty mineral notes off a pure note of dried raspberry. Fine-grained tannins provide chewy definition, firming the spiced finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20052118 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • Chianti Classico DOCG 2019

      Chianti Classico DOCG 2019

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE

      "Owner Paolo Panerai adopted organic practises when he took over his family’s estate in 1975, though he has never certified the wines. His iconic labels depict the multitude of rare birds that have returned to the property since the use of synthetic chemicals was eradicated. Pronounced and pretty with scents of allspice, rose, violet and a hint of leather. The palate is sumptuous and layered, with ripe cherry, plum and a juicy nectarine quality. Charmingly exuberant, this is clean and polished but not too polite. It's quite racy and finishes with an orange twist." Decanter

      "Aromas of redcurrants, raspberries, pine and cedar. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins and bright acidity. Juicy and precise on the palate with good structure and a flavorful finish." James Suckling

      "Aromas of graphite and eucalyptus are distinctive, giving way to a core of ripe, juicy black cherry, black currant, tar and tobacco flavors. Firm yet balanced in a youthful, exuberant way, with a lingering finish of both fruit and balsamic notes." Wine Spectator

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,68 g/l
      • Gesamtsäure: 5,51 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302119 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • "Al Passo" Rosso Toscana IGT 2017

      “Al Passo” Rosso Toscana IGT 2017

      Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert.

      Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE

      "A mix of black cherry, black currant, cedar, iron and tobacco flavors grace this taut red. Nicely balanced and vibrant, ends with a long, tobacco- and spice-tinged finish." Wine Spectator

      "The Tolaini 2017 Al Passo is always an ambitious wine that takes the best of the grapes in its blend: Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot. Each give freshness, structure and textural fiber. Al Passo opens to dark berry fruit and plum, with spice, tobacco and tilled earth. This is a well-priced wine that promises lots of pairings, especially out of a Tuscan cookbook." Robert Parker

      "The 2017 Al Passo is a blend of equal parts Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon. Open-knit and plaint, with soft curves, the 2017 offers tons of immediacy. Cedar, tobacco, dried herbs and macerated cherry all meld together in an inviting, mid-weight Tuscan red to drink over the next decade or so." Vinous

      "A beautiful, ripe wine, offering plums and chocolate, as well as tile and walnuts. It’s full and layered with beautiful fruit and caressing tannins. Rock on." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Wildente mit Wacholder
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Palazzo della Torre" Rosso Veronese IGT 2017

      “Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2017

      Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis werden flankiert von einem feingewobenen Tannin und einer frischen Säure. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "This well-balanced red is medium-bodied and fresh, with citrus peel acidity, offering a pleasing range of crushed black cherry and spicy mineral notes, with delicate hints of black licorice and thyme. Light, dusty tannins firm the finish." Wine Spectator

      "What a beautiful red with lots of rich, ripe fruit, showing blackberry, walnut, dried,-fruit, fig and black-truffle aromas and flavors. It’s full-bodied, layered and chewy but ever so well crafted and polished. Drinkable now, but better in two years. Try after 2022." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Parmigiano Reggiano
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03012517 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    Wissenswertes zuWine Spectator
    Wine Spectator

    Das 1976 gegründete Magazin ist bis heute, neben Parkers Wine-Advocate, die wichtigste Instanz in den USA. Und durch seine weltweite Verbreitung auch eine der einflussreichsten Wein-Publikationen der Welt. Für den Wine-Spectator schreiben einige der bekanntesten Weinjournalisten. Jährlich erscheinen 15 Ausgaben mit jeweils bis zu 1.000 Verkostungsnotizen, die inzwischen auch in einer Online-Datenbank und als App käuflich zu haben sind. Die Bewertungen erfolgen im 100-Punkte-System. Jährlich gibt es auch ein Top-100-Ranking.

    Italien wird nach dem Abgang von James Suckling von Bruce Sanderson und Alison Napjus betreut, die Jahreswertung erscheint meist Ende November. SUPERIORE.DE