• Rosso Piceno DOC 2016 (BIO)

      Rosso Piceno DOC 2016 (BIO)

      Ein Super-Alltagswein zu einem äußerst fairen Preis! Tief dunkelrot, dicht, elegant mit feinwürzigen und beerigen Noten, saftig, beinahe cremig mit sehr weichen angenehmen Tanninen präsentiert sich dieser Rosso Piceno. (superiore.de)

      "Crushed black raspberry and fig cake notes are lightly spiced in this clean-cut, chewy, medium-bodied red." Wine Spectator

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042516 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscano IGT 2017

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscano IGT 2017

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. (superiore.de)

      "A fun wine with lemon and orange peel character, as well as hints of straw. Medium body, fresh acidity and a tangy finish." James Suckling

      "Strawberry jam and cherry candy notes converge on the dry, spicy finish in this vibrant rosé. Fine length." Wine Spectator

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083017 · 0,75 l · 10,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,85 €
    • "Villa Chigi" Chianti DOCG 2016

      “Villa Chigi” Chianti DOCG 2016

      Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und leichtem Tannin. (superiore.de)

      "Bright, offering cherry, black currant and violet notes, backed by chalky tannins. A touch dry on the finish, so enjoy with food. Drink now through 2020. 6,000 cases made." Wine Spectator

      "This is a friendly Chianti with dried cherry and terracotta character. Light body, light tannins and a fresh finish. Drink now." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382816 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Chianti Colli Senesi DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Colli Senesi DOCG 2016 (BIO)

      Der Chianti Colli Senesi von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. (superiore.de)

      "Packed with strawberry and cherry flavors, this is light, exuberant and well-structured. Fine balance and a mouthwatering finish complete the profile." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29352116 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Borgoforte" Rosso Toscana IGT 2014

      “Borgoforte” Rosso Toscana IGT 2014

      Borgoforte wurde nach einem kleinen Dorf inmitten des Weingutes Villa Pillo benannt. Dieser Wein ist nicht nur in seiner Zusammensetzung (Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot), sondern vor allem in seiner Eleganz und der appetitlich-frischen Art ein kleiner Supertoskaner. (superiore.de)

      "Enticing aromas of violet, black currant and rosemary are accented by licorice and tobacco flavors in this fluid and harmonious red, with fine tannins gracing the long finish." Wine Spectator
      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 0,00 g/l
      • Sulfit: 71 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09892214 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Montetinello" Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      “Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. (superiore.de)

      "Hints of dried marjoram and star anise are layered with ripe red and black currant fruit in this bright, stylish, medium-bodied red. Light, taut tannins and an underpinning of sweet, loamy earth hold sway on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042215 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Quadrio" Valtellina Superiore DOCG 2014

      “Quadrio” Valtellina Superiore DOCG 2014

      Ätherisches und feines Bouquet mit Anklängen an welke Veilchen und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief, warm und reich im Geschmack, die Tannine wunderbar harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton. (superiore.de)

      "Dark baking spice, wild berry and a whiff of pressed rose form a delicate bouquet. The light-bodied easygoing palate offers strawberry, pomegranate and a hint of tobacco alongside vibrant acidity and lithe tannins." Wine Enthusiast

      "A light- to medium-bodied red framed by sculpted tannins, this offers flavors of juicy dried strawberry, singed orange peel, anise and mineral. Balanced." Wine Spectator

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012314 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2011

      Ein tiefdunkler, maskuliner Aglianico mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. Aromen von Brombeere, Leder und Gewürze. (superiore.de)

      "Tiefes Rubinrot. Duftig mit Noten nach Teer, Fleisch und reifen roten Beeren wie Himbeeren und Johannisbeeren. Trocknend, wenngleich auch einnehmend, mittellang mit kompakten Tanninen und etwas noch zu jungem Finish, hat Potenzial." Falstaff

      "A medium- to full-bodied Aglianico, featuring a subtle thread of smoke and mineral winding through flavors of crushed mulberry and star anise, accented by hints of dried herb and ground coffee. Fresh and focused, with elegant tannins firming the lingering finish." Wine Spectator

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112111 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Rosso di Montepulciano DOC 2015

      Rosso di Montepulciano DOC 2015

      Feiner Rosso di Montepulciano mit typisch fruchtig-würzigem Duft und solidem Körper. Er hat genau die richtige Ausgewogenheit, ist vielschichtig, offenbart eine aromatische Frucht und besitzt zudem ein Finale von ordentlicher Persistenz. (superiore.de)

      "Vintners across Tuscany marveled at the picture-perfect fruit obtained in this classic vintage. The 2015 Rosso di Montepulciano is executed in both wood and cement vats. The wine is composed of 80% Sangiovese and 20% Merlot, and the first vintage made was 1989. Fruit comes from the estate's youngest vines. It is not bottled at one time. Instead, bottling occurs over six sessions. This is a light and informal red with dark fruit and smoky afternotes. The palate is full and generous. Some 250,000 bottles were made." Robert Parker

      "This red opens with ripe plum and cherry fruit, yet it also has a brooding side. Firm tannins provide support, while earth and iron elements add depth." Wine Spectator

      "A juicy red with plum and stone character. Medium body and a lightly chewy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:88 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09152115 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • "Pregio del Conte" Rosso Marche IGT 2015 (BIO)

      “Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2015 (BIO)

      Pregio del Conte, eine ungewöhnliche Symbiose aus Aglianico und Montepulciano, die ihren kräftigen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. (superiore.de)

      "Dried marjoram and lavender notes offer an aromatic, herbal overtone to the flavors of plumped cherry, leather and licorice snap in this creamy, medium-bodied red. Well-knit." Wine Spectator

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042415 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "mersino" Vermentino Toscana IGT 2015

      “mersino” Vermentino Toscana IGT 2015

      Schöner Vermentino mit feinem Blütenaroma in der Nase. Am Gaumen eine frische Zitrusfrucht und Noten von reifer Aprikose. Seinen einzigartigen Charakter erhält Mersino auch durch intensiven Schalenkontakt vor und nach der Fermentierung. (superiore.de)

      "A rich, lightly oxidized style, offering vanilla, almond, orange peel and spice flavors. Creamy in texture and on the soft side, this finishes with pastry and spice accents." Wine Spectator

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29490115 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Villa Gemma" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Reinsortiger Rosato aus Montepulciano-Trauben: Kräftig leuchtende Farbe, frisch-fruchtiger, blumiger Duft. Am Gaumen geschmeidig und körperreich. (superiore.de)

      "A minerally rosé, with stone and spice notes underscoring the wild cherry, berry and light herb flavors. Offers a crisp, lingering finish." Wine Spectator

      "Deep pink. Spicy citrus and strawberry on the nose and in the mouth, with a subtle note of candied violet. Broad and fleshy, this classically dry, precise Rosato lacks a little complexity for a higher score, but there was no getting around the hot weather of 2017 that forced many estates to pick early. Finishes with good cut but quite smooth." Ian d'Agata

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Sulfit: 22 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102517 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    Wissenswertes zu
    Wine Spectator
    Wine Spectator

    Das 1976 gegründete Magazin ist bis heute, neben Parkers Wine-Advocate, die wichtigste Instanz in den USA. Und durch seine weltweite Verbreitung auch eine der einflussreichsten Wein-Publikationen der Welt. Für den Wine-Spectator schreiben einige der bekanntesten Weinjournalisten. Jährlich erscheinen 15 Ausgaben mit jeweils bis zu 1.000 Verkostungsnotizen, die inzwischen auch in einer Online-Datenbank und als App käuflich zu haben sind. Die Bewertungen erfolgen im 100-Punkte-System. Jährlich gibt es auch ein Top-100-Ranking.

    Italien wird nach dem Abgang von James Suckling von Bruce Sanderson und Alison Napjus betreut, die Jahreswertung erscheint meist Ende November. (superiore.de)