• Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Duftet verführerisch nach Gewürzen und Kirschen. Weich, beinahe sinnlich gleitet er über die Zunge und betört den Gaumen mit weichen, ganz zarten Tanninen und langem, saftigem Abgang. Ein tadelloser Sizilianer! SUPERIORE.DE

      "This balanced, medium-bodied red is aromatic, with light spice and floral notes accenting the juicy black raspberry and cherry fruit, herb and iron flavors. Features a lightly chewy finish." Wine Spectator

      "There’s some bitter chocolate, along with lots of black fruit and a hint of sweetness to balance. The generous, supple tannins make this so easy to enjoy. Long, ripe but harmonious finish." James Suckling

      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19082217 ·  0,75 l · 10,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscano IGT 2017

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscano IGT 2017

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE

      "A fun wine with lemon and orange peel character, as well as hints of straw. Medium body, fresh acidity and a tangy finish." James Suckling

      "Strawberry jam and cherry candy notes converge on the dry, spicy finish in this vibrant rosé. Fine length." Wine Spectator

      • Bibenda 2019:
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083017 · 0,75 l · 10,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      7,85 €
    • "Villa Chigi" Chianti DOCG 2016

      “Villa Chigi” Chianti DOCG 2016

      Frischer, sehr fruchtiger Chianti mit viel Esprit und Trinkfluss. Duftet nach Kirschen und roten Johannisbeeren, am Gaumen harmonisch rund mit lebendiger Säure und leichtem Tannin. SUPERIORE.DE

      "Bright, offering cherry, black currant and violet notes, backed by chalky tannins. A touch dry on the finish, so enjoy with food. Drink now through 2020. 6,000 cases made." Wine Spectator

      "This is a friendly Chianti with dried cherry and terracotta character. Light body, light tannins and a fresh finish. Drink now." James Suckling

      • Bibenda 2018:
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09382816 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Montetinello" Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      “Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE

      "Hints of dried marjoram and star anise are layered with ripe red and black currant fruit in this bright, stylish, medium-bodied red. Light, taut tannins and an underpinning of sweet, loamy earth hold sway on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042215 · 0,75 l · 11,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Monrosso" Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      “Monrosso” Chianti Colli Senesi DOCG 2016

      Intensives Rubin, in der Nase zunächst betont erdige Noten, dann nach Brombeeren, würzig, leicht rauchig. Guter Körper mit festem Kern, im Geschmack saftig mit wohlproportioniertem Tannin, im Finale eine angenehme Beerenaromatik. SUPERIORE.DE

      "Bursts with ripe cherry, blackberry and floral aromas and flavors, driven by lively acidity and an elegant frame. Balanced, yet firmly supported by dense tannins." Wine Spectator

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Hinweis: Tagliatelle mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162516 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,60 €
    • "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack - fruchtig, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE

      "Deftly combines focused cherry and berry flavors with iron, bitter almond, leather and earth notes characteristic of Sangiovese. This is put together well, with fine harmony and length." Wine Spectator

      "A juicy wine with dried cherry and berry character. Medium to full body, silky tannins and a juicy finish. Drink now. Made from organic grapes." James Suckling

      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132416 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Falanghina Beneventano IGT 2017

      Falanghina Beneventano IGT 2017

      Reinsortiger Falanghina mit reichem Bouquet aus Aromen von gelber Honigmelone und reifer Aprikose. Am Gaumen ebenso vollfruchtig und rund. Köstlich und ausbalanciert. SUPERIORE.DE

      "Bright acidity and a chalk-tinged streak of mineral define this light-bodied, lacy white, which offers flavors of green melon, peach skin, ground ginger and star fruit." Wine Spectator

      "Aromas of pears, cooked apples and peaches follow through to a full body, a dense and fruity palate and a fresh finish. Delicious and balanced. Tangy finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Vinibuoni 2019:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13070317 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      8,95 €
    • "Pregio del Conte" Rosso Marche IGT 2015 (BIO)

      “Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2015 (BIO)

      Pregio del Conte, eine ungewöhnliche Symbiose aus Aglianico und Montepulciano, die ihren kräftigen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. SUPERIORE.DE

      "Dried marjoram and lavender notes offer an aromatic, herbal overtone to the flavors of plumped cherry, leather and licorice snap in this creamy, medium-bodied red. Well-knit." Wine Spectator

      • Bibenda 2018:
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Aglianico
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042415 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Famiglia Zingarelli" Chianti Classico DOCG 2016

      “Famiglia Zingarelli” Chianti Classico DOCG 2016

      Großzügige Aromen frischer Früchte, daneben Trockenblumen, eine leichte Würze und feuchte Erde. Wunderschön dann der Geschmack, versehen mit genau der Spannung aus Tannin, Säure und Frucht, wie sie sich für einen geradlinigen Chianti Classico gehört. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tabak und Zwetschken, etwas Himbeere. Griffiges Tannin, feinmaschig, zeigt gute Spannung, fester Druck." Falstaff

      "Cedar, dried nutmeg, sour cherries, blueberries, citrus and spices. Medium to full body and blue fruit that’s well wrapped up in firm tannins and driven acidity." James Suckling

      "A dusting of bittersweet chocolate coats the black cherry and blueberry fruit in this firmly structured red. Bitter almond and earth accents chime in on the dry finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:91 Punkte
      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862116 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Cormi" Rosso delle Venezie IGT 2013

      “Cormi” Rosso delle Venezie IGT 2013

      Cormi, ein Verschnitt aus Corvina und Merlot, ist ein reicher und einnehmend weicher Wein. Im Bouquet zeigt er blumige und erdige Noten, während der Geschmack eine überwältigende Fruchtfülle (Beerenaroma) und leichte Würznuancen aufweist. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 50% Corvina, 50% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073013 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Villa Gemma" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2017

      “Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2017

      Reinsortiger Rosato aus Montepulciano-Trauben: Kräftig leuchtende Farbe, frisch-fruchtiger, blumiger Duft. Am Gaumen geschmeidig und körperreich. SUPERIORE.DE

      "A minerally rosé, with stone and spice notes underscoring the wild cherry, berry and light herb flavors. Offers a crisp, lingering finish." Wine Spectator

      "Deep pink. Spicy citrus and strawberry on the nose and in the mouth, with a subtle note of candied violet. Broad and fleshy, this classically dry, precise Rosato lacks a little complexity for a higher score, but there was no getting around the hot weather of 2017 that forced many estates to pick early. Finishes with good cut but quite smooth." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 5,90 g/l
      • Sulfit: 22 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102517 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Finado" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      “Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2017

      Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt sehr erlesen. SUPERIORE.DE

      "A terrific value buy, the 2017 Alto Adige Pinot Bianco Finado covers the palate with smooth and silky intensity. The wine imparts peach flavors with mild pear and sweet apple. Those fruity notes are contained by elegant mineral tones that recall crushed stone or oystershell. This wine is fermented in stainless steel and aged briefly on the lees for six months." Robert Parker

      "A charming white, featuring spice and citrus accents and ripe nectarine and stony mineral notes. Light-bodied and creamy, with a waft of almond blossom on the fresh finish." Wine Spectator

      "Brimming with apples, pears and citrus, this generous and crisp, medium-bodied pinot bianco is extremely easy to enjoy." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01100117 · 0,75 l · 13,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      10,40 €
    Wissenswertes zu
    Wine Spectator
    Wine Spectator

    Das 1976 gegründete Magazin ist bis heute, neben Parkers Wine-Advocate, die wichtigste Instanz in den USA. Und durch seine weltweite Verbreitung auch eine der einflussreichsten Wein-Publikationen der Welt. Für den Wine-Spectator schreiben einige der bekanntesten Weinjournalisten. Jährlich erscheinen 15 Ausgaben mit jeweils bis zu 1.000 Verkostungsnotizen, die inzwischen auch in einer Online-Datenbank und als App käuflich zu haben sind. Die Bewertungen erfolgen im 100-Punkte-System. Jährlich gibt es auch ein Top-100-Ranking.

    Italien wird nach dem Abgang von James Suckling von Bruce Sanderson und Alison Napjus betreut, die Jahreswertung erscheint meist Ende November. SUPERIORE.DE