• "Montetinello" Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      “Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2015 (BIO)

      Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE

      "Hints of dried marjoram and star anise are layered with ripe red and black currant fruit in this bright, stylish, medium-bodied red. Light, taut tannins and an underpinning of sweet, loamy earth hold sway on the finish." Wine Spectator

      "The mid-tier Saladini Pilastri 2015 Rosso Piceno Superiore Vigna Montetinello (made from a blend of 70% Montepulciano and 30% Sangiovese) offers loads of vintage character with so much of the ripe and generous flavoring we see in wines from this sunny and warm vintage. Blackberry preserves and dried cherry are two of the aromatic protagonists to be found in any classic Rosso Piceno." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042215 ·  0,75 l · 11,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,38 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles, purpurnes Rot; reduktive, fruchtig-himbeerige Noten; Süße, knackig, gute Säure und Tannin, feinherb." Merum

      "Fresh and finely knit, featuring supple tannins and bright acidity, with flavors of crushed black raspberry, rose hip, dried sage and stony mineral. Medium- to full-bodied, offering a lightly chewy, spiced finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032917 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Cormi" Corvina/Merlot delle Venezie IGT 2015

      “Cormi” Corvina/Merlot delle Venezie IGT 2015

      Cormi, ein Verschnitt aus Corvina und Merlot, ist ein reicher und einnehmend weicher Wein. Im Bouquet zeigt er blumige und erdige Noten, während der Geschmack eine überwältigende Fruchtfülle (Beerenaroma) und leichte Würznuancen aufweist. SUPERIORE.DE

      "A creamy, elegant red, showing hints of licorice and herb that accent the concentrated black cherry and olive flavors. Medium- to full-bodied and balanced, with sculpted tannins firming the lingering finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 50% Corvina, 50% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,60 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03073015 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Aglianico Irpinia DOC 2017

      Aglianico Irpinia DOC 2017

      Sehr gut gelungen präsentiert sich der reinsortige Aglianico: Klar, frisch, sauber, mit Akzenten von exotischen Kräutern und roten Früchten, dazu ein stimmig fließender, körperreicher Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A smoky note up front underscores the baked cherry and dried fig fruit on the palate of this medium- to full-bodied red. Accents of cured tobacco and spice linger on the finish, firmed by well-knit tannins." Wine Spectator

      "The 2017 Irpinia Aglianico opens with a fruit-forward display of spicy blue and black berries, as rich brown spices, sweet herbs, and a hint of mocha comes forward. On the palate, silky textures flood the senses with polished black fruit and minerals, which cascade across the senses, giving way to inner violet florals. The finish is long with a staining of blue and black fruits, which slowly taper off to reveal a coating of savory spice and mineral tones." Vinous

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13072117 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,60 €
    • "Prugnolo" Rosso di Montepulciano DOC 2018

      “Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2018

      Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      "Fragrant and supple, this young red has enticing aromas of wild dark-skinned berry, blue flower and dark spice. It's vibrant, savory and easy-drinking, doling out juicy Marasca cherry, raspberry and baking spice set against lithe tannins." Wine Enthusiast

      "This is a very endearing and fruity red, reminiscent of Beaujolais, with pressed violets and raspberries. Light body, bright acidity and a minerally, tangy finish." James Suckling

      "Graphite and cherry aromas lead off, followed by a beam of pure cherry, tobacco and earth flavors. The tannins are firm and dense, but this can be enjoyed now with pasta or grilled meats." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09763718 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

      "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

      "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,80 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772116 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Zingari" Rosso Toscana IGT 2015

      “Zingari” Rosso Toscana IGT 2015

      Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE

      "Bright, ripe cherry and plum fruit flavors offset the savory tobacco, earth and herb notes in this plump red, which is balanced despite the exuberant tannins, while vivid acidity keeps the long aftertaste focused." Wine Spectator

      "Beautiful aromas of cherries, dark chocolate and lemon rind, following through to a full body with round and chewy tannins. Yet, it is polished and soft. A juicy finish. A blend of merlot, sangiovese, syrah and petit verdot." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882115 · 0,75 l · 16,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,57 €
    • "Alta Mora" Rosso Etna DOC 2017

      “Alta Mora” Rosso Etna DOC 2017

      Helles, aufhellendes Granat, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren und Rhabarber, am Gaumen elegant mit wohldosierter Kraft, geschmeidigem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE

      "Coconut and hazelnut aromas mingle with ripe, dark-skinned berry aromas. Reflecting the nose, the tight palate offers toast, licorice and blackberry jam alongside tightly knit, drying tannins." Wine Enthusiast

      "A compact, minerally version, with tobacco and smoke notes leading to flavors of dried cherry, pomegranate, coffee and spice. Medium-bodied and fresh, with grippy tannins that should integrate well with short cellaring." Wine Spectator

      "Luminous red. Aromas of flinty red berries, red cherries and minerals have a bright floral overlay. Then very good inner-mouth perfume too, with exhilarating lift to the red fruit and stony flavors. The finish is long and clean, nicely framed by suave tannins and harmonious acidity." Vinous

      "Aromas of lemon, watermelon and black cherries follow through to a medium body, firm, silky tannins and a solid, bright finish. Tighter style to this." James Suckling

      "The 2017 Etna Rosso is a terrific entry-level red wine from the Sicilian volcano that boasts the power and electric charge that I associate with wines from this fascinating territory. If you are new to the wines of Etna, this Rosso is a great place to start. This is a well-made and carefully shaped Nerello Mascalese that ushers forth smaller berry fruit, smoke and pencil shavings. The fruit is pure and precise. The wine's overall presentation is sharp and accessible." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083317 · 0,75 l · 17,55 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,16 €
    • "Erse" Rosso Etna DOC 2017

      “Erse” Rosso Etna DOC 2017

      Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst verschlossen und von Reduktion gezeichnet, dann satte Kirsche. Am Gaumen fruchtbetont und fein, enthüllt sich mit straff-saftigem Tannin, konzentriert, mineralisch." Falstaff

      "A minerally red, with a thread of spice weaving through the plumped cherry and crushed mulberry fruit flavors. Medium- to full-bodied, featuring muscular yet well-knit tannins and fresh acidity. Aromatic tea leaf and citrus notes linger on the finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,1 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19192317 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • "Ornello" Maremma Toscana DOC 2016

      “Ornello” Maremma Toscana DOC 2016

      Ornello ist ein offener Wein mit wunderschönen, einladenden Aromen von reifen, dunklen Früchten und vegetabilen Noten. Am Gaumen angenehm fruchtig und voll mit guter Länge und Balance. SUPERIORE.DE

      "Fresh, packed with black cherry and blackberry flavors, this red is polished and dense. Licorice, spice and tar accents add interest as the aftertaste lingers." Wine Spectator

      "The 2016 Ornello is once again the hidden gem in this lineup in 2016. Rich and boisterous on the palate, the 2016 offers up serious resonance. The blend of Sangioveto, Merlot, Cabernet Sauvignon and Syrah works especially well here. Dark cherry, chocolate, spice and licorice build into the ample, creamy finish. If I could only choose one wine from this range to drink, it would be the Ornello without question." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate altes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29482316 · 0,75 l · 19,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,33 €
    • "Mongrana" Rosso Maremma Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Mongrana” Rosso Maremma Toscana IGT 2016 (BIO)

      Diese harmonische Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der ausgewogene Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE

      "Eloquent and harmonious, featuring black cherry, black currant, violet, vanilla and graphite aromas and flavors. A dusty cocoa note emerges on the extended finish." Wine Spectator

      "Love the aromas of plums, cherries and currants with hints of flowers and undertones of dried flowers. Full body, round and silky tannins and fresh and bright finish. A blend of sangiovese, merlot and cabernet sauvignon. Needs two or three years to come together, but already beautiful. From biodynamically grown grapes and vegan." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate Zement/Holz
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,54 g/l
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • Restzucker: 3,23 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09443116 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,52 €
    • "Al Passo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Al Passo” Rosso Toscana IGT 2016

      Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat mit Rubin. Kompakte Frucht, leicht kandiert, nach Orangenzesten und eingelegten Kirschen, feine Grünwürze. Am Gaumen sehr trinkig, nach Holunderbeeren, saftig, knackig, von mittlerem Gewicht, im Nachhall lange salzig." Falstaff

      "The 2016 Al Passo is bold and juicy, not to mention absolutely delicious. Fresh, vibrant and full of character, the 2016 hits all the right notes. Sangiovese red fruits are nicely pushed forward. Al Passo is such a pretty and inviting wine. I very much like the energy here. Bright aromatic top notes add a kick of energy on the finish." Vinous

      "You'll find sturdy notes of tilled earth in the 2016 Al Passo, with lots of intensity and ripe fruit. It would make a nice pairing with a good old spaghetti al ragù. The wine is balanced and bright without too much concentration or heft. It feels very Tuscan. This is Tolaini's base wine and you get excellent value." Robert Parker

      "Black currant fruit signals this supple red, focused by refined tannins and bright acidity. Cedar, iron and tobacco notes add depth as this winds down on the long finish." Wine Spectator

      "A really endearing red that shows dried herbs, fresh blueberries, tobacco and cedar. Lithe and very tangy on the palate, which is medium-to full-bodied, elegant and dialed-in. The fine tannins add to a delicate but muscular impression on the medium-chewy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wildente mit Wacholder
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332116 · 0,75 l · 19,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,52 €
    Wissenswertes zu
    Wine Spectator
    Wine Spectator

    Das 1976 gegründete Magazin ist bis heute, neben Parkers Wine-Advocate, die wichtigste Instanz in den USA. Und durch seine weltweite Verbreitung auch eine der einflussreichsten Wein-Publikationen der Welt. Für den Wine-Spectator schreiben einige der bekanntesten Weinjournalisten. Jährlich erscheinen 15 Ausgaben mit jeweils bis zu 1.000 Verkostungsnotizen, die inzwischen auch in einer Online-Datenbank und als App käuflich zu haben sind. Die Bewertungen erfolgen im 100-Punkte-System. Jährlich gibt es auch ein Top-100-Ranking.

    Italien wird nach dem Abgang von James Suckling von Bruce Sanderson und Alison Napjus betreut, die Jahreswertung erscheint meist Ende November. SUPERIORE.DE