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Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört zu den wohl rassigsten und sortenreinsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mid crimson. Concentrated, complex nose of dark fruit and sweet raspberry with a hint of iron and damp earth. Succulent cherry fruit lined with grainy tannins and a final kick of acidity on the finish." Jancis Robinson
"Cherry and strawberry flavors are pure and focused, with a touch of rose and rosemary accents. This is firm and balanced, with a persistent finish echoing the fruit and herb notes." Wine Spectator
"The 2019 Chianti Classico is a classy, polished wine that needs time to fully come into its own, as the aromatics are not at all expressive, and that is such a big part of what makes Chianti Classico so distinctive. Today, the wine's energy and vibrancy are both notable, but it is clearly very early days for this bottling." Vinous
"This lovely, easy-drinking red has aromas of rose, berry and spice. Reflecting the nose, the bright, savory palate doles out juicy strawberry, red cherry and star anise set against taut, lithe tannins." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29692119 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2020
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"This light- to medium-bodied white is fresh and lightly creamy in texture, offering a finely-knit range of white peach, grated ginger and smoked almond backed by citrusy acidity. Salty finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010720 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)
Querciabellas Riserva ist ein großartiger Blend aus den drei besten Chianti-Lagen in Greve, Radda und Gaiole. Pure Eleganz auf allen Ebenen: Sattes Rubingranat, subtile Aromen von Kirsche, Anis und Tabak, denen sich Noten von Jasmin und Veilchen anschließen. Am Gaumen angenehm mittelgewichtig, reife schwarze Kirschen und Kräuter, sehr typisch für dieses Terroir. Ausgewogene Frucht, die Struktur wird von offensichtlichen, hervorragend integrierten Tanninen und einer bemerkenswert perfekten Säure dominiert. Intensiv und ausdauernd mit genügend Extrakt für spannendes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase leicht fleischig, viel satte rote Beeren, Rosenblatt. Am Gaumen nach roten Beeren, saftig und klar, breitet sich frisch aus, im Nachhall leicht trocknend." Falstaff
"Lustrous crimson. Pure raspberry with the polish of oak, but barely noticeable. Beautiful precision on the palate with raspberry, jewel-like acidity and fine polished tannins. Gorgeous length and style." Jancis Robinson
"The 2018 Chianti Classico Riserva is a wonderfully polished and expressive wine. Dark cherry, spice, tobacco, cedar, dark cherry, leather and tobacco. Darker, virile and intense the Riserva retains the classic Querciabella mid-weight style. I imagine the 2018 will give readers two decades of very fine drinking." Vinous
"Plenty of generous Black Forest gateau richness with charming dark chocolate, cold coffee, and mocha complexity. Intense yet elegant." Decanter
"Fleeting hints of lavender and lemon verbena aromas give way to a beam of pure cherry in this sleek, intense and harmonious red. Taut, yet vibrant, with a long, lingering aftertaste of fruit, wild herbs and stony mineral elements. Excellent length." Wine Spectator
"Complex aromas of dark cherries, vanilla, flowers and lavender. It’s full-bodied with polished and very fine tannins. Very racy and intense with gorgeous length and intensity. This is really structured. From organically grown grapes. Vegan. It needs a year or two to soften, but very serious. Try after 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09443618 · 0,75 l · 43,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2018
Reife rote Früchte im Bouquet, der Geschmack weich und anschmiegsam, saftig und schön strukturiert. Sehr genussvoller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE
"The 2018 Rosso Piancarda is intensely spiced and perfumed, as medicinal cherries and raspberries are complemented by dusty rose and sweet cedar. On the palate the Piancarda takes a turn toward the savory spectrum. Salty and full of zesty minerality, the 2018 shows sapid red fruits, hints of plum and brisk acids that keeps the expression fresh. Grippy tannins linger through the finale, as hints of sour citrus and tart berries slowly taper off." Vinous
"Taut tannins are enmeshed with ripe black and red currant fruit flavors in this fresh red, which is medium-bodied, with herb and iron accents emerging on the chalky finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012318 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2017
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht und feiner Holznote. Am Gaumen kräftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Dunkelrubin. Sehr würzige Nase an der Grenze zum animalischen, Pfeffer, getrocknetes Rosenblatt, dann Amarenakirsche, im Nachhall nach eingelegten Pflaumen. Am Gaumen dann von schöner Saftigkeit und Frische gezeichnet, öffnet sich mit zartem Druck, zeigt Charakter, leicht salzig, stimmiger Gaumenverlauf." Falstaff
"A harmonious red, medium- to full-bodied, with silky tannins and well-knit flavors of crushed black cherry, espresso crema, violet and spice. A streak of rich, loamy earth is the savory underpinning that emerges on the chewy finish." Wine Spectator
"An alluring mix of clove, allspice, ginger and dusty rose rises up from the 2017 Salice Salentino Riserva. It’s silky in texture yet lifted in feel, presenting a pure display of red and blue fruits giving way to exotic spices and sweet tannins that saturate toward the close. Notes of plum and licorice linger through the long, lightly structured finale." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 5,20 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, gereifter Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062217 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2019
Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE
"A streak of smoky minerality underscores the flavors of ripe plum and star fruit, chopped almond and candied orange peel in this creamy, light-bodied white. Fresh, lightly spiced finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Safran-Risotto
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010219 · 0,75 l · 13,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot, Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen. Delikat-feine Tannine, getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein preiswerte und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Brillant leuchtendes Granat. Offenherzig im Duft nach frischen Kirschen und Johannisbeere, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken, auch zart nach Kakaobohne. Trifft lebhaft auf den Gaumen, mit schönem Wechselspiel zwischen Säure und Frucht, kompakt, feingliedrig, mit gutem Zug, schöner Fruchtkern, im Abgang anhaltend." Falstaff
"Open and fluid, this red evokes blackberry and blueberry fruit, framed by earth and underbrush notes. There's a solid structure, with bright acidity in tandem with dusty tannins." Wine Spectator
"Easygoing and enjoyable, this has pretty aromas of violet, eucalyptus and wild berry. The smooth palate boasts ripe raspberry, juicy black cherry and star anise accompanied by pliant, polished tannins." Wine Enthusiast
"Plenty of sour-cherry and floral aromas with hints of orange peel. It’s medium-bodied with firm, silky tannins and a fresh, clean finish. Very typical Chianti Classico." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Pizza, Pasta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182319 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2020
Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo ist eine sehr typische Interpretation der Rebsorte und fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im Abgang. SUPERIORE.DE
"The 2020 Dolcetto d'Alba Mandorlo is a delightfully easy and genuine expression of this versatile and food-friendly grape. From a classic vintage that was most kind to the many indigenous grapes grown across the Langa, this wine is bursting with red cherry fruit and fresh raspberry." Robert Parker
"A mix of cherry, kirsch and black currant aromas and flavors permeate this red. Bright, yet also dense with tannins that leave a solid grip on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262120 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Luigi” Dogliani DOCG 2019
Frisches Rubinrot mit violetten Reflexen. Raffinierter Duft nach Rosenblättern, gerösteten Kräutern, Holunder und kleinen roten Beeren. Im Geschmack fleischig-trinkig nach Fruchtkompott, das Tannin sehr frisch und geschmeidig. Langer Nachhall mit großer italienischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"The 2019 Dogliani San Luigi is a very pretty, floral wine. Crushed flowers, spice and dark red berry fruit give this mid-weight Dogliani a good deal of freshness to match its inviting personality." Vinous
"Bright and juicy, this red matches cherry, boysenberry and strawberry fruit with lively acidity. A mineral element and light dusting of tannins linger on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282119 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2017
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Minerally up front, with lots of tarry smoke and hot stone on the nose, notes that underscore the palate's dried raspberry, singed orange peel and tobacco flavors. Medium- to full-bodied and gusty, with a firm, focused finish." Wine Spectator
"Aromas of smoke, dried cherries, mushrooms and hints of eucalyptus. It’s medium-to full-bodied with plenty of earthy, umami notes and citrus peel. Light tannins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045717 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiulòt” Barbera d’Asti DOCG 2020
Unvergleichlich die pikante Opulenz des Fiulòt: Rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, ein Bouquet nach Kirschen und der Hauch von Bittermandel und Lakritze. Der Gaumen wird umschmeichelt vom eleganten Körper und der Fruchtfülle. Einen schönen Nachhall bietet der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
"Linear and focused, with boysenberry, plum and violet flavors riding the lively structure. Balanced and long, showing flashes of licorice on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Kalbsragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042520 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Chiara” Irpinia Campi Taurasini DOC 2018
Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig-saftiger Aglianico mit schöner Aromenvielfalt, harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. SUPERIORE.DE
"There's a rich streak of hot stone and iron underscoring the ripe and juicy blackberry and damson plum fruit on display in this racy medium- to full-bodied red. Hints of herb and spice play on the chewy finish." Wine Spectator
"Crushed stone minerals and animal notes waft up from the 2018 Aglianico Donna Chiara before giving way to musky blackberries, plums and hints of air-dried meats. This is soft in feel yet packed full of energy, with a vibrant mix of ripe black fruits tinged with sour citrus under and air of rosy inner florals. It leaves a tart twang of wild berries and fine tannins in its wake, while still remaining juicy and fun." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042118 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2019
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"Blackberry, black currant and violet flavors are defined by vivid acidity in this red. Earth and mineral accents add depth. Balanced and long." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562719 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Non Confunditur” Rosso Toscana IGT 2018
Rosso Non Confunditur von Argiano besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Der Wein öffnet sich mit dunklem Rubinrot und mit Aromen von wilden Beeren, Blumen und roten Beeren. Am Gaumen zeigt er erfreulicherweise nicht die süßliche Schwere oder dichte Extraktion, die man bei vielen anderen Protagonisten der Kategorie Super-Toskaner findet. Tatsächlich ist NC zugänglich und frisch, abgerundet mit einem guten Maß an knackiger Säure und einem wohlproportionierten Körper. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granat mit aufhellendem Rand. In der Nase mit heller Würze, ein Hauch dunkle Waldbeeren, benötigt etwas Luft, um sich ganz zu entfalten. Am Gaumen dann mit saftiger Frucht und engmaschigem Tannin, breitet sich schön über die Zunge, im Nachhall wiederum saftig." Falstaff
"A bit reserved, with ample black cherry, black currant and spice flavors set within a solid structure. Fresh and focused, it lingers, echoing the fruit and adding an iron note." Wine Spectator
"The ripe berries with delicate chocolate and hazelnut undertones are very attractive, as are the dusty tannins and herbal, berry and light tobacco undertones at the finish. Just a little more time will make it all the better." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Lasagne mit Wildschwein-Sugo
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632418 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2020
Sattes Rubinviolett und die typischen Aromen nach Bittermandeln undLakritze umschmeicheln Nase und Gaumen. Der würdige Nachfolger des Mosesco glänzt mit seinem vollen, frischen Körper und einer unvermuteten Kraft im Abgang. SUPERIORE.DE
"A bright, fruity Dolcetto. Exactly what you want from this grape: fresh cherry and raspberry flavors, with a touch of black pepper, well integrated tannins and a lingering finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2020
Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typisch kirschige Geschmack mit Noten von Rosen und Bittermandeln umschmeichelt den Gaumen. Dieser sehr authentische Dolcetto glänzt mit kraftvollem Körper und dem fruchtig-knackigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Black cherry, rose and juniper aromas and flavors mark this pliable red. Picks up a touch of earth on the finish, yet this is overall pure and full of finesse." Wine Spectator
"The 2020 Dolcetto d'Alba is absolutely gorgeous. Bright red berry fruit, spice and floral accents all grace this energetic, vibrant, mid-weight Dolcetto. The Vajra Dolcetto is done entirely in steel. It is as classic as it gets. There's lovely freshness here." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 32 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372620 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2020
Der Dolcetto d'Alba 2020 ist sehr hübsch und voll von sortentypischen blauen und violetten Früchten, Mandeln, Lakritze und Lavendelnuancen. Glänzendes Rubinrot, saftig, frisch und zugänglich im Geschmack - die Reinheit der Aromen ist hervorragend und die floralen Noten verleihen ihm einen schönen Schwung. SUPERIORE.DE
"The 2020 Dolcetto d'Alba is fresh and vibrant, with lovely blue/purplish berry fruit, lavender and licorice." Vinous
"A densely structured red, evoking blackberry, plum, earth and black pepper aromas and flavors. Saturated with fruit yet remains lively and long on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Antipasti, Gemüsegerichte, leichte Pastagerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Kirschen und Himbeeren, dahinter würziger Rosmarin. Am Gaumen sehr geschliffen in Ansatz und Verlauf, sehr feinmaschig, im Finale viel Druck und langer Nachhall." Falstaff
"Mid to deep crimson. A little closed on the nose with brooding ripe red fruit and hints of black pepper and cinnamon bark. Perfumed, tangy cherry fruit with firm, bitter-sweet tannins that make themselves felt on the finish, yet the whole is elegant and long." Jancis Robinson
"The 2019 Chianti Classico is a soft, easygoing wine to drink now and over the next decade or so. Hints of tobacco, cedar and dried herbs add complexity to the red cherry Sangiovese fruit. This attractive, silky Chianti Classico has so much to offer, but give it a few years first." Vinous
"Beautifully defined and pure, featuring black cherry, black currant, iron and wild rosemary aromas and flavors. Harmonious enough to enjoy now, yet will develop nicely over the next decade or two." Wine Spectator
"Sweet-berry, cherry and orange-peel aromas and flavors. Full-bodied with lightly chewy tannins and a fresh, vivid finish. A dusty mouth feel to it. Tangy at the end. So solid. Will age beautifully." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Foscarino” Bianco Veneto IGT 2020
Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundenen Säure und schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Sleek acidity creates a mouthwatering impression and defines the finely knit flavors of poached apricot, tangerine peel, fresh hay and Marcona almond on display in this creamy, light- to medium-bodied white. Bright and expressive, with a subtle, mineral-laced finish of smoke, matchstick and spice." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200220 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Clean berry and cherry nose with some floral notes. Medium-bodied with fresh, silky tannins and bright acidity, which push lots of fruit though the lightly firm finish. From organically grown grapes. Compact and dense package, but good length here." James Suckling
"Black currant and black cherry fruit is underlined by lively acidity and dense tannins in this intense red. Iron, tobacco and woodsy accents play supporting roles, while the ripe fruit prevails on the lingering aftertaste." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 6% Canaiolo, 4% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09062519 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2019
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Bete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Serious, intense, many-layered nose. Very savoury and dense with great construction. Long and interesting with admirable depth. Hugely impressive wine. Very clean, fresh finish." Jancis Robinson
"Aromas of earth, and even barnyard, mingle with cherry and raspberry flavors in this dense, taut red. Though monolithic and austere, the fruit persists and matches the tannins in the end, where mineral and tobacco elements also emerge." Wine Spectator
"A fresh, tangy Chianti Classico with red berries and hints of orange peel. Medium body and a crisp finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Kaninchenbraten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332719 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2017
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert.
Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"A mix of black cherry, black currant, cedar, iron and tobacco flavors grace this taut red. Nicely balanced and vibrant, ends with a long, tobacco- and spice-tinged finish." Wine Spectator
"The Tolaini 2017 Al Passo is always an ambitious wine that takes the best of the grapes in its blend: Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot. Each give freshness, structure and textural fiber. Al Passo opens to dark berry fruit and plum, with spice, tobacco and tilled earth. This is a well-priced wine that promises lots of pairings, especially out of a Tuscan cookbook." Robert Parker
"The 2017 Al Passo is a blend of equal parts Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon. Open-knit and plaint, with soft curves, the 2017 offers tons of immediacy. Cedar, tobacco, dried herbs and macerated cherry all meld together in an inviting, mid-weight Tuscan red to drink over the next decade or so." Vinous
"A beautiful, ripe wine, offering plums and chocolate, as well as tile and walnuts. It’s full and layered with beautiful fruit and caressing tannins. Rock on." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Wildente mit Wacholder
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332117 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2020 (BIO)
Etna Bianco von Terre Nere bietet ein überraschendes Maß an Tiefe und Raffinesse. Die Cuvée aus Carricante, Catarratto, Grecanico, Inzolia und Minnella duftet nach Grapefruit, Quitte, getrocknetem Salbei und wilder Minze. Am Gaumen feine mineralische Noten, entwickelt sich elegant mit Noten von Zitronen-Quark. Hervorragende Qualität zu einem sehr attraktiven Preis. SUPERIORE.DE
"Creamy and balanced, this light- to medium-bodied white offers notes of Mandarin orange peel, golden apple and raw almond, backed by crunchy acidity and a tangy finish." Wine Spectator
"The moment I put my nose to the glass, I questioned if this was just the entry-level 2020 Etna Bianco. Crushed stone and sea shells give way to nectarine, mint and a hint of vanilla bean to create a wildly attractive and Burgundian bouquet. On the palate, this speaks more in whispers, soft and subtle yet pleasantly sweet, contrasting ripe orchard fruits against vibrant acidity, and with gobs of minerality that sneakily collect toward the close. The medium-long finish is clean and refreshing, as hints of raw almond and pretty inner florals slowly taper off." Vinous
"I love the expressive, smoky nose that’s brimming with Amalfi lemon, plus touches of caper and parsley. Super-fresh and very crisp, but also polished, this is an exciting introduction to Etna dry whites. Fair length. A blend of indigenous grapes, dominated by Carricante." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 20% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Fischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-008
klimatisiert gelagert19170220 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE
"This juicy red revolves around a cherry core, with accents of earth, mint, stone and tobacco. Balanced, needing another couple of years to hit its stride. Best from 2024." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fleischsaucen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183519 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der Wine Spectator gehört mit einer unglaublichen Leserschaft von drei Millionen Weinliebhabern zu den ältesten und weltweit führenden Weinmagazinen der USA. Gegründet wurde diese englischsprachige Fachzeitschrift im Jahre 1976 von Bob Morrisey und steht heute seit über vierzig Jahren unter den Fittichen des amerikanischen Verlegers und Herausgebers Marvin R. Shanken.
Die Fachzeitschrift publiziert fünfzehn Ausgaben im Jahr und widmet sich dem detaillierten Vergleich der aktuellen Weinjahrgänge sowie preisbestimmenden Weinbewertungen nach dem anerkannten 100-Punkte-System. Alle italienischen Weine wurden neunundzwanzig Jahre lang von dem berühmten Weinkritiker und damaligen Chefredakteur James Suckling prämiert, wobei seit dem Jahr 2010 nach dessen Ausscheiden in die Selbständigkeit an dessen Stelle der Italien-affine Weinexperte Bruce Sanderson die spannende Rolle übernahm.
Der Wine Spectator veröffentlicht jährlich ein Top-100-Ranking, in dem die unzähligen Weingüter, von den großen Namen bis hin zu den kleinen, unbekannteren Winzern, gemeinsam um den Titel der besten Weine der Welt konkurrieren. Unter den internationalen Fachmagazinen gehört der englischsprachige Wine Spectator mit seinem strengen Kritikerteam zu den wichtigsten Akteuren im Feld der Weinbewertung und bietet wissenswerte Einblicke in die Weinbranche. SUPERIORE.DE