• "Vette di San Leonardo" Sauvignon Bianco Dolomiti IGT 2019

      “Vette di San Leonardo” Sauvignon Bianco Dolomiti IGT 2019

      Der 100%ige Sauvignon Blanc der Tenuta San Leonardo ist ein duftender und lebendiger Weißwein, der dem Sortencharakter der Rebsorte stets treu bleibt. Die Weinberge liegen unterhalb von schneebedeckten Bergen und von Gletschern zerklüfteten Felsformationen. Vette spiegelt eindrucksvoll die Schärfe und die brillante Intensität des Panoramagebietes wider, das ihn merklich geprägt hat. Im Bouquet erinnert er an exotische Früchte und Passionsfrüchte, am Gaumen kommt die gut eingebundene Säure und eine subtile mineralische Komponente hinzu. Ein frischer, saftiger Abgang rundet das herrliche Trinkerlebnis ab. SUPERIORE.DE

      "Strahlendes Strohgelb. In der Nase sehr duftig mit leichtem Muskatton, rosarotem Pfirsich, Grapefruit und leichtem Meersalz, im Nachhall betont blumig. Am Gaumen saftig, klar, präzise, mit tänzelnder Säure und feinem blumigem Verlauf, ein alpiner Sauvignon." Falstaff

      "The 2019 Vette di San Leonardo is a varietal Sauvignon Blanc that bursts from the glass with a gorgeous display of spiced lemon rinds, white spring florals and crushed stone minerality. This gains volume and depth over time, adding a sweetness that keeps you coming back for more. It’s remarkably pure and precise, with laser-like acidity and a tart citrus tension that offsets its pure and lifted character. Don’t expect to put this super-stimulating and energized Sauvignon in the cellar, because it’s firing on all cylinders already." Vinous

      "This creamy, light-bodied white shows classic Sauvignon aromas and flavors of chive blossom, white peach and grapefruit peel, backed by racy acidity and a streak of salty mineral." Wine Spectator

      "You could mistake this very elegant sauvignon blanc for a modern-style Loire wine. Plenty of cassis, lemon zest and some dried sage on the subtle, enticing nose. Then, on the tightly focused, dry palate, there’s plenty of herb and mineral character. Long, very crisp finish." James Suckling

      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinous:88 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01180119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • "San Luigi" Dogliani DOCG 2019

      “San Luigi” Dogliani DOCG 2019

      Frisches Rubinrot mit violetten Reflexen. Raffinierter Duft nach Rosenblättern, gerösteten Kräutern, Holunder und kleinen roten Beeren. Im Geschmack fleischig-trinkig nach Fruchtkompott, das Tannin sehr frisch und geschmeidig. Langer Nachhall mit großer italienischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Bright and juicy, this red matches cherry, boysenberry and strawberry fruit with lively acidity. A mineral element and light dusting of tannins linger on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 2,85 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282119 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Aglianico Irpinia DOC 2017

      Aglianico Irpinia DOC 2017

      Sehr gut gelungen präsentiert sich der reinsortige Aglianico: Klar, frisch, sauber, mit Akzenten von exotischen Kräutern und roten Früchten, dazu ein stimmig fließender, körperreicher Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A smoky note up front underscores the baked cherry and dried fig fruit on the palate of this medium- to full-bodied red. Accents of cured tobacco and spice linger on the finish, firmed by well-knit tannins." Wine Spectator

      "The 2017 Irpinia Aglianico opens with a fruit-forward display of spicy blue and black berries, as rich brown spices, sweet herbs, and a hint of mocha comes forward. On the palate, silky textures flood the senses with polished black fruit and minerals, which cascade across the senses, giving way to inner violet florals. The finish is long with a staining of blue and black fruits, which slowly taper off to reveal a coating of savory spice and mineral tones." Vinous

      "Now here's a really exciting Aglianico. Full of life, it's overflowing with sea urchin, oyster shell, hot stones, blackberries and steak tartare. As for the palate, it's full in body, but very silky and sleek, tiptoeing with the grace of a ballerina through vibrant but concentrated dark fruit. Long and complex. Amazing value!" James Suckling

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13072117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Fiano di Avellino DOCG 2019

      Fiano di Avellino DOCG 2019

      Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "A streak of smoky minerality underscores the flavors of ripe plum and star fruit, chopped almond and candied orange peel in this creamy, light-bodied white. Fresh, lightly spiced finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Safran-Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13010219 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

      "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

      "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09772116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Erse" Rosso Etna DOC 2017

      “Erse” Rosso Etna DOC 2017

      Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst verschlossen und von Reduktion gezeichnet, dann satte Kirsche. Am Gaumen fruchtbetont und fein, enthüllt sich mit straff-saftigem Tannin, konzentriert, mineralisch." Falstaff

      "A minerally red, with a thread of spice weaving through the plumped cherry and crushed mulberry fruit flavors. Medium- to full-bodied, featuring muscular yet well-knit tannins and fresh acidity. Aromatic tea leaf and citrus notes linger on the finish." Wine Spectator

      "Sliced strawberries with clove and floral aromas and some lava notes. Full body, firm, silky tannins and a chewy texture. Shows intensity and focus." James Suckling

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,1 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19192317 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Re di More" Aglianico Irpinia DOC 2018

      “Re di More” Aglianico Irpinia DOC 2018

      Re di More ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE

      "A richly tarry, minerally overtone on the nose integrates with flavors of baked blackberry, fig cake, cured tobacco and melted licorice. Round and medium- to full-bodied, this appealing red balances a lavish flavor profile with bright acidity and light tannins that define the fresh, spiced finish." Wine Spectator

      "The 2018 Aglianico Re di More leads off with a burst of ripe blackberry preserves, complemented by a whiff of cinnamon and confectioners’ sugar. On the palate, soft textures usher in ripe fruits contrasted by saline-minerals over a core of vibrant acids and spice. The finish is long, leaning more toward the savory side, as tart red and black fruits come together with sour citrus, creating a cheek-puckering expression, as hints of youthful tannins linger on. From the bouquet, you expect a blockbuster; yet instead, the palate delivers a pure and zesty expression of Aglianico." Vinous

      "Wild aromas of raspberries and cappuccino with some dried flowers. Full-bodied and layered with lots of primary fruit at the moment, but it will age very nicely." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13013918 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Al Passo" Rosso Toscana IGT 2016

      “Al Passo” Rosso Toscana IGT 2016

      Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat mit Rubin. Kompakte Frucht, leicht kandiert, nach Orangenzesten und eingelegten Kirschen, feine Grünwürze. Am Gaumen sehr trinkig, nach Holunderbeeren, saftig, knackig, von mittlerem Gewicht, im Nachhall lange salzig." Falstaff

      "The 2016 Al Passo is bold and juicy, not to mention absolutely delicious. Fresh, vibrant and full of character, the 2016 hits all the right notes. Sangiovese red fruits are nicely pushed forward. Al Passo is such a pretty and inviting wine. I very much like the energy here. Bright aromatic top notes add a kick of energy on the finish." Vinous

      "You'll find sturdy notes of tilled earth in the 2016 Al Passo, with lots of intensity and ripe fruit. It would make a nice pairing with a good old spaghetti al ragù. The wine is balanced and bright without too much concentration or heft. It feels very Tuscan. This is Tolaini's base wine and you get excellent value." Robert Parker

      "Black currant fruit signals this supple red, focused by refined tannins and bright acidity. Cedar, iron and tobacco notes add depth as this winds down on the long finish." Wine Spectator

      "A really endearing red that shows dried herbs, fresh blueberries, tobacco and cedar. Lithe and very tangy on the palate, which is medium-to full-bodied, elegant and dialed-in. The fine tannins add to a delicate but muscular impression on the medium-chewy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Wildente mit Wacholder
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332116 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      14,90 €13,99 €
    • Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE

      "This is lightly creamy and minerally, a light-bodied white with an overtone of smoke and stone layered with the well-cut acidity and flavors of Asian pear, pickled ginger and lemon thyme." Wine Spectator

      "Exotic-fruit, pear and white-spring-flower aromas mingle together with a delicate whiff of smoke. The savory, vibrant palate features white stone fruit, lemon drop and a hint of honeyed almond alongside tangy acidity. A saline note adds depth." Wine Enthusiast

      "The 2019 Fiano di Avellino Radici is remarkably fresh and vibrant, showing ripe pear with hints of mango. A whiff of smoky florals evolve as the Radici sweeps across the senses with grace, displaying flavors of ripe orchard fruits, then savory hints of sage and minerals. The finish is long and fresh, neatly framed by a twang of residual acids with a saline quality, which begs for another sip." Vinous

      "The lemons, lemon grass and dried peaches are embracing on the nose, following through to the palate with a creamy texture and a long, precise finish. Nicely focused." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13010619 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Ornello" Maremma Toscana DOC 2017

      “Ornello” Maremma Toscana DOC 2017

      Ornello ist ein offener Wein mit wunderschönen, einladenden Aromen von reifen, dunklen Früchten und vegetabilen Noten. Am Gaumen angenehm fruchtig und voll mit guter Länge und Balance. SUPERIORE.DE

      "A mix of Tuscan macchia, iron, tobacco and soy flavors swirl around the core of black cherry and blackberry in this expressive, intense red. Solidly built and fresh, with vibrant structure driving the long aftertaste." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate altes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29482317 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Donna Chiara" Irpinia Campi Taurasini DOC 2018

      “Donna Chiara” Irpinia Campi Taurasini DOC 2018

      Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig-saftiger Aglianico mit schöner Aromenvielfalt, harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. SUPERIORE.DE

      "There's a rich streak of hot stone and iron underscoring the ripe and juicy blackberry and damson plum fruit on display in this racy medium- to full-bodied red. Hints of herb and spice play on the chewy finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13042118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2017

      “Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2017

      Il Bacialé aus 60 Prozent Barbera sowie Pinot Nero, Cabernet Sauvignon und Merlot lockt mit intensiver Farbe und komplexem Duft. Der geradlinige Geschmack ist rund, höchst gehaltvoll und nachhaltig. Insgesamt eine überaus gelungene Interpretation des Monferrato Rosso. SUPERIORE.DE

      "A rich, blackberry- and plum-infused red, backed by vibrant acidity and civilized tannins. Hints of chocolate and spice add interest as this finishes long." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 4,85 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05062217 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Montessu" Isola dei Nuraghi IGT 2018

      “Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2018

      Konzentrierte Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Dunkle Früchte im Duft, voll und reich am Gaumen mit schöner Würze, abgerundetem Tannin und guter Länge. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Montessu Isola dei Nuraghi mixes crushed violets with hints of blackberry and spice to form an alluring bouquet. This is a feminine and understated effort, showcasing floral-laced woodland berries, minerals and juicy acids. It tapers off clean and poised with lingering notes of sweet plum and licorice. While this vintage doesn’t show the power that I usually associate with this wine, it is a well-balanced expression that will excel at the dinner table." Vinous

      "A harmonious red, medium- to full-bodied and playing savory herbed olive and salty mineral notes off a pure note of dried raspberry. Fine-grained tannins provide chewy definition, firming the spiced finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20052118 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE

      "Ripe strawberry and mulberry flavors are an enticing entry point for this elegant, medium-bodied red. Mouthwatering acidity and light, creamy tannins frame the fruit profile as it transitions to notes of red licorice, graphite, dried thyme and spicy mineral." Wine Spectator

      "Fascinating aromas of blackberries, tar, asphalt and flowers. Full body, firm and silky tannins and a bright and fruity finish. Yet in reserve. Needs some time to soften. Better after 2020." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19142117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Al Passo" Rosso Toscana IGT 2017

      “Al Passo” Rosso Toscana IGT 2017

      Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert.

      Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE

      "A mix of black cherry, black currant, cedar, iron and tobacco flavors grace this taut red. Nicely balanced and vibrant, ends with a long, tobacco- and spice-tinged finish." Wine Spectator

      "The Tolaini 2017 Al Passo is always an ambitious wine that takes the best of the grapes in its blend: Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Merlot. Each give freshness, structure and textural fiber. Al Passo opens to dark berry fruit and plum, with spice, tobacco and tilled earth. This is a well-priced wine that promises lots of pairings, especially out of a Tuscan cookbook." Robert Parker

      "The 2017 Al Passo is a blend of equal parts Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon. Open-knit and plaint, with soft curves, the 2017 offers tons of immediacy. Cedar, tobacco, dried herbs and macerated cherry all meld together in an inviting, mid-weight Tuscan red to drink over the next decade or so." Vinous

      "A beautiful, ripe wine, offering plums and chocolate, as well as tile and walnuts. It’s full and layered with beautiful fruit and caressing tannins. Rock on." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Wildente mit Wacholder
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29332117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "ballarino" Vermentino Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      “ballarino” Vermentino Maremma Toscana DOC 2018 (BIO)

      Sehr eigenständige und beeindruckende Interpretation eines Vermentino. Funkelndes Goldgelb, in der Nase kräuterig, mit Noten von Paprika und Stachelbeere. Am Gaumen viel Volumen und Kraft, dazu eine große Frische mit einer feinherben Note. Im Finale fest und mineralisch, lang. Der längere Ausbau sorgt für eine angenehme Fülle und Komplexität, die ihn besonders zu hellen Fleischgerichten unverzichtbar macht. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Hellgold. In der Nase nach grünen Walnüssen, Rosmarin, Orangenschalen, Zimt und salzigem Unterton. Am Gaumen klar in Frucht und Verlauf, begleitet vom spürbaren Schalen-Tannin, leichte Bitterkeit, nicht zu viel, zarte Nachtrocknung, eigenständig." Falstaff

      "Tastes like there is some skin contact here, the orange peel, elderflower, almond and salted butter flavors melding with the rich texture. There is both acidity and a touch of tannins for balance, and this finishes long." Wine Spectator

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,86 g/l
      • Restzucker: 0,35 g/l
      • Sulfit: 63 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29490218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "Dorilli" Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2017

      “Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2017

      Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE

      "A pure and juicy note of raspberry ganache is underscored by hints of toast and candied kumquat in this elegant, medium-bodied red. Lightly chalky tannins provide definition for the creamy flavor range, and spice and smoke notes accent the raspberry fruit as it echoes on the finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19045017 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Siri d'Jermu" Dogliani Superiore DOCG 2018

      “Siri d’Jermu” Dogliani Superiore DOCG 2018

      Elegant der komplexe Siri d'Jermu mit beachtlicher Konzentration, im Bouquet reife Erdbeeraromen und leichte toastige Noten. Feinkörniges Tannin, im Abgang eine frische, saubere Frucht mit Anklängen von Haselnuss. Ein großer, muskulöser Dolcetto und Archetyp seiner edlen Denomination! SUPERIORE.DE

      "There is an extra dimension to this red, with fine depth to its raspberry, cherry, currant, mineral and anise flavors. It's fluid, yet well-structured too, with a light astringency offsetting the fruit on the long finish." Wine Spectator

      "Showing a medium dark appearance with a saturated garnet color, the Pecchenino 2018 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu is a vibrant and exuberant wine. It shows those fun and food-friendly characteristics that make Dolcetto such a popular choice in the best taverns and mom & pop restaurants of the Langhe. The bouquet is very primary in character with blackberry, Morello cherry and sour plum. There is nice freshness here to cut though lasagna or wood-oven pizza." Robert Parker

      "A dense, beautiful Dogliani with licorice and berry character and hints of hot stones. Delicious, juicy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,98 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282218 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Esoterico" Campania Fiano IGT 2011 secco

      “Esoterico” Campania Fiano IGT 2011 secco

      Komplexes und interessantes Bouquet nach Linde und Magnolie. Im Geschmack eine gute Frische und Mineralität, im spannenden Finale dann eine leichte Haselnussnote. SUPERIORE.DE

      "An intensely concentrated Fiano, marked by firm notes of melon rind, green plum skin and pine, expanding on the fresh finish with spice, chalk and firm hazelnut skin accents." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 Barrique/Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13070511 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      16,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Dieser granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE

      "The organic 2017 Vino Nobile di Montepulciano offers a delicate embroidery of red fruit, pressed violet and potting soil. There are subtle highlights of dried orange peel and iron ore as well. This pretty wine prizes fruit purity and simplicity. It offers a naked interpretation of this noble appellation without distractions or too many bells or whistles. The wine is light and streamlined on the palate, but there is enough tannic power to carry it over a meal of pici pasta and rabbit ragù." Robert Parker

      "Plum and black cherry flavors are framed by sweet, wood smoke and spice in this supple red. It's firm, with refined and well-integrated tannins and a lingering aftertaste of fruit, earth and spice." Wine Spectator

      "Salcheto checks a lot of boxes. The winery is powered by renewable energy, water waste is 100% recycled, there are no added sulphites during vinification and the entire production is certified organic and packaged in light weight bottles. Above all, the Nobile tastes delicious. It is clean and immediately appealing offering complex cedar, earth, tea and balsamic nuances atop forest fruit. Full-bodied and full of character, it is rich yet fresh and seductively textured with polished tannins. A great success for this challenging vintage." Decanter

      "Made with organically grown Sangiovese and adhering to certified sustainable practices, this delicious, fragrant red offers enticing scents of dark spice, new leather, wild berry and eucalyptus oil. The elegantly structured palate boasts wonderful fruit and spice, showcasing juicy Marasca cherry, raspberry compote and cinnamon while a licorice note lingers on the close. Silky tannins and fresh acidity keep it nicely balanced." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29352417 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • "Vignota" Barbera d'Alba DOC 2018

      “Vignota” Barbera d’Alba DOC 2018

      Auch mit dem aus fünf verschiedenen Lagen vinifizierten Vignota beweist die Kellerei, dass auch im sogenannten Einstiegsbereich jede Menge Spannung und Reichhaltigkeit möglich ist. Köstliches Bouquet nach Kirschkonfitüre, Minze und Rosenblättern. Am Gaumen sehr dicht gewebt, dazu eine Saftigkeit und Extraktsüße, die diesen Wein zu einem unwiderstehlichen Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE

      "This succulent red sports fresh black cherry and blackberry flavors, accented by licorice, tar and mineral notes. It's solidly built and stays fresh on the long finish." Wine Spectator

      "The Conterno Fantino 2018 Barbera d'Alba Vignota shows beautiful depth and intensity thanks to its pure and brilliant fruit. This Barbera is absolutely direct and linear in terms of its aromatic delivery with sour cherry, cassis and tart cranberry. Fruit comes from a 5.4-hectare plot that sees a big range in elevation from 200 to 400 meters above sea level with limestone and marl. These conditions are especially conducive to affirming the natural acidity and freshness of this food-friendly wine." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05442318 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Le Sughere di Frassinello" Maremma Toscana DOC 2017

      “Le Sughere di Frassinello” Maremma Toscana DOC 2017

      Le Sughere di Frassinello ist ein Wein, der im Laufe der Jahre eine klare und stetige Entwicklung zeigt. In der Nase viel reife Frucht und enorm dichter Extrakt. Dieser üppige Stil setzt sich am Gaumen mit fülligen Beerenaromen und rundem Ausklang fort. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Le Sughere di Frassinello is a racy, pliant wine that captures all of the natural radiance of the year. Super-ripe red fruit, hard candy, menthol, licorice, plum, espresso and dried flowers all flesh out nicely in the glass. Best of all, the 2017 will drink well right out of the gate." Vinous

      "A bold, spicy wine that shows dried oregano, burnt blackberries, tar and incense. Despite the initial heady impression, the palate is finely woven and precise, framing grainy tannins. Nevertheless, the finish is quite robust and decadent." James Suckling

      "Tar, pine resin and eucalyptus aromas are countered by massive blackberry and black currant fruit in this complex, assertive red, with a generous dose of toasty oak. Beefy tannins match the fruit but sit apart for now. Try now for a ride on the wild side, or age short-term." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29482117 · 0,75 l · 24,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,60 €
    • Rosso Langhe DOC 2017

      Rosso Langhe DOC 2017

      Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Das Bouquet floral mit duftigen Noten von Kirsche und Erdbeere. Im Geschmack betörend nach süßen Frucht- und Gewürznoten, ein rundum fruchtiges, saftiges Erlebnis mit schöner Präsenz, ernstzunehmender Tiefe und Geschmeidigkeit. SUPERIORE.DE

      "Aromatic, featuring cherry, black currant, rose and wild herb aromas and flavors. It's firmly structured, and terrific now for its beautiful aromas." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Freisa, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05412117 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      18,90 €
    • "Crognolo" Rosso Toscana IGT 2018

      “Crognolo” Rosso Toscana IGT 2018

      Dunkle Früchte bilden das Rückgrat seines Duftkörpers, dem ein maßvoll dosiertes blumiges und balsamisches Parfüm zusätzlichen Reiz und Frische verleiht. Kohärent der dichte Geschmack, der entspannt seine Würze verströmt und dabei ein feines Tanninraster offenbart. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend-sattes Rubin mit Violett. Würzig-duftige Nase, nach gezuckertem Veilchen, reifer Amarenakirsche und satter Pflaumen, dezente Pfefferwürze. Am Gaumen mit leichtem Schmelz und gewisser Saftigkeit, mittelgewichtig, auch würzig, im Nachhall minimale Nachzehrung." Falstaff

      "A beam of bright cherry permeates this round, supple red. Raspberry, earth, iron and tobacco notes play supporting roles, while dusty tannins prevail on the finish." Wine Spectator

      "This is a nicely balanced wine that offers the tangy freshness and acidity of the first grape ironed out and softened by that smaller percentage of the second. The wine is redolent of cherry, blackberry and plum. Its primary intensity is bright and cheerful. The finish shows pretty thickness, extraction and nicely integrated tannins." Robert Parker

      "Aromas of currants, flowers and orange blossom follow through to a full body with very fine tannins that are tight and polished. Beautiful length and polish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: frz. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332418 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    Wissenswertes zuWine Spectator
    Wine Spectator

    Das 1976 gegründete Magazin ist bis heute, neben Parkers Wine-Advocate, die wichtigste Instanz in den USA. Und durch seine weltweite Verbreitung auch eine der einflussreichsten Wein-Publikationen der Welt. Für den Wine-Spectator schreiben einige der bekanntesten Weinjournalisten. Jährlich erscheinen 15 Ausgaben mit jeweils bis zu 1.000 Verkostungsnotizen, die inzwischen auch in einer Online-Datenbank und als App käuflich zu haben sind. Die Bewertungen erfolgen im 100-Punkte-System. Jährlich gibt es auch ein Top-100-Ranking.

    Italien wird nach dem Abgang von James Suckling von Bruce Sanderson und Alison Napjus betreut, die Jahreswertung erscheint meist Ende November. SUPERIORE.DE