• "Samas" Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2019

      “Samas” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Wunderschöne, energiegeladene sardische Cuvée aus Vermentino und Chardonnay mit großer Frische und Dynamik. Florale Nuancen, Apfel, Birne und leichtes Minzaroma verwöhnen die Sinne. SUPERIORE.DE

      "A zesty white, with a lovely floral overtone of jasmine and honeysuckle. This is light-bodied and juicy, offering flavors of pineapple and pink grapefruit sorbet." Wine Spectator

      "Wonderful wildflower bouquet with peachy and grapey notes. Vivacious, bright, tingling and full of flavour. Young and delicious, it dances on the palate. One of the best Vermentino blends I’ve tried." Decanter

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Vermentino, 20% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 4,85 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 31 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20050119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €10,99 €
    • Aglianico Irpinia DOC 2017

      Aglianico Irpinia DOC 2017

      Sehr gut gelungen präsentiert sich der reinsortige Aglianico: Klar, frisch, sauber, mit Akzenten von exotischen Kräutern und roten Früchten, dazu ein stimmig fließender, körperreicher Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A smoky note up front underscores the baked cherry and dried fig fruit on the palate of this medium- to full-bodied red. Accents of cured tobacco and spice linger on the finish, firmed by well-knit tannins." Wine Spectator

      "The 2017 Irpinia Aglianico opens with a fruit-forward display of spicy blue and black berries, as rich brown spices, sweet herbs, and a hint of mocha comes forward. On the palate, silky textures flood the senses with polished black fruit and minerals, which cascade across the senses, giving way to inner violet florals. The finish is long with a staining of blue and black fruits, which slowly taper off to reveal a coating of savory spice and mineral tones." Vinous

      "Now here's a really exciting Aglianico. Full of life, it's overflowing with sea urchin, oyster shell, hot stones, blackberries and steak tartare. As for the palate, it's full in body, but very silky and sleek, tiptoeing with the grace of a ballerina through vibrant but concentrated dark fruit. Long and complex. Amazing value!" James Suckling

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13072117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Banner | Donnafugata
    • Fiano di Avellino DOCG 2019

      Fiano di Avellino DOCG 2019

      Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "A streak of smoky minerality underscores the flavors of ripe plum and star fruit, chopped almond and candied orange peel in this creamy, light-bodied white. Fresh, lightly spiced finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Safran-Risotto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010219 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Collemassari" Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      “Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2016 (BIO)

      Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Insgesamt ein vielversprechender Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE

      "Sehr sattes, dunkles Rubinrot. In der Nase nach feiner Holzwürze und reifen Himbeeren, Kirschen, Waldfrüchte, etwas Lakritz im Nachhall. Spannt sich am Gaumen schön auf, saftig und klar, griffiges Tannin bis ins Finale, zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Cherry, leather, iron and earth flavors shout Sangiovese, yet there is a saline element too. Linear, dry and persistent. Shows fine balance." Wine Spectator

      "Aromas of cherries and watermelon follow through to a medium body, light tannins and a fresh finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The bouquet is savory yet slightly restrained in its youthful state, as notes of crushed raspberry give way to peppery floral and herbal tones, with a hint of spiced orange. On the palate, silky textures flood the senses with pure cherry and wild berry, as saline-minerals and fine tannins slowly settle in, kept lively through balanced acidity. The finish is long and structured with saturating dried red fruits resonating, turning more toward the savory spectrum, as youthful tannins clench the senses. The 2016 Colle Massari Montecucco Rosso Riserva is a blend of 80% Sangiovese with equal parts Ciliegiolo and Cabernet Sauvignon. It’s classic in every way and geared up for a long stay in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,48 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09772116 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Zingari" Rosso Toscana IGT 2015

      “Zingari” Rosso Toscana IGT 2015

      Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE

      "Bright, ripe cherry and plum fruit flavors offset the savory tobacco, earth and herb notes in this plump red, which is balanced despite the exuberant tannins, while vivid acidity keeps the long aftertaste focused." Wine Spectator

      "Beautiful aromas of cherries, dark chocolate and lemon rind, following through to a full body with round and chewy tannins. Yet, it is polished and soft. A juicy finish. A blend of merlot, sangiovese, syrah and petit verdot." James Suckling

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09882115 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      12,90 €
    • "Alta Mora" Rosso Etna DOC 2017

      “Alta Mora” Rosso Etna DOC 2017

      Helles, aufhellendes Granat, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren und Rhabarber, am Gaumen elegant mit wohldosierter Kraft, geschmeidigem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE

      "Coconut and hazelnut aromas mingle with ripe, dark-skinned berry aromas. Reflecting the nose, the tight palate offers toast, licorice and blackberry jam alongside tightly knit, drying tannins." Wine Enthusiast

      "A compact, minerally version, with tobacco and smoke notes leading to flavors of dried cherry, pomegranate, coffee and spice. Medium-bodied and fresh, with grippy tannins that should integrate well with short cellaring." Wine Spectator

      "Luminous red. Aromas of flinty red berries, red cherries and minerals have a bright floral overlay. Then very good inner-mouth perfume too, with exhilarating lift to the red fruit and stony flavors. The finish is long and clean, nicely framed by suave tannins and harmonious acidity." Vinous

      "Aromas of lemon, watermelon and black cherries follow through to a medium body, firm, silky tannins and a solid, bright finish. Tighter style to this." James Suckling

      "The 2017 Etna Rosso is a terrific entry-level red wine from the Sicilian volcano that boasts the power and electric charge that I associate with wines from this fascinating territory. If you are new to the wines of Etna, this Rosso is a great place to start. This is a well-made and carefully shaped Nerello Mascalese that ushers forth smaller berry fruit, smoke and pencil shavings. The fruit is pure and precise. The wine's overall presentation is sharp and accessible." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19083317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      13,50 €
    • "Erse" Rosso Etna DOC 2017

      “Erse” Rosso Etna DOC 2017

      Süße Kirschen, Blumen, Gewürze und ein Hauch Minze im Bouquet. Festes und doch harmonisches Tannin im lebendigen, sehr intensiven Geschmack, der sich nie schwer, sondern bis ins Finale elegant präsentiert. SUPERIORE.DE

      "Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst verschlossen und von Reduktion gezeichnet, dann satte Kirsche. Am Gaumen fruchtbetont und fein, enthüllt sich mit straff-saftigem Tannin, konzentriert, mineralisch." Falstaff

      "A minerally red, with a thread of spice weaving through the plumped cherry and crushed mulberry fruit flavors. Medium- to full-bodied, featuring muscular yet well-knit tannins and fresh acidity. Aromatic tea leaf and citrus notes linger on the finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19 g/l
      • Gesamtsäure: 6,52 g/l
      • Restzucker: 1,1 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,08
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19192317 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Mongrana" Rosso Maremma Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Mongrana” Rosso Maremma Toscana IGT 2018 (BIO)

      Diese harmonische Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der ausgewogene Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Mongrana, Querciabella's entry-level red, is fabulous. A burst of dark cherry, plum, spice, new leather and chocolate gives the 2018 so much immediacy and sheer appeal. Overall, this is a pretty restrained style for the Tuscan coast. There is so much to like here." Vinous

      "Ripe and polished, this red offers plum, black cherry, licorice and spice flavors. Vibrant and harmonious, with slightly chewy tannins gracing the lingering aftertaste." Wine Spectator

      "Plenty of fresh blackberry, blackcurrant leaf, pepper and licorice on the nose. It’s full-bodied with delicious, wild brambleberry and herb notes, framed by firm, elegant tannins. Long, fresh finish." James Suckling

      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate Zement/Holz
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,54 g/l
      • Gesamtsäure: 5,02 g/l
      • Restzucker: 3,23 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09443118 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Radici Fiano di Avellino DOCG 2019

      Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE

      "This is lightly creamy and minerally, a light-bodied white with an overtone of smoke and stone layered with the well-cut acidity and flavors of Asian pear, pickled ginger and lemon thyme." Wine Spectator

      "Exotic-fruit, pear and white-spring-flower aromas mingle together with a delicate whiff of smoke. The savory, vibrant palate features white stone fruit, lemon drop and a hint of honeyed almond alongside tangy acidity. A saline note adds depth." Wine Enthusiast

      "The 2019 Fiano di Avellino Radici is remarkably fresh and vibrant, showing ripe pear with hints of mango. A whiff of smoky florals evolve as the Radici sweeps across the senses with grace, displaying flavors of ripe orchard fruits, then savory hints of sage and minerals. The finish is long and fresh, neatly framed by a twang of residual acids with a saline quality, which begs for another sip." Vinous

      "The lemons, lemon grass and dried peaches are embracing on the nose, following through to the palate with a creamy texture and a long, precise finish. Nicely focused." James Suckling

      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13010619 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Ornello" Maremma Toscana DOC 2016

      “Ornello” Maremma Toscana DOC 2016

      Ornello ist ein offener Wein mit wunderschönen, einladenden Aromen von reifen, dunklen Früchten und vegetabilen Noten. Am Gaumen angenehm fruchtig und voll mit guter Länge und Balance. SUPERIORE.DE

      "Fresh, packed with black cherry and blackberry flavors, this red is polished and dense. Licorice, spice and tar accents add interest as the aftertaste lingers." Wine Spectator

      "The 2016 Ornello is once again the hidden gem in this lineup in 2016. Rich and boisterous on the palate, the 2016 offers up serious resonance. The blend of Sangioveto, Merlot, Cabernet Sauvignon and Syrah works especially well here. Dark cherry, chocolate, spice and licorice build into the ample, creamy finish. If I could only choose one wine from this range to drink, it would be the Ornello without question." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate altes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29482316 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,70 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin. Eröffnet mit betont grünwürzigen Noten nach weißem Pfeffer, im Hintergrund etwas Weichsel. Saftig und salzig am Gaumen, zeigt schönen Trinkfluss, feine Himbeernote." Falstaff

      "Mid crimson. Rich cherry nose with a hint of stalks. Supple, concentrated, and tangy palate with gripping, ripe tannins. Ready to be enjoyed." Jancis Robinson

      "Bright and fruity, this red boasts strawberry, cherry, floral and smoke flavors. Supple and open, this shows fine balance and a lingering aftertaste of fresh fruit, earth and tobacco." Wine Spectator

      "Sweet-cherry and vanilla aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with round tannins and a fruity finish. Nicely done. Delicious now." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico is an absolutely joyous wine. Bright red cherry fruit, tangy acids and sweet floral notes all run a translucent, super-expressive Chianti Classico that quite frankly knocks it out of the park. The 2018 is so delineated, so vibrant and just so incredibly delicious. The purity of the flavors is just remarkable. The oak needs a bit of time to fully integrate, but it already has over the last few months. This is what Sangiovese (called Sangioveto here) and Chianti Classico are all about. Best of all, the 2018 is a screaming value. Don't miss it." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,66 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29302118 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    Wissenswertes zuWine Spectator
    Wine Spectator

    Das 1976 gegründete Magazin ist bis heute, neben Parkers Wine-Advocate, die wichtigste Instanz in den USA. Und durch seine weltweite Verbreitung auch eine der einflussreichsten Wein-Publikationen der Welt. Für den Wine-Spectator schreiben einige der bekanntesten Weinjournalisten. Jährlich erscheinen 15 Ausgaben mit jeweils bis zu 1.000 Verkostungsnotizen, die inzwischen auch in einer Online-Datenbank und als App käuflich zu haben sind. Die Bewertungen erfolgen im 100-Punkte-System. Jährlich gibt es auch ein Top-100-Ranking.

    Italien wird nach dem Abgang von James Suckling von Bruce Sanderson und Alison Napjus betreut, die Jahreswertung erscheint meist Ende November. SUPERIORE.DE