• Malbec Colli Trevigiani IGT 2020

      Malbec Colli Trevigiani IGT 2020

      Dunkles, intensiv funkelndes Rubinrot. Im Bouquet Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren und Gewürze, abgerundet mit einem schönen mineralischen und balsamischen Hauch. Am Gaumen jugendlich kühl, anfangs sogar eher puristisch, mit zunehmender Luftzufuhr wird er geschmeidiger und offenbart seine würzige Ader. Für uns ist er in seinem unverkennbaren Stil junger Bordeaux-Weine der klassische trockene Begleiter zu Grill- oder Bratengerichten. SUPERIORE.DE

      "Plummy fruit on the nose with undertones of charcoal and spice. Medium-bodied with bright fruit flavors and light, fine tannins that are well integrated. Vegan. Clean and crisp malbec." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malbec
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03112520 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • Manzoni Bianco Marca Trevigiana IGT 2020

      Manzoni Bianco Marca Trevigiana IGT 2020

      Manzoni Bianco oder auch Incrocio Manzoni ist eine Kreuzung aus Riesling Renano und Pinot Bianco. Sie wurde nach ihrem Züchter Professor Luigi Manzoni benannt, der sie erstmals in den 30er Jahren kreuzte und anbaute. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Elegantes, zartes und sehr klares Bouquet mit dem Aroma von Williamsbirne und Pfirsich. Am Gaumen von überbordender Frische und Geschmeidigkeit, dazu süß-würzige Noten von Minze und gelbem Apfel, die ihn mit der hellen Säure in ein wunderbares Gleichgewicht bringen. Der volle Körper des Weißburgunders und die Spritzigkeit des Rieslings wurden hier sehr wohlschmeckend in die Flasche bugsiert. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03110620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Casabianca" Prosecco Spumante Superiore Asolo DOCG Brut

      “Casabianca” Prosecco Spumante Superiore Asolo DOCG Brut

      Elegantes Bouquet von weißen Früchten, Blüten und Hefenoten. Die volle, vielschichtige Aromatik von weißem Steinobst und die feine, langanhaltende Perlage begeistert bis zum letzten Schluck! SUPERIORE.DE

      "This is a fantastic, rich prosecco with cooked-mango, apple and bread-dough character. It’s full-bodied and layered. Dry. Delicious finish with lots going on. One of the best proseccos I have ever tasted." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03110500 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Falconera" Merlot Montello Colli Asolani DOC 2016

      “Falconera” Merlot Montello Colli Asolani DOC 2016

      Merlot-Trauben von mineralienreichen Terroir und der Stil des Conte Loredan Gasparini bringen diesen Wein mit unschlagbarem Preis-Qualitäts-Verhältnis hervor. Feines Bouquet von Cassis, Mineralien und einem winzigen Hauch Vanille, am Gaumen harmonisch und gut ausbalanciert, die Tannine kernig und dennoch voller Schmelz, langes Finale. SUPERIORE.DE

      "Elegantes, sattes Granat mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leichte Reduktion, nach genügen Luft dann zarte vegetale Noten, rote Paprika, Zitornensirup, frische Himbeeren, helles Leder, Tabak. Am Gaumen mit ebenso leicht vegetaler Grünwürze, die allerdings hohen Trinkfluss bereitet, mittelkräftig, saftig, im hinteren Bereich sanfte Nachtrocknung." Falstaff

      "An attractive merlot with green olives and blackberries. Some tea leaf, tobacco and bark, too. Its medium-to full-bodied with chewy tannins and a fruity finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 95% Merlot, 5% Malbec
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: große Eichenfässer
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,55 g/l
      • Gesamtsäure: 2,65 g/l
      • Restzucker: 3,85 g/l
      • Sulfit: 52 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03112216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Venegazzù della Casa" Montello Colli Asolani DOC 2017

      “Venegazzù della Casa” Montello Colli Asolani DOC 2017

      Tiefes, dunkles Rot, in der Nase frische, vegetabile Noten, zarte Raucharomen und rote Beerenfrucht. Der Geschmack elegant und dicht. Eine wunderschön saftige Cuvée für anspruchsvollen Trinkgenuss. SUPERIORE.DE

      "Currants and berries on the nose with violets and a background of forest-floor notes that add character to the wine. Medium-bodied with chewy, fruit-stained oak tannins and a tight finish. Tense and focused, this needs a couple of years to even out." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 44 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03112317 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    Winzer vorgestelltC. Loredan GaspariniVenetien
    C. Loredan Gasparini

    Lange galt der Capo di Stato (Staatsoberhaupt) als einer der besten Weine Italiens. Beflügelt durch den einstigen Ruhm dieses edlen Topfens hat sich die Textilindustriellenfamilie Palla in ihrem Weingut Conte Loredan Gasparini das ambitionierte Ziel gesetzt, dem abgeschieden zwischen den Trevisaner Voralpen und der Poebene gelegenen Anbaugebiet zu neuem Glanz zu verhelfen. Die Weine aus Venegazzù, nahe der Gemeinde Volpago del Montello gelegen, zählen trotz ihrer noch recht jungen Geschichte schon zu den Klassikern der italienischen Weinlandschaft.

    Die Historie der Kellerei geht zurück auf Piero Loredan Gasparini, einen direkten Nachfahren von Leonardo Loredan, dem venezianischen Dogen von Venedig. Der Stammvater des Winzerbetriebs wollte schon Anfang der Fünfzigerjahre einen mächtigen Rotwein nach klassischem Bordeaux-Vorbild keltern. Heute führt Lorenzo Palla mit hoher fachlicher Kompetenz das 1973 von seinem Vater Giancarlo erworbene und nach einer längeren Flaute längst wieder hoch angesehene Familienunternehmen. Der Gutsleiter hat die Kellerei im Laufe der Zeit auf eine Fläche von rund hundert Hektar erweitert. Vier Fünftel des Areals werden als Rebland genutzt.

    Auf der Anhöhe Montello mit der Lagune von Venedig im Hintergrund wurde schon immer Weinbau betrieben. Allerdings erkannten auf diesem Fleckchen Erde nur sehr wenige Betriebe das außerordentliche Potenzial für den Rebenanbau. Die günstige Lage mit eisenhaltigen Böden verleiht den Weinen der Azienda Agricola Conte Loredan Gasparini eine außergewöhnliche Persönlichkeit. Internationale Sorten wie Cabernet, Merlot und Malbec wachsen und gedeihen vor allem rund um die sehr schöne, erhaben wirkende Tenuta di Venegazzù, der über rund 40 Hektar Rebfläche verfügenden Geburtsstätte der Kellerei.

    Der große Erfolg des Weinhauses ist vor allem in exzellenten Bordeaux-Verschnitten zu suchen, die schon seit vielen Jahrzehnten ein Charakteristikum für die Weinproduktion der Provinz Treviso sind. Lorenzo Palla ließ die rund um das malerisch gelegene Weingut angeordneten Rebhügel nach und nach neu bepflanzen. Dabei verjüngte er die Weinstöcke nur sehr behutsam, um bei den gekelterten Tropfen keine Qualitätsverluste hinnehmen zu müssen. Im Keller sind längst viele kleine Fässer gegen größeres Holz ausgetauscht worden. SUPERIORE.DE

    "Praktisch im Alleingang hat das Traditionsgut der Familie Palla dem Wein der Provinz Treviso zu Ansehen verholfen." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1950
    • Eigentümer: Familie Palla
    • Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 80 Hektar
    • Naturnaher Anbau