• Bardolino DOC 2016

      Bardolino DOC 2016

      Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. (superiore.de)

      • Rebsorten:  65% Corvina,  25% Rondinella,  10% Molinara
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072416 ·  0,75 l · 6,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Cirò Rosso Classico DOC 2015

      Reinsortiger, rubinroter Gaglioppo mit Beerenbouquet und Gewürztönen. Am Gaumen zeigt er eine schön ausgewogene Fruchtigkeit und Harmonie zwischen Säure und Tannin. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte:  100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012415 · 0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Anarkos" Rosso Puglia IGP 2015

      “Anarkos” Rosso Puglia IGP 2015

      Über 10 Jahre Erfolgsgeschichte und auch bei uns einer der Bestseller: Ein würziger, herrlich süffiger Wein mit grandiosem Preis-Genuss-Verhältnis ist der Anarkos. Sein kräftiges Bouquet ist geprägt von Beeren- und Kräuternoten. Der Geschmack ist erdig und würzig, dabei weich und saftig. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:93 Punkte
      • Rebsorten:  60% Negroamaro,  30% Primitivo,  10% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 51,10 g/l
      • Gesamtsäure: 8,69 g/l
      • Restzucker: 13,80 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Pasta, Braten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082115 · 0,75 l · 7,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • Lambrusco Reggiano "Assolo" DOC 2016 secco

      Lambrusco Reggiano “Assolo” DOC 2016 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032216 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Lambrusco Grasparossa "Bocciolo" Colline di Scandiano e Canossa DOC 2016 dolce

      Lambrusco Grasparossa “Bocciolo” Colline di Scandiano e Canossa DOC 2016 dolce

      Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: intensiv rubinrot und süß, dabei frisch und fruchtig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte:  100% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 7,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 67,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032316 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Nero d'Avola "Costadune" Sicilia DOC 2016

      Mandrarossa Nero d’Avola “Costadune” Sicilia DOC 2016

      Tiefrote Farbe, in der Nase reifer, aber nicht überladener Beerenduft. Charaktervoll am Gaumen, saftig frisch und mit weichen Tanninen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Luca Maroni 2017:91 Punkte
      • Rebsorte:  100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,46 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022416 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Pietraluna" Negroamaro del Salento IGP 2015

      “Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2015

      Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte:  100% Negroamaro
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082515 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Rosso Piceno DOC 2016 (BIO)

      Rosso Piceno DOC 2016 (BIO)

      Ein Super-Alltagswein zu einem äußerst fairen Preis! Tief dunkelrot, dicht, elegant mit feinwürzigen und beerigen Noten, saftig, beinahe cremig mit sehr weichen angenehmen Tanninen präsentiert sich dieser Rosso Piceno. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Wine Spectator :87 Punkte
      • Rebsorten:  70% Sangiovese,  30% Montepulciano
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042516 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Rupicolo" Rosso Castel del Monte DOC 2015

      “Rupicolo” Rosso Castel del Monte DOC 2015

      Wie dunkle Gewitterwolken braut sich über ihm ein Duftgemisch aus Goudron, Lakritzwurzeln, Pflaumen und schwarzen Susinen zusammen, während im Gegensatz dazu ein frisch-fröhlicher und glanzheller Geschmack seinem gut proportionierten Abgang entgegenstrebt. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Rebsorten:  70% Montepulciano,  30% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 bis 6 Monate Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 80,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112715 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Merlot "Rupenera" Sicilia DOC 2015

      Mandrarossa Merlot “Rupenera” Sicilia DOC 2015

      Sehr interessant der kräuterwürzige, intensive, gut ausgereifte und markige Merlot. Ein trinkiger Klassiker, weich und rund. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorte:  100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022815 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Cabernet Sauvignon "Serra Brada" Sicilia DOC 2015

      Mandrarossa Cabernet Sauvignon “Serra Brada” Sicilia DOC 2015

      Tiefdunkelrote Farbe, im fruchtbetonten Bouquet Noten von roten Beeren, Kirschen und Gras. Schöne Struktur und Eleganz, würzig, sehr dicht und rund. Ein Schmeichler, der den Gaumen verwöhnt. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Rebsorte:  100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      19022115 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Mandrarossa Syrah "Desertico" Sicilia DOC 2015

      Mandrarossa Syrah “Desertico” Sicilia DOC 2015

      Tiefrote Farbe, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Pfeffernote. Der Geschmack feinwürzig und von komplexer Struktur. Ein körperreicher Wein mit harmonischem Finale. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte:  100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,65 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022515 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    Wissenswertes zu
    Rotwein aus Italien
     

    „Italienische Rotweine sind besser als französische...“ scherzte Italiens Kanzler Renzi zu Frankreichs Präsident Hollande. Und das ist gar nicht falsch, denn in vielen Blindverkostungen weltweit gewannen italienische Rotweine oft deutlich gegen Franzosen. Sehr oft waren es die Supertuscans aus der Toscana. Die Rebsorten in Bolgheri und der Maremma sind ähnlich wie in Bordeaux. Ornellaia, Sassicaia oder auch der Saffredi sind gesuchte Top-Weine der Top-Denomination.

    Viele internationale Auszeichnungen – allen voran hohe Parker-Punkte – erreichen natürlich auch immer die drei „B’s“. Barolo und Barbaresco mit der Eleganz der piemonteser Nebbiolo-Traube und Brunello di Montalcino – das Beste, was man in der Toskana aus Sangiovese keltern kann.

    Italien hat aber in allen Regionen gute Rotweine, weil hier zum Essen einfach immer Wein getrunken wird. Und die regionalen Rotweine passen zur regionalen Küche. Deshalb schmecken z.B. Vernatsch und Lagrein zum Südtiroler Speck, Chianti zu Pasta und Pizza, der kantige Sagrantino di Montefalco zur deftigen Salami di Cinghiale, Valpolicella und Amarone zu den kraftvollen Gerichten Venetiens, Montepulciano zu den Schmorgerichten Abruzzens oder der kraftvolle Cannonau zu den zumeist rustikalen Lammgerichten Sardiniens.

    Autochthone Rebsorten – und davon gibt es in Italien über 1.000 verschiedene - sind in allen Regionen wieder stark im Kommen, allen voran Marzemino aus dem Veneto, Freisa und Favorita aus dem Piemont, Negroamaro, Susumaniello und Primitivo aus Apulien u.v.a.m. Ganz besonders ausgeprägt ist die Rückkehr zu Tradition und Terroir in Sizilien, wo Cerasuolo, Nero d’Avola oder die elegant-burgundischen Weine vom Aetna aus den Varietäten der Nerello-Traube seit Jahren einen wahren Hype erleben. (superiore.de)