-
“Rupicolo” Rosso Castel del Monte DOC 2019
Wie wildromantische Gewitterwolken braut sich über ihm ein Duftgemisch aus Goudron, Lakritzwurzeln, Pflaumen und schwarzen Susinen zusammen, während im Gegensatz dazu ein frisch-fröhlicher und glanzheller Geschmack seinem gut proportionierten Abgang entgegenstrebt. SUPERIORE.DE
"Dried cherries and hints of sage and camphor lift up from the 2019 Rupicolo. It’s silky and round in texture, with ripe red and black fruits that give way to a more salty and savory impression toward the close. Hints of fine tannins linger through the medium-length finale, along with tart woodland berries and spice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 bis 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80,00 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112719 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile
Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 42,55 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072300 · 0,75 l · 8,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2020
Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092920 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE
"One of the prettiest mixes of blackberries tinged with violet candies and spiced orange peels wafts up from the 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riparosso. It’s juicy and fun, yet also silky with medium weight textures; ripe red and hints of blueberry fruits wash across the palate. A staining of minerality lingers, along with a pleasant inner sweetness to balance, as nuances of lavender fade. While not the deepest Montepulciano, the value here is unprecedented. I would drink this any day of the week." Vinous
"Graham cracker and cocoa aromas meld with rich black cherry cordial on the nose, with tobacco and dewy herb accents grounding it all. It's pleasantly plump in feel, with pliant tannins and bright acidity framing the juicy cherry fruit and spicy accents." Wine Enthusiast
"Ripe brambleberries and a tinge of coffee on the nose and palate. Medium-bodied with firm, coffee-chocolate tannins that give a lightly chewy finish. Nice flavors to this, but give it a little time for the tannins to mellow." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022120 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Frappato Terre Siciliane IGT 2020
Helles Granatrot. Intensives Aroma nach roten Beeren und Pflaumen, mit einem Hauch von Veilchen. Im Trunk frische rote Beerenfrucht, dann wieder Pflaume und etwas Kirsche, dann Granatapfel. Ein frischer Roter mit viel Trinkfluss und mit seinem feinen Säurespiel und der mineralischen Note ein hervorragender Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"A fruity young red, offering lots of fresh dark cherries and strawberries. Medium-bodied with light tannins and a big heart of slightly jammy fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Würzige Fischgerichte, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272220 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2019
Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082519 · 0,75 l · 9,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2020
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102420 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anarkos” Rosso Puglia IGP 2019
Über 15 Jahre Erfolgsgeschichte und auch bei uns einer der Bestseller: Ein würziger, herrlich süffiger Wein mit grandiosem Preis-Genuss-Verhältnis ist der Anarkos. Sein kräftiges Bouquet ist geprägt von Beeren- und Kräuternoten. Der Geschmack ist erdig und würzig, dabei weich und saftig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Negroamaro, 30% Primitivo, 10% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: 11,55 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Pasta, Braten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082119 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino DOC 2020
Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092120 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet rebsortentypische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Wildfrüchten und einer lupenreinen Würzigkeit mit Spuren von weißem Rauch. Am Gaumen voll und weit und von schöner Saftigkeit mit sehr weichen, gut eingebundenen Tanninen und einem fruchtigen, feinwürzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Aromas of cherry, dried orange, coffee and fresh herbs. Medium-to full-bodied with fine tannins. Nicely concentrated, but not overdone. Savory notes of nutmeg and plenty of blue fruit as well." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 37,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19046020 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vitiano” Rosso Umbria IGP 2020
Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. SUPERIORE.DE
"A rich and caressing red with purple fruit and hints of dark chocolate as well as flowers. Medium body. Fresh and lively with energetic fruit at the end. Lots of primary fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 34% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 3,78 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022120 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandriolo” Rosso Maremma Toscana DOC 2022
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 15 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142922 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disueri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Amarenakirschen, nassem Leder, im Nachhall pilzig. Am Gaumen frisch und salzig, fruchbetont, mit feinem Tannin und mittellangem Finale." Falstaff
"Ripe plums, mulberries, nutmeg and praline on the nose. Medium-bodied with creamy tannins. Ripe, with some zesty lemon undertones to the fleshy purple fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083521 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vernaiolo” Chianti DOCG 2021
Vernaiolo ist eines der ältesten Mitglieder der Familie Rocca delle Macìe und seit jeher das traditionellste Beispiel für Chianti des Weinguts. Sein Name leitet sich vom lateinischen vernāle ab, was "des Frühlings" bedeutet und die Jahreszeit angibt, in der der Chianti, nachdem er den Winter überstanden hatte, abgefüllt wurde. Auch heute noch ist dieser lebendige, rubinrote Wein im Frühjahr nach der Ernte trinkfertig und behält seine frischen und fruchtigen Eigenschaften lange bei.
Fruchtiger Roter mit vielen getrockneten Beeren und einem Hauch von Trockenblumen und einem Hauch von Milchschokolade. Mittlerer Körper, runde Tannine und ein frischer Abgang. Köstlich und sehr unterhaltsam. SUPERIORE.DE
"Sweet-blackberry and orange-peel aromas with a medium to light body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Trippa alla fiorentina
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862121 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Borgone” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Bruschetta, Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452821 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2020
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
"Intriguing nose of blueberry and blood orange. Soft palate, with ripe and light extraction, juicy fruit with cherry and cassis." Decanter
"Pretty carignano with dark-berry, slate and white-pepper aromas and flavors. Medium body with medium, round tannins and a salty, flavorful finish. Terra-cotta undertone to this." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022820 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2021
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"A medium-bodied, fruity and crunchy red with cherries, sweet spices and leafy notes. Joyful and succulent." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182321 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2021
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Holz- und Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123221 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Primitivo del Salento IGT 2021
Lebendiges Rubinrot. Öffnet mit Noten von Veilchen und Rosen, Lorbeer, Myrte, Thymian und kleinen eingelegten Kirschen. Der Geschmack ist saftig, frisch und würzig mit langen fruchtigen Noten und dichten, gut integrierten Tanninen. Von 20 Jahre alten Reben. SUPERIORE.DE
"Floral and berry aromas with some stone and dark-licorice undertones. Medium to full body, juicy fruit and a flavorful finish. Really delicious now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092721 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cervidoni” Rosso Piceno DOC 2019 (BIO)
Cervidoni, ein frischer und angenehm fruchtiger Blend aus Montepulciano und Sangiovese mit großem Trinkfluss, duftet nach Kräutern und dunklen Beeren. Am Gaumen schön aromatisch, geradlinig und mit einer feinen, rauchigen Note. SUPERIORE.DE
"The 2019 Rosso Piceno Cervidoni is fruit-forward, yet it colors within the lines of classical balance, as black cherries and cloves gain lift through a whiff of fresh mint and cedar. It envelopes the palate in dark ripe fruits and subtle spices, motivated by vibrant acidity, as rosy inner florals form toward the close. This tapers off with medium length, crisp and pleasantly dry, leaving hints of licorice to linger on. Very nice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Grillgerichte, Coniglio in Porchetta
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert11082119 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antigua” Monica di Sardegna DOC 2021
Intensiver Duft nach reifen, fleischigen, roten Früchten, Holunderbeeren und Röstkaffee. Warm, umhüllend und stoffig, entfaltet sich mit viel Fruchtschmelz und weichem Tannin. SUPERIORE.DE
"Lots of sweet strawberry and cherry fruit character. Hints of dried seaweed, too. Medium to full body with a round and juicy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 15% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022721 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2021 (BIO)
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und Zwetschgen, im Nachhall etwas Schokolade. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, mit feinem und gut eingebundenem Gerbstoff, im Finale klare Frucht mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082621 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2020
Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll und warm. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042220 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
"Italienische Rotweine sind besser als französische..." scherzte Italiens Kanzler Renzi zu Frankreichs Präsident Hollande. Und das ist gar nicht falsch, denn in vielen Blindverkostungen weltweit gewannen italienische Rotweine oft deutlich gegen Franzosen. Sehr oft waren es die Supertuscans aus der Toscana. Die Rebsorten in Bolgheri und der Maremma sind ähnlich wie in Bordeaux. Ornellaia, Sassicaia oder auch der Saffredi sind gesuchte Weine der Top-Denomination.
Viele internationale Auszeichnungen – allen voran hohe Parker-Punkte – erreichen natürlich auch immer die drei "B’s". Barolo und Barbaresco mit der Eleganz der piemonteser Nebbiolo-Traube und Brunello di Montalcino – das Beste aus Trauben, was man in der Toskana aus Sangiovese keltern kann.
ITALIENISCHER ROTWEIN - IDEALER BEGLEITER DER REGIONALEN KÜCHE.
Italien hat aber in allen Regionen gute Rotweine, weil hier zum Essen einfach immer Rotwein oder Weißwein getrunken wird. Und die regionalen Rotweine passen zur regionalen Küche. Deshalb schmecken z.B.
- Vernatsch und Lagrein zum Südtiroler Speck,
- Chianti zu Pasta und Pizza,
- der kantige Sagrantino di Montefalco zur deftigen Salami di Cinghiale,
- Valpolicella und Amarone zu den kraftvollen Gerichten Venetiens,
- Montepulciano zu den Schmorgerichten Abruzzens oder
- der kraftvolle Cannonau zu den zumeist rustikalen Lammgerichten Sardiniens.
Sie sehen, in unserem Rotwein-Sortiment finden Sie sicherlich den idealen Wein zu Ihrem Lieblingsgericht der italienischen Küche.
EINHEIMISCHE VIELFALT - ROTWEIN AUS ITALIEN LIEBT ES URSPRÜNGLICH.
Autochthone Rebsorten – und davon gibt es in Italien über 1.000 verschiedene - sind in allen Regionen wieder stark im Kommen, allen voran Marzemino aus dem Veneto, Freisa und Favorita aus dem Piemont, Negroamaro, Susumaniello und Primitivo aus Apulien u.v.a.m. Ganz besonders ausgeprägt ist die Rückkehr zu Tradition und Terroir in Sizilien, wo Cerasuolo, Nero d’Avola oder die elegant-burgundischen Weine vom Aetna aus den Varietäten der Nerello-Traube seit Jahren einen wahren Hype erleben. SUPERIORE.DE