-
“Canonico” Negroamaro del Salento IGP 2020
Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma an pralle, reife Himbeeren und Erdbeeren erinnernd, dazu feinste Würze, cremig, schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen eine weiche Textur. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 8,79 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: geschmortes Fleisch, Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042220 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile
Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 42,55 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072300 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bardolino DOC 2020
Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072420 · 0,75 l · 8,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Merlot Terre Siciliane IGT 2019
Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. SUPERIORE.DE
"Berry, green-olive and lemon-rind aromas and flavors. Medium-bodied with medium chewy tannins and a flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,79 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082519 · 0,75 l · 8,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rupicolo” Rosso Castel del Monte DOC 2019
Wie wildromantische Gewitterwolken braut sich über ihm ein Duftgemisch aus Goudron, Lakritzwurzeln, Pflaumen und schwarzen Susinen zusammen, während im Gegensatz dazu ein frisch-fröhlicher und glanzheller Geschmack seinem gut proportionierten Abgang entgegenstrebt. SUPERIORE.DE
"Dried cherries and hints of sage and camphor lift up from the 2019 Rupicolo. It’s silky and round in texture, with ripe red and black fruits that give way to a more salty and savory impression toward the close. Hints of fine tannins linger through the medium-length finale, along with tart woodland berries and spice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 bis 6 Monate Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80,00 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112719 · 0,75 l · 8,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1928” Lambrusco di Sorbara DOC secco
Strahlendes Erdbeer-/Himbeerrosa, am Gaumen mittelkräftige Rotfrucht mit saftiger Säure, frisch, feinschaumig; ausgewogen, geschmeidig im Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,70 g/l
- Gesamtsäure: 8,42 g/l
- Restzucker: 10,74 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07043100 · 0,75 l · 8,79 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2019
Helles, fruchtiges Rot. Frische und fruchtige Nase von Holunder, Kirschen, Gewürzen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen sehr geschmackvoll, präzise und frisch. Der feste Körper und sein frischer Abgang machen ihn zu einem wunderbaren Alltagswein und Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Profusion of cherries and berries on the nose, following through to the palate. It’s medium-bodied with firm, fine tannins and a lemon-zest aftertaste." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- ph-Wert: 3,28
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422719 · 0,75 l · 8,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2020
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Aromas of raspberry, lavender, burnt lemon and dried oregano. It’s light-to medium-bodied with fine tannins and crisp acidity. Zesty and crunchy." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392720 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Syrah Terre Siciliane IGT 2019
Tiefe, dichte Farbe, in der Nase viel Frucht und ein Hauch leicht süßliches Lakritz. Sehr elegant mit feinem, rauchigem Pflaumenbouquet und gut eingebundener Säure im anhaltenden Geschmack. SUPERIORE.DE
"Some spice, smoked-meat and chocolate aromas and flavors follow through to a medium body with chewy tannins and a medium finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082619 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2018
Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082518 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2020 secco
Assolo mit dunkel-brombeerfarbenem Schaum bietet einen frischen, johannisbeerigen und herzhaft-saftigen Geschmack, eine feine Herbe und ein sehr weiches, ausgewogenes Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032220 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandriolo” Rosso Toscana DOC 2020
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 10 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142920 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Primitivo Salento IGT 2020
Dichtes Purpurrot, knackiges, fruchtiges Bouquet mit Eindrücken von wilden Brombeeren. Komplex am Gaumen mit tiefer Frucht, dabei bemerkenswert geschmeidig, nicht sättigend, von guter Länge und mit schönem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Plenty of glazed cherries, licorice, dried fruit and tar. Shows good intensity and primary fruit with bright acidity and a medium, fruity finish." James Suckling
"The 2020 Primitivo pulls you close with an alluring display of sage, cedar spicebox, fresh plums and blackberries. Its silky textures coat the palate in ripe blue and purple-toned fruits, nicely balanced by juicy acidity. This tapers off with notable freshness and a salty twang of minerality that keeps you coming back to the glass. Consider me impressed by this young and affordable Primitivo from Rivera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15113120 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2021 dolce
Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: Intensiv rubinrot und nicht zu süß, dabei immer frisch und fruchtig, macht er jede Menge Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 7,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 67,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032321 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Die Trauben für diesen roten Allrounder stammen aus den Gegenden von Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Nase nach Rosenblättern, Maraska-Kirsche und Brombeere. Am Gaumen vollmundig nach schwarzen Kirschen, mit einer wunderbaren Frische, wohlproportioniertem Tannin und einer feinen Vanille-Note im weichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 3,85 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272120 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Frappato Terre Siciliane IGT 2020
Helles Granatrot. Intensives Aroma nach roten Beeren und Pflaumen, mit einem Hauch von Veilchen. Im Trunk frische rote Beerenfrucht, dann wieder Pflaume und etwas Kirsche, dann Granatapfel. Ein frischer Roter mit viel Trinkfluss und mit seinem feinen Säurespiel und der mineralischen Note ein hervorragender Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Würzige Fischgerichte, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272220 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2019
Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,64
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022119 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1928” Lambrusco di Modena DOC abboccato
Mittleres Rot und cremiger Schaum, im Bouquet himbeerig-rotfruchtig, im Trunk dann eine mittlere Süße, dazu eine feinherbe Note, sehr ausgewogen und fein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Lambrusco Sorbara, 33% Lambrusco Salamino S. Croce, 34% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Gesamtextrakt: 48,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 22,73 g/l
- Sulfit: 162 mg/l
- ph-Wert: 3,27
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042900 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC secco
Helles Himbeerrot, himbeerfruchtige Noten, typische Sorbara-Nase, fuchtig, Johannisbeeren, Holunder, schlank, trocken, trinkig, sehr schöner Sorbara. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,54 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,29
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042700 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contessa Matilde” Lambrusco di Sorbara DOC amabile
Helles, frisches Rosa, im Bouquet liebliche Noten von Beerengrütze, beerig, feinschaumig. Am Gaumen fruchtig, ausgewogen und mit einer angenehmen Süße, die weder klebrig noch breit wirkt, sehr gelungener, lieblicher Tropfen mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Lambrusco Sorbara, 40% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Gesamtextrakt: 61,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,87 g/l
- Restzucker: 40,33 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042800 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2020
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102420 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino DOC 2020
Der traditionell vinifizierte Salice Salentino aus der Tenuta Cantalupi bietet ein angenehmes Aroma von reifen roten Früchten, vor allem schwarze Kirschen. Reich, intensiv und kraftvoll am Gaumen. Ein einwandfreier Wein, dicht und fruchtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Pasta mit fleischbasierter Sauce
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092120 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2019
Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE
"The 2019 Il Rosso La Segreta punches well above its price point, opening slowly to reveal a bouquet of wild berries, sweet herbs and hints of spiced orange. It’s silky and pliant with medium-bodied texture and ripe black fruits under an air of sweet tobacco. Fine tannins settle in but don’t get in the way as this tapers off energetic and fresh with lingering notes of licorice and dark chocolate." Vinous
"Enticing nose of red cherries and currants with spice and licorice notes. Then comes the warmhearted palate with a satisfying harmony of generous body, ripe fruit and a base of well-crafted tannins, Interesting iodine note at the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042419 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
"Italienische Rotweine sind besser als französische..." scherzte Italiens Kanzler Renzi zu Frankreichs Präsident Hollande. Und das ist gar nicht falsch, denn in vielen Blindverkostungen weltweit gewannen italienische Rotweine oft deutlich gegen Franzosen. Sehr oft waren es die Supertuscans aus der Toscana. Die Rebsorten in Bolgheri und der Maremma sind ähnlich wie in Bordeaux. Ornellaia, Sassicaia oder auch der Saffredi sind gesuchte Weine der Top-Denomination.
Viele internationale Auszeichnungen – allen voran hohe Parker-Punkte – erreichen natürlich auch immer die drei "B’s". Barolo und Barbaresco mit der Eleganz der piemonteser Nebbiolo-Traube und Brunello di Montalcino – das Beste aus Trauben, was man in der Toskana aus Sangiovese keltern kann.
ITALIENISCHER ROTWEIN - IDEALER BEGLEITER DER REGIONALEN KÜCHE.
Italien hat aber in allen Regionen gute Rotweine, weil hier zum Essen einfach immer Rotwein oder Weißwein getrunken wird. Und die regionalen Rotweine passen zur regionalen Küche. Deshalb schmecken z.B.
- Vernatsch und Lagrein zum Südtiroler Speck,
- Chianti zu Pasta und Pizza,
- der kantige Sagrantino di Montefalco zur deftigen Salami di Cinghiale,
- Valpolicella und Amarone zu den kraftvollen Gerichten Venetiens,
- Montepulciano zu den Schmorgerichten Abruzzens oder
- der kraftvolle Cannonau zu den zumeist rustikalen Lammgerichten Sardiniens.
Sie sehen, in unserem Rotwein-Sortiment finden Sie sicherlich den idealen Wein zu Ihrem Lieblingsgericht der italienischen Küche.
EINHEIMISCHE VIELFALT - ROTWEIN AUS ITALIEN LIEBT ES URSPRÜNGLICH.
Autochthone Rebsorten – und davon gibt es in Italien über 1.000 verschiedene - sind in allen Regionen wieder stark im Kommen, allen voran Marzemino aus dem Veneto, Freisa und Favorita aus dem Piemont, Negroamaro, Susumaniello und Primitivo aus Apulien u.v.a.m. Ganz besonders ausgeprägt ist die Rückkehr zu Tradition und Terroir in Sizilien, wo Cerasuolo, Nero d’Avola oder die elegant-burgundischen Weine vom Aetna aus den Varietäten der Nerello-Traube seit Jahren einen wahren Hype erleben. SUPERIORE.DE