• "Anima Umbra" Grechetto Umbria IGT 2017

      “Anima Umbra” Grechetto Umbria IGT 2017

      Intensives Strohgelb mit grünen Reflexen, duftet anhaltend nach Apfel und zarten floralen Noten. Im Geschmack sehr fein und delikat. Die harmonische Säure lässt "Anima" angenehm frisch und leicht wirken. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Grechetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10101017 ·  0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Anima Umbra" Rosso Umbria IGT 2016

      “Anima Umbra” Rosso Umbria IGT 2016

      "Anima" ist ein typisch umbrischer Roter aus den einheimischen Sorten Sangiovese und Canaiolo. Stolz, aufrichtig, klar und sauber bietet er mit seinen Aromen und den charakteristischen, fruchtigen Noten eine angenehme Bodenständigkeit. (superiore.de)

      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10102816 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Grecante" Grechetto Colli Martani DOC 2017

      “Grecante” Grechetto Colli Martani DOC 2017

      Tradition, Innovation und Territorium sind die Schlüsselbegriffe der täglichen Anstrengungen auf dem Weingut Arnaldo Caprai. Und so zeigt sich dieser Weiße aus der alten, heimischen Sorte Grechetto traditionell, geradlinig und süffig - und alles andere als banal. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grechetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10100117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Rosso Riserva Montefalco DOC 2013

      Rosso Riserva Montefalco DOC 2013

      Tiefe violett-rote Farbe, im Bouquet Nuancen von Wacholderbeeren, Teer, Rauch und Lakritz. Der Montefalco Rosso Riserva bietet viel Saftigkeit und bringt eine attraktive Kombination von Eleganz und Struktur, Reichtum in den Aromen und poliertem Tannin mit. (superiore.de)

      "The nose shows lots of mocha, brambleberries, plums, spice box, cloves, cinnamon and a hint of orange rind. A full but very well-structured palate with beautiful acidity, tannins that are polished but don't hold back and a long finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10102213 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Collepiano" Sagrantino di Montefalco DOCG 2011

      “Collepiano” Sagrantino di Montefalco DOCG 2011

      Duft nach angetrockneten schwarzen Beeren mit nussigen Tönen, etwas Teer, Tabak, Kandis, dunkles Karamell und leichte Holznote. Kräftig im Mund, reife, wieder teils getrocknet wirkende Frucht mit ein wenig kakaowürzigen Holzaromen, leicht kompottig am Gaumen, dicht und nachhaltig, wärmender Alkohol, präsentes, überwiegend mürbes Tannin, etwas Teer, dahinter Tabak und Kräuter. Wunderbarer, teils salziger Abgang. (superiore.de)

      "Bright ruby. Aromas of blackberry, licorice, dried flowers and spices are complicated by peppery herbs. Brooding and rather closed on entry, but nicely stuffed with energetic, clean fruit in the middle and a saline nuance on the long back end. The broad finish features youthfully chewy tannins that coat the palate but are typically nowhere near as astringent as those of most other Sagrantino wines." Ian d'Agata

      "There's good cut to this structured red, with pure notes of raspberry coulis and dried cherry wrapped around burly tannins. Accents of licorice, mocha and tar ring out on the lasting, grippy finish. Decant this well in advance or hold in the cellar." Wine Spectator

      "Attractive dried berry, cedar and sandalwood aromas and flavors follow through to a medium to full body, firm and chewy tannins and a flavorful finish. This is real Sagrantino." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sagrantino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 22 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,82
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10102411 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "25 Anni" Sagrantino di Montefalco DOCG 2012

      “25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2012

      Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines guten Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Ein Wein, der unglaubliches Vergnügen bereitet. (superiore.de)

      "Enticing and earthy, this opens with compelling aromas of truffle, tobacco, black-skinned fruit, menthol and a whiff of blue flower. The palate is both structured and elegant, delivering dried morello cherry, prune and pipe tobacco framed in taut fine-grained tannins that give it a firm velvety texture. It's still tightly wound and needs time." Wine Enthusiast

      "The nose is ripe but very attractive from the outset with notes of iodine, oyster shell, bark, forest floor, blackberries, dark chocolate, plenty of herbs and coffee beans. The palate's really explosive yet polished, showing moath-coating tannins, layers of dark fruit, fine acidity and a long, boastful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:95 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sagrantino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,74
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10102612 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      58,90 €
    • Montefalco Rosso Riserva DOC 2010 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Montefalco Rosso Riserva DOC 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefe violett-rote Farbe, im Bouquet Nuancen von Wacholderbeeren, Teer, Rauch und Lakritz. Der 2010er Montefalco Rosso Riserva bietet viel Saftigkeit und bringt eine attraktive Kombination von Eleganz und Struktur, Reichtum in den Aromen und poliertem Tannin mit. (superiore.de)

      "The 2010 Montefalco Rosso Riserva is an excellent wine that delivers both power and grace. This achievement should not go underestimated. It is easy for Montefalco Rosso (a blend of Sagrantino and Sangiovese) to show muscle, brawn and enormous structure, because those qualities come in abundance - especially with Sangrantino. It is far more difficult to deliver harmony and this wine does exactly that. Dark fruit nuances are followed by spice, barbecue smoke and black licorice." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Veronelli 2015:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10102310 · 1,5 l · 51,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      77,90 €
    • "Collepiano" Sagrantino di Montefalco DOCG 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Collepiano” Sagrantino di Montefalco DOCG 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Aufsehenerregend auch der Zweitwein, der Sagrantino Collepiano." Gambero Rosso

      "Polished and spicy, this structured wine features aromas of leather, truffle, blackberry and savory herb. The juicy palate delivers layers of fleshy black plum, black cherry, freshly ground peppercorn, tobacco and thyme alongside big, velvety tannins." Wine Enthusiast

      "The 2009 Montefalco Sagrantino Collepiano offers a modern interpretation of a traditional wine once made by monks. The extra oak intensity leads to soft tones of chocolate, dark cherry and spice." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Doctor Wine 2015:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Wein-Plus:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sagrantino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 22 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,82
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10102509 · 1,5 l · 53,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      79,50 €
    Winzer vorgestellt
    Arnaldo Caprai
    Umbrien
    Arnaldo Caprai

    Arnaldo Caprai, erfolgreicher Geschäftsmann in der Textilbranche erfüllte sich im Jahr 1971 den Traum vom eigenen Weingut und kaufte 5 Hektar in Montefalco. Im Laufe der Zeit erwarb er weitere Grundstücke in der Umgebung. Seit 1988 leitet sein Sohn Marco Caprai mit großer Leidenschaft und Entschlossenheit das Weingut. Anfang der Neunzigerjahre erfolgten enorme Investitionen in die Kellerei und in die Anschaffung neuer Weinberge.

    Caprai arbeitet im agronomischen und önologischen Bereich mit der Universität Mailand und anderen Forschungsinstituten zusammen. So können z.B. die Produktionsergebnisse stetig verbessert werden und neue Klone von Sagrantino identifiziert werden. Mit der Jubiläums-Riserva Sagrantino di Montefalco, die Marco zum 25. Jahrestag des Unternehmens kreierte, katapultierte sich die Kellerei an die Spitze der italienischen Weinproduzenten. Der 25 Anni gewann über zehn Mal in Serie die drei Gläser im Gambero Rosso. Außerdem wurde Caprai 2006 vom Gambero Rosso zur "Kellerei des Jahres" gekürt. (superiore.de)

    "Schon die Anfänge der Geschichte des Hauses Caprai, mit der gleichzeitig auch die Geschichte der Anbauzone Montefalco und des Sagrantino neu geschrieben wurde, waren erstaunlich. Nicht weniger ist es aber die Art, in der diese persönliche Erzählung weitergeführt und von Jahr zu Jahr durch neue, begeisternde Kapitel bereichert wird. Ohne viele Worte nicht nur eine führende Kellerei, sondern auch ein Modell, in dem sich Manager-Qualitäten, unternehmerisches Denken und Leidenschaft vereinigen. Dies vorausgeschickt, entstehen stilistisch einmalige Weine, deren Nachahmung schwierig und auch gefährlich ist, intensive, konzentrierte Tropfen, die der natürlichen Üppigkeit des Terroirs und seiner Reben besten Ausdruck geben." Gambero Rosso 2014

    "Die Rebsorte Sagrantino und mit ihr das ganze Montefalco-Gebiet verdanken ihr Ansehen zum großen Teil dem Hause Caprai, das seit den 1970er Jahren auf diese besondere Varietät setzt. Das fast schon obsessive Streben nach Qualität haben Caprai zu einem Referenz-Weingut für die gesamte italienische Weinbranche gemacht. Eine Neuheit der letzten Jahre ist die Beratertätigkeit von Michel Rolland. Der vielfach ausgezeichnete Fachmann scheint die Weine zu mehr Trinkgenuss und gefälliger Finesse zu führen." Gambero Rosso 2018

    "Marco Caprai has led the way in Montefalco for years, first and foremost through conducting and supporting diligent research on Sagrantino clones, rootstocks, training systems, optimal vine densities and a host of other factors that play an important role in the overall quality of the fruit. Consulting oenologist Attilio Pagli has also made significant contributions in maximizing the potential of these vineyards. The wines are made from low yields and aged in French oak in what is a very personal expression of this appellation." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1971
    • Eigentümer: Arnaldo Caprai
    • Önologe: Marco Caprai in Zusammenarbeit mit der Universität Mailand
    • Berater: Michel Rolland
    • Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 880 Hektar
    • Naturnaher Anbau