• "San Luigi" Dolcetto di Dogliani DOCG 2017

      “San Luigi” Dolcetto di Dogliani DOCG 2017

      Raffinierter Rosen- und Beerenduft. Saftig-weicher Geschmack mit langem Nachhall und viel italienischer Persönlichkeit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vitae 2018:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282117 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Siri d'Jermu" Dolcetto di Dogliani Superiore DOCG 2016

      “Siri d’Jermu” Dolcetto di Dogliani Superiore DOCG 2016

      Elegant der komplexe Siri d'Jermu mit beachtlicher Konzentration, im Bouquet reife Erdbeeraromen und leichte toastige Noten. Feinkörniges Tannin, im Abgang eine frische, saubere Frucht mit Anklängen von Haselnuss. Ein großer, muskulöser Dolcetto und Archetyp seiner edlen Denomination! (superiore.de)

      "Smoke, crème de cassis, plum, licorice, menthol, wild flowers and incense infuse the 2015 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu. A gorgeous, beautifully layered wine, the 2015 is sumptuous and racy, but not at all overdone. There is no shortage of richness in this superb and super-expressive Dogliani from the Pecchenino brothers." Antonio Galloni

      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282216 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Bricco Botti" Dolcetto di Dogliani Superiore DOCG 2012

      “Bricco Botti” Dolcetto di Dogliani Superiore DOCG 2012

      Dogliani Bricco Botti ist dunkel und kraftvoll. Wunderbar komplexe Aromen dunkler Früchte, Tabak, Leder, Lakritz, Teer, Minze und Blumen. Harmonisch rund und vollkommen im Geschmack. (superiore.de)

      "Deep, vinous and powerful, the 2012 Dogliani Superiore Bricco Botti is a classic Pecchenino wine. Layers of blue and purplish fruit build to the deep, enveloping finish as this intense, inviting wine shows off its considerable personality. Among these current releases, the Bricco Botti is the wine that most vividly captures the house style." Antonio Galloni

      "Really gorgeous dolcetto with lots of gorgeous ripe-fruit, hazelnut and plum aromas and flavors. Full body, velvety tannins and a savory finish. This is always great." James Suckling

      "An elegant Dolcetto, featuring violet, black currant and black pepper flavors, with toasted spice accents. Structured and long, presenting hints of chocolate and fine tannins on the lingering finish." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Dolcetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate neues Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282812 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Barolo "San Giuseppe" DOCG 2013

      Barolo “San Giuseppe” DOCG 2013

      Dunkles Granatrot mit schönen Reflexen. Aromen von Kirsche, Erdbeere, Eukalyptus, Tabak und Gewürzen. Ein wunderbar ausbalancierter Wein aus Frucht, feinem Säuregerüst und geschliffenem Tannin. Für uns einer der besten Vertreter seines Jahrgangs! (superiore.de)

      "This evokes aromas of mint, menthol and cherry, picking up leather and tobacco flavors toward the finish. Firmly structured, yet long and athletic, this winds down with hints of coffee, iron and leather." Wine Spectator

      "The aromas to this are so beautiful with ripe strawberry, dried lemon and flowers. Full body, dense palate of lots of ripe fruit and a long and flavorful finish. A top wine for the vintage." James Suckling

      "The 2013 Barolo San Giuseppe is a dark, brooding wine. Black cherry, hard candy, leather, herbs, smoke and licorice add to an impression of masculine power. Medium in body, with good depth and terrific balance, the San Giuseppe is another compelling wine from Pecchenino. The 2013 is a bit wild and exotic, but it has so much to say." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282713 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      33,90 €
    • Barolo "Le Coste di Monforte" DOCG 2013

      Barolo “Le Coste di Monforte” DOCG 2013

      Warmes Granatrot. Im Bouquet Kirsche, Rosenholz und etwas Teer. Durch und durch mächtiger, maskuliner Barolo mit einem Füllhorn von Frucht, robusten Tanninen und einem höchst lebendigen Abgang. Braucht noch 5-8 Jahre bis zum Beginn der optimalen Trinkreife. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05282513 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      47,90 €
    • Barolo Bussia DOCG 2013

      Barolo Bussia DOCG 2013

      Barolo Bussia von Pecchenino ist ein großer, reicher Wein. Volles Bouquet aus dunklen Früchten, Gewürzen, Teer, Rauch und Waldboden. Kräftig am Gaumen mit viel Beerenfrucht, schöne innere Süße und beachtliche Säureader, klassisch zupackende Tannine und ein reicher Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Jancis Robinson:16+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05283013 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    Winzer vorgestellt
    Pecchenino
    Piemont
    Pecchenino

    Vor allem mit ihren Jahr für Jahr hervorragend ausfallenden Rotweinen aus Dolcetto-Trauben haben sich Orlando und Attilio Pecchenino weit über die Landesgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Schon immer setzten sich die beiden Brüder dafür ein, der häufig zu unrecht eher gering geschätzten Rebsorte Dolcetto zu einem höheren Ansehen zu verhelfen, die Weine eleganter auszustatten und sie auch für ausländische Märkte attraktiv zu machen. Mit dem Eintritt des ersten Barolo im Jahr 2008 in das auch mit Barbera bestückten Weinsortiments hat sich das Profil des in der Gemeinde Dogliani beheimateten Betriebs abgerundet. Das überaus interessante Gewächs stammt vollständig aus in der Gemeinde Monforte d'Alba gepachteten Rebflächen. Mit seinem Anbau haben die Geschwister eindrucksvoll bewiesen, dass sich der Boden und das Kleinklima der "Insel" Dogliani auch für den als schwierig geltenden Nebbiolo eignet.

    Der Siegeszug der Barolo-Weine hätte sich wohl kaum so überraschend schnell eingestellt, wenn Orlando und Attilio ihn nicht über ihre großen Erfolge mit den inhaltsreichen und fleischigen Dolcetto-Weinen sorgfältig vorbereitet hätten. Auch heute noch ist der traditionsreiche, elegante und mit großer Raffinesse ausgestattete Dolcetto Sirì d'Jermu der Vorzeigewein des Winzerbetriebs aus der Langhe. Die Dolcettos werden ähnlich wie ein Barolo vinifiziert: Die Maischezeit ist mit zehn bis zwölf Tagen recht lang. Zum Teil werden die Weine in Barriques ausgebaut. Besonders Orlando hat sehr genaue Vorstellungen von Qualitätskonzepten und Ausbauperioden. Die sich mit den betriebseigenen Methoden einstellenden Erfolge geben den mit viel Fingerspitzengefühl arbeitenden Weinmachern recht: Nur wenige Jahre nach seinem Eintritt ins Gutsportfolio hat der Barolo bereits mehrere bedeutende Auszeichnungen in den USA erhalten.

    In den Weinbergen in Dogliani werden die Rebstöcke der Azienda Agricola Pecchenino unter Berücksichtigung strengster Regeln aufmerksam und naturschonend kultiviert. Chemische Substanzen kommen bei der Bewirtschaftung kaum zum Einsatz. Von Biozertifikaten halten Orlando und Attilio wenig. Nach ihrer Einschätzung reicht es völlig aus, wenn sie im Weinberg und im Keller den gesunden Hausverstand walten ließen. (superiore.de)

    "Pecchenino hat - wie andere Winzer der Region auch - die einseitige Dolcetto-Kultur längst durchbrochen." Horst Dohm

    Fakten

    • Eigentümer: Orlando Pecchenino
    • Önologen: Orlando und Attilio Pecchenino
    • Jahresproduktion: ca. 110.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 26 Hektar
    • Konventioneller Anbau