• Toscana "Poderuccio" IGT 2013

      Toscana “Poderuccio” IGT 2013

      Dieser Rosso gefällt mit seiner Duftreinheit und dem lebhaften Geschmack. Weiche Tannine, gute Frucht und angenehme Säure bilden eine perfekte Balance. (superiore.de)

      "Lots of crushed blueberry and currant aromas follow through to a full body, chewy tannins and a tangy finish." James Suckling
      • Duemilavini 2016:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452613 ·  0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2014

      Rosso di Montalcino DOC 2014

      Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452114 · 0,75 l · 15,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,95 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Der Duft ist geprägt von Schwarzkirsche und reifen Beeren, Pflaumen und Kakao. Am Gaumen dominiert die Fruchtfülle, begleitet von geschliffenen Tanninen und würzigem Nachhall. Dieser Brunello ist bereits in jungen Jahren ein Genuss! (superiore.de)

      "Mittelhelles warmes Rot; dezent-fruchtige Nase; intensive Frucht, Tiefe, dann auch Karamell, rund." Merum (JLF)

      "A ripe red with plum and lemon-peel undertones. Very perfumed. Medium to full body, silky tannins and a polished finish. Very fine." James Suckling

      "The 2012 Brunello di Montalcino is an interesting wine that seems to break ties with the darker and riper style we've seen in past vintages from Camigliano. The fact that this nuanced and elegant style has been achieved in a warm vintage is as impressive as it is unlikely. You got to hand it to the hard working vineyard team that evidently found the right elements (like harvest times and yields) to reach a more profound sense of harmony. The mouthfeel is streamlined and tight. Like many of its peers, this wine is best for near and medium-term consumption. Yet, the wine remains softly balanced and soothing on the senses nonetheless." Robert Parker

      "Bright, saturated red-ruby.  Rich aromas of ripe raspberry, tobacco and mocha; this nose is clearly the product of a hotter microclimate but stays fresh and lifted. Then complex, multilayered and sweet, with lovely generosity to the very suave raspberry, dried cherry, coffee and coconut flavors.  This strikes me as being higher in acidity than usual for a Cupano Brunello, addig a dimension of lift and juiciness to its rich, mouthcoating texture. The supple tannins provide support on the long back end." Ian d'Agata

      "A firm, elegant and well-defined style, boasting cherry, currant, licorice, leather and spice flavors. Concentrated and long, with a robust, dense finish." Wine Spectator

      • Robert Parker:91+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Merum:
      • Ian d'Agata:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452212 · 0,75 l · 33,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Paesaggio Inatteso" Brunello di Montalcino DOCG 2012

      “Paesaggio Inatteso” Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Die neue und sehr elegante Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5ha-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Aufgrund der im Jahr 2012 herausragenden Traubenqualität entschied sich das Weingut, ihn separat zu vinifizieren. Es wurden von diesem Debut-Jahrgang gerade mal 6.600 Flaschen gefüllt. Das Ergebnis duftet intensiv und sehr angenehm nach Lakritz und dunklen Beeren, am Gaumen vollmundig mit klarer Frucht, seidigen Tanninen und feinem mineralischen Unterton im langen Finale. (superiore.de)

      "Complex aromas of dried flowers and walnuts follow through to a medium to full body, a solid core of fruit, ripe tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      "This is a new entry wine from the historic Camigliano estate. The 2012 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso offers a more robust style and more impactful aromatic intensity. The bouquet grabs you by the nose, so to speak. This seems to be a super charged version of the Brunello annata with a more luscious and enriched personality. I feel as if Paesaggio Inatteso ("unexpected scenery" in Italian) is crafted as a means of offering consumers a more approachable wine that can be consumed in the near term at their favorite restaurant." Robert Parker

      "This is opulent, sporting cherry, raspberry, spice and tobacco flavors. Features a coarse weave of tannins, but the elements hang together nicely, picking up graphite and earth accents on the lingering aftertaste." Wine Spectator
      • Duemilavini 2018:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452912 · 0,75 l · 61,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • Brunello di Montalcino "Gualto" Riserva DOCG 2006

      Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2006

      Der lange barriquegereifte Gualto zeigt deutliche Balsam- und Kaffeenoten im Bouquet, jedoch ohne die fruchtigen Anteile zu unterdrücken. Kraftvoll und lang entfaltet sich sein reichhaltiger Geschmack. (superiore.de)

      "Holds back just a bit initially, but then evolves slowly and steadily. Delivers a very firm, polished and linear feel in the mouth. Dusty aromas of crushed stone and crushed white pepper are backed by cola, cassis and red currant. An elegant and sophisticated Brunello." Wine Enthusiast

      "Ripe plum, cherry, licorice and leather aromas and flavors mark this rich, juicy red. Harmonious and expressive, with a fine finish of leather and balsamic. Still needs a few years to absorb its dense tannins." Wine Spectator

      "Subtle aromas of sandalwood, cloves and dried fruits. Full body, with a solid core of fruit, bright acidity and a clean finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Veronelli 2013:94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 134 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452306 · 0,75 l · 65,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      49,00 €
    • Brunello di Montalcino "Gualto" Riserva DOCG 2007

      Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2007

      Das Spitzengewächs Gualto vom Castello di Camigliano glänzt mit seinen balsamischen Noten durch die Barriquereife, ohne aber die herrlich fruchtigen Anteile zu unterdrücken. Kraftvoll und ausgewogen der reichhaltige Geschmack bis in den langen Abgang. (superiore.de)

      "Enticing aromas of red cherry, raspberry, vanilla, flint and ink. Enter the mouth dense and suave, showing very deep flavors of red cherry, minerals and aromatic herbs, nicely supported by smooth tannins that turn peppery at the back. A very succesfull Brunello that avoids the alcoholic warmth of many others 2007 Brunellos; this is by far the best young Gualto Brunello I can recall tasting." Stephen Tanzer (Ian d'Agata)

      "Camigliano's Brunellos are always distinctive thanks to the estate's positioning on the lower slopes of the Montalcino denomination in a location prized for grape-growing since ancient times. The beautiful 2007 riserva shows dark chocolate, bright cherry and leather. The oak influences still need time to settle down." Wine Enthusiast

      "Rich, with pretty red fruit flavors accented by spice and floral elements. Though elegant, there's ample structure and well-proportioned tannins in this complex and vibrant red, which ends with a flourish of mineral." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Stephen Tanzer:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452307 · 0,75 l · 70,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      52,90 €
    • Brunello di Montalcino "Gualto" Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2010

      Camiglianos spektakuläre Riserva Gualto aus dem Spitzenjahr 2010 enthüllt mit herrlicher Klarheit und Frische Aromen von Kirsche, frischen Blumen, Mineralien, Gewürzen, Teer und Eichenholz. Konsequent moderner Stil, schon heute sehr angenehm zu trinken, fein poliertes Tannin, lang. (superiore.de)

      "Camigliano's 2010 Brunello di Montalcino Riserva Gualto is a dark, saturated and compact wine that shows a very unique interpretation of the Sangiovese grape. Camigliano occupies one of the best microclimates for dark, velvety and opulent Brunello that does very nicely in a classic vintage like 2010 with a slower overall growth cycle. The plump fruit stands up nicely to the firm tannins and acidity of the mouthfeel. In all, this is a balanced wine with softness and extra richness." Robert Parker

      "This shows fabulous length and structure with complexity and intensity that is stunning. Aromas and flavors of dried mushrooms, dark berries, dried meat, mahogany and plums. A full-bodied red that goes on for minutes. Best ever from Camigliano!" James Suckling

      "A fluid, expressive style, full of cherry, plum, truffle, eucalyptus, and tobacco flavors. Fine balance and a lively structure keep this focused and long on the finish. Decant now, or cellar another year or two." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452310 · 0,75 l · 77,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • Brunello di Montalcino "Gualto" Riserva DOCG 2006 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2006 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Der lange barriquegereifte Gualto zeigt deutliche Balsam- und Kaffeenoten im Bouquet, jedoch ohne die fruchtigen Anteile zu unterdrücken. Kraftvoll und lang entfaltet sich sein reichhaltiger Geschmack. (superiore.de)

      "Holds back just a bit initially, but then evolves slowly and steadily. Delivers a very firm, polished and linear feel in the mouth. Dusty aromas of crushed stone and crushed white pepper are backed by cola, cassis and red currant. An elegant and sophisticated Brunello." Wine Enthusiast

      "Ripe plum, cherry, licorice and leather aromas and flavors mark this rich, juicy red. Harmonious and expressive, with a fine finish of leather and balsamic. Still needs a few years to absorb its dense tannins." Wine Spectator

      "Subtle aromas of sandalwood, cloves and dried fruits. Full body, with a solid core of fruit, bright acidity and a clean finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2013:
      • Duemilavini 2013:
      • Veronelli 2013:94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 134 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452506 · 4,5 l · 67,56 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      304,00 €
    • Brunello di Montalcino "Gualto" Riserva DOCG 2007 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2007 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Das Spitzengewächs Gualto vom Castello di Camigliano glänzt mit seinen balsamischen Noten durch die Barriquereife, ohne aber die herrlich fruchtigen Anteile zu unterdrücken. Kraftvoll und ausgewogen der reichhaltige Geschmack bis in den langen Abgang. (superiore.de)

      "Enticing aromas of red cherry, raspberry, vanilla, flint and ink. Enter the mouth dense and suave, showing very deep flavors of red cherry, minerals and aromatic herbs, nicely supported by smooth tannins that turn peppery at the back. A very succesfull Brunello that avoids the alcoholic warmth of many others 2007 Brunellos; this is by far the best young Gualto Brunello I can recall tasting." Stephen Tanzer (Ian d'Agata)

      "Camigliano's Brunellos are always distinctive thanks to the estate's positioning on the lower slopes of the Montalcino denomination in a location prized for grape-growing since ancient times. The beautiful 2007 riserva shows dark chocolate, bright cherry and leather. The oak influences still need time to settle down." Wine Enthusiast

      "Rich, with pretty red fruit flavors accented by spice and floral elements. Though elegant, there's ample structure and well-proportioned tannins in this complex and vibrant red, which ends with a flourish of mineral." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:92 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Stephen Tanzer:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452507 · 4,5 l · 72,76 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      327,40 €
    • Brunello di Montalcino "Gualto" Riserva DOCG 2010 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Camiglianos spektakuläre Riserva Gualto aus dem Spitzenjahr 2010 enthüllt mit herrlicher Klarheit und Frische Aromen von Kirsche, frischen Blumen, Mineralien, Gewürzen, Teer und Eichenholz. Konsequent moderner Stil, schon heute sehr angenehm zu trinken, fein poliertes Tannin, lang. (superiore.de)

      "Camigliano's 2010 Brunello di Montalcino Riserva Gualto is a dark, saturated and compact wine that shows a very unique interpretation of the Sangiovese grape. Camigliano occupies one of the best microclimates for dark, velvety and opulent Brunello that does very nicely in a classic vintage like 2010 with a slower overall growth cycle. The plump fruit stands up nicely to the firm tannins and acidity of the mouthfeel. In all, this is a balanced wine with softness and extra richness." Robert Parker

      "This shows fabulous length and structure with complexity and intensity that is stunning. Aromas and flavors of dried mushrooms, dark berries, dried meat, mahogany and plums. A full-bodied red that goes on for minutes. Best ever from Camigliano!" James Suckling

      "A fluid, expressive style, full of cherry, plum, truffle, eucalyptus, and tobacco flavors. Fine balance and a lively structure keep this focused and long on the finish. Decant now, or cellar another year or two." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09452510 · 4,5 l · 79,42 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      357,40 €
    Winzer vorgestellt
    Camigliano
    Toskana | Montalcino
    CamiglianoSeit mehr als fünf Jahrzehnten werden im Weingut Camigliano von der Familie Ghezzi sehr gute Qualitätsweine hergestellt. Dies ist keine Überraschung, denn der aus Mailand stammende Gründer Walter Ghezzi hatte schon immer eine Leidenschaft für die Landwirtschaft besessen. Inzwischen haben sein Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura, den im Südwesten des Weilers Camigliano bei Montalcino gelegenen Winzerbetrieb mit hohem persönlichen Einsatz und beträchtlichen Investitionen zu einer neuen Blüte verholfen. Beide befleißigen sich auch, die historische Siedlung wieder aufleben zu lassen und deren weitere Existenz zu sichern.   Die Familie Ghezzi hat einen neuen großräumigen, unterirdischen Keller gebaut, der sich unaufdringlich in die wunderschöne Landschaft rund um Montalcino einfügt und dank moderner Technik das Arbeiten wesentlich erleichtert. Die klassisch anmutenden Weine reifen zumeist in Fässern mit Volumina von 50 und 60 Hektolitern. Die Brunello-Bestände - sie nehmen rund 50 Hektar der gesamten mit Sangiovese Grosso bestockten Rebfläche von 90 Hektar ein - wurden nach der Jahrtausendwende erneuert, wodurch sich die Qualität der Weine erheblich verbessert hat. Die Eigentümer bevorzugen eine hohe Stockdichte pro Hektar. Eine Klonen- und Massenselektion aus alten Weinbergen soll den im Gut erzeugten Tropfen einen weiteren Qualitätsschub geben. Die edlen Gewächse von Camigliano gedeihen auf Ton- und Schlickböden, die einen recht hohen Mergelanteil und Fossilschichten enthalten. Die Erträge werden mit weniger als 40 Hektolitern pro Hektar bewusst gering gehalten.   Der Brunello di Montalcino und der Brunello Riserva "Gualto" werden neben einer Reihe weiterer Rebensäfte von Weinkritikern immer wieder mit hohen Auszeichnungen bedacht. Der aus Brunello-Trestern gebrannte Grappa kann ebenfalls sehr gut gefallen. Auf dem Landgut, zu dem ein eigener Agriturismo gehört, befinden sich auch 25 Hektar Olivenpflanzungen. Aus den Früchten wird das Olivenöl Extra Vergine D.O.P. Terre di Siena gewonnen. (superiore.de)   "Unser Kompliment an die Familie Ghezzi, die ganz fest an das Potenzial dieser Gegend geglaubt hat, und an den Önologen Lorenzo Landi, der eben dieses Potenzial absolut gekonnt umgesetzt und solche persönlichkeitsstarken Weine geschaffen hat." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1957
    • Eigentümer: Familie Ghezzi
    • Önologe: Lorenzo Landi
    • Jahresproduktion: ca. 320.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 90 Hektar
    • Konventioneller Anbau