• "Sallier de la Tour" Inzolia Sicilia DOC 2019

      “Sallier de la Tour” Inzolia Sicilia DOC 2019

      Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.

      Hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet Orangenzeste, Wiesenblumen und Noten von Melone und Kräutern. Frisch und leicht am Gaumen, wiederum fruchtig, hinzu gesellt sich eine feine Mandelnote. Ein Klassiker für die leichte mediterrane Küche und den lauen Sommerabend. SUPERIORE.DE

      "Fragrant and refreshing, this has intense aromas of white spring flowers and tropical fruit. On the palate, tangy acidity accompanies passion fruit, honeydew and a dollop of vanilla before a green apple close." Wine Enthusiast

      "A medium-bodied white with sliced apples, limes, green mangoes and a hint of cardamom. Bright acidity and a refreshing finish. Nice, waxy-lemon character." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Wine Enthusiast:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Inzolia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031619 · 0,75 l · 8,52 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €6,39 €
    • "Sallier de la Tour" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Sallier de la Tour” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Tiefes Dunkelrot, in der Nase Gewürze und eine feine Lakritznote. Beeindruckende Frucht und Frische am Gaumen, der dezente Holzeinsatz gibt ihm Konzentration, Rückgrat, samtige Eleganz und eine gute Zukunft. SUPERIORE.DE

      "I love the spicy complexity to this nero d’avola, which is far from all about its boisterous cherries. Think tamarind, dried cumin and rosemary. Juicy and succulent on the full-bodied palate, where the tannins take on a soft, fleshy appeal, drawing in layers of exuberant blackberries and deeper accents of tar." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033917 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • Regaleali Bianco Sicilia DOC 2020

      Regaleali Bianco Sicilia DOC 2020

      Perfekter sizilianischer Weißwein mit Bestseller-Status: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der an reife Früchte erinnert. SUPERIORE.DE

      "A pretty bouquet of peach skins, white flowers and hints of raw almond lifts up from the 2020 Bianco Regaleali. It’s round and pliant in feel yet full of lively energy, with brisk acids enlivening its citrus-tinged orchard fruits. The harmony within from start to finish keeps you coming back to the glass for more, as this tapers off remarkably fresh and floral." Vinous

      "Fresh pear, pineapple, papaya, lemon and white pepper on the nose. It’s medium-bodied with tangy acidity and a delicious, juicy and tropical palate. Minerals and citrus to close." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 43% Grecanico, 23% Catarratto, 22% Inzolia, 12% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,72 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030120 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2020

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2020

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Orangerosa. In der Nase nach Orangenzesten, reifen Himbeeren und einem Hauch Kirsche. Am Gaumen frisch, mit kompakter Frucht und saftigem Unterton, endet im Finale klar." Falstaff

      "A bright salmon-orange color with aromas of sour cherries, pomegranate, watermelon and orange zest. It’s medium-bodied with tangy acidity. Lots of fresh fruit with a zesty finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,32 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032520 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,30 €
    • Regaleali Nero d'Avola DOC 2018

      Regaleali Nero d’Avola DOC 2018

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032118 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,40 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen Säure und Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE

      "A delicious, juicy nero d’avola with dried-cherry, berry and orange-peel aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with round tannins and a juicy finish. Tangy at the end, too." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032918 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Guarnaccio" Perricone Rosso Sicilia DOC 2018

      “Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2018

      Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Perricone Guarnaccio is pretty, perfumed and fresh, bright cherry giving way to a dusting of sweet spice and crushed dried flowers. It’s silky in feel with a more savory display of red berries on the palate, enlivened by brisk acids as violet florals form toward the close. This tapers off long to purple-tinged fruits, licorice and just a hint of framing tannins. Very nice." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033618 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Buonsenso" Catarratto Sicilia DOC 2020

      “Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2020

      Buonsenso (ehemals Antisa) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von zitrusfruchtigen Noten und einer feinsalzigen Ader. SUPERIORE.DE

      "Lemons, jasmine tea, spiced pears, anise and juniper berries on the nose. It’s medium-bodied with bright acidity. Wild, zesty and spicy. Delicious finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,72 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031120 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Cavallo delle Fate" Grillo Sicilia DOC 2020

      “Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2020

      Cavallo delle Fate aus der beliebten Grillo-Traube bringt mit eleganten Blüten- und Fruchtdüften, einer gut integrierten, nie aufdringlichen Säure und einem angenehm frischen Geschmack viel Freude in die trendige Tafelrunde. SUPERIORE.DE

      "Aromas of honeysuckle, pears, melon, waxed lemon, herbs and stones. It’s medium-to full-bodied with bright acidity and creamy, waxy layers. Concentrated and delicious. Complex layers of fruit with savory herb and mineral notes." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,42 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 2,46 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031020 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Leone d'Almerita" Bianco Terre Siciliane IGT 2020

      “Leone d’Almerita” Bianco Terre Siciliane IGT 2020

      Leone d'Almerita, eine sizilianische Cuvée aus überwiegend Catarratto und Chardonnay, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit ansprechender Länge. SUPERIORE.DE

      "Peaches, yellow plums, wild herbs and salted lemons on the nose. Crushed stones, too. It’s medium-bodied with bright acidity and a textured, mineral palate. Flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 43% Catarratto, 25% Pinot Bianco, 22% Sauvignon, 10% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030620 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "Cygnus" Rosso Sicilia DOC 2017

      “Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2017

      Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032617 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Buonora" Bianco Etna DOC 2020

      “Buonora” Bianco Etna DOC 2020

      Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE

      "Zart schimmerndes Blassgelb mit silbernem Touch. Im Aroma nach frischer Limettenzeste, knackiger grüner Apfel, im Hintergrund Melissenblüte. Spannt sich saftig auf, zeigt keckes Spiel, straff, zeigt sich im Gewicht recht leicht, zügig im Trunk, viel Spannung im Ausklang, endet auf Salzzitrone." Falstaff

      "Flinty, floral and wickedly fresh, the 2020 Etna Bianco Buonora shows dusty dried flowers, incense, ginger and a balancing note of raw honey. It’s soft-textured and pliant, balanced by an almost salty savoriness, as orchard fruits and herbal tones wash across the palate. Hints of crushed almond and pear linger through the mouthwatering finale as this remarkably pretty Carricante tapers off with tension. A pretty wine and a great value as well." Vinous

      "Aromas of apricots, crushed stones, waxed lemon, grapefruit and floral tea. It’s medium-bodied with bright acidity. Juicy and deliciously layered. Fruit and citrus evolve to mineral and saline notes. So fresh." James Suckling

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,62 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030920 · 0,75 l · 20,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,40 €
    • "Nozze d'Oro" Bianco Sicilia DOC 2018

      “Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2018

      Nozze d'Oro wird vinifiziert aus Inzolia und Sauvignon. Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE

      "The 2018 Nozze d'Oro presents a slightly tropical display of mango, peach and lemon confit, along with hints of sweet smoke. It’s silky, almost glyceral in feel, offset by a vibrant mix of sour melon, citrus and brisk acids. The cheeks pucker through the finale, which sizzles with mineral-derived tension as a note of green apple lingers on. The Nozze d'Oro is a contrasting blend of Ansonica and Sauvignon Blanc, which balance each other out quite nicely." Vinous

      "A fresh, lemony white with some lemon-grass and white-pineapple undertones that follow through to a medium to full body, creamy texture and a flavorful finish." James Suckling

      "Aromas of fragrant spring flower and white stone fruit with a delicate whiff of honey lift out of the glass. On the racy palate, vibrant acidity lends youthful tension to green melon, ginger and white pepper before a saline finish. Drink now, or hold for even more complexity." Wine Enthusiast

      "A blend of two-thirds Inzolia with Sauvignon Tasca (a varietal selection cultivated at the Regaleali estate), this charming classic is light bright gold, with hints of lychees and citrus to the nose. The well-constructed palate offers saltiness and fine acidity, and the elegant bitterness of grapefruit on a long finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Rebsorten: 76% Inzolia, 24% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 2,49 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19030518 · 0,75 l · 20,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,40 €
    • "Ghiaia Nera" Rosso Etna DOC 2018

      “Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2018

      Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,58 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 84 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19033418 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Didyme" Malvasia Salina IGT 2020

      “Didyme” Malvasia Salina IGT 2020

      Didyme, nach dem antiken Namen der Insel Salina benannt, ist ein reinsortiger Malvasia. Helles Strohgelb. Bouquet von Kräutern, hellen Blumen, Apfel und etwas Muskat. Saftige Frucht, von einer schönen, frischen Säure getragen, im druckvollen Abgang eine mineralisch-salzige Note. SUPERIORE.DE

      "Aromas of apples, lemons, beeswax, thyme, white pepper and acacia honey. It’s medium-to full-bodied with fresh acidity. Layered, mineral and complex. Flavorful and long." James Suckling

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,71 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,54 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031520 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €
    • "Diamante" Passito Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      “Diamante” Passito Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      Mit Eleganz und Finesse verströmt der goldgelbe Diamante d'Almerita seinen Duft nach Zitrusfrüchten und Lavendel, während er geschmacklich süß und dabei nie aufdringlich wirkt. Sehr attraktiver Dessertwein! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 62% Moscato, 38% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 10,50 % vol
      • Gesamtsäure: 7,20 g/l
      • Restzucker: 192 g/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030217 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Il Tascante" Nerello Mascalese Sicilia IGT 2014

      “Il Tascante” Nerello Mascalese Sicilia IGT 2014

      Il Tascante Nerello Mascalese verkörpert die schwerelose Eleganz und Tiefe des Etna-Terroirs auf wunderbare Weise. Markante florale und mineralische Noten und eine expressive Frucht in großartiger Harmonie. SUPERIORE.DE

      "Red plums, blueberry tea, lavender and sour cherries introduce the nose here. Medium body, fine tannins and a fruity finish." James Suckling

      "Enticing scents of blue flower, rose, wild berry and Mediterranean herb aromas take shape in the glass. On the elegantly structured palate, bright acidity accompanies raspberry compote, juicy cherry and star anise alongside firm polished tannins. A flinty mineral note lingers on the close." Wine Enthusiast

      "Tascante's 2014 Sicilia Nerello Mascalese Il Tascante offers two distinct sides. On the one hand, it shows a lighthearted and delicate approach with wild berry, cassis and rose petal. On the other hand, the wine extends far beyond primary aromas to offer more complex layers of cola, brimstone and pencil shaving. There are light layers of balsam spice and leather as well. The finish closes with firm astringency that could use another year of bottle aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033514 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Vigna S. Francesco" Chardonnay Sicilia DOC 2018

      “Vigna S. Francesco” Chardonnay Sicilia DOC 2018

      Intensiv goldgelb, in der Nase Noten von Banane, Ananas, Zitronat und kandierten Früchten dazu ein Hauch Vanille, Zimt und weiße Schokolade. Im Geschmack fruchtig, sehr reichhaltig und dicht mit ausgeglichener Säurestruktur, Töne von reifem Obst im Nachhall. Ein wunderbarer sizilianischer Chardonnay, der die Raffinesse der internationalen Rebsorte perfekt mit dem Charme des Mittelmeerklimas verbindet. SUPERIORE.DE

      "Beautiful cooked apple, dried peach and lemon with some praline on the nose and palate. Full-bodied with sliced apple, honey and pastry notes. Hints of minerals and walnuts. Slightly oily texture." James Suckling

      "The 2018 Chardonnay Vigna San Francesco mixes both savory and sweet with a bouquet of sugar-dusted almonds and spice, giving way to a more refined display of dried flowers and ripe pear. It’s deeply textural, fleshing out across the palate in silky waves, only to be reeled back in by a mix of brisk acids and citrus-tinged minerals. A salty tension resonates, along with notes of sour melon and green apple, further amplifying the 2018’s youthful poise. Nearly a minute goes by while hints of custard and hazelnut linger on. This is a beautiful effort that will only get better after a few years in the cellar." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 2,75 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030318 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Vigna S. Francesco" Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2017

      “Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2017

      Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE

      "A bouquet of black currants, minty herbs, tobacco and hints of camphor keeps you coming back to the 2017 Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco over and over again. Its combination of velvety textures, ample weight, ripe black fruits and balancing acidity creates a harmonious impression of elegance. A coating of round tannin frames the experience, tapering off classically dry yet without slowing the 2017’s momentum as it resonates on sweet violet florals and spice. There’s so much pleasure to be found here already that it’s hard to recommend cellaring, though a few years certainly won’t hurt." Vinous

      "A beautiful cabernet sauvignon with blackcurrants, blackberries, black olives and smoky oak. It’s full-bodied, relatively chewy and intense with wonderful flavors at the end." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032217 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      32,90 €
    • "Cygnus" Rosso Sicilia DOC 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE

      "Lightly fruity with fresh blackcurrants, sage and thyme. Plenty of creme-de-cassis flavors are finely wrapped in succulent tannins on the medium-bodied palate, and that makes for attractive drinking now." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19034516 · 1,5 l · 23,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Rosso del Conte" Contea di Sclafani DOC 2012

      “Rosso del Conte” Contea di Sclafani DOC 2012

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The venerated 2012 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali is a blend of 41% Nero d'Avola, 31% Perricone and the rest is a mix of various red grapes found on the Regaleali estate. Interestingly, past editions of this wine were reported as all Nero d'Avola but the blending formula seems to have gotten more complex with each passing vintage. This is a big boned wine with thick extraction and a long-lasting build. In fact, this bottle should go into the cellar for a few more years to better integrate and soften. The finish offers coffee, tar, licorice, dried fruit, blackberry preserves and much more. Rosso del Conte shows profound complexity." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032412 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Rosso del Conte" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014

      “Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Mit diesem Jahrgang wurden die Trauben des Rosso del Conte wieder exklusiv im Rebberg San Lucio gelesen. Würzig-frische Nase mit Noten von Beeren und Blüten, flankiert von belebender Kräuter- und Pfefferaromatik; ausgewogen harmonisch, perfekt eingebundene Tannine, samtig und lang. Von überraschender Finesse." Vinum

      "Funkelndes Rubin. Knackige, ansprechende Nase mit Noten nach Kardamom und Lorbeerblatt, dann Brombeere und Heidelbeere. Am Gaumen stoffiges, dichtes Tannin, viel frische Frucht, würziges Finale." Falstaff

      "This is the 39th edition of this iconic red wine from Sicily. The 2014 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali reveals large-scale intensity with a dark and concentrated core. The bouquet delivers black fruit, balsam herb, cola, grilled herb and black olive. The wine is already very open, expressive and beautiful at this young stage in its evolution. The wine ages in new barrique for 18 months." Robert Parker

      "Deep ruby. Precise, enticing aromas of raspberry, graphite, chestnut, herbs and smoky minerality. Sweet on entry, then juicy and sharply chiseled in the middle, with an austere quality to the raspberry and floral flavors. Finishes sappy and mouthcoating, with penetrating acidity giving this youthfully smooth red a classic mouthfeel." Vinous

      "This has a crazy nose with notes of dried bay leaf, Thai basil, sage and thyme. Beneath the herbs are red peppers, blackcurrants, crushed stones, violets and blueberries. The blue-fruit and fascinating, herbal flavors permeate through layered tannins and mineral acidity right up to the long, bright finish. Once again, this breaks the boundaries for nero d’avola." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Vinum:17,5 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 62% Nero d'Avola, 38% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032414 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      36,90 €
    • "Rosso del Conte" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015

      “Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff

      "Good dark red. Ripe, vibrant nose offers kirsch, coffee, chocolate and a whiff of black pepper. At once silky-sweet and tangy, with lovely inner-mouth perfume to the fine-grained red/black fruit flavors. Finishes broad, very smooth and long, with harmonious acidity and ripe tannins giving the wine solid structure for aging. A powerful but already approachable red that will have many fans." Vinous

      "Complex and decadent aromas of dark berries, walnuts, licorice, and tar follow through to a full body with rich and ripe fruit and a soft and lightly velvety finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032415 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Rosso del Conte" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016

      “Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff

      "This is a really pretty Sicilian red with dried-cherry, smoke, walnut and mushroom aromas and flavors. The sour-cherry character kicks in at the finish." James Suckling

      "The 2016 Rosso del Conte lifts up with an intense and heady bouquet of sweet herbs and tobacco, which deepens as notes of exotic spice, medicinal cherry and hints of menthol form in the glass. It’s silky in texture, delivering a stunning mix of tart wild berries, salty minerals and sage that creates a pleasantly savory expression, as tannins slowly saturate toward the close. This tapers off structured and dry, nearly masking notes of blackberry and cacao that echo on through the finale. A towering and powerful vintage for Rosso del Conte that will require cellaring to show its best." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,56 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,48 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032416 · 0,75 l · 51,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    Winzer vorgestelltTasca d'AlmeritaSizilien
    Tasca d'Almerita

    Die historische Entwicklung Siziliens als bedeutende Weinregion ist untrennbar mit Tasca d'Almerita verbunden. Seit vielen Jahren zählen die Weine des bereits in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts im Herzen der Insel, knapp 90 Kilometer südöstlich von Palermo in der winzigen Gemeinde Sclafani Bagni gegründeten Weinguts der Adelsfamilie Tasca zu den großen Klassikern. Der Weinbau auf der Insel ist von der berühmten und traditionsbewussten Wein-Dynastie nicht nur maßgeblich geprägt, sondern auch mit großer Weitsicht vorangebracht worden. Die Kreszenzen der prächtigen Kellerei Regaleali, durch deren Gärten bereits der Komponist und Dramatiker Richard Wagner wandelte, sind einfach großartig. Die in vier Kontinente exportierten Tropfen des Hauses Tasca d'Almerita können sich zweifellos mit anderen prominenten Namen der inländischen und internationalen Weinszene messen.

    Geleitet wird das vom Gambero Rosso zur Kellerei des Jahres 2012 gekürte und über fast 500 Hektar Reben bestimmende Unternehmen in achter Generation von Lucio Tasca d'Almerita sowie seinen ebenfalls mit großem Gespür und viel Energie zu Werke gehenden Söhnen Giuseppe und Alberto. Marketing-Leiter Ignazio Miceli war es zu verdanken, dass die Weine der wohl schönsten Kellerei der Insel weltweit bekannt wurden. So hat etwa der herrliche Rosso del Conte mit seiner Einführung im Jahr 1970 neue Maßstäbe für sizilianische Rotweine gesetzt. Der Spitzenwein war zugleich auch einer der ersten Tropfen von der Insel der Leoparden, der den amerikanischen Markt erobern konnte. Die Synergien zwischen der Familie Tasca, Miceli sowie dem in Palermo geborenen Gründer und Chairman des US-Importeurs Winebow Group, Leonardo LoCascio, führten dazu, dass die Top-Gewächse Siziliens fortan über die Landesgrenzen hinaus in hellem Licht erstrahlten.

    Neben dem Hauptsitz, der Tenuta di Regaleali, verfügt die mit einer Reihe anderer Betriebe Siziliens kooperierende Azienda Tasca d'Almerita mit den Gütern Tascante (Etna-Gebiet), Whitaker (Joint Venture an der Westküste), Sallier de La Tour (Nordwesten) und Capofaro (Äolische Insel Salina) über vier weitere Produktionsstandorte. Dem sich stets durch gute Ideen und sorgfältige Forschungsarbeit auszeichnenden und von dem prominenten Önologen Carlo Ferrini beratenen Weinhaus gebührt das Verdienst, neben Gewächsen aus autochthonen Rebsorten sogar einige großartige Weine aus Cabernet Sauvignon und Chardonnay zu keltern, die den typischen Charakter Siziliens überzeugend widerspiegeln. Die Familie, die seit der Jahrtausendwende mit dem Einstieg des aus der Toskana stammenden Weinmachers lokalen Sorten stärker als bisher den Vorzug gab, hatte in ihren Weinbergen die ersten Klonselektionen vorgenommen und bereits vor allen anderen Winzerbetrieben der Insel internationale Varietäten angepflanzt. SUPERIORE.DE

    "Als einziges Gut der Insel verdient es das Haus der Grafen Tasca, mit einem großen Bordeaux-Château verglichen zu werden … Beachtlich die Durchschnittsqualität des Etikettenspektrums." Gambero Rosso

    Die Kellerei Tasca d'Almerita gehört zu den weltweit 24 Weingütern, die im Jahr 2021 mit dem "Robert Parker Green Emblem" ausgezeichnet wurden. Verliehen wird diese Zertifizierung von einem der international wichtigsten Weinkritikermedien: Robert Parkers "Wine Advocate".
    Die rare Auszeichnung wird ausschließlich Produzenten verliehen, die sich für Nachhaltigkeit, langfristigen Umweltschutz und Biodiversität einsetzen. Ist eine Kellerei einmal prämiert, tragen künftig alle Weine des Produzenten das begehrte "Robert Parker Green Emblem". SUPERIORE.DE

    "Alberto Tasca d'Almerita created SOStain and is president of the foundation today with other like-minded Sicilian vintners who serve on the board of directors. Alberto was one of the first Italian producers to embrace the VIVA Sustainable Wine project developed by the Italian Ministry for the Environment and Protection of Land and Sea to promote better winegrowing practices." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1830
    • Eigentümer: Familie Tasca d'Almerita
    • Önologen: Laura Orsi und Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 480 Hektar
    • Konventioneller Anbau