• "Sallier de la Tour" Grillo Sicilia DOC 2018

      “Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2018

      Das Weingut Sallier de la Tour gehörte bis 2009 den Cousins der Familie Tasca und ist heute die fünfte sizilianische Kellerei, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.

      Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen frisch mit Noten von Zitrus und umhüllt von einer feinen Säureader. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:88 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,80 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031418 ·  0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • "Sallier de la Tour" Inzolia Sicilia DOC 2018

      “Sallier de la Tour” Inzolia Sicilia DOC 2018

      Das Weingut Sallier de la Tour gehörte bis 2009 den Cousins der Familie Tasca und ist heute die fünfte sizilianische Kellerei, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.

      Hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet Orangenzeste, Wiesenblumen und Noten von Melone und Kräutern. Frisch und leicht am Gaumen, wiederum fruchtig, hinzu gesellt sich eine feine Mandelnote. Ein Klassiker für die leichte mediterrane Küche und den lauen Sommerabend. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Inzolia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031618 · 0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • Regaleali Bianco Sicilia DOC 2018

      Regaleali Bianco Sicilia DOC 2018

      Perfekter sizilianischer Weißwein: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der an reife Früchte erinnert. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 43% Grecanico, 23% Catarratto, 22% Inzolia, 12% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,9 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030118 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2018

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2018

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Dunkelorange mit krischrotem Touch. Zeigt in der Nase intensiven Kirsch-Duft, dann Heidelbeeren und Hagebutten, feine Würze im Nachhall. Am Gaumen spannungsvoll und mit eleganter Struktur, gute Länge mit ausbalanciertem Körper, macht Spaß." Falstaff

      "Made entirely with native Sicilian grape Nerello Mascalese, this fresh, fragrant wine opens with aromas of rose petal, wild red berry and Mediterranean scrub. Bright and savory, the palate recalls the nose, doling out raspberry, red cherry and a hint of citrus alongside tangy acidity." Wine Enthusiast

      "Vivid medium-dark pink. Fresh herbs and strawberry on the nose and in the mouth. Finishes dense and savory, with a youthfully chewy tannic bite. This is actually quite good and more flavorful than some other past vintages of Regaleli Rosés." VINOUS

      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032518 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • Regaleali Nero d'Avola DOC 2016

      Regaleali Nero d’Avola DOC 2016

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032116 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Leone d'Almerita" Bianco Terre Siciliane IGT 2018

      “Leone d’Almerita” Bianco Terre Siciliane IGT 2018

      Leone d'Almerita, eine sizilianische Cuvée aus überwiegend Catarratto und Chardonnay, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit ansprechender Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 43% Catarratto, 25% Pinot Bianco, 22% Sauvignon, 10% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030618 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032917 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Cavallo delle Fate" Grillo Sicilia DOC 2018

      “Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2018

      Cavallo delle Fate aus der beliebten Grillo-Traube bringt mit eleganten Blüten- und Fruchtdüften, einer gut integrierten, nie aufdringlichen Säure und einem angenehm frischen Geschmack viel Freude in die trendige Tafelrunde. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Grillo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031018 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • "Guarnaccio" Perricone Rosso Sicilia DOC 2016

      “Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2016

      Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen. SUPERIORE.DE

      "Crushed blueberries, raspberries and sweet hazelnuts to this young and pretty red. Medium body, silky tannins and a precise and lovely finish. So much minerality and polish. Attractive wine." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033616 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Antisa" Catarratto Sicilia DOC 2017

      “Antisa” Catarratto Sicilia DOC 2017

      Antisa - der fruchtige, kräuterwürzige, frische, duftende Catarratto - ist sehr trinkig und handwerklich perfekt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Catarratto Antisa Tenuta Regaleali opens to a light and tonic appearance. It follows suit with fresh aromas of lemon zest, white peach and blanched almond. Winemaking takes place in stainless steel, and the wine is aged on the fine lees for four months. This gives it some extra volume and texture on the close." Robert Parker

      "Aromas of white flowers, rose petals, white peppers and candied fruits. Full body, a round and creamy texture and a beautiful, clear finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Cygnus" Rosso Sicilia DOC 2016

      “Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2016

      Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032616 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Buonora" Carricante Sicilia DOC 2015

      “Buonora” Carricante Sicilia DOC 2015

      Der Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch macht Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuschte der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Strukturelle Eleganz und pure Klasse. SUPERIORE.DE

      "Concentrated and ripe yellow fruit. Quite a bit of opulence as well as freshness with fine lemony acidity. Well made. Will be interesting to follow its evolution over the next couple of years." Jancis Robinson

      "Yellow apples, apricots, blossom and even some grapefruit. Medium to full body, tangy stone fruit, medium acidity and a textured finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (4 Monate auf der Hefe)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030915 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €13,99 €
    Winzer vorgestellt
    Tasca d'Almerita
    Sizilien
    Tasca d'Almerita

    Die historische Entwicklung Siziliens als bedeutende Weinregion ist untrennbar mit Tasca d'Almerita verbunden. Seit vielen Jahren zählen die Weine des bereits in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts im Herzen der Insel, knapp 90 Kilometer südöstlich von Palermo in der winzigen Gemeinde Sclafani Bagni gegründeten Weinguts der Adelsfamilie Tasca zu den großen Klassikern. Der Weinbau auf der Insel ist von der berühmten und traditionsbewussten Wein-Dynastie nicht nur maßgeblich geprägt, sondern auch mit großer Weitsicht vorangebracht worden. Die Kreszenzen der prächtigen Kellerei Regaleali, durch deren Gärten bereits der Komponist und Dramatiker Richard Wagner wandelte, sind einfach großartig. Die in vier Kontinente exportierten Tropfen des Hauses Tasca d'Almerita können sich zweifellos mit anderen prominenten Namen der inländischen und internationalen Weinszene messen.

    Geleitet wird das vom Gambero Rosso zur Kellerei des Jahres 2012 gekürte und über fast 500 Hektar Reben bestimmende Unternehmen in achter Generation von Lucio Tasca d'Almerita sowie seinen ebenfalls mit großem Gespür und viel Energie zu Werke gehenden Söhnen Giuseppe und Alberto. Marketing-Leiter Ignazio Miceli war es zu verdanken, dass die Weine der wohl schönsten Kellerei der Insel weltweit bekannt wurden. So hat etwa der herrliche Rosso del Conte mit seiner Einführung im Jahr 1970 neue Maßstäbe für sizilianische Rotweine gesetzt. Der Spitzenwein war zugleich auch einer der ersten Tropfen von der Insel der Leoparden, der den amerikanischen Markt erobern konnte. Die Synergien zwischen der Familie Tasca, Miceli sowie dem in Palermo geborenen Gründer und Chairman des US-Importeurs Winebow Group, Leonardo LoCascio, führten dazu, dass die Top-Gewächse Siziliens fortan über die Landesgrenzen hinaus in hellem Licht erstrahlten.

    Neben dem Hauptsitz, der Tenuta di Regaleali, verfügt die mit einer Reihe anderer Betriebe Siziliens kooperierende Azienda Tasca d'Almerita mit den Gütern Tascante (Etna-Gebiet), Whitaker (Joint Venture an der Westküste), Sallier de La Tour (Nordwesten) und Capofaro (Äolische Insel Salina) über vier weitere Produktionsstandorte. Dem sich stets durch gute Ideen und sorgfältige Forschungsarbeit auszeichnenden und von dem prominenten Önologen Carlo Ferrini beratenen Weinhaus gebührt das Verdienst, neben Gewächsen aus autochthonen Rebsorten sogar einige großartige Weine aus Cabernet Sauvignon und Chardonnay zu keltern, die den typischen Charakter Siziliens überzeugend widerspiegeln. Die Familie, die seit der Jahrtausendwende mit dem Einstieg des aus der Toskana stammenden Weinmachers lokalen Sorten stärker als bisher den Vorzug gab, hatte in ihren Weinbergen die ersten Klonselektionen vorgenommen und bereits vor allen anderen Winzerbetrieben der Insel internationale Varietäten angepflanzt. SUPERIORE.DE

    "Als einziges Gut der Insel verdient es das Haus der Grafen Tasca, mit einem großen Bordeaux-Château verglichen zu werden … Beachtlich die Durchschnittsqualität des Etikettenspektrums." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1830
    • Eigentümer: Familie Tasca d'Almerita
    • Önologen: Laura Orsi und Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 480 Hektar
    • Konventioneller Anbau