• Regaleali Nero d'Avola DOC 2015

      Regaleali Nero d’Avola DOC 2015

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032115 ·  0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      7,75 €
    • Regaleali Bianco Sicilia DOC 2017

      Regaleali Bianco Sicilia DOC 2017

      Perfekter sizilianischer Weißwein: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der an reife Früchte erinnert. (superiore.de)

      • Rebsorten: 43% Grecanico, 23% Catarratto, 22% Inzolia, 12% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,9 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030117 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2017

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. (superiore.de)

      "Lachsrosa mit leicht aufhellendem Rand. Süßlich wirkende Nase nach reifen roten Beeren, etwas Vanillezucker und Himbeermarmelade. Am Gaumen rund und geschmeidig, vermisst etwas Frucht im Mittelbereich, endet säurebetont im Finale." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032517 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • "Cygnus" Rosso Sicilia DOC 2015

      “Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2015

      Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032615 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Buonora" Carricante Sicilia DOC 2015

      “Buonora” Carricante Sicilia DOC 2015

      Der Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch macht Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuschte der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Strukturelle Eleganz und pure Klasse. (superiore.de)

      "Concentrated and ripe yellow fruit. Quite a bit of opulence as well as freshness with fine lemony acidity. Well made. Will be interesting to follow its evolution over the next couple of years." Jancis Robinson

      "Yellow apples, apricots, blossom and even some grapefruit. Medium to full body, tangy stone fruit, medium acidity and a textured finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (4 Monate auf der Hefe)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030915 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Diamante" Passito Bianco Terre Siciliane IGT 2014

      “Diamante” Passito Bianco Terre Siciliane IGT 2014

      Attraktiver Süßwein: Mit Eleganz und Finesse verströmt der goldgelbe Diamante d'Almerita seinen Duft nach Zitrusfrüchten und Lavendel, während er geschmacklich süß und dabei nie aufdringlich wirkt. (superiore.de)

      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: 62% Moscato, 38% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 7,20 g/l
      • Restzucker: 192 g/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030214 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      19,90 €
    • "Il Tascante" Nerello Mascalese Sicilia IGT 2014

      “Il Tascante” Nerello Mascalese Sicilia IGT 2014

      Il Tascante Nerello Mascalese verkörpert die schwerelose Eleganz und Tiefe des Ätna-Terroirs auf wunderbare Weise. Markante florale und mineralische Noten und eine expressive Frucht in großartiger Harmonie. (superiore.de)

      "Tascante's 2014 Sicilia Nerello Mascalese Il Tascante offers two distinct sides. On the one hand, it shows a lighthearted and delicate approach with wild berry, cassis and rose petal. On the other hand, the wine extends far beyond primary aromas to offer more complex layers of cola, brimstone and pencil shaving. There are light layers of balsam spice and leather as well. The finish closes with firm astringency that could use another year of bottle aging." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033514 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • Chardonnay "Vigna S. Francesco" Contea di Sclafani DOC 2015

      Chardonnay “Vigna S. Francesco” Contea di Sclafani DOC 2015

      Intensiv goldgelb, in der Nase Noten von Banane, Ananas, Zitronat und kandierten Früchten dazu ein Hauch Vanille, Zimt und weiße Schokolade. Im Geschmack fruchtig, sehr reichhaltig und dicht mit ausgeglichener Säurestruktur, Töne von reifem Obst im Nachhall. Ein wunderbarer sizilianischer Chardonnay, der die Raffinesse der internationalen Rebsorte perfekt mit dem Charme des Mittelmeerklimas verbindet. (superiore.de)

      "An oily and rich chardonnay with cooked apple, pear and lemon meringue. Full body, layered and flavorful. Bright acidity backbone." James Suckling

      "Brilliant intense straw. A little rich and creamy on the nose with exotic spice notes and hints of raw rhubarb. Citric melon fruit with a hint of rhubarb on the finish." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Luca Maroni 2018:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,03 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030315 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • Cabernet Sauvignon "Vigna S. Francesco" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014

      Cabernet Sauvignon “Vigna S. Francesco” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2014

      Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. (superiore.de)

      "The nose is seriously elegant with aromas of crème de cassis and blackberry essence as well as undertones of orange rind and oyster shell. Hints of mint, too. A full, intense palate that's very silky in terms of tannins and glides with some nice tension to a long, full-throttle, yet somehow in-check finish. Acidity keeps it together." James Suckling

      "Lustrous deep ruby. Inviting, concentrated cassis nose. Full cassis-fruit palate with a creamy note from the oak and bitter-sweet tannins. Multi-layered and needs at least another two years in bottle for the components to come together." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Doctor Wine 2018:94 Punkte
      • Luca Maroni 2018:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032214 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      28,90 €
    • "Rosso del Conte" Contea di Sclafani DOC 2011

      “Rosso del Conte” Contea di Sclafani DOC 2011

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. (superiore.de)

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet in der Nase mit intensiv würzigen Noten, nach Zitronenblättern, dahinter frische Kirsche und Zwetschge, feine Gewürze. Saftig und rund in Ansatz und Verlauf, viel reife Beerenfrucht, vor allem Himbeere, feine Eleganz, feinmaschiges Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Bright ruby-red. Dark berries, spicy licorice and sweet herbs on the perfumed nose. Rich, round and very suave in the mouth, offering dark cherry and licorice flavors complicated by tobacco, minerals and flint. Finishes very smooth and long, with intriguing hints of camphor and aromatic herbs. Very politely styled Rosso del Conte." Ian d'Agata

      "Excellent aromas of dried fruit, blackberries and tar. Full-bodied with chewy tannins but polished and fine. A dense, fresh red with a grilled-meat and dark-fruit aftertaste." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Doctor Wine 2016:97 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorten: 55% Nero d'Avola, 15% Perricone, 30% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032411 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Rosso del Conte" Sicilia Contea di Sclafani DOC 2013

      “Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2013

      Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. (superiore.de)

      "Youthful mid ruby. Serious fruit nose with a hint of black olive. This reminds me a little of Châteauneuf-du-Pape. Fine, complex, strawberry and cherry fruit with firm tannins and a hint of mint. Gorgeous acidity pulls the whole thing together. One of the best Rosso del Conte." Jancis Robinson

      "The nose is sumptuous, with ripe, oaky, cherry and blueberry aromas. The attack is sleek and very concentrated, with a character that’s so ripe it’s almost sweet. But that sucrosity is balanced by quite high acidity that lifts the palate – minty, elegant, spicy and long." Decanter

      "So much treacle tart to this red but then tons of florals such as jasmine, violets and then mulberries and hints of vanilla. Full body and a remarkably juicy and tangy center palate of forest fruits, which are ripe but run clean thanks to no shortage of refreshing acidity. Long and fruit-forward yet somehow minerally on the finish. A triumph! Perhaps the best nero d'avola blend ever made. Delicious now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:97 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5+ Punkte
      • Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032413 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • Cabernet Sauvignon "Vigna S. Francesco" Contea di Sclafani DOC 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Cabernet Sauvignon “Vigna S. Francesco” Contea di Sclafani DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heutevorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichtenbalsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig undvoll Harmonie. (superiore.de)

      "The Tasca family's Sicilian Cabernet Sauvignon never disappoints and is always one of the most distinctive expressions of the French grape found anywhere in Italy. The 2012 Sicilia Contea di Sclafani Cabernet Sauvignon Tenuta Regaleali is a wine of soaring intensity and authenticity. The bouquet shows dark fruit aromas but it is also characterized by green tones of Mediterranean herb, black olive and caper that link the wine to a sense of place. The tannins are juicy and firm, leading to the promise of long cellar aging potential." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:93 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032713 · 1,5 l · 46,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      69,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tasca d'Almerita
    Sizilien
    Tasca d'Almerita

    Die historische Entwicklung Siziliens als bedeutende Weinregion ist untrennbar mit Tasca d'Almerita verbunden. Seit vielen Jahren zählen die Weine des bereits in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts im Herzen der Insel, knapp 90 Kilometer südöstlich von Palermo in der winzigen Gemeinde Sclafani Bagni gegründeten Weinguts der Adelsfamilie Tasca zu den großen Klassikern. Der Weinbau auf der Insel ist von der berühmten und traditionsbewussten Wein-Dynastie nicht nur maßgeblich geprägt, sondern auch mit großer Weitsicht vorangebracht worden. Die Kreszenzen der prächtigen Kellerei Regaleali, durch deren Gärten bereits der Komponist und Dramatiker Richard Wagner wandelte, sind einfach großartig. Die in vier Kontinente exportierten Tropfen des Hauses Tasca d'Almerita können sich zweifellos mit anderen prominenten Namen der inländischen und internationalen Weinszene messen.

    Geleitet wird das vom Gambero Rosso zur Kellerei des Jahres 2012 gekürte und über fast 500 Hektar Reben bestimmende Unternehmen in achter Generation von Lucio Tasca d'Almerita sowie seinen ebenfalls mit großem Gespür und viel Energie zu Werke gehenden Söhnen Giuseppe und Alberto. Marketing-Leiter Ignazio Miceli war es zu verdanken, dass die Weine der wohl schönsten Kellerei der Insel weltweit bekannt wurden. So hat etwa der herrliche Rosso del Conte mit seiner Einführung im Jahr 1970 neue Maßstäbe für sizilianische Rotweine gesetzt. Der Spitzenwein war zugleich auch einer der ersten Tropfen von der Insel der Leoparden, der den amerikanischen Markt erobern konnte. Die Synergien zwischen der Familie Tasca, Miceli sowie dem in Palermo geborenen Gründer und Chairman des US-Importeurs Winebow Group, Leonardo LoCascio, führten dazu, dass die Top-Gewächse Siziliens fortan über die Landesgrenzen hinaus in hellem Licht erstrahlten.

    Neben dem Hauptsitz, der Tenuta di Regaleali, verfügt die mit einer Reihe anderer Betriebe Siziliens kooperierende Azienda Tasca d'Almerita mit den Gütern Tascante (Etna-Gebiet), Whitaker (Joint Venture an der Westküste), Sallier de La Tour (Nordwesten) und Capofaro (Äolische Insel Salina) über vier weitere Produktionsstandorte. Dem sich stets durch gute Ideen und sorgfältige Forschungsarbeit auszeichnenden und von dem prominenten Önologen Carlo Ferrini beratenen Weinhaus gebührt das Verdienst, neben Gewächsen aus autochthonen Rebsorten sogar einige großartige Weine aus Cabernet Sauvignon und Chardonnay zu keltern, die den typischen Charakter Siziliens überzeugend widerspiegeln. Die Familie, die seit der Jahrtausendwende mit dem Einstieg des aus der Toskana stammenden Weinmachers lokalen Sorten stärker als bisher den Vorzug gab, hatte in ihren Weinbergen die ersten Klonselektionen vorgenommen und bereits vor allen anderen Winzerbetrieben der Insel internationale Varietäten angepflanzt. (superiore.de)

    "Als einziges Gut der Insel verdient es das Haus der Grafen Tasca, mit einem großen Bordeaux-Château verglichen zu werden … Beachtlich die Durchschnittsqualität des Etikettenspektrums." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1830
    • Eigentümer: Familie Tasca d'Almerita
    • Önologen: Laura Orsi und Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 480 Hektar
    • Konventioneller Anbau