-
“Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2021
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen Noten von Zitrus umhüllt von einer feinen Säureader. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031421 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Inzolia Sicilia DOC 2021
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Hellgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet Orangenzeste, Wiesenblumen und Noten von Melone und Kräutern. Frisch und leicht am Gaumen, wiederum fruchtig, hinzu gesellt sich eine feine Mandelnote. Ein Klassiker für die leichte mediterrane Küche und den lauen Sommerabend. SUPERIORE.DE
"The 2021 Inzolia is sweetly scented but also finessed and floral, with a dusting of confectioners’ sugar and spice that gives way to ripe pear and hints of cardamom. This rushes the palate with soft textures, yet quickly takes on a reverberation of spicy green citrus, as nuances of tropical melon form toward the close. A salty flourish defines the finale, as the 2021 tapers off wickedly fresh and squeaky-clean, while leaving the mouth watering for more." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031621 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht.
Tiefes Dunkelrot, in der Nase Gewürze und eine feine Lakritznote. Beeindruckende Frucht und Frische am Gaumen, der dezente Holzeinsatz gibt ihm Konzentration, Rückgrat, samtige Eleganz und eine gute Zukunft. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/50 gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033919 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Bianco Sicilia DOC 2021
Perfekter sizilianischer Weißwein mit Bestseller-Status: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der an reife Früchte erinnert. SUPERIORE.DE
"The sweetly-scented 2021 Bianco Regaleali is remarkably pretty, with white flowers giving way to ripe peaches, candied citrus and hints of wet stone. There are unexpected depths within, as soft textural orchard fruits cascade across a core of zesty acidity and salty minerals. A pleasant balance of sweet and sour keeps the expression wildly fresh, as the 2021 fades with sapid citrus tones and a hint of young mango." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 36% Inzolia, 34% Catarratto, 25% Grecanico, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030121 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Nero d’Avola DOC 2018
Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,7 g/l
- ph-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032118 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2020
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033620 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen Säure und Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit schwarzem Kern. Dezente Aromen nach Dörrpflaumen, Datteln, etwas Rumtopf, dazu Malzkaffee und Mandarinenschale. Öffnet sich saftig mit feinfruchtigen Nuancen, mittelkräftig im Körper, engmaschig jugendliches Tanninkleid, lebendig im Trunk, anhaltend." Falstaff
"The 2019 Nero d'Avola Lamùri is remarkably pretty, presenting a dusty display of crushed violet candies and blackberries contrasted by hints of smoke and white pepper. It’s silky in texture and quite elegant, washing across the palate with pure black and hints of blue fruits, while gaining a more tactile feel toward the close as hints of sweet tannins slowly saturate. Notes of salted licorice linger, giving way to a subtle twang of spiced citrus as this tapers off lightly structured." Vinous
"Here's a classic expression of Sicily's number one indigenous grape. The Tasca Conti d'Almerita 2019 Sicilia Nero d’Avola Lamùri Tenuta Regaleali offers plenty of dark fruit intensity and toasted pistachio nut, wild fennel and scorched earth. This is your quintessential pasta and meat ragù wine, thanks to its freshness and accessible style." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032919 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leone d’Almerita” Bianco Terre Siciliane IGT 2021
Leone d'Almerita, eine sizilianische Cuvée aus überwiegend Catarratto und Chardonnay, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Restrained zesty aromas, slightly tropical on the nose. Well-concentrated with a light spritz, refreshing acidity." Decanter
"The 2021 Blend Leone lifts from the glass with an airy yet confectionary mix of vanilla custards, white flowers and crushed apples. It’s silky and lifted in feel, with a lovely blend of zesty acids and mineral tones that maintains freshness. This finishes a bit short, while leaving a green citrus tinge upon the palate. Don't overthink this zesty blend, simply enjoy." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Catarratto, 22% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 11% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030621 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2021
Cavallo delle Fate aus der beliebten Grillo-Traube bringt mit eleganten Blüten- und Fruchtdüften, einer gut integrierten, nie aufdringlichen Säure und einem angenehm frischen Geschmack viel Freude in die trendige Tafelrunde. SUPERIORE.DE
"The 2021 Grillo Cavallo delle Fate bursts from the glass with a flinty mix of crushed limestones, lime zests and hints of gingery spice. This is silky and pliant with brilliant acidity that enlivens its ripe orchard fruits while also creating a savory, almost-salty tension toward the close. The Cavallo delle Fate finishes with an herbal twang, yet is refreshing and crisp." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,34 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,22
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031021 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2017
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032617 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonora” Bianco Etna DOC 2020
Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE
"Zart schimmerndes Blassgelb mit silbernem Touch. Im Aroma nach frischer Limettenzeste, knackiger grüner Apfel, im Hintergrund Melissenblüte. Spannt sich saftig auf, zeigt keckes Spiel, straff, zeigt sich im Gewicht recht leicht, zügig im Trunk, viel Spannung im Ausklang, endet auf Salzzitrone." Falstaff
"Flinty, floral and wickedly fresh, the 2020 Etna Bianco Buonora shows dusty dried flowers, incense, ginger and a balancing note of raw honey. It’s soft-textured and pliant, balanced by an almost salty savoriness, as orchard fruits and herbal tones wash across the palate. Hints of crushed almond and pear linger through the mouthwatering finale as this remarkably pretty Carricante tapers off with tension. A pretty wine and a great value as well." Vinous
"Aromas of apricots, crushed stones, waxed lemon, grapefruit and floral tea. It’s medium-bodied with bright acidity. Juicy and deliciously layered. Fruit and citrus evolve to mineral and saline notes. So fresh." James Suckling
"Boasting handsome forest-green packaging, the Tenuta Tascante 2020 Etna Bianco Buonora reveals a lean, almost transparent appearance with a dim spot of golden sunlight. The wine puts big emphasis on its mineral side with gorgeous definition and sharp tones of crushed oyster shell and aspirin, followed by faintly fruity and citrusy tones. In fact, more than fruit, the bouquet veers toward white flowers and jasmine, with a hint of white pepper. I love this minimalist, elegant style from Etna, and it should be interesting to see how this fleshes out with time. At the moment, it would make a great aperitivo with delicate crab cakes." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,62 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030920 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2018
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Packaged with a bright red label, the Tenuta Tascante 2018 Etna Rosso Ghiaia Nera offers an accurate portrayal of the native Sicilian grape, Nerello Mascalese. The wine pours forth to a medium ruby color and a lean consistency from a cool and humid vintage. The bouquet offers delicate berry aromas with bitter almond and even a touch of fried cannoli pastry crust. The wine is streamlined but persistent. Serve it with mini veggie pizzette for lunch." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033418 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2019
Im Jahr 1984 wollte Graf Giuseppe Tasca d'Almerita die Goldhochzeit mit seiner Frau Franca feiern, indem er einen Wein schuf, der die Familien-Geschichte und gleichzeitig die Geschichte der Tenuta erzählte. Die Einzigartigkeit der Trauben-Zusammensetzung zeigt seinen romantischen Geist: Inzolia und Sauvignon der Tasca-Selektion, die Auslese eines Weinbergs in Regaleali, der vom Ende des Ersten Weltkriegs stammt. Der Einsatz von ausgewählten Hefen aus den gutseigenen Weinbergen verbindet diesen Wein noch unlösbarer mit dem Terroir, aus dem er stammt. In seiner Jugend ist der Wein frisch, ist unvermutet alterungsfähig und gleicht seine Tertiär-Aromen mit der Intensität der Frucht aus.
Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 61% Inzolia, 39% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,21
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030519 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigne di Paola” Malvasia Salina IGT 2020
Der Name dieses frischen und aromatischen Malvasia ist der ehemligen Besitzerin Paola Lantieri gewidmet, die den 4,5 ha großen Weinberg mit großer Hingabe bewirtschaftet hat. Die Reben wachsen auf mineralischen Böden aus Asche, feinem braunen Sand, Bimsstein und Silikaten.
Im frischen Bouquet würzige, gelbe Blüten, Limettenzesten, Nektarinen und zerkleinerte Steine. Im Trunk finden wir einen attraktiven Strauß reifer Obstgartenfrüchte, tropische Zitrusfrüchte und eine kühlende Mineralität. Das lange und sehr köstliche Finale begleiten Kiwi und Salbei - sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Fresh lemon, white pear, citrus blossom and sea salt on the nose. It’s medium-bodied with fresh acidity and saline undertones. Clean and focused." James Suckling
"This dry white has enticing aromas of white spring flowers, citrus and white yellow stone fruit. Made with Malvasia and grown on the island of Vulcano, the crisp, savory palate offers ripe apricot, pear, lemon and Mediterranean herbs. It closes on a tangy saline note." Wine Enthusiast
"This is the second of two dry Malvasia wines made by the Tasca family on the island of Salina. The Tenuta Capofaro 2020 Malvasia Vigna di Paola is the more "Aeolian" of the two, with aromas and flavors that are all directly linked to the wide blue sea that surrounds these beautiful islands. In the case of this wine, fruit is sourced from a 4.5-hectare plot heavy in pumice stone and sandy soils with tufa and sulfur. As a result, expect Vigna di Paola to show greater precision, sharpness and cool mineral freshness. This is an exciting new addition to this portfolio." Robert Parker
"The 2020 Malvasia Vigna di Paola mixes exotic florals and tropical fruits with a whiff of crushed stone to create a seductive bouquet. It’s round and almost glycerol-like in texture, lifted by bright acidity and an initial burst of lime before giving way to notes of ripe mango, peach and almond. For all of its richness, this tapers off remarkably fresh and literally buzzing with residual energy, as a sweet-and-sour display of citrus gives way to a hint of custard. Simply stunning. Enjoyable as it is today, the Vigna di Paola should also excel over medium-term cellaring." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031720 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Didyme” Malvasia Salina IGT 2020
Didyme, nach dem antiken Namen der Insel Salina benannt, ist ein reinsortiger Malvasia. Helles Strohgelb. Bouquet von Kräutern, hellen Blumen, Apfel und etwas Muskat. Saftige Frucht, von einer schönen, frischen Säure getragen, im druckvollen Abgang eine mineralisch-salzige Note. SUPERIORE.DE
"A pure expression of Malvasia, the Tenuta Capofaro 2020 Malvasia Didyme is the more "Sicilian" of these two dry expressions of the grape made by the Tasca family. By that I mean the wine is more exuberant and Baroque in personality with lifted aromas of sweet orange blossom, candied fruit and a touch of wild sage or salty sea breeze." Robert Parker
"Aromas of elderflower, citrus and yellow stone fruit mingle with a whiff of wet rock. Reflecting the nose, the tangy palate offers grapefruit, ripe apricot and saline alongside fresh acidity." Wine Enthusiast
"Pungently fresh wild flowers and ginger lift up from the 2020 Malvasia Didyme, nicely contrasted by an enriching note of brown spice. This is silky and enveloping, matched by a pleasant inner sweetness yet still completely fresh and balanced, with ripe orchard fruits and minerals giving way to pretty inner florals. There’s a lingering salty element mingling with the tropical citrus notes that resonate through the finale, and this keeps me coming back to the glass again and again. The 2020 is a beautiful rendition of Didyme." Vinous
"Aromas of apples, lemons, beeswax, thyme, white pepper and acacia honey. It’s medium-to full-bodied with fresh acidity. Layered, mineral and complex. Flavorful and long." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031520 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Mozia” Grillo Sicilia DOC 2021
Die kleine, museumsgleiche Insel Mozia in der Lagune von Marsala ist eine Produktionsstätte von beispielsloser Einzigartigkeit. Es ist ein marines Ökosystem, das schon immer mit dem Weinberg verbunden war. Die Engländer, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts nach Marsala kamen und das große Potential dort spürten, veranlassten die erste Bepflanzung. Die Weinreben werden naturnah nach dem Gobelet-System mit natürlicher Bewässerung erzogen. Die Trauben werden in Kisten geerntet, mit flachen Booten auf das Festland gebracht und erreichen das Weingut Regaleali anschließend in klimatisierten Lastwagen, um ihre aromatische Unversehrtheit zu garantieren.
Seit 2007, als die Familie Tasca durch die Stiftung Whitaker mit der Durchführung eines Projekts zur Förderung und Revitalisierung historischer Grillo-Weingüter betraut wurde, kümmert sie sich um 12 Hektar Rebflächen auf Mozia. Von hier stammt der wohl beste Grillo Siziliens, der in punkto Konzentration und rasiermesserscharfer Präzision seinesgleichen sucht.
Helles Strohgelb. Verlockende, sehr raffinierte Aromen von Nektarine, gelben Blumen, Limette und Minzkräutern. Dann frisch, saftig und dicht, mit herrlicher Klarheit und dem Aromenschlif von Aromen wie Kernobst und weißem Steinobst und einer lebendigen, harmonischen Säure. Sein beeindruckender Abgang ist lang und mineralisch. SUPERIORE.DE
"The 2021 Grillo Mozia is spicy yet refined, wafting up from the glass with dusty dried flowers, hints of peach skins and ground ginger. It’s round in feel with a core of green-citrus tinged acidity and saline-mineral tones that add a reverberation of cheek-puckering tension. Notes of tart Granny Smith apples and lime zest linger long, keeping the Grillo Mozia seated firmly in the green fruit profile, while leaving the palate thirsting for more. Very nice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 2,95
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031921 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Diamante” Passito Bianco Terre Siciliane IGT 2017 dolce · in Geschenkkarton
Mit Eleganz und Finesse verströmt der goldgelbe Diamante d'Almerita seinen Duft nach Zitrusfrüchten und Lavendel, während er geschmacklich süß und dabei nie aufdringlich wirkt. Sehr attraktiver Dessertwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 62% Moscato, 38% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 192 g/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030217 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2019 dolce · 0,5l in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine durchdringende Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Mitteldicht leuchtendes Goldgelb mit zitronengelben Akzenten. Öffnet sich an der Nase auf zarte Fichtensprossen, Blütenhonig und Muskat, auch dezent nach getrockneter Mango. Am Gaumen lebhaft, zeigt schöne Spannung mit knackigem Säurespiel, feine Würznoten gepaart mit exotischer Frucht, sehr vielschichtig, kommt im Finale nochmal saftig." Falstaff
"Das feinziselierte Bouquet des stahlgereiften Passito vereint Noten von gedörrten Aprikosen mit Pfirsich und Zitrusfruchtaromen, fein würzig; im Mund geschliffen, perfekt ausbalanciert zwischen der Säure und der Süsse, elegant und lang. Zur Pasticceria oder auch allein ein Genuss." Vinum
"Crisp, dry and thoroughly delicious, this fragrant white from the island of Salina opens with heady scents of yellow stone fruit, citrus, white rose and Mediterranean brush. Tangy and vibrant, the savory palate doles out yellow peach, apricot, Meyer lemon and briny notes of saline." Wine Enthusiast
"This is always such a fun and cheerful wine to enjoy at the end of an outdoor meal with an evening seascape somewhere in the distance. The Tenuta Capofaro 2019 Tenuta Capofaro (in a 500-milliliter bottle) is made with air-dried fruit (the appassimento process takes place on the island of Salina in a special fruttaio room for air-drying with controlled temperatures, but the Tasca team makes this wine at their home-base winery on Sicily; for that reason, this wine is identified with the IGT Salina appellation). As you might expect, winemaking is impeccable, and the aromas are clear and concise with fresh peach, minty apple and Sicilian night-blooming jasmine. The wine is full and elegant but graceful all the while with a crisp and polished mouthfeel." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032019 · 0,5 l · 58,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Francesco” Chardonnay Sicilia DOC 2019
Intensiv goldgelb, in der Nase Noten von Banane, Ananas, Zitronat und kandierten Früchten dazu ein Hauch Vanille, Zimt und weiße Schokolade. Im Geschmack fruchtig, sehr reichhaltig und dicht mit ausgeglichener Säurestruktur, Töne von reifem Obst im Nachhall. Ein wunderbarer sizilianischer Chardonnay, der die Raffinesse der internationalen Rebsorte perfekt mit dem Charme des Mittelmeerklimas verbindet. SUPERIORE.DE
"The 2019 Chardonnay Vigna San Francesco is luxuriously rich while painting within the lines of refinement, as gingery spice, crushed oyster shells, Italian buttercream and citrus-tinged pear form its seductive bouquet. This communicates a sense of opulence, but also harmony on the palate, casting silky, medium-weight textures across the senses, with mineral-tinged orchard fruits and pretty inner florals that cascade throughout. There’s a sweet and sour interplay that lingers through the finale, as zesty green citrus and hints of Granny Smith apple slowly fade. There is simply so much pleasure to be had from this immaculately balanced Sicilian Chardonnay." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030319 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018
Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE
"The 2018 Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco is dusty and floral in character, with peppery herbs and wildflowers giving way to masses of crushed raspberry. This is silky and refined, communicating pure elegance from the start, with a wave of ripe red and black berries that wash across the palate, leaving fine-grained tannins to linger under an air of sweet violet and rose tones. It tapers off much fresher than anticipated, and also only lightly structured, as nuances of blueberry skin linger, along with a hint of balsam herbs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032218 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE
"Lightly fruity with fresh blackcurrants, sage and thyme. Plenty of creme-de-cassis flavors are finely wrapped in succulent tannins on the medium-bodied palate, and that makes for attractive drinking now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034516 · 1,5 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Contea di Sclafani DOC 2012
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Impenetrable, almost black crimson. Leafy, dark fruit and hint of tomato stalk and black olive. The merest suggestion of oak. Ripe dark fruit that is still very young. Still hints of malolactic and with a load of bitter-sweet tannins. Very long and characterful with a hint of black olives and quite elegant palate weight. Complex." Jancis Robinson
"Bright red. Very perfumed red cherry, spicy strawberry, violet, and cinnamon on the almost aromatic, very floral nose. Ripe and suave, with a graceful mouth-feel and a long, clean mineral aftertaste which features pretty repeating floral notes. Less powerful than the 2010 but currently showing better balance and amazing grace. Lovely wine." Vinous
"A red with dried-plum and sour-cherry character. Hints of lemons, too. Medium to full body, soft tannins and a savory finish. Solid wine. A standard-bearer." James Suckling
"The venerated 2012 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali is a blend of 41% Nero d'Avola, 31% Perricone and the rest is a mix of various red grapes found on the Regaleali estate. Interestingly, past editions of this wine were reported as all Nero d'Avola but the blending formula seems to have gotten more complex with each passing vintage. This is a big boned wine with thick extraction and a long-lasting build. In fact, this bottle should go into the cellar for a few more years to better integrate and soften. The finish offers coffee, tar, licorice, dried fruit, blackberry preserves and much more. Rosso del Conte shows profound complexity." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 41% Nero d'Avola, 31% Perricone, 28% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032412 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Deep crimson. Deep, minty nose with cardamom pod, dark fruit and black-pepper notes and hints of dark earth. I suspect this was aged in chestnut casks. With aeration, increasingly multilayered and growing in stature. Hedonistic dark fruit and finely chiselled tannins on the palate. Very long, generous and complex, but in order for this wine to show its real potential I would put it away for at least five yeas. You don't immediately see it but the bottle has a beautiful shape." Jancis Robinson
"Scorched soil, leather, mature black-skinned fruit and Mediterranean scrub are just some of the aromas you'll find on this blend of Nero d'Avola and Perricone. The enveloping, full-bodied palate delivers ripe blackberry, black cherry, black spice and dried herb alongside firm, fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"Good dark red. Ripe, vibrant nose offers kirsch, coffee, chocolate and a whiff of black pepper. At once silky-sweet and tangy, with lovely inner-mouth perfume to the fine-grained red/black fruit flavors. Finishes broad, very smooth and long, with harmonious acidity and ripe tannins giving the wine solid structure for aging. A powerful but already approachable red that will have many fans." Vinous
"Complex and decadent aromas of dark berries, walnuts, licorice, and tar follow through to a full body with rich and ripe fruit and a soft and lightly velvety finish." James Suckling
"This is an iconic Sicilian red that celebrates its 40th anniversary with this handsomely styled bottle. The 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali definitely delivers the goods, but it also delivers a few surprises along the way. There's a lot going on in terms of aromas with softly ripened fruit that is plush and succulent. With a good amount of clarity I might add, you also get varietally true aromas of olive, anise and toasted Bronte pistachio. At the tail end, there is a meaty or savory tone of smoked pancetta or cured ham. The wine shows beautiful intensity and depth with textural richness and integrated tannins." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,63
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032415 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2016
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllenden Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Deep crimson ruby. A lifted, perfumed raspberry nose with beautiful concentration, a peppery tingle and perfectly integrated oak. Vibrant, crushed red-berry fruit on the palate with long, finely chiselled tannins. Closes up a little on the finish, so expect much more to come, but right now it is already irresistible. Great balance and very elegant." Jancis Robinson
"This is a really pretty Sicilian red with dried-cherry, smoke, walnut and mushroom aromas and flavors. The sour-cherry character kicks in at the finish." James Suckling
"The 2016 Rosso del Conte lifts up with an intense and heady bouquet of sweet herbs and tobacco, which deepens as notes of exotic spice, medicinal cherry and hints of menthol form in the glass. It’s silky in texture, delivering a stunning mix of tart wild berries, salty minerals and sage that creates a pleasantly savory expression, as tannins slowly saturate toward the close. This tapers off structured and dry, nearly masking notes of blackberry and cacao that echo on through the finale. A towering and powerful vintage for Rosso del Conte that will require cellaring to show its best." Vinous
"The Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali is an historic estate blend of Nero d'Avola and Perricone, and it is the latest release of a wine that forever changed the enological future of Sicily by pegging it to a quality-driven production philosophy. The wine is darkly saturated and boasts pretty dark garnet concentration. Both grapes impart a lasting Sicilian imprint on the bouquet with those aromas of toasted fennel, pistachio and black olive that are always associated with this school of winemaking. The wine sits tight and long on the palate, thanks to its generous (but not overdone) full-bodied style." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032416 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. Ust, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die historische Entwicklung Siziliens als bedeutende Weinregion ist untrennbar mit Tasca d'Almerita verbunden. Seit vielen Jahren zählen die Weine des bereits in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts im Herzen der Insel, knapp 90 Kilometer südöstlich von Palermo in der winzigen Gemeinde Sclafani Bagni gegründeten Weinguts der Adelsfamilie Tasca zu den großen Klassikern. Der Weinbau auf der Insel ist von der berühmten und traditionsbewussten Wein-Dynastie nicht nur maßgeblich geprägt, sondern auch mit großer Weitsicht vorangebracht worden. Die Kreszenzen der prächtigen Kellerei Regaleali, durch deren Gärten bereits der Komponist und Dramatiker Richard Wagner wandelte, sind einfach großartig. Die in vier Kontinente exportierten Tropfen des Hauses Tasca d'Almerita können sich zweifellos mit anderen prominenten Namen der inländischen und internationalen Weinszene messen.
Geleitet wird das vom Gambero Rosso zur Kellerei des Jahres 2012 gekürte und über fast 500 Hektar Reben bestimmende Unternehmen in achter Generation von Lucio Tasca d'Almerita sowie seinen ebenfalls mit großem Gespür und viel Energie zu Werke gehenden Söhnen Giuseppe und Alberto. Marketing-Leiter Ignazio Miceli war es zu verdanken, dass die Weine der wohl schönsten Kellerei der Insel weltweit bekannt wurden. So hat etwa der herrliche Rosso del Conte mit seiner Einführung im Jahr 1970 neue Maßstäbe für sizilianische Rotweine gesetzt. Der Spitzenwein war zugleich auch einer der ersten Tropfen von der Insel der Leoparden, der den amerikanischen Markt erobern konnte. Die Synergien zwischen der Familie Tasca, Miceli sowie dem in Palermo geborenen Gründer und Chairman des US-Importeurs Winebow Group, Leonardo LoCascio, führten dazu, dass die Top-Gewächse Siziliens fortan über die Landesgrenzen hinaus in hellem Licht erstrahlten.
Neben dem Hauptsitz, der Tenuta di Regaleali, verfügt die mit einer Reihe anderer Betriebe Siziliens kooperierende Azienda Tasca d'Almerita mit den Gütern Tascante (Etna-Gebiet), Whitaker (Joint Venture an der Westküste), Sallier de La Tour (Nordwesten) und Capofaro (Äolische Insel Salina) über vier weitere Produktionsstandorte. Dem sich stets durch gute Ideen und sorgfältige Forschungsarbeit auszeichnenden und von dem prominenten Önologen Carlo Ferrini beratenen Weinhaus gebührt das Verdienst, neben Gewächsen aus autochthonen Rebsorten sogar einige großartige Weine aus Cabernet Sauvignon und Chardonnay zu keltern, die den typischen Charakter Siziliens überzeugend widerspiegeln. Die Familie, die seit der Jahrtausendwende mit dem Einstieg des aus der Toskana stammenden Weinmachers lokalen Sorten stärker als bisher den Vorzug gab, hatte in ihren Weinbergen die ersten Klonselektionen vorgenommen und bereits vor allen anderen Winzerbetrieben der Insel internationale Varietäten angepflanzt. SUPERIORE.DE
"Als einziges Gut der Insel verdient es das Haus der Grafen Tasca, mit einem großen Bordeaux-Château verglichen zu werden … Beachtlich die Durchschnittsqualität des Etikettenspektrums." Gambero Rosso
Die Kellerei Tasca d'Almerita gehört zu den weltweit 24 Weingütern, die im Jahr 2021 mit dem "Robert Parker Green Emblem" ausgezeichnet wurden. Verliehen wird diese Zertifizierung von einem der international wichtigsten Weinkritikermedien: Robert Parkers "Wine Advocate".
Die rare Auszeichnung wird ausschließlich Produzenten verliehen, die sich für Nachhaltigkeit, langfristigen Umweltschutz und Biodiversität einsetzen. Ist eine Kellerei einmal prämiert, tragen künftig alle Weine des Produzenten das begehrte "Robert Parker Green Emblem". SUPERIORE.DE
"Alberto Tasca d'Almerita created SOStain and is president of the foundation today with other like-minded Sicilian vintners who serve on the board of directors. Alberto was one of the first Italian producers to embrace the VIVA Sustainable Wine project developed by the Italian Ministry for the Environment and Protection of Land and Sea to promote better winegrowing practices." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1830
- Eigentümer: Familie Tasca d'Almerita
- Önologen: Laura Orsi und Carlo Ferrini (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 480 Hektar
- Konventioneller Anbau