• Regaleali "Le Rose" Nerello Terre Siciliane IGT 2018

      Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2018

      Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig der Geschmack, frisch und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2019:
      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032518 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Regaleali Nero d'Avola DOC 2016

      Regaleali Nero d’Avola DOC 2016

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Falstaff:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032116 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Regaleali Bianco Sicilia DOC 2018

      Regaleali Bianco Sicilia DOC 2018

      Perfekter sizilianischer Weißwein: Leicht und von hervorragender Balance mit ganz zarter Säure. Strohgelbe Farbe, die Aromen delikat und fruchtig, mit leichten Noten nach Apfel und Banane. Angenehmer, sauberer Geschmack, der an reife Früchte erinnert. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 43% Grecanico, 23% Catarratto, 22% Inzolia, 12% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,9 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030118 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2016

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2016

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      "Here is another excellent value wine from Sicily. The 2016 Sicilia Nero d’Avola Lamùri Tenuta Regaleali (aged in barrique for 12 months) shows a lot of varietal authenticity with dried cherry aromas followed by black olive, caper and toasted pistachio nut. All those aromas take you straight to Sicily in heart and mind. This vintage takes a little longer to open and swing into action." Robert Parker

      "Tasca d’Almerita is an aristocratic and historically important Sicilian producer. Lamùri (Sicilian for l’amore or love) is a pretty, medium-bodied version of Nero d’Avola from a cool, high-altitude site. Intriguing spice and ripe cherry aromas and a mouthwatering, fresh finish." Decanter

      "I love the sweet, floral and mulberry nose of this succulent Nero d’Avola. The gentle tannins creep up on you at the finish, making it even more delicious. Good length and food compatibility." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032916 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Leone d'Almerita" Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      “Leone d’Almerita” Bianco Terre Siciliane IGT 2017

      Leone d'Almerita, eine sizilianische Cuvée aus überwiegend Catarratto und Chardonnay, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit ansprechender Länge. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorten: 43% Catarratto, 25% Pinot Bianco, 22% Sauvignon, 10% Gewürztraminer
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030617 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Guarnaccio" Perricone Rosso Sicilia DOC 2016

      “Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2016

      Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen. SUPERIORE.DE

      "Crushed blueberries, raspberries and sweet hazelnuts to this young and pretty red. Medium body, silky tannins and a precise and lovely finish. So much minerality and polish. Attractive wine." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Slow Wine 2019:Großer Wein
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Perricone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,6 g/l
      • Restzucker: 2,1 g/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033616 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Antisa" Catarratto Sicilia DOC 2017

      “Antisa” Catarratto Sicilia DOC 2017

      Antisa - der fruchtige, kräuterwürzige, frische, duftende Catarratto - ist sehr trinkig und handwerklich perfekt. SUPERIORE.DE

      "The 2017 Sicilia Catarratto Antisa Tenuta Regaleali opens to a light and tonic appearance. It follows suit with fresh aromas of lemon zest, white peach and blanched almond. Winemaking takes place in stainless steel, and the wine is aged on the fine lees for four months. This gives it some extra volume and texture on the close." Robert Parker

      "Aromas of white flowers, rose petals, white peppers and candied fruits. Full body, a round and creamy texture and a beautiful, clear finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,06
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031117 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Nozze d'Oro" Bianco Sicilia DOC 2016

      “Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2016

      Nozze d'Oro wird vinifiziert aus Inzolia und Sauvignon. Sattstrohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich und exotischen Früchten. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure getragen wird. SUPERIORE.DE

      "A blend of 73% Inzolia and 27% Sauvignon Blanc, the 2016 Sicilia Contea di Sclafani Nozze d’Oro Tenuta Regaleali is fragrant and beautiful. The bouquet bursts to life with white peach, candied lemon and bitter almond. The Sauvignon Blanc used is a special Tasca clone. The wine ages on the fine lees in stainless steel for up to five months. This vintage is a degree or two more subdued compared to past vintages, and it shows a brief moment of sweetness on the close." Robert Parker

      "A pretty nose of fresh almonds, white peaches and preserved lemons. Full-bodied, fleshy but tangy, due to zesty acidity. A textured finish. A blend of inzolia and sauvignon." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:90 Punkte
      • Luca Maroni 2019:91 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 73% Inzolia, 27% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030516 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Buonora" Carricante Sicilia DOC 2015

      “Buonora” Carricante Sicilia DOC 2015

      Der Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch macht Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuschte der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Strukturelle Eleganz und pure Klasse. SUPERIORE.DE

      "Concentrated and ripe yellow fruit. Quite a bit of opulence as well as freshness with fine lemony acidity. Well made. Will be interesting to follow its evolution over the next couple of years." Jancis Robinson

      "Yellow apples, apricots, blossom and even some grapefruit. Medium to full body, tangy stone fruit, medium acidity and a textured finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl (4 Monate auf der Hefe)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19030915 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €13,99 €
    • "Cygnus" Rosso Sicilia DOC 2015

      “Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2015

      Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon - das kreative Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE

      • Bibenda 2019:
      • Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032615 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      14,50 €
    • "Ghiaia Nera" Nerello Mascalese Sicilia DOC 2015

      “Ghiaia Nera” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2015

      Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Ätna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Sicilia Nerello Mascalese Ghiaia Nera shows a polished and brilliant dark ruby hue. This wine remains focused on the smallest aromatic details. You get forest berry, smoke, tar, spice and subtle volcanic ash. The wine is balanced and maybe a bit more fleshy and medium-bodied than past vintages have proven to be. This vintage is attractive and versatile nonetheless, and you get terrific value here." Robert Parker

      "The dried-strawberry, fresh-herb and perfume character is fresh and appealing. Medium body, firm and velvety tannins. Long and flavorful. Always excellent." James Suckling

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 3,30 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19033415 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Didyme" Malvasia Salina IGT 2017

      “Didyme” Malvasia Salina IGT 2017

      Didyme, nach dem antiken Namen der Insel Salina benannt, ist ein reinsortiger Malvasia. Helles Strohgelb. Bouquet von Kräutern und hellen Blumen, saftige Frucht, von einer schönen Säure getragen, im druckvollen Abgang eine mineralische Note. SUPERIORE.DE

      "Not as effusively floral on the nose as some dry whites from this grape. In fact, it’s remarkably subtle. Impressive concentration and some real elegance at the long, refined finish." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Malvasia
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19031517 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tasca d'Almerita
    Sizilien
    Tasca d'Almerita

    Die historische Entwicklung Siziliens als bedeutende Weinregion ist untrennbar mit Tasca d'Almerita verbunden. Seit vielen Jahren zählen die Weine des bereits in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts im Herzen der Insel, knapp 90 Kilometer südöstlich von Palermo in der winzigen Gemeinde Sclafani Bagni gegründeten Weinguts der Adelsfamilie Tasca zu den großen Klassikern. Der Weinbau auf der Insel ist von der berühmten und traditionsbewussten Wein-Dynastie nicht nur maßgeblich geprägt, sondern auch mit großer Weitsicht vorangebracht worden. Die Kreszenzen der prächtigen Kellerei Regaleali, durch deren Gärten bereits der Komponist und Dramatiker Richard Wagner wandelte, sind einfach großartig. Die in vier Kontinente exportierten Tropfen des Hauses Tasca d'Almerita können sich zweifellos mit anderen prominenten Namen der inländischen und internationalen Weinszene messen.

    Geleitet wird das vom Gambero Rosso zur Kellerei des Jahres 2012 gekürte und über fast 500 Hektar Reben bestimmende Unternehmen in achter Generation von Lucio Tasca d'Almerita sowie seinen ebenfalls mit großem Gespür und viel Energie zu Werke gehenden Söhnen Giuseppe und Alberto. Marketing-Leiter Ignazio Miceli war es zu verdanken, dass die Weine der wohl schönsten Kellerei der Insel weltweit bekannt wurden. So hat etwa der herrliche Rosso del Conte mit seiner Einführung im Jahr 1970 neue Maßstäbe für sizilianische Rotweine gesetzt. Der Spitzenwein war zugleich auch einer der ersten Tropfen von der Insel der Leoparden, der den amerikanischen Markt erobern konnte. Die Synergien zwischen der Familie Tasca, Miceli sowie dem in Palermo geborenen Gründer und Chairman des US-Importeurs Winebow Group, Leonardo LoCascio, führten dazu, dass die Top-Gewächse Siziliens fortan über die Landesgrenzen hinaus in hellem Licht erstrahlten.

    Neben dem Hauptsitz, der Tenuta di Regaleali, verfügt die mit einer Reihe anderer Betriebe Siziliens kooperierende Azienda Tasca d'Almerita mit den Gütern Tascante (Etna-Gebiet), Whitaker (Joint Venture an der Westküste), Sallier de La Tour (Nordwesten) und Capofaro (Äolische Insel Salina) über vier weitere Produktionsstandorte. Dem sich stets durch gute Ideen und sorgfältige Forschungsarbeit auszeichnenden und von dem prominenten Önologen Carlo Ferrini beratenen Weinhaus gebührt das Verdienst, neben Gewächsen aus autochthonen Rebsorten sogar einige großartige Weine aus Cabernet Sauvignon und Chardonnay zu keltern, die den typischen Charakter Siziliens überzeugend widerspiegeln. Die Familie, die seit der Jahrtausendwende mit dem Einstieg des aus der Toskana stammenden Weinmachers lokalen Sorten stärker als bisher den Vorzug gab, hatte in ihren Weinbergen die ersten Klonselektionen vorgenommen und bereits vor allen anderen Winzerbetrieben der Insel internationale Varietäten angepflanzt. SUPERIORE.DE

    "Als einziges Gut der Insel verdient es das Haus der Grafen Tasca, mit einem großen Bordeaux-Château verglichen zu werden … Beachtlich die Durchschnittsqualität des Etikettenspektrums." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1830
    • Eigentümer: Familie Tasca d'Almerita
    • Önologen: Laura Orsi und Carlo Ferrini (Beratung)
    • Jahresproduktion: ca. 3.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 480 Hektar
    • Konventioneller Anbau