• Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Vorzügliche, moderne Machart, gut strukturiert, umhüllend und konzentriert - ein wunderbar weicher Chianti Classico, der sich schon heute sehr angenehm trinken lässt. (superiore.de)

      "Concentrated crimson. Full cherry nose that is almost a little jammy, with minty notes and hints of dried fruit. Supple fruit with bags of tannins on the finish. Very long finish." Jancis Robinson
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Merlot 5 %, Malvasia Nera 5 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352215 ·  0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. (superiore.de)

      "Underbrush, grilled herb, roasted coffee bean and dark-skinned berry aromas unfold in the glass. The elegantly structured palate delivers red cherry, raspberry, sage, anise and clove framed in bright acidity and fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Pretty texture of chewy tannins and citrus peel. Character of dried cherry and berry. Medium body, fruity finish. Attractive austerity to this." James Suckling

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Ser Lapo is an excellent wine with gorgeous smoothness and soft tannins. This 90/10 blend of Sangiovese and Merlot shows the best of both grapes in their respective percentages." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 90 %, Merlot 10 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in 225l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354113 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Philip" Rosso Toscana IGT 2012

      "Philip" Rosso Toscana IGT 2012

      Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730 bis 1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet in der Nase mit balsamischen Noten nach Sandelholz, etwas rauchig, dann satt nach Zwetschken und Johannisbeeren. Zeigt sich am Gaumen überaus geschliffen, viel feine Frucht, saftig, nach Gojibeeren und Brombeeren, im Finale anhaltend." Falstaff

      "Made entirely from Cabernet Sauvignon, this stylish wine opens with aromas of red berry, Mediterranean herb and cedar. The juicy, elegantly structured palate doles out red currant, black raspberry, licorice and white pepper alongside silky tannins." Wine Enthusiast

      "A tightly woven red, revealing concentrated black cherry, cedar, earth, tobacco and tar flavors. Firm tannins suggest this will always be in the rustic camp." Wine Spectator

      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09353912 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "Philip" Rosso Toscana IGT 2013

      "Philip" Rosso Toscana IGT 2013

      Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730 bis 1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. (superiore.de)

      "A red with blueberry and vanilla aromas and flavors. Medium body, soft tannins and a flavorful finish." James Suckling

      "Philip Mazzei (1730-1816) was a contemporary of Thomas Jefferson and the two men reportedly exchanged grape-growing know-how and experiences. The 2013 Philip is dedicated to this family ancestor and represents a pure expression of Cabernet Sauvignon. The wine is dark and penetrating with evident oak notes, spice tobacco and dark chocolate. It shows dark consistency and rich concentration." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09353913 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Satte Farbe, klarer Duft nach Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is an exceptionally balanced and smooth red wine that is the result of a complicated fruit-blending process. Some 36 biotypes of Sangiovese are used in the mix and are harvested from 120 single vineyard parcels with primarily Alberese and Galestro limestone soils. It is made from 92% Sangiovese, and 8% Malvasia Nera and Colorino. The bouquet offers bold cherry and plum with spice and soft tobacco." Robert Parker

      "An essence of sweet cherry grounds the surrounding flavors of leather, iron, spice and tobacco in this firm red, which remains vibrant and refined. Bracing acidity and dense, muscular tannins play out on the long finish." Wine Spectator
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorten: Sangiovese 92 %, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352513 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "MIX 36" Rosso Toscana IGT 2013

      "MIX 36" Rosso Toscana IGT 2013

      Überaus köstlich und interessant ist der MIX 36 - ein spontanvergorener, reinsortiger Sangiovese aus 36 verschiedenen Sangiovese-Klonen. Komplexes Bouquet mit Aromen roter Früchte, Andeutungen von Leder und leichte Räuchernoten. Rund und saftig am Gaumen, verwobene Tannine, das Reifepotenzial gut erkennbar. Ca. 10.000 Flaschen kommen mit diesem dritten Jahrgang auf den Markt. Besonders reizvoll für den Weinliebhaber: Auf dem Etikett finden sich Weinbergslagen, Ernteerträge und technische Angaben der Weinbereitung. (superiore.de)

      "The 2013 Mix 36 is a clever mono-varietal expression of Sangiovese made from 36 distinct biotypes of the grape, 18 of which are exclusive to the Fonterutoli estate. The vines are 11 years old and harvest started on October 10th this vintage. The fruit is balanced and linear with red cherry, spice, dried blueberry and tobacco. It shows medium density and impressive persistence." Robert Parker

      "A red that is extremely polished and refined with blackberry and cherry character. Hints of cedar and dried flowers. Medium body. Juicy fruit." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate frz. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 17 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09353613 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Concerto" Rosso Toscana IGT 2013

      "Concerto" Rosso Toscana IGT 2013

      Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader.

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region. (superiore.de)

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Leder, dann viel Brombeere und Holunderbeere, fleischig. Samtig am Gaumen, zeigt schöne, präsente Frucht, öffnet sich mit griffigem, gut eingebundenem Tannin, salzig." Falstaff

      "The 2013 Concerto, a blend of 80% Sangiovese and 20% Cabernet Sauvignon, is an addition to the range. Dark cherry, plum, smoke, spices, leather and licorice all flesh out in the glass. Drink this supple, fruit-forward wine over the next handful of years." Antonio Galloni

      "A very structured young wine with firm and very silky tannins. The ripe fruit gives lovely aromas and flavors of blackberry, chocolate and spice. It's full and lightly chewy. Plenty of tannin tension. Fascinating now but better in three and four years. This was first made in 1981 and then was stopped in 1994. But the Mazzei family wanted to bring it back now. It's made in the region of Chianti Classico from the Siepi vineyard." James Suckling

      "This wine was born in 1981 (as one of the first so-called super Tuscan wines), although it is never featured prominently among the other popular protagonists in the wide portfolio offered by the Mazzei family. The 2013 Concerto di Fonterutoli is a Toscana IGT blend of 80% Sangiovese and 20% Cabernet Sauvignon that is aged in French oak for 18 months. The results are beautiful and shapely with dark layers of blackberry, spice, tobacco and dried cherry. Vines are planted in limestone and sandstone soils." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354213 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Concerto 30 anni" Rosso Toscana IGT 2011

      "Concerto 30 anni" Rosso Toscana IGT 2011

      Mit der Neuauflage des Klassikers dieser limitierten Jubiläumsausgabe wird sowohl der dreißigste Jahrestag des Concerto gefeiert, als auch die beeindruckend erfolgreiche Unternehmensgeschichte, die das Castello di Fonterutoli zu einem der renommiertesten Weingüter Italiens gemacht hat.

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.

      Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. (superiore.de)
      • Rebsorten: Sangiovese 80 %, Cabernet Sauvignon 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354211 · 0,75 l · 92,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      69,50 €
    • "Siepi 20 anni" Rosso Toscana IGT 2012

      "Siepi 20 anni" Rosso Toscana IGT 2012

      Siepi - seit seinem ersten Jahrgang - elitär und zugänglich. Sehr klares und prägnantes Bouquet nach Holunderbeeren, dunkle Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen geschmeidig mit viel dichtem Tannin, im Abgang süßer Fruchtschmelz, Schokolade und Tabak. Groß und stark. (superiore.de)

      "A 50-50 blend of Merlot and Sangiovese, the 2012 Siepi is a beautiful wine that bursts open with enormous fruit intensity and purity. Siepi is a unique wine that is characterized by a deep sense of sharpness and focus that brings a very bright quality to the bouquet. This vintage represents the 20th anniversary of this wine (the first vintage produced was 1992) although this special single-vineyard has been in family hands since 1435 (you read that correctly)." Robert Parker

      "Fantastic depth of fruit and mouthfeel to this red with blackberries, blueberries, spices, walnuts and fresh herb character. Orange peel, too. Full body, round and savory tannins and a mouth watering finish. A blend of sangivoese and merlot. Easily the best Siepi ever, and it celebrates 20 years of production." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Doctor Wine 2016:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 50 %, Sangiovese 50 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352312 · 0,75 l · 96,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      72,50 €
    • "Siepi" Rosso Toscana IGT 2013

      "Siepi" Rosso Toscana IGT 2013

      Sein Ursprungsweinberg gleichen Namens gilt längst als eine der besten Lagen der Castellina-Zone. Aus gleichen Teilen Merlot und Sangiovese entsteht dieser excellente, sehr dichte Wein mit reifen Fruchtaromen und süßen Vanilleanklängen. (superiore.de)

      "Kraftvolles, dichtes Rubin. Präsentiert sich mit dunkler, dichter Nase, satt nach Brombeeren, leicht angetrockneten Zwetschken, im Hintergrund Kardamom und Zedernholz. Saftig und fest in Ansatz und Verlauf, zeigt viel Brombeere, etwas Granatapfel, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, präsente Säure gibt Frische, im Nachhall nach Tabak." Falstaff

      "The 2013 Siepi is a knockout wine that hits all the sense with just the right level of complexity. The wine is soft, brooding, velvety and long in persistency. It is made with equal parts Merlot and Sangiovese and both grapes bring their best assets to the blend. Sangiovese shows an upfront personality with territory-driven tones of small berry and spice. This grape also offers beautifully fresh acidity. The Merlot component plays a strong background role and adds softness, lushness and richness. This is a new wine that needs a few more years of bottle aging. Otherwise it can be aged or consumed in the near-term." Robert Parker

      "This is a wonderful follow-up to the superb 2012. Aromas are so intriguing with raspberry, blackberry and light toasted fruits. Some black tea. Full body, and very compacted. Toned and muscular tannins. Racy finish with bright acidity. Fascinating to taste (drink) now but this will be even better in 2019 and onwards." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 50 %, Sangiovese 50 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09352313 · 0,75 l · 99,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      74,50 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Satte Farbe, klarer Duft nach dunklen Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das langes Finale. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is an exceptionally balanced and smooth red wine that is the result of a complicated fruit-blending process. Some 36 biotypes of Sangiovese are used in the mix and are harvested from 120 single vineyard parcels with primarily Alberese and Galestro limestone soils. It is made from 92% Sangiovese, and 8% Malvasia Nera and Colorino. The bouquet offers bold cherry and plum with spice and soft tobacco." Robert Parker

      "An essence of sweet cherry grounds the surrounding flavors of leather, iron, spice and tobacco in this firm red, which remains vibrant and refined. Bracing acidity and dense, muscular tannins play out on the long finish." Wine Spectator
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorten: Sangiovese 92 %, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352813 · 1,5 l · 51,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Siepi" Rosso Toscana IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      "Siepi" Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sein Ursprungsweinberg gleichen Namens gilt längst als eine der besten Lagen der Castellina-Zone. Aus gleichen Teilen Merlot und Sangiovese entsteht dieser excellente, sehr dichte Wein mit reifen Fruchtaromen und süßen Vanilleanklängen. (superiore.de)

      "Kraftvolles, dichtes Rubin. Präsentiert sich mit dunkler, dichter Nase, satt nach Brombeeren, leicht angetrockneten Zwetschken, im Hintergrund Kardamom und Zedernholz. Saftig und fest in Ansatz und Verlauf, zeigt viel Brombeere, etwas Granatapfel, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, präsente Säure gibt Frische, im Nachhall nach Tabak." Falstaff

      "The 2013 Siepi is a knockout wine that hits all the sense with just the right level of complexity. The wine is soft, brooding, velvety and long in persistency. It is made with equal parts Merlot and Sangiovese and both grapes bring their best assets to the blend. Sangiovese shows an upfront personality with territory-driven tones of small berry and spice. This grape also offers beautifully fresh acidity. The Merlot component plays a strong background role and adds softness, lushness and richness. This is a new wine that needs a few more years of bottle aging. Otherwise it can be aged or consumed in the near-term." Robert Parker

      "This is a wonderful follow-up to the superb 2012. Aromas are so intriguing with raspberry, blackberry and light toasted fruits. Some black tea. Full body, and very compacted. Toned and muscular tannins. Racy finish with bright acidity. Fascinating to taste (drink) now but this will be even better in 2019 and onwards." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 50 %, Sangiovese 50 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352713 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Castello di Fonterutoli
    Toskana | Chianti
    Castello di Fonterutoli

    Die überwiegend steinigen Böden haben dem Wein des Castello di Fonterutoli den Beinamen "Wein der Steine" eingebracht. Strenge Ertragsbeschränkungen und ein umweltbewusstes Wirtschaften sorgen dafür, dass diese Parallelbezeichnung auch weiterhin erhalten bleibt. Das Gut liegt in der namensgebenden Gemeinde fünf Kilometer südlich von Castellina im Chianti Classico-Gebiet. Der Ort soll eine wichtige Rolle bei der Entstehung des Chianti-Gebiets gespielt haben. Seit 1435 ist das Castello di Fonterutoli im Besitz der Familie Mazzei. Lapo Mazzei war langjähriger Präsident des Consorzio del Marchio Storico Chianti Classico (Gallo Nero). Heute wird das Weingut mit malerischer Aussicht auf das Val d'Elsa von Filippo und Francesco Mazzei geleitet.

    Der Betrieb erstreckt sich auf einer Gesamtfläche von 650 Hektar. Davon sind 117 Hektar spezialisierte Weinberge in ausgezeichneten Lagen, die in die fünf Gebiete Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere und Caggio aufgeteilt sind. Die Rebhügel erreichen eine Höhe zwischen 230 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Das Weingut geht in Sachen Rebenkultivierung, Verwertung und Ausbau sehr traditionsbewusst vor.

    Hohe Qualität, eine klare Konzeption und fachliches Können haben die Weine des Castello di Fonterutoli zum Maßstab für hochkarätigen Chianti Classico gemacht. Beraten vom Önologen Carlo Ferrini werden hier Rotweine produziert, die auf Eleganz und Feinheit getrimmt sind. Ihr Charater als Chianti bleibt dabei erhalten. Zu den Hauptweinen zählen "Chianti Classico Castello di Fonterutoli" sowie das Kultprodukt "Siepi", das der Bezeichnung „Supertuscan“ vollauf gerecht wird. Der 2006 in Betrieb genommene avantgardistisch anmutende Weinkeller wurde vom Weinmagazin Decanter als "der eindrucksvollste des ganzen Chianti" bezeichnet. Besonders bemerkenswert ist der Barrique-Keller mit sichtbaren Felswänden, der bis zu 3.500 Eichenfässer aufnehmen kann. (superiore.de)

    "Die Familie Mazzei, seit Jahrhunderten mit Weinbau beschäftigt, ist ein Symbol für Chianti Classico und die Önologie der Toskana ... Kompromisslose Pflege der Weinberge ist die Grundlage für kraftvolle, lebendige Rote, die in der Stilistik auf gute Strukturierung und vollreife Frucht setzen." Gambero Rosso 2012

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1435
    • Eigentümer: Herzog Mazzei
    • Önologen: Luca Biffi und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 700.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 117 Hektar
    • Konventioneller Anbau