• Chianti Classico DOCG 2017

      Chianti Classico DOCG 2017

      Vorzügliche, moderne Machart, gut strukturiert, umhüllend und konzentriert - ein wunderbar weicher Chianti Classico, der sich schon heute sehr angenehm trinken lässt. SUPERIORE.DE

      "Big and fruity Chianti Classico with lots of cherry and orange-peel character. Full-bodied, soft and savory. Freshness runs through it as well. Love the fruit at the end." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Malvasia Nera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352217 ·  0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      “Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2016

      Mit diesem außergewöhnlichen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."

      Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE

      "So charmant die Gran Selezione ist, so kernig und kompakt gebaut ist der Ser Lapo, der präzise und fordernd wirkt und mit steiniger Note und viel Würze ausgestattet ist; aromatisch von der Kirsche dominiert und von Holznoten bis in den Abgang begleitet." Weinwisser

      "Funkelndes, leuchtendes Rubinrot mit opakem Rand. Kompakte und rotbeerige Nase untermalt mit leichten Würzenoten, tiefe Pflaume. Geschmeidig in Ansatz und Verlauf mit saftigem Tannin, ausgewogenem Körper und fruchtigem Kern, lange und salzig, spannend, im Finale druckvoll." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Ser Lapo is bold, rich and full of energy. Super-ripe red cherry, kirsch, wild flowers, mint, blood orange and spice all run through the 2016. Bright acids keep the flavors bright, with all of the juiciness that is such a Fonterutoli signature very much front and center." Vinous

      "Here's a terrific wine, at a reasonable price point, that gives you an authentic albeit contemporary taste of Tuscany. The 2016 Chianti Classico Riserva Ser Lapo reflects the best qualities of this classic vintage with sharp lines, good freshness and delineated contours. The wine shows a tight core of black fruit surrounded by softer layers of spice and smoke at the edges." Robert Parker

      "Bright aromas of sliced cherries and hints of strawberries with some orange peel. Full body and super fine and ripe tannins. They melt into the wine. Delicate yet energetic. Crisp finish." James Suckling

      "A vibrant yet brooding red, with bracing acidity driving the cherry, currant, iron, tobacco and almond flavors. Complex and intense, this needs a few years to absorb the tannins. Delivers fine presence and length." Wine Spectator

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in 225l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354116 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Philip" Rosso Toscana IGT 2015

      “Philip” Rosso Toscana IGT 2015

      Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730 bis 1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE

      "This wine sports one of my all-time favorite front labels. The 2015 Philip reflects the bold, contemporary and colorful themes that are reflected in the painted portrait of Philip Mazzei (1730-1816) depicted on the label. The wine shows a beautiful appearance with brilliant ruby and dark garnet tones. The bouquet is packed tight with black fruit, blackberry, spice, tobacco and leather." Robert Parker

      "A dark-fruited red that shows mulberries, blackberries, creme de cassis, vanilla and dark chocolate with a touch of fresh herbs and cedar. Full body, round yet structured tannins and a chewy finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09353915 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      Satte Farbe, klarer Duft nach Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin-Granat. Klare aber auch etwas zurückhaltende Nase, nach Brombeere und dunklem Pfeffer. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit viel feinmaschigem, sehr gut eingebundenen Tannin, langer Nachhall." Falstaff

      "Pretty cherry fruit forms the core of this elegant red, with vivid acidity and refined tannins lifting all the elements. Graphite, leather, tobacco and earth notes lend complexity as this expands on the long, resonant finish." Wine Spectator

      "The Mazzei family was among the first to embrace the Gran Selezione category of high-end Chianti Classico. Their 2015 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli shows the sharpness and detail that wine is supposed to evoke in the best vintages. It opens to a dark garnet color and mid-weight texture. There is ample muscle and power here, but the overall emphasis is on grace and elegance. You really taste those authentic Sangiovese flavors of wild cherry, forest berry, blue flower and crushed rock." Robert Parker

      "Vivid, with a fascinating, herbal-led nose and cherry, plum and oak spice notes. Refreshing and serious palate with spicy oak and polished tannins. Exceptional stuff. Plenty of potential yet." Decanter

      "Dried violets and lavender, cedar, cloves, vanilla and tobacco. Full body with ripe and chewy tannins, but this remains focused and dialed-in thanks to mouthwatering acidity. Not to mention beautiful blue fruit that comes to the surface, particularly on the long finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352515 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      34,90 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Satte Farbe, klarer Duft nach Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Reifes Bouquet mit Aromen von Maraschino, Nougat und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, süss-opulentes Finale." Vinum

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is an exceptionally balanced and smooth red wine that is the result of a complicated fruit-blending process. Some 36 biotypes of Sangiovese are used in the mix and are harvested from 120 single vineyard parcels with primarily Alberese and Galestro limestone soils. It is made from 92% Sangiovese, and 8% Malvasia Nera and Colorino. The bouquet offers bold cherry and plum with spice and soft tobacco." Robert Parker

      "An essence of sweet cherry grounds the surrounding flavors of leather, iron, spice and tobacco in this firm red, which remains vibrant and refined. Bracing acidity and dense, muscular tannins play out on the long finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Platinmedaille
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352513 · 0,75 l · 46,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      34,90 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Satte Farbe, klarer Duft nach Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE

      "Saftig ist das Stichwort zu dieser Gran Selezione; dazu bietet sie animierende Frucht und süsse Dichte; ein Wein voller Schmelz und Kraft; recht herzhaft und auch im Abgang wieder: saftig!" Weinwisser

      "The 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is one of the most expressive wines I have tasted from the estate. Beautifully perfumed, layered and nuanced, the 2016 has so much to offer. Lavender, spice, menthol, ripe red/purplish fruit and rose petal grace this translucent, beautifully detailed Chianti Classico. The 2016 is a jewel of a wine." Vinous

      "Dense and powerful 2016 Chianti Classico with a deep and rich palate of fruit that is tight and compact. Lots of polished tannins to frame the wine. Full-bodied. The spice, bark, and dried-mushroom character highlights the ripe and luscious fruit." James Suckling

      "The Mazzei family was one of the first and most enthusiastic advocates of the Gran Selezione movement. Their 2016 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is a crowning achievement for this storied Chianti Classico winery. From an iconic vintage, this blend of 92% Sangiovese and 8% Malvasia Nera, shows sharp and delineated lines. Black fruit, plum and cherry intermingle with spice, tobacco and tilled earth. The wine shows zest and energy at its core." Robert Parker

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352516 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva DOCG 2016 <br>MAGNUM

      “Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2016 · MAGNUM

      Mit diesem außergewöhnlichen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."

      Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE

      "So charmant die Gran Selezione ist, so kernig und kompakt gebaut ist der Ser Lapo, der präzise und fordernd wirkt und mit steiniger Note und viel Würze ausgestattet ist; aromatisch von der Kirsche dominiert und von Holznoten bis in den Abgang begleitet." Weinwisser

      "Funkelndes, leuchtendes Rubinrot mit opakem Rand. Kompakte und rotbeerige Nase untermalt mit leichten Würzenoten, tiefe Pflaume. Geschmeidig in Ansatz und Verlauf mit saftigem Tannin, ausgewogenem Körper und fruchtigem Kern, lange und salzig, spannend, im Finale druckvoll." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico Riserva Ser Lapo is bold, rich and full of energy. Super-ripe red cherry, kirsch, wild flowers, mint, blood orange and spice all run through the 2016. Bright acids keep the flavors bright, with all of the juiciness that is such a Fonterutoli signature very much front and center." Vinous

      "Here's a terrific wine, at a reasonable price point, that gives you an authentic albeit contemporary taste of Tuscany. The 2016 Chianti Classico Riserva Ser Lapo reflects the best qualities of this classic vintage with sharp lines, good freshness and delineated contours. The wine shows a tight core of black fruit surrounded by softer layers of spice and smoke at the edges." Robert Parker

      "Bright aromas of sliced cherries and hints of strawberries with some orange peel. Full body and super fine and ripe tannins. They melt into the wine. Delicate yet energetic. Crisp finish." James Suckling

      "A vibrant yet brooding red, with bracing acidity driving the cherry, currant, iron, tobacco and almond flavors. Complex and intense, this needs a few years to absorb the tannins. Delivers fine presence and length." Wine Spectator

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in 225l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354616 · 1,5 l · 29,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      43,90 €
    • "MIX 36" Rosso Toscana IGT 2013

      “MIX 36” Rosso Toscana IGT 2013

      Überaus köstlich und interessant ist der MIX 36 - ein spontanvergorener, reinsortiger Sangiovese aus 36 verschiedenen Sangiovese-Klonen. Komplexes Bouquet mit Aromen roter Früchte, Andeutungen von Leder und leichte Räuchernoten. Rund und saftig am Gaumen, verwobene Tannine, das Reifepotenzial gut erkennbar. Ca. 10.000 Flaschen kommen mit diesem dritten Jahrgang auf den Markt. Besonders reizvoll für den Weinliebhaber: Auf dem Etikett finden sich Weinbergslagen, Ernteerträge und technische Angaben der Weinbereitung. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Mix 36 is a clever mono-varietal expression of Sangiovese made from 36 distinct biotypes of the grape, 18 of which are exclusive to the Fonterutoli estate. The vines are 11 years old and harvest started on October 10th this vintage. The fruit is balanced and linear with red cherry, spice, dried blueberry and tobacco. It shows medium density and impressive persistence." Robert Parker

      "A red that is extremely polished and refined with blackberry and cherry character. Hints of cedar and dried flowers. Medium body. Juicy fruit." James Suckling

      "The 2013 Mix 36, a blend of 36 Sangiovese biotypes on the property, is terrific. Bright, translucent and light on its feet, the 2013 speaks to finesse above all else. Expressive floral notes add lift, and the wine continues to open up in the glass. This beautifully rendered Sangiovese shows what Mazzei can do in a more understated style. Impressive." VINOUS

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate frz. Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 17 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09353613 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Concerto" Rosso Toscana IGT 2013

      “Concerto” Rosso Toscana IGT 2013

      Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader.

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Leder, dann viel Brombeere und Holunderbeere, fleischig. Samtig am Gaumen, zeigt schöne, präsente Frucht, öffnet sich mit griffigem, gut eingebundenem Tannin, salzig." Falstaff

      "The 2013 Concerto, a blend of 80% Sangiovese and 20% Cabernet Sauvignon, is an addition to the range. Dark cherry, plum, smoke, spices, leather and licorice all flesh out in the glass. Drink this supple, fruit-forward wine over the next handful of years." VINOUS

      "A very structured young wine with firm and very silky tannins. The ripe fruit gives lovely aromas and flavors of blackberry, chocolate and spice. It's full and lightly chewy. Plenty of tannin tension. Fascinating now but better in three and four years. This was first made in 1981 and then was stopped in 1994. But the Mazzei family wanted to bring it back now. It's made in the region of Chianti Classico from the Siepi vineyard." James Suckling

      "This wine was born in 1981 (as one of the first so-called super Tuscan wines), although it is never featured prominently among the other popular protagonists in the wide portfolio offered by the Mazzei family. The 2013 Concerto di Fonterutoli is a Toscana IGT blend of 80% Sangiovese and 20% Cabernet Sauvignon that is aged in French oak for 18 months. The results are beautiful and shapely with dark layers of blackberry, spice, tobacco and dried cherry. Vines are planted in limestone and sandstone soils." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • "Concerto 30 anni" Rosso Toscana IGT 2011

      “Concerto 30 anni” Rosso Toscana IGT 2011

      Mit der Neuauflage des Klassikers dieser limitierten Jubiläumsausgabe wird sowohl der dreißigste Jahrestag des Concerto gefeiert, als auch die beeindruckend erfolgreiche Unternehmensgeschichte, die das Castello di Fonterutoli zu einem der renommiertesten Weingüter Italiens gemacht hat.

      Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.

      Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09354211 · 0,75 l · 92,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

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    • "Siepi 20 anni" Rosso Toscana IGT 2012

      “Siepi 20 anni” Rosso Toscana IGT 2012

      Siepi - seit seinem ersten Jahrgang - elitär und zugänglich. Sehr klares und prägnantes Bouquet nach Holunderbeeren, dunkle Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen geschmeidig mit viel dichtem Tannin, im Abgang süßer Fruchtschmelz, Schokolade und Tabak. Groß und stark. SUPERIORE.DE

      "A 50-50 blend of Merlot and Sangiovese, the 2012 Siepi is a beautiful wine that bursts open with enormous fruit intensity and purity. Siepi is a unique wine that is characterized by a deep sense of sharpness and focus that brings a very bright quality to the bouquet. This vintage represents the 20th anniversary of this wine (the first vintage produced was 1992) although this special single-vineyard has been in family hands since 1435 (you read that correctly)." Robert Parker

      "Fantastic depth of fruit and mouthfeel to this red with blackberries, blueberries, spices, walnuts and fresh herb character. Orange peel, too. Full body, round and savory tannins and a mouth watering finish. A blend of sangivoese and merlot. Easily the best Siepi ever, and it celebrates 20 years of production." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 7,30 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,14
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09352312 · 0,75 l · 96,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

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    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Satte Farbe, klarer Duft nach dunklen Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das langes Finale. SUPERIORE.DE

      "Reifes Bouquet mit Aromen von Maraschino, Nougat und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, süss-opulentes Finale." Vinum

      "The 2013 Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli is an exceptionally balanced and smooth red wine that is the result of a complicated fruit-blending process. Some 36 biotypes of Sangiovese are used in the mix and are harvested from 120 single vineyard parcels with primarily Alberese and Galestro limestone soils. It is made from 92% Sangiovese, and 8% Malvasia Nera and Colorino. The bouquet offers bold cherry and plum with spice and soft tobacco." Robert Parker

      "An essence of sweet cherry grounds the surrounding flavors of leather, iron, spice and tobacco in this firm red, which remains vibrant and refined. Bracing acidity and dense, muscular tannins play out on the long finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Platinmedaille
      • Vinum:17 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09352813 · 1,5 l · 51,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Castello di Fonterutoli
    Toskana | Chianti
    Castello di Fonterutoli

    Die überwiegend steinigen Böden haben dem Wein des Castello di Fonterutoli den Beinamen "Wein der Steine" eingebracht. Strenge Ertragsbeschränkungen und ein umweltbewusstes Wirtschaften sorgen dafür, dass diese Parallelbezeichnung auch weiterhin erhalten bleibt. Das Gut liegt in der namensgebenden Gemeinde fünf Kilometer südlich von Castellina im Chianti Classico-Gebiet. Der Ort soll eine wichtige Rolle bei der Entstehung des Chianti-Gebiets gespielt haben. Seit 1435 ist das Castello di Fonterutoli im Besitz der Familie Mazzei. Lapo Mazzei war langjähriger Präsident des Consorzio del Marchio Storico Chianti Classico (Gallo Nero). Heute wird das Weingut mit malerischer Aussicht auf das Val d'Elsa von Filippo und Francesco Mazzei geleitet.

    Der Betrieb erstreckt sich auf einer Gesamtfläche von 650 Hektar. Davon sind 117 Hektar spezialisierte Weinberge in ausgezeichneten Lagen, die in die fünf Gebiete Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere und Caggio aufgeteilt sind. Die Rebhügel erreichen eine Höhe zwischen 230 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Das Weingut geht in Sachen Rebenkultivierung, Verwertung und Ausbau sehr traditionsbewusst vor.

    Hohe Qualität, eine klare Konzeption und fachliches Können haben die Weine des Castello di Fonterutoli zum Maßstab für hochkarätigen Chianti Classico gemacht. Beraten vom Önologen Carlo Ferrini werden hier Rotweine produziert, die auf Eleganz und Feinheit getrimmt sind. Ihr Charater als Chianti bleibt dabei erhalten. Zu den Hauptweinen zählen "Chianti Classico Castello di Fonterutoli" sowie das Kultprodukt "Siepi", das der Bezeichnung „Supertuscan“ vollauf gerecht wird. Der 2006 in Betrieb genommene avantgardistisch anmutende Weinkeller wurde vom Weinmagazin Decanter als "der eindrucksvollste des ganzen Chianti" bezeichnet. Besonders bemerkenswert ist der Barrique-Keller mit sichtbaren Felswänden, der bis zu 3.500 Eichenfässer aufnehmen kann. SUPERIORE.DE

    "Die Familie Mazzei, seit Jahrhunderten mit Weinbau beschäftigt, ist ein Symbol für Chianti Classico und die Önologie der Toskana ... Kompromisslose Pflege der Weinberge ist die Grundlage für kraftvolle, lebendige Rote, die in der Stilistik auf gute Strukturierung und vollreife Frucht setzen." Gambero Rosso 2012

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1435
    • Eigentümer: Herzog Mazzei
    • Önologen: Luca Biffi und Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 700.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 117 Hektar
    • Konventioneller Anbau