• "Schweizer" Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      “Schweizer” Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Ein Meisterwerk ist der kräftig rubinrote Pinot Nero Schweizer. Sein Bouquet ist groß, komplex und erinnert an sehr reife kleine Waldbeeren. Diese besonderen Aromen finden sich auch im Mund wieder, in Verbindung mit einem einladenden und leicht tanninhaltigen Körper, der dem Wein ein langes Leben schenkt. SUPERIORE.DE

      "Die Selektion "Pinot Nero Schweizer" wird nur in den besten Jahren abgefüllt. Reife, kandierte dunkle Kirsche mit zart floralen und rotbeerigen Noten. Saftig, weit gefächerter Gaumen, mundausfüllend, aber mit delikaten und grazilen Nuancen, nur im Finale ist das Tannin leicht austrocknend und (noch) porös." Weinwisser

      "Intensives, sattes Rubinrot. In der Nase edle Noten nach Amarenakirschen, reifen Erdbeeren und dunkler Schokolade. Am Gaumen ausgewogen und stimmig, tiefgründiger Wein mit elegantem Säurenerv, Bitterorange, feines, kerniges Tannin, noch etwas jung." Falstaff

      "A pretty red with dried-strawberry and lemon-rind aromas and flavors. Medium body. Fine tannins and a clean finish." James Suckling

      "Topped with a screwcap, the 2016 Alto Adige Pinot Nero Schweizer offers earthy tones on the back of redcurrant, cherry, wild roses and grilled herbs. This wine always offers above-average precision and focus, but this beautiful vintage takes it all to the next level. The wine is mild and silky in terms of mouthfeel, and the persistence is long and fresh." Robert Parker

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 bis 15 Monate kleines Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01022616 ·  0,75 l · 49,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,94 €
    • Barolo "Ravera" Riserva DOCG 2012

      Barolo “Ravera” Riserva DOCG 2012

      Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva 2012 mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Intensiver, sehr typischer Nebbiolo-Duft der feinen Art, duftige Kirschschattierungen, vor allem Wildkirsche, dazu süsser Tabak, erdige Anklänge, Rosenblätter und Lakritz. Sehr eleganter Gaumen, ungemein saftig mit süssen Gewürzen und getrockneten roten Beeren. Trotz der Kraft zeigt er eine gewisse Raffinesse mit seidigen Tanninen, pikanter Säure und zarter Adstringenz, was dem Wein eine pfeffrige Frische und Animation gibt. Ein rassiger Ravera!" Weinwisser

      "Mid ruby with orange tinges. Perfumed cherry and sweet raspberry with malty notes ad wet, dark earth and spice - perhaps this has seen a little new oak? full sour cherry palate completely filling out the palate , but still a little embryonic. Lots of polished coating tannins framing the ripe, supple fruit. Can already be approached, but a steak should be taken into account." Jancis Robinson

      "Aromas of fresh mushrooms, blueberries and plums with orange peel follow through to a full body with layers of ripe tannins and fruit. A long and flavorful finish. Loads going on here still. Just starting to come around." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holz/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05012512 · 0,75 l · 55,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      41,82 €
    • Barolo "Luigi Baudana" DOCG 2013

      Barolo “Luigi Baudana” DOCG 2013

      Frisches, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach eingelegten Sardellen, dann Leder und dunkle Waldhimbeere. Am Gaumen viel dichtmaschiges, stoffiges Tannin, zieht rasant durch, feine Frucht, im Finale fester Druck. Einige Jahre noch weglegen. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, mittleres Rubin. Wirkt in Mund und Nase streng und recht verschlossen. Erst mit Luft entwickelt sich ein Duft von roten Beeren und blumigen Anklängen. Am Gaumen klassische Tanninstruktur, verbunden mit einer sich langsam verstärkenden, sehr reintönigen Frucht. Überaus vital, viel innere Spannung und Mineralität." Weinwisser

      "The 2013 Barolo Baudana opens with striking, beguiling aromatics. Deep, pliant and sensual on the palate, the 2013 exudes fruit intensity to the point the tannins are nearly buried. Intense savory and mineral notes provide an underpinning of virile intensity that builds into the super-expressive finish." VINOUS

      "Seems open and forthcoming for the cherry, black currant and floral aromas and flavors, but this red has some punch too. The dense tannins provide support, while tobacco, green olive and mineral notes add depth. Terrific length." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Weinwisser:17,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05372813 · 0,75 l · 77,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,39 €
    • "Castel Campan" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      “Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      "Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Castel Campan - elegante Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE

      "Dieser Bordeauxblend aus diesem biodynamischen Vorzeigegut besteht aus 70 % Cabernet Franc und 30 % Merlot. Dunkle Kirschfrucht mit Anklängen an Minzschokolade, Tinte, Blaubeersaft, Wacholder, schöne Kühle mit herbwürzigen Kräuternoten. Dicht und kompakt am Gaumen mit saftig-würziger Fülle mit gewisser Süsse, balsamischen Noten und sehr jugendlich, jetzt schön zu trinken." Weinwisser

      "Glänzendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr präsente Nase mit Noten nach Kardamom und Lorbeerblatt, etwas Tabak, dann viel Ribiseln. Am Gaumen viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, dichtem Tannin, baut einen weiten Bogen, im Finale feiner Schmelz." Falstaff

      "Dark red-ruby. Graphite, underbrush and red and blue fruit aromas and flavors. Very smooth, long and easy to drink despite noteworthy concentration. Lovely wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: zu jeder Gelegenheit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01142816 · 0,75 l · 77,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,39 €
    • "Valmaggiore" Nebbiolo d'Alba DOC 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Brillant leuchtende, gereifte Farbe mit zartem Ziegelrot. Delikate, rotbeerige Frucht im Duft, elegant und finessenreich arrangiert, mit pinot-artiger Präsenz, guter Tiefe und verführerischer, süsser Kopfnote, floral und vielschichtig. Weit gefasste, offene Attacke im Mund mit feinkörnig ausgereiften Gerbstoffen und einladendem Spiel von feingliedriger Säure und sanft sublimer Frucht. Die tiefgründig mitschwingende Süsse paart sich mit den noch spürbar zupackenden Gerbstoffen zu einem langen, Chambolle-artigen Nebbiolo im Abgang." Weinwisser

      "Luciano Sandrone's 2014 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is a very pretty, nuanced wine. Bright floral notes and red-toned fruit give the 2014 striking freshness as well as nuance. The 2014 is a bit slender, as most wines are in this year, and yet it has terrific energy and tons of class. I would give it a few years in bottle. The Sandrone Valmaggiore has a brilliant track record of aging; I suspect that will be the case here as well." Vinous

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91+ Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05173114 · 1,5 l · 38,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      58,39 €
    • Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Nur 4.000 Flaschen der Gran Selezione, der höchsten Qualitätsstufe im Chianti Classico, kommen mit dem Jahrgang 2013 aus dem Hause Capannelle, das bei Weinliebhabern für hervorragende Tropfen bekannt ist. Ein Garant für Genuss auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE

      "Delikate, feine Frucht, sehr ausgewogen und nachhaltig, mit rassiger Struktur. Dicht, satt und kernig, sehr gute Frische, bleibt sehr fest am Gaumen, mit ausgezeichneter Tiefenstaffelung." Weinwisser

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Intensive Nase, zeigt Noten nach Lakritze und Tabak, etwas Orangenschalen, viel Zwetschken und Himbeere. Samtig und satt zugleich am Gaumen, zeigt viel gereifte Beerenfrucht, vor allem Himbeere, öffnet sich mit sehr geschmeidigem und dichtem Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Pressed iris, red-skinned berry, underbrush and a whiff of rosemary lead the nose on this 100% Sangiovese. The supple, juicy palate delivers black cherry, white pepper, leather and star anise alongside velvety, polished tannins. It's already accessible but will also age well for the next several years or more." Wine Enthusiast

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29462213 · 0,75 l · 77,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      58,49 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Komplexer Duft nach Brombeeren und Gewürznoten, daneben auch vegetabile Andeutungen. Dichter Geschmack mit höchst eleganten Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Helle Farbe für Valdicava. Süsslich, zart und fein im Duftbild, sehr verhaltene Frucht, stimmig und delikat, nicht so üppig wie erwartet. Weiche, reife Frucht im Mund mit nussiger Note von feinem Holzausbau, gute, feste Art. Ganz abgerundet und feingliedrig körperreich mit gut aufgefächerter Gerbstoffpräsenz." Weinwisser

      "The gamy 2010 Brunello di Montalcino does a great job of presenting intensity and elegance all in the same delicious package. That's not easy to do and the excellent 2010 fruit plays a big role in achieving this goal. The wine offers a long succession of aromas that span from ripe fruit, to smoked meat, to grilled herb and soft spice. Delicate tones of licorice, cola and anise seed add life and energy. The list goes on. The wine's mouthfeel is best characterized by softness and structure, a two-fold approach that gives high hopes for the long aging potential of this wine. Valdicava's Brunello will appeal to those who love earthy and leathery notes in their Brunello." Robert Parker

      "The 2010 Brunello di Montalcino is one of the very best wines I have tasted here in recent years. Dark red cherries, mint, game, smoke, tobacco and licorice are all deeply expressive in a mid-weight, very classic feeling Brunello long on class and personality. Big yet silky tannins frame the dramatic, intense finish." VINOUS

      "Effusive aromas of incense, green olive, sweet strawberry and cherry, licorice and leather mark this structured version. The tannins are on the beefy side, but this finishes long, with enough fruit and spice for balance." Wine Spectator

      "Absolutely stunning aromas of nectarine, orange peel, sweet black cherry, plums and flowers. Licorice and mushroom It's full body, with layers of ultra-fine tannins and hints of tangy acidity. Such beautiful length and beauty to this wine. It's powerful and structured yet shows a gorgeous finesse and length. Truly wondrous. So long and refined. The texture is phenomenal." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09652210 · 0,75 l · 96,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      72,04 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2012

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2012

      Le Vigne ist ein prachtvoller Barolo von Sandrone. Das Bouquet öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatrand. Klare und intensive Nase, nach reifen Kirschen, feine Brombeere, etwas Orangenkompott. Samtig und rund in Ansatz und Verlauf, baut sich in vielen Schichten auf, viel feinmaschiges Tannin, sehr geschliffen, langer Nachhall, ein Hochgenuss!" Falstaff

      "Zarte, gereifte Farbe, wenig Orange-Rand. Zart und delikat auch im Duft, mit verführerischer Süsse und feinen Holznuancen sowie Graphit; tiefe Kräuterwürze mit feingliedriger, gereifter Frucht. Ganz weit gefasst im Mund, vielschichtig und ausgewogen, ganz schmelzig im Fond, mit noblen Gerbstoffen. Dafür wirkt er burgundisch und delikat, mit feinkörniger Gerbstoffstruktur, lang und rotbeerig klar im Nachhall." Weinwisser

      "Purity of fruit and balance here is very impressive. Firm and very silky tannins with a long, long finish that gives the wine amazing depth and intensity. Love the spicy and dense fruit character at the end of the palate." James Suckling

      "A hint of oak lends this a spicy component, along with cherry, licorice and tar flavors. Racy and bright, with fine intensity and a long, tightly wound finish that seems to go on forever. Shows beautiful purity and class." Wine Spectator

      "The Luciano Sandrone 2012 Barolo le Vigne shows the trademark ripeness that I so often identify in this historic product. The bouquet is round and plush with thick layers of dark cherry marmalade, blackberry preserves and dark currant. Beyond those apparent fruit aromas, Le Vigne offers dark spice and licorice with a beautiful menthol signature on the finish. The wine's natural structure is padded by soft tannins and lush fruit consistency." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,27 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172412 · 0,75 l · 99,95 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      74,96 €
    • "Tinata" Toscana IGT 2012

      “Tinata” Toscana IGT 2012

      Schwarzkirsche mit Anklängen von Violett am Rand. In der Nase schöne Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Anklänge von Himbeere, Kirsche, frischer Pflaume und Cranberry. Lang im Abgang mit einer Ahnung Cassis. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit viel Violettschimmer. Einprägsame, dichte Nase, viel dunkle Beeren, etwas Pfeffer, saftige Frucht. Sehr samtige, dichtmaschige Tannine, saftige Frucht, spannend und auch leicht salzig im Hintergrund, sehr saftig." Falstaff

      "Aufhellendes Weinrot; rubiner Schimmer. Irgendwie recht schlank im ersten Moment; wirkt frisch und zeigt so Zimt- und Kirschennoten, durch seine Frische hat er Veilchentöne im zweiten Ansatz. Im Gaumen direkt, würzig, zieht geradlinig durch und hat eine tolle Länge." Weinwisser

      "Plenty of dried berries, cherries and hints of lemon rind aromas and flavors. Full to medium body, firm tannins and a bright finish. Beautiful Rhone blend as always." James Suckling

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate 60/40 Betonei/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,99 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29342212 · 0,75 l · 101,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      75,94 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2017

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2017

      Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE

      "Aus dem heissen und trockenen Jahr. Erstaunlich kühl gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von schwarzen Früchten, Brombeere, Schokolade und geröstetem Mocca, auch der typische würzig-ätherische Duft von mediterraner Macchia ist da. Intensiver und cremig-dichter Gaumen zeigt das Gesicht des Jahrgangs, der dank früherer Lese genügend Frische und Drive hat, um die enorme Fülle und innere Kraft elegant und gekonnt in Schach zu halten. Grosse Leistung in einem solchen Hitze-Jahr. Bravo! Kann schon bald angetrunken werden." Weinwisser

      "Just bottled, the 2017 Saffredi is a huge, unctuous wine that captures all the natural richness of the year in spades. Rich and super-concentrated, with huge fruit, the 2017 is going to need a number of years to shed some of its baby fat, but it is a superb wine in the making. Coffee, licorice and spice all develop, and yet it is the wine's sheer depth that leaves the lasting impression." Vinous

      "A dry, warm year produced an early harvest of high-quality, concentrated, thick-skinned grapes. The blend remains 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. It has intense, bright aromas of black cherries and berries. The palate is tight, with concentrated fruit, dark chocolate and coffee, alongside firm, fine-textured, sustained tannins. Tightly packed, focused and elegantly balanced. Very promising." Decanter

      "Gorgeous blackberries, dark chocolate, spice and lightly roasted coffee. Full body. Layered and creamy. Lovely, silky tannins that melt into the wine. A beautiful red from the vintage with class and finesse to the depth of fruit." James Suckling

      "Wow, there is a very impressive freshness here that defies the heat of this vintage. The 2017 Saffredi does not seem like a 2017 at all. Now celebrating its 30th birthday, Saffredi is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. Thanks to the vineyard's proximity to the sea, leaving leaves on the vines and the sharp diurnal shifts of the area, the fruit was able to ripen in a balanced manner despite the hot and dry summer. The team at Fattoria le Pupille knew they would have to be ready to harvest early and lose some their yields, and they did. In the end, production was down 25%, but the result is a fresh, thick and beautiful red made with ripe fruit and dark concentration. This is a great effort from Fattoria le Pupille." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09232917 · 0,75 l · 103,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      77,89 €
    • "Vigna Feldmarschall von Fenner" Müller Thurgau Alto Adige DOC 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der berühmteste Müller Thurgau Italiens: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE

      "Den "Feldmarschall" könnte man als so eine Art Urgestein der Südtiroler Kultweine bezeichnen, da er jenseits aller Moden schon lange für Insider ein Begriff ist. Die Müller- Thurgau- Rebstöcke wachsen auf rund 1.000m ü.d.M. auf Sand, Porphyr und Dolomit-Kalkstein. Ausgebaut wird er in Holz und im Edelstahl. Der 2017er zeigt sich noch erstaunlich fruchtbetont mit reifer Mango, saftigem Pfirsich und weissem Steinobst. Im Mund ist er dicht und cremig, wieder mit sattem, reifem Weinbergspfirsich und feiner Kräuternote." Weinwisser

      "Helles, funkelndes Strohgelb mit goldgelbem Schimmer. Fruchtbetonte Nase mit vielen Schichten, junge Marille, Himbeere, weiße Blüten, zarter Honig. Am Gaumen geschmeidig und rund, öffnet sich im mittleren Bereich salzig und fruchtbetont, druckvoll und dennoch leichtfüßig, kohärent in Ansatz und Verläuf, tänzelnd bis ins Finale." Falstaff

      "The 2017 Alto Adige Müller Thurgau Feldmarschall Von Fenner is one of those wines that wins you over slowly. In the past, I have been aware of the reductive winemaking approach, but this hot vintage expression is raring to go from the minute the wine pours into the glass. Dried lemon peel, green melon and crushed almond all come into view. The wine makes a sturdy impression in terms of mouthfeel with ample and round contours. Serve it with a wild herb risotto." Robert Parker

      "A decently rich array of peaches and melon leads to a very juicy feel on the palate, where poached pears and quince pervade in pithy mode." James Suckling

      "Peach, lees and kerosene aromas. Plenty of concentration and vibrancy on the palate with fresh jasmine and herbs and lively acidity." Decanter

      "Luminous straw-green. Bright, beautifully chiseled pear, peach and white flower aromas and flavors. Just a little youthfully chewy at present on a mouth-coating, dense finish that features lingering echoes of herbs." Vinous

      "Heady aromas of yellow stone fruit, alpine herb and white spring wildflower virtually leap out of the glass. Made from a single vineyard nearly 3,300 feet above sea level, it's delicious, elegant and enveloping, delivering ripe apricot, peach, white grapefruit and mineral alongside fresh acidity. A wet stone note lingers on the finish." (Platz 14 - "TOP 100" 2019) Wine Enthusiast

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 3,22 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01121817 · 1,5 l · 58,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      87,63 €
    • "The Wine Collection" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016 · 0,75l in Geschenkkarton

      Mit dem Jahrgang 2015 begann die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel.

      Auch 2016 fiel die Wahl auf einen reinsortigen Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben. SUPERIORE.DE

      "Eine weitere Neuigkeit aus dieser Vorzeige-Kellerei. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den Handel. Ein reinsortiger Sauvignon Blanc vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, dann 12-monatige Vergärung im Tonneau, 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank, 9 Monate in der Flasche. 100 % Barrique. Vielschichtiges Bouquet mit Noten von Stachelbeeren, Kräutern und ätherischen Noten wie Salbei. Geschmeidig und geschliffen, dichte und grosszügige Frucht, die im cremigen Schmelz mit zarten Röstnoten gut eingebettet ist, betörend langes Finale." Weinwisser

      "Breites Aromenspektrum, Passionsfrucht, Salbei. Am Gaumen schlank, cremige Textur, aromatische Kraft. Feine Rauchnoten, kein Leichtgewicht, aber dennoch tänzelnd. Enorme Dichte, ungewöhnlich hohes Reifepotenzial." Vinum

      "Funkelndes Gelbgrün. Präsente, intensive Nase mit Noten nach Salbei, Holunderblüten und reifen dunklen Ribiseln, im Hintergrund etwas rauchig. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, Noten nach Stachelbeeren, Ribiselgelee und Holunderblüten, sehr langer Nachhall, cremiger Schmelz." Falstaff

      "The 2016 Alto Adige Sauvignon The Wine Collection opens to bright aromas of passion fruit, papaya and wild sage. This is a lean-bodied white wine with smooth richness, a creamy texture and very pretty aromatic intensity. There is a modern or contemporary streak to this wine that takes it a step closer to a so-called international palate, but no matter—the wine is just terrific all the same. The Wine Collection series was created to showcase the estate's most prestigious and age-worthy wines." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Tonneau/15 Monate Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,32 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152016 · 0,75 l · 123,35 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      92,51 €
    Wissenswertes zu
    Weinwisser
    Weinwisser

    Der WEINWISSER wurde 1992 vom Schweizer Weinpapst René Gabriel und dem Gastrokritiker Wolfram Meister als schweizerisches Pendant zu Parkers Wein-Advocate gegründet. Wie der Wine-Advocate bestand der "unabhängige Newsletter für alle, die über Wein mehr wissen wollen", nur aus einzelnen DIN A4 Blättern, die mit einer Klammer zusammengeheftet sind. Das Layout hat sich seit der Übernahme der Chefredaktion durch den bekannten Weinkritiker Giuseppe Lauria (ehemals Teil des Chefverkoster-Teams des Gault Millau) deutlich modernisiert unter auch inhaltlich hat Lauria das Profil des Magazins vorangebracht und auf Fine Wines aus aller Welt geschärft.

    Der WEINWISSER ist eines der führenden deutschsprachigen Wein- und Verkostungsmagazine für Weinprofis und ambitionierte Weinliebhaber. Seit mehr als 25 Jahren steht WEINWISSER für unabhängige und kompetente Weinkritik. Das 12-köpfige Fachautorenteam des WEINWISSER unter der Leitung von Chefredakteur und Weinkritiker Giuseppe Lauria (ehemals Teil des Chefverkoster-Teams des Gault Millau) degustiert, beschreibt und bewertet jährlich systematisch über 4.000 hochwertige Spitzenweine aus aller Welt und bietet damit eine einzigartige Einkaufs- und Orientierungshilfe für Weinprofis, passionierte und anspruchsvolle Weinliebhaber.

    WEINWISSER informiert über aktuelle Weintrends, präsentiert die besten und spannendsten Weine und Weingüter der Welt ebenso wie interessante Newcomer und Weinpersönlichkeiten. Neue Rubriken die Sie in diesem Magazin finden, sind: Wein.Persönlichkeit des Monats, Wein.des Monats sowie Perlen.des Monats, in denen regelmäßig internationale Top-Entscheider, Top-Weine und Top-Schaumweine exklusiv und ausführlich porträtiert werden.

    Seit 2008 gehört der WEINWISSER zu dem deutschen Verlag Konradin Selection. Seither bewerten wechselnd bekannte deutschsprachige Weinjournalisten internationale Spitzenweine und liefern fundierte Verkostungsnotizen. Der WEINWISSER bewertet im 20-Punkte-System. SUPERIORE.DE