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Morellino di Scansano DOCG 2020
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter, toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Hier zeigt sich am meisten die Veränderung im Weingut. Sehr viel präziser, reintöniger als frühere Jahrgänge. Enorm fragrant, frisch und knackig, mit roten Früchten, Kirsche, Himbeere. Ungemein trinkanimierend mit feinem Tannin, bleibt delikat und elegant bis ins Finale. Sehr animierend. Bravo!" Weinwisser
"Their easy-drinking 2020 Morellino di Scansano delivers lots of soft cherry and sweet ripeness. This Sangiovese-based wine also shows Mediterranean herb and wild rose. These are fresh and immediate results to pair with a plate of cheese ravioli in sage and butter sauce. The wine concludes with a soft, accessible personality." Robert Parker
"Made with 90% Sangiovese and 10% Ciliegiolo, this opens with aromas of red-skinned berry, underbrush and baking spice. The bright palate offers dried red cherry, star anise and white pepper alongside velvety tannins." Wine Enthusiast
"Plenty of sweet berries and cherries with hints of burnt orange. It’s medium-bodied with a caressing, creamy structure. Pretty fruit at the end. Balanced and beautiful. Always satisfies." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 2,12 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232720 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamati” Rosato Toscana IGT 2020
Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen frische Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack mit Noten von Grapefruit und Blutorange. Ein charaktervolles Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Sehr frisches, lebendiges und authentisches Bouquet, kräutrig, mit einem Touch frischem Oregano, fast floral, mit rosa Grapefruit. Ein nachhaltiger Rose, der saftig ist und eine tolle Substanz hat." Weinwisser
"Leuchtendes Orangerosa mit funkelndem Kern. Zeigt sich in der Nase zurückhaltend und filigran, dezenter Orangen-Ton. Am Gaumen geschliffen und klar, spannt sich mit dezentem Schmelz auf, leicht salzig, spannt einen feinen Bogen, im Finale leicht bitter." Falstaff
"The Fattoria le Pupille 2020 RosaMati is made with Syrah from what was previously considered to be two vineyard plots that have now been made into a single vineyard. This Tuscan rosato shares many similarities with a Provençal rosé from right up the coast on the Via Aurelia that links Italy and France. A small part of the wine is fermented in tonneaux, adding slightly more textural richness to this wine. Raspberry and wild cherry segue to garden herb and violets." Robert Parker
"A pink grapefruit-colored rosé with aromas of wild raspberries, cherries and citrus zest. Hints of spice. It’s medium-bodied with bright acidity and flavorful, creamy layers of fruit. Delicious finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233420 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2020
Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein Blend von eher hellen Böden. Im Duft ein schöner Mix aus Mandeln, Kräutern, dahinter frische Birne. Sehr saftig mit schöner Säure und Pikanz, die vom P. Manseng kommt. Schöner Grip mit einem herrlich salzigmineralischen Finale." Weinwisser
"Sliced pears, apples, lemon pips and some fennel on the nose. It’s medium-to full-bodied with a creamy texture. Clean and fresh finish." James Suckling
"The Fattoria le Pupille 2020 Poggio Argentato is a blend of Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Traminer and Semillon, and the percentage of Sauvignon Blanc in this vintage was raised from 60% of the blend to 70%. This slight adjustment makes a big impact on the wine's perfumes, especially in a hot vintage such as this. Cold temperatures during pressing and the use of stainless steel helps to lock in tropical aromas, minty apple and crushed limestone. The Petit Manseng helps to give more vertical lift to the bouquet." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sauvignon, 15% Petit Manseng, 10% Traminer, 5% Semillon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230120 · 0,75 l · 13,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2020
Livio Fellugas Sauvignon Bianco besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack eine weiche Frucht und ein frischer, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Mit feiner Würze und Tiefgang, pudrig-süße Frucht, Birne, gediegen, cremig sanft und mit einiger Kraft, runde Sache, geschliffen und auf den Punkt gebracht, gelbfruchtig, Pfirsich, gelber Paprika." Weinwisser
"A spicy yet understated mix of ground ginger, tangerine and savory herbs makes for a lovely introduction to the 2020 Sauvignon Blanc. This mixes round, fleshy textures with stimulating acidity and sour green citrus to create an appealing display of contrasts. A tart twang of lime and kiwi mix with lingering minerality throughout the long yet crisp and refreshing finale. This is such a beautifully balanced and fully satisfying Collio Sauvignon Blanc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,32
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Aperitif, in Sahne marinierter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050320 · 0,75 l · 23,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2020
Ein eleganter Pinot Grigio mit dem Duft wilder Rosen und feinen, tropischen Ananas-, Aprikosen- und Orangenaromen. Reichhaltig und mit einer frischen Mineralik der Geschmack, der sehr harmonisch ausklingt. SUPERIORE.DE
"Feiner Duft mit Tiefgang, Birnenfruchtfleisch und exotische Fruchtnote, lebendig und mit frischer Säure, kernig und mit zarter Pikanz, durchaus fordernd und lebhaft." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,31
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Antipasti, Gemüsegerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050220 · 0,75 l · 23,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Collio DOC 2019
Gut ausbalancierter Pinot Bianco mit feinem Duft von Jasmin, getrocknetem Apfel und schöner Würze. Im Trunk ausdrucksvolle Frucht, lebendig, sehr poliert mit bemerkenswerter Länge und mineralischer Frische. SUPERIORE.DE
"Schöner Mix von Frucht und Rauchigkeit, dazu viel Würze und mineralische Anklänge, erdig, saftig, mit viel Energie und Salzigkeit, feingliedrig, stoffig, guter Druck, gelbfruchtig, lang, Spiel." Weinwisser
"The 2019 Pinot Bianco is spicy and wickedly fresh, wafting up notes of crushed stone and wild herbs before settling into a display of apricot and green apple. It’s silky and expansive, yet there’s a reverberation of zesty acids and salty minerals that maintain perfect balance. Inner florals and a twang of cheek-puckering lime linger, yet there’s also a good amount of structure here. Give this another year or two, and then watch it blossom." Vinous
"A sensational pinot bianco with lots of gunmetal, apple, pear and honeysuckle aromas and flavors. It’s full-bodied and layered with a round, creamy texture that gives the wine a rich, luscious feel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070619 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2018
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und Honigmelone, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Einen Chardonnay aus Südtirol wird man wohl eher in den kühleren Höhenlagen suchen. Die bis zu 650 m.ü.M. gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten offenbar gute Voraussetzungen, um einen kräftigen und dennoch ausgewogenen Chardonnay mit einer feingliedrigen, aber präsenten Säurestruktur zu vinifizieren. Der Wein öffnet sich im Duft erstmal mit vom Ausbau geprägten hellen Röstnoten wie Vanille und feinem blonden Tabak, gefolgt von von gelben Früchten wie Birne, helles bis zartgelbes Steinobst und Ananas, umrahmt von würzig-pikanten Noten, die hier – wie auch am Gaumen – einen wichtigen Akkord setzen. Im Mund cremig mit schmelziger Hülle, aber die feingliedrige Säure und mineralische Pikanz geben dem Wein den nötigen linearen Kontrast." Weinwisser
"Funkelndes, sattes Strohgelb. Duftet in der Nase nach frischen Bananen und Birnen, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Im Ansatz cremig, füllt den Gaumen gut aus, auch am Gaumen viel saftige Birne, langer Nachhall." Falstaff
"Here's a pretty Chardonnay with a lean to mid-weight approach and a generous bouquet that is stacked high with varietal purity. The Cantina Produttori Bolzano 2018 Alto Adige Chardonnay Riserva Stegher opens to peach, tropical fruit, honey and Golden Delicious apple. The wine is smooth and silky in texture with lasting fruit tones on the close. In that simplicity and sharpness lies the wine's beauty. Fruit comes from an extremely high growing site, at 650 meters above sea level in the mountains of Renon above Bolzano, and those altitudes add to the wine's focus and startling clarity. Nice job." Robert Parker
"Nose of crunchy peach, tangerine, apricot blossom and lavender, while the palate is graced with almond and subtle oak." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Krustentiere, asiatische Küche
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071418 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna Kolbenhof” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018
Berauschende Aromen von gelben Früchten, Ananas, Muskat und die leise Erinnerung an Nelke. Am Gaumen eine nahezu magisch-helle Süße, sehr vielschichtig und lang. Ein großer und äußerst spannender Gewürztraminer aus der im Kataster eingetragenen Einzellage Vigna Kolbenhof. SUPERIORE.DE
"Längst gehört der charismatische Martin Foradori Hofstätter zu den führenden Weinpersönlichkeiten in Südtirol. Seine Weine, vor allem die herausragenden Blauburgunder, sind weit über Südtirols Grenzen hinaus bekannt. Seine rund 50 Hektar Weingärten liegen auf verschiedensten Böden und in unterschiedlichen Mikro-Klimaten von 250 bis auf 850 m.ü.M. Dieser Gewürztraminer zeigt sich mit intensivem Duft nach exotischen Früchten und gelben Rosen, dahinter aber auch sehr gewürztraminige Noten, die dem Namen der Sorte alle Ehre machen. Im Mund punktet er mit vielschichtigem Spiel, exotischen Früchten sowie einer unverkennbar mineralischen Würze. Bravo!" Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040218 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen - und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Dieser saftige 2016er Brunello di Montalcino bietet viel Energie und Helligkeit, die durch die Kirschfrucht und Waldbeeraromen in seinem Kern übertragen wird. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde. Die natürliche Komplexität, Reinheit und Tiefe der Sangiovese-Traube kommt in diesem Traumjahrgang und besonders in diesem Brunello besonders gut zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit strahlendem Kern. Offenherzige und einladende Nase, leicht fleischig, mit Nuancen von reifen Sauerkirschen, Pfeffer und Himbeeren, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und ausgewogen, mit engmaschigem Tannin, öffnet sich toll während des Verlaufs, leicht salziges Finish." Falstaff
"Bricky ruby. Senescent fruit sweetness, lovely ripe cherry and undergrowth. Some apparent oak sweetness on the palate too but even so there is a delicacy here, perhaps because the tannins are so fine and relatively light. Elegant, dry, delicate, long, even juicy." Jancis Robinson
"There’s something savory and slightly rustic about the 2016 Brunello di Montalcino that I find quite attractive. Baked black cherries, balsamic spice and hints of animal musk form up to create a beguiling display. The textures are silky-smooth, with cooling acids and salty minerals lifting the expression while giving way to tart red fruits. Tannins mount, slowly drying out the senses yet there’s still plenty of pleasure to be found here today, as the 2016 comes across as both youthfully structured but also spicy and fresh. This is a blend of Val di Suga’s vineyards throughout Montalcino." Vinous
"Aromas of iron, blood and cherry lead off in this smooth and vibrant red, with a well of dark fruit—black cherry and blackberry—settling in on the palate. Offers a dusting of dark chocolaty tannins on the finish." Wine Spectator
"Dusty notes with crushed gravel and dried tea leaves are a prelude to aromas of fresh button mushrooms and hints of fennel. Savory mushrooms and olives, followed by firm, fine-grained tannins. Structured and full-bodied." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052116 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2016
Die 2016er Ausgabe des Ugolforte ist ein wunderschönes Ebenbild dieses Jahrgangs. Unverfälscht, rassig, dynamisch und sehr präzise schreitet dieser Brunello voran. Im Bouquet deutlich nach reifer Kirsche, Tabak und etwas feuchter Erde. Am Gaumen zuerst das pure Sangiovese-Gefühl: schöne kleine rote Beeren, Wildkirsche, lebhafte Säure. Danach ein undurchdringliches Geflecht roter und schwarzer Früchte, die zusammen mit einem feinen Netz aus Tanninen und Mineralien mehr und mehr von sich preisgeben. Komprimiert und mit jedem Schluck offener und präsenter stellen sich die schön gefächerten Geschmackskomponenten dar, bis sie dann mit einem Hauch von Lakritze in einen aristokratisch langen und frischen Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Feminin floraler Duft nach Veilchen, blauen Blumen, getrocknete rote Beeren und Blüten, Touch Zimt, Anis und Lakritze. Wunderbar saftig, feingliedrig, seidiges Tannin, finessenreiches Finale mit einem Touch Bitterschokolade. Toller Weinwert!" Weinwisser
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase schüchtern, gibt von allem etwas aber nicht zu viel Preis. Am Gaumen kompakt und geschliffen, engmaschiges Tannin, öffnet sich auf klarer, salziger Frucht, druckvoll und lange." Falstaff
"Blue-flower, star anise, coffee- bean and crushed mint aromas take shape in the glass. On the austere, linear palate, taut, close-grained tannins accompany sour cherry, blood orange and licorice while firm acidity keeps it light on its feet." Wine Enthusiast
"The San Giorgio 2016 Brunello di Montalcino Ugolforte shows immediate richness and softness, with a smooth vinous texture that is fleshed out with ripe cherry, plum and dried blackberry. This expression offers extra dimension with a broad textural approach and attractive softness that is both velvety and elegant. There are earthy notes and hints of sour cherry on the close." Robert Parker
"Just after the 2016 harvest, the ColleMassari Group’s Claudio Tipa purchased the San Giorgio property and immediately started the conversion to organic viticulture. Ageing has also been adjusted - this no longer sees any new barriques and instead matures entirely in 30hL Slavonian oak casks. It shows wonderful restraint with subtle scents of lavender, lilac and mint blossom. Black cherry and earth appear on the palate, which is firm and admirably uncompromising in its constitution. A robust and concentrated yet buoyant Brunello." Decanter
"This red is fresh, with pure black cherry fruit accented by licorice, earth, tobacco and spice notes. Firmly structured yet more sleek than dense, thanks to a brisk acidity, the lingering tannins are offset by an echo of ripe fruit." Wine Spectator
"The 2016 Brunello di Montalcino Ugolforte is a dark beauty, impressing with its youthful poise but also its potential. Mint leaf and a dusting of cedar give way to crushed stone, wild strawberry and hints of flowery undergrowth. There are depths of velvety textures and polished red/black fruits, which create a sense of elegance; yet you can feel that there are layers here which are currently unseen. A complex web of fine tannins and minerals penetrate deeply, just as brisk acids and remnants of tart woodland berries fight to remain prevalent; yet all that remains is a hint of licorice. Wow." Vinous
"This is a full-bodied red with ripe blackberry, smoked-meat and burnt-orange notes. Strong tannins with a lots of chewiness. Quite tight on the finish. But there is pureness and beauty to this. More opulent than the 2015." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642216 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Der Brunello di Montalcino 2016 ist eine atemberaubende Kreation aus einem ikonischen Jahrgang. Es war das ideale Jahr für den Sangiovese, seine komplette und wahre Magie zu zeigen. Man spürt die tiefe innere Kraft und Integrität der Frucht, dennoch öffnet sich der Wein sanft im Bouquet mit Eleganz und Anmut. Die aktuelle Ausgabe zeigt eine erstaunliche Komplexität mit einem Bouquet, das sich behutsam und subtil öffnet, um dunkle Kirschen, Gewürze, Balsamkraut und getrocknete Veilchen zu enthüllen. Am Gaumen spiegeln sich die Eindrücke auf ideale Weise präzise und wohlproportioniert wider, begleitet von einer inneren Weichheit und Finesse, die uns vollends begeistert hat. SUPERIORE.DE
"Stets zuverlässiger Brunello, der auch in diesem Jahrgang überzeugt: Aromenreich, elegant und doch mit dem nötigen Druck am Gaumen, das Finale fruchtig-würzig und lang. Zur Wiener Rindlfeischküche." Vinum
"Breit gefächertes Bouquet mit reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und rote Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischigdichter Gaumen, mit grobmaschigem Tanninnetz, aber von bester Qualität. Sehr persistent und substanzreich im Finale." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin-Granat. Einprägsame und präsente Nase, satt nach reifen Zwetschken, Kirschen und auch Brombeeren, im Hintergrund etwas Leder und Lakritze. Saftig und fest am Gaumen, öffnet sich mit griffigem, zupackendem Tannin, tiefgründig, hat festen Druck im Finale." Falstaff
"Lustrous ruby. Savoury, meaty and brooding. Still quite closed. With aeration stony minerally notes emerge. Bags of sour-cherry and raspberry fruit in perfect balance with the finely chiselled tannins. Mouth-watering, long and focused." Jancis Robinson
"Camphor, new leather, underbrush and blue-flower aromas mingle together in the glass along with a whiff of toasted nut. On the firmly structured palate, assertive, close-grained tannins and an acidic backbone accompany dried cherry, licorice and tobacco." Wine Enthusiast
"A red with blackberry, cherry, some walnut and chocolate, as well as mahogany. Tea, too. It's full-bodied and firm-tannined with beautiful length and depth. Linear and very fine." James Suckling
"Among Montalcino's largest estates, Il Poggione continues to impress in 2016 under father and son winemaking duo, Fabrizio and Alessandro Bindocci. The wine wears its warm, southwestern origins assuredly on its sleeve, exhibiting dark bramble fruit intertwined with baked thyme and rosemary, fragrant wet earth and leather. It is weighty but not weighed down, and sports the grip and zip of the vintage, the lingering finish full of tobacco and spice." Decanter
"The Il Poggione 2016 Brunello di Montalcino opens to a medium dark appearance with pretty Sangiovese shine and a little ruby sparkle. This vintage shows a slightly untamed or wild side with a dense and heavier fruit profile. The focus here is on blackberry, dried cherry, tobacco and even a touch of smoky tobacco or horse saddle. The wine shows the firm grip and tannic backbone that is a common trait in this vintage, especially with the vineyards on this southern, sunlit side of the appellation. I also get a considerable flash of acidity on the close, almost too much, that certainly needs a few more years to soften. You really need to wait with this one." Robert Parker"This Brunello leads with black cherry, black currant and violet aromas, augmented by flavors of iron, tobacco and spice. Dusty tannins emerge on the lingering finish, while the sweet fruit persists. Should be compelling in a decade." Wine Spectator
"I'm not sure how Il Poggione manages to remain one of the largest producers of Brunello, maintaining such a high level of quality and turning out some of the best wines of the vintage year after year - but they do. The 2016 Brunello di Montalcino is yet another stunning example. Depths of mineral-encased black cherries, sage, allspice, licorice, tobacco and crushed violets lift up from the glass. It's seamlessly silky, even as the palate is peppered with tart red and black berries, nervous acids and savory exotic spices. This shows the density and weight of the vintage in a youthfully monolithic stance, yet with all the necessary components to maintain perfect balance. The 2016 Il Poggione seems to fold in upon itself through the finish, which is dark, mysterious and structured, with only hints of black tea and licorice to tempt the imagination. It's a classic in the making." Vinousmehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082316 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Albe” DOCG 2017
Barolo Albe stammt aus den drei Parzellen Fossati, Castello della Volta und Costa di Vergne. Brillant und fein geformt am Gaumen, ausdrucksstarke, blumige Noten verschmelzen mit leuchtend roten Früchten, Minze und gemahlenen Beeren zu einem lebendigen und markanten Barolo, der mit purer Energie und Klasse ausgestattet ist. Er ist saftig und fruchtig und nicht nur aufgrund seines vergleichsweise moderaten Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Wunderbar klar und präzise, mit reichlich charmanter Frucht erfreuend, balanciert und mit samtigem Tannin, dazu zarte Würze und eine salzig erdige Note im Abgang, in jeder Phase animierend und auch ein wenig fordernd." Weinwisser
"Translucent ruby. Edgy, tarry nose that's very ethereal. Tannic grip and quite a bit of heat on the way there. Floats on the palate – it's certainly not heavy, and has quite enough freshness. Long and relatively open." Jancis Robinson
"Sweet, charming, and attractive with fresh and youthful aromas. Great mid-palate concentration. Multi-layered and meaty with a velvety texture." Decanter
"The 2017 Barolo Albe is exquisite. Bright and beautifully lifted, the 2017 Albe is a wine of pure and total pleasure. All the elements come together so gracefully. Crushed flowers, red berries, mint, cinnamon and lavender are some of the many notes that open in the glass. The 2017 is so nicely done in the way it captures the radiance of the year and the classicism that runs through all these wines. Vineyard sites are Fossati, Costa di Vergne and Le Volte." Vinous
"Fresh and floral aromas with plum, orange peel and some cedar follow through to a medium body with fine tannins and a fresh finish. Very drinkable now, but will improve with age." James Suckling
"Red berry, rose and camphor aromas waft out of the glass. Tangy and delicious, the smooth, full-bodied palate doles out ripe Marasca cherry, fleshy raspberry and hints of ground baking spice framed in taut, polished tannins. It's already accessible but also has good midterm aging potential." Wine Enthusiast
"This is one of the most accessible and trustworthy wines you can buy from Piedmont. Keeping in line with past vintages, the G.D. Vajra 2017 Barolo Albe opens to medium concentration and a very expressive or fruit-forward bouquet. This hot-climate 2017 edition shows a little more ripeness and roundness as is to be expected, but these results are a safe bet nonetheless. Cherry and raspberry aromas are followed by blue flower and pressed violets. Set this bottle aside for medium or long-term drinking." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372217 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Dieser Wein aus dem hervorragendem Jahrgang 2016 setzt einen Meilenstein in der langen und erfolgreichen Historie der Familie Fanti. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Früchten und Blüten, Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich direkt und unmittelbar, zeigt sich rund und geschmeidig und in sich schlüssig ohne anzuecken." Weinwisser
"The 2016 Brunello di Montalcino is sweetly spiced, hauntingly floral and seductive from the first tilt of the glass. A dusting of confectioners’ sugar gives way to bright cherries, candied orange, mint leaf and lavender to form an extroverted yet delectable display. It’s seamless and silky in the mouth, with a subtle twang of citrus and vibrant acids that energize the expression, ushering in ripe red hints of herbal-tinged black berries. Rounded tannins come forward through the close under an air of licorice and violets. The 2016 is already so easy to like for its primary intensity, yet it should really be cellared for three to five years for maximum effect. It’s a great value for age-worthy Brunello that overdelivers." Vinous
"Though light on its feet, this red evokes plenty of cherry, wild thyme, eucalyptus and tar flavors. A vibrant acidity drives the finish, while mature tannins mesh nicely, echoing the cherry theme." Wine Spectator
"The Fanti 2016 Brunello di Montalcino comes roaring out with terrific intensity and balance. This vintage certainly marks a landmark for the Fanti family as I don't remember a new release as confident and impactful as this. The wine is round and smooth, with layers of dark fruit, cherry and spice. These various aromas blend nicely, showing the right contrasts where necessary. This is a classic expression of the vintage with some of the extra texture and power that defines this estate located in the Castelnuovo dell'Abata area." Robert Parker
"A red with dark cherry, plum and hints of milk chocolate on the nose and palate. It’s full-bodied with layers of fruit and velvety tannins. Flavorful, if a bit tight at the finish. Serious Brunello." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,56 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562316 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Mit dem 2016er Brunello gelingt Campogiovanni ein überaus gelungener Auftritt: dichtes Granatrot mit wohlparfümiertem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, gegrilltem Fleisch und asiatisch anmutenden Gewürzaromen. Viskos und konzentriert am Gaumen, und trotz seiner Kraft und Ausdrucksstärke offenbart sich schon in jungen Jahren die Hingabe zu Eleganz und Finesse. Außergewöhnlich gut! SUPERIORE.DE
"Parfum nach Kirschen und Veilchen; harmonischer Bau, belebende Säure, perfekt eingebundene Tannine, anhaltender fruchtiger Abgang." Vinum
"Duftet intensiv nach kandierten schwarzen Kirschen und Pflaumen, Leder, feuchte Erde, Unterholz, Veilchen und «spicy» Gewürze. Im Mund zeigt er sich kompakt, mit stämmigen, aber feinkörnigen Gerbstoffen, packend, kraftvoll, aber das passt mit der würzig-ätherisch (lakritzig) unterlegten Frucht gut zusammen." Weinwisser
"Baked plum, dark-spice and forest-floor aromas mingle with whiffs of crushed mint. Fleshy and concentrated, the chewy palate doles out mouthfuls of raspberry jam, licorice and tobacco before an espresso finish. It's already surprisingly accessible, with rounded, fine-grained tannins." Wine Enthusiast
"The 2016 Brunello di Montalcino from San Felice displays rich black cherry and plum with complements of sweet spice, cedar shavings and cooling mintiness. The textures are silky, ushing in a polished mix of red/black berries laced with salty minerals. It’s medium in body and youthfully compact; yet it is also showing a glimpse of what’s to come, as inner florals build over notes of licorice and cloves. A web of fine tannins coat all that they touch in youthful poise, as this tapers off with violet inflections. This is a very nice expression of the 2016 vintage form southern Montalcino." Vinous
"This red is intense, featuring incisive aromas of macerated cherry and plum, leather, earth and juniper flavors. A tad rustic, burly tannins line the finish, yet stay fresh and anchored on the fruit component. Shows excellent length." Wine Spectator
"Black-cherry and black-mushroom with bark and mahogany aromas and flavors. It’s full-bodied, yet tight and focused with a firm, chewy finish. Give it two or three years to soften." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass und Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182116 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Der Brunello di Montalcino 2016 von Altesino steht stolz unter seinesgleichen. Sein Bouquet hat einen ausgeprägten floralen Charakter und mit reizvollen Noten von gepressten Rosenblättern und getrockneten Veilchen. Die Fruchttöne sind elegant und harmonisch ausgeprägt und reichen von hellroten Kirschen bis hin zu roten Johannisbeeren. Am Gaumen fest, gut strukturiert, die vielschichtige Frucht wird von einer raffinierten Fenchel- und Lakritznote akzentuiert. Lang und monumental im Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Schon im Duft fest und kompakt mit feiner komplexer Art, wie häufig eher etwas auf der dunkelroten und schwarzbeerigen (Cassis, dunkle Kirschen) Seite, dazu erdige und ätherische Noten, Touch Minze. Am Gaumen sehr präsent und wiederum griffig, die reife Frucht wird von einem feinen Tanninkorsett fest umklammert, die feingliedrige Säure umspannt den athletischen Körper. Das hat Kraft und feinen Zug. Potential." Weinwisser
"This polished red opens with aromas recalling violet, wild berry, forest floor and new leather. On the bright, savory palate, lithe, fine-grained tannins accompany spiced cranberry, pomegranate, blood orange and vanilla before finishing on bitter almond. Fresh acidity keeps it light on its feet." Wine Enthusiast
"One of four estates in Tuscany owned by Elisabetta Gnudi Angelini, Altesino counts six vineyard sites throughout Montalcino. They extend from the region’s far north all the way to the southeastern corner of Castelnuovo dell’Abate. An assembly of these, the 2016 Brunello has a sunny, fluid Mediterranean character. It is graciously scented with cinnamon, lavender and sage blossom. Traces of orange and leather appear on the palate. Mid-weight with succulent fruit and fresh, ripe tannins, this is almost approachable now but will offer delightful mid-term drinking." Decanter
"Remarkably pretty and poised yet packed full of potential, the 2016 Brunello di Montalcino lifts with grace and elegance, showing dusty roses, wild strawberry, white smoke and hints of wet stone. It’s silky and refined, with cooling acids and minerals giving way to savory red berries and spice. Energy remains high, even as fine tannins create a classically dry and youthful expression, tapering off to violet florals, mocha and a hint of licorice that seems to linger for well over a minute. This is deceptively drinkable today, yet it has all of the necessary components to gain in weight and complexity over a decade or more of cellaring." Vinous
"Fresh violet, forest-floor and some pear-skin aromas, underneath brambleberries. Fresher style of Brunello. It's medium-bodied with silky tannins and a great balance between fresh-fruit and forest flavors." James Suckling
"Balsamic aromas of wild thyme, juniper, eucalyptus and pine lead off, with cherry and plum fruit at the core. There’s latent energy that’s restrained for now by the grip of tannins, yet this is lithe and nimble despite the solid structure." Wine Spectator
"Bold cherry, dried raspberry and myrtle add to the intensity and the brightness of the bouquet. The Altesino 2016 Brunello di Montalcino displays a lively and fruit-forward ensemble with an infectious and cheerful sense of energy. This is a tonic and crisp expression of Sangiovese with lifted berry aromas backed by subtle spice, tar and licorice gained over two years of barrel aging." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Speiseempfehlung: Braten, Edelwild, reifer Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682316 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2016
Königlich ist dieser kraftvolle und langlebige Brunello aus dem großartigen Jahrgang 2016. Nur die besten Trauben aus eigenen Weinbergen werden für diese Selezione verwandt. Perfekt verkörpert er die kraftvolle Eleganz der großen toskanischen Rotweine. Rubinrot, mit einem raumgreifenden Bouquet nach Hagebutte, Flieder und Gewürze. Man schmeckt die dichte dunkle Beerenfrucht, Röst- und Tabakaromen begleiten den festen, saftigen und andauernden Abgang. SUPERIORE.DE
"Reifer, intensiver, floral-würziger Duft mit dunklen Kirschen, Himbeeren und Rosensträuchern. Dichter Gaumen mit feinkörnigen Gerbstoffen, im Verlauf sehr intensiv, druckvoll und einnehmend, vereint die Reife mit der Frische des Jahrgangs." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase einladende Gewürztöne, nach Salbei, Minze, dann nach Kirschen und ein Hauch Vanillezucker rundet das Bouquet ab. Am Gaumen saftig und klar, öffnet sich in vielen Schichten, leicht erdiger Unterton, dennoch elegant, auch mineralisch, minimale Bitterkeit, langer Nachhall." Falstaff
"The 2016 Brunello di Montalcino Vallocchio from Fanti dials it up a notch from the straight Brunello di Montalcino. Darker, deeper and sultry, this displays notes of ripe blackberry and plums complemented by exotic brown spice and a hint of lemon confit. Its textures are like velvet being drawn across the palate, black-fruited and ripe, offset by tactile minerals and cooling herbal tones. This is youthfully monolithic and dense, only revealing its stern tannic core toward the close, where I’m finding notes of black tea, licorice and hints of cocoa." Vinous
"Mocha, truffle, anisette and camphor aromas lead the nose along with a floral whiff of violet. It's full bodied and bracing, offering dried black cherry, licorice and tobacco alongside firm, close-grained tannins. Give it time to fully unwind." Wine Enthusiast
"Vibrant cherry and currant flavors are framed by savory notes of leather, spice and wild herbs in this nimble, fluid red, whose tannins leave a dusty feel, with a fresh, lingering finish." Wine Spectator
"This is a deep and rich red with dark-chocolate, clove, smoke and leather aromas, mingled with dried tangerine peel. It's full-bodied and dark with an earthy undertone. Fine-grained tannins. Lots of bark and cacao on the finish." James Suckling
"This wine sources its fruit from a five-hectare vineyard, rich in friable schistous Galestro soil at a moderate (and warm) 250 meters above sea level. The Fanti 2016 Brunello di Montalcino Vallocchio shows roundness and softness with hints of elegant mineral and warm soil at the edges. The core of this full-bodied wine is packed with purple and black fruits such as plum and blackberry. Like the 2015 vintage that I remember well, this 2016 release also shows pretty elegance that shines through the more robust nature of this vineyard site." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562716 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2016 · MAGNUM
Mit diesem außergewöhnlichen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."
Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE
"So charmant die Gran Selezione ist, so kernig und kompakt gebaut ist der Ser Lapo, der präzise und fordernd wirkt und mit steiniger Note und viel Würze ausgestattet ist; aromatisch von der Kirsche dominiert und von Holznoten bis in den Abgang begleitet." Weinwisser
"Funkelndes, leuchtendes Rubinrot mit opakem Rand. Kompakte und rotbeerige Nase untermalt mit leichten Würzenoten, tiefe Pflaume. Geschmeidig in Ansatz und Verlauf mit saftigem Tannin, ausgewogenem Körper und fruchtigem Kern, lange und salzig, spannend, im Finale druckvoll." Falstaff
"The 2016 Chianti Classico Riserva Ser Lapo is bold, rich and full of energy. Super-ripe red cherry, kirsch, wild flowers, mint, blood orange and spice all run through the 2016. Bright acids keep the flavors bright, with all of the juiciness that is such a Fonterutoli signature very much front and center." Vinous
"Here's a terrific wine, at a reasonable price point, that gives you an authentic albeit contemporary taste of Tuscany. The 2016 Chianti Classico Riserva Ser Lapo reflects the best qualities of this classic vintage with sharp lines, good freshness and delineated contours. The wine shows a tight core of black fruit surrounded by softer layers of spice and smoke at the edges." Robert Parker
"Bright aromas of sliced cherries and hints of strawberries with some orange peel. Full body and super fine and ripe tannins. They melt into the wine. Delicate yet energetic. Crisp finish." James Suckling
"A vibrant yet brooding red, with bracing acidity driving the cherry, currant, iron, tobacco and almond flavors. Complex and intense, this needs a few years to absorb the tannins. Delivers fine presence and length." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate in 225l Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,37
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354616 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Taber” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2018
Die rote Top-Riserva der Kellerei Bolzano ist seit Jahren unbestritten der Lagrein Taber mit einem feinen Bouquet aus Waldbeerenfrucht, Kräuteraromen und Gewürznoten. Taber ist ein dichter, vollmundiger Wein, der von einer angenehmen Säure und seidigen Tanninen getragen wird und mit Noten kandierter Früchte endet. Ein Spitzenwein von über 80 Jahre alten Reben des Taberhofs bei Gries und quasi jedes Jahr ein Aspirant auf die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso. Die beste Lagrein Riserva Südtirols? Finden Sie es heraus! SUPERIORE.DE
"Sehr dichte, konzentrierte Nase mit viel dunkler Frucht, exotischen Gewürzen, dunkler Bitterschokolade, reifen Blaubeeren und dunkelwürzigen Noten, Lakritz. Trotz der Fülle mit durchaus kühlen Ansätzen. Im Mund zeigt sich der kraftvolle Lagrein sehr cremig, mit fast schon schokoladiger Textur und rund, im besten Sinne gefällig und schmelzig, ein eleganter Wonneproppen mit feiner, Säure und merklichen, süßlichen Tanninen, aber auch mit schönem Zug und Frische. Noch zu jung. Liegen lassen." Weinwisser
"Sattes, undurchdringliches Rubinviolett. Intensive Nase mit Noten nach Holunderbeeren und Heidelbeeren, würziger Hintergrund, dazu etwas dunkle Schokolade. Herzhaft und griffig am Gaumen, zeigt viel kerniges Tannin mit geschmeidigem Kern, viel frische, saftige Frucht, Holunderbeeren und schwarze Kirschen, hallt lange nach." Falstaff
"Plush aromas of wood smoke, aromatic herb, plum, fig, and cedar, palate of black cherry and dark chocolate." Decanter
"Pouring from the bottle with an exceptionally dark and inky appearance, the 2018 Alto Adige Lagrein Riserva Taber is super rich and succulent. You could pair it with spicy barbecued ribs, given the softness of the tannins and the broad, velvety appeal of the mouthfeel. Dark fruit, plum and ripe blackberry ride long on the finish. There is a playful note of sweetness on the close." Robert Parker
"This smells of the blackest wild berries you can imagine, but on the palate it is plusher and livelier than the nose suggested. The velvety tannins and energetic acidity are already very well integrated on the medium-to full-bodied palate. Should age well, thanks to the excellent balance." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,60 g/l
- Restzucker: 3,38 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072118 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Leuchtendes Rubinrot mit hellem Rand. Ebenso leuchtendes und sehr vielschichtiges Bouquet nach Waldbeeren, Erdbeeren, Trockenfrüchten, Teer und balsamischen Kräutern. Am Gaumen eine sehr attraktive, geschmeidige Textur, im Trunk wieder eine schöne rotbeerige Frucht, dazu Spuren schwarzer Johannisbeere, Blaubeere und Lakritze. Im langen, blitzsauberen Abgang Spuren gut eingebundenen hellen Holzes und eine sehr ansprechende Seidigkeit. Einer der wohl gelungensten Brunello von La Gerla, den wir je im Glas hatten! SUPERIORE.DE
"Würzige Fruchtaromatik, umhüllt von balsamischen Nuancen; am Gaumen saftig und ausgewogen, schöner Schmelz, gute Länge. Überzeugt mit seiner Finesse." Vinum
"Sehr schönes, präsentes Bouquet mit floralen Noten mit zart kandierten, reifen Kirschen, Flieder, Rosenblättern. Im Mund druckvoll und mit eher rotbeeriger Frische, schöner Würze und kräutrigen Noten, gute Spannung mit feinkörnigen Tanninen und Frische." Weinwisser
"Edel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach nach Tabak, hellem Leder, dann nach reifen Waldfrüchten und Sauerkirschen, sehr reife Erdbeeren, im Nachhall nach getrockneten Rosenblättern. Am Gaumen klar und strahlend, öffnet sich mit vielen Schichten, mit Druck und Finesse, spannt einen prächtigen Fächer, auch salzig, tolle Länge."Falstaff
"Lightish brick ruby. Lively, perfumed with sour cherry. So fragrant and open. Sweet tobacco and herbs. Light and juicy on the palate but intense and persistent. The tannins are super-fine and infused by the aromatic fruit. Pretty and finely dry on the finish." Jancis Robinson
"This red is round, with juicy cherry, plum and spice flavors. Shows hints of chocolate and loam, remaining harmonious and fresh through the long finish." Wine Spectator
"Underbrush, rose, leather and dark spice aromas lift out of the glass along with a whiff of camphor. The linear, elegantly structured palate doles out juicy Marasca cherry, orange zest, star anise and crushed mint alongside tightly wound but refined tannins and bright acidity. It's still young and nervous so give it time to fully develop." Wine Enthusiast
"Elegant, tight and streamlined, the La Gerla 2016 Brunello di Montalcino opens to a savory and slightly spicy bouquet. More than fruit, the first tones you get focus on tar, smoke, licorice and mixed herbs. This wine offers a very Mediterranean personality with elegant mineral notes that come out in a second wave. The wine goes through a relatively quick fermentation with about 15 days of skin contact followed by 36 months in large Slavonian oak casks. With more time in the glass, it opens to blue flower, lilac, dried berry and crème de cassis." Robert Parker
"The 2016 Brunello di Montalcino displays depths of rich blackberry and cherry sauce with mentholated herbal tones adding lift, while notes of cedar and clove develop in the glass. Its textures are like pure silk, draped slowly across the palate, showing admirable density and weight, balanced by bright acids and minerals. This is so tightly wound up in its youthful state, yet it’s packed full of potential with a core of dark primary fruit that isn’t quite ready to reveal its charms. A web of fine tannin makes itself known only at the very end, as the 2016 slowly tapers off to hints of tobacco. The 2016 will take some time for this to come fully into focus, but it will be well worth the wait." Vinous
"Very pretty ripe and dried fruit with blackberries and sweet cherries. It’s full-bodied with depth of fruit and creamy, polished tannins. Extremely compact and long. Pure fruit at the end. A gorgeous wine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992116 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2016
Pelagrilli präsentiert sich in jungen Jahren bereits offener und gefälliger als Pacentis Flaggschiff Vecchie Vigne. Das Bouquet ist reichhaltig und einnehmend nach dunklen Kirschen, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen druckvoll, präzise und hervorragend strukturiert, das erkennbare Holz gut eingebunden. Im langen Finale entdecken wir neben einer sehr ansprechenden Extraktsüße salzige Noten, wie sie ansonsten nur in Casanova di Neris Tenuta Nuova zu finden sind. Ein wunderschöner Sangiovese aus einem großartigen Jahrgang mit geradezu idealem Klimaverlauf. SUPERIORE.DE
"Präzise Nase mit Aromen von Himbeeren, Pfeffer, Leder; der Ansatz kernig, mit viel Schliff, Charakter und Opulenz, die Tannine dicht gewoben und alterungsfähig, die Säure belebend, geschmeidig und lang. Perfekt gemachter Brunello, den man zum Essen geniessen sollte." Vinum
"Tiefes, dunkelblaues Bouquet mit reifen roten und dunklen Pflaumen, Waldbeeren, Fragolino und reife Himbeere schwingen hinter der Zedern- und dunklen Kräuterwürze mit. Druckvoller, samtiger, in sich noch verkapselter Gaumen mit samtigen, aber enorm präsenten Gerbstoffen, die sozusagen Wache stehen für weiteres Potenzial." Weinwisser
"Sattes, dunkles Rubin, sehr konzentriert. Präzise, satte Frucht, viel Brombeere, etwas Maulbeere, dahinter feine Tabaknoten, würzig. Am Gaumen viel stoffiges und zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, dunkle Fruchtkomponenten, im Finale stoffig und fest, auch noch verschlossen, braucht noch lange Lagerung." Falstaff
"Pelagrilli takes its name from the locale in the northern sector of Montalcino where Siro Pacenti purchased property in 1970. It is made from 25- to 35-year-old vines and includes a small percentage of fruit from the estate's Piancornello vineyard in the south. Dark brambly aromas make way for fragrant bay laurel and eucalyptus. There's lovely purity of juicy black currants at this wine’s nucleus, and grainy, grippy tannins give textural drama." Decanter
"Siro Pacenti is the estate behind some of the most contemporary and fruit-froward wines made in Montalcino. For sure, the Siro Pacenti 2016 Brunello di Montalcino Pelagrilli is decidedly more focused on black fruit aromas rather than red fruit brightness, and it follows through with a healthy delivery of cedar, toasted spice, pencil shaving and campfire ash. Blackberry, fresh prune and plum cede to those oak-driven aromas. Like the other wines from this producer, I found that the oak tannins are not approachable in the near term. You really need to give this wine more time in the bottle. Siro Pacenti farms beautiful and carefully manicured vineyards on the north side of Montalcino." Robert Parker
"Wow. This is really rich and layered with velvety tannins that coat the palate. It’s full-bodied with ripe tannins and a finish of black cherries, cedar, walnuts, dried mushrooms and dried leaves. Needs time to soften." James Suckling
"A pure and focused version, with cherry, strawberry and currant fruit shaded by mineral and tobacco accents. Vibrant and harmonious, this is all about the fruit, with a well-integrated structure and terrific length on the finish." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662616 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016 (BIO)
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinherben Tannine sind harmonisch eingebunden. SUPERIORE.DE
"Einer der Kult-Roten Südtirols. Dieser Cabernet Sauvignon stammt aus einer beeindruckenden Einzellage mit steilen Terrassen. War er früher manches Mal eher kraftvoll und breitschultrig, zeigt sich dieser 2016er eleganter und mit viel frischer Frucht. Präzise umrahmtes Bouquet mit schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen sowie Graphit, Minze- und Tabaknoten. Auch etwas Florales schwingt mit. Im Mund sehr schön kompakt und dicht gewoben mit erdig-würziger Linie, das packende Tannin ist feiner als früher, im würzig-stoffigen Finale kommt dann erneut die herrlich saftig-herbe Cabernetfrucht zum Vorschein." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit schwarzem Kern. Eröffnet mit Noten nach Kohlröschen, viel Tabak, etwas rote Beete, viel Cassis. Stoffiges und dichtes Tannin, baut sich gut auf, dunkle Beerenfrucht und erfrischende Minze im Finale." Falstaff
"Here's a sharp, tight and mid-weight expression of Cabernet Sauvignon. From the far north of Italy, the Alois Lageder 2016 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg is an extremely elegant and silky expression of a grape that is often pushed to more dramatic and concentrated effect. Not here. The Cor Römigberg focuses on elegance and balance instead, with dark fruit, blackberry, mountain herbs and blue flowers. There are light touches of crushed limestone and spice as well." Robert Parker
"Inky ruby. Very big aromas and flavors of dark berries are nicely complicated by graphite, coffee reduction, minerals and tar. Not at all marred by green or overripe notes, this very refined Cab boasts a serious, austere personality with plenty of fruit lurking in the background. Will likely improve with a couple more years in the cellar. Day after day, the 2016 vintage is proving it was a stellar one for the region’s reds." Vinous
"Really gorgeous cabernet character on the nose with sweet tobacco, sage, tree bark and black truffles to the currants and red fruit. Full-bodied with tight fruit, chewy tannins and walnut and steely undertones that suggest minerals and slate." James Suckling
"This important wine was already reviewed last year, so this is a revisit. The Alois Lageder 2016 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg is a certified organic and biodynamic wine that opens to an inky dark appearance with lingering tones of spice, baked clay and pencil shavings. Those mineral tones frame a core of dark blackberry and rosemary essence. The wine reveals a generous, medium-bodied effort and neatly integrated tannins that add structure but are soft. I know that this estate has been sensitive to bottle glass weight in the years after this bottling." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- ph-Wert: 3,72
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: gebratenes Rindfleisch
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01062616 · 0,75 l · 63,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016
La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Den Reigen eröffnen feinduftige Aromen von Himbeeren und Blüten; öffnet sich mit feinkörnigen Gerbstoffen und prägnanter Säure, dann ein überaus linearer Verlauf hin zu einem vieltönigen Fruchtfinale. Sehr gelungen." Vinum
"Schon im Duft zeigt sich viel Intensität mit reifen Pflaumen und dunklen, kandierten Kirschen, dazu ein Strauß von floralen Noten, Veilchen, Lavendel, aber auch «kraftvolle» Noten wie Eisen und Blut. Am Gaumen dicht gebaut mit präsenten, ausgereiften Tanninen, süßen Beerenfrüchten, zeigt Herkunft und Jahrgang mit vielschichtigem Finale und druckvoller Sangiovese-Würze." Weinwisser
"Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff
"One of five vineyards sites in the Caparzo stable, Vigna La Casa is located on the Galestro-rich soil of Montalcino’s revered Montosoli hill. Quite primary and fresh, this hints at smoke, cedar and star anise. It is more firmly structured and robust than the estate Brunello, with palpable wood tannins and ripe, dark cherry filling out the palate." Decanter
"Rose, graphite, star anise and eucalyptus aromas come to the forefront. The chiseled, racy palate features juicy morello cherry, licorice and coffee bean framed in close-grained tannins and bright acidity." Wine Enthusiast
"The 2016 Brunello di Montalcino La Casa takes a little time to collect itself in the glass, pulling you closer as white smoke gives way to crushed stone, then peppery florals, wild strawberry and cedar. The textures are like pure silk, with an elegant display of savory black cherry and spice complicated by salty minerals. This shows amazing density while never feeling heavy, nearly masking its fine-grained tannins until the very end, where hints of orange citrus and dried berries linger. The 2016 La Casa is a beauty with plenty of upside potential." Vinous
"This red displays a mix of macerated plum, cherry, mint, earth, iron and sanguine flavors. In the savory camp, without the purity of many of its peers, at least today, yet harmonious and long, with dusty tannins on the finish. Be patient." Wine Spectator
"Aromas of berry, toffee and chocolate with cherry undertones. It’s full-bodied with a tight, focused palate with ripe tannins and a flavorful finish. Tight and polished. Needs bottle age to open and show its true potential." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422316 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2016
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Brunello Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche.
Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Appetitliche Beeren-Kräuter-Nase; saftig im Mund mit viel Schliff und einem schönen Finale auf Noten von Waldfrüchten und balsamischen Nuancen. Macht Lust auf mehr." Vinum
"Im vielschichtigen Duft mit reifen Kirschen, getrockneten roten Blumen, Veilchen, Eisen. Am Gaumen sehr linear und dicht gewoben, aber mit einer super ausgereiften, komplexen Tanninstruktur, die den Wein voll und energetisch umspannt, sehr griffig und vertikal ausgerichtet mit lebendiger Säure und vibrierendem Finale." Weinwisser
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr klare und präzise Nase, duftig, nach reifen dunklen Kirschen, im Hintergrund nach Kardamom. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, öffnet sich mit gut eingebundenem, feinmaschigem Tannin, rund und geschmeidig, im Finale feine salzige Komponenten." Falstaff
"Just mid ruby. Perfumed cherry and oak nose with a hint of coffee bean. Elegant and vibrant cherry and raspberry palate, yet with great depth. Fresh, nervy and long with coating tannins adding more depth to the fruit on the finish." Jancis Robinson
"Forest-floor, camphor, wild-berry and toasted nut aromas lead the way. Elegantly structured, the linear palate offers dried cherry, blood orange, star anise and hazelnut framed in close-grained tannins." Wine Enthusiast
"This starts out with pronounced iron and graphite aromas and flavors, wrapped around a beam of black cherry and black currant fruit. Earth, tobacco and wild herb accents get swept up in the dense, dusty tannins on the finish." Wine Spectator
"Crushed gravel and dried earth on the nose with intense layers of mushrooms, dried oysters and potpourri. Dried flowers and grapefruit peel. It's full-bodied with refined tannins and a long, elegant finish. Quite tight. Juicy and savory at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052416 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lieben Aich” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2019 (BIO)
"Anders als alles was man kennt: Wild und urwüchsig präsentiert sich dieser reinsortige Sauvignon Blanc. Für Weinfreaks ein besonderes Erlebnis." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Goldgelber Sauvignon mit reicher, komplexer Aromatik nach reifen tropischen Früchten wie Mango, Papaya und Passionsfrucht. Am Gaumen körperreich im Ansatz, sonst eher mineralisch wie nasser Stein und mit saftigem Säurespiel. Auch im langen Abgang ein harmonischer Schlagabtausch zwischen strenger Mineralität und reifer Frucht. Lieben Aich ist ein urwüchsiges und rares Erlebnis für echte Sauvignon-Fans (nur ca. 3.000 Flaschen gefüllt)! SUPERIORE.DE
"Kräuter geprägter Duft mit Anklängen an Heu, frisch geschnittenem Gras, eher reife gelbe Früchte wie Ananas, Papaya (als grüne Stachelbeere), auch eine feine Marillenote schwingt mit. Satter, eher cremiger Sauvignon Blanc-Stil, dabei aber sehr präzise durchzogen von feinsten Säureadern, die die geschmeidige Fülle gut kontrastieren." Weinwisser
"Brillant strahlendes Zitronengelb mit grünem Touch. Intensiv duftend nach reifer Ananas, Papaya, schwarzen Holunderbeeren und Verbene, im Anklang Nussbutter. Saftiger Auftakt mit lebendigem Säurespiel, zieht sich präzise und mit Zug durch, drückt im Finale noch mal auf den Gaumen, langer, fruchtbetonter Abgang, schöner Ausdruck." Falstaff
"Breathtakingly refined nose with all the facets of the lemon, from the blossom to the candied fruit, the hint of oak effortlessly integrated on the incredibly silky palate that’s as soft as a baby’s skin. So concentrated, yet so delicate and so pure at the very long, crystalline finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, vegetarische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01140319 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der WEINWISSER wurde 1992 vom Schweizer Weinpapst René Gabriel und dem Gastrokritiker Wolfram Meister als schweizerisches Pendant zu Parkers Wein-Advocate gegründet. Wie der Wine-Advocate bestand der "unabhängige Newsletter für alle, die über Wein mehr wissen wollen", nur aus einzelnen DIN A4 Blättern, die mit einer Klammer zusammengeheftet sind. Das Layout hat sich seit der Übernahme der Chefredaktion durch den bekannten Weinkritiker Giuseppe Lauria (ehemals Teil des Chefverkoster-Teams des Gault Millau) deutlich modernisiert und auch inhaltlich hat Lauria das Profil des Magazins vorangebracht und auf Fine Wines aus aller Welt mit fundierten und nachvollziehbaren Bewertungen geschärft.
Der WEINWISSER ist eines der führenden deutschsprachigen Wein- und Verkostungsmagazine für Weinprofis und ambitionierte Weinliebhaber. Seit mehr als 25 Jahren steht WEINWISSER für unabhängige und kompetente Weinkritik. Das 12-köpfige Fachautorenteam des WEINWISSER unter der Leitung von Chefredakteur und Weinkritiker Giuseppe Lauria degustiert, beschreibt und bewertet jährlich systematisch über 4.000 hochwertige Spitzenweine aus aller Welt und bietet damit eine einzigartige Einkaufs- und Orientierungshilfe für Weinprofis, passionierte und anspruchsvolle Weinliebhaber.
WEINWISSER informiert über aktuelle Weintrends, präsentiert die besten und spannendsten Weine und Weingüter der Welt ebenso wie interessante Newcomer und Weinpersönlichkeiten. Neue Rubriken die Sie in diesem Magazin finden, sind: Wein.Persönlichkeit des Monats, Wein.des Monats sowie Perlen.des Monats, in denen regelmäßig internationale Top-Entscheider, Top-Weine und Top-Schaumweine exklusiv und ausführlich porträtiert werden.
Seit 2008 gehört der WEINWISSER zu dem deutschen Verlag Konradin Selection. Seither bewerten wechselnd bekannte deutschsprachige Weinjournalisten internationale Spitzenweine und liefern fundierte Verkostungsnotizen. Der WEINWISSER bewertet im 20-Punkte-System. SUPERIORE.DE