• Barolo "Ravera" Riserva DOCG 2012

      Barolo “Ravera” Riserva DOCG 2012

      Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva 2012 mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubinrot. Intensiver, sehr typischer Nebbiolo-Duft der feinen Art, duftige Kirschschattierungen, vor allem Wildkirsche, dazu süsser Tabak, erdige Anklänge, Rosenblätter und Lakritz. Sehr eleganter Gaumen, ungemein saftig mit süssen Gewürzen und getrockneten roten Beeren. Trotz der Kraft zeigt er eine gewisse Raffinesse mit seidigen Tanninen, pikanter Säure und zarter Adstringenz, was dem Wein eine pfeffrige Frische und Animation gibt. Ein rassiger Ravera!" Weinwisser

      "Mid ruby with orange tinges. Perfumed cherry and sweet raspberry with malty notes ad wet, dark earth and spice - perhaps this has seen a little new oak? full sour cherry palate completely filling out the palate , but still a little embryonic. Lots of polished coating tannins framing the ripe, supple fruit. Can already be approached, but a steak should be taken into account." Jancis Robinson

      "Aromas of fresh mushrooms, blueberries and plums with orange peel follow through to a full body with layers of ripe tannins and fruit. A long and flavorful finish. Loads going on here still. Just starting to come around." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holz/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05012512 · 0,75 l · 57,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      42,90 €
    • Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Nur 4.000 Flaschen der Gran Selezione, der höchsten Qualitätsstufe im Chianti Classico, kommen mit dem Jahrgang 2013 aus dem Hause Capannelle, das bei Weinliebhabern für hervorragende Tropfen bekannt ist. Ein Garant für Genuss auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE

      "Delikate, feine Frucht, sehr ausgewogen und nachhaltig, mit rassiger Struktur. Dicht, satt und kernig, sehr gute Frische, bleibt sehr fest am Gaumen, mit ausgezeichneter Tiefenstaffelung." Weinwisser

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Intensive Nase, zeigt Noten nach Lakritze und Tabak, etwas Orangenschalen, viel Zwetschken und Himbeere. Samtig und satt zugleich am Gaumen, zeigt viel gereifte Beerenfrucht, vor allem Himbeere, öffnet sich mit sehr geschmeidigem und dichtem Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "Pressed iris, red-skinned berry, underbrush and a whiff of rosemary lead the nose on this 100% Sangiovese. The supple, juicy palate delivers black cherry, white pepper, leather and star anise alongside velvety, polished tannins. It's already accessible but will also age well for the next several years or more." Wine Enthusiast

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29462213 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • Barolo "Luigi Baudana" DOCG 2013

      Barolo “Luigi Baudana” DOCG 2013

      Frisches, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach eingelegten Sardellen, dann Leder und dunkle Waldhimbeere. Am Gaumen viel dichtmaschiges, stoffiges Tannin, zieht rasant durch, feine Frucht, im Finale fester Druck. Einige Jahre noch weglegen. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, mittleres Rubin. Wirkt in Mund und Nase streng und recht verschlossen. Erst mit Luft entwickelt sich ein Duft von roten Beeren und blumigen Anklängen. Am Gaumen klassische Tanninstruktur, verbunden mit einer sich langsam verstärkenden, sehr reintönigen Frucht. Überaus vital, viel innere Spannung und Mineralität." Weinwisser

      "The 2013 Barolo Baudana opens with striking, beguiling aromatics. Deep, pliant and sensual on the palate, the 2013 exudes fruit intensity to the point the tannins are nearly buried. Intense savory and mineral notes provide an underpinning of virile intensity that builds into the super-expressive finish." VINOUS

      "Seems open and forthcoming for the cherry, black currant and floral aromas and flavors, but this red has some punch too. The dense tannins provide support, while tobacco, green olive and mineral notes add depth. Terrific length." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Weinwisser:17,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05372813 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • "Castel Campan" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      “Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 (BIO)

      "Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor

      Castel Campan - elegante Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE

      "Dieser Bordeauxblend aus diesem biodynamischen Vorzeigegut besteht aus 70 % Cabernet Franc und 30 % Merlot. Dunkle Kirschfrucht mit Anklängen an Minzschokolade, Tinte, Blaubeersaft, Wacholder, schöne Kühle mit herbwürzigen Kräuternoten. Dicht und kompakt am Gaumen mit saftig-würziger Fülle mit gewisser Süsse, balsamischen Noten und sehr jugendlich, jetzt schön zu trinken." Weinwisser

      "Glänzendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr präsente Nase mit Noten nach Kardamom und Lorbeerblatt, etwas Tabak, dann viel Ribiseln. Am Gaumen viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, dichtem Tannin, baut einen weiten Bogen, im Finale feiner Schmelz." Falstaff

      "Dark red-ruby. Graphite, underbrush and red and blue fruit aromas and flavors. Very smooth, long and easy to drink despite noteworthy concentration. Lovely wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: <0,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: zu jeder Gelegenheit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01142816 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2012

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2012

      Le Vigne ist ein prachtvoller Barolo von Sandrone. Das Bouquet öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatrand. Klare und intensive Nase, nach reifen Kirschen, feine Brombeere, etwas Orangenkompott. Samtig und rund in Ansatz und Verlauf, baut sich in vielen Schichten auf, viel feinmaschiges Tannin, sehr geschliffen, langer Nachhall, ein Hochgenuss!" Falstaff

      "Zarte, gereifte Farbe, wenig Orange-Rand. Zart und delikat auch im Duft, mit verführerischer Süsse und feinen Holznuancen sowie Graphit; tiefe Kräuterwürze mit feingliedriger, gereifter Frucht. Ganz weit gefasst im Mund, vielschichtig und ausgewogen, ganz schmelzig im Fond, mit noblen Gerbstoffen. Dafür wirkt er burgundisch und delikat, mit feinkörniger Gerbstoffstruktur, lang und rotbeerig klar im Nachhall." Weinwisser

      "Purity of fruit and balance here is very impressive. Firm and very silky tannins with a long, long finish that gives the wine amazing depth and intensity. Love the spicy and dense fruit character at the end of the palate." James Suckling

      "A hint of oak lends this a spicy component, along with cherry, licorice and tar flavors. Racy and bright, with fine intensity and a long, tightly wound finish that seems to go on forever. Shows beautiful purity and class." Wine Spectator

      "The Luciano Sandrone 2012 Barolo le Vigne shows the trademark ripeness that I so often identify in this historic product. The bouquet is round and plush with thick layers of dark cherry marmalade, blackberry preserves and dark currant. Beyond those apparent fruit aromas, Le Vigne offers dark spice and licorice with a beautiful menthol signature on the finish. The wine's natural structure is padded by soft tannins and lush fruit consistency." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,27 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05172412 · 0,75 l · 102,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      76,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Brunello di Montalcino DOCG 2010

      Komplexer Duft nach Brombeeren und Gewürznoten, daneben auch vegetabile Andeutungen. Dichter Geschmack mit höchst eleganten Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Helle Farbe für Valdicava. Süsslich, zart und fein im Duftbild, sehr verhaltene Frucht, stimmig und delikat, nicht so üppig wie erwartet. Weiche, reife Frucht im Mund mit nussiger Note von feinem Holzausbau, gute, feste Art. Ganz abgerundet und feingliedrig körperreich mit gut aufgefächerter Gerbstoffpräsenz." Weinwisser

      "The gamy 2010 Brunello di Montalcino does a great job of presenting intensity and elegance all in the same delicious package. That's not easy to do and the excellent 2010 fruit plays a big role in achieving this goal. The wine offers a long succession of aromas that span from ripe fruit, to smoked meat, to grilled herb and soft spice. Delicate tones of licorice, cola and anise seed add life and energy. The list goes on. The wine's mouthfeel is best characterized by softness and structure, a two-fold approach that gives high hopes for the long aging potential of this wine. Valdicava's Brunello will appeal to those who love earthy and leathery notes in their Brunello." Robert Parker

      "The 2010 Brunello di Montalcino is one of the very best wines I have tasted here in recent years. Dark red cherries, mint, game, smoke, tobacco and licorice are all deeply expressive in a mid-weight, very classic feeling Brunello long on class and personality. Big yet silky tannins frame the dramatic, intense finish." VINOUS

      "Effusive aromas of incense, green olive, sweet strawberry and cherry, licorice and leather mark this structured version. The tannins are on the beefy side, but this finishes long, with enough fruit and spice for balance." Wine Spectator

      "Absolutely stunning aromas of nectarine, orange peel, sweet black cherry, plums and flowers. Licorice and mushroom It's full body, with layers of ultra-fine tannins and hints of tangy acidity. Such beautiful length and beauty to this wine. It's powerful and structured yet shows a gorgeous finesse and length. Truly wondrous. So long and refined. The texture is phenomenal." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09652210 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • "Vigna Feldmarschall von Fenner" Müller Thurgau Alto Adige DOC 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller Thurgau Alto Adige DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Der berühmteste Müller Thurgau Italiens: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE

      "Den "Feldmarschall" könnte man als so eine Art Urgestein der Südtiroler Kultweine bezeichnen, da er jenseits aller Moden schon lange für Insider ein Begriff ist. Die Müller- Thurgau- Rebstöcke wachsen auf rund 1.000m ü.d.M. auf Sand, Porphyr und Dolomit-Kalkstein. Ausgebaut wird er in Holz und im Edelstahl. Der 2017er zeigt sich noch erstaunlich fruchtbetont mit reifer Mango, saftigem Pfirsich und weissem Steinobst. Im Mund ist er dicht und cremig, wieder mit sattem, reifem Weinbergspfirsich und feiner Kräuternote." Weinwisser

      "Helles, funkelndes Strohgelb mit goldgelbem Schimmer. Fruchtbetonte Nase mit vielen Schichten, junge Marille, Himbeere, weiße Blüten, zarter Honig. Am Gaumen geschmeidig und rund, öffnet sich im mittleren Bereich salzig und fruchtbetont, druckvoll und dennoch leichtfüßig, kohärent in Ansatz und Verläuf, tänzelnd bis ins Finale." Falstaff

      "The 2017 Alto Adige Müller Thurgau Feldmarschall Von Fenner is one of those wines that wins you over slowly. In the past, I have been aware of the reductive winemaking approach, but this hot vintage expression is raring to go from the minute the wine pours into the glass. Dried lemon peel, green melon and crushed almond all come into view. The wine makes a sturdy impression in terms of mouthfeel with ample and round contours. Serve it with a wild herb risotto." Robert Parker

      "A decently rich array of peaches and melon leads to a very juicy feel on the palate, where poached pears and quince pervade in pithy mode." James Suckling

      "Peach, lees and kerosene aromas. Plenty of concentration and vibrancy on the palate with fresh jasmine and herbs and lively acidity." Decanter

      "Luminous straw-green. Bright, beautifully chiseled pear, peach and white flower aromas and flavors. Just a little youthfully chewy at present on a mouth-coating, dense finish that features lingering echoes of herbs." Vinous

      "Heady aromas of yellow stone fruit, alpine herb and white spring wildflower virtually leap out of the glass. Made from a single vineyard nearly 3,300 feet above sea level, it's delicious, elegant and enveloping, delivering ripe apricot, peach, white grapefruit and mineral alongside fresh acidity. A wet stone note lingers on the finish." (Platz 14 - "TOP 100" 2019) Wine Enthusiast

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 3,22 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01121817 · 1,5 l · 59,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "The Wine Collection" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “The Wine Collection” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2016 · 0,75l in Geschenkkarton

      Mit dem Jahrgang 2015 begann die Kellerei St. Michael-Eppan erstmals mit der Krönung ausgesuchter Rebsortenweine. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den weltweiten Handel.

      Auch 2016 fiel die Wahl auf einen reinsortigen Sauvignon Bianco vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, anschließend 12monatige Vergärung im Tonneau und darüber hinaus weitere 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank geben ihm eine einmalige Tiefe und Finesse. Nach weiteren 9 Monaten in der Flasche wird er erst für den Verkauf freigegeben. SUPERIORE.DE

      "Eine weitere Neuigkeit aus dieser Vorzeige-Kellerei. Nur 3.000 Flaschen dieser Spitzenselektionen gelangen jedes Jahr in den Handel. Ein reinsortiger Sauvignon Blanc vom besten Traubengut ausgesuchter Mikro-Lagen. Sanfte Pressung mit 3 Tagen Schalenkontakt, dann 12-monatige Vergärung im Tonneau, 15 Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank, 9 Monate in der Flasche. 100 % Barrique. Vielschichtiges Bouquet mit Noten von Stachelbeeren, Kräutern und ätherischen Noten wie Salbei. Geschmeidig und geschliffen, dichte und grosszügige Frucht, die im cremigen Schmelz mit zarten Röstnoten gut eingebettet ist, betörend langes Finale." Weinwisser

      "Breites Aromenspektrum, Passionsfrucht, Salbei. Am Gaumen schlank, cremige Textur, aromatische Kraft. Feine Rauchnoten, kein Leichtgewicht, aber dennoch tänzelnd. Enorme Dichte, ungewöhnlich hohes Reifepotenzial." Vinum

      "Funkelndes Gelbgrün. Präsente, intensive Nase mit Noten nach Salbei, Holunderblüten und reifen dunklen Ribiseln, im Hintergrund etwas rauchig. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, Noten nach Stachelbeeren, Ribiselgelee und Holunderblüten, sehr langer Nachhall, cremiger Schmelz." Falstaff

      "The 2016 Alto Adige Sauvignon The Wine Collection opens to bright aromas of passion fruit, papaya and wild sage. This is a lean-bodied white wine with smooth richness, a creamy texture and very pretty aromatic intensity. There is a modern or contemporary streak to this wine that takes it a step closer to a so-called international palate, but no matter—the wine is just terrific all the same. The Wine Collection series was created to showcase the estate's most prestigious and age-worthy wines." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 1 Jahr Tonneau/15 Monate Edelstahl a.d. Feinhefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,32 g/l
      • Sulfit: 136 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01152016 · 0,75 l · 126,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      94,90 €
    • Syrah Toscana IGT 2015

      Syrah Toscana IGT 2015

      Le Pupille hat einen neuen Wein. Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.

      Die Trauben für den ersten Jahrgang (2015) dieses Ausnahmeweins stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.

      Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE

      "Dicht gewo­ben, mit super­fei­nem Tan­nin, dunk­ler Bee­ren­frucht, Anklän­gen von Schwarz­brot, getrock­ne­ten Goya­bee­ren, Salz­la­kritz und einer leicht jodi­gen Note: ein ele­gan­ter, beson­de­rer Wein, der mit den Syrah-Gewächsen der Nörd­li­chen Rhô­ne über­haupt nichts gemein hat, auch wenn das immer wie­der behaup­tet wird. Ich trank den 2015er im Mai­län­der Restau­rant Vun, wo ihn der Zwei-Sterne-Koch Andrea Aprea zu einer Lamm­schul­ter mit gemälz­ter Gers­te ser­vier­te. Phä­no­me­nal." Dr. Jens Priewe (weinkenner.de)

      "Mineralisch-würziges Bouquet, sehr elegant und in sich ruhend, dabei ganz weit gefächert mit erdig- tabakigen Noten mit an Blut erinnernden Eisennoten. Am Gaumen überraschend fruchtbetont, aber glockenklar, fast pur und knackig, ganz andere Machart, sehr spannend und mit viel Finesse. Ein Top-Maremma-Syrah." Weinwisser

      "Nach etwas Belüftung delikate Aromen von dunklen Waldfrüchten, Blüten, Gewürz- und Rauchnoten; geschliffen im Mund, die feinkörnigen Gerbstoffe und die luftige Säure in Balance, zeigt Rasse und Schliff bis ins Finale. Elegant, voller Esprit und ein genussvoller Beweis dafür, dass ein Syrah aus der Toskana mit keinem anderen Syrah (oder Shiraz) der Welt vergleichbar ist." Vinum

      "This debut vintage is a classic expression of Syrah. With fruit drawn from 34-year-old vines, fermented both in terracotta amphorae (acquired from the Manetti family of Fontodi fame) and open-top tonneaux, then aged ten months in French barrique, the 2015 Le Pupille shows all the typical notes of Syrah and a nice roundness of tannin. It is a very tight wine that is layered and beautiful, carefully crafted to avoid reduction. This new line should be a winner for years to come. Congratulations." Robert Parker

      "This is a new wine from Le Pupille and made in amphorae and large barrels. The aromas are a dead ringer for Côte-Rôtie! So much smoked meat, spice and dark fruit. Full-bodied, juicy and succulent with plenty of dark fruit and then a long and flavorful finish that shows gamey and earthy undertones. Clean and vivid. 3,000 bottles produced." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Weinwisser:18,5 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Amphore/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 0,78 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09234015 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      109,00 €
    • Barolo "Le Vigne" DOCG 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Barolo “Le Vigne” DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Le Vigne ist ein prachtvoller Barolo von Sandrone. Das Bouquet öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, intensives Rubin mit Granatrand. Klare und intensive Nase, nach reifen Kirschen, feine Brombeere, etwas Orangenkompott. Samtig und rund in Ansatz und Verlauf, baut sich in vielen Schichten auf, viel feinmaschiges Tannin, sehr geschliffen, langer Nachhall, ein Hochgenuss!" Falstaff

      "Zarte, gereifte Farbe, wenig Orange-Rand. Zart und delikat auch im Duft, mit verführerischer Süsse und feinen Holznuancen sowie Graphit; tiefe Kräuterwürze mit feingliedriger, gereifter Frucht. Ganz weit gefasst im Mund, vielschichtig und ausgewogen, ganz schmelzig im Fond, mit noblen Gerbstoffen. Dafür wirkt er burgundisch und delikat, mit feinkörniger Gerbstoffstruktur, lang und rotbeerig klar im Nachhall." Weinwisser

      "Purity of fruit and balance here is very impressive. Firm and very silky tannins with a long, long finish that gives the wine amazing depth and intensity. Love the spicy and dense fruit character at the end of the palate." James Suckling

      "A hint of oak lends this a spicy component, along with cherry, licorice and tar flavors. Racy and bright, with fine intensity and a long, tightly wound finish that seems to go on forever. Shows beautiful purity and class." Wine Spectator

      "The Luciano Sandrone 2012 Barolo le Vigne shows the trademark ripeness that I so often identify in this historic product. The bouquet is round and plush with thick layers of dark cherry marmalade, blackberry preserves and dark currant. Beyond those apparent fruit aromas, Le Vigne offers dark spice and licorice with a beautiful menthol signature on the finish. The wine's natural structure is padded by soft tannins and lush fruit consistency." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,27 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05172912 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      169,00 €
    • "Saffredi" Rosso Toscana IGT 2017 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Saffredi” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Struktur. Dann wieder Kräuter, dazu Veilchen, etwas Zwetschge und ein Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er dann mit einer beeindruckenden Präsenz und Eleganz in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE

      "Aus dem heissen und trockenen Jahr. Erstaunlich kühl gewobenes Bouquet mit dichten Aromen von schwarzen Früchten, Brombeere, Schokolade und geröstetem Mocca, auch der typische würzig-ätherische Duft von mediterraner Macchia ist da. Intensiver und cremig-dichter Gaumen zeigt das Gesicht des Jahrgangs, der dank früherer Lese genügend Frische und Drive hat, um die enorme Fülle und innere Kraft elegant und gekonnt in Schach zu halten. Grosse Leistung in einem solchen Hitze-Jahr. Bravo! Kann schon bald angetrunken werden." Weinwisser

      "Just bottled, the 2017 Saffredi is a huge, unctuous wine that captures all the natural richness of the year in spades. Rich and super-concentrated, with huge fruit, the 2017 is going to need a number of years to shed some of its baby fat, but it is a superb wine in the making. Coffee, licorice and spice all develop, and yet it is the wine's sheer depth that leaves the lasting impression." Vinous

      "A dry, warm year produced an early harvest of high-quality, concentrated, thick-skinned grapes. The blend remains 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. It has intense, bright aromas of black cherries and berries. The palate is tight, with concentrated fruit, dark chocolate and coffee, alongside firm, fine-textured, sustained tannins. Tightly packed, focused and elegantly balanced. Very promising." Decanter

      "Gorgeous blackberries, dark chocolate, spice and lightly roasted coffee. Full body. Layered and creamy. Lovely, silky tannins that melt into the wine. A beautiful red from the vintage with class and finesse to the depth of fruit." James Suckling

      "Wow, there is a very impressive freshness here that defies the heat of this vintage. The 2017 Saffredi does not seem like a 2017 at all. Now celebrating its 30th birthday, Saffredi is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. Thanks to the vineyard's proximity to the sea, leaving leaves on the vines and the sharp diurnal shifts of the area, the fruit was able to ripen in a balanced manner despite the hot and dry summer. The team at Fattoria le Pupille knew they would have to be ready to harvest early and lose some their yields, and they did. In the end, production was down 25%, but the result is a fresh, thick and beautiful red made with ripe fruit and dark concentration. This is a great effort from Fattoria le Pupille." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Weinwisser:19 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 75/25 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09232117 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      179,00 €
    • "Terlaner I" Grande Cuvée Alto Adige DOC 2013

      “Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2013

      Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.

      Leuchtend Strohgelb, beeindruckend frisches und vielfältiges Bouquet nach Aprikose und Hefegebäck mit Kräuternoten von Kamille, Zitronenmelisse und Liebstöckl. Am Gaumen geschmeidig und cremig-weich mit einem kräftigen, noch jugendlich wirkenden Säuregerüst und mineralischer Spannung. Seidig und elegant im schier unendlich langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Strohgelb mit grünen Nuancen. Verspielt und dicht, zeigt viel satte Frucht, nach Mirabellen und Marillen, dahinter leicht rauchige Noten, nach Feuerstein. Cremig und rund am Gaumen, baut sich satt auf, feiner süßer Schmelz, feines mineralisches Spiel geben dem Wein Komplexität, langer Nachhall." Falstaff

      "Dichtes Gelb mit goldenem Schimmer. Sehr klar gezeichnetes Bouquet mit feiner Gelbfrucht, etwas Melone, Birne, da ist viel Weissburgunder-Musik drin. Dichtes und schmelziges Mundgefühl, die Spannung bringt die mineralische, saftige Textur, die durch die präsente Säure weitere Betonung bekommt, ganz klar und mit eindrucksvoller Länge! Hat Saft und Kraft." Weinwisser

      "The Cantina Terlano 2013 Alto Adige Terlaner I Grande Cuvée is a quest for white wine perfection. The blend is 90% Pinot Bianco with 7% Chardonnay and 3% Sauvignon Blanc. It is fermented in large oak casks and then ages on the lees in oak for one year. This elaborate approach has shaped a fine and elegant bouquet with seamless integration. Stone fruit, citrus, toasted almond and Golden Delicious apple find impeccable balance. The wine boasts a creamy and rich textural personality. Cantina Terlano has a proven track record in terms of the aging potential of its excellent Pinot Bianco-based wines." Robert Parker

      "The 2013 Terlaner I (Primo) Grande Cuvée is the most recent release of Terlano new prestige cuvée, which is meant to evoke memories of the epic wines from the 1950s and 1960s. The 2013 certainly hits all the right notes. Intensely mineral on the outset, the 2013 possesses striking aromatics and layers of finely sculpted fruit, not to mention tremendous overall balance. All the elements fall into place in this effortless, gracious Terlano. Graphite, lemon confit, mint, sage and chamomile wrap around the succulent finish. This is a jewel of a wine from Terlano." VINOUS

      "A wine with delicious fruit with dried pear and pineapple aromas and flavors. Full body, dense and flavorful. Big and rich wine that remains fresh and agile. Bitter lemon. undertone. One of the top wines of Alto Adige." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:18,5+ Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      01081313 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      189,00 €
    Wissenswertes zuWeinwisser
    Weinwisser

    Der WEINWISSER wurde 1992 vom Schweizer Weinpapst René Gabriel und dem Gastrokritiker Wolfram Meister als schweizerisches Pendant zu Parkers Wein-Advocate gegründet. Wie der Wine-Advocate bestand der "unabhängige Newsletter für alle, die über Wein mehr wissen wollen", nur aus einzelnen DIN A4 Blättern, die mit einer Klammer zusammengeheftet sind. Das Layout hat sich seit der Übernahme der Chefredaktion durch den bekannten Weinkritiker Giuseppe Lauria (ehemals Teil des Chefverkoster-Teams des Gault Millau) deutlich modernisiert unter auch inhaltlich hat Lauria das Profil des Magazins vorangebracht und auf Fine Wines aus aller Welt geschärft.

    Der WEINWISSER ist eines der führenden deutschsprachigen Wein- und Verkostungsmagazine für Weinprofis und ambitionierte Weinliebhaber. Seit mehr als 25 Jahren steht WEINWISSER für unabhängige und kompetente Weinkritik. Das 12-köpfige Fachautorenteam des WEINWISSER unter der Leitung von Chefredakteur und Weinkritiker Giuseppe Lauria (ehemals Teil des Chefverkoster-Teams des Gault Millau) degustiert, beschreibt und bewertet jährlich systematisch über 4.000 hochwertige Spitzenweine aus aller Welt und bietet damit eine einzigartige Einkaufs- und Orientierungshilfe für Weinprofis, passionierte und anspruchsvolle Weinliebhaber.

    WEINWISSER informiert über aktuelle Weintrends, präsentiert die besten und spannendsten Weine und Weingüter der Welt ebenso wie interessante Newcomer und Weinpersönlichkeiten. Neue Rubriken die Sie in diesem Magazin finden, sind: Wein.Persönlichkeit des Monats, Wein.des Monats sowie Perlen.des Monats, in denen regelmäßig internationale Top-Entscheider, Top-Weine und Top-Schaumweine exklusiv und ausführlich porträtiert werden.

    Seit 2008 gehört der WEINWISSER zu dem deutschen Verlag Konradin Selection. Seither bewerten wechselnd bekannte deutschsprachige Weinjournalisten internationale Spitzenweine und liefern fundierte Verkostungsnotizen. Der WEINWISSER bewertet im 20-Punkte-System. SUPERIORE.DE