• "TRE" Rosso Toscana IGT 2015

      “TRE” Rosso Toscana IGT 2015

      Das sorgfältig selektionierte Traubengut stammt von den drei toskanischen Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Morellino di Scansano). TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschöner Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. (superiore.de)

      "Vom Neuholzeinsatz geprägter Duft mit süssen Früchten, Pflaumen. Auch am Gaumen dunkelbeeriger Saft, umhüllt von Vanille; gute Säure, moderner Chianti-Blend, der genügend Frische und Schliff hat." Weinwisser

      "The 2015 Tre, Brancaia's Sangiovese-based red, is bold, racy and super-expressive. A rush of black cherry, smoke, tobacco and licorice infuse this open-knit, inviting wine before Sangiovese aromatics appear on the finish to add lift." Antonio Galloni

      "Lovely density and vibe to this 2015 red with cherry, strawberry and orange peel character. Medium body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Weinwisser:15,5 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,60 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pastagerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09322115 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Rosato di Toscana IGT 2017

      Rosato di Toscana IGT 2017

      Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet frisch mit einer mineralischen Ader. (superiore.de)

      "Frischer, seriöser Duft nach reifen Himbeeren, weissen Blüten und Rhabarber. Im Mund saftig, kräutrig, gute Frische dank präsenter Säure, angenehmer Sommerrosé mit gewisser Struktur." Weinwisser

      "This is a beautiful rosé with dried orange peel, light wet earth and some watermelon character. Medium body, light phenolic tension and a crisp finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Weinwisser:15 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324317 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Haberle" Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      “Haberle” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2016

      Leuchtend hellgelber Weißburgunder vom Weingut Haberlehof in Buchholz. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. (superiore.de)

      "Sehr klarer Duft, zartgelbe Aromen von Kernobstfrüchten (Birne) wechseln sich hier mit kräutrigen Noten ab. Am Gaumen ein eleganter, schlanker Wein mit leicht salzig-schmelziger Textur." Weinwisser

      "You get excellent value here. The 2016 Alto Adige Pinot Bianco Haberle is a mid-weight wine with an initial bouquet that is slightly shut down and closed. That reductive approach means that the wine takes a little while to rev up and open. Once it does, it offers stone fruit and smooth fruity ingenuity. There is elegance and beauty here with delicate mineral notes on the close. Your patience is rewarded for sure." Robert Parker

      "The nose here is pretty intense for a pinot bianco with cherry blossom, chamomile and stone fruit. Medium to full body, a well structured center palate, fine acidity and a long finish." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:16 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Bianco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Antipasti, Edelfische, Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060816 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ser Lapo" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. (superiore.de)

      "Deep ruby with orange tinges. Ripe yet subdued on the nose. Gripping, grainy tannins wrapping up gorgeous tangy, fruit. Hedonistic." Jancis Robinson

      "There’s cedar and tobacco here, but it’s backed up with lovely, fresh wild strawberries, raspberry cheesecake and redcurrants. Full body, polished tannins and beautifully linear acidity. Finishes long and elegantly." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate in 225l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09354115 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges Bouquet aus roten Früchten und feinen Würznoten. Der solide Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. (superiore.de)

      "Rich, packed with cherry, leather, dark chocolate and wild herb aromas and flavors. Dense and vibrant, with a long, mouthwatering finish that picks up a graphite edge." Wine Spectator

      "The purity of fruit here really makes an impression on you. The nose shines with freshly picked blackcurrants, dark plums, freshly cut herbs, cinnamon, raspberry cheesecake, glazed cherries, orange and lemon rind. The palate is so well-crafted with a silky ball of tannins surrounded by layers of blue and red fruit and enveloping acidity. A long finish. From organically grown grapes." James Suckling

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Weinwisser:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,71 g/l
      • Gesamtsäure: 6,22 g/l
      • Restzucker: 0,32 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09482115 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Der rubinrote Chianti Classico von Isole e Olena besticht mit seiner Sortentreue und dem konsequenten Stil des Hauses. Er präsentiert sich mit fruchtig vollem Bouquet und einem frischen, weichen und sehr ausgewogenen Geschmack, im Abgang kühl und von schöner Länge. (superiore.de)

      "The 2015 Chianti Classico is a bright and convincing wine from Barberino Val d'Elsa, one of the main comuni in the greater Chianti Classico appellation. This is a smooth and silky Sangiovese that glides clean over the palate with strength and intensity. Bright cherry, blueberry and herbal accents with wild sage and rosemary characterize the finish. Like many other wines from the 2015 vintage, there is an evident touch of cherry sweetness on the close." Robert Parker

      "Aromas of blueberries, blackberries and burnt orange follow through to a full body with round yet firm tannins. A lovely, pure finish. Shows focus and finesse." James Suckling

      "Lustrous mid crimson. Subdued, fine and promising nose. Vibrant palate that is still a little closed and with fine, polished tannins. Elegant and long." Jancis Robinson

      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09462215 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2014

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2014

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. (superiore.de)

      "Brillant leuchtende, gereifte Farbe mit zartem Ziegelrot. Delikate, rotbeerige Frucht im Duft, elegant und finessenreich arrangiert, mit pinot-artiger Präsenz, guter Tiefe und verführerischer, süsser Kopfnote, floral und vielschichtig. Weit gefasste, offene Attacke im Mund mit feinkörnig ausgereiften Gerbstoffen und einladendem Spiel von feingliedriger Säure und sanft sublimer Frucht. Die tiefgründig mitschwingende Süsse paart sich mit den noch spürbar zupackenden Gerbstoffen zu einem langen, Chambolle-artigen Nebbiolo im Abgang." Weinwisser

      "The 2014 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is quite pretty. Sweet floral aromatics meld into tobacco, dried cherry, licorice, mint and pine in a finely-knit, sensual wine that captures the essence of this well-known Roero site. Readers who enjoy wines with aromatic development may want to cellar the 2014 for at least a few years. Today, the natural brightness of the vintage and the primary fruit of Nebbiolo are very much front and center." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Weinwisser:17+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173414 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €22,99 €
    • "Lindenburg" Lagrein A. A. DOC 2013 (BIO)

      “Lindenburg” Lagrein A. A. DOC 2013 (BIO)

      Kirschrot, Fruchtduft von Zwetschge und Kirsche, würzige Töne nach Leder, Teer und Schokolade, florale Nuancen nach Veilchen. Voller Ansatz, kräftige Struktur, fleischiger Körper, anhaltender, frischfruchtiger Geschmack mit deutlicher Tanninpräsenz, langer Abgang mit erdigen Tönen. (superiore.de)

      "Fast schwarzviolette Farbe. Dichtes, eindringliches und unverwechselbares Lagrein-Bouquet mit dunklen Beeren, Zwetschgen und blauen Blumen, Akazie. Saftig-dichter Gaumen mit viel Frucht und Fülle, die von würzigen Noten und einer frischen Ader getragen wird." Weinwisser

      • Weinwisser:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062913 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • Nebbiolo d'Alba "Valmaggiore" DOC 2015

      Nebbiolo d’Alba “Valmaggiore” DOC 2015

      Aus den Tiefen des Roero stammen die Trauben für den Nebbiolo Valmaggiore, der ein elegantes Spiel zwischen dem Erdbeer- und Johannisbeerduft sowie einem anschwellenden Tannin bietet. Feine Frucht- und Minzaromen im Nachhall. (superiore.de)

      "Helles Granatrot mit viel Glanz und Transparenz. Die Nase ist duftig, fruchtig, frisch und verspielt; Noten von Walderdbeeren, Himbeeren, etwas Pfeffer. Hier zeigt sich der Nebbiolo von seiner beschwingten Seite; leichte Fruchtsüsse und lebendige Säure. Insgesamt fein und rassig, burgundischer Stil. Passt perfekt zu gerösteten Kastanien." Weinwisser

      "Luciano Sandrone's Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is terrific in this vintage. Gracious and lifted, the 2015 captures all the personality of this highly regarded Roero site. Sweet tobacco, dried flowers and mint add shades of nuance to the Nebbiolo fruit." Antonio Galloni

      "The Valmaggiore vineyard in Roero hill on the left bank of the Tanaro river has been pumping out some really impressive fruit lately. The 2015 Nebbiolo d'Alba Valmaggiore is a prime example of this site-specific excellence. Nebbiolo from Valmaggiore tends to reveals floral intensity and that's what you pick up here. The bouquet is laced with many small details that keep your attention and form a greater web of nuance and complexity. Violets, wild berries, campfire ash and licorice root are part of this winning formula. The mouthfeel is consistently linear and tight." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vitae 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • Weinwisser:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05173415 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Il Musmeci" Rosso Etna DOC 2010

      “Il Musmeci” Rosso Etna DOC 2010

      Il Musmeci - der Wächter des Ätna - in lebhaftem Rubin mit hellen Einspielungen. Im Bouquet Aromen von Veilchen, roten Beeren, schwarzen Kirschen und eine verlockende Muskatnussnote. Außergewöhnlich kompakt am Gaumen, mit eindrucksvoller Säure und perfekt geformtem Tannin. Große Frische und Energie. (superiore.de)

      "Helles Granatrot, komplexes und vielschichtiges Bouquet mit roten Beeren (Kirsche), Blüten, aber auch Leder und Tabak, am eleganten Gaumen mit sehr klarer Frische und präziser Struktur, wunderbar ausgewogen, mit reifem feinpolierten Tannin, wieder durchzogen von einer salzigen Ader. Klasse!" Weinwisser

      "This elegant, full-bodied red opens with a lovely fragrance of red berry and violet. The juicy palate doles out crushed wild cherry, mocha, grilled sage and cake spice alongside firm, polished tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      "This is very perfumed with gorgeous strawberry and citrus. Full body, ultra-fine tannins and a juicy finish. Savory and delicious." James Suckling

      "The 2010 Etna Rosso Il Musmeci opens to a light garnet color (lighter than I remember compared to past vintages) and a delicate bouquet showcasing dried rose petal, crushed stone, toasted chestnut husk and very delicate wild berry. This is a feminine and graceful expression that speaks in hushed, timid tones. The 2010 vintage does not deliver the power and boldness of previous vintages, but instead shows a Burgundian soul from one of Italy's most dramatic territories. The blend is a traditional composition of 80% Nerello Mascalese and 20% Nerello Cappuccio refined in large oak casks and tonneaux." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Vinibuoni 2015:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Weinwisser:18+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19192110 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      27,90 €
    • "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      “Castello Fonterutoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      Satte Farbe, klarer Duft nach Brombeeren und Kirschen, etwas Nougat, warm und einladend. Mit seinem lieblichen Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. (superiore.de)

      "Vivid, with a fascinating, herbal-led nose and cherry, plum and oak spice notes. Refreshing and serious palate with spicy oak and polished tannins. Exceptional stuff. Plenty of potential yet." Decanter

      "Dried violets and lavender, cedar, cloves, vanilla and tobacco. Full body with ripe and chewy tannins, but this remains focused and dialed-in thanks to mouthwatering acidity. Not to mention beautiful blue fruit that comes to the surface, particularly on the long finish." James Suckling

      • James Suckling:96 Punkte
      • Decanter :96 Punkte / Goldmedaille
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera und Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 114 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09352515 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
    • "Rancia" Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      “Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2015

      Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia-Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer köstlich reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. (superiore.de)

      "Mid ruby with the beginning of orange tinges. Supple, minerally cherry fruit that gains in depth on the palate. Tangy, ripe fruit with mouth-filling, ripe tannins and hints of tar on the finish." Jancis Robinson

      "Aged in French barriques (50% new), this leads with subtle vanilla aromas before wild forest berries and violets take over. This is very polished and silky in texture, although the tannins build stealthily and an underlying iron nuance adds intrigue. The finish lingers, promising much more to come. Highly satisfying." Decanter

      Plenty of dark plums, black cherries, blackberry pie, cedar, tobacco and a hint of orange rind. There’s a real vitality to the palate, which is so well carved out by firm, savory tannins and seriously bright acidity. A chewy finish.

      "The 2015 Chianti Classico Riserva Rancia is one of the most finessed young Rancias I have ever tasted. Silky, aromatically precise and nuanced to the core, the 2015 is shaping up to be a jewel of a wine. This is an impressive showing." Antonio Galloni

      • Antonio Galloni:94-97 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Weinwisser:18 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Speiseempfehlung: Gnocchi mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09172315 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      36,90 €
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    Der WeinWisser wurde 1992 vom Schweizer Weinpapst René Gabriel und dem Gastrokritiker Wolfram Meister als schweizerisches Pendant zu Parkers Wein-Advocate gegründet. Wie der Wine-Advocate besteht der „unabhängige Newsletter für alle, die über Wein mehr wissen wollen“, nur aus einzelnen DIN A4 Blättern, die mit einer Klammer zusammengeheftet sind. Der WeinWisser wird nur im Abonnement vertrieben.

    2008 kaufte der deutsche Verlag Konradin den Newsletter. Seither bewerten wechselnd bekannte deutschsprachige Weinjournalisten, René Gabriel blieb als Bordeaux-Spezialist erhalten. Der WeinWisser bewertet im 20-Punkte-System. (superiore.de)