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“Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2022
Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093422 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022
Modern und mit frischem Beerenaroma präsentiert sich der Rosato aus der Montepulciano-Rebe von Villa Medoro. Leuchtend die Farbe und schön süffig der Geschmack - ein rundum entspannter Sommerwein mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092422 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chiaretto Bardolino DOC 2022
Der überaus beliebte Rosé-Klassiker vom Gardasee: kirschrot unterlegte altrosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE
"Der Chiaretto Bardolino 2022 zeigt sich im Glas blumig-süß und nuanciert, mit Noten von Walderdbeeren und kandierten Zitrusfrüchten. Er ist weich und geschmeidig, mit einer brillanten Säure, die das Gleichgewicht hält, und knackigen roten Früchten, die unter den rosigen inneren Blumen mitschwingen. Der 2022er hält beeindruckend lange an und bleibt dabei völlig erfrischend. Ein subtiler Hauch von Mineralität bleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072922 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campirosa” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022
Campirosa Cerasuolo entfaltet erst allmählich seine frischen Erdbeer- und Kirschnoten, die mit süßen Blumen verziert sind. Am Gaumen seidig-weich und sehr überzeugend mit seinen reifen roten Früchten und saftigen Säuren. Ein Hauch von Lakritze, exotischen Gewürzen und nuancierten Tanninen kommt im Abgang zum Vorschein und scheint fast eine Minute lang zu verweilen. Campirosa ist schon jung ein charmanter Lieblingswein, kann aber auch noch ein Jahr im Keller reifen. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo d'Abruzzo Campirosa 2022 duftet süßlich nach weißen Kirschen und exotischen Gewürzen. Er hat eine weiche Textur und eine saftige Säure. Er hat einen Hauch von Lakritze und ist frisch im Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022822 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tre Torri” Rosato Carignano del Sulcis DOC 2022
Aromen von roten Johannisbeeren, Kirschen, getrockneten Kräutern, Steinen und Sahne. Mittlerer Körper mit einem runden und weichen Mundgefühl. Ein gelungener, aromatischer Rosato mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Rosen und kandierte Zitrusfrüchte bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2022 Tre Torri langsam im Glas öffnet. Er hat eine weiche Textur und ist rund mit reifen Früchten und süßen Gewürzen. Der 2022er hinterlässt eine salzige Konzentration, die sich leicht kaubar, aber völlig frisch verjüngt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20023022 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Sicilia DOC 2022 (BIO)
Planetas Rosé verströmt ein duftendes Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Walderdbeeren, Granatapfel und nassem Stein. Am Gaumen seidig und geschmeidig mit einer würzigen, salzigen Mischung aus mineralischen Äpfeln und Birnen, die hübschen inneren Blumen Platz machen. Hält lang im Abgang an und erinnert an all die fruchtigen und blumigen Noten in der Nase und am Gaumen. Well done! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosé ist würzig und vermischt Schotter mit Grapefruit und junger Kiwi. Er fühlt sich rund und seidig an und gewinnt mit der Einbindung von Salzmineralien an Griffigkeit. Im Abgang ist der 2022er unglaublich frisch und hinterlässt tropische Melone und einen sanften Hauch von sauren Zitrusfrüchten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19044122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chiaretto Bardolino DOC 2022
Jung, frisch und unkompliziert – das ist Allegrinis Einstieglinie "Corte Giara", die mit schöner aromatischer Intensität und einem hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis aufwartet.
Mittleres Lachsrosa, blumige nach Frühling riechende und fruchtige Noten. Am Gaumen trockener, voller und harmonischer Geschmack. Schöner Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Corvina, 35% Rondinella, 15% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Pizza oder Pinsa, Antipasti, Hecht mit Polenta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03014222 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nieddera Rosato Valle del Tirso IGT 2022
Frischer und erquickender Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes, kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042622 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perolla” Rosato Toscana IGT 2021
Hellrosa Farbe und frischer Duft nach Kirsche, Erdbeere und Himbeere. Fein und fruchtig im Mund, jedoch auch mit guter Struktur und Persistenz - er vereint die Aromen und Eleganz eines Weißweins mit der Struktur eines jungen Rotweins. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183421 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2021 (BIO)
Schlank, elegant und frisch, so muss ein fröhlicher Rosato sein: Knackig nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Orangerosa. In der Nase nach reifem Steinobst und roten Waldbeeren. Am Gaumen frisch und saftig, fruchtbetont." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082321 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2021
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner Frucht, Würze und einem kühlen, frischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelkräftiges funkelndes Lachsrosa. In der Nase Töne von rosa Pampelmuse und dann weißer Pfirsich, leicht rauchig. Am Gaumen eine schöne Frische und Mineralität, endet im Finale lang und salzig." Falstaff
"Der 2021 Rosé di Nere, ein Nero D'Avola Rosato, duftet süß nach zerquetschten Erdbeeren, die durch Nuancen von Minze und kandierten Zitrusfrüchten schön ergänzt werden. Er hat eine weiche Textur mit einer kontrastierenden Note von heller Säure und sauren Zitrusfrüchten, aber er gewinnt ein reiferes Fruchtprofil zum Ende hin." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142621 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2022
Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033122 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022 (BIO)
Klare, rosa Farbe mit kräftigen Reflexen. Frisches Kirschbouquet, charakteristisch und mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé von frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo d'Abruzzo 2022 öffnet sich mit einem rauchigen Ausbruch von Walderdbeeren, Salbei und Lavendel. Er ist rund und angenehm süß und gewinnt an Zugkraft durch einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten roten Beerenfrüchten. Ein Hauch von Sauerkirsche schwingt mit, während die Restsäure in den Wangen kneift und den Mund wässrig macht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073022 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2022 (BIO)
Gerade einmal 4.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Herzensprojekt produziert. Leuchtendes Kirschrot, im intensiv-fruchtigen Bouquet Kirsche, Himbeere und Rosenblätter. Am Gaumen straff und frisch, sehr schmackhaft mit schönen Primäraromen. Macht nicht nur viel Lust auf die Terrasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29392422 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginevra” Rosato Rubicone IGT 2022 (BIO)
Schlank, elegant und frisch, so muss ein fröhlicher Rosato sein: Knackig nach roten Beeren, mineralisch und beschwingt macht diese rosa Interpretation der Sangiovese-Traube Lust auf den nächsten Schluck! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert07082322 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022
Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Intensives Kirschrosa. Delikat fruchtig-würziger Duft, am Gaumen robust mit viel Struktur. Im Abgang eine feine Mineralität und Beerenfrucht, ein fabelhafter Rosé. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato ist wild-frisch und fruchtig und duftet nach Walderdbeeren und Zitrusfrüchten. Er ist weich und rund mit reifen Waldbeeren, die von einer saftigen Säure belebt werden. Ein mineralischer Unterbau verleiht ihm einen sanften Halt. Der 2022er endet mit mittlerer Länge und ist angenehm kaubar, während Zitronenöl und innere Rosentöne verblassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022
Ein herrlicher Montepulciano Rosato aus den Abruzzen mit einer für die Weißweinbereitung roter Trauben typischen Roséfarbe. Harmonisch, fein und elegant am Gaumen. Ein leichter, frischer und sehr ausgewogener Wein. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosé ist erdig, mit einer Mischung aus blumigem Unterholz, süßen Kräuternoten und Walderdbeeren. Er ist weich und rund mit einer schönen Süße im Auftakt, die durch eine saftige Säure gut ausgeglichen wird. Er erfüllt seine Aufgabe gut und macht Lust auf mehr." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albaria” Frappato Rosato Terre Siciliane IGT 2022
Brillantes Lachsrosa. Im Bouquet rote Beeren, Rosen, Rosmarin und Granatapfel. Mittelkräftig, hell und geradlinig mit einem knackigen Abgang. Man schmeckt die Fülle des Sommers und die salzige Meeresluft. Die Kellerei Carlo Pellegrino feiert mit diesem charaktervollen Wein aus 100% Frappato ihr 140-jähriges Bestehen. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19273022 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2021
Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensive, leuchtend rosa Farbe. Die Nase ist sofort blumig und würzig, gefolgt von intensiven Noten von kleinen roten Früchten, Himbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen mittelgewichtig, ausgeprägt und saftig mit guter Säure." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 4,78 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09083021 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cretum” Rosato di Toscana IGT 2021
Dieser frische Rosato erhielt seinen Namen von den "Crete Senesi", einer durch Erosion entstandenen Landschaft, die nur unweit der Kellerei liegt. Blassrosa mit dem Duft nach roter Grapefruit mit roten Beeren und Gewürzen am Gaumen und einer leichten Salzigkeit im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383021 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa di Ceparano” Rosato Ravenna IGT 2020
Zartes Blassrosa mit Reflexen von Zwiebelschale. Fruchtiges Bouquet nach Granatapfel, weißem Pfeffer, Glyzinien und Pfirsich. Fester, frischer Gaumen mit Aromen von Kirsche, Himbeere und Zitrusfrucht, im weiteren Trunk dann frische Würze mit Anklängen an Mineralien und Limettenschale. Ein faszinierender und komplexer Rosato, der sehr erfrischend und eigenständig ist. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Rosa di Ceparano zeigt eine charmante Präsentation von Pfirsichschalen, Melone, rohem Honig und nassem Stein. Er fühlt sich fleischig an und balanciert süße Zitrusfrüchte und saftige Säure aus, um einen lebendigen und leicht extrovertierten Ausdruck zu schaffen. Der Wein ist sehr sauber und endet lang und erfrischend, mit einem Hauch von Mineralien und Limettenzesten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese und Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012620 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Cerase” Rosato Campania IGP 2021
Zartes Lachsrosa. Feines Bouquet nach Sauerkirsche, kleinen schwarzen Beeren mit blumigen Noten. Am Gaumen rund und mit gutem Volumen, sehr süffig und frisch im Abgang. Ideal zu leichten Fischgerichten und Büffelmozzarella. SUPERIORE.DE
"Helles funkelndes Lachsrosa. In der Nase Nuancen nach frischen Erdbeeren und Kirsche, dann nach Rosenblüten und Glyzinie. Am Gaumen gute Saftigkeit und schöne, belebende Säure, langes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Leichte Fischgerichte, Büffelmozzarella
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062521 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2021 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Korallenrosa. In der Nase blumige und fruchtige Aromen mit Anklängen an Rosenblüten, kleinen roten Früchten, Sauerkirschen und Kräuter. Am Gaumen frisch, saftig, elegant und ausgewogen, mit Aromen von Früchten und Wildkräutern im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09773221 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costadolio” Rosato Veneto IGT 2021
Maculans Rosato Costadolio ist ein reinsortiger Merlot. Attraktiver floraler Fruchtduft, weich texturiert und sehr zugänglich am Gaumen. Ein runder, frischer Wein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Marinierter Fisch, Ceviche
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082721 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ehrlich gesagt, ist Italien nicht so einfach wie ein typisches Weinland. Das gilt für Rosé noch mehr als für jede andere Kategorie. Erstens gibt es in Italien über 100 verschiedene rote Rebsorten, die für die Herstellung von Rosato verwendet werden können, und nicht immer sind diese Sorten auf den Vorder- oder Rückenetiketten der Flaschen zu finden.
Zweitens: Nur weil der Nordosten vielleicht einen großartigen Jahrgang hatte, heißt das nicht, dass das auch für den Nordwesten oder das Zentrum oder den Süden der Halbinsel gilt. Tatsache ist, dass Italien eines der geografisch vielfältigsten Weinbauländer der Welt ist, auf drei Seiten von Wasser umgeben, mit den Alpen im Norden, Wüstenwinden im Süden und einem Gebirgsrücken in der Mitte.
In Italien ist Rosato alles andere als eine Modeerscheinung. Italienischen Rosé gibt es eigentlich immer schon. Kein Wunder, findet das Leben doch das halbe Jahr im Freien statt. Da braucht man sogenannte Terrassenweine und Sommerweine, die aber immer dem hohen Anspruch der italienischen Lebensart Rechnung tragen.
Rosato ist vielseitig
Einer der bekanntesten Roséweine Italiens ist wohl der Chiaretto aus Bardolino. Eigentlich wird er aus den gleichen Traubensorten wie der berühmte Amarone gekeltert – Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara sind auch hier die Hauptsorten – das Gardasee-Klima trägt dazu bei, dass dieser geschmacklich immer etwas Besonderes ist.
Sehr bekannt auch die rosé gekelterten Weine aus Südtirol, hier Lagrein Kretzer genannt. In den letzten Jahren boomt der Rosé aus Süditalien und Sizilien, wobei dort verschiedene Rebsorten Verwendung finden. Viele autochthone, wie etwa der köstliche Cerasuolo d’Abruzzo, Nerello Mascalese aus der Region am Etna oder Nieddera aus Sardinien sind Rosé-Spezialitäten, die es sonst nirgends gibt.
Rosato mit Anspruch
Oft sind Rosé aber auch aus den berühmten internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc oder Merlot gewonnen, in der Toskana und Emilia-Romagna natürlich auch aus Sangiovese, häufig in Kombination mit etwas Syrah, der eine feine Würze verleiht. Und irgendwie könnte man so manchen Sorbara-Lambrusco auch als Rosé bezeichnen, wenn er denn hell und so gar nicht süß ist, denn dann ist er noch schneller leer als jeder andere Sommerwein. Cin Cin! SUPERIORE.DE