• Cirò Rosato DOC 2019

      Cirò Rosato DOC 2019

      Von intensiver, klarer Farbe und herrlich frisch nach Beeren und Früchten duftend. Der Geschmack ebenso intensiv und frisch wie sein Duft - ein wunderbar unkomplizierter Rosato mit Charakter und Anspruch! SUPERIORE.DE

      "The 2019 Librandi Cirò Rosato, made from the indigenous Gaglioppo grape of Calabria, shows aromas of young peach, musky florals, and white smoke. It’s soft on the palate, contrasted by a mix of bright acids and minerals, as ripe orchard fruits wash across the senses. The finish is long, leaning toward the red fruit spectrum with a hint of tropical citrus and sweet spice." Vinous

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012719 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Rosalita" Rosato del Salento IGP 2019

      “Rosalita” Rosato del Salento IGP 2019

      Frische und Säurekraft sind beim Salento Rosato perfekt mit den fruchtigen, balsamischen Noten abgestimmt. Sein weicher und zugleich dichter Geschmack bietet viel fürs Geld. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,68 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 6,45 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042419 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • Chiaretto Bardolino DOC 2019

      Chiaretto Bardolino DOC 2019

      Der überaus beliebte Rosé-Klassiker vom Gardasee: leichte rubin unterlegte rosa Farbe, in der Nase frisch nach Zitrus und Waldbeeren. Am Gaumen knackig und frisch, eignet sich sehr gut als Apéritif und zu leichten Speisen sowie als sommerlicher Begleiter am Nachmittag. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Altrosa mit kirschrotem Stich. Zitrusbetonte Nase, etwas nasser Stein, Salz, ein Hauch Melone. Von mittlerem Gewicht am Gaumen frisch und klar, gediegene Frucht, unkompliziert und fein." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 4,70 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,21
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072919 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Villa Medoro" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2019

      “Villa Medoro” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019

      Modern und mit frischem Beerenaroma präsentiert sich der Rosato aus der Montepulciano-Rebe von Villa Medoro. Leuchtend die Farbe und schön süffig der Geschmack - ein rundum entspannter Genuss. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092419 · 0,75 l · 8,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,24 €
    • "Cantalupi" Rosato del Salento IGT 2019

      “Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2019

      Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Orange-Rosa. Duftige Nase, nach Himbeeren, frisch gepressten Blutorangen, etwas Salz. Zeigt sich am Gaumen frisch und ausgewogen, feine Frucht mit gut integrierter Säure, saftiges Finish." Falstaff

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 3,65 g/l
      • Restzucker: 8,60 g/l
      • Sulfit: 108 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15093419 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2019

      Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019

      Klare, rosa Farbe, mit kräftigen Reflexen, frisches Kirsch-Bouquet, charakteristisch, mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé mit frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Here I find a compelling display of ripe crushed cherries, with sweet herbs contrasting notes of moist earth and minerals. On the palate, the 2019 La Valentina Cerasuolo d’Abruzzo shows fleshy, soft textures focused on ripe fruits yet offset by vibrant acids and spice. The finish is medium in length, resonating on red berry and herbal tones. This is a pleasure to taste." Vinous

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,90 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,25 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12073019 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Serra Lori" Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2019

      “Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollm Falstaffndig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend hellzinnober. Hagebutte, Cocktailkirsche im Duft, im Mund viel struktur, kräftige Mineralität, aber auch eine leichte Süße, präsente Gaumenfrucht, gut integrierte Säure, ein straffer und kraftvoller Rosé, der auch mit gehaltvolleren Gerichten à la gegrillte Lammkotelettes klarkommt." Falstaff

      • Falstaff:91+ Punkte
      • Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033119 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      6,77 €
    • "Tre Torri" Rosato Carignano del Sulcis DOC 2019

      “Tre Torri” Rosato Carignano del Sulcis DOC 2019

      Ein gelungener Rosato ist der aromatische Tre Torri mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,07 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20023019 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Ros'Aura" Rosato Campania IGT 2019

      “Ros’Aura” Rosato Campania IGT 2019

      Nach reifen Walderdbeeren und Kirschen duftend. Offen, frisch und herrlich geschliffen im Geschmack mit den charakteristischen Aromen wilder Beeren und einem wunderbar fruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Here I’m finding a beautifully perfumed display of Aglianico fruit, as the 2019 Feudi di San Gregorio Ros'Aura wafts up from the glass with a mix of dusty rose, ripe green melon, and sweet smoke. On the palate, it’s wonderfully soft, but also teeming with energetic acids and salty minerals, which add a savory umami touch, while its cooling ripe fruits lean toward the red spectrum and soothe the senses. The finish is medium in length and spicy, with hints of raspberry and tart cherries." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 bis 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13032919 · 0,75 l · 9,61 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,21 €
    • Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2019

      Lebendiger Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042619 · 0,75 l · 9,68 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,26 €
    • "Keya" Chiaretto Bardolino Classico DOC 2019

      “Keya” Chiaretto Bardolino Classico DOC 2019

      Keya ist das Ergebnis mehrjähriger, experimenteller Arbeit, und im Ergebnis ist ein Rosato entstanden, der den Stil und die Persönlichkeit der Lagen der Rizzardi in den Hügeln über Bardolino auf ideale Weise zum Ausdruck bringt. Das Etikett ist eine Hommage an das venezianische Erbe der Contessa M.C. Loredan, sie führte das Weingut viele Jahre lang und trug maßgeblich dazu bei, den Chiaretto Bardolino zu einem beliebten Weinklassiker der Region zu machen. Der Name leitet sich aus den ersten beiden Silben von Chi-a-ret-to (KEY-A) ab. Helles Rosarot. Im Bouquet ein feines Aroma von Zitrone und Holunderbeeren. Frisch am Gaumen, mit gut eingebundener Säure, trocken und charaktervoll im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Savoury and fragrant and carelessly bold. This is a wine that flings its arms wide open, and then dances paso doble across the palate. Fierce, fiery spice. Spine and flair. Tannins tingle up and down the full stretch of the wine, shaping it without defining it. Glorious. When I tasted it the next day (blind, with other rosés), I wrote: Intense nose, despite being cold. Blood orange and guava, nougat and pistachio and quince. Wonderful sweet-citrus shaft driving fragrance and cool rigour through the wine, leaving an almost glittery cloud of flavour in its wake. It’s everything on the nose and more. It’s crunchy and clenched, notes of Aperol and pan-roasted cumin, almost chewy with texture and density. There’s even a sense of dry, bitter marmalade on dark rye toast, sage leaf crumbled on top. Extraordinarily complex, it quite took my breath away!" Jancis Robinson

      "The 2019 Guerrieri Rizzardi Keya leaps from the glass in a rich and ripe display, showing sweet honeydew melon, offset by hints of sage and mint, with sweet smoke and pretty florals. Silky textures then flood the senses with ripe fruits offset by a twang of zesty acids and minerals, also taking on a hint of tropical citrus. It finishes long yet vibrant, slowly sizzling away and just begging me to take another sip." Vinous

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 15% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,31 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242719 · 0,75 l · 9,75 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,31 €
    • "Perolla" Rosato Toscana IGT 2019

      “Perolla” Rosato Toscana IGT 2019

      Hellrosa Farbe und frischer Duft nach Kirsche, Erdbeere und Himbeere. Fein und fruchtig im Mund, jedoch auch mit guter Struktur und Persistenz - er vereint die Aromen und Eleganz eines Weißweins mit der Struktur eines jungen Rotweins. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:89 Punkte
      • Rebsorten: 65% Sangiovese, 35% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29183419 · 0,75 l · 9,81 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,36 €
    Wissenswertes zu
    Rosé aus Italien
     

    In Italien ist Rosato alles andere als eine Modeerscheinung. Italienischen Rosé gibt es eigentlich immer schon. Kein Wunder, findet das Leben doch das halbe Jahr im Freien statt. Da braucht man sogenannte Terrassenweine und Sommerweine, die aber immer dem hohen Anspruch der italienischen Lebensart Rechnung tragen.

    Rosato ist vielseitig

    Einer der bekanntesten Roséweine Italiens ist wohl der Chiaretto aus Bardolino. Eigentlich wird er aus den gleichen Traubensorten wie der berühmte Amarone gekeltert – Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara sind auch hier die Hauptsorten – das Gardasee-Klima trägt dazu bei, dass dieser geschmacklich immer etwas Besonderes ist.

    Sehr bekannt auch die rosé gekelterten Weine aus Südtirol, hier Lagrein Kretzer genannt. In den letzten Jahren boomt der Rosé aus Süditalien und Sizilien, wobei dort verschiedene Rebsorten Verwendung finden. Viele autochthone, wie etwa der köstliche Cerasuolo d’Abruzzo, Nerello Mascalese aus der Region am Etna oder Nieddera aus Sardinien sind Rosé-Spezialitäten, die es sonst nirgends gibt.

    Rosato mit Anspruch

    Oft sind Rosé aber auch aus den berühmten internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc oder Merlot gewonnen, in der Toskana und Emilia-Romagna natürlich auch aus Sangiovese, häufig in Kombination mit etwas Syrah, der eine feine Würze verleiht. Und irgendwie könnte man so manchen Sorbara-Lambrusco auch als Rosé bezeichnen, wenn er denn hell und so gar nicht süß ist, denn dann ist er noch schneller leer als jeder andere Sommerwein. Cin Cin! SUPERIORE.DE