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“Shàris” Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Sharis (Sharjs) ist eine sehr charaktervolle Cuvée aus Ribolla Gialla und Chardonnay - die Verbindung zwischen Friaul und der Welt. Feines Aroma aus Glyzinienblüten, milden Gewürzen und fruchtigen Noten, dazu ein ausgewogener, frischer Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Silberschimmer. Verspielte Nase, gelbe Birne, ein Hauch Kamille und Holunderblüten. Am Gaumen dezent cremig, saftig und erfrischend, vibrierende Säure, mittellanges Finale." Falstaff
"Ein einfacher, kalkiger und frischer Weißer mit reinen grünen Äpfeln, blanchierten Mandeln und Limetten. Ein reiner, knochentrockener Weißwein aus Chardonnay, Ribolla, Friulano, Sauvignon blanc und Pinot grigio. Leicht, zugänglich und wirklich trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Ribolla Gialla, Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Fisch und helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vertigo” Rosso Venezia Giulia IGT 2021
Ausgiebiger, recht komplexer Duft beim Vertigo, einem Rosso aus Merlot und Cabernet Sauvignon. Brombeer-, Kirsch- und Tuschearoma und ein warmer, fruchtiger, tanninbegleiteter Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 5,20 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Roastbeef, Lamm
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052121 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
In einen raffinierten Duft aus frischen Bananen, Birne und Karamell hüllt sich der Chardonnay. Der elegante, ausgesprochen duftkorrespondente Geschmack ist weich und faszinierend warm und sinnlich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051022 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2022
Intensiv leuchtendes Goldgelb. Ein eleganter Pinot Grigio mit dem Duft wilder Rosen und feinen, tropischen Ananas-, Aprikosen-, Pfirsich- und Orangenaromen. Reichhaltig und mit einer frischen Mineralik der Geschmack, der sehr harmonisch und elegant ausklingt. SUPERIORE.DE
"Attraktive Aromen von Nektarinen und Birnen mit Gewürzen, Trockenblumen, Kreide und zerkleinertem Gestein. Mittelkräftig, geschmeidig und saftig, mit dem Gefühl von reifem Steinobst in der Textur. Sehr zugänglich und verführerisch. Cremiger Abgang." James Suckling
"Intensives Strohgelb mit leicht kupferrotem Touch. Elegantes Bouquet, mit Aromen von reifem Steinobst, unterlegt von Noten von Zimt und tropischen Früchten. Am Gaumen ausgewogen, mit belebender Säure, feinem Fruchtschmelz und schöner Saftigkeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Antipasti, Gemüsegerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022
Livio Fellugas Friulano ist sehr frisch und tropisch, mit Nuancen von saurer Melone, junger Mango und weißem Rauch, die sein attraktives Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer lebendigen Säure, die die seidige Textur und die reifen Früchte ausgleicht, und mit einer würzigen Kräuternote, die ihm unerwartete Tiefe verleiht. Parfümiert und frisch bis ins Finale, hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, mit Anklängen an Bittermandel aber auch einen sanften Zug von Restspannung. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Hell, leuchtendes Strohgelb. Intensiver Duft nach Banane, Zitrusfrüchten, im Nachhall Kräuter. Am Gaumen frisch und saftig, im Finale druckfoll und fruchtig." Falstaff
"Subtil und raffiniert in der Nase und am Gaumen mit Pfirsichkuchen und Mineralien mit einem Hauch von Muskatnuss. Mittlerer Körper. Rund und cremig. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: milder Schinken, frischer Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050422 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Mittleres helles Strohgelb. Livio Fellugas Sauvignon Bianco besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet nach Birne und Stachelbeere, Holunderblüte und Gartenkräutern und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack eine weiche Frucht, schöner Schmelz und ein frischer, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Kraftvolle, kompakte Nase, reife Stachelbeere und Papaya, dahinter etwas Brennesel. Am Gaumen verschiedene Zitrusfrüchte, knackig, vibrierende Säure, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Ein eher zurückhaltender und edler Sauvignon mit weißem Sesam, leichten Birnen, Äpfeln und Feuerstein. Mittlerer Körper mit einer soliden Gaumenmitte und schöner Länge. Er ist komplex und schön. Echte Raffinesse mit Sauvignon blanc." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Aperitif, in Sahne marinierter Fisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2019
Fellugas Refosco dal Peduncolo Rosso ist sehr ansprechend und zeigt im Bouquet eine interessante Mischung aus Waldbeeren, Minze, Salbei und herbstlichen Gewürzen. Seine Texturen sind seidig und machen den Weg frei für polierte schwarze Früchte und florale Noten, die durch ein komplexes Netz von Mineralien und feinkörnigen Tanninen unterstrichen werden. Ein charakterstarker Wein aus der berühmtesten roten autochthonen Rebsorte des Friaul. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,71 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052319 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Illivio” Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Illivio gehört unbestritten zur Luxusklasse der Weißweine. Aus Pinot Bianco, Chardonnay und Picolit gekeltert, komplex nach süßen Früchten und frischen Gewürzen duftend, spiegelt er das enorme Potenzial seiner Herkunft wider. Optimal in seiner geschmacklichen Struktur, der ausgewogenen Säure und dem anhaltenden Nachhall. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb. Kompakte, elegante Nase, Ananas und Birne, sowie ein Hauch Haselnuss. Am Gaumen schön saftig, mit zartem Schmelz, präsente Säure, anhaltendes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Pinot Bianco, Chardonnay, Picolit
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 5,34 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050621 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Zartes Orangerosa, ein Ramato, der alles andere als ein Name ist. Würzige, salzige Noten mit einem Hauch von Brotkruste über brütender Aprikose mit einem Hauch von Blumen. Zunächst verhalten, dann Schichten von Aprikose und Pfirsich mit Gewürznoten und Bitterorange im Abgang. Es wäre eine Schande, diesen Wein nicht zu einer Seezunge zu servieren. Er hat noch viel Leben vor sich." Jancis Robinson
"Im lokalen Dialekt bedeutet Curubella "abgerundetes Hochland" und beschreibt das Land, in dem diese massive Auswahl an Pinot Grigio-Reben 1981 gepflanzt wurde. Dieser Pinot Grigio im traditionellen Ramato-Stil verbringt zwei Tage auf den Schalen, um einen zarten Kupferton und eine subtile Textur zu erhalten, und reift in Cocciopesto-Amphoren - einer Mischung aus Sand, Kies und Ton, die seit Tausenden von Jahren verwendet wird - für ein völlig neutrales, aber oxidatives Gefäß. Das Ergebnis ist ein duftendes und blättriges Aroma, mit einem intensiven, cremigen und hellen Gaumen mit grünen Früchten, weicher Melone, subtilen gelben Früchten und einem blumigen, gehobenen Abgang mit mehr Cremigkeit." Decanter
"Wunderschöne Aromen von Cantaloup-Melone, Rosenblättern und Birnenblüten. Mittlerer Körper, der am Gaumen mit weißem Pfeffer und Pfirsichen mit etwas Geißblatt wächst. Raffiniert. Ein neuer Wein aus einem einzigen Weinberg von hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco-Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potentilla” Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Cru-Weine von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Die Trauben für diesen sehr charaktervollen und vielschichtigen Sauvignon Bianco stammen von bereits 1975 gepflanzten Rebstöcken. Er besticht durch eine cremige Textur und, bedingt durch den an vier Wochen malolaktische Gärung anschließenden neunmonatigen Faßausbau. Pures Gold im Glas mit sattgelben Nuancen. Öffnet mit sommerlichem Duft von Röschen und Buchsbaum, dann Physalis, Passionsfrucht, Brennnessel, eingelegter Pfirsich und eine zarte Koriander-Note. Geschmeidig am Gaumen, von großer Eleganz mit komplexer Süße,Exotik und Zitrusfrucht. Das Holz ist gut eingebunden und unterstreicht den aristokratischen Charakter dieses Ausnahmeweins. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Potentilla 2019 öffnet sich im Glas wie ein frischer Frühlingsmorgen, mit Nuancen von nassem Stein und geschnittenem Gras, die einer frisch gepressten Limonade weichen. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit reifen Zitrusfrüchten, die von einer saftigen Säure getragen werden. Im Abgang kommt seine Mineralität zum Vorschein, die sich salzig und pikant, aber dennoch bemerkenswert frisch verjüngt und Noten von Salbei und Grapefruit langsam ausklingen lässt. Der Potentilla ruht einen Monat lang auf der Hefe, was seine Texturtiefe und Komplexität noch verstärkt." Vinous
"Dieser Wein, der aus einer massiven Auslese von 1975 gepflanzten Rebstöcken stammt, hatte vor der alkoholischen und malolaktischen Gärung mehrere Stunden Kontakt mit den Schalen und reifte dann mehrere Monate in 15hl-Fässern. Das Ergebnis ist ein Weißwein mit intensiven Aromen von Pfirsichkonserven, gelben Pflaumen und Sahne. Die würzige Wachsigkeit, die Textur und das Gewicht machen diesen Wein zu einem ausgezeichneten Essenswein, der sich mit einer Vielzahl von Gerichten kombinieren lässt. Cremig und holzig, dann leicht erdige Aromen von Aprikosenschalen, Bananenschalen und zerquetschten Äpfeln führen zu einem langen und frischen Abgang." Decanter
"Der Name dieses Weins leitet sich von der gleichnamigen Blume ab, "Potentilla". Der Name kombiniert das lateinische Wort "potenza" für Kraft mit der Verkleinerungsform von "illa" und definiert so die kleine Blume mit großer Kraft. Dies ist ein perfekter Name für diesen köstlichen Sauvignon vom historischen Weingut Livo Felluga. Die Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusöl und gelben Blumen strömen aus dem Glas. Am Gaumen ist er dank des Ausbaus in Eichenholz rund und strukturiert und endet mit Noten von Nektarine, zerkleinertem Stein und einem Hauch von Kräutern. Dieser wunderbar ausgewogene Wein wird gut reifen. Jetzt trinken." Wine Enthusiast
"Litschi-Frucht mit Kiwi- und Zitronennoten. Sehr frische und helle Aromen. Voller bis mittlerer Körper mit lebendiger Säure und einem hellen, spritzigen Abgang. Limette und etwas Graphit kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 15 hl Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Thunfisch-Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051319 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potentilla” Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Cru-Weine von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Die Trauben für diesen sehr charaktervollen und vielschichtigen Sauvignon Bianco stammen von bereits 1975 gepflanzten Rebstöcken. Er besticht durch eine cremige Textur und, bedingt durch den an vier Wochen malolaktische Gärung anschließenden neunmonatigen Faßausbau. Pures Gold im Glas mit sattgelben Nuancen. Öffnet mit sommerlichem Duft von Röschen und Buchsbaum, dann Physalis, Passionsfrucht, Brennnessel, eingelegter Pfirsich und eine zarte Koriander-Note. Geschmeidig am Gaumen, von großer Eleganz mit komplexer Süße,Exotik und Zitrusfrucht. Das Holz ist gut eingebunden und unterstreicht den aristokratischen Charakter dieses Ausnahmeweins. SUPERIORE.DE
"Ein sehr seriöser Sauvignon blanc, der intensive Zitronen, Steine, perfekt gereifte Stachelbeeren und Limetten mit einem Hauch von saurer Sahne zeigt. Am Gaumen fast vollmundig mit beeindruckender Konzentration. Mineralisch, straff und breit mit viel Substanz. Rein und geschmeidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 15 hl Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Thunfisch-Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Gewürzt mit kandierten Mandarinen und Pfirsichschalen sowie getrockneten Kräutern und einem Hauch von Sahne. Mittel- bis vollmundig. Am Gaumen ist er sehr vollmundig und lang anhaltend und sehr ausgewogen. Er ist geschliffen und gleichmäßig mit einer abgestimmten Säure und einem etwas festen, phenolischen Rückgrat. Spannend und nervös, aber auch sehr elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco-Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051120 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sigar” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2018
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Livio Felluga stand oft, den Blick zum Himmel gerichtet, mit einer Zigarre in der Abenddämmerung und beobachtete das Wetter. Die Friulano-Reben, von denen dieser Cru stammt, wurden bereits 1963 gepflanzt, sie produzieren mittelgroße und lockerbeerige Trauben. Durch das Hefelager und den Ausbau in Terracottatanks erhält Sigar seine Tiefe und ausgeprägte Würze und Mineralität. Goldgelb mit grünlichen Nuancen. Im komplexen Bouquet feine Safranwürze, Zitronat, getrocknete Aprikosen und Zitronenschale. Im Trunk griffig, kompakt und frisch mit einer verführerischen Würze und salzigen Note, im langen Abgang dann balsamische Noten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Terrakotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051218 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sigar” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Livio Felluga stand oft, den Blick zum Himmel gerichtet, mit einer Zigarre in der Abenddämmerung und beobachtete das Wetter. Die Friulano-Reben, von denen dieser Cru stammt, wurden bereits 1963 gepflanzt, sie produzieren mittelgroße und lockerbeerige Trauben. Durch das Hefelager und den Ausbau in Terracottatanks erhält Sigar seine Tiefe und ausgeprägte Würze und Mineralität. Goldgelb mit grünlichen Nuancen. Im komplexen Bouquet feine Safranwürze, Zitronat, getrocknete Aprikosen und Zitronenschale. Im Trunk griffig, kompakt und frisch mit einer verführerischen Würze und salzigen Note, im langen Abgang dann balsamische Noten. SUPERIORE.DE
"Al dente tropische Früchte mit Orangenblüten und einem Hauch von Jackfruit. Kiefernnadeln. Vollmundig und sehr angespannt. Eingerahmt von einem phenolischen Fenster, das die ganze Sache komprimiert. Sehr würzig. Hergestellt in einer Terrakotta-Amphore. So intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Terrakotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051220 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Abbazia di Rosazzo” Bianco Rosazzo DOCG 2017
Reichhaltige Cuvée aus den weißen Rebsorten des Friaul. Das Bouquet von weißen Blumen und gelben Früchten hat eine angenehm rauchige Note. Im Geschmack opulente Aromen von gelben und weißen Früchten, getrockneten Aprikosen und Honig, die ausgewogene Säure gibt Rückgrat und Struktur. SUPERIORE.DE
"Der Livio Felluga 2017 Rosazzo Abbazia di Rosazzo ist eine schöne Wahl, die aus einer sorgfältig durchdachten Mischung aus Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia und Ribolla Gialla hergestellt wird. Der Wein ist ausgewogen und reichhaltig an Obst, Pfirsich, Honig und Golden Delicious Apfel. Er ist von großer Intensität und Helligkeit, und jede einzelne Traube fügt sich wie ein Puzzle zusammen. Der warme Jahrgang sorgt für Weichheit, zusätzliche Dichte und Konzentration. Aber der Wein ist trotzdem elegant, frisch und mineralisch. Wenn Sie auf der Suche nach einem weißen Spitzenwein aus dem Friaul sind, werden Sie hier fündig." Wine Advocate
"Aromen von Birnenschale, gewachster Zitrone, getrockneter Ananas, Joghurt und Meersalz. Mittlerer bis voller Körper mit spritziger Säure und wachsartiger Textur. Fantastische Konzentration und phenolische Textur. Wunderschön geschichtet mit einem mineralischen, salzigen Abgang. Lang und komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia, Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,30 g/l
- Gesamtsäure: 4,60 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050917 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Shàris” Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Sharis (Sharjs) ist eine sehr charaktervolle Cuvée aus Ribolla Gialla und Chardonnay - die Verbindung zwischen Friaul und der Welt. Feines Aroma aus Glyzinienblüten, milden Gewürzen und fruchtigen Noten, dazu ein ausgewogener, frischer Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Silberschimmer. Verspielte Nase, gelbe Birne, ein Hauch Kamille und Holunderblüten. Am Gaumen dezent cremig, saftig und erfrischend, vibrierende Säure, mittellanges Finale." Falstaff
"Ein einfacher, kalkiger und frischer Weißer mit reinen grünen Äpfeln, blanchierten Mandeln und Limetten. Ein reiner, knochentrockener Weißwein aus Chardonnay, Ribolla, Friulano, Sauvignon blanc und Pinot grigio. Leicht, zugänglich und wirklich trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Ribolla Gialla, Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Speiseempfehlung: Fisch und helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051422 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Rosato Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Der Rosato von Livio Felluga ist einer der seltenen Vertreter seiner Art im Friaul. Betörendes Bouquet nach Rosen, Ananas und maritimem Gestein. Elegant am Gaumen mit frischer Säure; der feine und zurückhaltende Stil erinnert ein wenig an das begehrte Pendant von Nerello Mascalese von den Höhenlagen des Etna. Im Abgang Spuren von Johannisbeere und Papaya. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Merlot, 15% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Terracotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,74 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052722 · 1,5 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2016
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase angenehmer Duft nach Pflaumen, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Gewürznelken, Zedernholz. Am Gaumen frische Frucht, präsentes feinmaschiges Tannin und mit druckvollem Finale." Falstaff
"Ein Rotwein von mittlerem Körper mit Pflaumen und Schokolade und einem unterschwelligen Walnuss-Charakter. Saftig und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052416 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Abbazia di Rosazzo” Bianco Rosazzo DOCG 2019
Reichhaltige und raffinierte Spitzen-Cuvée aus den weißen Rebsorten des Friaul. Das Bouquet von weißen Blumen und gelben Früchten hat eine angenehm rauchige Note. Im Geschmack opulente Aromen von gelben und weißen Früchten, getrockneten Aprikosen und Honig, die ausgewogene Säure gibt Rückgrat und Struktur. SUPERIORE.DE
"Sauber und mineralisch, mit einem salzigen Unterton und lebendigen Aromen von frisch geschnittenen Äpfeln und Birnen, blanchierten Mandeln, Mandelblüten und einem Hauch von gemahlenem weißen Pfeffer. Frischer, kreidiger Abgang." Wine Spectator
"Der Abbazia di Rosazzo 2019 ist delikater und nuancierter, mit staubigen Trockenblumen, zerstoßenen Mandeln und süßem Rauch in seinem Bouquet. Er fühlt sich seidig und doch fast schwerelos an und schwebt am Gaumen mit einer salzigen Mischung aus weißen Steinfrüchten und inneren Blumen. Er hinterlässt einen Hauch von Mineralität und endet mit einer schönen Spannung, die Feuersteinnoten von flüssigem Stein und Bosc-Birne hinterlässt. Der Abbazia di Rosazzo ist eine unaufdringliche Schönheit." Vinous
"Faszinierende Aromen von Asche, nassen Steinen, getrockneten Äpfeln, Anklänge von Honig und Feuerstein. Teer. Vollmundig mit großer Dichte und Energie. Gerahmt und fest. Rebenrinde mit Pilzen. Reserviert. Alte Rebstöcke. 80- bis 100-jährig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia, Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050919 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Picolit Colli Orientali del Friuli DOCG 2017 dolce · 0,5l in Geschenkkarton
Fellugas Picolit ist ein mustergültiges Beispiel und erklärt die Beliebtheit und das Ansehen dieses raren und traditionellen Süßweins. Goldgelbe Farbe, herrlicher Duft nach Honig, weißen Blumen und reifen, tropischen Früchten. Der süße und reichhaltige Geschmack ist geprägt von angenehmer Viskosität und tadellosem Gleichgewicht. SUPERIORE.DE
"Intensive Nase von Ingwerkeksen, Ananas, getrockneten Mangos, Zitronen, Marmelade, Honig, Akazien und kandierten Mandeln. Üppig und süß, dennoch ausgewogen und konzentriert, mit einem köstlichen, würzigen Ingwer-Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Picolit
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 163,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Sulfit: 175 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050817 · 0,5 l · 134,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2018
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052418 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Terre Alte” Bianco Rosazzo DOCG 2021
Aus Tocai Friulano, Pinot Bianco und Sauvignon Bianco wird der Terre Alte Rosazzo bereitet. Er ist eine Gewürzbombe, die mit einer betörenden Mischung aus Feuerstein, getrockneten Blumen und Ingwer verführt, die durch lebhaft reife Nektarinen ausgeglichen wird. Terre Alte umspült den Gaumen mit einer opulenten, strukturierten Welle von mineralischen Früchten und pikanten Gewürzen, während er zum Ende hin eine von Zitrusfrüchten abgeleitete Spannung annimmt. Im weiteren Verlauf lang und blumig, mit säuerlichen Früchten und wilden Kräutern, die durch einen Hauch von Zitronenpudding ergänzt werden. Die Ausgewogenheit, aber auch die Tiefe seines Charakters und seine Persönlichkeit sind beinahe unwirklich – ein betörender, sehr großer italienischer Weißwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 4,92 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050721 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase angenehmer Duft nach Pflaumen, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Gewürznelken, Zedernholz. Am Gaumen frische Frucht, präsentes feinmaschiges Tannin und mit druckvollem Finale." Falstaff
"Ein Rotwein von mittlerem Körper mit Pflaumen und Schokolade und einem unterschwelligen Walnuss-Charakter. Saftig und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052516 · 4,5 l · 74,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052518 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde

Dieser Name ist in der italienischen Weinbranche Kult. Auch wenn längst die nächsten beiden Generationen das Weingut erfolgreich weiter steuern, wird Livio Felluga wohl noch für einige weitere Generationen Vorbild bleiben. Schließlich war er jahrzehntelang Motor und Innovator für die ganze Weinregion Friaul.
Als er 1956 hier im Collio, in Brazzano bei Cormons sesshaft wurde, hatte er zwei Weltkriege inklusive Gefangenschaft hinter sich, die Heimat seiner Kindheit in Istrien war im Meer versunken, der Weinhandel seiner Vorfahren existierte nicht mehr und die einst stolze Süd-Region der Österreich-Ungarischen Monarchie war durch Friedensverträge unnatürlich geteilt, lag damit zum Teil im "Ostblock" und wurde von der Bevölkerung großteils verlassen. Doch Livio Felluga sah in den Hügeln von Rosazzo eine Zukunft, gründete ein kleines Weingut, baute einen fortschrittlichen Keller mit Wachstumsmöglichkeit, rekultivierte verlassene Weingärten und pflanzte neue an – und baute im Lauf der Jahrzehnte eines der erfolgreichsten und international bekanntesten Weingüter Italiens auf. Es gibt praktisch keine Auszeichnung, die seine Weine nicht erhielten und auch er selbst wurde mit Ehrentiteln geehrt, er wurde Doktor h.c. der Universität Udine und zum "Patriarch des friulanischen Weinbaus". 2016 verstarb er im Alter von 102 Jahren.
Das von ihm selbst gestaltete Etikett, das die Weinberge des Gutes zeigt, lebt ebenso wie seine Qualitätsphilosophie weiter. Wobei man nach wie vor auf einen Mix aus verschiedenen Rebsorten setzt, die von Livio Felluga als "zum Land passend" befunden wurden, ob autochthon wie (Tokai) Friulano, Picolit, Ribolla Gialla oder Refosco dal Peduncolo Rosso, wie auch "international". Denn er erkannte rasch, dass Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Pinot Bianco und Chardonnay hier eigentlich schon vor dem zweiten Weltkrieg ebenso heimisch waren, wie Merlot oder Cabernet Franc.
Der Schwerpunkt liegt auf eleganten Weissweinen wie "Terre Alte" aus Friulano, Pinot Bianco und Sauvignon oder "Illivio" aus einer Selektion der besten Pinot Bianco Trauben, sowie Chardonnay und Picolit. Seit einigen Jahren gehört dazu auch der "Wein der Rosen" aus den Weingärten die zum historischen Kloster Abbazia di Rosazzo gehören, die die Familie Felluga pachten konnte, wo alte Reben aus Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon Blanc, Malvasia und Ribolla Gialla kultiviert und nur für diesen Spitzenwein verwendet werden. Mit dem "Sossó" aus Merlot, Refosco und Pignolo konnte Livio Felluga allerdings schon in den frühen 1990ern so manchen Bordeaux- oder Brunello-Liebhaber positiv überraschen. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1956
- Eigentümer: Familie Livio Felluga
- Önologe: Filippo Felluga und Stefano Chioccioli (Beratung)
- Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 155 Hektar
- Konventioneller Anbau