• Sangiovese di Toscana IGT 2019

      Sangiovese di Toscana IGT 2019

      Helles, fruchtiges Rot. Frische und fruchtige Nase von Holunder, Kirschen, Gewürzen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen sehr geschmackvoll, präzise und frisch. Der feste Körper und sein frischer Abgang machen ihn zu einem wunderbaren Alltagswein und Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      "Profusion of cherries and berries on the nose, following through to the palate. It’s medium-bodied with firm, fine tannins and a lemon-zest aftertaste." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422719 ·  0,75 l · 8,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,53 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Leuchtendes Rubinrot. Das Bouquet eröffnet mit Zedernholz, dann Pflaume und kleine roten Beeren. Im Körper mittelgewichtig, frisch und von angenehmer Beschwingtheit, präzise Frucht und erfreulicher Abgang. Ein wunderbarer Zechwein mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      "Cherry, walnut and some orange-peel aromas follow through to a medium body with creamy tannins and a medium, fruity and juicy finish." James Suckling

      "Lively red color. Exceptionally perfumed nose reminds of red fruits, menthol, coffee and fresh herbs. Dense and fresh with flavors closely echoing the aromas. Boasts outstanding acid-fruit-tannin balance and a silky-sweet mouthfeel; I tasted two different bottles just to be sure, and based at least on what I tasted, this Rosso is a real knockout, in fact one of the very best from the 2018 vintage." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422818 · 0,75 l · 14,17 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,63 €
    • "La Caduta" Rosso di Montalcino DOC 2016

      “La Caduta” Rosso di Montalcino DOC 2016

      La Caduta ist ein reifer, samtiger Rosso di Montalcino mit viel Tiefe und großer Intensität - stilistisch weit entfernt vom Basis-Rosso. Begeisterung für diese Fruchtbetontheit! SUPERIORE.DE

      "A pretty Rosso with raspberries, citrus, fresh herbs and orange rind. Medium body, fine tannins and a zesty finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422116 · 0,75 l · 20,15 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,11 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Dieser Brunello 2015 verführt alle Sinne mit Harmonie und offener Persönlichkeit. Tiefrubingranat, kräftig, extraktsüß und expansiv im Bouquet mit reifer Kirschfrucht und feiner Rosmarinnote. Weit am Gaumen, lang im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, reifendes Rot; gute Tiefe, Fruchtkaramellen, ansprechend; runder Ansatz, reifend-fruchtig, Karamell, feines Tannin, gute Länge." Merum

      "Aromas of mature woodland berry, underbrush, leather and camphor mingle together with a whiff of blue flower. The bright, polished palate offers juicy Marasca cherry, cranberry, cocoa and clove alongside taut fine-grained tannins that leave a firm, somewhat chalky finish. Fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "Medium bright red. Red cherry, raspberry, tobacco and pepper on the nose. Supple, juicy and broad, with cool, perfumed flavors of red berries, cherry, licorice and herbs. In a lighter style for a Brunello, but shows good cut without coming off as hard and offers lovely acid-fruit balance." Vinous

      "An attractive mix of cherry, plum, earth, tar, spice, savory and balsamic flavors are the highlights of this well-balanced red. Licorice and salty elements emerge on the finish." Wine Spectator

      "Caparzo is one of two properties in Montalcino owned by the beautiful and charming Elisabetta Gnudi Angelini. This wine, the Caparzo 2015 Brunello di Montalcino is a very classic interpretation that delivers the goods without any distracting bells or whistles. The wine opens to red and purple fruit aromas with background tones of dried herb, potting soil, cedar wood and light spice. Fruit comes from a site with heavier clay soils, and you get hints of that extra density and richness here. This vintage offers all you need in a model Brunello from a very beautiful and generous vintage. I always admire the wines of Caparzo for their accessible and immediate drinking style." Robert Parker

      "Plum and ripe-berry with cedar and fresh-mushroom aromas and flavors. Full body, round and juicy tannins and a long and flavorful finish. Hints of chocolate. Shows intensity and focus." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422215 · 0,75 l · 36,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,20 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2015

      Brunello La Casa 2015 ist zum Schwärmen und möglicherweise der beste in der Geschichte des Hauses: Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit Granatrand. Sehr klare und ansprechende Nase, süße Kirschen und Himbeeren, im Hintergrund leichte Lakritznoten. Sehr viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich dann mit feinmaschigem, geschliffenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, langer Nachhall mit viel saftiger Frucht." Falstaff

      "With an enviable position on the Montosoli hill, Caparzo's La Casa vineyard has been vinified separately since 1977 and is among the first single-vineyard bottlings in Montalcino. Like the regular Brunello, La Casa possesses surprising underling acidity which gives brightness and focus to the wine; the northern exposition of the plot certainly played a factor in this. Fresh herbs and pomegranate offset sunbaked earth and incense nuances. The palate is quite substantial and concentrated, with tactile tannins, though it stays fresh and fluent." Decanter

      "Spicy cherry, raspberry and plum flavors are shaded by tobacco and earth notes in this savory red. Elegant and solidly built, with refined tannins upholding the lingering finish. Shows good sweetness courtesy of the ripe fruit." Wine Spectator

      "Good full ruby. Brooding aromas of cassis, menthol, chocolate and minerals. Dense and juicy but slightly hard at present, with a floral nuance and nicely integrated acidity lending precision to the red fruit and violet flavors. The slightly tough tannins and the dumbed down fruit leave an impression of medicinal austerity on the long mouthcoating finish. Needs time." Vinous

      "Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside." Robert Parker

      "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422315 · 0,75 l · 64,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      48,64 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dieser Brunello 2015 verführt alle Sinne mit Harmonie und offener Persönlichkeit. Tiefrubingranat, kräftig, extraktsüß und expansiv im Bouquet mit reifer Kirschfrucht und feiner Rosmarinnote. Weit am Gaumen, lang im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, reifendes Rot; gute Tiefe, Fruchtkaramellen, ansprechend; runder Ansatz, reifend-fruchtig, Karamell, feines Tannin, gute Länge." Merum

      "Aromas of mature woodland berry, underbrush, leather and camphor mingle together with a whiff of blue flower. The bright, polished palate offers juicy Marasca cherry, cranberry, cocoa and clove alongside taut fine-grained tannins that leave a firm, somewhat chalky finish. Fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "Medium bright red. Red cherry, raspberry, tobacco and pepper on the nose. Supple, juicy and broad, with cool, perfumed flavors of red berries, cherry, licorice and herbs. In a lighter style for a Brunello, but shows good cut without coming off as hard and offers lovely acid-fruit balance." Vinous

      "An attractive mix of cherry, plum, earth, tar, spice, savory and balsamic flavors are the highlights of this well-balanced red. Licorice and salty elements emerge on the finish." Wine Spectator

      "Caparzo is one of two properties in Montalcino owned by the beautiful and charming Elisabetta Gnudi Angelini. This wine, the Caparzo 2015 Brunello di Montalcino is a very classic interpretation that delivers the goods without any distracting bells or whistles. The wine opens to red and purple fruit aromas with background tones of dried herb, potting soil, cedar wood and light spice. Fruit comes from a site with heavier clay soils, and you get hints of that extra density and richness here. This vintage offers all you need in a model Brunello from a very beautiful and generous vintage. I always admire the wines of Caparzo for their accessible and immediate drinking style." Robert Parker

      "Plum and ripe-berry with cedar and fresh-mushroom aromas and flavors. Full body, round and juicy tannins and a long and flavorful finish. Hints of chocolate. Shows intensity and focus." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422515 · 1,5 l · 45,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      68,14 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello La Casa 2015 ist zum Schwärmen und möglicherweise der beste in der Geschichte des Hauses: Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit Granatrand. Sehr klare und ansprechende Nase, süße Kirschen und Himbeeren, im Hintergrund leichte Lakritznoten. Sehr viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich dann mit feinmaschigem, geschliffenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, langer Nachhall mit viel saftiger Frucht." Falstaff

      "With an enviable position on the Montosoli hill, Caparzo's La Casa vineyard has been vinified separately since 1977 and is among the first single-vineyard bottlings in Montalcino. Like the regular Brunello, La Casa possesses surprising underling acidity which gives brightness and focus to the wine; the northern exposition of the plot certainly played a factor in this. Fresh herbs and pomegranate offset sunbaked earth and incense nuances. The palate is quite substantial and concentrated, with tactile tannins, though it stays fresh and fluent." Decanter

      "Spicy cherry, raspberry and plum flavors are shaded by tobacco and earth notes in this savory red. Elegant and solidly built, with refined tannins upholding the lingering finish. Shows good sweetness courtesy of the ripe fruit." Wine Spectator

      "Good full ruby. Brooding aromas of cassis, menthol, chocolate and minerals. Dense and juicy but slightly hard at present, with a floral nuance and nicely integrated acidity lending precision to the red fruit and violet flavors. The slightly tough tannins and the dumbed down fruit leave an impression of medicinal austerity on the long mouthcoating finish. Needs time." Vinous

      "Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside." Robert Parker

      "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422615 · 1,5 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      116,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dieser Brunello 2015 verführt alle Sinne mit Harmonie und offener Persönlichkeit. Tiefrubingranat, kräftig, extraktsüß und expansiv im Bouquet mit reifer Kirschfrucht und feiner Rosmarinnote. Weit am Gaumen, lang im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, reifendes Rot; gute Tiefe, Fruchtkaramellen, ansprechend; runder Ansatz, reifend-fruchtig, Karamell, feines Tannin, gute Länge." Merum

      "Aromas of mature woodland berry, underbrush, leather and camphor mingle together with a whiff of blue flower. The bright, polished palate offers juicy Marasca cherry, cranberry, cocoa and clove alongside taut fine-grained tannins that leave a firm, somewhat chalky finish. Fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "Medium bright red. Red cherry, raspberry, tobacco and pepper on the nose. Supple, juicy and broad, with cool, perfumed flavors of red berries, cherry, licorice and herbs. In a lighter style for a Brunello, but shows good cut without coming off as hard and offers lovely acid-fruit balance." Vinous

      "An attractive mix of cherry, plum, earth, tar, spice, savory and balsamic flavors are the highlights of this well-balanced red. Licorice and salty elements emerge on the finish." Wine Spectator

      "Caparzo is one of two properties in Montalcino owned by the beautiful and charming Elisabetta Gnudi Angelini. This wine, the Caparzo 2015 Brunello di Montalcino is a very classic interpretation that delivers the goods without any distracting bells or whistles. The wine opens to red and purple fruit aromas with background tones of dried herb, potting soil, cedar wood and light spice. Fruit comes from a site with heavier clay soils, and you get hints of that extra density and richness here. This vintage offers all you need in a model Brunello from a very beautiful and generous vintage. I always admire the wines of Caparzo for their accessible and immediate drinking style." Robert Parker

      "Plum and ripe-berry with cedar and fresh-mushroom aromas and flavors. Full body, round and juicy tannins and a long and flavorful finish. Hints of chocolate. Shows intensity and focus." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422915 · 3 l · 51,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      154,99 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello La Casa 2015 ist zum Schwärmen und möglicherweise der beste in der Geschichte des Hauses: Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit Granatrand. Sehr klare und ansprechende Nase, süße Kirschen und Himbeeren, im Hintergrund leichte Lakritznoten. Sehr viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich dann mit feinmaschigem, geschliffenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, langer Nachhall mit viel saftiger Frucht." Falstaff

      "With an enviable position on the Montosoli hill, Caparzo's La Casa vineyard has been vinified separately since 1977 and is among the first single-vineyard bottlings in Montalcino. Like the regular Brunello, La Casa possesses surprising underling acidity which gives brightness and focus to the wine; the northern exposition of the plot certainly played a factor in this. Fresh herbs and pomegranate offset sunbaked earth and incense nuances. The palate is quite substantial and concentrated, with tactile tannins, though it stays fresh and fluent." Decanter

      "Spicy cherry, raspberry and plum flavors are shaded by tobacco and earth notes in this savory red. Elegant and solidly built, with refined tannins upholding the lingering finish. Shows good sweetness courtesy of the ripe fruit." Wine Spectator

      "Good full ruby. Brooding aromas of cassis, menthol, chocolate and minerals. Dense and juicy but slightly hard at present, with a floral nuance and nicely integrated acidity lending precision to the red fruit and violet flavors. The slightly tough tannins and the dumbed down fruit leave an impression of medicinal austerity on the long mouthcoating finish. Needs time." Vinous

      "Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside." Robert Parker

      "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29423115 · 3 l · 84,16 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      252,47 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste

      Dieser Brunello 2015 verführt alle Sinne mit Harmonie und offener Persönlichkeit. Tiefrubingranat, kräftig, extraktsüß und expansiv im Bouquet mit reifer Kirschfrucht und feiner Rosmarinnote. Weit am Gaumen, lang im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, reifendes Rot; gute Tiefe, Fruchtkaramellen, ansprechend; runder Ansatz, reifend-fruchtig, Karamell, feines Tannin, gute Länge." Merum

      "Aromas of mature woodland berry, underbrush, leather and camphor mingle together with a whiff of blue flower. The bright, polished palate offers juicy Marasca cherry, cranberry, cocoa and clove alongside taut fine-grained tannins that leave a firm, somewhat chalky finish. Fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      "Medium bright red. Red cherry, raspberry, tobacco and pepper on the nose. Supple, juicy and broad, with cool, perfumed flavors of red berries, cherry, licorice and herbs. In a lighter style for a Brunello, but shows good cut without coming off as hard and offers lovely acid-fruit balance." Vinous

      "An attractive mix of cherry, plum, earth, tar, spice, savory and balsamic flavors are the highlights of this well-balanced red. Licorice and salty elements emerge on the finish." Wine Spectator

      "Caparzo is one of two properties in Montalcino owned by the beautiful and charming Elisabetta Gnudi Angelini. This wine, the Caparzo 2015 Brunello di Montalcino is a very classic interpretation that delivers the goods without any distracting bells or whistles. The wine opens to red and purple fruit aromas with background tones of dried herb, potting soil, cedar wood and light spice. Fruit comes from a site with heavier clay soils, and you get hints of that extra density and richness here. This vintage offers all you need in a model Brunello from a very beautiful and generous vintage. I always admire the wines of Caparzo for their accessible and immediate drinking style." Robert Parker

      "Plum and ripe-berry with cedar and fresh-mushroom aromas and flavors. Full body, round and juicy tannins and a long and flavorful finish. Hints of chocolate. Shows intensity and focus." James Suckling

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29423015 · 5 l · 54,39 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      271,97 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello La Casa 2015 ist zum Schwärmen und möglicherweise der beste in der Geschichte des Hauses: Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes Rubin mit Granatrand. Sehr klare und ansprechende Nase, süße Kirschen und Himbeeren, im Hintergrund leichte Lakritznoten. Sehr viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich dann mit feinmaschigem, geschliffenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, langer Nachhall mit viel saftiger Frucht." Falstaff

      "With an enviable position on the Montosoli hill, Caparzo's La Casa vineyard has been vinified separately since 1977 and is among the first single-vineyard bottlings in Montalcino. Like the regular Brunello, La Casa possesses surprising underling acidity which gives brightness and focus to the wine; the northern exposition of the plot certainly played a factor in this. Fresh herbs and pomegranate offset sunbaked earth and incense nuances. The palate is quite substantial and concentrated, with tactile tannins, though it stays fresh and fluent." Decanter

      "Spicy cherry, raspberry and plum flavors are shaded by tobacco and earth notes in this savory red. Elegant and solidly built, with refined tannins upholding the lingering finish. Shows good sweetness courtesy of the ripe fruit." Wine Spectator

      "Good full ruby. Brooding aromas of cassis, menthol, chocolate and minerals. Dense and juicy but slightly hard at present, with a floral nuance and nicely integrated acidity lending precision to the red fruit and violet flavors. The slightly tough tannins and the dumbed down fruit leave an impression of medicinal austerity on the long mouthcoating finish. Needs time." Vinous

      "Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside." Robert Parker

      "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins." James Suckling

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422415 · 4,5 l · 67,02 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      301,60 €
    Winzer vorgestellt
    Caparzo
    Toskana | Montalcino
    Caparzo

    Als Elisabetta Gnudi Angelini im Jahr 1998 den Winzerbetrieb kaufte, zählte Caparzo unter der Führung von Nuccio Turone bereits zu den sehr modernen Weingütern der Toskana. Zwölf Freunde aus Mailand hatten den von Zypressen gesäumten Besitz Mitte der 1960er Jahre im Norden der Gemeinde Montalcino als eine Art gemeinsames Landhaus erworben, um Brunello zu erzeugen, später wegen Meinungsverschiedenheiten aber wieder aufgegeben. Das große Engagement, das die umsichtige Römerin Gnudi Angelini bei der teuren Umstrukturierung und weiteren Stärkung der bezaubernden Kellerei zeigt, hat zu bemerkenswerten Erfolgen geführt. Die neuen unterirdischen Räume zur Weinbereitung und eine inzwischen abgeschlossene Erneuerung der Holzbestände mit dem Erwerb von Fässern in Zwischengrößen lassen das Weingut wieder im hellen Glanz früherer Zeiten erstrahlen. Der Betrieb darf sich daher zu Recht zu den namhaftesten Brunello-Herstellern der Denomination zählen. Der erste Brunello war in dieser Produktionsstätte übrigens bereits im Jahr 1970 erzeugt worden.

    Die von einem sehr kompetenten Mitarbeiterteam unterstützte Winzerin und ehemalige Filmproduzentin besitzt insgesamt vier Weingüter. Caparzo liebt Elisabetta jedoch am meisten, weil dort - wie sie sagt - ihre persönliche Handschrift am besten erkennbar sei. Vom großen Potenzial dieses Betriebs ist die dynamische Betriebsleiterin unerschütterlich überzeugt. Seit 1997 ist für die Bereitung der edlen Tropfen des Hauses Massimo Bracalente verantwortlich. Der geniale Önologe kennt sich in seinem Metier nicht nur hervorragend aus, sondern ist auch in Montalcino geboren und aufgewachsen. Sein Ruf als „Meister des Sangiovese“ geht weit über die Grenzen des berühmten Weinortes hinaus. Es ist daher auch keine Überraschung, dass Tropfen des Hauses Caparzo immer wieder bei Staatsbanketten gereicht werden.

    Die insgesamt 90 Hektar Rebland der Tenuta Caparzo erstrecken sich über diverse Standorte. Dank einiger glücklicher Umstände konnte Elisabetta 28 Hektar in besten Brunello-Lagen und 18 Hektar in erstklassigen Rosso-Lagen erwerben. Darunter befanden sich auch die legendäre Cru-Lage La Casa und die Lage La Caduta. Der zuletzt genannte Weinberg zeichnet für einen Rosso mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis verantwortlich. Die gutseigenen Rebhügel liegen zum Teil in den Spitzenzonen Montosoli im Norden und Castelgiocondo im Westen von Montalcino. Ältere - auch im Süden gelegene - Pflanzungen wurden überholt. Neben dem alles überragenden Sangiovese gedeihen an den sonnigen Hängen von Caparzo noch Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Colorino und Chardonnay. (superiore.de)

    "Der Stil des Hauses ist … schon dank der besten Versionen des La Casa wohlbekannt, ein Brunello-Lagenwein, der den Charakter des nördlichen Quadranten mit einem dezent modernen Hauch interpretiert und progressiv und virtuos neu modelliert." Gambero Rosso 2014

    Gründungsjahr: Späte 1960er Jahre
    Eigentümer: Elisabetta Gnudi Angelini
    Önologe: Massimo Bracalente
    Jahresproduktion: 455.000 Flaschen
    Rebfläche: 90 Hektar
    Konventioneller Anbau