• Sangiovese di Toscana IGT 2019

      Sangiovese di Toscana IGT 2019

      Helles, fruchtiges Rot. Frische und fruchtige Nase von Holunder, Kirschen, Gewürzen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen sehr geschmackvoll, präzise und frisch. Der feste Körper und sein frischer Abgang machen ihn zu einem wunderbaren Alltagswein und Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      "Profusion of cherries and berries on the nose, following through to the palate. It’s medium-bodied with firm, fine tannins and a lemon-zest aftertaste." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422719 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "La Caduta" Rosso di Montalcino DOC 2017

      “La Caduta” Rosso di Montalcino DOC 2017

      La Caduta ist ein reifer, samtiger Rosso di Montalcino mit viel Tiefe und großer Intensität - stilistisch weit entfernt vom Basis-Rosso. Begeisterung für diese Fruchtbetontheit und Rasse! SUPERIORE.DE

      "The 2017 Rosso di Montalcino La Caduta impresses with a classic and savory mix of wild strawberries complemented by notes of incense, sweet tobacco, leather and dusty earth. The textures are silky and rich, lifted by cooling acids and minerals with a dark display of ripe blackberry and plums. There’s a density and primary feel to its fruit that I find quite attractive, perfectly framed by fine tannins, as this turns classically dry through the finish, with inner violet tones and hints of currant lingering long. More like a baby Brunello, this is easily one of the most successful Rossos of the vintage, but it will need a year or two of cellaring to be at its best." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Caparzo ist eines von zwei Anwesen in Montalcino (das andere heißt übrigens Altesino), das der überaus charmanten Elisabetta Gnudi Angelini gehört. Caparzos 2016er Brunello di Montalcino ist eine sehr klassische Interpretation, die den perfekten Stoff ohne ablenkenden Schnickschnack liefert. Der Wein öffnet sich mit Aromen von roten und violetten Früchten, im Hintergrund zeigen sich getrocknete Kräuter, Blumenerde, Zedernholz und leichte Gewürze. Die Früchte stammen aus einer Lage mit schwereren Lehmböden, man bekommt hier einen guten Eindruck von dieser zusätzlichen Dichte und Reichhaltigkeit. Der vom Klimaverlauf einfach perfekte Jahrgang 2016 bietet alles, was man in einem vorbildlichen und großzügigen Brunello sucht. Das ist Genuss pur, der Stil der Weine macht einfach Lust auf mehr ... SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht blumig, nach Veilchen, dann zitrusbetont auf Orangen und Zitronen, entwickelt sich allerdings im Glas und öffnet sich nach etwas Zeit auf rotbeerigen Nuancen gepaart mit edler Würze. Zeigt sich am Gaumen mit feinem Schliff, eleganter Preiselbeerfrucht, hat viele Schichten und tollen Druck, wirkt sehr ausgewogen, im Nachhall packendes Tannin." Falstaff

      "Prior to acquiring the Altesino estate, Elisabetta Gnudi Angelini purchased Caparzo in 1998. The property includes 28 hectares designated for Brunello and this estate bottling amalgamates vineyards from four distinct areas with different exposures and soils. The 2016 is charming with a delicate lightness and lively brightness. Violet, rosemary and liquorice aromas lead to cool mint and brambly notes on the palate. Easy flowing and seamless with smooth tannins and a dusty cherry finish." Decanter

      "The 2016 Brunello di Montalcino shows mineral-laced black cherries with earth tones and hints of tanned leather. It’s soft in texture with a polished display of ripe berries and savory spice, as zesty acids create a juicy expression while slow-mounting tannins collect upon the senses. This turns dry and structured toward the finale, yet with the balance for a long and steady evolution in the cellar. This is really very nice." Vinous

      "Plum, ripe-berry and floral aromas with hints of sandalwood and fresh mushrooms. It’s full-bodied with firm, ripe tannins and a fresh, crushed-stone finish. A little timid now." James Suckling

      "Ripe, sweet cherry and raspberry fruit are accented by floral, mineral and wild herbs in this alluring red. A backbone of dense, dusty tannins provides support, and the ripe fruit returns on the savory finish. Excellent length." Wine Spectator

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,98 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422216 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2016

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016

      La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff

      "One of five vineyards sites in the Caparzo stable, Vigna La Casa is located on the Galestro-rich soil of Montalcino’s revered Montosoli hill. Quite primary and fresh, this hints at smoke, cedar and star anise. It is more firmly structured and robust than the estate Brunello, with palpable wood tannins and ripe, dark cherry filling out the palate." Decanter

      "Rose, graphite, star anise and eucalyptus aromas come to the forefront. The chiseled, racy palate features juicy morello cherry, licorice and coffee bean framed in close-grained tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "The 2016 Brunello di Montalcino La Casa takes a little time to collect itself in the glass, pulling you closer as white smoke gives way to crushed stone, then peppery florals, wild strawberry and cedar. The textures are like pure silk, with an elegant display of savory black cherry and spice complicated by salty minerals. This shows amazing density while never feeling heavy, nearly masking its fine-grained tannins until the very end, where hints of orange citrus and dried berries linger. The 2016 La Casa is a beauty with plenty of upside potential." Vinous

      "This red displays a mix of macerated plum, cherry, mint, earth, iron and sanguine flavors. In the savory camp, without the purity of many of its peers, at least today, yet harmonious and long, with dusty tannins on the finish. Be patient." Wine Spectator

      "Aromas of berry, toffee and chocolate with cherry undertones. It’s full-bodied with a tight, focused palate with ripe tannins and a flavorful finish. Tight and polished. Needs bottle age to open and show its true potential." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422316 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      52,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Caparzo ist eines von zwei Anwesen in Montalcino (das andere heißt übrigens Altesino), das der überaus charmanten Elisabetta Gnudi Angelini gehört. Caparzos 2016er Brunello di Montalcino ist eine sehr klassische Interpretation, die den perfekten Stoff ohne ablenkenden Schnickschnack liefert. Der Wein öffnet sich mit Aromen von roten und violetten Früchten, im Hintergrund zeigen sich getrocknete Kräuter, Blumenerde, Zedernholz und leichte Gewürze. Die Früchte stammen aus einer Lage mit schwereren Lehmböden, man bekommt hier einen guten Eindruck von dieser zusätzlichen Dichte und Reichhaltigkeit. Der vom Klimaverlauf einfach perfekte Jahrgang 2016 bietet alles, was man in einem vorbildlichen und großzügigen Brunello sucht. Das ist Genuss pur, der Stil der Weine macht einfach Lust auf mehr ... SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht blumig, nach Veilchen, dann zitrusbetont auf Orangen und Zitronen, entwickelt sich allerdings im Glas und öffnet sich nach etwas Zeit auf rotbeerigen Nuancen gepaart mit edler Würze. Zeigt sich am Gaumen mit feinem Schliff, eleganter Preiselbeerfrucht, hat viele Schichten und tollen Druck, wirkt sehr ausgewogen, im Nachhall packendes Tannin." Falstaff

      "Prior to acquiring the Altesino estate, Elisabetta Gnudi Angelini purchased Caparzo in 1998. The property includes 28 hectares designated for Brunello and this estate bottling amalgamates vineyards from four distinct areas with different exposures and soils. The 2016 is charming with a delicate lightness and lively brightness. Violet, rosemary and liquorice aromas lead to cool mint and brambly notes on the palate. Easy flowing and seamless with smooth tannins and a dusty cherry finish." Decanter

      "The 2016 Brunello di Montalcino shows mineral-laced black cherries with earth tones and hints of tanned leather. It’s soft in texture with a polished display of ripe berries and savory spice, as zesty acids create a juicy expression while slow-mounting tannins collect upon the senses. This turns dry and structured toward the finale, yet with the balance for a long and steady evolution in the cellar. This is really very nice." Vinous

      "Plum, ripe-berry and floral aromas with hints of sandalwood and fresh mushrooms. It’s full-bodied with firm, ripe tannins and a fresh, crushed-stone finish. A little timid now." James Suckling

      "Ripe, sweet cherry and raspberry fruit are accented by floral, mineral and wild herbs in this alluring red. A backbone of dense, dusty tannins provides support, and the ripe fruit returns on the savory finish. Excellent length." Wine Spectator

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,98 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422516 · 1,5 l · 49,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      74,90 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello La Casa 2015 ist zum Schwärmen und möglicherweise der beste in der Geschichte des Hauses: Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Intensive feinwürzige Blume mit frischen Beerenaromen, auch florale Komponente; solide Textur, das Tannin-Säure-Gerüst in Balance, geschliffener Ausklang auf Noten von Steinobst, Tabak und Eukalyptus." Vinum

      "Glänzendes Rubin mit Granatrand. Sehr klare und ansprechende Nase, süße Kirschen und Himbeeren, im Hintergrund leichte Lakritznoten. Sehr viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich dann mit feinmaschigem, geschliffenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, langer Nachhall mit viel saftiger Frucht." Falstaff

      "With an enviable position on the Montosoli hill, Caparzo's La Casa vineyard has been vinified separately since 1977 and is among the first single-vineyard bottlings in Montalcino. Like the regular Brunello, La Casa possesses surprising underling acidity which gives brightness and focus to the wine; the northern exposition of the plot certainly played a factor in this. Fresh herbs and pomegranate offset sunbaked earth and incense nuances. The palate is quite substantial and concentrated, with tactile tannins, though it stays fresh and fluent." Decanter

      "Spicy cherry, raspberry and plum flavors are shaded by tobacco and earth notes in this savory red. Elegant and solidly built, with refined tannins upholding the lingering finish. Shows good sweetness courtesy of the ripe fruit." Wine Spectator

      "Good full ruby. Brooding aromas of cassis, menthol, chocolate and minerals. Dense and juicy but slightly hard at present, with a floral nuance and nicely integrated acidity lending precision to the red fruit and violet flavors. The slightly tough tannins and the dumbed down fruit leave an impression of medicinal austerity on the long mouthcoating finish. Needs time." Vinous

      "Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside." Robert Parker

      "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422615 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      119,00 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff

      "One of five vineyards sites in the Caparzo stable, Vigna La Casa is located on the Galestro-rich soil of Montalcino’s revered Montosoli hill. Quite primary and fresh, this hints at smoke, cedar and star anise. It is more firmly structured and robust than the estate Brunello, with palpable wood tannins and ripe, dark cherry filling out the palate." Decanter

      "Rose, graphite, star anise and eucalyptus aromas come to the forefront. The chiseled, racy palate features juicy morello cherry, licorice and coffee bean framed in close-grained tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "The 2016 Brunello di Montalcino La Casa takes a little time to collect itself in the glass, pulling you closer as white smoke gives way to crushed stone, then peppery florals, wild strawberry and cedar. The textures are like pure silk, with an elegant display of savory black cherry and spice complicated by salty minerals. This shows amazing density while never feeling heavy, nearly masking its fine-grained tannins until the very end, where hints of orange citrus and dried berries linger. The 2016 La Casa is a beauty with plenty of upside potential." Vinous

      "This red displays a mix of macerated plum, cherry, mint, earth, iron and sanguine flavors. In the savory camp, without the purity of many of its peers, at least today, yet harmonious and long, with dusty tannins on the finish. Be patient." Wine Spectator

      "Aromas of berry, toffee and chocolate with cherry undertones. It’s full-bodied with a tight, focused palate with ripe tannins and a flavorful finish. Tight and polished. Needs bottle age to open and show its true potential." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422616 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      129,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Caparzo ist eines von zwei Anwesen in Montalcino (das andere heißt übrigens Altesino), das der überaus charmanten Elisabetta Gnudi Angelini gehört. Caparzos 2016er Brunello di Montalcino ist eine sehr klassische Interpretation, die den perfekten Stoff ohne ablenkenden Schnickschnack liefert. Der Wein öffnet sich mit Aromen von roten und violetten Früchten, im Hintergrund zeigen sich getrocknete Kräuter, Blumenerde, Zedernholz und leichte Gewürze. Die Früchte stammen aus einer Lage mit schwereren Lehmböden, man bekommt hier einen guten Eindruck von dieser zusätzlichen Dichte und Reichhaltigkeit. Der vom Klimaverlauf einfach perfekte Jahrgang 2016 bietet alles, was man in einem vorbildlichen und großzügigen Brunello sucht. Das ist Genuss pur, der Stil der Weine macht einfach Lust auf mehr ... SUPERIORE.DE

      "Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leicht blumig, nach Veilchen, dann zitrusbetont auf Orangen und Zitronen, entwickelt sich allerdings im Glas und öffnet sich nach etwas Zeit auf rotbeerigen Nuancen gepaart mit edler Würze. Zeigt sich am Gaumen mit feinem Schliff, eleganter Preiselbeerfrucht, hat viele Schichten und tollen Druck, wirkt sehr ausgewogen, im Nachhall packendes Tannin." Falstaff

      "Prior to acquiring the Altesino estate, Elisabetta Gnudi Angelini purchased Caparzo in 1998. The property includes 28 hectares designated for Brunello and this estate bottling amalgamates vineyards from four distinct areas with different exposures and soils. The 2016 is charming with a delicate lightness and lively brightness. Violet, rosemary and liquorice aromas lead to cool mint and brambly notes on the palate. Easy flowing and seamless with smooth tannins and a dusty cherry finish." Decanter

      "The 2016 Brunello di Montalcino shows mineral-laced black cherries with earth tones and hints of tanned leather. It’s soft in texture with a polished display of ripe berries and savory spice, as zesty acids create a juicy expression while slow-mounting tannins collect upon the senses. This turns dry and structured toward the finale, yet with the balance for a long and steady evolution in the cellar. This is really very nice." Vinous

      "Plum, ripe-berry and floral aromas with hints of sandalwood and fresh mushrooms. It’s full-bodied with firm, ripe tannins and a fresh, crushed-stone finish. A little timid now." James Suckling

      "Ripe, sweet cherry and raspberry fruit are accented by floral, mineral and wild herbs in this alluring red. A backbone of dense, dusty tannins provides support, and the ripe fruit returns on the savory finish. Excellent length." Wine Spectator

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Allier-Fass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,98 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422916 · 3 l · 56,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      169,00 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2015 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello La Casa 2015 ist zum Schwärmen und möglicherweise der beste in der Geschichte des Hauses: Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE

      "Intensive feinwürzige Blume mit frischen Beerenaromen, auch florale Komponente; solide Textur, das Tannin-Säure-Gerüst in Balance, geschliffener Ausklang auf Noten von Steinobst, Tabak und Eukalyptus." Vinum

      "Glänzendes Rubin mit Granatrand. Sehr klare und ansprechende Nase, süße Kirschen und Himbeeren, im Hintergrund leichte Lakritznoten. Sehr viel saftige Kirschfrucht am Gaumen, öffnet sich dann mit feinmaschigem, geschliffenem Tannin, spannt einen weiten Bogen, langer Nachhall mit viel saftiger Frucht." Falstaff

      "With an enviable position on the Montosoli hill, Caparzo's La Casa vineyard has been vinified separately since 1977 and is among the first single-vineyard bottlings in Montalcino. Like the regular Brunello, La Casa possesses surprising underling acidity which gives brightness and focus to the wine; the northern exposition of the plot certainly played a factor in this. Fresh herbs and pomegranate offset sunbaked earth and incense nuances. The palate is quite substantial and concentrated, with tactile tannins, though it stays fresh and fluent." Decanter

      "Spicy cherry, raspberry and plum flavors are shaded by tobacco and earth notes in this savory red. Elegant and solidly built, with refined tannins upholding the lingering finish. Shows good sweetness courtesy of the ripe fruit." Wine Spectator

      "Good full ruby. Brooding aromas of cassis, menthol, chocolate and minerals. Dense and juicy but slightly hard at present, with a floral nuance and nicely integrated acidity lending precision to the red fruit and violet flavors. The slightly tough tannins and the dumbed down fruit leave an impression of medicinal austerity on the long mouthcoating finish. Needs time." Vinous

      "Caparzo's 2015 Brunello di Montalcino Vigna La Casa opens to a very fine and precise bouquet that is carefully assembled with crisp berry notes, smoke, tar, licorice and toasted almond. The wine remains very tight and crisp overall, but it does cede to more volume and puts on more weight as it opens in the glass. There is a pretty note of crushed stone or granite on the close. The La Casa vineyard site is characterized by clay soils broken up with shards of Galestro schist that adds to the cool and fresh profile of the wine. This lovely single-vineyard Brunello is almost ready to drink (wait a few more years), but it should also withstand the next 10 years of cellar aging should you decide to put your bottle aside." Robert Parker

      "Beautiful combination here of balanced orange and lemon rind and riper glazed cherries, terracotta and scorched earth. Mushroom too. Tightly wound and elegant with a persistent core of mineral acidity and finely wrapped-up tannins." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Vinum:18,5 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29423115 · 3 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      259,00 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2016 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff

      "One of five vineyards sites in the Caparzo stable, Vigna La Casa is located on the Galestro-rich soil of Montalcino’s revered Montosoli hill. Quite primary and fresh, this hints at smoke, cedar and star anise. It is more firmly structured and robust than the estate Brunello, with palpable wood tannins and ripe, dark cherry filling out the palate." Decanter

      "Rose, graphite, star anise and eucalyptus aromas come to the forefront. The chiseled, racy palate features juicy morello cherry, licorice and coffee bean framed in close-grained tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "The 2016 Brunello di Montalcino La Casa takes a little time to collect itself in the glass, pulling you closer as white smoke gives way to crushed stone, then peppery florals, wild strawberry and cedar. The textures are like pure silk, with an elegant display of savory black cherry and spice complicated by salty minerals. This shows amazing density while never feeling heavy, nearly masking its fine-grained tannins until the very end, where hints of orange citrus and dried berries linger. The 2016 La Casa is a beauty with plenty of upside potential." Vinous

      "This red displays a mix of macerated plum, cherry, mint, earth, iron and sanguine flavors. In the savory camp, without the purity of many of its peers, at least today, yet harmonious and long, with dusty tannins on the finish. Be patient." Wine Spectator

      "Aromas of berry, toffee and chocolate with cherry undertones. It’s full-bodied with a tight, focused palate with ripe tannins and a flavorful finish. Tight and polished. Needs bottle age to open and show its true potential." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29423116 · 3 l · 93,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      279,00 €
    • Brunello di Montalcino "La Casa" DOCG 2016 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff

      "One of five vineyards sites in the Caparzo stable, Vigna La Casa is located on the Galestro-rich soil of Montalcino’s revered Montosoli hill. Quite primary and fresh, this hints at smoke, cedar and star anise. It is more firmly structured and robust than the estate Brunello, with palpable wood tannins and ripe, dark cherry filling out the palate." Decanter

      "Rose, graphite, star anise and eucalyptus aromas come to the forefront. The chiseled, racy palate features juicy morello cherry, licorice and coffee bean framed in close-grained tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "The 2016 Brunello di Montalcino La Casa takes a little time to collect itself in the glass, pulling you closer as white smoke gives way to crushed stone, then peppery florals, wild strawberry and cedar. The textures are like pure silk, with an elegant display of savory black cherry and spice complicated by salty minerals. This shows amazing density while never feeling heavy, nearly masking its fine-grained tannins until the very end, where hints of orange citrus and dried berries linger. The 2016 La Casa is a beauty with plenty of upside potential." Vinous

      "This red displays a mix of macerated plum, cherry, mint, earth, iron and sanguine flavors. In the savory camp, without the purity of many of its peers, at least today, yet harmonious and long, with dusty tannins on the finish. Be patient." Wine Spectator

      "Aromas of berry, toffee and chocolate with cherry undertones. It’s full-bodied with a tight, focused palate with ripe tannins and a flavorful finish. Tight and polished. Needs bottle age to open and show its true potential." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,75 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422416 · 4,5 l · 72,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      327,40 €
    Winzer vorgestelltCaparzoToskana | Montalcino
    Caparzo

    Als Elisabetta Gnudi Angelini im Jahr 1998 den Winzerbetrieb kaufte, zählte Caparzo unter der Führung von Nuccio Turone bereits zu den sehr modernen Weingütern der Toskana. Zwölf Freunde aus Mailand hatten den von Zypressen gesäumten Besitz Mitte der 1960er Jahre im Norden der Gemeinde Montalcino als eine Art gemeinsames Landhaus erworben, um Brunello zu erzeugen, später wegen Meinungsverschiedenheiten aber wieder aufgegeben. Das große Engagement, das die umsichtige Römerin Gnudi Angelini bei der teuren Umstrukturierung und weiteren Stärkung der bezaubernden Kellerei zeigt, hat zu bemerkenswerten Erfolgen geführt. Die neuen unterirdischen Räume zur Weinbereitung und eine inzwischen abgeschlossene Erneuerung der Holzbestände mit dem Erwerb von Fässern in Zwischengrößen lassen das Weingut wieder im hellen Glanz früherer Zeiten erstrahlen. Der Betrieb darf sich daher zu Recht zu den namhaftesten Brunello-Herstellern der Denomination zählen. Der erste Brunello war in dieser Produktionsstätte übrigens bereits im Jahr 1970 erzeugt worden.

    Die von einem sehr kompetenten Mitarbeiterteam unterstützte Winzerin und ehemalige Filmproduzentin besitzt insgesamt vier Weingüter. Caparzo liebt Elisabetta jedoch am meisten, weil dort - wie sie sagt - ihre persönliche Handschrift am besten erkennbar sei. Vom großen Potenzial dieses Betriebs ist die dynamische Betriebsleiterin unerschütterlich überzeugt. Seit 1997 ist für die Bereitung der edlen Tropfen des Hauses Massimo Bracalente verantwortlich. Der geniale Önologe kennt sich in seinem Metier nicht nur hervorragend aus, sondern ist auch in Montalcino geboren und aufgewachsen. Sein Ruf als „Meister des Sangiovese“ geht weit über die Grenzen des berühmten Weinortes hinaus. Es ist daher auch keine Überraschung, dass Tropfen des Hauses Caparzo immer wieder bei Staatsbanketten gereicht werden.

    Die insgesamt 90 Hektar Rebland der Tenuta Caparzo erstrecken sich über diverse Standorte. Dank einiger glücklicher Umstände konnte Elisabetta 28 Hektar in besten Brunello-Lagen und 18 Hektar in erstklassigen Rosso-Lagen erwerben. Darunter befanden sich auch die legendäre Cru-Lage La Casa und die Lage La Caduta. Der zuletzt genannte Weinberg zeichnet für einen Rosso mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis verantwortlich. Die gutseigenen Rebhügel liegen zum Teil in den Spitzenzonen Montosoli im Norden und Castelgiocondo im Westen von Montalcino. Ältere - auch im Süden gelegene - Pflanzungen wurden überholt. Neben dem alles überragenden Sangiovese gedeihen an den sonnigen Hängen von Caparzo noch Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Colorino und Chardonnay.  SUPERIORE.DE

    "Der Stil des Hauses ist … schon dank der besten Versionen des La Casa wohlbekannt, ein Brunello-Lagenwein, der den Charakter des nördlichen Quadranten mit einem dezent modernen Hauch interpretiert und progressiv und virtuos neu modelliert." GAMBERO ROSSO 2014

    Fakten

    • Gründungsjahr: Späte 1960er Jahre
    • Eigentümer: Elisabetta Gnudi Angelini
    • Önologe: Massimo Bracalente
    • Jahresproduktion: ca. 455.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 90 Hektar
    • Konventioneller Anbau