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“Vin Soave” Soave Classico DOC 2021
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Lebendiges Bouquet nach knackiger Ananas und weißem Pfirsich, mit Komponenten von Kamille, Holunder und einer feinen Würze. Im Trunk dann knackig und mit kühler, präsenter Frucht, spannt leichtfüßig und schnörkellos einen interessanten Bogen, sehr körperreich und vielschichtig, endet mit einem saftigen, mineralischen Finish und einer dezenten Mandelnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes mittleres Strohgelb. In der Nase intensiv nach Ananas und weißem Pfirsich, Akazie sowie feine Würze im Hintergrund. Am Gaumen knackig frisch und mit kühler Frucht, saftiges Finish, ein guter Speisenbegleiter." Falstaff
"It’s amazingly floral and very pretty, yet understated with gingery spice, yellow flowers and a spritz of lime. This is silky and round with masses of saline-minerals, orangey fruits and unexpected depths. The finish is long and perfumed, leaning a bit toward the tropical spectrum. The 2021 totally punches above its price point." Vinous
"A bone-dry, mineral Soave Classico with a mineral whiff to the limey citrus and green apples. Taut and textured on the palate, underscoring purity and elegance." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Roher Fisch nach ital. Art, Risotto, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340121 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay del Veneto IGT 2021
Hier kommt ein Chardonnay, der zu 100% sein Anbaugebiet zum Ausdruck bringt. Die Trauben stammen sowohl von Vulkan- als auch von Kalkböden. Sehr lebhafte Aromatik. Intensiver Duft nach Birne und Golden Delicious Apfel. Lebendiger Gaumen mit Noten von Apfel und Birne und einer feinen mineralischen Ader. Frisches, anhaltendes Finale, sehr straff und von guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03341021 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2021
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Eine sehr interessante Interpretation des Sauvignon Bianco von vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340921 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino” Soave Classico DOC 2020
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexe, tiefe Nase mit Wildblumen, Kamille und Holunderblüten, mit Anklängen an Pfirsich und süße Gewürze. Weiches, ausgewogenes Mundgefühl, bei dem die süße Mandel einen langen, anhaltenden und saftigen Abgang begleitet." Falstaff
"The 2020 Soave Classico Foscarino opens with wet slate and smoke evolving into young pear and hints of lemon. This showcases ripe orchard fruits with a pretty inner sweetness balanced by its salty acidity. It remains saline through the finale, long and staining with penetrating ripe orchard fruits. In fact, this is more extroverted in style, yet streamlined and nervous in feel. It will be interesting to see how the 2020 Foscarino evolves once in bottle. Tasted from a tank sample." Vinous
"Very ripe, yet discreet and so mineral and punchy, almost like smelling a wet rock. Bone-dry and crisp, yet elegant and textured. Really attractive and subtle with a linear, mineral finish. Delicious now, but will hold, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340320 · 0,75 l · 26,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2020
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschöne vertikale Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt sich sofort Limette, gefolgt von Noten von weißen Früchten, gelben Blumen, Zitrusschalen, Kräutern und subtilen Nuancen von Feuerstein. Im Mund ist er präzise, kompakt, lebendig, salzig und von hervorragender Persistenz." Falstaff
"A slightly honeyed undertone to the effusive, mineral nose with lemon zest and sliced apples. Pure and elegant on the palate, with fresh, zesty acidity cutting it through before a subtle and mineral finish." James Suckling
"The 2020 Soave Classico Carbonare is airy and finessed, with hints of ash and dusty dried florals forming a captivating bouquet. This is lifted and wiry in feel, with saline-minerals and tart orchard fruits motivated by stimulating acidity. Hints of young peach and pear linger through the cheek-puckering finale. The energy and salty tension here really captivates. This was tasted from a tank sample." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2019
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft von schwarzen Kirschen, reife Pflaumen, angenehmer Holznote und leichter Würze. Am Gaumen saftig, komplex, üppige Textur, griffige Tanninstruktur, sowie dezente Extraktsüße im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342419 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2017
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit violetten Reflexen. Öffnet sich im Duft auf wilden Thymian, roten Pfeffer und Estragon, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Im Antrunk saftig, stoffig, dichtmaschig, kompakt im Kern, besticht mit eleganter Kräuterwürze und schönem Tiefgang, geht mit Nachdruck in den langen Abgang, tolle Interpretation." Falstaff
"New-generation wine! Less new oak, and a red wine but no longer from white winemakers as Inama themselves describe it. To achieve that they hired French consultant Derenoncourt. Impenetrable dark ruby. Oak-styled nose with tight, dark fruit. The palate shows great depth, bitter-sweet tannins and a shimmer of oak. Very polished and suave and, there is no other way of putting it, very French." Jancis Robinson
"The 2017 Carménère Carminium is dark and brooding in its youthful state, with an alluring display of crushed blackberries, sage, chalk dust, white pepper and a cooling hint of mint. Deeply textural, yet also surprisingly lifted and spry, it casts staining red and purple-tinged berries across a core of saline minerals and zesty acids, as saturating tannin mounts toward the close. There are unseen depths here, as layer after layer of primary fruit nearly masks the wine’s structural heft, tapering off classically dry with violet florals and rich savory spice. The 2017 is only the third vintage of the single-vineyard Carminium, a Carménère that’s packed full of cool-climate varietal character. If this showing is any indicator of the source’s potential, then I’ll be sure to keep my eyes peeled for future vintages." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Schweinebraten, Wildragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342217 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Schweinebraten, Wildragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2018
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Granatrot mit dunklem Kern. Offenherzig im Duft. nach Cassis, eingelegte Waldfrucht und Minze, dazu dunkle Schokolade und rosa Pfeffer. Baut sich in vielen Schichten auf, zeigt präzisen Fruchtkern, animierend verwoben, zeigt Rückgrat und Spannung, anhaltend mit feiner Salzigkeit im Nachklang, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Dusty cherries, blackberries and dried flowers form a darkly alluring bouquet as the 2018 Cabernet Bradisismo unwinds in the glass. This is silky-smooth with a linear feel, mixing red and black fruits, yet energized by brisk acids. It leaves the palate dry with lingering sweet tannins and hints of spice, and it turns floral through the finale with blue and violet shades." Vinous
"Intense, fruity cab with currants and dried herbs. Medium-to full-bodied with tight, firm tannins and a slightly hard finish for now. But the fruit lingers to the end. This needs a couple of years to settle in." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342118 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342119 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia Fumé" Sauvignon del Veneto IGT 2020
Vulcaia Fumé ist ein ungemein dichter und aromatischer Wein, der seinen Sinn für Ausgewogenheit auf eine einzigartige Weise unter Beweis stellt. Tiefes, funkelndes Goldgelb. Beeindruckende Fülle und Opulenz der Aromen von Passionsfrucht und anderen exotischen Früchten, dann Blutorange, Holunderblüte, ein Hauch Jodsalz, Feuerstein und eine edle Würze im Nachhall. Breitet sich kolossal aus am Gaumen, mit schönem Schmelz und hervorragend integriertem Holz. Im Abgang zeigen sich rauchige Noten mit etwas süßer Vanille und Karamellcreme. Ein Sauvignon Bianco, wie er in Italien nicht noch einmal zu finden ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von geröstetem Holz und Kaffee, gefolgt von Anklängen an tropische Früchte und Gewürze. Am Gaumen reichhaltig und komplex. Sehr aromatisch mit einem langen, anhaltenden Abgang." Falstaff
"Lovely, smoky toast to the creamy lemon curd, flint and hints of honeyed, tropical fruit. Fresh, creamy and flavorful on the medium-to full-bodied palate, before a long, slightly phenolic finish. Still pure, focused and mineral. Already outstanding, but would rate even higher were there a little more primary, varietal typicity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340820 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino” Soave Classico DOC 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit einem Tropfen Hellgold. In der Nase elegant und einladend, mit einem Hauch gedörrter Zitrusfrucht, hellem Honig, Ananas, minimal rauchig, fein gegliedert. Am Gaumen sehr saftig und geradlinig, spannt sich präzise und scharf über die Zunge, wie aus einem Block, kompakt und mit salzigem, langem Finish." Falstaff
"Very bright gold. Tangy almonds with some baked apple skin on the nose and rich, broad fruit. Really good wine with depth and light smokiness and substance. Lasts SO long on the palate!" Jancis Robinson
"Aromas of pressed Spanish broom, ripe yellow stone fruit, hazelnut and cedar mingle. On the rounded palate, well-integrated acidity lifts mature yellow peach, lemon drop candy, butterscotch and toasted almond." Wine Enthusiast
"Showing a slightly off-gold appearance, the Inama 2018 Soave Classico Foscarino offers broad intensity and a very dry approach with lots of mineral definition followed by baked apple and pear. The wine is contoured and dense from a textural point of view, making it a great choice for white meat or tandoori cooked meats with extra cumin and spice. I love the angular or sharply etched side of this pretty white wine." Robert Parker
"The 2018 Soave Classico Foscarino is honeyed and perfumed, featuring crushed yellow apples, exotic florals, hints of ginger and sweet smoke. The textures are soft with a twang of zesty acids that pinch at the cheeks, even as ripe orchard fruits soothe the palate. There’s a richness here, mixed with savory brown spices that add further contrasts, as this tapers off dry, with hints of hazelnut and an air of inner florals that seem to linger for well over a minute. The Foscarino is Inama’s throwback style of Soave, which macerates up to 12 hours and then spends six months in used barrels on the lees, followed by another six months in stainless steel. It’s quite unique and really keeps you guessing at what awaits each time you come back to the glass. Consider me a fan." Vinous
"This has a rather restrained nose of smoked almonds, waxed lemon and pear skin with white-pepper notes. It’s medium-bodied and delicious with layers of stone fruit, crushed shells and nuts. Spice on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340518 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschöne vertikale Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Intense floral and mineral character to this with notes of ripe pineapple on the nose that grow in intensity on the medium-to full-bodied palate, before giving way to a long and tight, almond-milk and mineral finish. I like the progression through this." James Suckling
"The 2019 Soave Classico Carbonare is pretty and understated, yet with a lovely sweetness mixing peach with stone dust and hints of wet slate. This is round yet delicate, with a salty flourish that evolves into tart orchard fruits and spice. A primary concentration saturates long through the structured finale, with a citrus rind intensity that lingers. This is a hugely promising and powerful vintage of Carbonare." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340619 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2020
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit einem Tropfen Gold. In der Nase zunächst mit salzigen Anklängen, dann edles, getoastetes Holz, Haselnüsse, Quitten sowie etwas gedörrte Ananas, erinnert im Nachhall auch an weiße Schokolade. Am Gaumen sehr cremig, sehr frisch und sehr saftig, zeigt sich toll ausgewogen und mit viel Spannung, leichte Cremigkeit unterstützt die Salzigkeit, lange ausgewogen und sehr komplex." Falstaff
"Crushed stone and flowers, underbrush and pear transform in the glass becoming more floral over time as the 2020 Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée slowly unfolds. This is silky-smooth, with a balanced and attractive sweetness and juicy acids that motivate the ripe apple and green melon within. That’s when the minerality comes forward, mixing with pretty inner florals and gingery spice through the long and structured finale. This could emerge as a masterpiece. In 2020, the Foscarino Grande Cuvée was matured all in thirty-five-hectoliter casks." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340420 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342519 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Bradisismo” Rosso Veneto IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Kräftiger, kraftvoller Roter mit guten Proportionen. Dichte Aromen reifer Pflaumen, Brombeeren und getrockneter Kirschen bestimmen seine überzeugende Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Deep black/purple. Cedar oak, baked stones, ripe black fruit and flint. Rich black fruit holds the firm, slightly grainy tannins. Spicy mid palate and finish. Distinctive and food-friendly." Jancis Robinson
"A pronounced nose that beguiles you with its notes of cherry compote, darkly spiced licorice, tar, light vanilla and blackcurrants. Trim and foursquare on the palate, due to the firmness and vivacity of the tannins, but generous and endearing. Medium to full body and a velvety finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342316 · 3 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Zwischen den Provinzen Verona und Vicenza, inmitten der ländlichen Kulisse von Wäldern und venezianischen Villen, bewirtschaftet Stefano Inama zwei nah beieinander liegende und trotzdem sehr unterschiedliche Weinbaugebiete. Seine Reben gedeihen auf den roten Lehm- und Kalkuntergründen der Colli Berici und den außergewöhnlichen vulkanischen Lavabasalt-Böden des Soave Classico-Gebietes - wir sprechen hier also unter anderem von Vulkanweinen aus Norditalien!
"Unser Ziel ist es, den Zwängen zu entkommen und nur die sortentypischen Noten der einzelnen Rebsorten hervorzubringen", erklärt der Winzer über die Produktionsphilosophie seines Betriebes im Gespräch. Was seine Rebstöcke aus diesen zwei einzigartigen Anbaugebieten Venetiens im Weinglas zur Geltung bringen können, ist das, was sein familiengeführtes Weingut Inama von anderen Unternehmen wesentlich unterscheidet.
Die Soave-Gegend im Osten von Verona gleicht einem großen, zusammenhängenden Rebberg, dessen vulkanische Böden in Norditalien als einzigartig gelten. Stefanos Vater und Gründer des Weingutes, Giuseppe Inama, entschloss sich deshalb Anfang der 60er Jahre kleinere Parzellen um den Monte Foscarino herum in der Unterzone des Soave Classico Gebietes aufzukaufen. Seit dem werden hier hochwertigste Garganega-Trauben und kleine Anteile an Sauvignon bianco geerntet, die die Produktion eleganter, mineralisch-blumiger Einzellagen-Weißweine ermöglicht.
Der Anbau der Rotweintrauben spielt sich hingegen in den Berici-Hügeln ab - einem Gebiet im Süden der Provinz Vicenza, dessen Potenzial bis jetzt nur wenige Winzer erkannt haben. "Wir haben uns hier in die natürliche Kultivierung des Carmenere verliebt, eine Rebsorte, die uns große Freude bereitet und weltweit einzigartige Weine hervorbringen wird", heißt es aus dem Hause Inama. Nach jahrelanger Forschung nach den geeigneten Sorten bewirtschaften sie hier auch klassische Bordeaux-Rebsorten und das mit bemerkenswertem Erfolg.
Die insgesamt 50 Hektar große Rebfläche (von denen 30 Hektar für die Weißweine und 20 Hektar für die Rotweine vorgesehen sind) wird ausschließlich nach biologisch Prinzipien und unter Verzicht auf jegliche Herbizide und Fungizide bewirtschaftet. Der Einsatz von sehr leichten Traktoren hat den Inamas darüber hinaus zu besonders lockeren, unverdichteten Böden verholfen, in denen die Wurzeln der Reben tief in das Erdreich eindringen können. Nachhaltigkeit wird in diesem Betrieb also groß geschrieben.
Mit der Unterstützung der drei Söhne Matteo, Alessio und Luca treiben die Inamas einen bemerkenswerten Präzisionsweinbau voran, für den die gesamte Weinbergsfläche in Mikroparzellen unterteilt und deren Bodenzusammensetzung gründlich analysiert wurde - die qualitative Beständigkeit und die besonders ausdrucksstarken Geschmacksprofile der Weine kommen eben nicht von ungefähr. Das führt zu sehr gebietsspezifischen Weinen, die das Terroir zur Geltung bringen und nicht von Trends diktiert werden. Sie sind genau das, was wir am liebsten trinken. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1967
- Eigentümer: Stefano Inama
- Önologe: Michele Wassler
- Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)