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“Vin Soave” Soave Classico DOC 2022
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Lebendiges Bouquet nach knackiger Ananas und weißem Pfirsich, mit Komponenten von Kamille, Holunder und einer feinen Würze. Im Trunk dann knackig und mit kühler, präsenter Frucht, spannt leichtfüßig und schnörkellos einen interessanten Bogen, sehr körperreich und vielschichtig, endet mit einem saftigen, mineralischen Finish und einer dezenten Mandelnote. SUPERIORE.DE
"Glasierte Quitte, Marzipan und üppiges Steinobst ziehen an einem mittelschweren Gaumen entlang, der von der typischen salzigen Säure und einem Hauch von Rauch getragen wird. Ein warmes Jahr. Und das merkt man. Ein Verschnitt aus allen Parzellen, die nicht für den Foscarino bestimmt sind. Nur vulkanische Böden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Roher Fisch nach ital. Art, Risotto, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay del Veneto IGT 2022
Hier kommt ein Chardonnay, der zu 100% sein Anbaugebiet zum Ausdruck bringt. Die Trauben stammen sowohl von Vulkan- als auch von Kalkböden. Sehr lebhafte Aromatik. Intensiver Duft nach Birne und Golden Delicious Apfel. Lebendiger Gaumen mit Noten von Apfel und Birne und einer feinen mineralischen Ader. Frisches, anhaltendes Finale, sehr straff und von guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03341022 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2021
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Eine sehr interessante Interpretation des Sauvignon Bianco von vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
"Ein mittelschwerer Wein von beachtlicher Präzision, Kraft und aromatischer Schärfe. Es gibt einen Hauch von Kräutern und einen Hauch von Sauvignons Heckencharakter, doch der Eindruck ist der von Steinobst, Quitte und Mirabelle. Das Barrique, subtil, aber präsent, verdichtet und bändigt die Frucht. Der Abgang ist lang und beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340921 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2022
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Zusätzliche Spannung und viel Persönlichkeit erhält er von den vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340922 · 0,75 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2020
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschöne vertikale Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt sich sofort Limette, gefolgt von Noten von weißen Früchten, gelben Blumen, Zitrusschalen, Kräutern und subtilen Nuancen von Feuerstein. Im Mund ist er präzise, kompakt, lebendig, salzig und von hervorragender Persistenz." Falstaff
"Ein leicht honigartiger Unterton in der überschwänglichen, mineralischen Nase mit Zitronenschale und geschnittenen Äpfeln. Am Gaumen ist er rein und elegant, mit frischer, pikanter Säure, die ihn vor einem subtilen und mineralischen Abgang durchdringt." James Suckling
"Der Soave Classico Carbonare 2020 ist luftig und fein, mit einem Hauch von Asche und staubigen Trockenblumen, die ein fesselndes Bouquet bilden. Er fühlt sich leicht und drahtig an, mit salzig-mineralischen Noten und säuerlichen Obstbäumen, die von einer anregenden Säure getragen werden. Ein Hauch von jungem Pfirsich und Birne zieht sich durch das Finale, das die Wangen reizt. Die Energie und die salzige Spannung sind wirklich fesselnd. Dieser Wein wurde aus einer Tankprobe verkostet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340220 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2021
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschön spannungsvolle Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Vollständig im Tank vergoren. Eine geradlinige, mittelschwere Kraft aus Mineralien, Quittenpaste, Mandelschalen und Meyer-Zitrone. Im besten Sinne reduktiv, mit einer spritzigen Säure und einer latenten Kraft, die vermuten lässt, dass dieser Wein sehr gut altern wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340221 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2019
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft von schwarzen Kirschen, reife Pflaumen, angenehmer Holznote und leichter Würze. Am Gaumen saftig, komplex, üppige Textur, griffige Tanninstruktur, sowie dezente Extraktsüße im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342419 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino” Soave Classico DOC 2021
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Ein weiterer brillanter Ausdruck, der eine Kultur der kaleidoskopischen Vermischung widerspiegelt, um ein größeres Ganzes zu erreichen: Tank- und Eichengärung (keine neue), teilweise induziert und spontan, alles auf einmal. Präzision, Tiefe und Gewicht wie bei einem Rapier, ohne dass ein Übermaß oder ein offensichtliches Artefakt der Weinbereitung erkennbar wäre. Mittelgewichtig und doch intensiv, mit Noten von geräucherten Mandeln, Anklängen von Steinobst, eingelegter Mango und Kumquat. Der Abgang ist beeindruckend geschmeidig und majestätisch lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2017
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit violetten Reflexen. Öffnet sich im Duft auf wilden Thymian, roten Pfeffer und Estragon, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Im Antrunk saftig, stoffig, dichtmaschig, kompakt im Kern, besticht mit eleganter Kräuterwürze und schönem Tiefgang, geht mit Nachdruck in den langen Abgang, tolle Interpretation." Falstaff
"Ein Wein der neuen Generation! Weniger neue Eiche und ein Rotwein, aber nicht mehr von Weißwinzern, wie Inama ihn selbst beschreibt. Um das zu erreichen, haben sie den französischen Berater Derenoncourt engagiert. Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Die Nase ist von Eichenholz geprägt, mit dichter, dunkler Frucht. Am Gaumen zeigt sich eine große Tiefe, bittersüße Tannine und ein Schimmer von Eiche. Sehr poliert und geschmeidig und, man kann es nicht anders sagen, sehr französisch." Jancis Robinson
"Der 2017er Carménère Carminium ist in seinem jugendlichen Zustand dunkel und grüblerisch, mit einer verführerischen Präsentation von zerdrückten Brombeeren, Salbei, Kreidestaub, weißem Pfeffer und einem kühlenden Hauch von Minze. Der Wein hat eine tiefe Textur, ist aber auch überraschend leicht und lebhaft. Er zeigt rote und violett gefärbte Beeren, die von salzigen Mineralien und pikanten Säuren umgeben sind, während sich das satte Tannin zum Ende hin aufbaut. Es gibt hier eine unsichtbare Tiefe, da eine Schicht nach der anderen der Primärfrucht die strukturelle Stärke des Weins fast verdeckt, und er endet klassisch trocken mit violetten Blumen und reichhaltiger, würziger Würze. Der 2017er ist erst der dritte Jahrgang der Einzellage Carminium, ein Carménère, der vollgepackt ist mit dem Charakter der Rebsorte aus dem kühlen Klima. Wenn dieses Ergebnis ein Indikator für das Potenzial der Quelle ist, dann werde ich meine Augen für zukünftige Jahrgänge offen halten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Schweinebraten, Wildragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342217 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Schweinebraten, Wildragout
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2018
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Granatrot mit dunklem Kern. Offenherzig im Duft. nach Cassis, eingelegte Waldfrucht und Minze, dazu dunkle Schokolade und rosa Pfeffer. Baut sich in vielen Schichten auf, zeigt präzisen Fruchtkern, animierend verwoben, zeigt Rückgrat und Spannung, anhaltend mit feiner Salzigkeit im Nachklang, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Staubige Kirschen, Brombeeren und getrocknete Blumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Cabernet Bradisismo 2018 im Glas entfaltet. Er ist seidig-weich mit einer linearen Note, die rote und schwarze Früchte vermischt, aber von lebhaften Säuren belebt wird. Er hinterlässt einen trockenen Gaumen mit süßen Tanninen und einem Hauch von Gewürzen und wird im Finale blumig mit blauen und violetten Nuancen." Vinous
"Intensiver, fruchtiger Cab mit Johannisbeeren und getrockneten Kräutern. Mittlerer bis voller Körper mit straffen, festen Tanninen und einem im Moment etwas harten Abgang. Aber die Frucht bleibt bis zum Ende erhalten. Er braucht ein paar Jahre, um sich zu etablieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342118 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vulcaia Fumé" Sauvignon del Veneto IGT 2020
Vulcaia Fumé ist ein ungemein dichter und aromatischer Wein, der seinen Sinn für Ausgewogenheit auf eine einzigartige Weise unter Beweis stellt. Tiefes, funkelndes Goldgelb. Beeindruckende Fülle und Opulenz der Aromen von Passionsfrucht und anderen exotischen Früchten, dann Blutorange, Holunderblüte, ein Hauch Jodsalz, Feuerstein und eine edle Würze im Nachhall. Breitet sich kolossal aus am Gaumen, mit schönem Schmelz und hervorragend integriertem Holz. Im Abgang zeigen sich rauchige Noten mit etwas süßer Vanille und Karamellcreme. Ein Sauvignon Bianco, wie er in Italien nicht noch einmal zu finden ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von geröstetem Holz und Kaffee, gefolgt von Anklängen an tropische Früchte und Gewürze. Am Gaumen reichhaltig und komplex. Sehr aromatisch mit einem langen, anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der 2020er Vulcaia Fumé ist eine Verführerin im Glas, mit einer zarten und doch komplexen Mischung aus getrockneten Blumen, Weihrauch, saurer Melone und Zitronenölen. Am Gaumen ist er seidig und rein, mit einem herausragenden Gewicht, das von einer lebhaften Säure und einer Fülle von mineralischen Pfirsich- und Aprikosentönen getragen wird, die die Sinne beruhigen. Er endet mit einem Hauch von Konzentration unter einem Hauch von Blumen und grüner Melone und hinterlässt einen völlig erfrischten Gaumen." Vinous
"Schönes, rauchiges Toasting mit cremigem Zitronenquark, Feuerstein und einem Hauch von Honig und tropischen Früchten. Frisch, cremig und geschmackvoll am mittel- bis vollmundigen Gaumen, vor einem langen, leicht phenolischen Abgang. Immer noch rein, konzentriert und mineralisch. Schon jetzt herausragend, würde aber noch höher bewertet werden, wenn es etwas mehr primäre, rebsortentypische Eigenschaften gäbe." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340820 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342119 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino” Soave Classico DOC 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit einem Tropfen Hellgold. In der Nase elegant und einladend, mit einem Hauch gedörrter Zitrusfrucht, hellem Honig, Ananas, minimal rauchig, fein gegliedert. Am Gaumen sehr saftig und geradlinig, spannt sich präzise und scharf über die Zunge, wie aus einem Block, kompakt und mit salzigem, langem Finish." Falstaff
"Sehr helles Gold. Würzige Mandeln mit etwas gebackener Apfelschale in der Nase und reiche, breite Frucht. Ein wirklich guter Wein mit Tiefe und leichter Rauchigkeit und Substanz. Hält SO lange am Gaumen an!" Jancis Robinson
"Aromen von gepresstem spanischen Ginster, reifem gelben Steinobst, Haselnuss und Zedernholz vermischen sich. Am runden Gaumen hebt die gut integrierte Säure reife gelbe Pfirsiche, Zitronenbonbons, Karamell und geröstete Mandeln hervor." Wine Enthusiast
"Der Inama 2018 Soave Classico Foscarino hat eine leicht goldene Farbe und bietet eine breite Intensität und einen sehr trockenen Ansatz mit viel mineralischer Definition, gefolgt von Bratapfel und Birne. Der Wein ist von der Textur her konturiert und dicht, was ihn zu einer guten Wahl für weißes Fleisch oder Tandoori-Fleisch mit extra Kreuzkümmel und Gewürzen macht. Ich liebe die kantige oder scharfkantige Seite dieses hübschen Weißweins." Wine Advocate
"Der Soave Classico Foscarino 2018 ist honigartig und parfümiert, mit zerkleinerten gelben Äpfeln, exotischen Blumen, einem Hauch von Ingwer und süßem Rauch. Die Texturen sind weich mit einem Hauch von pikanter Säure, die in die Wangen kneift, während reife Obstbäume den Gaumen beruhigen. Die Reichhaltigkeit dieses Weines, gemischt mit pikanten braunen Gewürzen, fügt weitere Kontraste hinzu, während er sich trocken verjüngt, mit einem Hauch von Haselnuss und einem Hauch innerer Blumen, die weit über eine Minute zu verweilen scheinen. Der Foscarino ist Inamas Soave der alten Schule, der bis zu 12 Stunden mazeriert und dann sechs Monate in gebrauchten Fässern auf der Hefe verbringt, gefolgt von weiteren sechs Monaten in Edelstahl. Er ist ziemlich einzigartig und lässt einen jedes Mal, wenn man zum Glas zurückkommt, raten, was einen erwartet. Ich bin ein Fan." Vinous
"In der Nase eher zurückhaltend mit Noten von geräucherten Mandeln, gewachster Zitrone und Birnenschale sowie weißem Pfeffer. Er ist mittelkräftig und köstlich mit Schichten von Steinobst, zerstoßenen Muscheln und Nüssen. Würze im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340518 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Vulcaia Fumé" Sauvignon del Veneto IGT 2021
Vulcaia Fumé ist ein ungemein dichter und aromatischer Wein, der seinen Sinn für Ausgewogenheit auf eine einzigartige Weise unter Beweis stellt. Tiefes, funkelndes Goldgelb. Beeindruckende Fülle und Opulenz der Aromen von Passionsfrucht und anderen exotischen Früchten, dann Blutorange, Holunderblüte, ein Hauch Jodsalz, Feuerstein und eine edle Würze im Nachhall. Breitet sich kolossal aus am Gaumen, mit schönem Schmelz und hervorragend integriertem Holz. Im Abgang zeigen sich rauchige Noten mit etwas süßer Vanille und Karamellcreme. Ein Sauvignon Bianco, wie er in Italien nicht noch einmal zu finden ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340821 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschöne vertikale Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Intensiver floraler und mineralischer Charakter mit Noten von reifer Ananas in der Nase, die am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper an Intensität zunehmen, bevor sie in einen langen und dichten Abgang mit Mandelmilch und Mineralien münden. Mir gefällt die Entwicklung dieses Weines." James Suckling
"Der Soave Classico Carbonare 2019 ist hübsch und unaufdringlich, aber mit einer schönen Süße, die Pfirsich mit Steinstaub und einem Hauch von nassem Schiefer vermischt. Er ist rund und doch delikat, mit einer salzigen Note, die sich zu säuerlichen Obstbäumen und Gewürzen entwickelt. Das strukturierte Finale ist von einer primären Konzentration gesättigt, mit einer anhaltenden Intensität von Zitrusfruchtschalen. Dies ist ein sehr vielversprechender und kraftvoller Jahrgang des Carbonare." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340619 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2020
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit einem Tropfen Gold. In der Nase zunächst mit salzigen Anklängen, dann edles, getoastetes Holz, Haselnüsse, Quitten sowie etwas gedörrte Ananas, erinnert im Nachhall auch an weiße Schokolade. Am Gaumen sehr cremig, sehr frisch und sehr saftig, zeigt sich toll ausgewogen und mit viel Spannung, leichte Cremigkeit unterstützt die Salzigkeit, lange ausgewogen und sehr komplex." Falstaff
"Der 2020er Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée entfaltet sich im Glas langsam und wird mit der Zeit immer blumiger, während sich die Aromen von zerkleinertem Stein und Blumen, Unterholz und Birne verwandeln. Er ist seidig-weich, mit einer ausgewogenen und attraktiven Süße und saftigen Säuren, die den reifen Apfel und die grüne Melone im Inneren motivieren. Dann kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich im langen und strukturierten Finale mit hübschen inneren Blumen und Ingwerwürze vermischt. Dieser Wein könnte sich zu einem Meisterwerk entwickeln. Der Foscarino Grande Cuvée wurde im Jahr 2020 ausschließlich in Fünfunddreißig-Hektoliter-Fässern ausgebaut." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340420 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342519 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Bradisismo” Rosso Veneto IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Kräftiger, kraftvoller Roter mit guten Proportionen. Dichte Aromen reifer Pflaumen, Brombeeren und getrockneter Kirschen bestimmen seine überzeugende Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Tiefes Schwarz/Violett. Zedernholz, gebackene Steine, reife schwarze Früchte und Feuerstein. Reiche schwarze Früchte halten die festen, leicht körnigen Tannine. Würziger mittlerer Gaumen und Abgang. Unverwechselbar und genussfreundlich." Jancis Robinson
"Eine ausgeprägte Nase, die mit Noten von Kirschkompott, dunkel gewürzter Lakritze, Teer, leichter Vanille und schwarzen Johannisbeeren betört. Am Gaumen schlank und viereckig, aufgrund der Festigkeit und Lebhaftigkeit der Tannine, aber großzügig und liebenswert. Mittlerer bis voller Körper und ein samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342316 · 3 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Zwischen den Provinzen Verona und Vicenza, inmitten der ländlichen Kulisse von Wäldern und venezianischen Villen, bewirtschaftet Stefano Inama zwei nah beieinander liegende und trotzdem sehr unterschiedliche Weinbaugebiete. Seine Reben gedeihen auf den roten Lehm- und Kalkuntergründen der Colli Berici und den außergewöhnlichen vulkanischen Lavabasalt-Böden des Soave Classico-Gebietes - wir sprechen hier also unter anderem von Vulkanweinen aus Norditalien!
"Unser Ziel ist es, den Zwängen zu entkommen und nur die sortentypischen Noten der einzelnen Rebsorten hervorzubringen", erklärt der Winzer über die Produktionsphilosophie seines Betriebes im Gespräch. Was seine Rebstöcke aus diesen zwei einzigartigen Anbaugebieten Venetiens im Weinglas zur Geltung bringen können, ist das, was sein familiengeführtes Weingut Inama von anderen Unternehmen wesentlich unterscheidet.
Die Soave-Gegend im Osten von Verona gleicht einem großen, zusammenhängenden Rebberg, dessen vulkanische Böden in Norditalien als einzigartig gelten. Stefanos Vater und Gründer des Weingutes, Giuseppe Inama, entschloss sich deshalb Anfang der 60er Jahre kleinere Parzellen um den Monte Foscarino herum in der Unterzone des Soave Classico Gebietes aufzukaufen. Seit dem werden hier hochwertigste Garganega-Trauben und kleine Anteile an Sauvignon bianco geerntet, die die Produktion eleganter, mineralisch-blumiger Einzellagen-Weißweine ermöglicht.
Der Anbau der Rotweintrauben spielt sich hingegen in den Berici-Hügeln ab - einem Gebiet im Süden der Provinz Vicenza, dessen Potenzial bis jetzt nur wenige Winzer erkannt haben. "Wir haben uns hier in die natürliche Kultivierung des Carmenere verliebt, eine Rebsorte, die uns große Freude bereitet und weltweit einzigartige Weine hervorbringen wird", heißt es aus dem Hause Inama. Nach jahrelanger Forschung nach den geeigneten Sorten bewirtschaften sie hier auch klassische Bordeaux-Rebsorten und das mit bemerkenswertem Erfolg.
Die insgesamt 50 Hektar große Rebfläche (von denen 30 Hektar für die Weißweine und 20 Hektar für die Rotweine vorgesehen sind) wird ausschließlich nach biologisch Prinzipien und unter Verzicht auf jegliche Herbizide und Fungizide bewirtschaftet. Der Einsatz von sehr leichten Traktoren hat den Inamas darüber hinaus zu besonders lockeren, unverdichteten Böden verholfen, in denen die Wurzeln der Reben tief in das Erdreich eindringen können. Nachhaltigkeit wird in diesem Betrieb also groß geschrieben.
Mit der Unterstützung der drei Söhne Matteo, Alessio und Luca treiben die Inamas einen bemerkenswerten Präzisionsweinbau voran, für den die gesamte Weinbergsfläche in Mikroparzellen unterteilt und deren Bodenzusammensetzung gründlich analysiert wurde - die qualitative Beständigkeit und die besonders ausdrucksstarken Geschmacksprofile der Weine kommen eben nicht von ungefähr. Das führt zu sehr gebietsspezifischen Weinen, die das Terroir zur Geltung bringen und nicht von Trends diktiert werden. Sie sind genau das, was wir am liebsten trinken. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1967
- Eigentümer: Stefano Inama
- Önologe: Michele Wassler
- Jahresproduktion: ca. 400.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Biologischer Anbau (nicht zertifiziert)