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“Rosalita” Rosato del Salento IGP 2019
Frische und Säurekraft sind beim Salento Rosato perfekt mit den fruchtigen, balsamischen Noten abgestimmt. Sein weicher und zugleich dichter Geschmack bietet viel fürs Geld. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Malvasia Nera, Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,45 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Speiseempfehlung: Fischgerichte, helles Fleisch
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042419 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rupicolo” Rosso Castel del Monte DOC 2017
Wie wildromantische Gewitterwolken braut sich über ihm ein Duftgemisch aus Goudron, Lakritzwurzeln, Pflaumen und schwarzen Susinen zusammen, während im Gegensatz dazu ein frisch-fröhlicher und glanzheller Geschmack seinem gut proportionierten Abgang entgegenstrebt. SUPERIORE.DE
"Dried cherries, blueberry cake and spices. Medium body, fine tannins and a fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 bis 6 Monate Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80,00 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2021
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112717 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Canonico” Negroamaro del Salento IGP 2019
Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma an pralle, reife Himbeeren und Erdbeeren erinnernd, dazu feinste Würze, cremig, schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen eine weiche Textur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: geschmortes Fleisch, Geflügel
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042219 · 0,75 l · 8,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Caterina” Chardonnay del Salento IGP 2019
Herrlich leichter Chardonnay, frisch und fruchtig sein Duft nach Banane und Grapefruit, leicht fließend und überaus köstlich der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15040219 · 0,75 l · 8,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2019
Wie immer gut und sehr trinkig ist der Rosso von Cerro. Räucher-, Würz- und Schokoladennoten im angenehm fruchtigen Duft, rebsortentypisch und nachhaltig der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Wild berries, dried flowers, pine cones and forest scents here. It’s medium-bodied with spices, dried flowers and fruit on the palate, too. Sleek tannins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate 30/70 Barrique/Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392619 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2019
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"A Chianti with lots of berry and chocolate character, medium body, vanilla undertones and a simple finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392719 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandriolo” Rosso Toscana DOC 2019
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 10 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,70
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142919 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2018
Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE
"Vanilla notes on the nose with very ripe fruit aromas. Fresh on the palate with smooth texture." Decanter
"Savory tones of dried tobacco and mentholated herbs ride over a ripe bramble-berry core on the nose. The light-bodied palate follows suit, adding in a tangy crushed stone. There's real grip to the tannins but the succulent, crunchy fruit offers a fine counterbalance." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,64
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2021+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022118 · 0,75 l · 9,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2019
Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht. Seine leichte dienende Restsüße macht ihn eher zu einem blumigeren Vertreter seiner Art. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Orange-Rosa. Duftige Nase, nach Himbeeren, frisch gepressten Blutorangen, etwas Salz. Zeigt sich am Gaumen frisch und ausgewogen, feine Frucht mit gut integrierter Säure, saftiges Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtsäure: 3,65 g/l
- Restzucker: 8,60 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- ph-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093419 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2019
Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- ph-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092919 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2019
Ein herrlicher Montepulciano Rosato aus den Abruzzen mit einer für die Weißweinbereitung roter Trauben typischen Roséfarbe. Harmonisch, fein und elegant am Gaumen. Ein leichter, frischer und sehr ausgewogener Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,18
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052719 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

Der jährlich erscheinende Weinführer "Bibenda Vini d'Italia, Grappe e Ristoranti, l'Orchestra Italiani" mit über 2.000 Seiten geht aus der ehemaligen Publikation "Duemilavini", die mit dem Sommelierverand gemeinsam herausgegeben wurde, hervor. Bis zum Jahr 2013 erschien der renommierte Weinführer unter dem Namen Duemilavini. Im Bibenda, der jährlich im November in digitaler Form erscheint, haben die Mitglieder des italienischen Sommelierverbandes AIS ihre Verkostungsergebnisse zusammengefasst. Hier werden Weine aus ganz Italien besprochen, die anschaulich nach den verschiedenen Anbaugebieten gegliedert werden. Neben den besten Weinen und wichtigsten Weingütern werden auch die besten Restaurants Italiens prämiert.
Der Chefredakteur dieses Wein-Guides ist Franco M. Ricci, Präsident der Fondazione Italiana Sommelier (AIS). Die Weine werden von den Kritikern – wie auch beim Vorgänger Duemilavini – nach einem strengen 100-Punkte-Schema bewertet und die Spitzenweine werden mit bis zu "Cinque Grappoli" (Fünf Trauben) prämiert. Über 20.000 Weine von mehr als 1.600 Produzenten werden jedes Jahr verkostet, die Höchstbewertung erhalten jedes Jahr lediglich 400 bis 500 Weine. Ergänzt wird das Kompendium durch die Bewertung von 26 Grappa-Distillerien und einen Führer zu über 1.700 italienischen Restaurants.
Bibenda zählt neben dem Gambero Rosso und dem Veronelli-Weinführer zu den wichtigsten und einflussreichsten Weinkritikern Italiens. SUPERIORE.DE