• Chianti Rufina DOCG 2015

      Chianti Rufina DOCG 2015

      In der Nase etwas Tabak, Leder und Süßholz; am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst; hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "Pure cherry aromas and flavors are enhanced by a smoky element in this juicy, round red. Hints of earth and mineral add interest on the finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Malvasia Nera, Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252115 ·  0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Bucerchiale" Chianti Rufina Riserva DOCG 2012

      “Bucerchiale” Chianti Rufina Riserva DOCG 2012

      Intensives Granatrot. In der Nase Granatapfel, Kirsch- und Brombeernoten mit Gewürznelken. Komplex im Geschmack, erdig und kraftvoll. Packendes Tannin begleitet in einen langen Abgang. (superiore.de)

      "The Riserva is softly layered and thick with ripe cherry, blackberry, mocha and evident spice." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Frikassee vom Fasan
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252212 · 0,75 l · 26,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,70 €
    Winzer vorgestellt
    Fattoria Selvapiana
    Toskana | Chianti
    Fattoria Selvapiana

    Das Weingut Selvapiana hat seit Jahrzehnten einen sehr klangvollen Namen. Denn dort versteht man es auf einzigartige Weise, die Charakteristik der Unterregion Chianti Rufina mit den modernen Errungenschaften des Weinbaus zu kombinieren. Das typische toskanische Landgut mit Herrenhaus und Nebengebäuden liegt malerisch am linken Sieve-Ufer zwischen Pontassieve und Rufina. Dort werden neben edlen Tropfen auch Olivenöl und Getreide produziert.

    Ausgebaut als mittelalterliches Castello mit zwei wehrhaften Türmen, war die Fattoria Selvapiana lange Sommerresidenz der Bischöfe von Florenz, ehe es in den Besitz einiger reicher Händlerfamilien überging. Im Jahr 1827 wurde das Gut von der Florentiner Bankiersfamilie Giuntini erworben. Besonders verdienstvoll war der Einsatz von Francesco Giuntini. Er hatte sich mit großer Entschlossenheit und viel Geschick um die weltweite Anerkennung der Chianti von Selvapiana und Rufina verdient gemacht. Im Jahre 2003 wurde das Gut auf ökologischen Landbau umgestellt und eine moderne Kelleranlage ermöglicht heute einen schonenderen und individuelleren Ausbau der Gewächse.

    Die Verwaltung des landwirtschaftlichen Mischbetriebs liegt heute in den Händen von Federico Giuntini Masseti und seiner Schwester Silvia. Die eleganten Weine werden unter Aufsicht des angesehenen Ökologen Franco Bernabei erzeugt. Die wichtigsten Produkte des Hauses sind der Chianti Rufina Selvapiana und die großartige Riserva aus der Einzellage Bucerchiale. Beide Weine gelten als sehr langlebig.

    Die Weinberge von Selvapiana liegen an den Abhängen des Sievetals. Der Boden mit kalkreichen Skelettanteilen, Ton- und Sandsteinmergel kann Wärme sehr gut speichern. Sangiovese und Canaiolo bilden die Grundlage der Cuvées. Insgesamt gehören zur Fattoria 240 Hektar landwirtschaftliche Fläche. superiore.de)

    "Der Familie ist zu verdanken, dass sie aus dem Wein auch eine Marke gemacht hat. Und das seit über 50 Jahren." Captain Cork

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1827
    • Eigentümer: Federico Giuntini und Silvia Masseti
    • Jahresproduktion: ca. 220.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 60 Hektar
    • Konventioneller Anbau in biologischer Umstellung