• Chianti Rufina DOCG 2016

      Chianti Rufina DOCG 2016

      In der Nase etwas Tabak, Leder und Süßholz; am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst; hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "Ein differenzierter, klarer und typischer Duft, Kirschfrucht mit kräuterigen und floralen Tönen, Lakritze, Rosenblatt, am Gaumen mit feinem und frischem Gerbstoff, sehr homogen und jugendlich-kompakt, in der Dichte gut – aber auch saftig genug, um große Eleganz auszustrahlen. Mineralisch grundiert und lang. Ein Essensbegleiter par excellence." Falstaff

      "A focused style, with cherry and plum flavors accented by a smoky note. Juicy and balanced, leaving hints of earth and tobacco on the long finish." Wine Spectator

      "The 2016 Chianti Rùfina is an incredibly beautiful and polished wine. Gracious and light on its feet, with striking persistence, the 2016 is all class. Bright floral notes and silky, refined tannins add to the wine's alluring personality. What a gorgeous wine this is. Don't miss it." Antonio Galloni

      "Thyme, woodland berry and floral aromas mingle with a whiff of tilled earth. The taut linear palate evokes juicy plum, Morello cherry, underbrush and tobacco alongside polished tannins and vibrant acidity. Enjoy now for its pristine fruit and precision or hold for more complexity." (Editors' Choice) Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Malvasia Nera, Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252116 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Villa Petrognano" Rosso Pomino DOC 2013

      “Villa Petrognano” Rosso Pomino DOC 2013

      Den Besitzer von Selvapiana, Francesco Giuntini, und die Besitzerin des Weingutes Petrognano, Cecilia Galeotti Ottieri, verbindet eine lange Freundschaft. Ihr kleines an der Grenze der Toskana zur Emilia Romagna gelegenes Weingut liegt inmitten der Pomino DOC, die erstmals 1716 urkundlich erwähnt wurde und (neben Rufina Classico, Carmignano und Valdarno Superiore) zu den ersten vier geschützen Appellationen der Toskana gehört.

      Seit einigen Jahren verbindet die beiden das Projekt "Villa Petrognano", unter diesem Namen entsteht unter der Ägide Selvapianas einer der urwüchsigsten und zugleich besten Pomino Rosso der Region. Subtil im Duft, der Geschmack körperreich und lebendig - eine Cuvée, die man so schnell nicht vergisst! SUPERIORE.DE

      "Dark and well-aged look. Rather Pomerol-like on the nose. Sweet and beautifully made with refined tannins but a little bite at the end – really lively! Like the perkiest claret imaginable. Good length." Jancis Robinson

      "Dark leafy notes with earthy accents too. There's a spicy thread of dark plums and blackberries, leading to a savory and slightly meaty palate. Some chew through the finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Bistecca alla Fiorentina
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252613 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,70 €
    • Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Olio Extra Vergine di Oliva 2018

      Fattoria Selvapiana | Toskana

      Dieses feine extra-native Olio stammt aus den Rufina-Lagen von Selvapiana und Nipozzano. Inder Nase grasige Noten, dann etwas grüne Tomate, Artischocke und Pfeffer. In Geschmack und Abgang spiegeln sich diese Eindrücke wider. Unentbehrlich für die mediterrane Küche, insbesondere zu leichten grünen Salaten, Antipasti und auch (!) auf der Pizza. SUPERIORE.DE

      Olivensorten: Frantoio 90%, Moraiolo 5%, Leccino 5%

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 860 kcal
        • Energie in kJ: 3598 kJ
        • Fett: 92 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
        • Kohlenhydrate: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0 g
        • Vitamin E: 16 mg
      • Mindestens haltbar bis: 06/2020
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      klimatisiert gelagert

      40100085 · 0,5 l · 35,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Bucerchiale" Chianti Rufina Riserva DOCG 2015

      “Bucerchiale” Chianti Rufina Riserva DOCG 2015

      Intensives Granatrot. In der Nase Granatapfel, Kirsch- und Brombeernoten mit Gewürznelken. Komplex im Geschmack, erdig und kraftvoll. Packendes Tannin begleitet in einen langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Chianti Rùfina Riserva Vigento Bucerchiale is powerful, dense and quite structured. Readers will have to be patient with this strapping, tannic Riserva, but there is more than enough stuffing and pedigree to allow the 2015 to develop into a gorgeous wine in a few years' time. Wild cherry, sweet tobacco, mint and dried flowers add layers of nuance on the potent finish." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Slow Wine 2019:Vino Slow
      • Doctor Wine 2019:94 Punkte
      • Luca Maroni 2019:92 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • Antonio Galloni:91+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Frikassee vom Fasan
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29252215 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    Winzer vorgestellt
    Fattoria Selvapiana
    Toskana | Chianti
    Fattoria Selvapiana

    Das Weingut Selvapiana hat seit Jahrzehnten einen sehr klangvollen Namen. Denn dort versteht man es auf einzigartige Weise, die Charakteristik der Unterregion Chianti Rufina mit den modernen Errungenschaften des Weinbaus zu kombinieren. Das typische toskanische Landgut mit Herrenhaus und Nebengebäuden liegt malerisch am linken Sieve-Ufer zwischen Pontassieve und Rufina. Dort werden neben edlen Tropfen auch Olivenöl und Getreide produziert.

    Ausgebaut als mittelalterliches Castello mit zwei wehrhaften Türmen, war die Fattoria Selvapiana lange Sommerresidenz der Bischöfe von Florenz, ehe es in den Besitz einiger reicher Händlerfamilien überging. Im Jahr 1827 wurde das Gut von der Florentiner Bankiersfamilie Giuntini erworben. Besonders verdienstvoll war der Einsatz von Francesco Giuntini. Er hatte sich mit großer Entschlossenheit und viel Geschick um die weltweite Anerkennung der Chianti von Selvapiana und Rufina verdient gemacht. Im Jahre 2003 wurde das Gut auf ökologischen Landbau umgestellt und eine moderne Kelleranlage ermöglicht heute einen schonenderen und individuelleren Ausbau der Gewächse.

    Die Verwaltung des landwirtschaftlichen Mischbetriebs liegt heute in den Händen von Federico Giuntini Masseti und seiner Schwester Silvia. Die eleganten Weine werden unter Aufsicht des angesehenen Ökologen Franco Bernabei erzeugt. Die wichtigsten Produkte des Hauses sind der Chianti Rufina Selvapiana und die großartige Riserva aus der Einzellage Bucerchiale. Beide Weine gelten als sehr langlebig.

    Die Weinberge von Selvapiana liegen an den Abhängen des Sievetals. Der Boden mit kalkreichen Skelettanteilen, Ton- und Sandsteinmergel kann Wärme sehr gut speichern. Sangiovese und Canaiolo bilden die Grundlage der Cuvées. Insgesamt gehören zur Fattoria 240 Hektar landwirtschaftliche Fläche. superiore.de)

    "Der Familie ist zu verdanken, dass sie aus dem Wein auch eine Marke gemacht hat. Und das seit über 50 Jahren." Captain Cork

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1827
    • Eigentümer: Federico Giuntini und Silvia Masseti
    • Jahresproduktion: ca. 220.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 60 Hektar
    • Konventioneller Anbau in biologischer Umstellung