• "CiFRA" Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      “CiFRA” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Helles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE

      "Intensives, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Betont würzige Nase nach grüner Paprika, Stachelbeeren und Efeu, auch Cassis und Brombeeren. Wirkt zunächst am Gaumen sehr kompakt, im mittleren Teil dann säurebetont gepaart mit süßer Frucht, hat im Finale aber ordentlich Sprintstoff und Power." Falstaff

      "Tasted from vat, the 2016 Cabernet Franc CiFRA is one of the best value wines you will find in this report. This is a brooding and thick expression of the hearty Cabernet Franc grape that is piled high with all kinds of Tuscan warmth and sunshine. The wine just oozes personality and power with inky dark fruit and thick extraction. CiFRA is made with organic and biodynamic fruit from the Tuscan Coast. Sweet plum and prune give momentum on the finish." Robert Parker

      "This is a beautiful cabernet franc with roses, dark berry and dried mushroom. Full body, very fine with a lovely finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 36 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29322116 ·  0,75 l · 33,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "ALTROVINO" Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      “ALTROVINO” Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      Altrovino ist eine feine Mischung aus Merlot und Cabernet Franc. Opulenter Duft nach schwarzen Früchten, Leder und Tabak. Am Gaumen anmutig und sehr charmant, vielschichtig in den Aromen, samtig und lang. Schon heute ein harmonischer Genuss wird dieser Wein eine kontinuierliche Karriere einschlagen. SUPERIORE.DE

      "This is among the wines I most admire from winemaking duo Luca D'Attoma and Elena Celli. The 2015 Merlot Cabernet Franc Altrovino is an austere red blend made without barrique. Instead, this vintage marks the first edition in which Tuscan clay amphorae plays a role as do large cement vats. Only a small percentage of the wine (15%) is aged in terra-cotta, but the wine's personality has been noticeably changed. This unique approach allows for more fruit expression and you certainly get that loud and clear in this wine. There is a wild, untamed and brambly element to the bouquet with forest floor, dark berry fruit, grilled herb and scorched earth. The wine shows a sharp and edgy personality that will soften with another year of bottle aging." Robert Parker

      "An extremely focused young wine with blackberry and hints of basil. Medium to full body, fine tannins and a fresh and intense finish. Beautiful austerity on the finish. Made from biodynamically grown grapes. Demeter certified. Firm and precise." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29322215 · 0,75 l · 45,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      35,90 €33,99 €
    • "ALTROVINO" Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      “ALTROVINO” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      Altrovino ist eine feine Mischung aus Merlot und Cabernet Franc. Opulenter Duft nach schwarzen Früchten, Leder und Tabak. Am Gaumen anmutig und sehr charmant, vielschichtig in den Aromen, samtig und lang. Schon heute ein harmonischer Genuss wird dieser Wein eine kontinuierliche Karriere einschlagen. SUPERIORE.DE

      "Intensives, sattes Rubinrot. In der Nase nach satten Kirschen untermalt mit feinen würzigen Noten. Am Gaumeneintritt cremig und geschmeidig mit eng gewobenem Tannin, ausbalancierte Säure im mittleren Bereich, endet im Finale saftig und klar." Falstaff

      "The 2016 Altrovino brings together the aromatic presence of Cabernet Franc with the juiciness of Merlot. Sweet tobacco, cedar, chocolate, rose petal, mint and dried herbs are front and center. In the glass, the 2016 is a touch forward. I would prefer to drink it over the next few years." VINOUS

      "A medium-to full-bodied red with fine and silky, polished tannins and a long, flavorful finish. Shows linearity, tension and focus. Clean and vivid. From biodynamically grown grapes. Demeter-certified." James Suckling

      "This is another great wine from Duemani. The spiciness from the wood is just right in the 2016 Merlot Cabernet Franc Altrovino, while the color and texture of the wine are both a bit gentler compared to other offerings from this producer. The wine has a slightly thinner mouthfeel and a more accessible style, but this is still a loyal and very enjoyable presentation of these two French varieties." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 50% Merlot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,60 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29322216 · 0,75 l · 47,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      35,90 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2012 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2012 (BIO)

      Suisassi ist eine hervorragende Interpretation des edlen Syrah. Großzügiger, voller Duft, klar und mit einem exotischen Hauch von Kardamom und Zimtstange. Die Frucht ist dunkel und extraktreich, die Tannine auf einem guten Weg in die perfekte Integration. SUPERIORE.DE

      "The 2012 Syrah Suisassi brings together the density and richness of the Tuscan coast, but the inclusion of whole clusters adds freshness and also seems to bring forward considerable varietal character. Sweet dark cherries, violets, lavender, quinine and spices are some of the many notes that grace the open-knit finish. The Syrah is fermented and aged in cask, a technique Luca D'Attoma first used at Le Macchiole." VINOUS

      "So many syrah aromas and flavors here with dried meat, spice and dark berry character. Full body, round and silky tannins and a flavorful finish. So much character to this but then a fresh and subtle finish." James Suckling

      "Tiefdunkles, sattes Rubin-Violett. Sehr intensive Nase, eröffnet mit Noten nach Eukalyptus und Marille, dann Holunderbeeren und etwas grüner Pfeffer. Am Gaumen mächtig und kompakt, hat viel süßen Fruchtschmelz, aus dem heraus entfaltet sich geschmeidiges Tannin, saftig und mit sehr langem Nachhall." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29322412 · 0,75 l · 132,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      99,00 €
    • "DUEMANI" Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)

      “DUEMANI” Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)

      Der reinsortige Cabernet Franc Duemani ist ein hervorragender Wein. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine strukturelle Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles, sattes Rubin mit schwarzem Kern. Ansprechende und dichte Nase, eröffnet mit Noten nach Sandelholz und Zimt, dann Zwetschken und Cassis, sehr dicht. Am Gaumen salzig, kompakte, präsente Frucht, öffnet sich mit dichmaschigem Tannin, erdig und tiefgründig, im Nachhall nach Zigarrenschachtel, satter Druck." Falstaff

      "This is Luca D’Attoma and Elena Celli’s flagship wine. The 2013 Cabernet Franc Duemani is a proud achievement and represents one of the finest wines made so far by this prolific and studious team of vintners. The quality of fruit is succulent, crunchy and rich, but it also offers a deep sense of elegance and grace. Luca refers to it as a “dynamic” wine and it takes a while to understand what he means. It does, of course, represent the biodynamic growing philosophy (as do all of Luca’s wines), but extreme purity and precision really are its defining characteristics. It is dynamic because the fruit is allowed to express itself without filters or evident outside embellishments." Robert Parker

      "This is a phenomenal cabernet franc. The depth and intensity are so spectacular with fantastic richness and power. It is full-bodied but finishes with energy and greatness. Lively acidity. 20 months in new wood and almost 10 months in cement. Exceptional 2013. One of the wines of the vintage. Biodynamically grown grapes. Greatest wine ever from here and the best cabernet franc ever from Italy." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 47 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322313 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      109,00 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2013 (BIO)

      Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin-Violett, undurchdringlich. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Holunderbeeren, sehr klar, viel saftige und präzise herausgearbeitete Frucht. Am Gaumen vibrierend, nach Gewürzen und dunkler Frucht, saftig, spannt mit feinmaschigem Tannin einen weiten Bogen, sehr langer Nachhall, hohe Eleganz." Falstaff

      "The 2013 Syrah Suisassi is faithful to the grape and shows abundant notes of blackberry, cured meat, exotic spice and grilled herb. Luca D’Attoma has been experimenting with increased stem inclusion. In the 2012 vintage, 30% of the mass saw stem inclusion, but that figure rises to 100% with the 2016 vintage. This Syrah is an extremely well integrated and smoothly textured. The oak still needs time to integrate, but past tasting experiences with Suisassi give excellent promise for its age-worthiness. Luca believes stem inclusion provokes a slightly reduced effect when the wine is young. For this reason, you should wait before popping the cork. The 2013 vintage in particular boasts an all-Rhône approach." Robert Parker

      "This is setting a new benchmark for syrah with so much intensity yet it remains refined and velvety textured. Medium to full body, fine tannins and a long and flavorful finish. So much licorice, smoked meat and spice. Light berry. Green apple skin. What a wine." James Suckling

      "Duemani's 2013 Syrah Suisassi is impressive. The inclusion of a third of whole clusters adds considerable aromatic lift and nuance to the dark fruit flavors. Lavender, mint, sage, licorice and plum are all pushed forward. Beams of underlying acidity shape the expressive, saline finish." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29322413 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      109,00 €
    • "DUEMANI" Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      “DUEMANI” Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      Der reinsortige Cabernet Franc Duemani ist ein hervorragender Wein. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine strukturelle Eleganz. SUPERIORE.DE

      "The beautiful 2015 Cabernet Franc Duemani shows the heat of the summer growing season in a bold and upfront manner. The wine is impenetrable and inky dark in appearance. It is not jammy per se, but that brilliant Tuscan sunshine seems to bubble up from inside the dark fiber of this thickly extracted expression. The bouquet flows forth with generous blackberry, spice and cured tobacco. Overall the integration is seamless and impressively balanced." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :96 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 47 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322315 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      114,00 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)

      Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE

      "Rich and explosive in the glass, the 2015 Suisassi has a lot to offer. A blast of heady blueberry jam, crème de cassis, leather and pepper notes emerges as this big, tannic wine gradually starts to open up. The 30% stems add quite a bit of savoriness without dominating the wine's balance. This is very nicely done, especially within the context of the year." VINOUS

      "The blackberries and cloves are intense on the nose with licorice and hints of eucalyptus, too. Full body, extremely fine tannins and citrus rind undertones. Tight and composed. I love the length." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 0,70 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322415 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      114,00 €
    • "SUISASSI" Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      “SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE

      "There is a lot of gorgeous spice in the 2016 Syrah Suisassi, along with candied fruit, cherry and notes of blackberry. The Syrah takes very well to 20 months in oak, retaining a freshness and fruity sweetness to accompany the spice. The mouthfeel is velvety and rich. In the end, this is a fine and elegant expression of Syrah that I could envision serving with a creamy steak au poivre." Robert Parker

      "Wow. This shows amazing aromas of foie gras, game, pepper and spice with the dark fruit. Full body and soft, juicy tannins that form the wild and exotic, syrah character in the aftertaste. Love this. From biodynamically grown grapes. Demeter-certified." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29322416 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      119,00 €
    • "DUEMANI" Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      “DUEMANI” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)

      Der reinsortige Cabernet Franc Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubinrot mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, nach Zimt und Ingwer, dann nach dunklen Johannisbeeren und Holunderbeeren. Am Gaumen erdig-würzige Noten, schwebt auf einem feinem Gewürzteppich dahin, saftige Frucht, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale satter Druck." Falstaff

      "A layered and rich cabernet franc with tobacco, blackberries, bark and licorice. Full body, very fine tannins that are polished with beautiful fruit and a long, long finish. Shows muscle yet polish. Needs four or five years to soften." James Suckling

      "This vintage is profound and beautiful. The 2016 Cabernet Franc Duemani shows deep layers of fruit, with levels of crunchiness and complexity that make it memorable. The mouthfeel is silky, long and rich. The maturity of the fruit here is perfect. In terms of appearance, the wine is dark and impenetrable. All around, this Duemani is an extremely tight, focused and elegant expression of Cabernet Franc." Robert Parker

      • Robert Parker:97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: teilweise Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      29322316 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      119,00 €
    Winzer vorgestellt
    Duemani
    Toskana | Maremma
    Duemani

    Elena Celli und Luca d'Attoma sind ein sehr erfolgreiches Winzerpaar. Sie haben sich - beide in der Toskana geboren - mit dem Erwerb der traumhaft schönen Azienda Vitivinicola Duemani unweit des Örtchens Riparbella in der Maremma ihren Traum von einem eigenen Weingut erfüllt. Etwa zehn Kilometer vom Meer entfernt und auf einer Höhe von rund 400 Metern produzieren die Eheleute kraftvolle, klar strukturierte und gut ausbalancierte Weine. Die Arbeit im Weinberg und im Keller haben sie sich als biologische und biodynamische Landwirtschaft zertifizieren lassen, weil sie das Gebiet als ungeeignet für konventionelle Anbaumethoden einstuften. Nach einer achtjährigen akribischen Aufarbeitung der von Ton und Steinen beherrschten und nicht sonderlich fruchtbaren Böden hat sich die Mühe gelohnt. Die im Gut gekelterten meist reinsortigen und in ihrer Auflage sehr limitierten Rotweine sind in einem modernen Stil gehalten. Vor allem der Suisassi besticht in dem mit vier Tropfen überschaubaren Sortiment durch seine große mediterrane Ausstrahlung.

    Im Gut Duemani sind die drei Weinberge in Form eines Amphitheaters mit Ausblick aufs Meer angeordnet. Dort gedeihen Cabernet Franc, Merlot und Syrah. Der höchste Rebhügel verfügt über den reichhaltigsten Boden; er ist mit Cabernet bepflanzt. Der kleinste, sehr steinige Weinberg ist das Herzstück des kleinen toskanischen Winzerbetriebs. Die rund 7.000 Rebstöcke der Sorte Syrah wachsen in Buscherziehung, also ohne ein aus Drähten, Rahmen und Pfählen bestehendes Unterstützungssystem.

    Wenn Luca nicht im Gut anzutreffen ist, dann ist er womöglich gerade in seiner Eigenschaft als professioneller Berater auf Reisen, um Weingüter zwischen Venetien und Sizilien zu besuchen. Der Önologe hat sein Studium an der traditionsreichen Weinbaufachschule in Conegliano (Venetien) mit einer Arbeit zum Thema „Die Unterbrechung der Gärung und ihre Reaktivierung mit der Haut der Hefe" abgeschlossen. Nach der Ausbildung arbeitete der Weinmacher in der Toskana für renommierte Häuser wie Tua Rita (Maremma) und Le Macchiole (Bolgheri). Der Name Duemani, zu Deutsch "zwei Hände", ist übrigens ein liebevolles Gedenken an die langjährige und innige Verbindung zwischen Elena und Luca, die weit über das Privatleben hinausreicht. SUPERIORE.DE

    "Als einer der Superstars unter den beratenden Önologen Italiens hat d'Attoma vielen Weingütern geholfen und dazu beigetragen, dass sie sich später zu Superstars entwickeln konnten. Aber seine kompromisslose Art und seine strengen Forderungen an die Weinqualität, mit denen er die Gutsbesitzer konfrontierte, waren nicht jedermanns Geschmack." Antonio Galloni

    Fakten

    • Gründungsjahr: 2000
    • Eigentümer: Luca d'Attoma und Elena Celli
    • Önologe: Luca d'Attoma
    • Jahresproduktion: ca. 40.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 10 Hektar
    • Biologisch und biodynamisch anerkannter Anbau (Zertifikate CODEX/Demeter)