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Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2022 brut
Die trockene und edle Jahrgangs-Variante des Bestsellers von Villa Sandi: helles Gelb, in der Nase zarter Apfelduft, nussig, etwas Biskuit. Am Gaumen rassige Struktur, Birnenfrucht, Zitronengras, lebhaft und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"Blasses Strohgelb, hell und leuchtend. Feine, anhaltende Perlage. Parfümierte Nase nach Blumen und reifen Früchten: weiße Melone, frischer Apfel und Birne. Cremig und breit am Gaumen, hinterlässt eine angenehme Note im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 13,50 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021222 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Más de Fer” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG (2021) extra dry
Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Zitrus-Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. SUPERIORE.DE
"Frisch, zartfruchtig; zarte Süße passend zur Frucht, sehr feiner, ausgewogener Wein." (JLF) Merum
"Brillantes Silbergrau mit reichlich anhaltender und feingliedrigster Perlage. Zeigt sich in der Nase frisch und klar, Limette, Minze, sehr saftige Zitrusfrüchte. Am Gaumen saftig und mit leichter Birnennote, blitzsauber und präzise, endet im Finale spannend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 124 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Ein konzentrierter Wein mit Zitrusfrüchten, kandierten Früchten, reifer Birne, grünen Früchten und einer kreidigen Textur mit einem angenehm phenolischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 15,50 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270200 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rustico” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2021) brut
Rustico ist der Bestseller von Nino Franco. Brillantes Silbergrün. Frischer Duft nach Apfel, weißen Blüten und geschnittenem Gras, am Gaumen von herber Kühle und gut nuancierter Frucht und mit zartem Schmelz. Ein stilvoller und sehr geselliger Allrounder auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit lange anhaltender, feinkörniger Perlage. In der Nase Nuancen von frischer Birne und Quitte, im Nachhall leicht kräutrig und nach weißen Blüten. Am Gaumen frisch und saftig, mit gut eingebundener Perlage, sehr harmonisch und mit langem Finale." Falstaff
"Ein sehr gut gemachter Prosecco mit einer frischen und reinen Nase, die Pfirsiche, Blumen, Melone und einen mineralischen Unterton erkennen lässt. Cremig mit lebhaftem Schaum, der die erfrischenden und grünen Aromen von Zitrusfrüchten und Äpfeln bis zum Ende trägt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 18,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG (2021) dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Frischfruchtig, einladend; sehr geschmeidig, deutliche Süße, der jedoch eine ausgeprägte Frucht und entsprechende Länge gegenübersteht." (JLF) Merum
"Funkelndes, helles Silber, feine, gut anhaltende Perlage. Eröffnet mit feinen Noten nach Jasminblüten, reifer Birne und Honigmelone. Rund und ausgewogen am Gaumen, breitet sich mit Geschmeidigkeit aus, langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive San Pietro Barbozza DOCG 2021 extra brut
Neben dem Cartizze das neue Spitzenprodukt aus dem Hause Villa Sandi aus bester Rive-Lage im Ortsteil Barbozza: Feines und langanhaltendes Mousseux mit eleganten Apfel-, Birnen- und Melonen-Aromen. Im Geschmack frisch, straff, mit subtiler Frucht und einem wohlproportionierten Finale. Ein herausragender Prosecco Spumante Superiore. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021721 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant und mit feinkörniger Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Duftend in der Nase nach Akazienblüten, frischem weißem Pfirsich, dazu frische Kräuter und Zitrusduft. Am Gaumen nach frischer Birne und weißen Pfirsich, wohlig in der Perlage und stimmig, saftig, von feinem Gewicht, trinkt sich sehr gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, knackig frisch und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 9,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270100 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“dei Casel” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
"Dei Casel" ist ein ehemaliger Namensbestandteil der Familie Adami. Die Glera-Trauben für diesen feinfruchtigen Prosecco Superiore stammen von kalkhaltigen Böden. Einladendes Bouquet nach Aprikose, Pfirsich, Apfel, Birne und floralen Noten. Wunderbares Süße-Säurespiel am Gaumen, sein halbtrockener Stil und seine beständige Perlage sind animierend frisch und samtig. Dieser Spumante ist weit mehr als ein Apéritif, er eignet sich auch hervorragend als Begleiter milder Sushi-Gerichte oder feinwürziger Antipasti. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Silber mit zartem Grüngelb, leichte Perlage. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach frischer Birne, dann Banane und Zimt. Am Gaumen klar und frisch, ausgewogen zwischen Saftigkeit und zarter Süße, im Finale salzig." Falstaff
"Der Adami Valdobbiadene Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry bietet einen Hauch von Süße mit Sommernektarine, Jasmin und wildem Salbei. Dies ist ein weicher und sehr schöner italienischer Sekt mit sanfter Perlung und frischer Säure im Abgang. Der Wein besteht aus den Früchten von 34 Parzellen, die separat vergoren werden, bevor der endgültige Verschnitt im Januar oder Februar nach der Ernte erfolgt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 15,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Sushi, sommerlich leichte Geflügelgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360200 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2022 brut
Andreolas Col del Forno brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“26° Primo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2021 extra brut
Das trinkt unser Team nach Feierabend, unsere ganz besondere Insider-Empfehlung für Puristen: fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Millesimato Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die der aristrokratisch-trockenen Struktur viel Eleganz und Länge verleihen. Das ist selbst in der Edel-DOCG Conegliano Valdobbiadene nicht alltäglich! SUPERIORE.DE
"Strohgelb mit deutlichen grünlichen Noten. Frische Nase mit Noten von Apfel, Banane und Akazienhonig. Am Gaumen weich und ausgewogen, zieht sich mit einer gut integrierten Kohlensäure in die Länge und schließt mit einer zarten Zitrusnote." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,88 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320321 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col Fondo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2021 brut nature (sui lieviti)
Col Fondo ist seit Anfang der 1900er Jahre Teil von Adamis Produktfamilie. Anfangs füllte Großvater Abele und später Vater Adriano den Wein im Frühling in Flaschen ab. Dieser fing anschließend in den wärmeren Monaten Mai und Juni wieder zu gären an und brachte das hervor, was in Venezien "vin col fondo" genannt wird. Der Ursprung des Namens ist schnell gesagt: Er ist den Hefen zu verdanken, die sich nach dem Verbrauch des gesamten Restzuckers auf dem Boden der Flasche absetzen und so im Laufe der Zeit eine spannende Entwicklung des Weins bewirken.
Spannend: Col Fondo kann man klar oder hefetrüb trinken, um jedes Mal neue Sinneserfahrungen zu erleben. Ihn klar zu genießen, bedeutet, die klassischen Noten von Hefe, reifem Obst und außerdem eine leichte balsamische Note wie Minze, Lakritze, Thymian und Eukalyptus zu entdecken. In diesem Fall die Flasche einfach stehend lagern und den Wein vorsichtig einschenken, wobei man ihn so vom Bodensatz trennt, der dann in der Flasche verbleibt. Wenn man ihn hingegen hefetrüb bevorzugt, entscheidet man sich für das originellere Erlebnis: Der Hefeduft wird hervorgehoben, das Aroma reifer Früchte verleiht eine besonders intensive balsamische Note und am Gaumen wird der Wein kräftiger, reicher und voller. In diesem Fall die Flasche liegend lagern und ganz normal ausschenken. SUPERIORE.DE
"Strohgelb, verschleiert durch die Anwesenheit von Hefe. Feine und anhaltende Perlage. Delikates Bouquet, in dem Noten von Hefe und Brot vorherrschen, gefolgt von Noten weißer Blumen und aromatischer Kräuter. Fruchtige Noten mit deutlichen Anklängen von Banane, grünem Apfel, Litschi und zartem Orangenschalen-Kandis. Am Gaumen ist er cremig, lebendig und würzig im Abgang, sehr angenehm." Falstaff
"Eine schillernde Mischung aus zerdrückten grünen Äpfeln, sauren Limetten, tropischer Melone und nassen Flusssteinen macht den 2021 Brut Nature Prosecco Superiore sui Lieviti Col Fondo in der Nase zu einem wahren Genuss. Er ist seidenweich und doch zart, mit einer Perle aus seidenen Bläschen, die über dem Gaumen zu schweben scheinen. Reife Birne und süße Kräuternoten verweilen, während der 2020er etwas kürzer als erwartet ausklingt, jedoch mit einer salzigen Mineralität, die mich immer wieder zum Glas greifen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Risotto mit Pilzen oder Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360521 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2021) brut (BIO)
Der schaumige Klassiker der führenden Prosecco-Kellerei Italiens ist ab sofort bio-zertifiziert. Strahlend im Glas, mit dem Duft von weißen Blüten und Früchten, überaus fein und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Strohgelb mit grünen Nuancen, zarte Perlage. Eröffnet mit dezenten Noten nach Akazienblüten und reifem Pfirsich, im Hintergrund nach Zimt. Saftig und klar am Gaumen, füllt den Mund gut aus, knackige Frucht." Falstaff
"Fein und cremig am Gaumen, mit einem reichen Hauch von Mandelgebäck, der das helle Profil von reifem Honeycrisp-Apfel, Mandarinenschalen und weißen Blüten unterstreicht. Sauberer, filigraner Abgang." Wine Spectator
"Ein konzentrierter, seriöser Prosecco, unterstrichen durch die implizite, mineralische Frucht. Etwas Zitrone, Kreide und Apfel, die sich zu einem großzügigen, mittelkräftigen Gaumen mit zartem Wulst fortsetzen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,8 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert03230300 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bareta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Bareta ist die Quintessenz des klassischen Merotto-Prosecco. Bemerkenswerte Aromenvielfalt, fruchtig und leicht ätherisch am Gaumen mit einem knackigen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 12,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03330200 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colbelo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
Colbelo Extra Dry präsentiert die charakteristischen Aromen von Steinobst, Heu und Zitronenblüte, am Gaumen spritzig, schaumig und geschmeidig. Ein Spumante voller Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 16,00 g/l
- Sulfit: 159 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03330100 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Primavera di Barbara” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2022 dry
Prosecco Superiore La Primavera di Barbara leuchtet hell und klar mit feiner Perlage im Glas. Vielschichtiger Duft nach Pfirsich, Honigmelone, Jasmin und weißem Pfeffer. Am Gaumen werden süße Fruchtaromen durch Kräutertöne und die cremige Textur unterstützt. Großartig, weil einfach und duftig. aber gleichzeitig energisch und raffiniert. Eine wunderbare Interpretation der Hanglage Rive di Col San Martino. SUPERIORE.DE
"Brillantes, funkelndes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase zart nach Marzipan, roten Beeren und Pfirsich. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, mit druckvoller Perlage." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 10% Perera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 20,00 g/l
- Sulfit: 141 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03330422 · 0,75 l · 20,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene DOCG 2021 brut
Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem, handgelesenen Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau. In der Nase zarte Zitrusfrucht, etwas Grapefruit, im Nachhall nach weißen Rosenblättern. Zeigt sich am Gaumen mit viel Fruchtsüße und toll eingebundener Perlage, cremig-saftiger Verlauf, im Finale klar und fruchtbetont." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: 10,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150121 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Integral” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2022 brut integral
Integral, was soviel wie Zero Dosage oder Brut Nature bedeutet, feierte mit dem Jahrgang 2018 Premiere. Und der Name ist Programm: Dieser Prosecco ist ein 100%iger Glera-Spumante von unverfälschter Qualität. Er ist das gelungene Ergebnis jahrelanger Experimente, einen fruchtigen und komplexen Prosecco mit minimaler Restsüße zu vinifizieren. Strohgelbe Farbe mit kristallartigen Reflexen. Helle, feinporige und anhaltende Perlage. Im Bouquet frisch und mineralisch, mit ausgeprägten Noten von weißen Früchten. Am Gaumen tänzelnd, geschmeidig und wunderbar trocken. Ein unverwechselbarer Schaumwein, wie er komplexer, spannungsgeladener und zugleich ursprünglicher nicht sein könnte. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/120 Tage a.d. Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Ceviche, Austern
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03330722 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2021 dry
Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Grüngelb, etwas verhaltene Perlage. Duftet nach Mandarine und Zitrone, dazu knackiger roter Apfel, etwas Kamille. Rund und ausgewogen am Gaumen, breitet sich kontinuierlich aus, im hinteren Verlauf dezente salzige Noten, gute Spannung und Fülle." Falstaff
"Schöner Ausdruck von Kernen, Nektarinen und grünen Äpfeln. Rein und frisch, mit Aromen von süßen Äpfeln und Zitrusfrüchten am schaumigen, aber geschmeidigen Gaumen. Zart und angenehm für die Menge. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Gesamtextrakt: 44,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 25,85 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230221 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Giardino Asciutto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2021 dry
Leuchtendes helles Grüngelb, duftiges Wiesenblumen-Bouquet, ein Hauch von Apfel, Akazienhonig und Gebäck. Am Gaumen fein und mit seinen fein-frischen Fruchtnoten sehr vielschichtig, im vollen Abgang eine zarte, salzige Note. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase sanft, mit zarter Blume, sowie zart fruchtigem Bukett. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, zeigt sich mit eleganter Süße, wenngleich trocken und blitzsauber im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 20,50 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto della Riva di San Floriano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2021 brut
Ein ausgesprochen anspruchsvoller, delikat blumiger Prosecco, appetitliches Walnussaroma und ein Hauch von weißen Früchten. Am Gaumen eine unglaublich cremige Textur, elegant, lang und ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Gelbgrün, viel feine, anhaltende Perlage. Eröffnet in der Nase mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Jasminblüten, dahinter zart nach Mandarine. Rund und cremig in Ansatz und Verlauf, zeigt feine gereifte Fruchtnoten, im Finale dezente salzige Noten." Falstaff
"Ein frischer und spritziger Prosecco mit attraktiven Aromen von frischen grünen Äpfeln, Limetten, Nektarinen und Mineralien in der Nase. Am Gaumen rein und cremig mit einem angenehmen Ausdruck von grünen Äpfeln. Ein hervorragender Prosecco, den man jetzt genießen kann." James Suckling
"Von einem der berühmtesten Winzer der Region, zeigt dieser Sekt aus einer Einzellage die ernsthafte Seite von Valdobbiadene. Eröffnet mit zarten Düften von weißen Frühlingsblumen und weißem Steinobst, ist es der elegante, unaufdringliche Gaumen, der die Aufmerksamkeit auf sich zieht und cremigen weißen Pfirsich, reifen grünen Apfel und einen Hauch von Zitronentropfen zusammen mit einer extrem raffinierten Perlage bietet. Köstlich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 7,20 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col Credas” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Farra di Soligo DOCG 2021 brut
Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Brut mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen nach weißem Pfirsich und Apfel, wunderbar leicht, dennoch präzise, fruchtbetont und mit einer feinsalzigen Note im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Gelb mit silbernen Reflexen. In der Nase einladende Anklänge an Apfel, Pfirsich und einige Jodnoten. Fruchtig und ausgewogen im Trunk, saftig und rund, mit perfekt eingebundener Perlage, lange und harmonisch im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360321 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG (2021) dry
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Deutlich fruchtig, Apfel, einladend; geschmeidig, volle Frucht, viel Süße, auch Fruchtlänge." Merum
"Leuchtendes, helles Silber, zartes Blubbern. Intensive Nase mit Noten nach reifer Marille und reifem Pfirsich, auch etwas Birne, dazu gelbe Rose. Rund und mundfüllend am Gaumen, breitet sich gut aus, sehr gut eingebundene Perlage, cremig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320121 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry
Wunderschöner Prosecco Cartizze vom gleichnamigen Weinberg, duftet frisch nach Ananas und Zitrusfrüchten. Cremige Textur am Gaumen, fein abgestimmter Geschmack, elegant, lang und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtextrakt: 39,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 24,50 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230621 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die Erfolgsgeschichte des Prosecco begann im Jahre 1876 mit der Gründung der ersten Weinbauschule Italiens. Dort wurden gemeinsam mit den ortsansässigen Winzern Methoden zum bestmöglichen Anbau der Trauben erarbeitet. Seitdem wurde zunehmend mit der Kultivierung der Steillagen begonnen und bis heute wird in vielen Parzellen ausschließlich auf Handarbeit ohne jegliche Mechanisierung gesetzt. Darüber hinaus wurde die Schaumweinbereitung in den dafür konstruierten Druckbehältern über Jahrzehnte hinweg perfektioniert, um die Aromen und die Frische des bis zu sechs mal pro Jahr abgefüllten Prosecco bestmöglich zu gewähren.
Das im Jahre 1962 gegründete gleichnamige Konsortium setzte es sich von Anfang an zum Ziel, die Erzeugnisse und deren Ursprung zu schützen. Vor allem wurden die genauen Grenzen des Anbaugebietes definiert, um die Originalität auch in Zukunft zu gewährleisten. Dieses Vorhaben mündete sieben Jahre später in der Anerkennung des Prosecco Conegliano Valdobbiadene als DOC-Wein. Im Jahre 2009 erfolgte dann die Anerkennung der höchsten italienischen Qualitätsstufe DOCG mit dem Zusatz Superiore.
Im Juli 2019 erfährt die Region im Nordosten Italiens eine weitere, besondere Wertschätzung: das Welterbe-Komitee zählt die Hügel des Prosecco zwischen Conegliano und Valdobbiadene zum Weltnaturerbe der UNESCO. Bereits 2008 begann das ambitionierte Projekt für die Anerkennung als einzigartige, schützenswerte Landschaft. Nun erhielt diese Kulturlandschaft, welche von steilen Hängen, kleinen Parzellen und engen Terrassen, Wäldern und Dörfern geprägt ist, den begehrten Titel.Hier entstand ab dem 17. Jahrhundert eine auffällige Mosaiklandschaft aus vertikal und parallel zu den Hängen angeordneten Bepflanzungen. Die sich im 19. Jahrhundert manifestierte Reberziehungsmethode "Bellussera" hat maßgeblich zu der optischen Gestalt der jetzigen Landschaft beigetragen. Dieses fordernde, raue Terrain wurde über Jahrhunderte von den Landwirten bewirtschaftet und geschaffen und zeugt laut der UNESCO-Kommission von der engen Wechselbeziehung zwischen dem Menschen und der Natur.
Das Gebiet der Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG umfasst heute ca. 6.500 Hektar und ist in 15 Gemeinden unterteilt. Die klimatischen Bedingungen sind für den hier praktizierten Weinbau bestens geeignet: Die Sommer sind nicht zu heiß, die Winter nicht zu streng und die durchschnittlich auf das Jahr entfallenden Niederschläge ausreichend. Aufgrund der topografischen Gegebenheiten werden die Reben hier, im Gegensatz zu den außerhalb gelegenen DOC-Provinzen Treviso und Assolo, ausschließlich in Hang- oder Steillagen kultiviert.
Was versteht man unter Prosecco?
Die Hauptrolle spielt die goldgelbe Glera Traube, die zu mindestens 85 Prozent enthalten sein muss und damit die Grundlage für den Prosecco bildet. Abhängig von den Präferenzen des Winzers, der jeweiligen (Einzel-)Lage und des Jahrgangs wird diese mit geringen Mengen weißen Trauben der einheimischen Sorten Verdiso, Bianchetta, Perera und Glera Lunga verschnitten.
Als Würdigung für die herausragenden Anstrengungen und Leistungen der Winzer wurde mit dem DOCG Status zugleich der Zusatz "Rive", die umgangssprachliche Beschreibung für die steilen Rebhänge, eingeführt. Diese stehen für die Einzigartigkeit von insgesamt 43 kleineren Unterzonen innerhalb des Conegliano Valdobbiadene-Gebiets. Die von Ort zu Ort unterschiedlichen Merkmale und Ausprägungen der Weinberge und Mikroklimata werden hier in ihrer ganzen Vielfalt deutlich und lassen das große Potenzial des Proseccos erkennen.
Die absoluten Spitzenerzeugnisse, welche aus dem gerade einmal knapp 100 Hektar großen Bereich Cartizze stammen, erhalten die Bezeichnung "Superiore di Cartizze". Die renommierte Anbauzone Cartizze ist steil nach Süden ausgerichtet und liegt auf dem Boden der Gemeinde Valdobbiadene, dabei misst sie gerade einmal 106 Hektar Gesamtfläche. Die Trauben der begehrten “Superiore di Cartizze” werden in Valdobbiadene zwischen den Hügeln der Ortsteile von Santo Stefano, San Pietro di Barbozza und Saccol angebaut und vinifiziert. Ein noch geringerer Hektarertrag und die ausschließliche Bearbeitung der Weinberge und teilweise sehr alten Reben per Hand legen den Grundstein für Topqualitäten aus diesem historischen Anbaugebiet. Die unterschiedlichen Böden der Gemarkung tragen unmittelbar zum breiten Aromenspektrum und zur Lebhaftigkeit der hier erzeugten Spumante bei.
Was ist der Unterschied zwischen Prosecco und Frizzante?
Neben den bekannten Schaumwein wird auch Frizzante erzeugt. Der grundlegende Unterschied ist der Zusatz von Kohlensäure zum Stillwein, die nicht wie beim Spumante im Zuge der zweiten Gärung entsteht. Dadurch ist die fein eingearbeitete Perlage, Eleganz und Raffinesse nicht vorhanden. Diese Perlweine unterliegen in Deutschland nicht der Schaumweinsteuer und lassen sich daher günstiger vermarkten. SUPERIORE.DE