• Prosecco Spumante "Il Fresco" Treviso DOC Brut

      Prosecco Spumante “Il Fresco” Treviso DOC Brut

      Zartes Goldgelb, feine und langanhaltende Perlage, im Geschmack spritzig und elegant mit dem zarten Duft nach grünen Äpfeln. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! (superiore.de)

      "Intense floral notes sing from the glass onto a zippy palate with bright acidity and a long, gently smoky finish." Decanter

      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03020400 ·  0,75 l · 12,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,35 €
    • 1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Extra Dry

      1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Extra Dry

      Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 14,38 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03270200 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      Der Klassiker aus dem Hause Villa Sandi. Feines und langanhaltendes Mousseux mit elegantem Aroma nach grünem Apfel und exotischen Früchten. Beste Qualität aus der DOCG Conegliano Valdobbiadene. (superiore.de)

      "Honeysuckle and green apple aromas follow over to the foaming palate along with white peach and grapefruit. A candied lemon drop note caps off the finish while bright acidity lifts the rich flavors." Wine Enthusiast

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03020200 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2016 Brut

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2016 Brut

      Die trockene und edle Jahrgangs-Variante des Bestsellers von Villa Sandi: helles Gelb, in der Nase zarter Apfelduft, nussig, etwas Biskuit. Am Gaumen rassige Struktur, Birnenfrucht, Zitronengras, lebhaft und von guter Länge. (superiore.de)

      "Zitronig-fruchtig, einladend; sehr geschmeidig, auch fruchtig, zarte Süße, gute Länge." Merum

      "A tight, fresh and linear prosecco with sliced-kiwi and lemon-rind undertones. Medium body, bright acidity and a clean finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 11,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03021216 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      11,70 €
    • "Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      “Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. (superiore.de)

      "Grünfruchtig, frisch, einladend; feinschaumig, frisch, fruchtig, geschmeidig, trocken, trinkig." Merum (JLF)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Merum:
      • Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320217 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "S. Stefano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry

      “S. Stefano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry

      Prosecco Superiore aus der Gemeinde Valdobbiadene mit dem Terroir der traditionellen Weinberge von Santo Stefano. Leuchtend hellgrün mit feiner Perlage und zartem fruchtbetontem Bouquet, gut strukturiert und von erfreulicher Harmonie mit langanhaltendem Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,38 g/l
      • Restzucker: 25,00 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140200 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Quartese" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      “Quartese” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Außerordentlich niveauvoller Prosecco Superiore mit blumig-fruchtigem Duft, Aromen von Kräutern und Zitrusfrüchten. Im harmonischen Geschmack ebendiese Aromen mit Anklängen von Äpfeln und Birnen. (superiore.de)

      "Fruchtige Nase; auch im Mund fruchtig, gute Säure, mittelfein, spürbare Süße." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • ph-Wert: 3,19
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140600 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2017 Extra Dry

      “Más de Fer” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2017 Extra Dry

      Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. (superiore.de)

      "Silbern mit weiß-brillantem Reflex. Fruchtig und würzig in der Nase mit blumigen Nuancen und Tönen von gelben Früchten. Kühle Süße getragen von angenehmer Perlage, vollmundig und strukturiert, endet elegant auf Schwarzbrot-Tönen." Falstaff

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320417 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      “26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die dem trockenen Geschmack Eleganz und Länge verleihen. (superiore.de)

      "Roter Apfel, frisch; recht fein, intakte Frucht, recht trocken, gefällt gut." Merum

      "Leuchtendes Strohgelb mit silbernem Reflex. Offene Nase nach weißen Blüten und frischem Apfel, auch rauchig. Sehr spannend am Gaumen mit kühler Frucht und enormer Frische, vibrierender Säure und feingliedriger Perlage, endet lange und glasklar." Falstaff

      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320317 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Extra Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Extra Dry

      Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit dem unverwechselbaren Geschmack der Proseccotraube. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150317 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2017 Brut

      Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. (superiore.de)

      "Noten von Bananenschale, Apfel, frisch, ansprechend; geschmeidig, ausgeprägt fruchtig, saftig, gefällt sehr." Merum

      "Funkelndes Grüngelb, sehr feine Perlage. Duftige Nase mit Aromen nach Birne, Mandarine und hellem Honig. Klar und geradlinig, schwebt leichtfüßig dahin, im Finale anhaltend." Falstaff

      "This is textbook Prosecco. The 2017 Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut shows summertime aromas of dried grass and white peach. The wine glides quickly over the palate with informal and carefree intensity, yet the acidity and the bubbles are extremely refreshing and welcome on a dusty August afternoon." Robert Parker

      "Typical honeysuckle, stone and orchard fruit nose. Crispy and lemony palate with lots of refreshing acidity. Very well-made, simple but easy-drinking." Decanter

      • Robert Parker:88+ Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Merum:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150117 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Col del Forno" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2017 Brut

      “Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2017 Brut

      Andreolas Col del Forno Brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen lebhaft und mit feiner zitrusfruchtigen Note. (superiore.de)

      "Dezent zitronig; feiner Schaum, recht geschmeidig, ziemlich trocken, Grünapfel, zartbitter, sehr schön." Merum (JLF)

      "Leuchtendes, brillantes Zitronengelb mit hellem Reflex. Intensive Nase nach Pampelmuse und Minze. Feine und angenehme Perlage mit vordergründiger Frucht am Gaumen, wirkt harmonisch und klar, endet im Finale lange und ausgewogen." Falstaff

      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320517 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    Wissenswertes zu
    Prosecco
     
    Prosecco

    Die Erfolgsgeschichte des Prosecco begann im Jahre 1876 mit der Gründung der ersten Weinbauschule Italiens. Dort wurden gemeinsam mit den ortsansässigen Winzern Methoden zum bestmöglichen Anbau der Trauben erarbeitet. Seitdem wurde zunehmend mit der Kultivierung der Steillagen begonnen und bis heute wird in vielen Parzellen ausschließlich auf Handarbeit ohne jegliche Mechanisierung gesetzt. Darüber hinaus wurde die Schaumweinbereitung in den dafür konstruierten Druckbehältern über Jahrzehnte hinweg perfektioniert, um die Aromen und die Frische des bis zu sechs mal pro Jahr abgefüllten Prosecco bestmöglich zu gewähren.

    Das im Jahre 1962 gegründete gleichnamige Konsortium setzte es sich von Anfang an zum Ziel, die Erzeugnisse und deren Ursprung zu schützen. Vor allem wurden die genauen Grenzen des Anbaugebietes definiert, um die Originalität auch in Zukunft zu gewährleisten. Dieses Vorhaben mündete sieben Jahre später in der Anerkennung des Prosecco Conegliano Valdobbiadene als DOC-Wein. Im Jahre 2009 erfolgte dann die Anerkennung der höchsten italienischen Qualitätsstufe DOCG mit dem Zusatz Superiore.

    Das Gebiet der Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG umfasst heute ca. 6.500 Hektar und ist in 15 Gemeinden unterteilt. Die klimatischen Bedingungen sind für den hier praktizierten Weinbau bestens geeignet: Die Sommer sind nicht zu heiß, die Winter nicht zu streng und die durchschnittlich auf das Jahr entfallenden Niederschläge ausreichend. Aufgrund der topografischen Gegebenheiten werden die Reben hier, im Gegensatz zu den außerhalb gelegenen DOC-Provinzen Treviso und Assolo, ausschließlich in Hang- oder Steillagen kultiviert. Die Hauptrolle spielt die goldgelbe Glera Traube, die zu mindestens 85 Prozent enthalten sein muss und damit die Grundlage für den Prosecco bildet. Abhängig von den Präferenzen des Winzers, der jeweiligen (Einzel-)Lage und des Jahrgangs wird diese mit geringen Mengen weißen Trauben der einheimischen Sorten Verdiso, Bianchetta, Perera und Glera Lunga verschnitten.

    Als Würdigung für die herausragenden Anstrengungen und Leistungen der Winzer wurde mit dem DOCG Status zugleich der Zusatz "Rive", die umgangssprachliche Beschreibung für die steilen Rebhänge, eingeführt. Diese stehen für die Einzigartigkeit von insgesamt 43 kleineren Unterzonen innerhalb des Conegliano Valdobbiadene-Gebiets. Die von Ort zu Ort unterschiedlichen Merkmale und Ausprägungen der Weinberge und Mikroklimata werden hier in ihrer ganzen Vielfalt deutlich und lassen das große Potenzial des Proseccos erkennen.

    Die absoluten Spitzenerzeugnisse, welche aus dem gerade einmal knapp 100 Hektar großen Bereich Cartizze stammen, erhalten die Bezeichnung "Superiore di Cartizze". Die Trauben hierfür werden in der Gemeinde Valdobbiadene zwischen den Hügeln der Ortsteile von Santo Stefano, San Pietro di Barbozza und Saccol angebaut und vinifiziert. Ein noch geringerer Hektarertrag und die ausschließliche Bearbeitung der Weinberge und teilweise sehr alten Reben per Hand legen den Grundstein für Topqualitäten aus diesem historischen Anbaugebiet. Die unterschiedlichen Böden der Gemarkung tragen unmittelbar zum breiten Aromenspektrum und zur Lebhaftigkeit der hier erzeugten Spumante bei.

    Neben den bekannten Schaumwein wird auch Frizzante erzeugt. Der grundlegende Unterschied ist der Zusatz von Kohlensäure zum Stillwein, die nicht wie beim Spumante im Zuge der zweiten Gärung entsteht. Dadurch ist die fein eingearbeitete Perlage, Eleganz und Raffinesse nicht vorhanden. Diese Perlweine unterliegen in Deutschland nicht der Schaumweinsteuer und lassen sich daher günstiger vermarkten. (superiore.de)