• 1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Extra Dry

      1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Extra Dry

      Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,87 g/l
      • Restzucker: 14,38 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2017
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03270200 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • 1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Brut

      1868 Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene Superiore Cuvée DOCG Brut

      Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, frisch und ausgewogen. (superiore.de)

      "Die Maibowle finalisiert man am besten mit einem knochentrockenen italienischen Prosecco. Da gibt es sehr viel Müll am Markt, aber auch ganz großartige Wach- und Krachmacher wie den saftigen Brut Superiore DOCG von Carpene Malvolti. Dieser Spumante riecht nach Brioche, schmeckt nach grünem Apfel und lässt sich – wenn der ganze Waldmeister längst verblüht ist – mit etwas Pfirsichmark und gestampftem Eis zu einem perfekten Bellini verrühren."  (Manfred Klimek/WamS)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 10,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2017
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03270100 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore Brut aus hochwertigem Traubengut und von aromatischer Raffinesse. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. (superiore.de)
      • Merum:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150116 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Extra Dry

      Edler Prosecco mit viel Finesse und rassiger Ausstrahlung, die zugleich leicht und von anspruchsvoller Textur ist. Von zarter appetitlicher Farbe und mit feinem Perlenspiel. Lebhaft und saftig am Gaumen mit dem unverwechselbaren Geschmack der Proseccotraube. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 17,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150316 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • "S. Stefano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry

      "S. Stefano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Dry

      Prosecco Superiore aus der Gemeinde Valdobbiadene mit dem Terroir der traditionellen Weinberge von Santo Stefano. Leuchtend hellgrün mit feiner Perlage und zartem fruchtbetontem Bouquet, gut strukturiert und von erfreulicher Harmonie mit langanhaltendem Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 26,00 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140200 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry

      "Más de Fer" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2016 Extra Dry

      Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. (superiore.de)

      "Luminous straw-green. Complex nose evokes fresh white peach, jasmine, minerals and mint. Bright and lively on the palate, with energetic but harmonious acidity providing an austere very pure quality to the citrus fruit and crushed stone flavors. Outstanding structure and focus on the finish, which lingers impressively, showcasing rare depth and power for the category." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320416 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Quartese" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      "Quartese" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Außerordentlich niveauvoller Prosecco Superiore mit blumig-fruchtigem Duft, Aromen von Kräutern und Zitrusfrüchten. Im harmonischen Geschmack ebendiese Aromen mit Anklängen von Äpfeln und Birnen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,09 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03140600 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Bareta" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      "Bareta" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Bareta ist die Quintessenz des klassischen Merotto-Prosecco. Bemerkenswerte Aromenvielfalt, fruchtig und leicht ätherisch am Gaumen mit einem knackigen, trockenen Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03330200 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore "Cuvée Oris" DOCG Dry

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore "Cuvée Oris" DOCG Dry

      Kundenliebling und neben dem Cartizze das zweite Spitzenprodukt aus dem Hause Villa Sandi: Feines und langanhaltendes Mousseux mit eleganten Apfelaromen. Im Geschmack viel Frucht und subtile Restsüße. Ein herausragender Prosecco Spumante Superiore. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 20,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03020500 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      "26esimo I°" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2016 Brut

      Fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die dem trockenen Geschmack Eleganz und Länge verleihen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 17,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320316 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Bosco di Gica" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      "Bosco di Gica" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Brut

      Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Superiore mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen, wunderbar leicht und dennoch intensiv im Geschmack. (superiore.de)
      • Merum:
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Aperitif
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240300 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Vigneto Giardino" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2016 Dry

      "Vigneto Giardino" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2016 Dry

      Leuchtendes helles Grüngelb, duftiges Wiesenblumen-Bouquet, ein Hauch von Apfel. Am Gaumen fein und recht vielschichtig, lang. (superiore.de)

      "The 2016 Valdobbiadene Prosecco Superiore Vigneto Giardino Rive di Colbertaldo Dry is a delightful wine that fulfills all the promises of this informal Italian sparkler. This wine pleases all the senses thanks to bright aromas of peach and pear with light touches of honey and saffron. The finish is extra smooth and creamy with a distant touch of spicy effervescence. This wine will evolve over the next few years and if you don't believe me, check it out for yourself." Robert Parker
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Rebsorte: Glera 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 21,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03240116 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    Wissenswertes zu
    Prosecco
     

    Die Erfolgsgeschichte des Prosecco begann im Jahre 1876 mit der Gründung der ersten Weinbauschule Italiens. Dort wurden gemeinsam mit den ortsansässigen Winzern Methoden zum bestmöglichen Anbau der Trauben erarbeitet. Seitdem wurde zunehmend mit der Kultivierung der Steillagen begonnen und bis heute wird in vielen Parzellen ausschließlich auf Handarbeit ohne jegliche Mechanisierung gesetzt. Darüber hinaus wurde die Schaumweinbereitung in den dafür konstruierten Druckbehältern über Jahrzehnte hinweg perfektioniert, um die Aromen und die Frische des bis zu sechs mal pro Jahr abgefüllten Prosecco bestmöglich zu gewähren.

    Das im Jahre 1962 gegründete gleichnamige Konsortium setzte es sich von Anfang an zum Ziel, die Erzeugnisse und deren Ursprung zu schützen. Vor allem wurden die genauen Grenzen des Anbaugebietes definiert, um die Originalität auch in Zukunft zu gewährleisten. Dieses Vorhaben mündete sieben Jahre später in der Anerkennung des Prosecco Conegliano Valdobbiadene als DOC-Wein. Im Jahre 2009 erfolgte dann die Anerkennung der höchsten italienischen Qualitätsstufe DOCG mit dem Zusatz Superiore.

    Das Gebiet der Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG umfasst heute ca. 6.500 Hektar und ist in 15 Gemeinden unterteilt. Die klimatischen Bedingungen sind für den hier praktizierten Weinbau bestens geeignet: Die Sommer sind nicht zu heiß, die Winter nicht zu streng und die durchschnittlich auf das Jahr entfallenden Niederschläge ausreichend. Aufgrund der topografischen Gegebenheiten werden die Reben hier, im Gegensatz zu den außerhalb gelegenen DOC-Provinzen Treviso und Assolo, ausschließlich in Hang- oder Steillagen kultiviert. Die Hauptrolle spielt die goldgelbe Glera Traube, die zu mindestens 85 Prozent enthalten sein muss und damit die Grundlage für den Prosecco bildet. Abhängig von den Präferenzen des Winzers, der jeweiligen (Einzel-)Lage und des Jahrgangs wird diese mit geringen Mengen weißen Trauben der einheimischen Sorten Verdiso, Bianchetta, Perera und Glera Lunga verschnitten.

    Als Würdigung für die herausragenden Anstrengungen und Leistungen der Winzer wurde mit dem DOCG Status zugleich der Zusatz "Rive", die umgangssprachliche Beschreibung für die steilen Rebhänge, eingeführt. Diese stehen für die Einzigartigkeit von insgesamt 43 kleineren Unterzonen innerhalb des Conegliano Valdobbiadene-Gebiets. Die von Ort zu Ort unterschiedlichen Merkmale und Ausprägungen der Weinberge und Mikroklimata werden hier in ihrer ganzen Vielfalt deutlich und lassen das große Potenzial des Proseccos erkennen.

    Die absoluten Spitzenerzeugnisse, welche aus dem gerade einmal knapp 100 Hektar großen Bereich Cartizze stammen, erhalten die Bezeichnung "Superiore di Cartizze". Die Trauben hierfür werden in der Gemeinde Valdobbiadene zwischen den Hügeln der Ortsteile von Santo Stefano, San Pietro di Barbozza und Saccol angebaut und vinifiziert. Ein noch geringerer Hektarertrag und die ausschließliche Bearbeitung der Weinberge und teilweise sehr alten Reben per Hand legen den Grundstein für Topqualitäten aus diesem historischen Anbaugebiet. Die unterschiedlichen Böden der Gemarkung tragen unmittelbar zum breiten Aromenspektrum und zur Lebhaftigkeit der hier erzeugten Spumante bei.

    Neben den bekannten Schaumwein wird auch Frizzante erzeugt. Der grundlegende Unterschied ist der Zusatz von Kohlensäure zum Stillwein, die nicht wie beim Spumante im Zuge der zweiten Gärung entsteht. Dadurch ist die fein eingearbeitete Perlage, Eleganz und Raffinesse nicht vorhanden. Diese Perlweine unterliegen in Deutschland nicht der Schaumweinsteuer und lassen sich daher günstiger vermarkten. (superiore.de)