• "Etichetta Bianca" Chianti Classico DOCG 2018

      “Etichetta Bianca” Chianti Classico DOCG 2018

      Lamoles Chianti Classico ist immer eine sichere Bank: In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin ein schönes Bild. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Andere
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,36 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,42 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292318 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Etichetta Blu" Chianti Classico DOCG 2018

      “Etichetta Blu” Chianti Classico DOCG 2018

      Der Chianti Classico mit dem blauen Etikett ist ein solider, gut ausbalancierter Wein mit sehr viel Persönlichkeit. In der Nase Schwarzkirsche, Brombeere und Gewürztöne. Unmittelbar und geradlinig am Gaumen, mit dunkler Frucht und mit festem Tannin. Schnörkelloser Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE

      "Dark crimson with a ruby rim. Lovely lift, with a strangely but agreeably fishy note on the nose! Really convincing wine with a beginning, middle and end. Real vitality. Strangely, despite the high elevation, this seems denser than most of its peers. Long. Just so agreeable and appetising. Hint of chestnut." Jancis Robinson

      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,45 g/l
      • Sulfit: 49 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292218 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Chianti Classico Riserva DOCG 2017

      Chianti Classico Riserva von Lamole di Lamole bietet attraktive Aromen von schwarzen Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen mit viel Tiefe; schlanker Körper, samtige Tannine und eine schöne Textur bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "A supple, cherry- and plum-flavored red, with hints of flowers, earth and spice. On the elegant side, showing fine balance and finesse, with a lingering finish." Wine Spectator

      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,66 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292417 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • "Vigneto di Campolungo" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      “Vigneto di Campolungo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015

      Chianti Classico Gran Selezione 2015 aus dem Weinberg Campolungo ist persönlichkeitsstark und terroirspezifisch geprägt. Ursprünglich und naturverbunden mit vielschichtigem Bouquet, tiefgründigem Trinkgenuss und meisterlicher Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Aromas of violet, dark-skinned berry and pipe tobacco fill the glass. The focused, elegant palate delivers juicy black cherry, star anise, clove and aromatic herb alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Aromas of pencil shavings, sweet spices, herbs and ripe black fruit. Juicy, ripe and fresh in the mouth with fine tannins and integrated oak. Balsamic note on the finish." Decanter

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Decanter :94 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 45 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292115 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Vigneto di Campolungo" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      “Vigneto di Campolungo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016

      Chianti Classico Gran Selezione aus dem großen toskanischen Jahrgang 2016 bringt viel Charakter und Terroir ins Glas. Ursprünglich und naturverbunden mit vielschichtigem Bouquet, tiefgründigem Trinkgenuss und meisterlicher Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE

      "A tangy, fruity red with plum and chocolate aromas and flavors. Medium-to full-bodied with creamy tannins and a fresh finish. Slightly bitter finish, adding complexity." James Suckling

      "With a bouquet that shows layers of blackberry, dried cherry, sweet spice and toasted clove, the Lamole di Lamole 2016 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo is a modern, thickly extracted and heavier style of Chianti Classico with more fruit weight and a bigger oak presence. I'd say that these characteristics move the wine toward the more international side of the Chianti Classico style spectrum, and the elegance and age-worthiness of the wine are intact." Robert Parker

      "Silky and aromatic, this version features black currant, raspberry, violet and graphite flavors, allied to an elegant frame. The tannins are firm, yet well-proportioned, with freshness and drive on the lingering finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 51 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292116 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    Winzer vorgestelltLamole di LamoleToskana | Chianti
    Lamole di Lamole

    Die roten Rebsorten dieses Weinguts wachsen zwischen den typischen toskanischen Dörfern Lamole und Pile unweit von Greve im Chianti Classico. Von den terrassenförmigen Weinbergen blicken Besucher auf die Hügel des Chianti. Hier stand früher die Burg Lamole, die im Jahr 1480 als bedeutsame Festung erwähnt wurde. Dort wohnte einst ein Hoher Kommissar der Chianti-Zone. Die renovierten Bauernhöfe des Guts Lamole di Lamole dienen heute als Lagerstätte für Wein in den hier üblichen 5.000 Liter fassenden Holzfässern und zur Vin Santo-Herstellung. Der Winzerbetrieb ist im Besitz der Gruppo Santa Margherita aus Venetien, der im historischen Chianti-Gebiet auch noch die Fattoria Vistarenni in Gaiole gehört.

    Von den 141 Hektar Wald, Weinbergen und Olivenhainen werden 50 Hektar für die Traubenproduktion genutzt. Die Rebhügel erreichen eine Höhe zwischen 350 und 700 Metern über dem Meeresspiegel und zählen damit zu den höchsten Erhebungen des gesamten Chianti Classico-Gebiets. Die Weine von Lamole di Lamole erreichen deshalb zwar nicht ganz die Kraft der in niedrigeren Anbaugebieten gedeihenden Gewächse, besitzen aber dafür viel Finesse und haben eine feine Frucht.

    Durch die Erhöhung der Pflanzdichte von 3.350 (alte Weinberge) auf 5.150 Rebstöcke pro Hektar wurde die Voraussetzung für eine umfassende und strikte Klonselektion geschaffen, die schließlich zur Lokalisierung eines "Lamole" genannten Zweigs des auf den Rebhügeln vorherrschenden Sangiovese führte. Die Terrassenform der Weingärten wirkt sich nach den Worten des Betriebsleiters Andrea Daldin günstig auf die Photosynthese der Rebpflanzen aus.

    Im Weingut Lamole di Lamole werden Varianten des Chianti Classico und Vin Santo, eines honigsüßen Weins, gekeltert. Aus selektierten Früchten wird der Chianti Classico Riserva hergestellt. Der beste Weinberg trägt den Namen Campolungo. Aus ihm stammen die Trauben für den Chianti Classico Riserva "Vigneto di Campolungo", der nur in guten Erntejahren in die Flasche kommt und mit dem Jahrgang 2010 erstmals in den Olymp der höchsten Chianti-Classico-Qualitätsstufe Gran Selezione gehoben wurde. SUPERIORE.DE

    "Trotz beachtlicher Größe können die Etiketten aus dem Gut Lamole di Lamole mit einer guten Persönlichkeit und Terroircharakter aufwarten." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1974
    • Eigentümer: Gruppo Santa Margherita
    • Önologe: Andrea Daldin
    • Jahresproduktion: ca. 224.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 50 Hektar
    • Naturnaher Anbau