• "Vigna Senza Nome" Moscato d'Asti DOCG 2017

      “Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2017

      Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 112,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,19 g/l
      • Restzucker: 93,60 g/l
      • Sulfit: 184 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05060117 ·  0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Limonte" Grignolino d'Asti DOC 2016

      “Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2016

      Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, leicht, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorte: 100% Grignolino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05063616 · 0,75 l · 15,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Il Fiore" Bianco Langhe DOC 2016

      “Il Fiore” Bianco Langhe DOC 2016

      Strohgelb, aus Chardonnay und der einheimischen Rebe Nascetta gekeltert. Intensives, blumiges, charakteristisches Bouquet mit einem Duft, der an Himbeeren und Schwarzbeeren erinnert. Trocken, aber voll und anhaltend im Geschmack, hinterlässt der Il Fiore Eindrücke am Gaumen, die zum weiteren Genießen einladen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Nascetta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,61 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05060216 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Brachetto d'Acqui DOC 2017

      Brachetto d’Acqui DOC 2017

      Leicht rubinrot (mit kirschrotem Schaum) präsentiert sich der deutlich moussierende Brachetto d'Acqui. Das Bouquet sehr aromatisch mit Noten von Muskat, Rose und Veilchen. Überaus elegant der Geschmack, der an Erdbeeren erinnert, rund und fein ausgewogen zwischen milder Süße und fruchtiger Herbheit. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Brachetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 151,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,38 g/l
      • Restzucker: 128,81 g/l
      • Sulfit: 156 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Dessert mit Erdbeeren
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05063317 · 0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "La Regina" Nascetta Langhe DOC 2016

      “La Regina” Nascetta Langhe DOC 2016

      Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorte: 100% Nascetta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05060516 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Montebruna" Barbera d'Asti DOC 2015

      “Montebruna” Barbera d’Asti DOC 2015

      Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05062815 · 0,75 l · 19,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Bricco della Bigotta" Barbera d'Asti DOC 2013

      “Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOC 2013

      Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. (superiore.de)

      "I really love the 2013 Barbera d'Asti Bricco della Bigotta. The wine shows a finesse and overall focus that distinguishes it beautifully from its peers. The bouquet is laced with dark fruit, toasted chestnut, crushed mineral and spice. There is a lot to absorb and contemplate here. This Barbera is executed with an impressive sense of purity and power, two contrasting forces that work with surprising unity in this case." Robert Parker

      "Aromas of blackberry, blueberry and lemon peel. Full body, tangy fruit and a long and flavorful finish. Tart and exciting." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,89 g/l
      • Restzucker: 4,30 g/l
      • Sulfit: 132 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05063113 · 0,75 l · 59,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      44,90 €
    • "Bricco dell'Uccellone" Barbera d'Asti DOC 2014

      “Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2014

      Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. (superiore.de)

      "Pretty sweet and sour character with purple fruits and citrus. Hints of milk chocolate. Medium body. Fresh finish." James Suckling

      "The 2014 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone is a lovely wine with thick contours and loads of juicy fruit packed tight within. Leather, spice and tobacco appear with good intensity. The wine is powerful within the constraints of the more challenging 2014 vintage. It shows unique success in terms of mouthfeel. Succulent fruit flavors are followed by velvety tannins and bright acidity." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Weinwisser:17,5+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,89 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Speiseempfehlung: Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05062314 · 0,75 l · 61,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      45,90 €
    • "Bricco dell'Uccellone" Barbera d'Asti DOC 2015

      “Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2015

      Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,89 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05062315 · 0,75 l · 66,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Bricco dell'Uccellone" Barbera d'Asti DOC 2015 <br>MAGNUM

      “Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2015 · MAGNUM

      Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,89 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05062515 · 1,5 l · 72,60 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      108,90 €
    • "Bricco della Bigotta" Barbera d'Asti DOC 2004<br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOC 2004 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Die Familie Bologna schreibt einen großen Teil der Geschichte des Barbera d'Asti. So auch mit dem vorzüglich gelungenen 2004er "Bricco della Bigotta". Verführerisch im Duft nach Rosen und roten Beeren, dazu etwas Kirschen und zarte mineralische Noten. Im Mund Anklänge an Brombeeren, weich, warm und fruchtig umschmeichelt dieser Barbera den Gaumen. Perfekt eingebundene Tannine und feine Nachhaltigkeit lassen ihn zu einem "großen" Rotwein werden. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2007:
      • Duemilavini 2007:
      • Guide l'Espresso 2007:
      • Veronelli 2007:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,34 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063704 · 3 l · 66,33 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      199,00 €
    • "Bricco dell'Uccellone" Barbera d'Asti DOC 2015<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,89 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Speiseempfehlung: Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05062615 · 4,5 l · 68,76 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      309,40 €
    Winzer vorgestellt
    Braida
    Piemont
    Braida

    Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.

    Die Produktion der weltberühmten Kellerei ist vor allem auf Barbera, die im Piemont am weitesten verbreitete Rebsorte, fokussiert. Der Winzerbetrieb versteht sich zudem als Wegbereiter des Barbera d'Asti. Auf den Rebhügeln der Gemeinde Rocchetta Tanaro gedeihen die Trauben für das Flaggschiff des Weinguts Braida und den wohl berühmtesten Barbera überhaupt - den "Bricco dell'Uccellone". Hinzu kommen Rebstöcke in Costigliole d'Asti und Castelnuovo Calcea sowie in den höheren Weinbergen von Mango d'Alba und Trezzo Tinella. Raffaella und Giuseppe widmen sich neben der Barbera-Traube auch noch anderen autochthonen Rebsorten wie Moscato, Brachetto und Grignolino. Merlot, Pinot Nero und Cabernet Sauvignon wachsen ebenfalls in den gutseigenen Weingärten. Die Böden bestehen zumeist aus Ton, Kalk und Sand. Das Erdreich ist in der Regel locker bis mittelfest.

    Kompromissloses Qualitätsstreben, Leidenschaft für das Terroir, Innovation und Nachhaltigkeit sind die Ingredienzen des Erfolgs von Braida. Abzulesen ist die weltweit große Anerkennung nicht nur im Kultwein "Bricco dell'Uccellone", sondern auch im Barbera-Klassiker "Montebruna" und im "Bricco della Bigotta". Alle drei Gewächse wurden vom Weinführer Gambero Rosso in den vergangenen Jahren abwechselnd mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet. (superiore.de)

    "Die erzeugten Barberas sind seit jeher so wuchtig, vielschichtig und tief, dass sie vollendeter Ausdruck der modernen Interpretation dieser Weinrebe sind." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1961
    • Eigentümer: Raffaela und Giuseppe Bologna
    • Önologen: Raffaela und Giuseppe Bologna
    • Jahresproduktion: ca. 600.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 53 Hektar
    • Naturnaher Anbau