• "Limonte" Grignolino d'Asti DOC 2016

      “Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2016

      Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, leicht, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Rebsorte: 100% Grignolino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,1 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 0 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063616 ·  0,75 l · 14,12 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      11,70 €10,59 €
    • "Vigna Senza Nome" Moscato d'Asti DOCG 2019

      “Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2019

      Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 112,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,19 g/l
      • Restzucker: 93,60 g/l
      • Sulfit: 184 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05060119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Brachetto d'Acqui DOC 2018

      Brachetto d’Acqui DOC 2018

      Leicht rubinrot (mit kirschrotem Schaum) präsentiert sich der deutlich moussierende Brachetto d'Acqui. Das Bouquet sehr aromatisch mit Noten von Muskat, Rose und Veilchen. Überaus elegant der Geschmack, der an Erdbeeren erinnert, rund und fein ausgewogen zwischen milder Süße und fruchtiger, sehr erfrischender Herbheit. SUPERIORE.DE

      "Frisches Rubinrot mit feiner Perlage. Duftige und ansprechende Nase, frisch, nach Himbeeren und Erdbeere. Saftig, feine, klare Frucht im Mund, angenehm moussierend, erfrischend und erheiternd, spritzig-süß." Falstaff

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Brachetto
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 151,60 g/l
      • Gesamtsäure: 7,38 g/l
      • Restzucker: 128,81 g/l
      • Sulfit: 156 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Dessert mit Erdbeeren
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063318 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,50 €
    • "La Monella" Barbera dell'Monferrato DOC 2018 (frizzante)

      “La Monella” Barbera dell’Monferrato DOC 2018 (frizzante)

      Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,41 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063818 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Il Fiore" Bianco Langhe DOC 2018

      “Il Fiore” Bianco Langhe DOC 2018

      Strohgelb, aus Chardonnay und der einheimischen Rebe Nascetta gekeltert. Intensives, blumiges, charakteristisches Bouquet mit einem Duft, der an Himbeeren und Schwarzbeeren erinnert. Trocken, aber voll und anhaltend im Geschmack, hinterlässt der Il Fiore Eindrücke am Gaumen, die zum weiteren Genießen einladen. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Nascetta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,61 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05060218 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "La Regina" Nascetta Langhe DOC 2018

      “La Regina” Nascetta Langhe DOC 2018

      Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Nascetta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,5 g/l
      • Gesamtsäure: 4,86 g/l
      • Restzucker: 6,1 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05060518 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Montebruna" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Montebruna” Barbera d’Asti DOC 2016

      Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin mit Purpur. Einladende und duftende Nase nach reifen Kirschen und Erdbeeren, Waldbeeren und Brombeermarmelade. Am Gaumen geschmeidig und klar, öffnet sich auf angenehmer Frische, dann satte Frucht, zügig, bleibt im Finale lange saftig." Falstaff

      "Shows blackberries, balsamic and plenty of cloves, vanilla and roasted herbs. Full body, chewy tannins and a succulent finish." James Suckling

      "A bright, succulent style, with vibrant acidity driving the black cherry, blackberry and spice flavors. Dense yet balanced, offering a long, mouthwatering finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05062816 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,70 €
    • "Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2017

      “Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2017

      Il Bacialé aus 60 Prozent Barbera sowie Pinot Nero, Cabernet Sauvignon und Merlot lockt mit intensiver Farbe und komplexem Duft. Der geradlinige Geschmack ist rund, höchst gehaltvoll und nachhaltig. Insgesamt eine überaus gelungene Interpretation des Monferrato Rosso. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Barbera, 20% Pinot Nero, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 4,85 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05062217 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Re di Fiori" Riesling Langhe DOC 2017

      “Re di Fiori” Riesling Langhe DOC 2017

      Helles Gelb mit grünen Reflexen. Intensiv aromatisch mit betont fruchtigen Noten nach Zitrusfrüchten und grünem Apfel und mineralischen Noten. Am Gaumen frisch, würzig und konzentriert. Schöne Persistenz und Mineralität im langen Finale. Riesling aus dem Piemont ist unter Kennern eine ernstzunehmende Alternative zum deutschen Pendant. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,1 g/l
      • Gesamtsäure: 6,11 g/l
      • Restzucker: 4,8 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,17
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05060317 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Asso di Fiori" Chardonnay Langhe DOC 2016

      “Asso di Fiori” Chardonnay Langhe DOC 2016

      Asso di Fiori von Braida ist eine feine Chardonnay-Spätlese. Verführerische Nase mit Aromen von Wiesenblumen, gelben Früchten und einer filigranen Würznote. Am Gaumen mit großer Eleganz und viel Persönlichkeit - der Reputation des berühmten Familienbetriebes absolut gewachsen. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20 g/l
      • Gesamtsäure: 4,73 g/l
      • Restzucker: 2,74 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05060416 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Bricco dell'Uccellone" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOC 2016

      Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. SUPERIORE.DE

      "Shows cloves and vanilla, which are well mixed into aromas of dried blackberries and licorice. Medium to full body, chewy tannins and a medium-long finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,58 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Ossobuco
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05062316 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Bricco della Bigotta" Barbera d'Asti DOC 2016

      “Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOC 2016

      Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE

      "Shows lots of clove character as well as cumin, black pepper and morello cherries. Full-bodied and quite dense, but shows good tension and structure." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,55 g/l
      • Restzucker: 4,9 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05063116 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    Winzer vorgestellt
    Braida
    Piemont
    Braida

    Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.

    Die Produktion der weltberühmten Kellerei ist vor allem auf Barbera, die im Piemont am weitesten verbreitete Rebsorte, fokussiert. Der Winzerbetrieb versteht sich zudem als Wegbereiter des Barbera d'Asti. Auf den Rebhügeln der Gemeinde Rocchetta Tanaro gedeihen die Trauben für das Flaggschiff des Weinguts Braida und den wohl berühmtesten Barbera überhaupt - den "Bricco dell'Uccellone". Hinzu kommen Rebstöcke in Costigliole d'Asti und Castelnuovo Calcea sowie in den höheren Weinbergen von Mango d'Alba und Trezzo Tinella. Raffaella und Giuseppe widmen sich neben der Barbera-Traube auch noch anderen autochthonen Rebsorten wie Moscato, Brachetto und Grignolino. Merlot, Pinot Nero und Cabernet Sauvignon wachsen ebenfalls in den gutseigenen Weingärten. Die Böden bestehen zumeist aus Ton, Kalk und Sand. Das Erdreich ist in der Regel locker bis mittelfest.

    Kompromissloses Qualitätsstreben, Leidenschaft für das Terroir, Innovation und Nachhaltigkeit sind die Ingredienzen des Erfolgs von Braida. Abzulesen ist die weltweit große Anerkennung nicht nur im Kultwein "Bricco dell'Uccellone", sondern auch im Barbera-Klassiker "Montebruna" und im "Bricco della Bigotta". Alle drei Gewächse wurden vom Weinführer Gambero Rosso in den vergangenen Jahren abwechselnd mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet. SUPERIORE.DE

    "Die erzeugten Barberas sind seit jeher so wuchtig, vielschichtig und tief, dass sie vollendeter Ausdruck der modernen Interpretation dieser Weinrebe sind." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1961
    • Eigentümer: Raffaela und Giuseppe Bologna
    • Önologen: Raffaela und Giuseppe Bologna
    • Jahresproduktion: ca. 600.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 53 Hektar
    • Naturnaher Anbau