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“Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2022
Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, Grapefruitmark und weißen Blüten. Mittlerer Körper und mittlere Süße mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen, fruchtigen Abgang." James Suckling
"Helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase Akazienblüten, weißer Pfirsich, Litschi und kandierte Ananas. Am Gaumen angenehm frisch und mit gutem Trinkfluß, schmackhaft und mit guter Länge, Gartenkräuter im Nachhall." Falstaff
"Frische gelbe Pfirsiche, Minze und Tuberose tanzen aus dem Glas dieses lebendigen und frischen Moscato. Am Gaumen zeigt er Noten von kandierter Zitrone, gewürzter Birne und frischen Kräutern mit einem weichen, sanften Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Gesamtextrakt: 111,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 92,50 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060122 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Monella” Barbera del Monferrato DOC 2022 frizzante
Rubinrot, mit stark violetten Nuancen, lebhafter Schaum, leicht prickelnd. Wohlriechend, rassig, weinig, nach roten Früchten. Sein Geschmack ist außerordentlich lebhaft, sehr frisch, heiter und ungezähmt. Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt zu sehr gut gewürztem Fleisch, Wurstwaren und Hartkäse. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife Kirschen, Waldbeeren, getrocknete Blutorangen, würzige Kräuter und Schokolade. Mittelkräftig, saftig und lebendig mit geschliffenen Tanninen und heller Säure. Spannend und geschmackvoll mit Zitrusnoten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 14-16 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063822 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fiore” Bianco Langhe DOC 2022
Strohgelb, aus Chardonnay und der einheimischen Rebe Nascetta gekeltert. Intensives, blumiges, charakteristisches Bouquet mit einem Duft, der an Himbeeren und Schwarzbeeren erinnert. Trocken, aber voll und anhaltend im Geschmack, hinterlässt der Il Fiore Eindrücke am Gaumen, die zum weiteren Genießen einladen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060222 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brachetto d’Acqui DOCG 2023 vivace
Elementarer Bestandteil der piemontesischen Trinkkultur und einer der wohl am meisten unterschätzten Weine Italiens mit DOCG-Status: Leicht rubinrot (mit kirschrotem Schaum) präsentiert sich der deutlich moussierende Brachetto d'Acqui. Das Bouquet sehr aromatisch mit Noten von Muskat, Rose und Veilchen. Überaus elegant der Geschmack, der an Erdbeeren erinnert, rund und fein ausgewogen zwischen milder Süße und fruchtiger, sehr erfrischender Herbheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2022er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Brachetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Gesamtextrakt: 151,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,38 g/l
- Restzucker: 128,81 g/l
- Sulfit: 156 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Leichte Gemüsegerichte mit hellem Fleisch, Dessert mit Erdbeeren
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063323 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2023
Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2022er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Gesamtextrakt: 108,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 96,55 g/l
- Sulfit: 168 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060123 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2022
Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, geschmeidig, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE
"In der Nase Hagebutten, Himbeeren, Granatapfel und ein Hauch von nassen Steinen. Am Gaumen elegant mit mittlerem Körper, umhüllt von angenehm griffigen Tanninen und einem geschmeidigen, von Beeren geprägten Abgang. Ziemlich raffiniert und transparent." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grignolino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063622 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Regina” Nascetta Langhe DOC 2021
Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach Zitrusfrüchten und frischem Apfel, im Nachhall nach Akazienblüten und Heu. Am Gaumen frisch und saftig, harmonisch und gut ausbalanciert, mit salzigem Abgang." Falstaff
"Der 2021 Langhe Nascetta La Regina ist ein sehr schöner trockener Weißwein, den man in den nächsten 2-3 Jahren genießen kann. Obstgartenfrüchte, weiße Blüten, Minze und Salbei verleihen diesem aromatischen Weißwein aus einer der einheimischen Traditionssorten des Piemonts eine wunderbare Komplexität." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 4,86 g/l
- Restzucker: 6,10 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060521 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“La Regina” Nascetta Langhe DOC 2022
Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 5,44 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re di Fiori” Riesling Langhe DOC 2021
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Intensiv aromatisch mit betont fruchtigen Noten nach Zitrusfrüchten und grünem Apfel und mineralischen Noten. Am Gaumen frisch, würzig und konzentriert. Schöne Persistenz und Mineralität im langen Finale. Riesling aus dem Piemont ist unter Kennern eine ernstzunehmende Alternative zum deutschen Pendant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060321 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2019
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Monferrato Rosso Il Bacialè 2019 ist eine Mischung aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Er bietet eine betörende Mischung aus Barbera-Frucht und den für Cabernet Sauvignon typischen würzigen Noten. Leder, Menthol, Zedernholz und erdige Untertöne öffnen sich schön. Dieser kräftige, berauschende Rotwein aus dem Monferrato ist sehr charaktervoll." Vinous
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase reife Brombeeren und Pflaumen sowie würzigen Noten und Zimt. Am Gaumen mittlere Intensität und Struktur, mit einem warmen und eleganten Finale." Falstaff
"Getrocknete Kirschen, verbrannte Orangenschalen, Noten von Schokolade, Trockenblumen und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, kompakt und ein wenig zäh mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Geschmacksintensiv und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2020
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Barbera d'Asti Montebruna ist ein kräftiger und reicher Rotwein mit Noten von reifen Beeren, gerösteten Gewürzen, Zimt und gegrillten mediterranen Kräutern. Trotz seiner Kraft und Stärke wird das Mundgefühl von einer frischen Säure und einem kräftigen Alkoholgehalt von 15 % getragen." Wine Advocate
"Aromen von Kirschschokolade, dunkler Lakritze, Anklänge von Rinde und feuchter Erde. Vollmundig mit samtiger, geschmeidiger Tanninstruktur und etwas kreidiger Textur im Abgang. Saftig und geschmackvoll." James Suckling
"Der Barbera d'Asti Montebruna 2020 ist von Anfang an dunkel und üppig. Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, getrocknete Blumen und Mokka kommen alle zusammen, während dieser intensive, üppige Asti Barbera seinen beträchtlichen Charme zeigt. Im Jahr 2021 ist der Montebruna ziemlich dicht und grüblerisch, aber alle Elemente sind tadellos ausgewogen." Vinous
"Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von frischen und mazerierten schwarzen Kirschen, die auf Wildblumen, pikante Gewürze und wilde Kräuter übergehen. Der Gaumen ist konzentriert mit üppigen reifen roten und Brombeeren, Cola und süßen Gewürzen. Der Wein ist rund und fleischig und wird durch die natürliche Säure des Barbera selbst ausgeglichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062820 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Asso di Fiori” Chardonnay Langhe DOC 2019
Asso di Fiori von Braida ist eine feine Chardonnay-Spätlese. Verführerische Nase mit Aromen von Wiesenblumen, gelben Früchten und einer filigranen Würznote. Am Gaumen mit großer Eleganz und viel Persönlichkeit - der Reputation des berühmten Familienbetriebes absolut gewachsen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060419 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOCG 2018
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und tiefgründige Nase nach dunklen Waldhimbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund Zimt und etwas Rote Rübe. Rund und mundfüllend am Gaumen, zeigt viel reife Kirschfrucht, eingebettet in feinem Schmelz, entfaltet sich elegant und mit Nachdruck." Falstaff
"Aromen von gebackenen Pflaumen, Backgewürzen und Mokka steigen aus dem Glas. Der kräftige, vollmundige Gaumen bietet in Spirituosen marinierte Kirschen, weißen Pfeffer und Kakao neben weichen Tanninen." Wine Enthusiast
"Wie alle Barberas von Braida in diesem Flight ist der Alkoholgehalt hier mit 15,5 % angegeben, aber der Barbera d'Asti Bricco della Bigotta 2018 zeigt viel mehr Reife, Süße und reiche Konzentration auf der ganzen Linie. Dieser Ausdruck ist einfach schwerer und dichter. Man versenkt seine Zähne in diesen Rotwein. Es gibt Eichengewürz und gerösteten Zimt, und der Wein hat mehr Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063118 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2020
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Braida 2020 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone ist eine der Flaschen, die italienische Weingeschichte geschrieben haben. Er zeigt sich von seiner dunklen und herzhaften Seite mit reifen Kirschen, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, teerigem Rauch und Lagerfeuerglut. Mit der Zeit werden diese Aromen weicher und reorganisieren sich und erinnern an Espressobohnen oder Backschokolade. Der Wein ist sehr konzentriert und fruchtbetont." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Lehm und gerösteter Eiche. Im Abgang zeigt er durchsetzungsfähige Tannine, aber er hat reichlich Frucht und der lange Abgang zeigt sein Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Noten von zerquetschten dunklen Beeren, Schokolade, gepökeltem Fleisch und dunkler Erde. Mittlerer bis voller Körper, saftig und frisch mit Spannung und Energie in der dunklen Frucht. Lebendige Säure. Kreidiger und intensiver Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Dieser historische Barbera öffnet sich mit Brombeerkompott, gewürzten schwarzen Pflaumen, Zedernholz und süßen Gewürzen. Der opulente Gaumen zeigt Noten von eingemachten Kirschen, Anis, Nelken und Kakao, mit polierten und eleganten Tanninen. Der Wein endet mit einer lebendigen Säure, die diesen großen, kräftigen und schönen Wein mit jedem Glas frisch hält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062320 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ai Suma” Barbera d’Asti DOCG 2019
Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet, mit zahlreichen Anklängen an schwarze Früchte und dahinter Noten von Vanille, Eiche, etwas Teer, Lakritze und Kakao. Voller, kräftiger, charaktervoller, zugleich aber auch eleganter und sinnlicher Geschmack mit einem zart-süßen Nachhall, harmonisch und sehr delikat. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Die Nase ist sehr breit und zeigt Struktur und Komplexität. Noten von reifen roten Früchten, Lakritze, Vanille und getoastetem Holz, außerdem Anklänge von Leder und Kakaopulver. Am Gaumen saftig, elegant vollmundig, harmonischer und anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2019er Barbera d'Asti Ai Suma ist mit Brombeermarmelade, Crème de Cassis, süßen Gewürzen, Lakritze, Lavendel und viel süßer französischer Eiche angereichert. Seidig und geschmeidig, mit hervorragender Balance, liefert dieser ausgesprochen extrovertierte Asti Barbera die Ware, und dann noch einiges." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062419 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOCG 2017 · MAGNUM
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen schwarzhäutigen Beeren, verbrannter Erde und Backgewürzen steigen aus dem Glas. Der vollmundige, konzentrierte Gaumen bietet Marasca-Kirsche, reife schwarze Pflaume, schwarzen Pfeffer und Sternanis." Wine Enthusiast
"Ein extravaganter Barbera mit reifen Brombeeren, aber dann entfesselt er Walnüsse, Vanille und getoastete Eiche, die am Ende explodieren. Die Tannine binden ihn gut ein. Wirklich lustig und intensiv." James Suckling
"Der Braida 2017 Barbera d'Asti Bricco della Bigotta zeigt viel reife Frucht, die sehr gut zu diesem Jahrgang passt, der durch zusätzliche Hitze und Trockenheit gekennzeichnet war. In der gesamten Region berichteten die Winzer von kleineren Beerengrößen mit dichter und konzentrierter Frucht. Der Wein ist reichhaltig, hochkonzentriert und vollgepackt mit dem Geschmack dunkler Pflaumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 3,98 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063917 · 1,5 l · 75,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Bricco della Bigotta” Barbera d’Asti DOCG 2018 · MAGNUM
Bricco della Bigotta duftet nach Kirschen, Zimt, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen große Finesse und harmonische Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol. Klingt lang mit Charakter und Klasse nach. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und tiefgründige Nase nach dunklen Waldhimbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund Zimt und etwas Rote Rübe. Rund und mundfüllend am Gaumen, zeigt viel reife Kirschfrucht, eingebettet in feinem Schmelz, entfaltet sich elegant und mit Nachdruck." Falstaff
"Aromen von gebackenen Pflaumen, Backgewürzen und Mokka steigen aus dem Glas. Der kräftige, vollmundige Gaumen bietet in Spirituosen marinierte Kirschen, weißen Pfeffer und Kakao neben weichen Tanninen." Wine Enthusiast
"Wie alle Barberas von Braida in diesem Flight ist der Alkoholgehalt hier mit 15,5 % angegeben, aber der Barbera d'Asti Bricco della Bigotta 2018 zeigt viel mehr Reife, Süße und reiche Konzentration auf der ganzen Linie. Dieser Ausdruck ist einfach schwerer und dichter. Man versenkt seine Zähne in diesen Rotwein. Es gibt Eichengewürz und gerösteten Zimt, und der Wein hat mehr Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063918 · 1,5 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Braida 2020 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone ist eine der Flaschen, die italienische Weingeschichte geschrieben haben. Er zeigt sich von seiner dunklen und herzhaften Seite mit reifen Kirschen, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, teerigem Rauch und Lagerfeuerglut. Mit der Zeit werden diese Aromen weicher und reorganisieren sich und erinnern an Espressobohnen oder Backschokolade. Der Wein ist sehr konzentriert und fruchtbetont." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Lehm und gerösteter Eiche. Im Abgang zeigt er durchsetzungsfähige Tannine, aber er hat reichlich Frucht und der lange Abgang zeigt sein Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Noten von zerquetschten dunklen Beeren, Schokolade, gepökeltem Fleisch und dunkler Erde. Mittlerer bis voller Körper, saftig und frisch mit Spannung und Energie in der dunklen Frucht. Lebendige Säure. Kreidiger und intensiver Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Dieser historische Barbera öffnet sich mit Brombeerkompott, gewürzten schwarzen Pflaumen, Zedernholz und süßen Gewürzen. Der opulente Gaumen zeigt Noten von eingemachten Kirschen, Anis, Nelken und Kakao, mit polierten und eleganten Tanninen. Der Wein endet mit einer lebendigen Säure, die diesen großen, kräftigen und schönen Wein mit jedem Glas frisch hält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062520 · 1,5 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ai Suma” Barbera d’Asti DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet, mit zahlreichen Anklängen an schwarze Früchte und dahinter Noten von Vanille, Eiche, etwas Teer, Lakritze und Kakao. Voller, kräftiger, charaktervoller, zugleich aber auch eleganter und sinnlicher Geschmack mit einem zart-süßen Nachhall, harmonisch und sehr delikat. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Die Nase ist sehr breit und zeigt Struktur und Komplexität. Noten von reifen roten Früchten, Lakritze, Vanille und getoastetem Holz, außerdem Anklänge von Leder und Kakaopulver. Am Gaumen saftig, elegant vollmundig, harmonischer und anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2019er Barbera d'Asti Ai Suma ist mit Brombeermarmelade, Crème de Cassis, süßen Gewürzen, Lakritze, Lavendel und viel süßer französischer Eiche angereichert. Seidig und geschmeidig, mit hervorragender Balance, liefert dieser ausgesprochen extrovertierte Asti Barbera die Ware, und dann noch einiges." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05064019 · 1,5 l · 112,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: Dicht und komplex das Bouquet, tanninig und nachhaltig im Geschmack und von hervorragender Struktur sowie einer schönen Säure und Geschmackspersistenz. SUPERIORE.DE
"Dieser historische Wein brachte den Barbera auf die Weltkarte der Weine. Er bietet den Reichtum und die Konzentration des Bricco della Bigotta mit dem leichteren Stil des Montebruna. Der Charakter des Braida 2018 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone ist anspruchsvoller und komplexer, mit dunklen Brombeeren, gerösteter Muskatnuss und spanischer Zeder. Warten Sie, bis der Wein mit einem Hauch von Säure ausklingt." Wine Advocate
"Aromen von reifen schwarzhäutigen Beeren, Cassis, Zedernholz und gerösteten Haselnüssen leiten den Weg. Der konzentrierte, würzige Gaumen bietet Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken sowie feinkörnige Tannine. Dank der Frische und Frucht des Weins ist der Alkohol gut integriert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,16 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063518 · 3 l · 108,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Braida 2020 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone ist eine der Flaschen, die italienische Weingeschichte geschrieben haben. Er zeigt sich von seiner dunklen und herzhaften Seite mit reifen Kirschen, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, teerigem Rauch und Lagerfeuerglut. Mit der Zeit werden diese Aromen weicher und reorganisieren sich und erinnern an Espressobohnen oder Backschokolade. Der Wein ist sehr konzentriert und fruchtbetont." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Lehm und gerösteter Eiche. Im Abgang zeigt er durchsetzungsfähige Tannine, aber er hat reichlich Frucht und der lange Abgang zeigt sein Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Noten von zerquetschten dunklen Beeren, Schokolade, gepökeltem Fleisch und dunkler Erde. Mittlerer bis voller Körper, saftig und frisch mit Spannung und Energie in der dunklen Frucht. Lebendige Säure. Kreidiger und intensiver Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Dieser historische Barbera öffnet sich mit Brombeerkompott, gewürzten schwarzen Pflaumen, Zedernholz und süßen Gewürzen. Der opulente Gaumen zeigt Noten von eingemachten Kirschen, Anis, Nelken und Kakao, mit polierten und eleganten Tanninen. Der Wein endet mit einer lebendigen Säure, die diesen großen, kräftigen und schönen Wein mit jedem Glas frisch hält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Speiseempfehlung: Ossobuco
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062620 · 4,5 l · 84,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ai Suma” Barbera d’Asti DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet, mit zahlreichen Anklängen an schwarze Früchte und dahinter Noten von Vanille, Eiche, etwas Teer, Lakritze und Kakao. Voller, kräftiger, charaktervoller, zugleich aber auch eleganter und sinnlicher Geschmack mit einem zart-süßen Nachhall, harmonisch und sehr delikat. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Die Nase ist sehr breit und zeigt Struktur und Komplexität. Noten von reifen roten Früchten, Lakritze, Vanille und getoastetem Holz, außerdem Anklänge von Leder und Kakaopulver. Am Gaumen saftig, elegant vollmundig, harmonischer und anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2019er Barbera d'Asti Ai Suma ist mit Brombeermarmelade, Crème de Cassis, süßen Gewürzen, Lakritze, Lavendel und viel süßer französischer Eiche angereichert. Seidig und geschmeidig, mit hervorragender Balance, liefert dieser ausgesprochen extrovertierte Asti Barbera die Ware, und dann noch einiges." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063419 · 3 l · 148,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Ai Suma” Barbera d’Asti DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet, mit zahlreichen Anklängen an schwarze Früchte und dahinter Noten von Vanille, Eiche, etwas Teer, Lakritze und Kakao. Voller, kräftiger, charaktervoller, zugleich aber auch eleganter und sinnlicher Geschmack mit einem zart-süßen Nachhall, harmonisch und sehr delikat. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Die Nase ist sehr breit und zeigt Struktur und Komplexität. Noten von reifen roten Früchten, Lakritze, Vanille und getoastetem Holz, außerdem Anklänge von Leder und Kakaopulver. Am Gaumen saftig, elegant vollmundig, harmonischer und anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2019er Barbera d'Asti Ai Suma ist mit Brombeermarmelade, Crème de Cassis, süßen Gewürzen, Lakritze, Lavendel und viel süßer französischer Eiche angereichert. Seidig und geschmeidig, mit hervorragender Balance, liefert dieser ausgesprochen extrovertierte Asti Barbera die Ware, und dann noch einiges." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 225l-Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062719 · 4,5 l · 100,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

Seit rund einem halben Jahrhundert stellt die Familie Bologna sehr erfolgreich Wein im Monferrato her. Und schon immer zählte ihr Weingut Braida zu den herausragendsten Kellereien im Piemont. Mit den Geschwistern Raffaella und Giuseppe Bologna hat die dritte Generation die Führung des Familienbetriebes übernommen. Die beiden Önologen verknüpfen bei ihrer Arbeit moderne Erkenntnisse mit Tradition. Ihr Vater Giacomo Bologna hatte in den 1980er Jahren neue Wege im Umgang mit der Barbera-Traube beschritten, indem er erstmals den Ausbau in Barriques wagte und der roten Sorte den Status einer Edelrebe verschaffte. Der Name des Weinguts geht auf den Großvater der heutigen Gutseigner, Giuseppe Bologna, zurück, der sich einst auf Dorfplätzen beim Ballsport den Spitznamen "Braida" erworben hatte.
Die Produktion der weltberühmten Kellerei ist vor allem auf Barbera, die im Piemont am weitesten verbreitete Rebsorte, fokussiert. Der Winzerbetrieb versteht sich zudem als Wegbereiter des Barbera d'Asti. Auf den Rebhügeln der Gemeinde Rocchetta Tanaro gedeihen die Trauben für das Flaggschiff des Weinguts Braida und den wohl berühmtesten Barbera überhaupt - den "Bricco dell'Uccellone". Hinzu kommen Rebstöcke in Costigliole d'Asti und Castelnuovo Calcea sowie in den höheren Weinbergen von Mango d'Alba und Trezzo Tinella. Raffaella und Giuseppe widmen sich neben der Barbera-Traube auch noch anderen autochthonen Rebsorten wie Moscato, Brachetto und Grignolino. Merlot, Pinot Nero und Cabernet Sauvignon wachsen ebenfalls in den gutseigenen Weingärten. Die Böden bestehen zumeist aus Ton, Kalk und Sand. Das Erdreich ist in der Regel locker bis mittelfest.
Kompromissloses Qualitätsstreben, Leidenschaft für das Terroir, Innovation und Nachhaltigkeit sind die Ingredienzen des Erfolgs von Braida. Abzulesen ist die weltweit große Anerkennung nicht nur im Kultwein "Bricco dell'Uccellone", sondern auch im Barbera-Klassiker "Montebruna" und im "Bricco della Bigotta". Alle drei Gewächse wurden vom Weinführer Gambero Rosso in den vergangenen Jahren abwechselnd mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet. SUPERIORE.DE
"Die erzeugten Barberas sind seit jeher so wuchtig, vielschichtig und tief, dass sie vollendeter Ausdruck der modernen Interpretation dieser Weinrebe sind." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1961
- Eigentümer: Raffaela und Giuseppe Bologna
- Önologen: Raffaela und Giuseppe Bologna
- Jahresproduktion: ca. 600.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 53 Hektar
- Naturnaher Anbau