• Lambrusco Reggiano "Assolo" DOC 2016 secco

      Lambrusco Reggiano "Assolo" DOC 2016 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032216 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Lambrusco Grasparossa "Bocciolo" Colline di Scandiano e Canossa DOC 2016 dolce

      Lambrusco Grasparossa "Bocciolo" Colline di Scandiano e Canossa DOC 2016 dolce

      Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: intensiv rubinrot und süß, dabei frisch und fruchtig. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: Lambrusco Grasparossa 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 7,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 67,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032316 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      "Casal di Serra" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Der Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, gut strukturierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Sehr schmackhaft und von guter Struktur. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: leichte Sommerküche
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11020316 · 0,75 l · 10,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,65 €
    • "Villa Torre" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      "Villa Torre" Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2016

      Verdicchio Villa Torre zeigt sich mit schöner Aromatik und ausgewogenem Geschmack. Blumig, fruchtig, direkt und verlockend weich. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:89 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Verdicchio 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,80 g/l
      • Gesamtsäure: 6,63 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11080316 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Regaleali Nero d'Avola DOC 2015

      Regaleali Nero d'Avola DOC 2015

      Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,7 g/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032115 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Lambrusco di Sorbara "Vigna del Cristo" DOC 2016 secco

      Lambrusco di Sorbara "Vigna del Cristo" DOC 2016 secco

      Helles, leuchtendes Kirschrot, duftet nach Beeren und Holunderblüten, saftig frisch und trocken im Geschmack. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: Lambrusco Sorbara 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07042516 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2016

      Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2016

      Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, leichter, gerbstoffarmer Wein, der angenehm mild und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst genießen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Merum:
      • Rebsorte: Vernatsch 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Speck und Wurst
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092716 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,95 €
    • "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Einw hervorragend vinifizierte Cirò Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. (superiore.de)

      "This is one of Calabria's flagship wines. The 2013 Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Duca San Felice opens to lean concentration and a light garnet color. In appearance, the Gaglioppo grape reveals similarities that recall Pinot Nero. But the bouquet tells a whole different story. There are wild berry nuances, but the aromas are driven by more rustic tones of scorched earth, black olive and grilled herb. It shows tons of personality and authenticity, and is only aged in stainless steel. Some 120,000 bottles are made of this wine." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Slow Wine 2016:Alltagswein
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012213 · 0,75 l · 11,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,65 €
    • Lambrusco Reggiano "Concerto" DOC 2016 secco

      Lambrusco Reggiano "Concerto" DOC 2016 secco

      Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Klar und makellos sein fruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, würzige Geschmack. (superiore.de)

      "Dunkles Purpurrubin; dunkelbeerig, holundrig, frisch, einladend; saftig, viel Tannin, dunkle Frucht, sehr angenehm und trinkig." Merum (JLF)
      • Merum:
      • Rebsorte: Lambrusco Salamino S. Croce 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032116 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Lambrusco di Sorbara "Del Fondatore" DOC 2016 secco

      Lambrusco di Sorbara "Del Fondatore" DOC 2016 secco

      Sehr charaktervoller trockener Lambrusco. Fruchtiger, breitgefächerter Duft und herrlich fruchtig-cremig im Geschmack. (superiore.de)

      "Frisches Himbeerrosa; rotbeerig-frischfruchtig; gewisse Frucht, zarte Säure, feiner Schaum, dann auch Frucht, feinherb im Abgang." Merum (JLF)
      • Merum:
      • Rebsorte: Lambrusco Sorbara 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07052316 · 0,75 l · 12,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,35 €
    • "Hexenbichler" Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      "Hexenbichler" Vernatsch Alto Adige DOC 2016

      Hexenbichler ist ein Roter aus überwiegend Vernatsch mit Spielarten wie Klein-, Mittel-, und Grauvernatsch sowie einem kleinen Teil Lagrein und Pinot Nero. Angenehm füllig, anhaltend und rund. Die große Harmonie ist den geringen Erträgen und der (früher üblichen) Sortenvielfalt zu verdanken. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: Vernatsch mit kleinem Anteil Lagrein und Blauburgunder
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092216 · 0,75 l · 12,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,55 €
    • Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena "Premium" DOC 2016 secco

      Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena "Premium" DOC 2016 secco

      Tiefgründiger Duft mit mineralischen und blumigen Tönen, klar und geschliffen der elegante, frische Geschmack. (superiore.de)

      "Blasses, frisches Purpurrosa; frische, fruchtig-kräuterige Noten; frischfruchtig, gewisse Süße, fruchtig-kräuterig, knackig, angenehm." Merum
      • Merum:
      • Rebsorte: Lambrusco Sorbara 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 10,30 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 15 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07052116 · 0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    Wissenswertes zu
    Merum
     

    MERUM, das Insidermagazin für italienischen Wein, ist das einzige deutschsprachige Medium, das ausschließlich italienische Weine und hochwertige Olivenöle zum Thema hat und von privaten sowie wirtschaftlichen Interessengruppen (insbesondere der Olivenöl-Lobby und -Industrie) unabhängig ist.

    Gründer und Chefredakteur Andreas März ist Schweizer, der in der Toskana einen kleinen Hof besitzt, wo er selbst eines der besten Olivenöle Italiens und ein wenig Wein produziert. In den letzten Jahren hat er ein junges Redaktions-Team um sich aufgebaut. Alle Redakteure sind, wie er selbst, völlig unabhängig, streitbar und ständig auf der Suche nach bester Qualität.
    Einige MERUM-Schöpfungen erfreuen sich großer Beliebtheit, wie etwa das Wörtchen "Biber-Wein", mit dem Weine bezeichnet werden, die zu viel "Toasting" aus dem Barrique-Fass mitbekommen haben und bei ihm somit durch das Bewertungsraster fallen. Oder der JLF-Test, bei dem zum gemeinsamen Abendessen der Redaktion und auch bei regelmäßigen Leser-Treffen in der Toskana Weine verdeckt auf den Tisch kommen, um danach mit dem Lineal die Zentimeter verbliebenen Weines abzumessen: Je leerer die Flasche (desto besser der Wein).

    Bei MERUM werden nur Weine positiv bewertet, die neben Rebsortentypizität, Terroirtreue einen hohen "Trinkigkeitsfaktor" mitbringen - die die deutliche Sprache ihrer Herkunft sprechen und dazu noch jede Menge Spaß machen. Die eigentliche Weinbewertung wird in der Heftmitte als Merum-Selezione publiziert und bewertet wird mit einem bis drei Herzen. Jedes Jahr werden die umfangreichen MERUM-Taschenbücher "Italiens beste Weine" und "Italiens beste Olivenöle" herausgegeben und zu jeder Ausgabe ist eine Degu-Box erhältlich, in der sich die besten Weine der jeweiligen Themenverkostungen befinden. (superiore.de)

    Merum