• "Codarossa" Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      “Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE

      "Recht intensives, purpurnes Rubin; strauchige Noten; sehr süß, auch fruchtig, etwas einseitig süß." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 8,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,85 g/l
      • Restzucker: 42,55 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072300 ·  0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • "Assolo" Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2018 secco

      “Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2018 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. SUPERIORE.DE

      "Schwarzrubin; holundrige Beerennoten, Brot; holundrig, feinbitter, feine Süße, sehr angenehm." Merum

      • Bibenda:
      • Merum:
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032218 · 0,75 l · 8,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,65 €
    • "Foglie Rosse" Lambrusco Reggiano DOC secco

      “Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco

      Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, purpuriges Rubin; dezent, Waldboden, Artemisia, Beeren; saftig, fruchtig, frisch, feinherb, trinkig." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 7,25 g/l
      • Restzucker: 9,75 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072400 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Colombara" Soave Classico DOC 2018

      “Colombara” Soave Classico DOC 2018

      Colombara - ein hervorragender Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE

      "Frische Nase, fruchtig, Zitrus, einladend; rund, Süße, Zitrusfrucht, konzentriert, saftige Länge." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,8 g/l
      • Gesamtsäure: 5,7 g/l
      • Restzucker: 6,2 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070818 · 0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE

      "Mittelintensives Rubin; Kandiertes, zarte Holznoten, Marzipan, dunkelfruchtig, macht neugierig; kraftvoll, Süße, saftig, gute Tiefe, gutes Tannin, Länge, gefällt. (JLF) Merum

      "Pretty depth of dark fruit in this with hints of flowers and fruit tea that follow through to a medium to full body, soft tannins and a juicy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12072116 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Concerto" Lambrusco Reggiano DOC 2018 secco

      “Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2018 secco

      Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Klar und makellos sein fruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, würzige Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sehr dunkles, purpurnes Rubin; beerige, frische Nase, einladend; feiner Schaum, saftig, dunkelbeerig, feinbitter, trinkig, schön." Merum

      "Intensives, sattes Rubinrot. Fein gezeichnete Nase nach reifen, satten Kirschen, Pflaumen, etwas Milchschokolade, sehr fruchtig. Am Gaumen ausgewogen und sehr saftig, zeigt feine Säure, leicht trocknendes Tannin, dennoch rundes Finale, ein hervorrangeder Speisebegleiter." Falstaff

      "A beefed-up Lambrusco that suggests loads of dried brambleberries, creme de cassis and blueberry muffin. Quite tannic and structured on the palate with some bitterness, but the bubbles are finely tuned and the punchy acidity gives an impression of minerality. Savory and meaty style." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032118 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • "Barbazzale" Rosso Etna DOC 2018

      “Barbazzale” Rosso Etna DOC 2018

      Barbazzale - ein solider Nerello aus dem Hause Cottanera überzeugt mit komplexen Aromen von schwarzen Beeren und Mokka. Voll und harmonisch am Gaumen mit langem frischen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Purpurrot; leicht reduktiv, dicht, dunkle Beerengrütze, reduktiv; Fülle, viel Tannin, feinbitter, dunkelfruchtig." Merum

      "An Etna red that’s rich in primary fruit, this shows brambleberry pie, violet reduction and plum paste. Round and fruity on the medium-bodied palate with silky tannins." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19232118 · 0,75 l · 12,73 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,55 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, viel reifer Frucht und süßem Tannin. Ein toller Wein mit super Preis-Leistung. SUPERIORE.DE

      "So einen Wein für so wenig Geld gibt es selten. Don Carmelo Morgante, ein alter Herr mit faltigem Antlitz und sizilianischer Seele, hat mit seinen beiden Söhnen einen dunklen, dichten, beerenfruchtigen Wein geschaffen, mit süßem Tannin und der unnachahmlichen sizilianischen Würze mit salziger Lakritze." Dr. Jens Priewe

      "Dunkles, purpurnes Rubin; himbeerfruchtig, Gummi, einladend; rund, saftig, viel Tannin, intensive Frucht, viel Süße, lang." Merum

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19052117 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles, purpurnes Rot; reduktive, fruchtig-himbeerige Noten; Süße, knackig, gute Säure und Tannin, feinherb." Merum

      "Fresh and finely knit, featuring supple tannins and bright acidity, with flavors of crushed black raspberry, rose hip, dried sage and stony mineral. Medium- to full-bodied, offering a lightly chewy, spiced finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19032917 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,75 €
    • "Vigneto Enrico Cialdini" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2018 secco

      “Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2018 secco

      Leuchtendes Rubin, schöner Schaum. Kirschige Nase, setzt sich im frischen Trunk fort. Ein hochwertiger, trockener und druckvoller Lambrusco vom Weinberg Enrico Cialdini mit bemerkenswerter Saftigkeit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit konsistenter Schaumkrone. Tolle kompakte Nase nach reifen Kirschen und Zwetschken. Am Gaumen ausgewogen und frisch mit deutlicher Kirschfrucht, breitet sich schön aus, hat feines Tannin und ordentlich Druck, ein flotter Lambrusco!" Falstaff

      "Mittelintensives, purpuriges Rubin; frisch, dunkelbeerig, ansprechend; feinschaumig, dunkelfruchtig, saftig, feinbitter, gefällt sehr." (JLF) Merum

      "Dry and fruity with a pretty combination of grapey fruit and graphite. Medium body. Light fizz." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 13,00 g/l
      • Sulfit: 15 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07052219 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Sherazade" Nero d'Avola Sicilia DOC 2018

      “Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018

      Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE

      "Mittleres Rubin; fassig, auch Frucht; viel Süße, auch Frucht, rund, recht saftig, angenehm." Merum

      "Bright deep red. Very perfumed and precise nose of violets, black cherry and delicate herbs. Then juicy and fresh, with outstanding sugar-acid-tannin balance on the crisp, long and lively finish. Delicious, lovely medium-bodied, very fresh red that can take a little chilling. Maybe the best Sherazade ever." Vinous

      "A nero d’avola with a light, fresh edge, revealing sour cherries and raspberry cheesecake with a touch of citrus. Very taut and edgy, almost tart, on the palate, but there’s undeniable transparency and depth. Medium-bodied and medium-chewy." James Suckling

       

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19112618 · 0,75 l · 14,13 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,60 €
    • "PIRIA" Lambrusco di Sorbara DOC 2018 secco

      “PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2018 secco

      Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Merum:
      • Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07102218 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    Wissenswertes zu
    Merum
    Merum

    Merum, das Italien-Magazin für Wein, Olivenöl, Reisen und Speisen, schreibt seit 25 Jahren komplett unabhängig, kompetent und kritisch über Wein und Olivenöl, und gerne auch über italienische Themen, die andere Magazine links liegen lassen.

    Mit viel Leidenschaft berichten die Merum-Redakteure rund um Chefredakteur Andreas März seit über 25 Jahren über berühmte wie unbekannte Appellationen, recherchieren direkt vor Ort, selektionieren für die Leser die besten Barolo, Brunello, Chianti Classico etc. und engagieren sich gleichzeitig für weniger prominente Weine wie zum Beispiel Vernatsch, Grignolino, Raboso, Lambrusco und nicht zuletzt natürlich für Qualitätsolivenöl. Dabei kratzen die Artikel nie nur an der Oberfläche, sondern liefern Hintergrundwissen und Details, die den Lesern beim Kauf und bei ihren Italienreisen von Nutzen sind.

    Merum ist kein kommerzielles Produkt, nennen wir es unbescheiden Kulturprodukt. Was in Merum steht, ist nicht geschönt, manchmal vielleicht undiplomatisch, bei den Verkostungen sogar unbarmherzig, und was die Werte angeht, für die die Macher einstehen, kompromisslos. Merum sucht nicht den breiten Konsens und Auflage um jeden Preis, sondern arbeitet sich im Dienste seiner Abonnenten auf einem journalistischen Kurs vorwärts, mit dem sich diese zwar nicht immer identifizieren müssen, auf dessen Transparenz, Verlässlichkeit und Unabhängigkeit sie jedoch bauen können. Es geht dem Schweizer Kleinverlag um Werte, die gestärkt und nicht um Gewinne, die maximiert werden sollen.

    Gründer und Chefredakteur Andreas März ist Schweizer, der in der Toskana einen kleinen Hof besitzt, wo er selbst eines der besten Olivenöle Italiens und ein wenig Wein produziert. In der Vergangenheit hat er ein fundiertes Redaktions-Team um sich herum aufgebaut. Alle Redakteure sind, wie er selbst, völlig unabhängig, streitbar und ständig auf der Suche nach bester Qualität.

    Einige MERUM-Schöpfungen erfreuen sich großer Beliebtheit, wie etwa das Wörtchen "Biber-Wein", mit dem Weine bezeichnet werden, die zu viel "Toasting" aus dem Barrique-Fass mitbekommen haben und bei ihm somit durch das Bewertungsraster fallen. Oder der JLF-Test, bei dem zum gemeinsamen Abendessen der Redaktion und auch bei regelmäßigen Leser-Treffen in der Toskana Weine verdeckt auf den Tisch kommen, um danach mit dem Lineal die Zentimeter verbliebenen Weines abzumessen: Je leerer die Flasche (desto besser der Wein).

    Bei MERUM werden nur Weine positiv bewertet, die neben Rebsortentypizität, Terroirtreue einen hohen "Trinkigkeitsfaktor" mitbringen. Weine, die die deutliche Sprache ihrer Herkunft sprechen und dazu noch jede Menge Spaß machen. Die eigentliche Weinbewertung wird in der Heftmitte als Merum-Selezione publiziert und bewertet wird mit einem bis drei Herzen. Jedes Jahr werden die umfangreichen MERUM-Taschenbücher "Italiens beste Weine" und "Italiens beste Olivenöle" herausgegeben und zu jeder Ausgabe ist eine Degu-Box erhältlich, in der sich die besten Weine der jeweiligen Themenverkostungen befinden. SUPERIORE.DE

    Recht guter Wein, im Moment der Verkostung aber nicht exzellent.
    Sehr schöner Wein, von dem wir gern einen kleinen Vorrat im Keller hätten.
    Begeisternder Wein, von dem kein Vorrat im Keller lange hält.