• "Codarossa" Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      “Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE

      "Recht intensives, purpurnes Rubin; strauchige Noten; sehr süß, auch fruchtig, etwas einseitig süß." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 8,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,85 g/l
      • Restzucker: 42,55 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07072300 ·  0,75 l · 7,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,65 €
    • Bardolino DOC 2018

      Bardolino DOC 2018

      Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE

      "Mittleres Rot; süße Fruchtnoten, recht tief; rotfruchtig auch im Mund, spürbare Herbe, sehr angenehm, gute Länge." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03072418 · 0,75 l · 7,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      5,85 €
    • "Assolo" Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2018 secco

      “Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2018 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. SUPERIORE.DE

      "Schwarzrubin; holundrige Beerennoten, Brot; holundrig, feinbitter, feine Süße, sehr angenehm." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07032218 · 0,75 l · 8,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,65 €
    • "Riparosso" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017

      “Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017

      Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, purpurnes Rubin; kirschige Noten, frisch einladend; Fülle, frische Frucht, saftig, jung, gefällt gut." (JLF) Merum

      "A balanced, medium-bodied red, with light tannins defining the expressive flavors of ripe plum, thyme, smoke and black olive paste." Wine Spectator

      "Bright red. The ripe nose offers aromas of dark plum nectar, blueberry juice, fresh flowers and a hint of sweet spices. Enters fresh and lively, then turns austere and fruit-challenged in the middle. Flavors of dark plums and herbs are featured on the medium-long, granular finish." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:88 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,64
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12022117 · 0,75 l · 9,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,85 €
    • "Foglie Rosse" Lambrusco Reggiano DOC secco

      “Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco

      Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, purpuriges Rubin; dezent, Waldboden, Artemisia, Beeren; saftig, fruchtig, frisch, feinherb, trinkig." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 7,25 g/l
      • Restzucker: 9,75 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07072400 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Ottocentonero" Lambrusco dell'Emilia IGT secco

      “Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco

      Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE

      "Dunkelpurpur; Kirschenkonfitüre, Dörrfrüchte; feiner Schaum, dunkelfruchtig, saftig, dicht, gute Herbe, gefällt sehr." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07072100 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Colombara" Soave Classico DOC 2018

      “Colombara” Soave Classico DOC 2018

      Colombara - ein hervorragender Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE

      "Frische Nase, fruchtig, Zitrus, einladend; rund, Süße, Zitrusfrucht, konzentriert, saftige Länge." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,50 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03070818 · 0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • Soave Classico DOC 2018

      Soave Classico DOC 2018

      Der hellgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus und Holunderbeere, wie man es erwartet. Und doch ist er kein simpler Tropfen, sondern viel mehr ein Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE

      "Weiße Frucht; Süße, weißfruchtig, feine Struktur, zarter Wein, gute Länge." Merum

      "Pale lemon. A marine, oyster shell sensation, with flint and crushed rock, over green apple fruit. Bright acidity, orchard fruit and spice, with flinty, rocky minerality and a long, salty finish. Classic Soave." Jancis Robinson

      "Pale golden-tinged straw yellow. Delicate aromas and flavors of white flowers and minerals, with hints of honey and spices. Fresh and juicy, with outstanding acid/fruit balance. Finishes long with a slightly chewy, peppery finish. Sneaky concentration here." Vinous

      • Vinibuoni:
      • Vinous:90 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03100218 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Lambrusco di Sorbara "Vigna del Cristo" DOC 2018 secco

      Lambrusco di Sorbara “Vigna del Cristo” DOC 2018 secco

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07042518 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Ceregio" Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2016

      “Ceregio” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2016

      Ein Wein mit Raffinesse und beneidenswertem Gleichgewicht, dabei trägt er schnörkellos seine schöne Konzentration und Fruchtigkeit vor. SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate in Edelstahl- und Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07012216 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      7,95 €
    • Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE

      "Mittelintensives Rubin; Kandiertes, zarte Holznoten, Marzipan, dunkelfruchtig, macht neugierig; kraftvoll, Süße, saftig, gute Tiefe, gutes Tannin, Länge, gefällt. (JLF) Merum

      "Pretty depth of dark fruit in this with hints of flowers and fruit tea that follow through to a medium to full body, soft tannins and a juicy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12072116 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Concerto" Lambrusco Reggiano DOC 2018 secco

      “Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2018 secco

      Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Klar und makellos sein fruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, würzige Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Sehr dunkles, purpurnes Rubin; beerige, frische Nase, einladend; feiner Schaum, saftig, dunkelbeerig, feinbitter, trinkig, schön." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07032118 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    Wissenswertes zu
    Merum
    Merum

    Merum, das Italien-Magazin für Wein, Olivenöl, Reisen und Speisen, schreibt seit 25 Jahren komplett unabhängig, kompetent und kritisch über Wein und Olivenöl, und gerne auch über italienische Themen, die andere Magazine links liegen lassen.

    Mit viel Leidenschaft berichten die Merum-Redakteure rund um Chefredakteur Andreas März seit über 25 Jahren über berühmte wie unbekannte Appellationen, recherchieren direkt vor Ort, selektionieren für die Leser die besten Barolo, Brunello, Chianti Classico etc. und engagieren sich gleichzeitig für weniger prominente Weine wie zum Beispiel Vernatsch, Grignolino, Raboso, Lambrusco und nicht zuletzt natürlich für Qualitätsolivenöl. Dabei kratzen die Artikel nie nur an der Oberfläche, sondern liefern Hintergrundwissen und Details, die den Lesern beim Kauf und bei ihren Italienreisen von Nutzen sind.

    Merum ist kein kommerzielles Produkt, nennen wir es unbescheiden Kulturprodukt. Was in Merum steht, ist nicht geschönt, manchmal vielleicht undiplomatisch, bei den Verkostungen sogar unbarmherzig, und was die Werte angeht, für die die Macher einstehen, kompromisslos. Merum sucht nicht den breiten Konsens und Auflage um jeden Preis, sondern arbeitet sich im Dienste seiner Abonnenten auf einem journalistischen Kurs vorwärts, mit dem sich diese zwar nicht immer identifizieren müssen, auf dessen Transparenz, Verlässlichkeit und Unabhängigkeit sie jedoch bauen können. Es geht dem Schweizer Kleinverlag um Werte, die gestärkt und nicht um Gewinne, die maximiert werden sollen.

    Gründer und Chefredakteur Andreas März ist Schweizer, der in der Toskana einen kleinen Hof besitzt, wo er selbst eines der besten Olivenöle Italiens und ein wenig Wein produziert. In der Vergangenheit hat er ein fundiertes Redaktions-Team um sich herum aufgebaut. Alle Redakteure sind, wie er selbst, völlig unabhängig, streitbar und ständig auf der Suche nach bester Qualität.

    Einige MERUM-Schöpfungen erfreuen sich großer Beliebtheit, wie etwa das Wörtchen "Biber-Wein", mit dem Weine bezeichnet werden, die zu viel "Toasting" aus dem Barrique-Fass mitbekommen haben und bei ihm somit durch das Bewertungsraster fallen. Oder der JLF-Test, bei dem zum gemeinsamen Abendessen der Redaktion und auch bei regelmäßigen Leser-Treffen in der Toskana Weine verdeckt auf den Tisch kommen, um danach mit dem Lineal die Zentimeter verbliebenen Weines abzumessen: Je leerer die Flasche (desto besser der Wein).

    Bei MERUM werden nur Weine positiv bewertet, die neben Rebsortentypizität, Terroirtreue einen hohen "Trinkigkeitsfaktor" mitbringen. Weine, die die deutliche Sprache ihrer Herkunft sprechen und dazu noch jede Menge Spaß machen. Die eigentliche Weinbewertung wird in der Heftmitte als Merum-Selezione publiziert und bewertet wird mit einem bis drei Herzen. Jedes Jahr werden die umfangreichen MERUM-Taschenbücher "Italiens beste Weine" und "Italiens beste Olivenöle" herausgegeben und zu jeder Ausgabe ist eine Degu-Box erhältlich, in der sich die besten Weine der jeweiligen Themenverkostungen befinden. SUPERIORE.DE

    Recht guter Wein, im Moment der Verkostung aber nicht exzellent.
    Sehr schöner Wein, von dem wir gern einen kleinen Vorrat im Keller hätten.
    Begeisternder Wein, von dem kein Vorrat im Keller lange hält.