• "Bolonero" Rosso Castel del Monte DOC 2019

      “Bolonero” Rosso Castel del Monte DOC 2019

      Tiefes Rubin, duftet nach Waldbeeren und schwarzem Tee. Am Gaumen kompakt, dicht und rund, mit gut eingebundenem süßen Tannin, Fülle, Schmelz und einem langen Fruchtfinale. Sehr gelungene Interpretation eines Castel del Monte Rosso. SUPERIORE.DE

      "Dunkelrot; dunkelfruchtig, kirschig; saftige Säure, frischfruchtig, kirschige Süße und Fülle, knackig, saftig und sehr angenehm." Merum

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Merum:
      • Rebsorte: Nero di Troia, Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022119 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      6,95 €
    • "Ottocentonero" Lambrusco dell'Emilia IGT secco

      “Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco

      Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Rubin; einladend dunkelfruchtig, Muskatnuss, Pfeffer, Minze, frisch; feinfruchtig, saftig, holundrig, perfekt ausgewogen, sehr schön." (JLF) Merum

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072100 · 0,75 l · 9,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,30 €
    • "Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      “Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, klares Rubinrot. In der Nase nach gezuckerten Kirschen, zarte Pflaume und etwas Veilchen. Saftiger Gaumen mit tänzelnder Säure, feines Spiel, hoher Trinkfluss, im Finale leicht salzig." Falstaff

      "Mittelhelles Rot; pflanzlich-rotfruchtig; intensive Frucht, teils himbeerig, teils pflanzlich-grün, ansprechend, feine Herbe und Würze." Merum

      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,65 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03173018 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2020

      Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2020

      Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, leichter, gerbstoffarmer Wein, der angenehm mild und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE

      "Helles rot; rotkonfitürig, macht neugierig; im Mund fruchtig, Süße, frisch, sehr angenehm." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Vernatsch
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,40 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Brotzeit
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092720 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • "Vigna del Cristo" Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco

      “Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco

      Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE

      "Sehr helles, himbeeriges Rosa; beerig, Unterholz, Rhabarber, frisch, einladend; auch im Mund ausgeprägt fruchtig, reife Erdbeeren, ausgewogen, zur Säure passende Süße, gefällt sehr." (JLF) Merum

       

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07042520 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Lambrusco Metodo Ancestrale dell'Emilia IGT secco

      Lambrusco Metodo Ancestrale dell’Emilia IGT secco

      Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.

      Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE

      "Erdbeeriges Rosarot; hefig-rotfruchtig, ansprechend; rotfruchtig, fein, trocken, lang, gefällt gut (mit Hefesatz)." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,85 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072500 · 0,75 l · 12,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,30 €
    • "Vigna Pedale" Castel del Monte Riserva DOCG 2015

      “Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2015

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE

      "Purpurnes Dunkelrot; reduktiv, schalig-fruchtige Noten, erinnert an Kirschsaft; saftig, Süße, fruchtig, auch Länge." Merum

      "Leuchtendes Granat. Edle, feinwürzige Nase nach reifen Himbeeren, zart nach Weihrauch, kalkiger Unterton, im Nachhall nach Holunderbeeren. Am Gaumen ausgewogen, mit Druck, zeigt saftig-kerniges Tannin, auch salzig, breitet sich weit aus, elegant, mit langem Nachhall." Falstaff

      "Good bright, dark red. Smoke, raspberry, wild herbs, flint and menthol on the refined nose, accented by black pepper. Densely packed, with strong but harmonious acidity nicely framing the flavors of strawberry, minerals and herbs. Youthfully chewy tannins provide a serious spine and support the flavors on the long back end that features laser-like precision." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 4,22 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022215 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Premium" Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2020 secco

      “Premium” Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2020 secco

      Funkelndes Kirschrosa. Subtiler Duft nach kleinen roten Beeren und etwas Zitrus mit mineralischen und blumigen Tönen. Am Gaumen klar und geschliffen der elegante, frische Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Helles Himbeerrosa; Früchtekaramellen, rote Beeren, Erdbeeren, frisch; saftige Säure, fruchtig, lebendig, trocken, lang." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 9,95 g/l
      • Restzucker: 7,95 g/l
      • Sulfit: 22 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07052120 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "Vigneto Enrico Cialdini" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2020 secco

      “Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2020 secco

      Leuchtendes Rubin, schöner Schaum. Kirschige Nase, setzt sich im frischen Trunk mit Noten von Holunderbeeren und feiner Bitternote fort. Ein hochwertiger, trockener und druckvoller Lambrusco vom Weinberg Enrico Cialdini mit bemerkenswerter Saftigkeit. SUPERIORE.DE

      "Purpurnes Dunkelrot; frisch, beerig, anschprechend; saftig, ausgewogen, gute Länge, gute Herbe, Holunder." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,50 g/l
      • Gesamtsäure: 7,10 g/l
      • Restzucker: 13,00 g/l
      • Sulfit: 15 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07052220 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      Feiner, leicht aromatischer Sauvignon mit dem typisch eigenwilligen, an Brennnessel und Holunder erinnernden Sortenbouquet. Am Gaumen wunderbar lebendige Frucht mit Noten von grünem Paprika und Stachelbeere und einer herzhaften Säure. SUPERIORE.DE

      "Mittleres Hellgelb; Holunderblüten, Brennessel, frisch; im Mund auch Minze, schlank, saftig." Merum

      "A charming, light sauvignon blanc with lively cassis and citrus aromas and a touch of spice. Sleek and very crisp, in a style that many people like." James Suckling

      • James Suckling:89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Meeresfrüchte oder helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01090420 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Stein" Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      “Stein” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020

      Solider und typischer südtiroler Sauvignon Bianco mit lebendigen Aromen von Holunder und Stachelbeere. Fein und mittelgewichtig am Gaumen mit guter Säure und harmonischem Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Warmes Hellgelb; intensive Nase, Holunderblüten, einladend; Süße, fruchtig, Zartbitter, sehr angenehm." Merum

      "This sauvignon leaps out of the glass at you with effusive pineapple, lemon-zest, passion-fruit and nettle aromas. This is so vibrant, racy and refreshing, but has no rough edges and the finish is so clean that you want another glass." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,32
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01110420 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • "Dirupo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2020) Brut

      “Dirupo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2020) Brut

      Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo Brut. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant und mit feiner Perlage am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE

      "Frisch, dezent apfelfruchtig; recht feinschaumig, fruchtig, frisch, ausgewogen." (JLF) Merum

      "Brillantes Silbergrau. Duftige Nase, nach weißem Pfirsich, Akazienblüten und gelber Birne. Am Gaumen mit feiner Fruchtsüße und ausgewogenem Spiel, tolle Perlage, harmonisch in Ansatz und Verlauf." Falstaff

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320220 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      12,60 €
    • "Triusco" Primitivo di Manduria DOC 2018

      “Triusco” Primitivo di Manduria DOC 2018

      Dunkelrubinrot funkelnd zeigt dieser reichhaltige Primitivo einen balsamischen Duft nach dunklen Früchten, Graphit und Kirschen. Geschmacklich viel Frucht, ausgewogen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles, rubiniges Rot; Trockenfrüchte, Holzreife, ansprechend; rund, ausgewogen, gewisse Frucht, dezente Würze, sehr angenehm." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 4,25 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112818 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €12,99 €
    • "Vigna Sassorosso" Valtellina Superiore Grumello DOCG 2017

      “Vigna Sassorosso” Valtellina Superiore Grumello DOCG 2017

      Im Duft kommt die ganze Komplexität des Nebbiolo zum Ausdruck: getrocknete Blumen, Früchte, Lakritz und Tabak. Weich wie Samt fühlt sich der Geschmack an, in dem sich Alkohol, Tannin und Säure sehr harmonisch aufeinander einlassen und ansprechend nachklingen. SUPERIORE.DE

      "Mittelhelles, warmes Rot; zarte, laubige Fruchtnoten, einladend; feiner Ansatz, salzig, Länge, deutliches Tannin." Merum

      "Fresh nose with cinnamon and plum, a good concentrated palate of red berry fruit and ripe tannins; great expression." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012917 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Cuvée 5" Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      “Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2019 Extra Brut

      Saftig, frisch und ausgewogen. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE

      "Zitrusnoten, frisch; geschmeidig, zarte Frucht, gute Länge, fein, trinkig." (JLF) Merum

      "Brillantes Silbergrau. In der Nase nach weißen Blüten, Blutorangen, auch Zitronenzesten, duftet im Nachhall auch nach Kamille. Sehr toller Gaumen, mit knackiger Fruchtsüße und feinem Spiel, trocken, mit hervorragend integrierter Perlage, lange." Falstaff

      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150619 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Cuvée 0" Valdobbiadene DOCG 2020 Extra Brut

      “Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2020 Extra Brut

      Cuvée Zero - eine seltene und "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE

      "Frischfruchtig, Zitrone, einladend; geschmeidig, salzig, fruchtfrisch, trocken, trinkig." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Restzucker: < 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03150420 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Sul Vulcano" Rosso Etna DOC 2017

      “Sul Vulcano” Rosso Etna DOC 2017

      Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna.

      Helles Rubinrot, im Bouquet Walderdbeere mit delikaten Anklängen an Zimt und Muskatnuss. Der korrespondierende, frische Geschmack und eine subtile Eleganz führen in einen harmonischen und energiegeladenen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Mittleres Rot; warme, rotfruchtig-würzige Noten, ansprechend; runder Ansatz, flüssig, würzige Frucht, lang, gefällt gut." (JLF) Merum

      "Aromas of dried cranberries and cherries interlace with crushed oyster shell, iron and volcanic ash. More ash and bitter berries on the palate. It’s medium-bodied with elegant, silky tannins and a complex, savory character." James Suckling

      • Veronelli :93 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Thai-Beef, Fleisch-Ravioli
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19113117 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Marsala Superiore "Old John" Riserva DOC 1998 ambra semisecco

      Marsala Superiore “Old John” Riserva DOC 1998 ambra semisecco

      1773 landete zufällig ein reicher und findiger Kaufmann namens John an der Marsala-Küste. Er war der erste, der den klassischen bis heute bekannten Marsala durch die Zugabe von Branntwein herstellte und damit so verfeinerte, dass er diesen ohne das Risiko des frühen Verderbs mit nach England nehmen zu können. Intensiv Bernsteinfarben. Im Bouquet Noten von Aprikose und Johannisbrot, etwas Thymian und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen voll und warm mit feinem Aprikosen-Touch und kandierten Fruchtnoten. SUPERIORE.DE

      "Helles Bernstein; Meer, Fruchtreife, Kandiertes, karamellisierte Orangenschalen, tiefe, schöne Nase; nicht zu süß, rund, zartbitter, Datteln, Tiefe und ausgedehnte Länge." Merum

      "If you aren't familiar with Marsala, this medium-dry wine would be a good place to start, with intense caramelized-nut, candied-orange and bitter-chocolate character, plus a restrained touch of sweetness. The tannins in Marsala can make the aftertaste bitter, but here they really help to balance the sweetness." James Suckling

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 48/6 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 18,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,32 g/l
      • Restzucker: 72,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,26
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 12-14 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Desserts mit Ricotta
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      35000033 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      26,90 €
    • "26° Primo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG (2019) Extra Brut <br>MAGNUM

      “26° Primo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG (2019) Extra Brut · MAGNUM

      Fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die dem trockenen Geschmack Eleganz und Länge verleihen. SUPERIORE.DE

      "Frischfruchtig, Grünapfel, einladend; geschmeidig, trocken, auch Fruchtlänge, gefällt gut." (JLF) Merum

      "Funkelndes, helles Strohgelb mit Grünnoten. Überaus duftig und frisch in der Nase, nach frischem gelbem Apfel, etwas Banane und Akazienblüte, animierend. Rund und ausgewogen in Ansatz und Verlauf, füllt den Gaumen toll aus, bleibt dabei aber doch leichtgewichtig, langes Finale." Falstaff

      "The 2019 Valdobbiadene Extra Brut 26° Primo from the Rive di Col San Martino is heavily perfumed with masses of white and yellow flowers complemented by a note of crushed ripe apples. This is a sharply focused and mineral-driven effort, far from the average, easy-drinking Prosecco most people are accustomed to. Instead, I find a savory display of spice and wild herbs before giving way to tart orchard fruits. While mouthwatering and refreshing, this finishes incredibly long and almost salty. Also worth pointing out are the back labels from Andreola’s Rive lineup, which outline their vineyards and, in this case, the grams per liter of residual sugar, which is zero. Consider me a fan." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,88 g/l
      • Restzucker: 0,00 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320819 · 1,5 l · 24,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      36,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, reifendes Rot; einladende Frucht, vielschichtig; rund und fein, fruchttief, etwas Karamell, zartes Tannin, lang." Merum (JLF)

      "Funkelndes, klares Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Safran und Lakritze, dann viel Kirsche, etwas Granatapfel. Feinmaschiges Tannin am Gaumen, breitet sich gut auf, viel reife Frucht, geschmeidig und lange, salzig." Falstaff

      "Wow. I love the texture and beauty of this young Brunello. Medium to full body with a dense and tightly compacted palate. Dried cherry light cedar and chocolate. It goes on for minutes. Gorgeous now. Excellent acid fruit balance, but will improve with age." James Suckling

      "Mid ruby with narrow orange rim. Spicy nose that is not showing a lot of fruit (yet). Generous, long palate that is already accessible." Jancis Robinson

      "The 2012 Brunello di Montalcino is a beautifully finessed and elegant wine. It offers a very pleasing sense of balance in which no one characteristic overpowers the next. A dark ruby appearance gives the wine an open and inviting personality. The bouquet produces a subtle medley of wild berry, blueberry, underbrush and toasted almond aromas. The mouthfeel is lean, but it also shows polished and silky persistence. If you don't have the patience to wait, it tastes great even at this early stage." Robert Parker

      "Dark spice, ripe berry, forest floor, Mediterranean brush and new leather aromas lead the nose on this powerfully structured wine. On the full-bodied palate, baking spice, licorice and pipe tobacco notes accent a juicy black cherry core while firm, velvety tannins provide the framework." Wine Enthusiast

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712412 · 0,75 l · 58,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      43,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Im Duft schwarze Kirschen, leichte Gewürznoten, etwas Vanille. Voller Körper, frische Frucht, schmeichelnde Textur und ein sauberes, seidiges Finish am Gaumen. Lang anhaltend. SUPERIORE.DE

      "Mittelintensives, warmes Rot; tiefe Fruchtnoten, Beerenkonfitüre; kraftvoll, dicht, feinherbes Tannin." Merum

      "Aufhellendes, leuchtendes Granatrot. Charmante, einladende Nase, duftet nach Rosenblättern, Granatapfel und Himbeeren, verwoben. Zeigt am Gaumen geschliffenes, viel feinmaschiges Tannin, breitet sich lange aus, reife Frucht, im Finale leichte Bitternote." Falstaff

      "This wine initially comes off as more somber, brooding and dark in personalty. The 2013 Brunello di Montalcino takes a few moments in the glass before its starts to relax and grow in volume and context. Before long, opulent tones of black fruit, spice and pipe tobacco. The wine is elegantly tempered and finessed on the close." Robert Parker

      "Bright red. The fresh, clean, perfumed nose hints at red cherry and blood orange. Then sweet and supple on the palate, but with a lively mouthfeel to the red fruit and underbrush flavors thanks to harmonious, vibrant acidity. Has much more midpalate flesh to support its acidity than some other less successful 2013 Brunellos, all of which are made in a similar high-acid style typical of the vintage. Finishes broad, savory and nicely persistent. This 2013 from Ciacci Piccolomini is made in a much cooler-climate style than is usual for this producer." Ian d’Agata (vinous.com)

      "Exuding cherry, strawberry, floral and tobacco aromas and flavors, this effusive, fruity style is bright and elegant, with terrific harmony and a long, mouthwatering finish that leaves a mineral impression. Very compelling." Wine Spectator

      "Aromas of light coffee, plum and cherry follow through to a full body with a wealth of dried fruit and hints of figs." James Suckling

      "Underbrush, tobacco, ripe berry and balsamic aromas abound in this delicious red. Smooth, full-bodied and savory, the succulent palate doles out Marasca cherry, raspberry compote, licorice and white pepper. It's well balanced, with firm yet refined tannins and fresh acidity." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:93 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 129 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09712413 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Brunello di Montalcino DOCG 2013

      Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Mastrojannis Brunello des Jahres 2013 verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles Rot; mit Belüftung Frucht, Gummi, Trockenfrüchte, Tiefe; runder Ansatz, saftige Säure, fein, Länge, rundes Tannin." Merum

      "Plenty of dried fruits on the nose with cedar and flowers that follow through to a full body, layered tannins and an intense finish. Hints of raisins." James Suckling

      "This is plump, with cherry, plum, iron and tobacco flavors, nicely balanced by a dense matrix of tannins. Tips slightly toward the dry side on the finish, yet stays fresh and long." Wine Spectator

      "Mastrojanni's 2013 Brunello di Montalcino reveals a very precise and focused aromatic profile. This is a signature touch from this outstanding estate that, year in and year out, produces some of the best Brunello you can buy. Wild berries and cherries rise from the bouquet in an elegant flutter. Those tones are followed by spice, leather, rosemary and medicinal herb. The wine is streamlined, polished and smooth in terms of mouthfeel." Robert Parker

      "Bright ruby-red. Aromas of raspberry, red currant and fresh herbs are complicated by roast coffee, licorice and mocha. Plush, pliant and sweet, offering seductive red berry, coffee and tobacco flavors lifted by a candied violet note. The long, smooth but vibrant finish features sweet tannins, a whiff of herbs and outstanding length." VINOUS

      "Agronomist/oenologist Andrea Machetti has been managing this property since 1992, although it was purchased by the Illy coffee group in 2008. The vineyards are close to Castelnuovo dell'Abate, where the soil is predominantly clay with a complex mix of marine salt, tuff, river pebbles and sand. Besides flavours of tobacco, dried sage and forest berries, this has a saline edge and a tanginess that gives plenty of vibrancy and length. Nicely framed by well-managed tannins." Decanter

      "Mid ruby with bright, bricky tinges. Balsamic and almost a little medicinal on the nose. Ripe, concentrated fruit tightly packed with fine, grainy tannins. Impressive balance, staying power and youth." Jancis Robinson

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Merum:
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29412213 · 0,75 l · 62,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,90 €
    • Barolo "Baudana" DOCG 2014

      Barolo “Baudana” DOCG 2014

      Frisches, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach eingelegten Sardellen, dann Leder und dunkle Waldhimbeere. Am Gaumen viel dichtmaschiges, stoffiges Tannin, zieht rasant durch, feine Frucht, im Finale fester Druck. Einige Jahre noch weglegen. SUPERIORE.DE

      "Leasing and then acquiring the Luigi Baudana estate in Serralunga has given the Vajra family access to more fine vineyards. The result in 2014 is a delight, with a sweet, generous raspberry nose that shows both zest and charm. Medium-bodied, this is made in a gentle style that's not extracted but has sufficient tannin to give some grip. A firm mid-palate shows solid fruit and good persistence, followed by a long, balanced finish." Decanter

      "Flavors of cherry, currant, eucalyptus, wild herbs, tar and iron are supported by dense tannins in this red. Though firm and compact, this remains long and detailed on the finish." Wine Spectator

      "Located beyond the sprawling Fontanafredda estate, Baudana has consistently maintained its reputation for top-notch Nebbiolo. In fact, those who farmed this vineyard never had difficulty selling its fruit. Barolo Baudana was one of the first crus to be exported successfully into foreign markets. The site sees sandy limestone mixed with veins of heavier blue clay. You get both elegance and structure as a result. The 2014 Barolo Baudana reveals black and purple fruit characteristics with ethereal tones of smoke, tar and spice on the finish." Robert Parker

      "A darker side of Nebbiolo emerges from the 2014 Barolo Baudana. Powerful but also supple, the 2014 is a wine of pure, arresting beauty. Sweet red cherry, kirsch and floral notes meld together in a striking, textured Barolo that is a joy to taste, even at this early stage." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Robert Parker:93+ Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,40 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05372814 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      59,90 €
    • Brunello di Montalcino "Pianrosso" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2015

      Piccolominis Einzellagen-Brunello Vigna di Pianrosso 2015 stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate. Er ist von Anfang an wunderschön und zart und beeindruckt spontan durch seine Vitalität, Tiefe und Ausgewogenheit. Im Vergleich zum Basis-Brunello reift der Wein ein weiteres Jahr im Eichenfass und man spürt die zusätzliche Würze in der Nase. Auf reiche Gewürze, Leder und Teer folgen dunkle Früchte, Pflaume, Brombeere und Cassis. Der Abgang ist anmutig und seidig, aber seine Länge bleibt beeindruckend. Dies ist eine großartige Leistung, die eine große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE

      "Duftet verführerisch vielschichtig nach roten Beeren, Blüten, flankiert von subtilen Lakritzaromen; die Tannine pulverig, die Säure belebend und in perfekter Harmonie, geschliffener Verlauf, endet in einem opulenten Finale auf Noten von Pflaumen, Eukalyptus und Schokolade. Empfohlen zu einem herbstlichen Wildgericht." Vinum

      "Funkelndes Rubin mit intensivem Granatrand. Sehr einladende und vielschichtige Nase nach getrockneten Steinpilzen, Waldhimbeeren und dunklen Kirschen, etwas Leder. Am Gaumen viel saftige Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, salzig und satte Tiefe." Falstaff

      "Deep red. Perfumed aromas and flavors of red and black cherry, cinnamon, mocha, ginger and blood orange. Smooth and multifaceted, with strong licorice notes emerging on the long suave close." Vinous

      "Black cherry, blackberry and blueberry flavors mark this saturated red. Beefy tannins offer support and all the components are in the right place. Stays fresh and long on the finish, with lingering accents of fruit, mineral and tobacco." Wine Spectator

      "The Ciacci Piccolomini d'Aragona 2015 Brunello di Montalcino Pianrosso is distinguished by a unique aromatic profile that brings out mineral notes of crushed limestone or chalk. This adds a greater sense of focus and delineation that not only characterizes the bouquet but also applies to the way the wine hits the palate in a fuller and more determined way (compared to the slightly softer classic Brunello). Instead, this single-vineyard Brunello shows an upright and direct approach with soft salinity on the close followed by forest fruit, spice and medicinal herb. The mouthfeel makes a big impact thanks to its streamlined and polished texture." Robert Parker

      "Lots of ripe and rich fruit with a decadent undertone of meat and spice that turns to pure fruit and licorice. Medium to full body, refined tannins and a fresh and bright finish. All about harmony. Better after 2021." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Merum:
      • Vinum:19 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,24 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09713215 · 0,75 l · 89,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

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    Wissenswertes zuMerum
    Merum

    Merum, das Italien-Magazin für Wein, Olivenöl, Reisen und Speisen, schreibt seit 25 Jahren komplett unabhängig, kompetent und kritisch über Wein und Olivenöl, und gerne auch über italienische Themen, die andere Magazine links liegen lassen.

    Mit viel Leidenschaft berichten die Merum-Redakteure rund um Chefredakteur Andreas März seit über 25 Jahren über berühmte wie unbekannte Appellationen, recherchieren direkt vor Ort, selektionieren für die Leser die besten Barolo, Brunello, Chianti Classico etc. und engagieren sich gleichzeitig für weniger prominente Weine wie zum Beispiel Vernatsch, Grignolino, Raboso, Lambrusco und nicht zuletzt natürlich für Qualitätsolivenöl. Dabei kratzen die Artikel nie nur an der Oberfläche, sondern liefern Hintergrundwissen und Details, die den Lesern beim Kauf und bei ihren Italienreisen von Nutzen sind.

    Merum ist kein kommerzielles Produkt, nennen wir es unbescheiden Kulturprodukt. Was in Merum steht, ist nicht geschönt, manchmal vielleicht undiplomatisch, bei den Verkostungen sogar unbarmherzig, und was die Werte angeht, für die die Macher einstehen, kompromisslos. Merum sucht nicht den breiten Konsens und Auflage um jeden Preis, sondern arbeitet sich im Dienste seiner Abonnenten auf einem journalistischen Kurs vorwärts, mit dem sich diese zwar nicht immer identifizieren müssen, auf dessen Transparenz, Verlässlichkeit und Unabhängigkeit sie jedoch bauen können. Es geht dem Schweizer Kleinverlag um Werte, die gestärkt und nicht um Gewinne, die maximiert werden sollen.

    Gründer und Chefredakteur Andreas März ist Schweizer, der in der Toskana einen kleinen Hof besitzt, wo er selbst eines der besten Olivenöle Italiens und ein wenig Wein produziert. In der Vergangenheit hat er ein fundiertes Redaktions-Team um sich herum aufgebaut. Alle Redakteure sind, wie er selbst, völlig unabhängig, streitbar und ständig auf der Suche nach bester Qualität.

    Einige MERUM-Schöpfungen erfreuen sich großer Beliebtheit, wie etwa das Wörtchen "Biber-Wein", mit dem Weine bezeichnet werden, die zu viel "Toasting" aus dem Barrique-Fass mitbekommen haben und bei ihm somit durch das Bewertungsraster fallen. Oder der JLF-Test, bei dem zum gemeinsamen Abendessen der Redaktion und auch bei regelmäßigen Leser-Treffen in der Toskana Weine verdeckt auf den Tisch kommen, um danach mit dem Lineal die Zentimeter verbliebenen Weines abzumessen: Je leerer die Flasche (desto besser der Wein).

    Bei MERUM werden nur Weine positiv bewertet, die neben Rebsortentypizität, Terroirtreue einen hohen "Trinkigkeitsfaktor" mitbringen. Weine, die die deutliche Sprache ihrer Herkunft sprechen und dazu noch jede Menge Spaß machen. Die eigentliche Weinbewertung wird in der Heftmitte als Merum-Selezione publiziert und bewertet wird mit einem bis drei Herzen. Jedes Jahr werden die umfangreichen MERUM-Taschenbücher "Italiens beste Weine" und "Italiens beste Olivenöle" herausgegeben und zu jeder Ausgabe ist eine Degu-Box erhältlich, in der sich die besten Weine der jeweiligen Themenverkostungen befinden. SUPERIORE.DE

    Recht guter Wein, im Moment der Verkostung aber nicht exzellent.
    Sehr schöner Wein, von dem wir gern einen kleinen Vorrat im Keller hätten.
    Begeisternder Wein, von dem kein Vorrat im Keller lange hält.