• "Codarossa" Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      “Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile

      Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, purpernes Rubin; frisch, kirschig, ein Hauch Eukalyptus; viel Süße, angenehme Herbe, gute Säure, lebendig, auch Frucht." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 8,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,85 g/l
      • Restzucker: 42,55 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072300 ·  0,75 l · 7,35 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,51 €
    • Bardolino DOC 2019

      Bardolino DOC 2019

      Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack, frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles Rot; fruchtig, pfeffrig, einladend; Fülle, rund, gewisse Süße, zitrusfruchtig, gute Länge." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,95 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072419 · 0,75 l · 7,73 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      5,80 €
    • "Assolo" Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2019 secco

      “Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2019 secco

      Der Assolo mit feinem, rosafarbenem Schaum bietet einen beerigen, herzhaft-saftigen Geschmack, weich und angenehm. SUPERIORE.DE

      "Dunkel brombeerfarben; sehr frisch, schwarze Johannisbeeren, einladend; saftig, frisch, Cassis, Lakritz, feinherb, ausgewogen, trinkig, gefällt sehr." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 14,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032219 · 0,75 l · 8,71 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,53 €
    • "Bocciolo" Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2019 dolce

      “Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2019 dolce

      Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: intensiv rubinrot und süß, dabei frisch und fruchtig. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Brombeerpurpur; frische, dunkle Beerennoten, einladend; süß und bitter, dunkle Frucht, gute Länge." Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 7,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 67,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032319 · 0,75 l · 8,71 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,53 €
    • "Foglie Rosse" Lambrusco Reggiano DOC secco

      “Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco

      Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE

      "Mittleres, purpurnes Rot; dunkelbeerig, Blüten, eine Spur Muskatnuss; saftig, gewisse Süße, angenehm bitter, trinkig." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 7,25 g/l
      • Restzucker: 9,75 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072400 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Ottocentonero" Lambrusco dell'Emilia IGT secco

      “Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco

      Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Brombeerrot; frischbeerig; frisch, feinherb, gute Säure, dunkelbeerig, praktisch trocken, dunkelfruchtig auch im Abgang, kraftvoller, saftiger, trinkiger Lambrusco." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 12,00 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072100 · 0,75 l · 9,03 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,77 €
    • "Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      “Nanfrè" Valpolicella DOC 2018

      Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, klares Rubinrot. In der Nase nach gezuckerten Kirschen, zarte Pflaume und etwas Veilchen. Saftiger Gaumen mit tänzelnder Säure, feines Spiel, hoher Trinkfluss, im Finale leicht salzig." Falstaff

      "Mittelhelles Rot; pflanzlich-rotfruchtig; intensive Frucht, teils himbeerig, teils pflanzlich-grün, ansprechend, feine Herbe und Würze." Merum

      • Merum:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,52 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 7,65 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03173018 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Barbazzale" Rosso Etna DOC 2018

      “Barbazzale” Rosso Etna DOC 2018

      Barbazzale - ein solider Nerello aus dem Hause Cottanera überzeugt mit komplexen Aromen von schwarzen Beeren und Mokka. Voll und harmonisch am Gaumen mit langem frischen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Dunkles Purpurrot; leicht reduktiv, dicht, dunkle Beerengrütze, reduktiv; Fülle, viel Tannin, feinbitter, dunkelfruchtig." Merum

      "An Etna red that’s rich in primary fruit, this shows brambleberry pie, violet reduction and plum paste. Round and fruity on the medium-bodied palate with silky tannins." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19232118 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Metodo Ancestrale" Lambrusco dell'Emilia IGT secco

      “Metodo Ancestrale” Lambrusco dell’Emilia IGT secco

      Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.

      Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE

      "Warmes, helles Rosa, fruchtig-hefige Noten; geschmeidiger Schaum, erdbeerige Frucht, auch Gummi, rund, gefällt sehr." Merum

      • Merum:
      • Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,30 g/l
      • Gesamtsäure: 7,85 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07072500 · 0,75 l · 11,63 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,72 €
    • "Concerto" Lambrusco Reggiano DOC 2019 secco

      “Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2019 secco

      Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein fruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, würzige Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, violettes Rubin; frisch, dunkelfruchtig, einladend; Fülle, dunkelfruchtig, feine Herbe, trinkig." (JLF) Merum

      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,25 g/l
      • Gesamtsäure: 7,39 g/l
      • Restzucker: 9,85 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07032119 · 0,75 l · 12,61 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,46 €
    • Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, viel reifer Frucht und süßem Tannin. Ein toller Wein mit super Preis-Leistung. SUPERIORE.DE

      "So einen Wein für so wenig Geld gibt es selten. Don Carmelo Morgante, ein alter Herr mit faltigem Antlitz und sizilianischer Seele, hat mit seinen beiden Söhnen einen dunklen, dichten, beerenfruchtigen Wein geschaffen, mit süßem Tannin und der unnachahmlichen sizilianischen Würze mit salziger Lakritze." Dr. Jens Priewe

      "Dunkles, purpurnes Rubin; himbeerfruchtig, Gummi, einladend; rund, saftig, viel Tannin, intensive Frucht, viel Süße, lang." Merum

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,63 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 116 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19052117 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Lamuri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Rubinrote Farbe, ansprechender Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, im eleganten Nachhall nach Cassis. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles, purpurnes Rot; reduktive, fruchtig-himbeerige Noten; Süße, knackig, gute Säure und Tannin, feinherb." Merum

      "Fresh and finely knit, featuring supple tannins and bright acidity, with flavors of crushed black raspberry, rose hip, dried sage and stony mineral. Medium- to full-bodied, offering a lightly chewy, spiced finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,25 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19032917 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    Wissenswertes zu
    Merum
    Merum

    Merum, das Italien-Magazin für Wein, Olivenöl, Reisen und Speisen, schreibt seit 25 Jahren komplett unabhängig, kompetent und kritisch über Wein und Olivenöl, und gerne auch über italienische Themen, die andere Magazine links liegen lassen.

    Mit viel Leidenschaft berichten die Merum-Redakteure rund um Chefredakteur Andreas März seit über 25 Jahren über berühmte wie unbekannte Appellationen, recherchieren direkt vor Ort, selektionieren für die Leser die besten Barolo, Brunello, Chianti Classico etc. und engagieren sich gleichzeitig für weniger prominente Weine wie zum Beispiel Vernatsch, Grignolino, Raboso, Lambrusco und nicht zuletzt natürlich für Qualitätsolivenöl. Dabei kratzen die Artikel nie nur an der Oberfläche, sondern liefern Hintergrundwissen und Details, die den Lesern beim Kauf und bei ihren Italienreisen von Nutzen sind.

    Merum ist kein kommerzielles Produkt, nennen wir es unbescheiden Kulturprodukt. Was in Merum steht, ist nicht geschönt, manchmal vielleicht undiplomatisch, bei den Verkostungen sogar unbarmherzig, und was die Werte angeht, für die die Macher einstehen, kompromisslos. Merum sucht nicht den breiten Konsens und Auflage um jeden Preis, sondern arbeitet sich im Dienste seiner Abonnenten auf einem journalistischen Kurs vorwärts, mit dem sich diese zwar nicht immer identifizieren müssen, auf dessen Transparenz, Verlässlichkeit und Unabhängigkeit sie jedoch bauen können. Es geht dem Schweizer Kleinverlag um Werte, die gestärkt und nicht um Gewinne, die maximiert werden sollen.

    Gründer und Chefredakteur Andreas März ist Schweizer, der in der Toskana einen kleinen Hof besitzt, wo er selbst eines der besten Olivenöle Italiens und ein wenig Wein produziert. In der Vergangenheit hat er ein fundiertes Redaktions-Team um sich herum aufgebaut. Alle Redakteure sind, wie er selbst, völlig unabhängig, streitbar und ständig auf der Suche nach bester Qualität.

    Einige MERUM-Schöpfungen erfreuen sich großer Beliebtheit, wie etwa das Wörtchen "Biber-Wein", mit dem Weine bezeichnet werden, die zu viel "Toasting" aus dem Barrique-Fass mitbekommen haben und bei ihm somit durch das Bewertungsraster fallen. Oder der JLF-Test, bei dem zum gemeinsamen Abendessen der Redaktion und auch bei regelmäßigen Leser-Treffen in der Toskana Weine verdeckt auf den Tisch kommen, um danach mit dem Lineal die Zentimeter verbliebenen Weines abzumessen: Je leerer die Flasche (desto besser der Wein).

    Bei MERUM werden nur Weine positiv bewertet, die neben Rebsortentypizität, Terroirtreue einen hohen "Trinkigkeitsfaktor" mitbringen. Weine, die die deutliche Sprache ihrer Herkunft sprechen und dazu noch jede Menge Spaß machen. Die eigentliche Weinbewertung wird in der Heftmitte als Merum-Selezione publiziert und bewertet wird mit einem bis drei Herzen. Jedes Jahr werden die umfangreichen MERUM-Taschenbücher "Italiens beste Weine" und "Italiens beste Olivenöle" herausgegeben und zu jeder Ausgabe ist eine Degu-Box erhältlich, in der sich die besten Weine der jeweiligen Themenverkostungen befinden. SUPERIORE.DE

    Recht guter Wein, im Moment der Verkostung aber nicht exzellent.
    Sehr schöner Wein, von dem wir gern einen kleinen Vorrat im Keller hätten.
    Begeisternder Wein, von dem kein Vorrat im Keller lange hält.