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Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2020
Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, leichter, gerbstoffarmer Wein, der angenehm mild und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE
"Helles rot; rotkonfitürig, macht neugierig; im Mund fruchtig, Süße, frisch, sehr angenehm." Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,40 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: Brotzeit
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092720 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, einladender, intensiver Himbeerfrucht und süßem Tannin. Ein gehaltvoller Roter mit schöner Würze und einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Dunkles, purpurnes Rubin; intensive, harzig-himbeerige Frucht, einladend; saftig, intensiv frischfruchtig, feinherb." Merum
"Delicious Nero d'Avola with perfumed black fruit, stained with licorice and herbs. Medium-bodied with an exquisite balance of fruit, well-integrated tannin and spot-on acidity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052119 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sherazade” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Sherazade - schöne Protagonistin aus Tausend und eine Nacht und wunderbarer Nero d'Avola. Konzentrierte rubinrote Farbe, fruchtiger, balsamischer Duft mit mineralischen Tönen, gefolgt von einem süßen Hauch Kakao. Am Gaumen sanft mit Erinnerungen an Sauerkirschen und Brombeeren. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles, purpurnes Rot; schalige Fruchtnoten; Süße, präsente Frucht, ausgewogen und sehr angenehm." Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112620 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ruspoli” Chianti Classico DOCG 2019
Sattes Rubinrot. Bouquet von Hagebutten und reifen Himbeeren, saftig und zupackend am Gaumen. Für uns eine weitere schöne Facette des Chianti Classico, so wie er sein muss: authentisch, trinkig und mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; fruchtig-holundrig-fassig, einladend; kraftvoll, Fülle, gute Tiefe, fassig, saftig, recht gutes Tannin, sehr schön." Merum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt feinen Duft nach Blüten in der Nase, etwas Veilchen, umhüllt von Gojibeeren und reifen Himbeeren. Klar und geradlinig am Gaumen, zeigt sich im Ansatz mit frischer Frucht, feinmaschiges Tannin, im Finale fest und stoffig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-14 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2019
Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack - alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE
"Recht dunkles Rot; reduktiv, fassig, auch fruchtig; kraftvoll, fassig, gutes Tannin, Fülle, Kaffee, Länge." Merum
"Aromas of plums, dark cherries, clay, mushrooms and oregano. Medium-bodied with fine, creamy tannins and fresh acidity. Round and balanced with a velvety texture. Intense and layered, followed by a long, supple finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862619 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2020 extra brut
Cuvée Zero - eine seltene und "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Frischfruchtig, Zitrone, einladend; geschmeidig, salzig, fruchtfrisch, trocken, trinkig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150420 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2020
Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Etna. Hell funkelndes Rubinrot mit transparentem Kern. Feine Gewürznoten, Pfeffer und kleine rote Beeren im Bouquet, Noten reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant, dabei frisch und rassig und sehr authentisch. SUPERIORE.DE
"Mittleres Hellrot; fruchtige Noten; konzentriert, Frucht, dicht, mittelherbes Tannin, lang, fein, sehr schön." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6-8 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045320 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. In Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische überzeugt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; fruchtig, fassig, einladend; saftig, flüssig, fruchtig, Fülle, feinherb, sehr angenehm." Merum
"Glänzendes Rubin mit leicht aufhellendem Granatrand. Sehr klare und duftige Nase, satt nach baumfrischen, knackigen Kirschen, im Hintergrund rauchig-mineralische Noten. Sehr saftig am Gaumen, viel präsente Frucht, Kirsche und Zwetschge, feinmaschiges Tannin, baut sich lange auf, zieht geradlinig durch, im Finale süßer Schmelz." Falstaff
"Located in the township of Radda, Volpaia’s southeast- to southwest-facing vineyards reach 600 metres above sea level. The annata is crafted from diverse parcels planted between 1972 and 2004. Still subtle in its expression, this takes some time to open up, then reveals decisive fennel, red plum, white pepper and lavender. Velvety fruit is ripe yet crunchy, punctuated by herbal notes, while the discreet powdery tannins are youthful and grapey in natural. Modest yet delicious." Decanter
"Juicy cherry, strawberry and currant fruit abounds, along with a savory side sporting thyme, juniper and earth notes. It finishes with dusty tannins." Wine Spectator
"The 2019 Chianti Classico is an attractive, mid-weight wine. Silky and beautifully perfumed, this mid-weight Chianti Classico is a terrific example of the lithe style that is so typical of Radda. Crushed flowers, mint, sweet red berries and tobacco linger." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29662119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; eher verhalten-fruchtig; saftiger Ansatz, karamellige Frucht, gutes Tannin, gute Länge, trinkig, sehr angenehm." Merum
"Transparent garnet. That floral note on the nose again, followed by real Sangiovese edginess and energy. Lots of drive. Persistent." Jancis Robinson
"As always with Brancaia’s Chianti Classicos, this brings together fruit from the estate’s original holdings in Castellina with grapes from its Radda property. The 2019 really expresses the high altitude, cooler microclimate of the latter with fragrant florals, fresh mint and crisp red berries. It is vibrant, fluid and quenching in its acidity, while dusty red cherry and fine chalky tannins add intrigue. I love the purity of this 100% unoaked Sangiovese." Decanter
"A beautiful Chianti Classico with blackberry, black-cherry and light chocolate character. Medium to full body, round and polished tannins and a long finish. So delicious now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dorilli” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2017
Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; Karamell, fassig, dann ausgeprägt himbeerfruchtig, einladend; Himbeerfrucht auch im Mund, feinherb, saftig, trinkig, lang." (JLF) Merum
"The Planeta 2017 Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli shows a medium dark ruby color and offers straightforward aromas of cherry, wild berry and plum. This was a hot vintage in Sicily (and elsewhere in Italy), and you feel the extra heat and power as a result, although the alcohol content registers at a modest 13%. The wine closes with characteristic aromas of toasted pistachio and black olive." Robert Parker
"A pure and juicy note of raspberry ganache is underscored by hints of toast and candied kumquat in this elegant, medium-bodied red. Lightly chalky tannins provide definition for the creamy flavor range, and spice and smoke notes accent the raspberry fruit as it echoes on the finish." Wine Spectator
"The 2017 Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli pulls you close to the glass with an enticing bouquet that mixes wild herbs, smoke, black cherry and hints of animal musk. It’s deeply textural, contrasting a velvety wave of ripe black fruits against salty acids and chalky mineral tones. While youthfully dense, the 2017 boasts a primary intensity, as if you can sense all of the skins, pulp and seeds of the grapes, coating the palate in notes of tart raspberry and licorice, along with a hint of spiced citrus that balances the expression perfectly. The Dorilli is beautiful today but also well-suited for medium-term cellaring." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045017 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2018
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Hellrot; reduktiv, dezent fruchtig-laubig, nicht intensiv; zarter Ansatz, fein, Fruchttiefe, dann auch Kraft und Tannin." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Rubin. Ansprechende und offene Nase, eröffnet mit Noten nach Himbeere, etwas Brombeere, feine Würze im Hintergrund. Am Gaumen viel präsentes Tannin, im Kern mit herzhaftem Biss, im Finale fester Druck, saftig und salzig." Falstaff
"As if you can smell the ashen volcanic soils that these vines grow in, the 2018 Nerello Mascalese Eruzione 1614 wafts up smoky and musky, with a complement of cherry and dried strawberry that fully completes the experience. This is soft and fleshy in feel, boasting a noticeable inner sweetness nicely balanced by brisk acids and pretty inner florals." Vinous
"Pretty plum and raspberry fruit flavors are accented by a fine, aromatic thread of dried thyme, smoky mineral and rosehip in this harmonious, light- to medium-bodied red." Wine Spectator
"The 2018 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 is a beautifully elegant and streamlined wine that reflects the precision and careful winemaking that is a hallmark of the Planeta family. This wine opens to fine and nuanced aromas of wild berry, cassis and rose. Etched mineral notes and light spice frame a core of pretty fruit. This is a classic Etna red that can be stretched out to a 10-year drinking window if desired, although there's no reason not to enjoy this bottle straight out of the gate." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045218 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2019
Mit viel Anmut und schöner Sortentypizität präsentiert sich dieser Archetyp eines Etna Rosso. Im Bouquet Aromen von Erdbeere und Kirsche, am Gaumen eine mittelgewichtige Frucht, leicht salzige Anklänge und würzige Nuancen im schönen Finale. SUPERIORE.DE
"Hellrot; rotfruchtig, auch Konfitüre, recht tief; kraftvoll, feinherb, Länge, etwas Karamell, gefällt gut." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252119 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tripudium” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2016
Tiefdunkles Rubin. Kräftige Nase nach Pflaumen, roten Beeren, Schwarzkirsche und Eukalyptus. Im Trunk dann warm, anhaltend und balsamisch nach Pflaumen, roten Beeren und einer feinen Rosmarinnote. Im Abgang lang und komplex. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin; aromatisch-fruchtig; auch im Mund aromatische Himbeernoten, gewisse Tanninherbe, Länge, sehr saftig." (JLF) Merum
"Intense blackcurrant and creamy vanilla aromas. Black fruits, eucalyptus and leather palate with weight and flavour. Authentic without being showy." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Rotes Fleisch, Grill- und Schmorgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272416 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old John” Riserva DOC 1998 ambra semisecco
1773 landete zufällig ein reicher und findiger Kaufmann namens John an der Marsala-Küste. Er war der erste, der den klassischen bis heute bekannten Marsala durch die Zugabe von Branntwein herstellte und damit so verfeinerte, dass er diesen ohne das Risiko des frühen Verderbs mit nach England nehmen zu können. Intensiv Bernsteinfarben. Im Bouquet Noten von Aprikose und Johannisbrot, etwas Thymian und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen voll und warm mit feinem Aprikosen-Touch und kandierten Fruchtnoten. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Meer, Fruchtreife, Kandiertes, karamellisierte Orangenschalen, tiefe, schöne Nase; nicht zu süß, rund, zartbitter, Datteln, Tiefe und ausgedehnte Länge." Merum
"If you aren't familiar with Marsala, this medium-dry wine would be a good place to start, with intense caramelized-nut, candied-orange and bitter-chocolate character, plus a restrained touch of sweetness. The tannins in Marsala can make the aftertaste bitter, but here they really help to balance the sweetness." James Suckling
"Cantine Pellegrino is a historical producer active since 1880 that has over 150 hectares in different parts of Sicily and on the Island of Pantelleria. This Marsala is bright amber. The nose is pleasant and fresh, with straightforward notes of apricot, hints of carob and thyme. The wine is full, sweet with integrated alcohol, round and generous on the palate. It is made with Grillo, Inzolia and Catarratto, ages 48 months in oak barrels and at least six months in barrique." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48/6 Monate Holzfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 72,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- ph-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Desserts mit Ricotta
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000033 · 0,75 l · 35,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Developed-looking mid ruby with bricky rim. Brooding, complex, deep nose with a hint of Moroccan leather. Generous but not yet fully open fruit, stitched together by gorgeous chewy tannins and ripe acidity. Good medium-term potential." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Vergine Riserva DOC 2000 ambra dry
Dieser über mindestens 10 Jahre wunderbar gereifte Jahrgangs-Marsala präsentiert sich in tiefem Goldton. Im opulenten Aroma finden wir Noten von getrockneten Früchten und Tabak, vermischt mit Anklängen von Kastanienhonig. Am Gaumen fest, kraftvoll, trocken, mit einer angenehmen Frische und einem sehr harmonischen, langen Finale. Ideal als Digestif oder zu gereiften Käsesorten, begleitet von Zitronen- oder Bitterorangen-Marmelade. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein; Tiefe, Süßgebäck, einladend; feiner Ansatz, dann Kraft, lang, recht tief, fein, gefällt gut." Merum
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre 30/80hl Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- ph-Wert: 3,25
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 12-14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000041 · 0,75 l · 43,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Giallo d’Arles” Greco di Tufo DOCG 2020
Helles, strahlendes Goldgelb. Die Aromen dieses Crus schweben geradezu schwerelos im Raum und reichen von reifer Banane über Pfirsich und Marzipan bis hin zu Amalfi-Zitronen und Quitten. Am Gaumen dann cremig und mit für einen Weißwein sehr überraschendem Tannin, einer festen und knackigen Säure und von grandioser Komplexität. Schicht für Schicht entfallten sich die Komponenten dieses charaktervollen Weißen zu einem raffinierten Potpourri, welches die große Klasse Luigi Moros eindrucksvoll manifestiert. Ein Greco di Tufo mit einem riesengroßen Alterungpotenzial und für uns wie von einem anderen Stern. SUPERIORE.DE
"Zart fruchtig, leicht schalig, ansprechend, frisch; recht kraftvoll, Struktur, saftig, sehr angenehm." Merum
"Aromas of freshly sliced pear, together with the typical aniseed-like accompaniment, rounded off with some milder mineral and floral notes. Medium-bodied with sprightly fruit flavors and a crisp, lightly phenolic finish. Energetic greco!" James Suckling
"Very elegant, almost honeyed nose of very ripe exotic fruits, Mirabelle plums and hints of chamomile and pink grapefruit. Round and creamy." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,28
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100220 · 0,75 l · 49,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Arcurìa Etna DOC 2019
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellrot; fruchtig, feine Reife, tief; saftiger, feinherber Ansatz, Tiefe, dann ausgeprägte Länge mit kraftvollem Tannin." Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2013
Charaktervolles Bouquet nach süßen Kirschen, mediterranen Kräutern, Rauch und Tabak. Die prachtvolle Frucht und die eng geknüpften Tannine werden von einer hellen Säure getragen. Mastrojannis Brunello des Jahres 2013 verführt mit wunderschöner Ausstrahlung, Intensität und Finesse. Sehr gutes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Recht dunkles Rot; mit Belüftung Frucht, Gummi, Trockenfrüchte, Tiefe; runder Ansatz, saftige Säure, fein, Länge, rundes Tannin." Merum
"Plenty of dried fruits on the nose with cedar and flowers that follow through to a full body, layered tannins and an intense finish. Hints of raisins." James Suckling
"This is plump, with cherry, plum, iron and tobacco flavors, nicely balanced by a dense matrix of tannins. Tips slightly toward the dry side on the finish, yet stays fresh and long." Wine Spectator
"Mastrojanni's 2013 Brunello di Montalcino reveals a very precise and focused aromatic profile. This is a signature touch from this outstanding estate that, year in and year out, produces some of the best Brunello you can buy. Wild berries and cherries rise from the bouquet in an elegant flutter. Those tones are followed by spice, leather, rosemary and medicinal herb. The wine is streamlined, polished and smooth in terms of mouthfeel." Robert Parker
"Bright ruby-red. Aromas of raspberry, red currant and fresh herbs are complicated by roast coffee, licorice and mocha. Plush, pliant and sweet, offering seductive red berry, coffee and tobacco flavors lifted by a candied violet note. The long, smooth but vibrant finish features sweet tannins, a whiff of herbs and outstanding length." VINOUS
"Agronomist/oenologist Andrea Machetti has been managing this property since 1992, although it was purchased by the Illy coffee group in 2008. The vineyards are close to Castelnuovo dell'Abate, where the soil is predominantly clay with a complex mix of marine salt, tuff, river pebbles and sand. Besides flavours of tobacco, dried sage and forest berries, this has a saline edge and a tanginess that gives plenty of vibrancy and length. Nicely framed by well-managed tannins." Decanter
"Mid ruby with bright, bricky tinges. Balsamic and almost a little medicinal on the nose. Ripe, concentrated fruit tightly packed with fine, grainy tannins. Impressive balance, staying power and youth." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Allier-Fässer versch. Größe
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2037
- Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412213 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2016
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Kirsch-, Himbeer-, Gewürz- und Tabakaromen, am Gaumen straff, präzise und voller Persönlichkeit. Die Tannine sind weich und gut eingebunden, so dass er bereits in jungen Jahren ein opulenter, kraftvoller und langanhaltender Genuss ist. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leichter Erdbeer-Hauch, dann nach reifen Kirschen und Waldbeeren, zeigt Nuancen vom Granatapfel und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig und klar, spannt sich in vielen Schichten auf, schöne rote Frucht, mit Nachdruck." Falstaff
"Plum and black cherry aromas and flavors highlight this dense, muscular red, accented by wild herb, iron and sanguine notes. Staying vibrant and long, this is balanced, with the quality of tannins in line with the southwestern sector of Montalcino." Wine Spectator
"The Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso is a tiny production of just 2,600 bottles, all drawn from a two-hectare site with sandy limestone, located apart from the estate's core vineyard block, which the Ghezzi family holds in special regard. Indeed, the character of this wine is quite different from the classic 2016 Brunello. I don't get those heavier aromas of asphalt or charred earth here. This wine is much softer in approach with delicate and pure fruit. Cherry, plum and dried raspberry cede to light spice and tobacco. Paesaggio Inatteso means "unexpected landscape" in Italian, and this wine does stand apart from the others in the Camigliano portfolio." Robert Parker
"Aromas of forest floor, eucalyptus, violet and coffee bean take shape in the glass. Full bodied and savory, the firm palate doles out mouthfuls of ripe black cherry, mature plum, licorice and baking spice alongside enveloping, fine-grained tannins, a great showing." Wine Enthusiast
"A rich, decadent red with black-cherry and flower aromas, as well as citrus and crushed stone. Some wet bark, too. It’s full-bodied, yet reserved and toned with nicely crafted tannins that melt into the wine. Vivid acidity. A poised, polished red." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Speiseempfehlung: Bistecca alla Fiorentina
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452916 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2018
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Hellrot; fassig, Fruchttiefe, einladend; saftiger Ansatz, Fruchttiefe, kraftvoll, saftig, fassig, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit Granatrand. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel und Himbeere, feine Würze im Hintergrund. Viel feinmaschiges, präsentes Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und tiefgründig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"With its first vintage in 2016 Alberelli di Giodo's history began in Mount Etna with winemaker Carlo Ferrini. Eight small handkerchiefs of land, lying at elevations of 700-950 metres, that together make up little more than one hectare. Co-existing with olive and fruit trees, their precious, pre-phylloxera vines have survived for 80-100 years, all trained to the ancient alberello (bush training system), typical of Etna. Fermented and macerated in open-top steel vats, with gentle punchdowns but no pumpovers, the wine is at the palest ruby palette of ruby colour, with smoky and mineral character of Nerello Mascalese, full of restraint with pomegranate and wild strawberry fruit character. Super refreshing due to both lively fruit and acidity it shows chewy velvety tannins plenty of youthful on the palate." Decanter
"The purity of fruit is all here with strawberry, lemon-peel and floral undertones. Goes to cranberries. It’s medium -bodied with firm tannins and a bright, vivid and linear finish that keeps your palate clean." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282118 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2014
Frisches, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach eingelegten Sardellen, dann Leder und dunkle Waldhimbeere. Am Gaumen viel dichtmaschiges, stoffiges Tannin, zieht rasant durch, feine Frucht, im Finale fester Druck. Einige Jahre noch weglegen. SUPERIORE.DE
"Leasing and then acquiring the Luigi Baudana estate in Serralunga has given the Vajra family access to more fine vineyards. The result in 2014 is a delight, with a sweet, generous raspberry nose that shows both zest and charm. Medium-bodied, this is made in a gentle style that's not extracted but has sufficient tannin to give some grip. A firm mid-palate shows solid fruit and good persistence, followed by a long, balanced finish." Decanter
"Flavors of cherry, currant, eucalyptus, wild herbs, tar and iron are supported by dense tannins in this red. Though firm and compact, this remains long and detailed on the finish." Wine Spectator
"Located beyond the sprawling Fontanafredda estate, Baudana has consistently maintained its reputation for top-notch Nebbiolo. In fact, those who farmed this vineyard never had difficulty selling its fruit. Barolo Baudana was one of the first crus to be exported successfully into foreign markets. The site sees sandy limestone mixed with veins of heavier blue clay. You get both elegance and structure as a result. The 2014 Barolo Baudana reveals black and purple fruit characteristics with ethereal tones of smoke, tar and spice on the finish." Robert Parker
"A darker side of Nebbiolo emerges from the 2014 Barolo Baudana. Powerful but also supple, the 2014 is a wine of pure, arresting beauty. Sweet red cherry, kirsch and floral notes meld together in a striking, textured Barolo that is a joy to taste, even at this early stage." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372814 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Antico Gregori” Vernaccia di Oristano DOC s.a. dolce · in Geschenkkarton
Vernaccia di Oristano Antico Gregori - eine atemberaubende Assemblage der besten Jahrgänge. Die Basis stammt vom Beginn des letzten Jahrhunderts und wurde mit den besten Vernaccia-Auslesen von Contini nachgefüllt. SUPERIORE.DE
"Armagnac-braun, süße, intensive, vielschichtige Nase, sehr einladend; kraftvoll, mundfüllend, tolle Säure, ausladend, Flor- und Nussgeschmack, bleibt minutenlang im Mund; unglaublicher Wein! ... unmöglich, während der Verkostung nicht innezuhalten, um diesen Wein zu genießen." Merum
"This is a precious, rare and, yes, costly Vernaccia that merits a closer look. This very unusual wine, the NV Vernaccia di Oristano Antico Gregori, is a cuvée of the best vintages spanning back over the past 40 years. It ages in oak, with some of it spending up to four decades in the barrel, producing a sweet wine that opens to a dark amber color with aromas of dried figs, honey, apricots and candied orange peel. It clocks in with a 18.5% alcohol content, about the same as your average Port, positioning it a digestif to be consumed on its own, or with a cigar. Only 1,000 bottles were made, and each one will pass the test of time because this wine is timeless in heart and soul." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 18,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Sulfit: 51,00 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040400 · 0,375 l · 159,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli 40 anni” DOCG 2015
Montosoli 2015 in leuchtendem Rubin und mit klarem Bouquet von Himbeere, Blutorange und scharfen Gewürzen. Strenge Eleganz am Gaumen, rote Früchte, Blumen, Tabak und Gras, dazu leicht salzige Mineralität, lang im Nachhall. Eine burgundisch anmutende Stilistik mit dem Tannin und der Struktur eines großen Brunello aus ebenso großem Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; fruchtig, auch Cassis, macht neugierig; runder Ansatz, Süße, gute Länge, sehr angenehm." Merum
"Blume nach Veilchen und Himbeeren, auch elegante balsamische Noten; eleganter Bau mit feinkörnigen Tanninen und schönem Verlauf hin zu Aromen reifer Früchte, Leder und Trockenblumen. Guter Speisenbegleiter." Vinum
"Recht tiefer, fester Duft nach reifen gemischten Beeren und ein wenig Kirschen mit zart nussigen und gewürzigen Aromen, einem Hauch Speck, Pfeffer und mineralischen Tönen. Klare, fest gewirkte, geschliffene, ziemlich saftige Frucht mit Biss und jugendlichen, dabei sehr feinen Tanninen, nachhaltig am Gaumen, etwas pfeffrige Würze im Hintergrund, auch ein wenig Holz und Röstung, ein Hauch Tabak und Kräuter, gezügelte Kraft, gute Tiefe, nussige Anklänge, vielschichtig, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang mit Salz und Zug." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr klare, ansprechende Nase nach frischen, reifen Kirschen, etwas getrockneter Orangenschale und Gewürznelken. Blüht am Gaumen toll auf, sehr gut herausgearbeitete, präsente Frucht, frische Kirsche, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf." Falstaff
"Rich and round, featuring cherry, raspberry, floral and mineral aromas and flavors. Graceful and intense, showing terrific balance, with a long, fruit-, tobacco- and mineral-tinged aftertaste. Exhibits fine purity and freshness." Wine Spectator
"Underbrush, mature berry and exotic spice aromas mingle with a whiff of leather. Firmly structured and linear, the palate features ripe Marasca cherry, cranberry, licorice and tobacco while tightly wound, fine-grained tannins provide the backbone. Fresh acidity keeps it balanced. Give it time to fully develop." Wine Enthusiast
"The 2015 Brunello di Montalcino Montosoli has a dark, hauntingly beautiful bouquet, displaying ripe blackberry and cherry with spicy, dark florals, as well as a hint of animal musk, which manages to ground the experience in the earth. On the palate, velvety textures, offset by tart red and black fruits, with juicy acidity maintain balance, as sweet cherries and rosemary give way to a core of minerality and hints of fine tannin. It finishes long and elegant, showing dark inner florals, ripe blackberry and lingering sweet spices. It’s interesting to taste this next to the classic Brunello from 2015, as I find them to be equally enjoyable, but for completely different reasons." Vinous
"Altesino's 2015 Brunello di Montalcino Montosoli shows those celebrated characteristics of this special vineyard cru that are always portrayed with pronounced mineral intensity, with highlights of crushed granite and pencil shaving. Indeed, Altesino's five-hectare Montosoli vineyard sees a greater concentration of clay schist Galestro rock, and the vineyard altitude (at 350 meters above sea level) adds to the wine's perceived freshness. In this case, those mineral notes are applied with small brush strokes, as the core of the wine is occupied by wild fruit and forest berry. Medicinal herb and rosemary essence appear quietly at the back. This is a very compact and bright wine with young tannins and solid structure. It has all the attributes you look for in a candidate that can withstand long cellar aging. I'd suggest waiting five years or more before popping this cork." Robert Parker
"A very nuanced but powerful Brunello showing hibiscus, raspberry tea, gunpowder, petrichor, dried orange rind and spearmint. The rows of sharp tannins are very defined and agile, and the acidity is tensely strung up in overtures of vivacious red fruit. A beautiful, nimble Brunello 2015. Drink from 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682415 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Merum, das Italien-Magazin für Wein, Olivenöl, Reisen und Speisen, schreibt seit 25 Jahren komplett unabhängig, kompetent und kritisch über Wein und Olivenöl, und gerne auch über italienische Themen, die andere Magazine links liegen lassen.
Mit viel Leidenschaft berichten die Merum-Redakteure rund um Chefredakteur Andreas März seit über 25 Jahren über berühmte wie unbekannte Appellationen, recherchieren direkt vor Ort, selektionieren für die Leser die besten Barolo, Brunello, Chianti Classico etc. und engagieren sich gleichzeitig für weniger prominente Weine wie zum Beispiel Vernatsch, Grignolino, Raboso, Lambrusco und nicht zuletzt natürlich für Qualitätsolivenöl. Dabei kratzen die Artikel nie nur an der Oberfläche, sondern liefern Hintergrundwissen und Details, die den Lesern beim Kauf und bei ihren Italienreisen von Nutzen sind.
Merum ist kein kommerzielles Produkt, nennen wir es unbescheiden Kulturprodukt. Was in Merum steht, ist nicht geschönt, manchmal vielleicht undiplomatisch, bei den Verkostungen sogar unbarmherzig, und was die Werte angeht, für die die Macher einstehen, kompromisslos. Merum sucht nicht den breiten Konsens und Auflage um jeden Preis, sondern arbeitet sich im Dienste seiner Abonnenten auf einem journalistischen Kurs vorwärts, mit dem sich diese zwar nicht immer identifizieren müssen, auf dessen Transparenz, Verlässlichkeit und Unabhängigkeit sie jedoch bauen können. Es geht dem Schweizer Kleinverlag um Werte, die gestärkt und nicht um Gewinne, die maximiert werden sollen.
Gründer und Chefredakteur Andreas März ist Schweizer, der in der Toskana einen kleinen Hof besitzt, wo er selbst eines der besten Olivenöle Italiens und ein wenig Wein produziert. In der Vergangenheit hat er ein fundiertes Redaktions-Team um sich herum aufgebaut. Alle Redakteure sind, wie er selbst, völlig unabhängig, streitbar und ständig auf der Suche nach bester Qualität.
Einige MERUM-Schöpfungen erfreuen sich großer Beliebtheit, wie etwa das Wörtchen "Biber-Wein", mit dem Weine bezeichnet werden, die zu viel "Toasting" aus dem Barrique-Fass mitbekommen haben und bei ihm somit durch das Bewertungsraster fallen. Oder der JLF-Test, bei dem zum gemeinsamen Abendessen der Redaktion und auch bei regelmäßigen Leser-Treffen in der Toskana Weine verdeckt auf den Tisch kommen, um danach mit dem Lineal die Zentimeter verbliebenen Weines abzumessen: Je leerer die Flasche (desto besser der Wein).
Bei MERUM werden nur Weine positiv bewertet, die neben Rebsortentypizität, Terroirtreue einen hohen "Trinkigkeitsfaktor" mitbringen. Weine, die die deutliche Sprache ihrer Herkunft sprechen und dazu noch jede Menge Spaß machen. Die eigentliche Weinbewertung wird in der Heftmitte als Merum-Selezione publiziert und bewertet wird mit einem bis drei Herzen. Jedes Jahr werden die umfangreichen MERUM-Taschenbücher "Italiens beste Weine" und "Italiens beste Olivenöle" herausgegeben und zu jeder Ausgabe ist eine Degu-Box erhältlich, in der sich die besten Weine der jeweiligen Themenverkostungen befinden. SUPERIORE.DE
Recht guter Wein, im Moment der Verkostung aber nicht exzellent. | |
Sehr schöner Wein, von dem wir gern einen kleinen Vorrat im Keller hätten. | |
Begeisternder Wein, von dem kein Vorrat im Keller lange hält. |