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“Due Uve” Rosso Veneto IGT 2019
Due Uve, das bedeutet zwei Rebsorten: Corvina und Merlot. Zusammen ergeben sie einen einladend duftenden Roten, dessen saftiger Geschmack mit guter Festigkeit, Spannung und großer Harmonie überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Corvina, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262719 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertarosé" Chiaretto Verona IGT 2020
Bertanis Rosé ist ein frischer, fruchtiger, dabei körperreicher Wein. Die als Rotwein vinifizierte Molinara-Traube und ein kleiner Anteil weiß (!) vinifizierter Merlot verleihen dem Chiaretto diese unverwechselbare Lebhaftigkeit. SUPERIORE.DE
"The 2020 Bertarose Rose shows a pale pink, almost onion skin color in the glass. This blend of 75% Molinara and 25% Merlot is perfumed and spicy, offering dried apricot, peach and a pungent whiff of fresh ginger. It’s soft and soothing. The Bertarose tapers off fresh to mineral-tinged orchard fruits and pretty florals." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Molinara, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262820 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sereole” Soave DOC 2020
Hellgelb im Glas; frischer, fruchtiger Duft nach Birne und Pfirsich, feiner Geschmack. Ein eleganter, charaktervoller Weißwein, leicht und gut zu genießen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass, 3 Monate Flasche
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03260120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Valpolicella DOC 2020
Der Klassiker aus gutem Hause: Frische Blumen, süße rote Beeren, Minze und ein Hauch Zimt entströmen dem Glas. Absolut köstlich und weinig am Gaumen, der Stil ist ausgelassen und fröhlich. So kann man sich Valpolicella nur wünschen. SUPERIORE.DE
"There’s a mentholated freshness that keeps me coming back to the 2020 Valpolicella, as bright cherries, licorice and hints of smoke form its bouquet. It is soft-textured and pure, with red berries and minerals motivated by brisk acids. This leaves rosy florals and a gentle tug of tannin, making for a pleasantly dry finale." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 4,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263320 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Secco-Bertani Vintage Edition” Verona IGT 2018
Finessenreiche Cuvée aus Corvina, Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon, die die Nase unermüdlich mit Frucht- und Kräuteraromen verführt, während der Geschmack eine beachtliche Substanz und Fülle mit einer Mischung aus Leichtigkeit und Spannung darbietet. Beeindruckend, wie diese Vintage Edition dem ausdrucksvollen und harmonischen Stil des Hauses und der alten Veroneser Tradition gerecht wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Sangiovese, 5% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass (Kastanie und Kirsche)
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263518 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 2019
Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.
Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Samtig und ausgewogen, mit recht langem Nachhall. Ein idealer Wein für die dunklen Monate und hervorragender Begleiter kräftig-deftiger und aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262619 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2020
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, leicht und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz und toller Länge! SUPERIORE.DE
"In der Nase zunächst nach Blutorange, dann satte Himbeere und Kirsche, ein Hauch Kastanienhonig, sehr einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr klar, breitet sich mit herzhafter rotbeeriger Frucht aus, leicht salziger Unterton, verlangt nach einem zweiten Schluck. Passt kühl serviert insbesondere zu einer Margherita." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6-9 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264520 · 0,75 l · 34,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"The complexity creeps up on you here. From a simple red-berry start, the aroma profile expands, adding notes of freshly squeezed oranges, cranberries and dry minerals. Medium-bodied with firm, silky tannins and a long, long finish. Bertani are the masters of this kind of restrained complexity, a rarity in the Veneto region." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262319 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catullo” Ripasso Valpolicella Classico DOC 2018
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Aromas and flavors of ripe berries and dark cherries with licorice-tinged minerals. Full-bodied with a soft feel and well-integrated, creamy tannins. Nice intensity to the fruit here." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 7,42 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264018 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catullo” Ripasso Valpolicella Classico DOC 2017
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Dunkelrubin. In der Nase nach reifer Kirsche, frischer Rose, im Nachhall nach satten Brombeeren. Zeigt trockenen, spannenden Verlauf, salzig, präzise und klar, eleganter Verlauf, im Nachhall fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264017 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG 2018
Tadelloser Amarone aus der Subzone Valpantena mit vielversprechendem Bouquet nach dunklen Kirschen, süßen Gewürzen und Erdigkeit. Am Gaumen kontinuierlich und komplex mit elegantem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Frische und klare Nase, duftet nach dunklen Kirschen, reifen Zwetschken, etwas Unterholz, im Hintergrund nach Koriandersamen. Im Mund mit feinmaschigem Tannin, zeigt gute Spannung, rund und geschmeidig, im Finale mit feinem Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262918 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mid garnet. So much going on here in the nose! Fruit and dried spices. Makes me want to try an Amarone next time I’m in an Indian restaurant with a good wine list. Really very complex and exciting. So fresh and clean! Dry finish. So unlike the Amarone commercial norm. Really rather thrilling." Jancis Robinson
"Wow. Such a complex nose, with a base of dried cherry, spruced up with hints of mild coffee and walnuts. Then there are dried flowers, wild herbs and spices, such as tarragon and cloves. Subtle hints of dried banana and apricot, too. The palate is full, super sleek, intense and well-balanced, with tight, spice-coated tannins that drive everything forward. Long, long finish. Lovely to taste now, but this already almost ten-year-old will sit comfortably in your cellar for a long while yet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262112 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, leicht und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz und toller Länge! SUPERIORE.DE
"In der Nase zunächst nach Blutorange, dann satte Himbeere und Kirsche, ein Hauch Kastanienhonig, sehr einladend. Am Gaumen ausgewogen und sehr klar, breitet sich mit herzhafter rotbeeriger Frucht aus, leicht salziger Unterton, verlangt nach einem zweiten Schluck. Passt kühl serviert insbesondere zu einer Margherita." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6-9 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264620 · 4,5 l · 36,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Catullo” Ripasso Valpolicella Classico DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Aromas and flavors of ripe berries and dark cherries with licorice-tinged minerals. Full-bodied with a soft feel and well-integrated, creamy tannins. Nice intensity to the fruit here." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 7,42 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264118 · 4,5 l · 36,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Catullo” Ripasso Valpolicella Classico DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Dunkelrubin. In der Nase nach reifer Kirsche, frischer Rose, im Nachhall nach satten Brombeeren. Zeigt trockenen, spannenden Verlauf, salzig, präzise und klar, eleganter Verlauf, im Nachhall fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264117 · 4,5 l · 36,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"The complexity creeps up on you here. From a simple red-berry start, the aroma profile expands, adding notes of freshly squeezed oranges, cranberries and dry minerals. Medium-bodied with firm, silky tannins and a long, long finish. Bertani are the masters of this kind of restrained complexity, a rarity in the Veneto region." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264219 · 4,5 l · 36,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mid garnet. So much going on here in the nose! Fruit and dried spices. Makes me want to try an Amarone next time I’m in an Indian restaurant with a good wine list. Really very complex and exciting. So fresh and clean! Dry finish. So unlike the Amarone commercial norm. Really rather thrilling." Jancis Robinson
"Wow. Such a complex nose, with a base of dried cherry, spruced up with hints of mild coffee and walnuts. Then there are dried flowers, wild herbs and spices, such as tarragon and cloves. Subtle hints of dried banana and apricot, too. The palate is full, super sleek, intense and well-balanced, with tight, spice-coated tannins that drive everything forward. Long, long finish. Lovely to taste now, but this already almost ten-year-old will sit comfortably in your cellar for a long while yet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264312 · 1,5 l · 142,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mid garnet. So much going on here in the nose! Fruit and dried spices. Makes me want to try an Amarone next time I’m in an Indian restaurant with a good wine list. Really very complex and exciting. So fresh and clean! Dry finish. So unlike the Amarone commercial norm. Really rather thrilling." Jancis Robinson
"Wow. Such a complex nose, with a base of dried cherry, spruced up with hints of mild coffee and walnuts. Then there are dried flowers, wild herbs and spices, such as tarragon and cloves. Subtle hints of dried banana and apricot, too. The palate is full, super sleek, intense and well-balanced, with tight, spice-coated tannins that drive everything forward. Long, long finish. Lovely to taste now, but this already almost ten-year-old will sit comfortably in your cellar for a long while yet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264412 · 3 l · 155,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mid garnet. So much going on here in the nose! Fruit and dried spices. Makes me want to try an Amarone next time I’m in an Indian restaurant with a good wine list. Really very complex and exciting. So fresh and clean! Dry finish. So unlike the Amarone commercial norm. Really rather thrilling." Jancis Robinson
"Wow. Such a complex nose, with a base of dried cherry, spruced up with hints of mild coffee and walnuts. Then there are dried flowers, wild herbs and spices, such as tarragon and cloves. Subtle hints of dried banana and apricot, too. The palate is full, super sleek, intense and well-balanced, with tight, spice-coated tannins that drive everything forward. Long, long finish. Lovely to taste now, but this already almost ten-year-old will sit comfortably in your cellar for a long while yet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262212 · 4,5 l · 120,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Die früher der Familie Bertani gehörende Kellerei spiegelt ein Stück italienischer, aber vor allem veronesischer Weingeschichte wider. Schon im Gründungsjahr zeichneten sich Giovan Battista und Gaetano Bertani durch ihren großen Enthusiasmus und ihr ausgeprägtes Fortschrittsdenken aus. Sehr früh erzeugen die Gebrüder im Valpantena-Tal bei Grezzana einen Tropfen, der so edel war, dass er zum Meilenstein für das gesamte Valpolicella-Gebiet wurde: Den Secco Bertani. Das innovative Weinhaus wurde daraufhin schnell in ganz Europa bekannt und erhielt fortan zahlreiche Auszeichnungen. Ein Beispiel für den großen und bis heute andauernden Erfolg: Beim Krönungsbankett für Georg VI. von England im Jahr 1937 wurde der Soave Bertani als einziger Weißwein kredenzt.
Inzwischen gehört das Weinhaus der aus den Marken stammenden Familie Angelini. Sie besitzt historische Weingüter in den besten Anbaugebieten der Toskana und hat Bertani in kurzer Zeit zu einer starken Marke im modernen Gewand gemacht. Francesco Angelini eröffnete Bertani neue Perspektiven mit Investitionen im Keller und in den Rebhügeln. Er schuf obendrein Synergien im Verbund mit den familieneigenen Weingütern in der Toskana und in Friaul. Emilio Pedron leitet die Geschicke der mit einer großen Auswahl an Etiketten von hoher Qualität und für ihren klar definierten charaktervollen Stil bekannten Kellerei. Der Präsident und Geschäftsführer hat in der Wirtschafts- und Weinwelt Italiens einen großen Namen.
Von den sanften Hügeln über Valpolicella, die dank der Nähe des Gardasees und der Monti Lessini von einem sehr milden Klima geprägt sind, über Valpantena und Bardolino bis zu den östlicher gelegenen Hügeln um Soave: Das Team von Bertani kennt die besonderen Merkmale aller Anbauzonen und versteht es, sie vorteilhaft zu nutzen. Perfekt ist das Zusammenspiel von moderner Technik und dem seit 1999 im Unternehmen arbeitenden Weinmacher Christian Ridolfi.
Im Firmensitz bei Grezzana werden neben Variationen des Valpolicella auch die Weine aus dem Soave-Gebiet und vom Gardasee abgefüllt. Im Keller der wunderschön in den Hügeln von Valpolicella gelegenen Tenuta Novare - sie ist das Herzstück des Weinhauses und wurde vor mehr als 60 Jahren von der Familie Bertani erworben - entstehen von der französischen Weinkultur inspirierte Weine von großer Vielschichtigkeit und Eleganz, die sowohl klassische als auch moderne Geschmacksnoten aufweisen. Hier reift auch der komplexe und reichhaltige Amarone. Das Keller-Inventar umfasst viele neue große Fässer aus Kastanien-, Kirsch- und Eichenholz. Es ist aber auch viel Holz in der typischen Größe der 'botte veronese' dabei. Diese riesigen Behälter können bis zu 800 Liter Wein aufnehmen. SUPERIORE.DE
"Die zum Imperium der Familie Angelini gehörige Kellerei Bertani steht für die Tradition des Valpolicella. Innovation und Erneuerung finden statt, ohne die besondere Eigenart dieses Bodens und seiner Gebräuche aus den Augen zu verlieren." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1857
- Eigentümer: Familie Angelini
- Önologe: Cristian Ridolfi
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 200 Hektar
- Konventioneller Anbau