• Rosato di Toscana IGT 2016 (BIO)

      Rosato di Toscana IGT 2016 (BIO)

      Keine 2.000 Flaschen kommen von diesem Rosato jedes Jahr in den Handel! Leuchtendes Hellrot, zarte Aromen von Johannisbeere und Veilchen, dazu mineralische Elemente. Am Gaumen Erinnerungen an Blutorange, frisch und lebendig der Geschmack nach roten Beeren mit herrlich mineralischen und floralen Nuancen. Elegant im Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042816 ·  0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Cinciorosso" Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Cinciorosso” Toscana IGT 2015 (BIO)

      Cinciorosso ist Le Cincioles feiner Einstiegswein. Sein Bouquet zeigt reife schwarze Johannisbeer-Töne und würzige Eiche, frisch und saftig mit Balance und Griffigkeit am Gaumen, pralle Frucht und schöne Länge. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Cabernet Sauvignon 15 %, Syrah 10 %, Merlot 5 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042715 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • Chianti Classico "Le Cinciole" DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico “Le Cinciole” DOCG 2014 (BIO)

      Der historische Chianti Classico Le Cinciole ist das "Flaggschiff" des Unternehmens und reift überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche. Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 98 %, Canaiolo 2 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042514 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Aluigi" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      “Aluigi” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Die tiefgründige Chianti Classico Riserva, zu 100 Prozent aus Sangiovese gekeltert, verströmt mit roten Beeren, Blumen, Gewürzen und Lakritze einen angenehm warmen Duft. Am Gaumen eine intensive Fruchtigkeit in reizvoller, feiner Textur und mit großer Balance aus Süße, Säure und Tannin. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29043013 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Petresco" Rosso Toscana IGT 2013 (BIO)

      “Petresco” Rosso Toscana IGT 2013 (BIO)

      Feinste Selektion von Sangiovese-Trauben gewonnen aus den besten Lagen. Petresco reift 18 Monate in Barriques und erreicht so eine großartige Tiefgründigkeit, Harmonie und Komplexität. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042313 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Camalaione" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO)

      “Camalaione” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO)

      Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. (superiore.de)

      "There is a freshness and brightness to this 2012 with plenty of fruit and walnut, wet earth and sweet tobacco character. Full body, chewy tannins and a long and flavorful finish. One for now and the cellar. Made from organic grapes." James Suckling

      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 70 %, Merlot 15 %, Syrah 15 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042112 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Camalaione" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Camalaione” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. (superiore.de)

      "There is a freshness and brightness to this 2012 with plenty of fruit and walnut, wet earth and sweet tobacco character. Full body, chewy tannins and a long and flavorful finish. One for now and the cellar. Made from organic grapes." James Suckling

      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 70 %, Merlot 15 %, Syrah 15 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042912 · 4,5 l · 52,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      237,40 €
    Winzer vorgestellt
    Le Cinciole
    Toskana | Chianti
    Le Cinciole

    Eine ergebnisreiche Verbindung von Qualität, Tradition und Landschaft, die im Einklang mit der Natur steht - dies haben Luca und Valeria Orsini, Besitzer des Weinguts Le Cinciole, als wichtigstes Ziel ihrer Arbeit formuliert. Der Landbesitz erstreckt sich über 30 Hektar auf einer Höhe von 400 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel unweit des Dorfes Panzano im Chianti Classico. Auf elf Hektar, die zum Teil in der Conca d'Oro liegen, wird Wein angebaut. Ein Olivenhain mit rund 1.000 Bäumen nimmt ein Sechstel der gesamten Landfläche in Anspruch.

    Die Besitzer haben seit dem Erwerb des Guts im Jahre 1991 sehr viel in die Erneuerung der Weinberge mit besseren Klonen investiert. Gleichzeitig haben sie die Bewirtschaftung der Rebhügel auf umweltveträgliche Methoden umgestellt. Seit 2002 ist der Agrarbetrieb nach der CE-Vorschrift für die biologische Landwirtschaft zertifiziert. Luca und Valeria haben sich entschieden, auf ihrem Grundstück fast ausschließlich Sangiovese anzubauen. Beide sind davon überzeugt, dass "nur diese autochthone Sorte echter Chianti Classico sein kann". Die Lettenböden über einer massiven felsigen Unterlage sind in besonderer Weise für den Anbau der dominierenden Rebsorte geeignet. Um die Authentizität der Trauben zu bewahren, werden die Gewächse in nur geringerem Maß in Holzfässern ausgebaut.

    Die beiden in der Azienda Le Cinciole produzierten historischen Weine sind der Chianti Classico "Le Cinciole" und die Chianti Classico Riserva "Petresco". Ersterer enthält einen sehr geringen Anteil an Canaiolo und wird überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche ausgebaut. Die Riserva, die in kleinen Barriques reift, wird aus einer Selektion feinster Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen gewonnen. Für den "Camalaione" wurde eigens eine Parzelle mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angelegt. Auch dieser Wein soll nach den Worten der Gutsbesitzer das besondere Terroir von Panzano widerspiegeln. (superiore de)

    "Die Standortbestimmungen ... ergeben im Zusammenhang mit den sorgsam auf das Terroir abgestimmten Methoden der Weinbergsbewirtschaftung Gewächse, die eben diese Umgebung auf genauso authentische wie eigenwillige Weise widerspiegeln." Gambero Rosso 2010

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1991
    • Eigentümer: Valeria Vigano und Luca Orsini
    • Önologe: Stefano Chioccioli
    • Jahresproduktion: ca. 45.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Biologisch zertifizierter Anbau