• "Cinciorosso" Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Cinciorosso” Toscana IGT 2015 (BIO)

      Cinciorosso ist Le Cincioles feiner Einstiegswein. Sein Bouquet zeigt reife schwarze Johannisbeer-Töne und würzige Eiche, frisch und saftig mit Balance und Griffigkeit am Gaumen, pralle Frucht und schöne Länge. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042715 ·  0,75 l · 13,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • Rosato di Toscana IGT 2017 (BIO)

      Rosato di Toscana IGT 2017 (BIO)

      Keine 2.000 Flaschen kommen von diesem Rosato jedes Jahr in den Handel! Leuchtendes Hellrot, zarte Aromen von Johannisbeere und Veilchen, dazu mineralische Elemente. Am Gaumen Erinnerungen an Blutorange, frisch und lebendig der Geschmack nach roten Beeren mit herrlich mineralischen und floralen Nuancen. Elegant im Abgang. (superiore.de)

      "Bright pale pink. Very refined aromas and flavors of fresh red fruit, stones and herbs. No easy sweetness or flamboyant notes of tropical fruit, but rather folded onto itself, speaking mostly of herbs and minerals. Finishes long and saline with above average precision and focus compared to other Tuscan Rosatos. Made from organic grapes." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042817 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Chianti Classico "Le Cinciole" DOCG 2014 (BIO)

      Chianti Classico “Le Cinciole” DOCG 2014 (BIO)

      Der historische Chianti Classico Le Cinciole ist das "Flaggschiff" des Unternehmens und reift überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche. Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. (superiore.de)

      "Le Cinciole's 2014 Chianti Classico is gorgeous. Translucent, weightless and silky, the Chianti Classico is a terrific example of the year. Lifted aromatics and bright, acid-driven, red-toned Sangiovese fruit are the signatures. In 2014, the Chianti Classico is all finesse." Antonio Galloni

      "A firm and silky red with plum and tile character. Medium body, firm and velvety tannins and a chewy finish. Delicious now." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Slow Wine 2018:Vino Slow
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042514 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • Chianti Classico "Le Cinciole" DOCG 2015 (BIO)

      Chianti Classico “Le Cinciole” DOCG 2015 (BIO)

      Der Chianti Classico Le Cinciole reift überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche. Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. (superiore.de)

      "Aged in large oak casks (20 hl) for one year, then one year in concrete tanks. Mid cherry red. Dusty, peppery and vibrant. Really juicy, some might find the acidity too much but it is well balanced by the fruit on the mid palate. Slightly severe on the finish and would be better at the table." Jancis Robinson

      "Made from organically farmed fruit, the 2015 Chianti Classico is a lush and fruit-forward expression. You get generous layers of sweet cherry, blackberry, mild spice and crushed river stone. This wine offers the softness and supple richness—as well as the bright freshness—usually identified with the Panzano in Chianti subzone." Robert Parker

      "Shows real purity of fruit with blueberries, citrus, cedar and some tar. Medium to full body, tight and grippy tannins and a tangy, medium-long finish. A beautiful Chianti Classico in the making." James Suckling

      • Robert Parker:90+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042515 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Aluigi" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      “Aluigi” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Die tiefgründige Chianti Classico Riserva, zu 100 Prozent aus Sangiovese gekeltert, verströmt mit roten Beeren, Blumen, Gewürzen und Lakritze einen angenehm warmen Duft. Am Gaumen eine intensive Fruchtigkeit in reizvoller, feiner Textur und mit großer Balance aus Süße, Säure und Tannin. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit leicht hellem Rand. Fein gezeichnete Nase, nach Veilchen und Himbeere, im Hintergrund Kirschkerne und frische Haselnüsse. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt viel süße Fruchtfülle, nach Brombeeren und Zwetschgen, feinmaschiges, präsentes Tannin, lange und klar." Falstaff

      "Lots of dried raspberries, ash, peppermint and cedar spring from the glass. Full body, ripe and round tannins and a medium-chewy finish." James Suckling

      "Showing mid-weight consistency and a nicely saturated appearance, the 2013 Chianti Classico Riserva Aluigi is a tart and tonic expression of Sangiovese with a pretty succession of wild berry, blue flower and moist chewing tobacco aromas. The wine is earthy and healthy in personality with nice brightness and intensity." Robert Parker

      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29043013 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Petresco" Rosso Toscana IGT 2013 (BIO)

      “Petresco” Rosso Toscana IGT 2013 (BIO)

      Feinste Selektion von Sangiovese-Trauben gewonnen aus den besten Lagen. Petresco reift 18 Monate in Barriques und erreicht so eine großartige Tiefgründigkeit, Harmonie und Komplexität. (superiore.de)

      "Aromas of dried berries, fresh herbs and flowers follow through to a medium body, firm, silky tannins and a juicy finish. Some balsamic and spice undertones. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2013 Petresco represents specially selected Sangiovese grapes from a single vineyard site in Panzano in Chianti. This is an impressive wine that pushes those Sangiovese color and concentration limits to their maximum extreme. The wine opens to inky darkness with ripe aromas of dried blackberry and blackcurrant. Those fleshy dark fruit flavors are framed by spice, smoke and tobacco." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042313 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      33,90 €
    • "Camalaione" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO)

      “Camalaione” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO)

      Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. (superiore.de)

      "There is a freshness and brightness to this 2012 with plenty of fruit and walnut, wet earth and sweet tobacco character. Full body, chewy tannins and a long and flavorful finish. One for now and the cellar. Made from organic grapes." James Suckling

      "The 2012 Camalaione, the estate's Cabernet Sauvignon-based blend, is fabulous. Deep, rich and explosive, it possesses tremendous intensity in all of its dimensions. An exotic mélange of plum, lavender and spice develops with time in the glass. Camalaione balances its international-leaning personality with a more classic midweight structure that balances things out very nicely. The creamy, resonant finish only adds to the wine's considerable appeal." Antonio Galloni

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042112 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Camalaione" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Camalaione” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. (superiore.de)

      "There is a freshness and brightness to this 2012 with plenty of fruit and walnut, wet earth and sweet tobacco character. Full body, chewy tannins and a long and flavorful finish. One for now and the cellar. Made from organic grapes." James Suckling

      "The 2012 Camalaione, the estate's Cabernet Sauvignon-based blend, is fabulous. Deep, rich and explosive, it possesses tremendous intensity in all of its dimensions. An exotic mélange of plum, lavender and spice develops with time in the glass. Camalaione balances its international-leaning personality with a more classic midweight structure that balances things out very nicely. The creamy, resonant finish only adds to the wine's considerable appeal." Antonio Galloni

      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2017:91 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29042912 · 4,5 l · 52,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      237,40 €
    Winzer vorgestellt
    Le Cinciole
    Toskana | Chianti
    Le Cinciole

    Eine ergebnisreiche Verbindung von Qualität, Tradition und Landschaft, die im Einklang mit der Natur steht - dies haben Luca und Valeria Orsini, Besitzer des Weinguts Le Cinciole, als wichtigstes Ziel ihrer Arbeit formuliert. Der Landbesitz erstreckt sich über 30 Hektar auf einer Höhe von 400 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel unweit des Dorfes Panzano im Chianti Classico. Auf elf Hektar, die zum Teil in der Conca d'Oro liegen, wird Wein angebaut. Ein Olivenhain mit rund 1.000 Bäumen nimmt ein Sechstel der gesamten Landfläche in Anspruch.

    Die Besitzer haben seit dem Erwerb des Guts im Jahre 1991 sehr viel in die Erneuerung der Weinberge mit besseren Klonen investiert. Gleichzeitig haben sie die Bewirtschaftung der Rebhügel auf umweltveträgliche Methoden umgestellt. Seit 2002 ist der Agrarbetrieb nach der CE-Vorschrift für die biologische Landwirtschaft zertifiziert. Luca und Valeria haben sich entschieden, auf ihrem Grundstück fast ausschließlich Sangiovese anzubauen. Beide sind davon überzeugt, dass "nur diese autochthone Sorte echter Chianti Classico sein kann". Die Lettenböden über einer massiven felsigen Unterlage sind in besonderer Weise für den Anbau der dominierenden Rebsorte geeignet. Um die Authentizität der Trauben zu bewahren, werden die Gewächse in nur geringerem Maß in Holzfässern ausgebaut.

    Die beiden in der Azienda Le Cinciole produzierten historischen Weine sind der Chianti Classico "Le Cinciole" und die Chianti Classico Riserva "Petresco". Ersterer enthält einen sehr geringen Anteil an Canaiolo und wird überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche ausgebaut. Die Riserva, die in kleinen Barriques reift, wird aus einer Selektion feinster Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen gewonnen. Für den "Camalaione" wurde eigens eine Parzelle mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angelegt. Auch dieser Wein soll nach den Worten der Gutsbesitzer das besondere Terroir von Panzano widerspiegeln. (superiore de)

    "Die Standortbestimmungen ... ergeben im Zusammenhang mit den sorgsam auf das Terroir abgestimmten Methoden der Weinbergsbewirtschaftung Gewächse, die eben diese Umgebung auf genauso authentische wie eigenwillige Weise widerspiegeln." Gambero Rosso 2010

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1991
    • Eigentümer: Valeria Vigano und Luca Orsini
    • Önologe: Stefano Chioccioli
    • Jahresproduktion: ca. 45.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Biologisch zertifizierter Anbau