• Rosato di Toscana IGT 2020 (BIO)

      Rosato di Toscana IGT 2020 (BIO)

      Keine 2.000 Flaschen kommen von diesem Rosato jedes Jahr in den Handel. Leuchtendes Hellrot, zarte Aromen von Johannisbeere und Veilchen, dazu mineralische Elemente. Am Gaumen Erinnerungen an Blutorange, frisch und lebendig der Geschmack nach roten Beeren mit herrlich mineralischen und floralen Nuancen. Elegant im Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042820 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Cinciorosso" Toscana IGT 2018 (BIO)

      “Cinciorosso” Toscana IGT 2018 (BIO)

      Interessantes Bouquet von reifen schwarzen Johannisbeer-Tönen und würziger Eiche, frisch und saftig mit Balance und Griffigkeit am Gaumen, pralle Frucht und schöne Länge. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Zementtank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042718 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,60 €
    • "Le Cinciole" Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      “Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE

      "Deep, youthful ruby. Balsamic cherry nose with hints of tobacco leaf and cherry liqueur. Succulent ripe cherry fruit with tangy acidity and quite firm tannins – they are the give-away of the torrid 2017 vintage, but nothing else. Great length and depth." Jancis Robinson

      "Made with organically farmed Sangiovese, this opens with subtle aromas of black-skinned berry, scorched earth and cooking spice. The savory palate offers black cherry, clove and tobacco alongside fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Le Cinciole’s latest release, the 2017 offers tremendous freshness with beautiful restraint. After ageing for one year in 20hL French oak, this refines for a further 12 months in cement before bottling. It is slightly wilder and decidedly darker in its nuances than the 2016, with enticing lavender, black cherry, liquorice and a touch of leather. The palate is fairly dense, with appropriately grippy tannins lending support. It leaves the mouth clean, refreshed and satisfied." Decanter

      "Rich cherries and berries on the nose with hints of fresh oak and sage-like herbs, following through to a fullish palate with plump fruit, quite firm tannins and a bright mineral finish." James Suckling

      "The 2017 Chianti Classico is a gorgeous, inviting wine. Pliant fruit and soft contours give the 2017 so much immediacy and appeal. Silky tannins wrap around a core of dark red cherry while spice, new leather and sweet pipe tobacco infuse the 2017 with tremendous character. The 2017 is such a beautiful and inviting wine. Wow!" Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,29 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042517 · 0,75 l · 22,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,60 €
    • "Aluigi" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      “Aluigi” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 (BIO)

      Die tiefgründige Chianti Classico Riserva, zu 100 Prozent aus Sangiovese gekeltert, verströmt mit roten Beeren, Blumen, Gewürzen und Lakritze einen angenehm warmen Duft. Am Gaumen eine intensive Fruchtigkeit in reizvoller, feiner Textur und mit großer Balance aus Süße, Säure und Tannin. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leicht hellem Rand. Fein gezeichnete Nase, nach Veilchen und Himbeere, im Hintergrund Kirschkerne und frische Haselnüsse. Rund und geschmeidig am Gaumen, zeigt viel süße Fruchtfülle, nach Brombeeren und Zwetschgen, feinmaschiges, präsentes Tannin, lange und klar." Falstaff

      "Lots of dried raspberries, ash, peppermint and cedar spring from the glass. Full body, ripe and round tannins and a medium-chewy finish." James Suckling

      "Showing mid-weight consistency and a nicely saturated appearance, the 2013 Chianti Classico Riserva Aluigi is a tart and tonic expression of Sangiovese with a pretty succession of wild berry, blue flower and moist chewing tobacco aromas. The wine is earthy and healthy in personality with nice brightness and intensity." Robert Parker

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Aluigi is a very beautiful wine. Succulent red cherry fruit, spice and floral notes abound, but it is the wine's texture and persistence that stand out most. Nuanced and silky on the palate, with terrific fruit purity, the 2013 is positively stellar. I imagine it will be even better in another few years. Even so, it is striking today." VINOUS

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29043013 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • "Camalaione" Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      “Camalaione” Rosso Toscana IGT 2015 (BIO)

      Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. SUPERIORE.DE

      "The 2015 Camalaione is another exceptional wine in this range from Luca and Valeria Orsini. Wild, powerful and deeply expressive, Camalaione has so much to say. A rush of inky black cherry, crème de cassis and floral/savory notes builds effortlessly. Although Camalaione is a blend of 70% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah and 15% Merlot, it is first and foremost a wine of place. I would prefer to cellar it for a few years, but even in the early going, it is a very special wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,18 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042115 · 0,75 l · 50,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Petresco" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Petresco” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in konzentrierter Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Petresco, Le Cinciole's top Sangiovese, is fabulous. Rich black cherry, leather, spice, coffee and tobacco infuse the 2016 with real character. The 2016 is powerful and dense in the glass, with tremendous intensity and a real feeling of vertical thrust. There is so much to the 2016. Don't miss it." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042316 · 0,75 l · 52,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      39,70 €
    • "Camalaione" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Camalaione” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO)

      Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. SUPERIORE.DE

      "Currant, berry and black-cherry character here, which you might expect, as this is a blend of cabernet sauvignon, syrah and merlot. The same, pristine black fruit on the palate, too, with floral, citrus and mineral nuances. Medium-to full-bodied with fine tannins. From organically grown grapes. Delicious now, but this will age nicely, too." James Suckling

      "The 2016 Camalaione is a worthy follow up to the 2015. For Camalaione, proprietors Luca Orsini and Valeria Viganò blend Cabernet Sauvignon with Syrah and Merlot, an approach that works so well here. The 2016 is wonderfully alluring, even if it is very much tightly wound in the early going. Inky dark fruit, spice, new leather, licorice, menthol and dried herbs emerge with a bit of time in the glass. Silky and sleek, with mid-weight structure, Camalaione is absolutely gorgeous in 2016." Vinous

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: <1,00 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042116 · 0,75 l · 52,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      39,70 €
    • "Petresco" Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Petresco” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in konzentrierter Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE

      "The 2016 Petresco, Le Cinciole's top Sangiovese, is fabulous. Rich black cherry, leather, spice, coffee and tobacco infuse the 2016 with real character. The 2016 is powerful and dense in the glass, with tremendous intensity and a real feeling of vertical thrust. There is so much to the 2016. Don't miss it." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      29042416 · 1,5 l · 71,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      107,90 €
    Winzer vorgestelltLe CincioleToskana | Chianti
    Le Cinciole

    Eine ergebnisreiche Verbindung von Qualität, Tradition und Landschaft, die im Einklang mit der Natur steht - dies haben Luca und Valeria Orsini, Besitzer des Weinguts Le Cinciole, als wichtigstes Ziel ihrer Arbeit formuliert. Der Landbesitz erstreckt sich über 30 Hektar auf einer Höhe von 400 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel unweit des Dorfes Panzano im Chianti Classico. Auf elf Hektar, die zum Teil in der Conca d'Oro liegen, wird Wein angebaut. Ein Olivenhain mit rund 1.000 Bäumen nimmt ein Sechstel der gesamten Landfläche in Anspruch.

    Die Besitzer haben seit dem Erwerb des Guts im Jahre 1991 sehr viel in die Erneuerung der Weinberge mit besseren Klonen investiert. Gleichzeitig haben sie die Bewirtschaftung der Rebhügel auf umweltveträgliche Methoden umgestellt. Seit 2002 ist der Agrarbetrieb nach der CE-Vorschrift für die biologische Landwirtschaft zertifiziert. Luca und Valeria haben sich entschieden, auf ihrem Grundstück fast ausschließlich Sangiovese anzubauen. Beide sind davon überzeugt, dass "nur diese autochthone Sorte echter Chianti Classico sein kann". Die Lettenböden über einer massiven felsigen Unterlage sind in besonderer Weise für den Anbau der dominierenden Rebsorte geeignet. Um die Authentizität der Trauben zu bewahren, werden die Gewächse in nur geringerem Maß in Holzfässern ausgebaut.

    Die beiden in der Azienda Le Cinciole produzierten historischen Weine sind der Chianti Classico "Le Cinciole" und die Chianti Classico Riserva "Petresco". Ersterer enthält einen sehr geringen Anteil an Canaiolo und wird überwiegend in mittelgroßen Fässern aus Sommereiche ausgebaut. Die Riserva, die in kleinen Barriques reift, wird aus einer Selektion feinster Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen gewonnen. Für den "Camalaione" wurde eigens eine Parzelle mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah angelegt. Auch dieser Wein soll nach den Worten der Gutsbesitzer das besondere Terroir von Panzano widerspiegeln.  SUPERIORE.DE

    "Die Standortbestimmungen ... ergeben im Zusammenhang mit den sorgsam auf das Terroir abgestimmten Methoden der Weinbergsbewirtschaftung Gewächse, die eben diese Umgebung auf genauso authentische wie eigenwillige Weise widerspiegeln." Gambero Rosso 2010

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1991
    • Eigentümer: Valeria Vigano und Luca Orsini
    • Jahresproduktion: ca. 45.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 11 Hektar
    • Biologisch zertifizierter Anbau