• "Canonico" Negroamaro del Salento IGP 2016

      “Canonico” Negroamaro del Salento IGP 2016

      Tiefdunkles Rot, komplexes, geradezu betörendes Aroma an pralle, reife Himbeeren und Erdbeeren erinnernd, dazu feinste Würze, cremig, schokoladig, sehr eindringlich. Am Gaumen eine weiche Textur. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: geschmortes Fleisch, Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042216 ·  0,75 l · 8,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,50 €
    • "Doncosimo" Primitivo del Salento IGP 2016

      “Doncosimo” Primitivo del Salento IGP 2016

      Ausgezeichneter Primitivo von rubinroter Farbe, das leicht würzige Bouquet ist geprägt von roten Beerenfrüchten. Der harmonische Geschmack ist erdig, dabei samtig und von gewisser Eleganz mit leichtem Tannin und sanftem Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2018:
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,50 g/l
      • Sulfit: 149 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Braten, Wild, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042116 · 0,75 l · 9,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,45 €
    • "Camarda" Rosso Brindisi DOP 2015

      “Camarda” Rosso Brindisi DOP 2015

      Ein gefälliger Roter aus dem Haus Due Palme, äußerst bezahlbar und durchaus von eigenem Charakter. Bouquet von dunklen Früchten und ein frischer, geschmeidiger Geschmack mit balsamischem Ausklang bringen viel Spaß im Glas. (superiore.de)
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:87 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042615 · 0,75 l · 10,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,75 €
    • "Anthea" Falanghina del Salento IGP 2016

      “Anthea” Falanghina del Salento IGP 2016

      Ein reinsortiger Falanghina mit blumiger Frische und Kräuterduft im Bouquet. Angenehme Frucht, Fülle und Würzigkeit im Geschmack, schön strukturiert, klingt mittellang, klar und sauber aus. (superiore.de)

      • Duemilavini 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15040116 · 0,75 l · 11,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      9,45 €8,49 €
    • "Serre" Susumaniello del Salento IGP 2015

      “Serre” Susumaniello del Salento IGP 2015

      Intensives, violettes Rubinrot, explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten, Röstaromen und leicht nach Graphit. Dicht gepackt am Gaumen mit wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2018:
      • Luca Maroni 2018:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Susumaniello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: reife Käsesorten, Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15042915 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      9,70 €
    • "Selvarossa" Salice Salentino Riserva DOP 2013

      “Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2013

      Das Paradepferd der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:97 Punkte
      • Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 10,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15042513 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €
    Winzer vorgestellt
    Cantine Due Palme
    Apulien
    Cantine Due Palme

    Auf dem rund 45.000 Quadratmeter großen Betriebsgelände der Kooperative standen früher einmal zwei Palmen und ein unauffälliges Landarbeiterhaus. Lediglich die „Due Palme“ flankieren als Markenzeichen und Namensgeber auch heute noch den Haupteingang der Genossenschaftskellerei. Die Cantine Due Palme, in Cellino San Marco in der Provinz Brindisi in Apulien gelegen, ist rasant gewachsen und zählt unter der Leitung ihres Präsidenten und Önologen Angelo Maci nach zahlreichen Übernahmen - darunter der geschichtsträchtigen Cantina Sociale Riforma Fondiaria di Cellino San Marco - heute rund 1.200 Mitglieder. Damit reiht sich die Kellerei  in die Riege der wichtigsten Produzenten von Qualitätsweinen in ganz Süditalien ein. Die von kleinen Winzern aus den Provinzen Brindisi, Lecce und Taranto gelieferten Trauben ergeben modern interpretierte Weine von hoher Dichte und Konzentration, die sich mit einer süßen, reifen Frucht auch ihre klassische Persönlichkeit bewahren. Die Weine der Cantine Due Palme bieten Konsumenten schon seit Jahren Konstanz und Echtheit auf hohem Niveau.

    Der aus der dritten Generation einer Winzerfamilie stammende Präsident der Kooperative hat selbst alteingesessene Genossenschaftler dazu bewegen können, ihre Arbeit in den 30 bis 50 Jahre alten und von Pestiziden vollständig verschonten Weinbergen zugunsten der Traubenqualität zu optimieren. Maci, dem rastlosen Pionier in Bezug auf Qualität und Innovation, ist es auch zu verdanken, dass das Weinterritorium des Salento geschützt wurde und traditionelle Weingärten in Alberello-Erziehung erhalten blieben. Das Hauptaugenmerk richtet sich weiterhin auf herausragende autochthone Rebsorten wie etwa den unwiderstehlichen Negroamaro sowie den wiederentdeckten und nahezu ausgestorbenen Susumaniello.

    Seit den Neunzigerjahren wurden in der Cantine Due Palme erhebliche Investitionen getätigt, die das Unternehmen im Hinblick auf das Wachstum, die Entwicklung sowie in puncto Technologien und nachhaltige Produktion deutlich nach vorn gebracht haben. Heute werden in dem modernen Keller 25 Weine vinifiziert, die zu 90 Prozent aus roten Traubensorten bestehen. Das Prunkstück der apulischen Kooperative ist der Salice Salentino Rosso Selvarossa Riserva. (superiore.de)

    "Cantine Due Palme … ist ein gutes Beispiel dafür, dass mit guter Arbeit und klaren Ideen eine Genossenschaftskellerei für viele kleine Winzer zu einem sicheren Hafen werden kann." Gambero Rosso 2014

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1989
    • Präsident: Angelo Maci
    • Önologe: Angelo Maci
    • Jahresproduktion: ca. 10.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 2.500 Hektar
    • Konventioneller Anbau