• Sangiovese di Toscana IGT 2019

      Sangiovese di Toscana IGT 2019

      Helles, fruchtiges Rot. Frische und fruchtige Nase von Holunder, Kirschen, Gewürzen und Zitrusfrüchten. Am Gaumen sehr geschmackvoll, präzise und frisch. Der feste Körper und sein frischer Abgang machen ihn zu einem wunderbaren Alltagswein und Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      "Profusion of cherries and berries on the nose, following through to the palate. It’s medium-bodied with firm, fine tannins and a lemon-zest aftertaste." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,22 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,28
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422719 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,70 €
    • "Borgone" Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Borgone” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Sulfit: 47 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Bruschetta, Hartkäse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09452819 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Lo Sbrancato" Rosato di Toscana IGT 2020

      “Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2020

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE

      "This has a bright cocktail-cherry color with aromas of raspberries, sour cherries and herbs. It’s medium-bodied with tangy acidity and savory, saline character." James Suckling

      "The 2020 Brancato Rosato is richer and darker than expected, showing crushed cherries, sweet herbs and hints of brown sugar. It blends zesty acids and citrus-tinged bright strawberries with a soothing inner sweetness to create a pleasurable display of contrasts. There’s so much going on here, coming across as a ripe expression of the vintage yet teeming with energy, as the Brancato tapers off spicy and floral. Il Poggione does it again; this 100% Sangiovese Rose is firing on all cylinders." Vinous

      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,35 g/l
      • Gesamtsäure: 6,26 g/l
      • Restzucker: 4,78 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083020 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,90 €7,99 €
    • "Spezieri" Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      “Spezieri” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)

      Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE

      "Sweet-cherry and orange-peel character, medium body, light tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,25 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132419 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,50 €
    • "Soralisa" Bianco Sant'Antimo DOC 2019

      “Soralisa” Bianco Sant’Antimo DOC 2019

      Filippo Fanti produziert seit den 80er Jahren Weißwein unter Verwendung von Trebbiano Toscano und Malvasia Toscana, die auch für den Vin Santo verwendet werden. Anfang 2000 beschloss Filippo, auch Viognier und Vermentino zu pflanzen, um sie mit den lokalen Rebsorten zu mischen. Die Zusammensetzung der vier Sorten variiert jedes Jahr in Abhängigkeit von den klimatischen Bedingungen des Jahrgangs. Der Name Soralisa erinnert an den Namen von Filippos Tante Elisa, die er sehr verehrt.

      Hellgelb, sauberer, tropischer Fruchtduft, feine Würze. Im Geschmack gelber Pfirsich, saftig, dezente Extraktsüße, ordentlich strukturiert. Ein frischer Genuss! SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 25% Vermentino, 25% Trebbiano, 25% Viognier, 25% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09560119 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Leuchtendes Rubinrot. Das Bouquet eröffnet mit Zedernholz, dann Pflaume und kleine roten Beeren. Im Körper mittelgewichtig, frisch und von angenehmer Beschwingtheit, präzise Frucht und erfreulicher Abgang. Ein wunderbarer Zechwein mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      "This broad red is laced with cherry, leather, loam and tobacco flavors, backed by firm, dusty tannins. Balanced, with a succulent finish." Wine Spectator

      "Dried-cherry, smoke and walnut aromas follow through to a medium body with light tannins and a succulent finish. Linear and bright." James Suckling

      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,25 g/l
      • Sulfit: 94 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29422819 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • "Dainero" Rosso Toscana IGT 2018

      “Dainero” Rosso Toscana IGT 2018

      Brillantes Rubinrot. Frisches Bouquet nach roten Blüten und Beeren mit rauchigen Anklängen. Am Gaumen frisch, die dunkle Frucht lang und lebendig, tolles Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Loads of primary fruit showing now, set very much in the essence-zone with cherry compote, violet perfume and blackberry purée. The palate shows good depth and composition, though, a firm layering of tannins carrying darkly spiced fruit long and vivid, thanks to refreshing acidity." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,26 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09032618 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE

      "Lively dark red. Very pretty aromas and flavors of red cherry, peach and plum, made more interesting by herbal and earthy strokes. Juicy and fresh, finishes long, clean and smooth with similar flavors to the aromas. For its price point and category level, an outstanding wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fleisch-/Grillgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09452118 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)

      Ein Rosso aus Montalcino mit starkem Charakter und beträchtlichem Stoff. Undurchdringlich seine Farbe, tief das saubere Bouquet und strukturreich der überaus angenehme Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Fruity and delicious with black cherries and some stones, as well as flowers. Light body, lightly firm tannins and a fresh finish." James Suckling

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 2,11 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      09132319 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,60 €
    • "Poggio gli Angeli" Sangiovese di Toscana IGT 2019

      “Poggio gli Angeli” Sangiovese di Toscana IGT 2019

      Genuss und hoher Trinkfluss aus der Toskana: Frisches Rubinrot. In der Nase kleine rote Beeren und Anklänge an Kräuter. Im großzügigen Geschmack fest, mit schöner Sangiovese-Säure und einem fruchtigen mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09992819 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE

      "Sour cherries, dried leaves and lemon zest on the nose. It’s medium-bodied with firm, chewy tannins and bright acidity. Structured and savory with a firm finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Steinpilzpfanne mit Kartoffeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082219 · 0,75 l · 17,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,30 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Leuchtendes Rubinrot. Sehr lebendige Nase nach hellen Beeren und schwarzer Johannisbeere mit süßlichen, würzigen Komponenten. Knackige, aber dennoch ausgewogene Säure am Gaumen mit einem rassigen Mix aus frischer Frucht und süßer Extraktwürze. Ein kühler, aber sehr authentischer Vertreter seiner Art, der nie mehr vorgibt, als er ist, aber genug mitbringt, um einer der finessenreichsten Rossi des Jahrgangs zu sein. Es ist de facto ein sehr gelungener Wein von einer erfreulichen Reinheit mit dem klaren Bekenntnis zur Appellation. SUPERIORE.DE

      "The Val di Suga 2018 Rosso di Montalcino is a vibrant and fun red to pull out for your next veal or vegetarian lasagna. The wine is teeming with bright berry fruit with wild raspberry and cherry. Showing balanced acidity and a snappy, lean-bodied style, this is textbook Rosso. There is a note of candied cherry and sweet spice on the close. This vintage marks significant improvements since I last visited this wine. You get good value." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 0,85 g/l
      • Sulfit: 37 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09052818 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein moderner, trinkiger Rosso - harmonisch und rund. SUPERIORE.DE

      "Cherry and berry sweetness with some walnut and citrus undertones. Medium-bodied with some tightness and focus. Fresh and vivid." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 2,55 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09562219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ciampoleto" Rosso di Montalcino DOC 2018

      “Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2018

      Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE

      "Essentially black fruit, but there are hints of raw meat and herbs, too. Medium-to full-bodied with firm tannins and a flavorful finish. Nicely done." James Suckling

      "The 2018 Rosso di Montalcino Ciampoleto is wonderfully expressive, mixing savory with sweet through a display of sage and white smoke, which evolves further to show rich cherry sauce, blackberries and a hint of tomato leaf. It’s elegant and silky, with stimulating acids maintaining balance as ripe wild berries and spice flood the palate, leaving salty minerals and a coating of fine tannin in their wake. There’s more structure and depth here than you’d expect from a Rosso, with hints of licorice and violet florals lingering long." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,48 g/l
      • Restzucker: 1,28 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29642118 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ciampoleto" Rosso di Montalcino DOC 2019

      “Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2019

      Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE

      "Beautifully crafted Rosso with cherry and light milk-chocolate aromas and flavors. Medium-bodied with round, fine tannins and a delicious finish. Extremely balanced and wholesome." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29642119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE

      "Bright dark red. Strawberry and blueberry are complemented by sage and violet on the nose and in the mouth. Nicely framed by polished tannins on the suave bright long finish." Vinous

      "A soft, fruity rosso with lovely berry and cherry character. Some cedar and light coffee undertones. It’s medium-bodied with a creamy texture and hints of citrus and walnuts at the finish. Delicious now." James Suckling

      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182418 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "San Biagio" Rosso Toscano IGT 2017

      “San Biagio” Rosso Toscano IGT 2017

      Entspannten Genuss bietet der süffige, aber keinesfalls schlichte Rosso mit seinem frischen Duft und dem herzhaften, ausgewogenen Geschmack. Ein Rosso Toscano mit Anspruch! SUPERIORE.DE

      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09572517 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018

      Rosso di Montalcino DOC 2018

      Altesinos Rosso di Montalcino, acht Monate in slavonischen Eichenfässern gereift, bietet ein ausdauerndes Bouquet aus frischen Früchten, Waldbeeren und jungem Leder. Harmonisch am Gaumen mit Kirsch- und Pflaumenaromen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE

      "A fresh, fruity rosso with cherry, chocolate and light walnut aromas and flavors. It’s medium-bodied with firm tannins and a fresh finish." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Monate slaw. Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 23 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09682218 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • "Parus" Rosso Toscana IGT 2018

      “Parus” Rosso Toscana IGT 2018

      Klassisches, tiefes Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. Feines Aroma nach Kirsche, Johannisbeere und Spuren von nassem Schotter. Am Gaumen schlank, elegant und mit feinen Frucht und frischen Säureader. Ein klassischer Sangiovese mit Finesse und Harmonie, den man ruhig ein paar Grad kühler servieren kann. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29552718 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "La Caduta" Rosso di Montalcino DOC 2017

      “La Caduta” Rosso di Montalcino DOC 2017

      La Caduta ist ein reifer, samtiger Rosso di Montalcino mit viel Tiefe und großer Intensität - stilistisch weit entfernt vom Basis-Rosso. Begeisterung für diese Fruchtbetontheit und Rasse! SUPERIORE.DE

      "On the austere side, yet complex and balanced, evoking strawberry, cherry and earth flavors, with a tight matrix of tannins enhanced by lively acidity as this persists on the lingering finish." Wine Spectator

      "The 2017 Rosso di Montalcino La Caduta impresses with a classic and savory mix of wild strawberries complemented by notes of incense, sweet tobacco, leather and dusty earth. The textures are silky and rich, lifted by cooling acids and minerals with a dark display of ripe blackberry and plums. There’s a density and primary feel to its fruit that I find quite attractive, perfectly framed by fine tannins, as this turns classically dry through the finish, with inner violet tones and hints of currant lingering long. More like a baby Brunello, this is easily one of the most successful Rossos of the vintage, but it will need a year or two of cellaring to be at its best." Vinous

      "Firm and very silky with cherry, smoke, orange-peel and cedar character. It’s fresh and cool for a 2017 and shows firmness and depth. Baby Brunello here." James Suckling

      • Vinous:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Braten von dunklem Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29422117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "IbBianco" Toscana IGT 2019

      “IbBianco” Toscana IGT 2019

      IbBianco ist ein Blend aus Vermentino und Grechetto und duftet herrlich nach kandierter Aprikose und Pfirsich. Eleganz und Finesse im kräftig-fruchtigen und komplexen Geschmack, der lang und mit einer gewissen Coolness und angenehmen Frische andauert. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Vermentino, 50% Grechetto
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09260119 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      18,90 €16,99 €
    • Rosso Toscana IGT 2018

      Rosso Toscana IGT 2018

      Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Noten von frischem Beerenkompott, Kirsche und würzige Anklänge, dazu süßes Zedernholz und ein Hauch Vanille. Im Trunk eine schöne Textur, reich und ausfüllend, mit faszinierend seidigen Tanninen, anhaltend im Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,24 g/l
      • Restzucker: 1,53 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29622618 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rosso di Montalcino DOC 2019

      Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktriven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinous:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,47 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09712119 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Rosso di Montalcino DOC 2018 (BIO)

      Typischer Toskaner von sattem Rubinrot mit intensiven Aromen von schwarzen Beerenfrüchten. Elegante Struktur, harmonisch im Geschmack mit angenehm sanftem Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,05 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09542318 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    Weinregion vorgestelltToskana | Montalcino 

    Der Brunello di Montalcino ist eine der legendärsten Erfolgsgeschichten im Weinbau Italiens. Wenn nicht weltweit. Auch wenn ein als Brunello bezeichneter Wein in alten Dokumenten schon im 14. Jahrhundert auftaucht, ist das Geburtsjahr 1888. Da bezeichnete Clemente Santi auf dem Weingut seiner Familie Biondi-Santi, Il Greppo, erstmals einen Wein aus jahrelang selektierten, eigenen Sangiovese-Klonen als Brunello. Er ließ den Wein mehrere Jahre in großen Fässern aus slawonischer Eiche reifen. Da bis 1945 auch nur vier Jahrgänge produziert wurden (1888, 1891, 1925 und 1945) war der Wein wegen seiner Qualität im Gespräch und wurde über die Grenzen bekannt. Heute würde man vermutlich Kult-Wein dazu sagen. Weil er so rar, aber zugleich von legendärer Qualität war, erzielte er auch einen - für italienischen Wein bis dahin - unglaublich hohen Preis. Lange Zeit war Biondi-Santi praktisch der einzige Hersteller, bis in die 1970er Jahre jedenfalls noch der größte. Biondi-Santi ist auch heute noch eines der Vorzeige-Weingüter. Und eines der hochpreisigsten.

    1966 wurde Brunello di Montalcino zur DOC, 1980 zur ersten DOCG Italiens, beides gleichzeitig mit dem "kleinen Bruder" Vino Nobile di Montepulciano. Gerade einmal 63.583 Flaschen Brunello di Montalcino gab es vom Jahrgang 1980. Heute sind es über 10 Millionen Flaschen. Aus damals 700 Hektar Anbaufläche wurden 24.000 Hektar, allerdings nur 3.500 davon für Brunello. Die Anzahl der Produzenten verzehnfachte sich, darunter viele Investoren, auch aus dem Ausland, die für einen Hektar, der Brunello-Anbau erlaubt, schon mal eine halbe Million Euro hinblättern.

    Brunello di Montalcino ist strengen Produktions-Richtlinien unterworfen, die vom Consorzio del Vino Brunello di Montalcino überwacht werden. Jede Flasche trägt eine Banderole mit einer Nummer, mit welcher man den Wein zum Produzenten zurück verfolgen kann. Es sind alle Produzenten im Consorzio vertreten. Das ist übrigens das einzige Consorzio Italiens, in dem das der Fall ist. Die Ertragsmengen sind reguliert, ebenso die Rebsorten, die für die Weine aus Montalcino - Brunello, Rosso, Sant'Antimo und Moscadello di Montalcino - verwendet werden dürfen.

    Für Brunello di Montalcino ist das 100% Sangiovese. Auch heute noch ist die Mehrheit der Klone auf die Selektion von Biondi-Santi zurückzuführen. In den letzten Jahren wurde auch bei Castello Banfi unter wissenschaftlicher Leitung Klon-Selektion betrieben. Man nennt die Sangiovese Traube hier auch einfach Brunello-Traube. Fachleute nennen ihn auch Sangiovese Grosso, weil es ein Klon mit etwas größeren Beeren ist als beispielsweise im Chianti.

    Im Rosso di Montalcino sind ebenfalls 100% Sangiovese vorgeschrieben, allerdings darf der Ertrag etwas höher sein und der Wein früher auf den Markt gebracht werden. Im Rosso Sant'Antimo sind auch andere Rebsorten erlaubt, die Hauptsorte muss aber immer zu mindestens 70% dominieren. Andere Rotweine, meist Cuvées werden als Rosso Toscana IGT etikettiert.

    Montalcino ist eine kleine Bergstadt ungefähr 40 Kilometer südlich von Siena. Die Weingärten liegen in den Hügeln im Umkreis auf Höhenlagen zwischen 120 bis 650m Seehöhe. Das Klima hier ist heiß und trocken, wird aber durch die Höhenlage und die stetigen Winde gemildert. Der Sangiovese reift hier besonders gut aus. Die Böden sind durchwegs steinig und karg, die Reben müssen tief wurzeln, was die Mineralität fördert.

    Brunello darf erst nach dem 1. Januar des fünften, auf die Lese folgenden Jahres in den Verkauf gebracht werden. Davor sind mindestens zwei Jahre im Fass (meistens sind es vier) und anschließende Flaschenlagerung vorgeschrieben. Bei der Riserva verlängert sich die Reifezeit um ein Jahr. Namen wie Altesino, Biondi Santi - Il Greppo, Casanova di Neri, Castello Banfi, Ciacci Piccolomini, Donna Olga, Il Poggione, Lisini, Mastrojanni, Poggio Antico, Siro Pacenti, Tenuta Fanti, Uccelleria oder Valdicava haben das Weinbaugebiet groß gemacht. Internationale Auszeichnungen gibt es Jahr für Jahr, der Erfolg: der größte Teil der Top-Weine wird exportiert und erzielt beachtliche Preise. SUPERIORE.DE

    Fakten

    Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.