Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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“Borgone” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Bruschetta, Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452821 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2020
Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 60% Sangiovese, 25% Merlot, 10% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562120 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2021
Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensive, leuchtend rosa Farbe. Die Nase ist sofort blumig und würzig, gefolgt von intensiven Noten von kleinen roten Früchten, Himbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen mittelgewichtig, ausgeprägt und saftig mit guter Säure." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 4,78 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09083021 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poderuccio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Intensives und reines Fruchtbouquet. Am Gaumen lebhaft mit schöne Fruchtkomponenten und Anklängen an die Herkunft von lehm- und kalkhaltigen Böden. Gut gewirkte Tannine geleiten diese raffinierte Cuvée in einen weichen und durchaus respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Lots of blackberries and tar, together with black-olive character on the nose and palate. Full-bodied and structured. A little raw, but should come around nicely with bottle age." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse, Aufschnitt
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452618 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Dried cherries, tobacco and herbs on the nose. It’s medium-bodied with firm, chewy tannins. Savory and rustic with some bitter peel notes on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Fleisch-/Grillgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452119 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Altesino IGT 2020
Der Rosso di Altesino, gemischt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet, präsentiert sich in einem lebendigen Rubinrot und hat ein frisches, überzeugendes, sehr wohlriechendes Bouquet. Der Geschmack ist trocken, würzig und entschieden. Rosso di Altesino ist ein wunderbarer Alltagswein mit Niveau von einem der berühmtesten Brunello-Produzenten Montalcinos. SUPERIORE.DE
"This has aromas of rosemary, orange peel, sour cherry, beeswax and flower petals. Medium-bodied with fresh acidity and powdery tannins. Crunchy and fresh." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Pastagerichte mit Fleischsaucen, Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dainero” Rosso Toscana IGT 2018
Brillantes Rubinrot. Frisches Bouquet nach roten Blüten und Beeren mit rauchigen Anklängen. Am Gaumen frisch, die dunkle Frucht lang und lebendig, tolles Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Loads of primary fruit showing now, set very much in the essence-zone with cherry compote, violet perfume and blackberry purée. The palate shows good depth and composition, though, a firm layering of tannins carrying darkly spiced fruit long and vivid, thanks to refreshing acidity." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032618 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Non Confunditur” Rosso Toscana IGT 2018
Rosso Non Confunditur von Argiano besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Der Wein öffnet sich mit dunklem Rubinrot und mit Aromen von wilden Beeren, Blumen und roten Beeren. Am Gaumen zeigt er erfreulicherweise nicht die süßliche Schwere oder dichte Extraktion, die man bei vielen anderen Protagonisten der Kategorie Super-Toskaner findet. Tatsächlich ist NC zugänglich und frisch, abgerundet mit einem guten Maß an knackiger Säure und einem wohlproportionierten Körper. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granat mit aufhellendem Rand. In der Nase mit heller Würze, ein Hauch dunkle Waldbeeren, benötigt etwas Luft, um sich ganz zu entfalten. Am Gaumen dann mit saftiger Frucht und engmaschigem Tannin, breitet sich schön über die Zunge, im Nachhall wiederum saftig." Falstaff
"A bit reserved, with ample black cherry, black currant and spice flavors set within a solid structure. Fresh and focused, it lingers, echoing the fruit and adding an iron note." Wine Spectator
"The ripe berries with delicate chocolate and hazelnut undertones are very attractive, as are the dusty tannins and herbal, berry and light tobacco undertones at the finish. Just a little more time will make it all the better." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Lasagne mit Wildschwein-Sugo
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632418 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio gli Angeli” Sangiovese di Toscana IGT 2019
Genuss und hoher Trinkfluss aus der Toskana: Frisches Rubinrot. In der Nase kleine rote Beeren und Anklänge an Kräuter. Im großzügigen Geschmack fest, mit schöner Sangiovese-Säure und einem fruchtigen mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992819 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019
Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE
"A delicious red with some structure for the appellation. It’s medium-bodied with lightly chewy tannins and plenty of dried-cherry, mahogany and dried-mushroom character. Give it a year or two." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182419 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019
Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein moderner, trinkiger Rosso - harmonisch und rund. SUPERIORE.DE
"Cherry and berry sweetness with some walnut and citrus undertones. Medium-bodied with some tightness and focus. Fresh and vivid." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE
"Aromas of ripe plum, camphor and oak-driven spice waft out of the glass. The full-bodied palate features fleshy black cherry, licorice and vanilla alongside close-grained tannins." Wine Enthusiast
"Plum and berry with some smoky bark undertones. It’s medium-bodied with delicious fruit and a crunchy finish." James Suckling
"The 2020 Rosso di Montalcino is dark and youthfully inward, as nuances of black currant and licorice are offset by crushed ashen stone. It’s silky and enveloping, yet with a saline-core of minerality and bright acids that create a more tactile feel, as a saturation of tart red berries form toward the close. This tapers off long and lightly structured, yet still quite fresh, begging for a short stay in the cellar before revealing all of its charms. Wow. The 2020 from Il Poggione mixes the warmth of the vintage with the house style to create a truly captivating Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,00
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Steinpilzpfanne mit Kartoffeln
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082220 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Ein Rosso aus Montalcino mit starkem Charakter und beträchtlichem Stoff. Undurchdringlich seine Farbe, tief das saubere Bouquet und strukturreich der überaus angenehme Geschmack. SUPERIORE.DE
"Intensive rubinrote Farbe. In der Nase finden sich Noten von Waldbeeren, Kirschen, aromatischen und mediterranen Kräutern mit einer leichten hämatischen und dann würzigen Note. Am Gaumen straff, ausgewogen und mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"This young Sangiovese offers classic varietal aromas of woodland berries, camphor and tilled earth along with a whiff of blue flower. Ripe but also showing bright fruit, the full-bodied, savory palate doles out fleshy Marasca cherry, prune and licorice alongside taut, fine-grained tannins that grip the finish." Wine Enthusiast
"The 2020 Rosso di Montalcino wafts up with a classic mix of earth tones, Tuscan dust and bright strawberries. It’s silky yet cool-toned in feel with inner violet and lavender tones over a core of tart wild berry fruit. The 2020 leaves a coating of youthfully grippy tannins, yet it keeps the mouth watering as sweet minty herbs slowly fade. This is a fun and fruit-focused Rosso that maintains wonderful balance, and I love how savory, almost salty it is at times." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132320 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2020
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase zeigen sich Noten von Pflaumen, reifen Kirschen und ein leichter Hauch von Kakao. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch, mit weichen Tanninen." Falstaff
"The 2020 Rosso di Montalcino Ciampoleto wafts up with a savory mix, showing wild herbs, dried strawberries, tomato leaf and hints of brown spice. It’s silky with a cool-toned feel and bright red fruits that give way to pretty inner rose and mineral tones. This finishes incredibly fresh and vibrant as hard red candies and violet nuances fade. The Ciampoleto hails from the youngest vines and undergoes a lower maceration time, of around 10 days followed by refinement in concrete." Vinous
"A juicy and creamy Rosso with berry, mushroom and hints of cedar on the palate. It’s medium-bodied, round-textured and focused." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642120 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2020
Wunderbar saftiger und offener Sangiovese vom Brunello-Weingut Sesta di Sopra. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und Lakritz in einem genussvollen Wein, der eine leichtere, aber keineswegs banale Seite der Appellation zeigt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Parus” Rosso Toscana IGT 2018
Klassisches, tiefes Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. Feines Aroma nach Kirsche, Johannisbeere und Spuren von nassem Schotter. Am Gaumen schlank, elegant und mit feinen Frucht und frischen Säureader. Ein klassischer Sangiovese mit Finesse und Harmonie, den man ruhig ein paar Grad kühler servieren kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552718 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Toscana IGT 2018
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Noten von frischem Beerenkompott, Kirsche und würzige Anklänge, dazu süßes Zedernholz und ein Hauch Vanille. Im Trunk eine schöne Textur, reich und ausfüllend, mit faszinierend seidigen Tanninen, anhaltend im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622618 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Romitòro” Rosso Toscana IGT 2019
Syrah und Petit Verdot bilden die Basis für eine spannende Cuvée, mit der die Familie Chia erneut ihr großes Talent für die Weine der Toskana unter Beweis stellt. Tiefdunkles Granatrot. Im Bouquet ein unerwartetes Füllhorn dunkler, rauchiger Früchte, dazu würzige Kräuter, vielschichtig und tief. Am Gaumen von beeindruckender Textur, wir finden darin würzige Noten von Himbeere, eine salzige Ader und belebende Säure. SUPERIORE.DE
"The 2019 Romitoro (Petit Verdot, Syrah) is purple-tinged, perfumed and offers a display of musky wild berries that keeps you at the edge of the glass. It’s silky on the palate and quite elegant, as a mix of red and black fruits flesh out, leaving a staining of minerality under an air of violet florals. Remnants of blackberry, currants and a fine coating of tannin linger, presenting a classically dry and truly enjoyable finale. A year or two of cellaring may bring about further depths, yet this is already so easy to like." Vinous
"Plums and blackberries with black-mushroom and dark bark undertones. Full-bodied with round tannins and a delicious, juicy finish. This needs time to come together, but already so pretty." James Suckling
"This is a terrific value from a vintage that delivers excellent balance, intensity and richness. That beautiful concentration is what drives this wine, imparting dark fruit flavors, plum, spice and sweet tobacco along the way. This was a terrific vintage in both Maremma and Montalcino, the two areas where Filippo Chia makes wine." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652719 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva DOP 2021
Lisini | Toskana
Die ausgedehnten Olivenhaine des Landgutes Lisini erstrecken sich über 28 Hektar, hier entstehen jedes Jahr die Früchte für eines der besten extra-nativen Olivenöle Extra der Region. Frisch, grasig und mit einer feinwürzigen Note und kräftigem Nachhall. SUPERIORE.DE
Olivensorten: Moraiolo, Leccino, Correggiolo
mehr erfahren- Verschluss: Drehverschluss
- Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Vitamin E: 24 mg
- Mindestens haltbar bis: 08/2023
klimatisiert gelagert40100146 · 0,5 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktriven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot. In der Nase nach duftenden Himbeeren und feiner Würze, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen mit toller Saftigkeit und zartem Schmelz, öffnet sich schön, zugänglich und trinkig." Falstaff
"Sweet cherry and floral character with some orange-peel undertones. Light-to medium-bodied with firm tannins and a persistent, focused finish." James Suckling
"A pretty mix of crushed cherries, roses and sweet spice wafts up from the 2020 Rosso di Montalcino. This is a pure and lifted expression with pleasantly ripe red fruits that mix with sour citrus and savory herbal tones to create lovely contrasts. Its minerality comes forward through the licorice-tinged finale, along with a gentle grip of fine tannins that frame the experience quite nicely. Ciacci did a fantastic job with their 2020 Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712120 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2020
Leuchtend rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Sehr intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese auch in seinen weniger ausgefeilten Ausprägungen eine natürliche Eleganz und Tiefe besitzt. Auch perfekt für den Sommer, dann aber etwas kühler serviert. SUPERIORE.DE
"Bright and wonderfully fresh, the 2020 Sangiovese lifts from the glass with dusty violets and strawberry accentuated by a hint of worn leather. This possesses the elegance of the vintage along with a core of saline minerals and juicy acidity to balance. It tapers off spicy with nuances of plum and black cherry, while leaving a pleasant twang of sour berries. I love the balance here, as the 2020 has really come together well with another year in bottle." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552820 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IrRosso” Toscana IGT 2019
Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Rosso aus den Lagen um Sant'Antimo. SUPERIORE.DE
"Brambleberry, walnut and bark with some black truffle, following through to a medium to full body with firm, solid tannins and a medium finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263119 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der Brunello di Montalcino ist eine der legendärsten Erfolgsgeschichten im Weinbau Italiens. Wenn nicht weltweit. Auch wenn ein als Brunello bezeichneter Wein in alten Dokumenten schon im 14. Jahrhundert auftaucht, ist das Geburtsjahr 1888. Da bezeichnete Clemente Santi auf dem Weingut seiner Familie Biondi-Santi, Il Greppo, erstmals einen Wein aus jahrelang selektierten, eigenen Sangiovese-Klonen als Brunello. Er ließ den Wein mehrere Jahre in großen Fässern aus slawonischer Eiche reifen. Da bis 1945 auch nur vier Jahrgänge produziert wurden (1888, 1891, 1925 und 1945) war der Wein wegen seiner Qualität im Gespräch und wurde über die Grenzen bekannt. Heute würde man vermutlich Kult-Wein dazu sagen. Weil er so rar, aber zugleich von legendärer Qualität war, erzielte er auch einen - für italienischen Wein bis dahin - unglaublich hohen Preis. Lange Zeit war Biondi-Santi praktisch der einzige Hersteller, bis in die 1970er Jahre jedenfalls noch der größte. Biondi-Santi ist auch heute noch eines der Vorzeige-Weingüter. Und eines der hochpreisigsten.
1966 wurde Brunello di Montalcino zur DOC, 1980 zur ersten DOCG Italiens, beides gleichzeitig mit dem "kleinen Bruder" Vino Nobile di Montepulciano. Gerade einmal 63.583 Flaschen Brunello di Montalcino gab es vom Jahrgang 1980. Heute sind es über 10 Millionen Flaschen. Aus damals 700 Hektar Anbaufläche wurden 24.000 Hektar, allerdings nur 3.500 davon für Brunello. Die Anzahl der Produzenten verzehnfachte sich, darunter viele Investoren, auch aus dem Ausland, die für einen Hektar, der Brunello-Anbau erlaubt, schon mal eine halbe Million Euro hinblättern.
Brunello di Montalcino ist strengen Produktions-Richtlinien unterworfen, die vom Consorzio del Vino Brunello di Montalcino überwacht werden. Jede Flasche trägt eine Banderole mit einer Nummer, mit welcher man den Wein zum Produzenten zurück verfolgen kann. Es sind alle Produzenten im Consorzio vertreten. Das ist übrigens das einzige Consorzio Italiens, in dem das der Fall ist. Die Ertragsmengen sind reguliert, ebenso die Rebsorten, die für die Weine aus Montalcino - Brunello, Rosso, Sant'Antimo und Moscadello di Montalcino - verwendet werden dürfen.
Für Brunello di Montalcino ist das 100% Sangiovese. Auch heute noch ist die Mehrheit der Klone auf die Selektion von Biondi-Santi zurückzuführen. In den letzten Jahren wurde auch bei Castello Banfi unter wissenschaftlicher Leitung Klon-Selektion betrieben. Man nennt die Sangiovese Traube hier auch einfach Brunello-Traube. Fachleute nennen ihn auch Sangiovese Grosso, weil es ein Klon mit etwas größeren Beeren ist als beispielsweise im Chianti.
Im Rosso di Montalcino sind ebenfalls 100% Sangiovese vorgeschrieben, allerdings darf der Ertrag etwas höher sein und der Wein früher auf den Markt gebracht werden. Im Rosso Sant'Antimo sind auch andere Rebsorten erlaubt, die Hauptsorte muss aber immer zu mindestens 70% dominieren. Andere Rotweine, meist Cuvées werden als Rosso Toscana IGT etikettiert.
Montalcino ist eine kleine Bergstadt ungefähr 40 Kilometer südlich von Siena. Die Weingärten liegen in den Hügeln im Umkreis auf Höhenlagen zwischen 120 bis 650m Seehöhe. Das Klima hier ist heiß und trocken, wird aber durch die Höhenlage und die stetigen Winde gemildert. Der Sangiovese reift hier besonders gut aus. Die Böden sind durchwegs steinig und karg, die Reben müssen tief wurzeln, was die Mineralität fördert.
Brunello darf erst nach dem 1. Januar des fünften, auf die Lese folgenden Jahres in den Verkauf gebracht werden. Davor sind mindestens zwei Jahre im Fass (meistens sind es vier) und anschließende Flaschenlagerung vorgeschrieben. Bei der Riserva verlängert sich die Reifezeit um ein Jahr. Namen wie Altesino, Biondi Santi - Il Greppo, Casanova di Neri, Castello Banfi, Ciacci Piccolomini, Donna Olga, Il Poggione, Lisini, Mastrojanni, Poggio Antico, Siro Pacenti, Tenuta Fanti, Uccelleria oder Valdicava haben das Weinbaugebiet groß gemacht. Internationale Auszeichnungen gibt es Jahr für Jahr, der Erfolg: der größte Teil der Top-Weine wird exportiert und erzielt beachtliche Preise. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.