Weitere Winzer der Region Toskana | Montalcino
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!["Borgone" Rosso Toscana IGT 2024 (BIO)]()
“Borgone” Rosso Toscana IGT 2024 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta, Hartkäse - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Kohlenhydrate: 2,00 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert09452824 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Spezieri" Rosso Toscana IGT 2023 (BIO)]()
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2023 (BIO)
In der Nase würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen strahlende Beerenfrucht mit einer zart pfeffrigen Erdigkeit, die schön das Gleichgewicht bewahrt. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132423 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Lo Sbrancato" Rosato di Toscana IGT 2024]()
“Lo Sbrancato” Rosato di Toscana IGT 2024
Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, gut strukturiert und mit klarer, rotbeeriger Aromatik bis in den zarten, salzig-pikanten Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,74 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 3,74 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 279 kJ
klimatisiert gelagert09083024 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Poderuccio" Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)]()
“Poderuccio” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives und reines Fruchtbouquet. Am Gaumen lebhaft mit schönen Brombeer-Komponenten und Anklängen an die Herkunft von lehm- und kalkhaltigen Böden. Gut gewirkte Tannine geleiten diese raffinierte und vollmundige Cuvée in einen durchaus respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, gegrilltes Gemüse, Aufschnitt - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452622 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["La Querciolina" Rosso Montecucco DOC 2020]()
“La Querciolina” Rosso Montecucco DOC 2020
Die Appellation Montecucco in der Nähe der toskanischen Küste genießt viel Wärme und Sonne, um Weine mit einer vollen Textur hervorzubringen. Im Bouquet reife Kirschen und schwarze Johannisbeeren, im weiteren Verlauf Rauch und Teer. Im Trunk sehr saftig, mit schöner Energie und sehr passabler Länge. Ein wunderbarer Begleiter der deftigeren Küche. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29082420 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Soralisa" Bianco Sant'Antimo DOC 2024]()
“Soralisa” Bianco Sant’Antimo DOC 2024
Filippo Fanti produziert seit den 80er Jahren Weißwein unter Verwendung von Trebbiano Toscano und Malvasia Toscana, die auch für den Vin Santo verwendet werden. Anfang 2000 beschloss Filippo, auch Viognier und Vermentino zu pflanzen, um sie mit den lokalen Rebsorten zu mischen. Die Zusammensetzung der vier Sorten variiert jedes Jahr in Abhängigkeit von den klimatischen Bedingungen des Jahrgangs. Der Name Soralisa erinnert an den Namen von Filippos Tante Elisa, die er sehr verehrt. Hellgelb, sauberer, tropischer Fruchtduft, feine Würze. Im Geschmack gelber Pfirsich, saftig, dezente Extraktsüße, ordentlich strukturiert. Ein frischer Genuss! SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 60% Vermentino, 30% Viognier, 10% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
klimatisiert gelagert09560124 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Rubio" Rosso Toscana IGT 2023 (BIO)]()
“Rubio” Rosso Toscana IGT 2023 (BIO)
Brillantes Rubinrot. Intensives Bouquet nach kleinen roten Beeren, Kirschen und einer Veilchen-Gewürz-Komponente. Im Trunk warm und voll nach Waldfrüchten, Kirschen, flankiert von einem soliden Tanningerüst. Im Abgang weich und lang, mittelkräftig und sehr elegant. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pecorino, Aufschnittplatte - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152423 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosato di Toscana IGT 2024]()
Rosato di Toscana IGT 2024
Lachsfarbener, knackiger Rosato mit viel Charme, fruchtig und schmeichlerisch in Duft und Geschmack. Genießen Sie diesen geradlinigen Rosé zu leichter mediterraner Küche, als Aperitiv oder auf der Terrasse. Seine Spannung zwischen Milde und Stoff verführt geradezu zum nächsten Glas. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 289 kJ
klimatisiert gelagert09562524 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Rosso di Altesino" Toscana IGT 2024]()
“Rosso di Altesino” Toscana IGT 2024
Der Rosso di Altesino, gemischt aus Sangiovese, Merlot und Cabernet, präsentiert sich in einem lebendigen Rubinrot und hat ein frisches, überzeugendes, sehr wohlriechendes Bouquet. Der Geschmack ist trocken, würzig und entschieden. Rosso di Altesino ist ein wunderbarer Alltagswein mit Niveau von einem der berühmtesten Brunello-Produzenten Montalcinos. SUPERIORE.DE
Ab 6 Flaschen je 12,99 € (0,75l · 17,32 €/l)
- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pastagerichte mit Fleischsaucen, Geflügel - Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
klimatisiert gelagert09682124 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2024]()
Rosso di Montalcino DOC 2024
Der Rosso di Montalcino von Caparzo verkörpert die Philosophie eines Hauses, das seit 1970 zu den Pionieren des modernen Montalcino zählt. Unter der visionären Führung von Elisabetta Gnudi Angelini entstehen hier Weine, die das Terroir-Verständnis der verschiedenen Mikrolagen perfekt zum Ausdruck bringen. Dieser Rosso ist dabei weit mehr als nur der "kleine Bruder" des legendären Brunello – er ist ein eigenständiger Charakterwein, der die jugendliche Frische der Sangiovese-Traube mit der Komplexität verschiedener Lagen vereint. Die Trauben stammen aus drei strategisch ausgewählten Weinbergen, die das gesamte Spektrum der Caparzo-Terroirs abbilden: Im Norden die Lage Caparzo auf 220 Metern Höhe, im Süden Il Cassero auf 270 Metern und im Osten San Piero-Caselle auf 250 Metern. Diese Diversität der Standorte – von den wärmeren, frühreifenden Lagen bis zu den höher gelegenen, kühleren Terroirs – ermöglicht es dem Kellerteam, je nach Jahrgangscharakter die optimale Assemblage zu kreieren.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4/8 Monate Edelstahl/Eichenholz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 335 kJ
- Kohlenhydrate: 1,50 g
klimatisiert gelagert29422824 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["San Biagio" Rosso Toscano IGT 2023]()
“San Biagio” Rosso Toscano IGT 2023
Der anspruchsvolle San Biagio vereint Sauerkirsche, Brombeere, pfeffrige Kräuter, Leder und dunkle Erdtöne zu einem schmackhaften und wunderbar einladenden Auftritt. Die Texturen sind weich, aber die Früchte sind reif und fleischig, mit Noten von sauren Zitrusfrüchten und saftigen Säuren, die die Frische erhalten und gleichzeitig die Energie hoch halten. Dieser Wein ist gefährlich köstlich und klingt lange mit Anklängen von Brombeeren und Gewürzen aus. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572523 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Non Confunditur" Rosso Toscana IGT 2022]()
“Non Confunditur” Rosso Toscana IGT 2022
Rosso Non Confunditur von Argiano besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Der Wein öffnet sich mit dunklem Rubinrot und mit Aromen von wilden Beeren, Blumen und roten Beeren. Am Gaumen zeigt er erfreulicherweise nicht die süßliche Schwere oder dichte Extraktion, die man bei vielen anderen Protagonisten der Kategorie Super-Toskaner findet. Tatsächlich ist NC zugänglich und frisch, abgerundet mit einem guten Maß an knackiger Säure und einem wohlproportionierten Körper. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lasagne mit Wildschwein‑Sugo - Gesamtextrakt: 30,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632422 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2023 (BIO)]()
Rosso di Montalcino DOC 2023 (BIO)
Poggio Landis Rosso di Montalcino ist ein fruchtbetonter, Freude bereitender Rotwein, der alle Voraussetzungen für eine tolle Kombination mit Speisen bietet. Er bietet saftige Frische, würzige Blumendüfte mit einem Hauch von Salbei, am Gaumen dann eine ausgewogene, belebende Säure und milde Tannine. Ein köstlicher und energiegeladener Roter mit einem für die Edel-Region exzellenten Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782123 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2022]()
Rosso di Montalcino DOC 2022
Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein frischer und lebendiger Rosso – harmonisch rund und zudem ungemein preiswert. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,06 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562222 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Ciampoleto" Rosso di Montalcino DOC 2023 (BIO)]()
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2023 (BIO)
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2023 (BIO)]()
Rosso di Montalcino DOC 2023 (BIO)
Col d'Orcias Rosso di Montalcino ist jedes Jahr ein fabelhafter Wein. Klassische Aromen von Waldbeeren, Kampfer und gepflügter Erde sowie einen Hauch von blauen Blumen. Am Gaumen vollmundig und schmackhaft mit Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen, die den Abgang flankieren. Schön ausgewogen und bereits in jungen Jahren trinkreif. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132323 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Troncone" Rosso Toscana IGT 2023]()
“Troncone” Rosso Toscana IGT 2023
Le Ragnaies Troncone Rosso ist ein reinsortiger Sangiovese von den jüngsten Weinbergen der Kellerei, der die Frucht sehr schön und in aller Würze und Rotbeerigkeit interpretiert. Im Glas Noten von getrockneten Kirschen und Muskatnuss, dazu Wald- und Johannisbeeren. Im ersten Schluck dann ein warmes Potpourri von roten Früchten und eine rassige Mischung aus pikanter Säure, Mineralien und Gewürzen. Der Abgang ist lang und griffig, aber auch köstlich und frisch, mit würzigen Beeren- und mineralischen Noten und einem leichten Tanninschwung. Im Abgang sorgt die reine Frucht für jede Menge Trinkfluss, Frische und Herzhaftigkeit. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712823 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2022]()
Rosso di Montalcino DOC 2022
Il Poggiones Rosso di Montalcino ist dunkel und jugendlich, mit Nuancen von schwarzen Johannisbeeren und Lakritze, die durch aschfahles Gestein ausgeglichen werden. Im Trunk seidig und umhüllend mit einem salzigen Kern aus Mineralität und hellen Säuren, im weiteren Verlauf herbe rote Beeren. Der Wein klingt lang und leicht strukturiert aus, ist dabei aber immer frisch und bittet um einen kurzen Aufenthalt im Keller, bevor er seinen ganzen Charme entfalten kann. Ganz nach dem Stil des Hauses ein wirklich geradliniger und fesselnder Rosso. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Steinpilzpfanne mit Kartoffeln - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Per Caterina" Colorino Toscana IGT 2018]()
“Per Caterina” Colorino Toscana IGT 2018
Der neue reinsortige Colorino Per Caterina öffnet sich mit einer etwas dunkleren Farbe und einer stärkeren granatroten Konzentration als der Ciliegiolo und der Sangiovese, die bei Piancornello produziert werden. Diese autochthone Rebsorte verleiht normalerweise traditionellen Rotweinverschnitten Farbe und für sich allein genommen bietet die Traube eine schöne Faser und Dichte, flankiert von kräftigen Primäraromen und etwas schwarzem Pfeffer. Ein reiner und eher puristischer Wein mit einer frischen, hellen Säure - für uns ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2023]()
Rosso di Montalcino DOC 2023
Altesinos Rosso di Montalcino, acht Monate in slawonischen Eichenfässern gereift, bietet ein ausdauerndes Bouquet aus Kirsche, Granatapfel, Erde und Eukalyptus. Er ist seidenweich und geschliffen, mit rassigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Strom lebendiger Säure fließen. Im Abgang wird er schön straff, leicht tanninhaltig und klassisch trocken, Noten von Lakritz und Gewürzen hallen noch subtil nach. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["IrRosso" Toscana IGT 2022]()
“IrRosso” Toscana IGT 2022
Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Rosso aus den Lagen um Sant'Antimo. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2023]()
Rosso di Montalcino DOC 2023
Aus dem privilegierten Fonte-Weinberg in Castelnuovo dell'Abate stammt dieser sortenreine Sangiovese Grosso – jener südöstlichen Montalcino-Zone, wo Monte Amiata und der Fluss Orcia für ein mediterranes Mikroklima mit kühlen nächtlichen Brisen sorgen. Die Geschwister Paolo und Lucia Bianchini bewirtschaften die mergeligen, eisenhaltigen Böden biologisch, präzise wie einst ihr Vater Giuseppe, dem die Gräfin Elda Ciacci Piccolomini d'Aragona 1985 das historische Anwesen vermachte. Nach Gärung in Edelstahl und Betontanks reift der Wein zwölf Monate in großen slowenischen Eichenfässern. Das Ergebnis: saftige Walderdbeeren und Wildkirschen, begleitet von Veilchenduft und Gewürznoten. Am Gaumen zeigt sich geschmeidige Fülle mit feiner Säure und seidigem Tannin – jene mühelose Eleganz, die Castelnuovo dell'Abate auszeichnet. Ein Rosso, der Montalcinos Größe heute schon erlebbar macht. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,34 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2021]()
Rosso di Montalcino DOC 2021
Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, Pecorino - Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

Der Brunello di Montalcino ist eine der legendärsten Erfolgsgeschichten im Weinbau Italiens. Wenn nicht weltweit. Auch wenn ein als Brunello bezeichneter Wein in alten Dokumenten schon im 14. Jahrhundert auftaucht, ist das Geburtsjahr 1888. Da bezeichnete Clemente Santi auf dem Weingut seiner Familie Biondi-Santi, Il Greppo, erstmals einen Wein aus jahrelang selektierten, eigenen Sangiovese-Klonen als Brunello. Er ließ den Wein mehrere Jahre in großen Fässern aus slawonischer Eiche reifen. Da bis 1945 auch nur vier Jahrgänge produziert wurden (1888, 1891, 1925 und 1945) war der Wein wegen seiner Qualität im Gespräch und wurde über die Grenzen bekannt. Heute würde man vermutlich Kult-Wein dazu sagen. Weil er so rar, aber zugleich von legendärer Qualität war, erzielte er auch einen - für italienischen Wein bis dahin - unglaublich hohen Preis. Lange Zeit war Biondi-Santi praktisch der einzige Hersteller, bis in die 1970er Jahre jedenfalls noch der größte. Biondi-Santi ist auch heute noch eines der Vorzeige-Weingüter. Und eines der hochpreisigsten.
1966 wurde Brunello di Montalcino zur DOC, 1980 zur ersten DOCG Italiens, beides gleichzeitig mit dem "kleinen Bruder" Vino Nobile di Montepulciano. Gerade einmal 63.583 Flaschen Brunello di Montalcino gab es vom Jahrgang 1980. Heute sind es über 10 Millionen Flaschen. Aus damals 700 Hektar Anbaufläche wurden 24.000 Hektar, allerdings nur 3.500 davon für Brunello. Die Anzahl der Produzenten verzehnfachte sich, darunter viele Investoren, auch aus dem Ausland, die für einen Hektar, der Brunello-Anbau erlaubt, schon mal eine halbe Million Euro hinblättern.
Brunello di Montalcino ist strengen Produktions-Richtlinien unterworfen, die vom Consorzio del Vino Brunello di Montalcino überwacht werden. Jede Flasche trägt eine Banderole mit einer Nummer, mit welcher man den Wein zum Produzenten zurück verfolgen kann. Es sind alle Produzenten im Consorzio vertreten. Das ist übrigens das einzige Consorzio Italiens, in dem das der Fall ist. Die Ertragsmengen sind reguliert, ebenso die Rebsorten, die für die Weine aus Montalcino - Brunello, Rosso, Sant'Antimo und Moscadello di Montalcino - verwendet werden dürfen.
Für Brunello di Montalcino ist das 100% Sangiovese. Auch heute noch ist die Mehrheit der Klone auf die Selektion von Biondi-Santi zurückzuführen. In den letzten Jahren wurde auch bei Castello Banfi unter wissenschaftlicher Leitung Klon-Selektion betrieben. Man nennt die Sangiovese Traube hier auch einfach Brunello-Traube. Fachleute nennen ihn auch Sangiovese Grosso, weil es ein Klon mit etwas größeren Beeren ist als beispielsweise im Chianti.
Im Rosso di Montalcino sind ebenfalls 100% Sangiovese vorgeschrieben, allerdings darf der Ertrag etwas höher sein und der Wein früher auf den Markt gebracht werden. Im Rosso Sant'Antimo sind auch andere Rebsorten erlaubt, die Hauptsorte muss aber immer zu mindestens 70% dominieren. Andere Rotweine, meist Cuvées werden als Rosso Toscana IGT etikettiert.
Montalcino ist eine kleine Bergstadt ungefähr 40 Kilometer südlich von Siena. Die Weingärten liegen in den Hügeln im Umkreis auf Höhenlagen zwischen 120 bis 650m Seehöhe. Das Klima hier ist heiß und trocken, wird aber durch die Höhenlage und die stetigen Winde gemildert. Der Sangiovese reift hier besonders gut aus. Die Böden sind durchwegs steinig und karg, die Reben müssen tief wurzeln, was die Mineralität fördert.
Brunello darf erst nach dem 1. Januar des fünften, auf die Lese folgenden Jahres in den Verkauf gebracht werden. Davor sind mindestens zwei Jahre im Fass (meistens sind es vier) und anschließende Flaschenlagerung vorgeschrieben. Bei der Riserva verlängert sich die Reifezeit um ein Jahr. Namen wie Altesino, Biondi Santi - Il Greppo, Casanova di Neri, Castello Banfi, Ciacci Piccolomini, Donna Olga, Il Poggione, Lisini, Mastrojanni, Poggio Antico, Siro Pacenti, Tenuta Fanti, Uccelleria oder Valdicava haben das Weinbaugebiet groß gemacht. Internationale Auszeichnungen gibt es Jahr für Jahr, der Erfolg: der größte Teil der Top-Weine wird exportiert und erzielt beachtliche Preise. SUPERIORE.DE
Fakten
Wir haben für Sie die Toskana in die fünf beliebtesten Wein-Gebiete unterteilt: Chianti und Chianti Classico | Bolgheri | Maremma | Montalcino | Montepulciano. So können Sie ganz gezielt aus dem reichhaltigen Angebot der jeweiligen Region wählen.























