-
“Casa Boschino” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Der frische, geschmeidige und sehr süffige Casa Boschino entsteht aus einer ähnlichen Trauben-Mischung wie der Cerviolo, der Star des Hauses San Fabiano. Allerdings stammen seine Trauben von jüngeren Weinbergen, so dass er für einen sensationell günstigen Preis zu haben ist. Sehr schöne Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und indisch anmutenden Gewürzen, vollmundig und mit feinen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Aromas of blackberries, dark plums, mushrooms, tar and stones. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins. Structured and tannic with a stony finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot und Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 60/40 gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Tortellini mit Fleischfüllung und Parmigiano
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09372719 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Aromas of red plums, redcurrants, minerals and mushrooms. It’s medium-bodied with soft tannins. Textured and velvety with some sweetness to the fruit and a juicy, supple finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09132420 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cervidoni” Rosso Piceno DOC 2019 (BIO)
Cervidoni, ein frischer und angenehm fruchtiger Blend aus Montepulciano und Sangiovese mit großem Trinkfluss, duftet nach Kräutern und dunklen Beeren. Am Gaumen schön aromatisch, geradlinig und mit einer feinen, rauchigen Note. SUPERIORE.DE
"The 2019 Rosso Piceno Cervidoni is fruit-forward, yet it colors within the lines of classical balance, as black cherries and cloves gain lift through a whiff of fresh mint and cedar. It envelopes the palate in dark ripe fruits and subtle spices, motivated by vibrant acidity, as rosy inner florals form toward the close. This tapers off with medium length, crisp and pleasantly dry, leaving hints of licorice to linger on. Very nice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,38
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: Grillgerichte, Coniglio in Porchetta
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert11082119 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Piediprato” Rosso Piceno DOC 2018 (BIO)
Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- ph-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042118 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biskero” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Chianti Biskero von Salcheto ist ein saftiger, offener und fröhlicher Tropfen. Schwarze Kirschen und Pflaumen verschmelzen mit süßen Gewürzen und dunklen, erdigen Anmutungen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 8% Canaiolo, 7% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate 30/70 Tonneaux/Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,63
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352120 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montetinello” Rosso Piceno Superiore DOC 2018 (BIO)
Die tiefrote Cuveé aus Montepulciano und Sangiovese verströmt den betörenden Duft von Sauerkirschen, Kaffee, Majoran und Vanille. Am Gaumen schmeichlerisch, saftig und sehr dicht. Im langen Nachhall Schokolade und Pflaume. Durch die Reifung in slowenischen Eichefudern ist das Tannin reif und schmelzig. Ein phantastischer Alltagswein mit Charme und Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042218 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Badilante” Sangiovese Toscana IGT 2020 (BIO)
Intensives Rubinrot. Würzig mit Anklängen roter Früchte und einer wunderbar subtilen Holznote. Sanfte Tannine runden das harmonische Gesamterlebnis dieses gelungenen Speisebegleiters ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank und Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09722420 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pregio del Conte” Rosso Marche IGT 2018 (BIO)
Pregio del Conte, eine ungewöhnliche Symbiose aus Aglianico und Montepulciano, die ihren kräftigen, festen Geschmack mit Anklängen an Schokolade, Gewürze und rote Früchte sowie einem langen, sauberen Abgang bestreitet. Ideal zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert11042418 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2020 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpur mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach satten Kirschen und Zwetschken, Brombeersirup, hat auch was von Holunderbeeren, im Nachklang zarte Hefenoten. Am Gaumen saftig, mit Spannung, zeigt gut eingebundene Perlage, hat durchwegs Nachdruck." Falstaff
"Black cherry aromas. Frothy mousse, plums and concentrated black fruits on the palate." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,39 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert07032120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)
Intensiver, unmittelbarer Rosso di Montepulciano mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Saftig und ausdrucksstark am Gaumen, die Tannine gut integriert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 8% Canaiolo, 7% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert29352819 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2019 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Brillant schimmerndes Rubingranat. Ausgeprägte Aromen nach satten Kirsche, Erdbeere, etwas Weichsel und feine Kräuter. Zieht sich mit Schwung auf, wirkt zunächst etwas rau, öffnet sich dann bei mittlerem Gewicht locker auf frischem Trunk, mit gutem Trinkfluss." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772919 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eröffnet mit leicht erdigen Noten, nach roter Rübe, dann reife Kirsche. Am Gaumen saftig und frisch, breitet sich mit feinmaschigem Tannin aus." Falstaff
"Garlic and pepper damsons, sour chery with a leafy note on the nose. Youthful and enjoyable on the palate, firm tannins." Decanter
"Red fruit, mushroom and smoked bacon on the nose. It’s medium-bodied with tight, chewy tannins. Lively acidity with structure and juicy character on the palate. Tight and savory." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12-18 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09372119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Bastia” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
Kräftiges Rubinviolett. Im Duft Creme de Cassis, Rauch, Lavendel und Nelken. Am Gaumen fest, die typische Dolcetto-Säure und eine zartbittere Ader begleiten diesen ungemein tiefen und druckvollen Dolcetto bis in das frisch-fruchtige und beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert05442121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poderuccio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Intensives und reines Fruchtbouquet. Am Gaumen lebhaft mit schöne Fruchtkomponenten und Anklängen an die Herkunft von lehm- und kalkhaltigen Böden. Gut gewirkte Tannine geleiten diese raffinierte Cuvée in einen weichen und durchaus respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Lots of blackberries and tar, together with black-olive character on the nose and palate. Full-bodied and structured. A little raw, but should come around nicely with bottle age." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- ph-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Antipasti, gegrilltes Gemüse, Aufschnitt
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452618 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Aglianico del Molise DOC 2016 (BIO)
Der reinsortige Aglianico Biorganic zeigt sich in dichtem Rubinviolett. Faszinierend parfümierter Duft nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, dazu Noten von Lakritz, Rauch und Erde. Von schöner Reinheit, reich und mit würzigen Akzenten am Gaumen. SUPERIORE.DE
" Attractive blackberry and walnut with some bark undertones. Medium-to full-bodied with firm tannins that are polished and together." James Suckling
"Deep ruby. Tar and licorice complement red cherry and plum on the nose. Then rich, dense and spicy, offering multilayered flavors similar to the aromas. The finish is long and youthfully chewy but the tannins are noble. It’s really impossible not to like this fruity yet structured and very well balanced wine. Well done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert14013216 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Manto” Nero d’Avola Sicilia DOP 2019 (BIO)
Wunderbar frischer Nero d'Avola-Stil ohne jede Spur von Schwere oder Breite. Am Gaumen viel saftige Kirsch- und Brombeerfrucht. Öffnet sich mit einem ansprechenden Hauch frischer Beeren und einer würzigen Note. Schlank und elegant, dennoch mit viel Geschmack, Tiefe und dichter Textur. Ein potenzieller Lieblingswein mit sehr mediterranem Profil. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19262419 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barco Reale” Rosso di Carmignano DOC 2018 (BIO)
Purpurrot mit hellroten Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Zedernholz und Gewürze. Er ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, sein reichhaltiges Aromenspektrum und das feinmaschige Tanningerüst sorgen für große Trinkigkeit und einen nachhaltigen Eindruck. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6-8 Monate großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Helles Fleisch, primi piatti
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29582118 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cinciorosso” Toscana IGT 2018 (BIO)
Interessantes Bouquet von reifen schwarzen Johannisbeer-Tönen und würziger Eiche, frisch und saftig mit Balance und Griffigkeit am Gaumen, pralle Frucht und schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29042718 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamaioa” Cannonau di Sardegna DOC 2019 (BIO)
Der Name Mamaioa (Marienkäfer) steht für Glück und in diesem Falle unberührte Natur. Auf lehmigen Kalksteinböden stehen die nach strengen biologischen Grundsätzen bewirtschafteten Reben, von denen die Trauben für diesen fröhlichen und sehr schmackhaften Roten stammen. Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiges, frisches Bouquet nach roten Früchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen weich, saftig und präzise. Seine feine Lakritznote und das gut dosierte Tannin machen ihn zu einem idealen Begleiter zu hellen Fleich- und Geflügelgerichten. SUPERIORE.DE
Unfiltriert und ohne Sulfit-Zusatz!
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nieddera, 40% Cannonau, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert20042119 · 0,75 l · 15,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Dried cherries, tobacco and herbs on the nose. It’s medium-bodied with firm, chewy tannins. Savory and rustic with some bitter peel notes on the finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Fleisch-/Grillgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09452119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“arnaio” Rosso Maremma Toscana DOC 2019 (BIO)
Arnaio ist eine spannende Cuvée aus Sangiovese und zehn Prozent Ciliegiolo. Im klar definierten Bouquet Cassis, Brombeeren und Gewürze, am Gaumen herb-frisch und animierend, das Tannin gut integriert. Ein fester und schlanker Roter mit viel Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Blend aus Sangiovese und Ciliegiolo: Verführerische Himbeernase, Macchianoten; am Gaumen kernig, die Säure und die robusten Tannine im Gleichklang, endet lang auf Noten von Pflaumen, roten Beeren und Gewürzen. Gelungen." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,23 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert29492119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“When We Dance” Chianti DOCG 2020 (BIO)
Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert29472220 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2019 (BIO)
Brillantes Rubinrot mit violetten Reflexen. Zarter Duft nach Erdbeeren, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, der zusammen mit einem Hauch von Zimt entgegenströmt. Ausgewogener, frischer und fester Geschmack, unterstützt von einem lebendigen Säuregerüst, harmonisch und lang. Ein herrlicher, unkomplizierter Trinkgenuss mit überzeugendem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
klimatisiert gelagert09912519 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Unlitro di Ampeleia” Costa Toscana IGT 2021 (BIO)
Unlitro di Ampeleia (1 Liter) bringt die Vitalität der jüngsten Weinberge des Weingutes auf bemerkenswerte Weise zum Ausdruck. Noten von frischen Beeren- und Zitrusfrüchten. Am Gaumen samtig weich, frisch, dynamisch und von enormem Trinkfluss. Ein heiterer, lebhafter Wein, noch dazu Demeter-zertifiziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: Alicante Nero, Sangiovese, Carignano, Mourvèdre, Alicante Bouschet
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 26,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09922321 · 1 l · 12,50 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar