-
Arneis Roero DOCG 2023
Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase weiche und einladende Aromen, die an Ginster und Kamille erinnern und sich mit Noten von frischen Zitrusfrüchten vermischen. Am Gaumen ist er voll und anhaltend, mit einer ausgezeichneten Korrespondenz zwischen Nase und Mund und einem raffinierten Gleichgewicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05500123 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Donna Margherita” Barbera d’Alba DOC 2023
Intensives Rubinrot. In der Nase fruchtige Noten von reifen Kirschen und blumige Noten von Veilchen mit Anklängen von Orangenschalen, gerösteten Haselnüssen und süßen Gewürzen wie Vanille. Im Trunk helle Primärfrucht und eine beginnende Komplexität. Ausgewogener, voller und lebendig-frischer Geschmack mit einem beinahe zitrusartigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeArneis Roero DOCG 2024
Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase weiche und einladende Aromen, die an Ginster und Kamille erinnern und sich mit Noten von frischen Zitrusfrüchten vermischen. Am Gaumen ist er voll und anhaltend, mit einer ausgezeichneten Korrespondenz zwischen Nase und Mund und einem raffinierten Gleichgewicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 302 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert05500124 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeNebbiolo Langhe DOC 2023
Intensives Granatrot. Im offenherzigen Bouquet Noten von Beeren, Veilchen, getrockneten Blättern, Bittermandeln und sanften Gewürzen. Im Mund geradlinig, einhüllend, mit schöner Finesse und Frische, angenehm tanninhaltig, trocken; schließt mit einem Hauch von Orangenschalen ab. Es ist erstaunlich, welch vielfältige Rebsortendetails bei einem so jungen Wein wie diesem erlebbar werden! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo DOCG 2020
Davide Rossos Barolo ist ein großartiger Einstiegswein und bietet eine gute Einführung in das ausgeprägte Geschmacksprofil, das auch die beiden Einzellagen-Barolo Cerretta und Serra aufweisen. Zerstoßene Blumen, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kirsche und Zedernholz blühen mühelos aus dem Glas. Dieser mittelschwere, wunderschön parfümierte Barolo ist voller Charme und seine hellen Säuren verleihen ihm bemerkenswerten Schwung. Wunderbares Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502220 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG 2020
Der Barolo del Comune di Serralunga d'Alba zeigt den wahren Kern und die ausgewogene Kraft dieses berühmten Dorfes. Er präsentiert sich im Glas mit einem dunklen Granatton und Anklängen von rotem Ziegelstein. Er ist voll von würzigen und erdigen Akzenten, die die dunkle Seite der Nebbiolo-Traube optimal ergänzen. Schwarze Kirsche, Leder, Wild, Rauch, Tabak und Lakritze entfalten sich bei weiterer Belüftung schön im Glas und verleihen ihm die nötige Struktur und Kraft bis in den respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,04 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502420 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo Cerretta DOCG 2019
Barolo Cerretta ist ein dichter, konzentrierter und energiegeladener Ausdruck des Nebbiolo. Rote und violette Fruchtaromen von Cassis, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen setzen schöne Akzente, aber auch die ebenso schönen Aromen von Lakritze, Lagerfeuerasche und kandierten Orangenschalen, die so geschickt eine Nebenrolle spielen, finden hier reichlich Platz. Am Gaumen ist er ein glänzender, geschliffener Wein mit genügend Tannin, um ihn noch 10 oder 20 Jahre im Keller reifen zu lassen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502519 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Cerretta DOCG 2020
Barolo Cerretta ist ein dichter, konzentrierter und energiegeladener Ausdruck des Nebbiolo. Rote und violette Fruchtaromen von Cassis, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen setzen schöne Akzente, aber auch die ebenso schönen Aromen von Lakritze, Lagerfeuerasche und kandierten Orangenschalen, die so geschickt eine Nebenrolle spielen, finden hier reichlich Platz. Am Gaumen ist er ein glänzender, geschliffener Wein mit genügend Tannin, um ihn noch 10 oder 20 Jahre im Keller reifen zu lassen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502520 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Serra DOCG 2020
Davide Rossos Barolo Serra ist hell und plastisch im Geschmack. Lebhafte Säuren und Tannine verleihen ihm eine herrliche, durchscheinende Energie. Im Trunk zeigt dieser enorm lineare und lebendige Barolo Orangenschalen, zerkleinerte Steine, Minze und Zimt. Kraftvoll und reichhaltig und mit einem hervorragenden Tannin-Management ausgestattet, was auf eine zunehmende Geschmeidigkeit und Eleganz bei weiterer Flaschenreife schließen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502620 · 0,75 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Ester Canale” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Ester Canale Nebbiolo Langhe stammt von jüngeren Reben von Davide Rosso in Vigna Rionda. Weich, sinnlich und schön parfümiert ist er ein echter Charmeur. Der Wein gleitet sanft über den Gaumen und wird von konzentrierten Kirschen, Brombeeren, Blutorangen, rauchigem Teer und Lakritze vorangetrieben. Griffiges, dichtmaschiges Tannin bildet das Rückgrat für dieses Meisterwerk, die dunkle Beerenfrucht baut sich langsam und stetig auf und mündet schließlich in einen geradezu unendlich langen Nachhall. Der Langhe Nebbiolo ist zweifellos das versteckte Juwel im Portfolio der kleinen Ausnahmekellerei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,16 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502722 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo Cerretta DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Cerretta ist ein dichter, konzentrierter und energiegeladener Ausdruck des Nebbiolo. Rote und violette Fruchtaromen von Cassis, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen setzen schöne Akzente, aber auch die ebenso schönen Aromen von Lakritze, Lagerfeuerasche und kandierten Orangenschalen, die so geschickt eine Nebenrolle spielen, finden hier reichlich Platz. Am Gaumen ist er ein glänzender, geschliffener Wein mit genügend Tannin, um ihn noch 10 oder 20 Jahre im Keller reifen zu lassen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502920 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Cerretta DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Cerretta ist ein dichter, konzentrierter und energiegeladener Ausdruck des Nebbiolo. Rote und violette Fruchtaromen von Cassis, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen setzen schöne Akzente, aber auch die ebenso schönen Aromen von Lakritze, Lagerfeuerasche und kandierten Orangenschalen, die so geschickt eine Nebenrolle spielen, finden hier reichlich Platz. Am Gaumen ist er ein glänzender, geschliffener Wein mit genügend Tannin, um ihn noch 10 oder 20 Jahre im Keller reifen zu lassen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502919 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

Kraftvolle Weine mit samtiger Struktur und Eleganz sind das Markenzeichen des piemontesischen Familienbetriebs Giovanni Rosso. In der bekannten Gemeinde Serralunga d'Alba gelegen, bewirtschaftet die Familie Rosso ihre Weinberge bereits seit den 1890er Jahren.
Bis sich der Namensgeber des Weinguts, Giovanni Rosso, im Jahre 1995 dazu entschloss, seine eigenen Weine zu keltern, widmete man sich ein Jahrhundert lang ausschließlich dem Verkauf von Trauben. Die heutige Erfolgsgeschichte kam dann so richtig ins Rollen, als Giovannis Sohn Davide im Jahre 2011 als leitender Önologe in den Betrieb einstieg. Der damals 21-Jährige hatte zuvor im Burgund studiert und dort bei angesehenen Weingütern wie die Domaine Jean Grivot und Domaine Denis Mortet gearbeitet. Dort lernte er vor allem Qualitätsweine herzustellen, die die historische Weinbautradition und das einzigartige Anbaugebiet im Glas zum Ausdruck bringen.
In seinem eigenen Weingut definierte Davide über die Jahre hinweg sein heutiges Leitmotiv: "Jeder Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein". Nicht ohne Grund besitzt die Familie Rosso seit vielen Jahren einige der begehrtesten Weinlagen der Langhe wie Serra, Broglio, Damiano, Cerretta, Lirano, Meriame, Costa Bella und Sorano. Zudem bewirtschaftet Davide eine Parzelle mit 80 Jahre alten Reben in dem einzigartigen Weinberg Vignarionda, mit dessen Barolo-Weinen der Name Giovanni Rosso internationale Anerkennung erlangte.
Der Anbau der Nebbiolo-, Barbera- und Arneis-Trauben findet ausnahmslos auf naturschonende Weise und ganz ohne Chemie statt. Davide legt besonders viel Wert auf einen geringen Ertrag und erntet zugunsten der Qualität nie mehr, als er tatsächlich könnte. Nach der manuellen Ernte wird das Traubengut im Weinkeller vergoren und anschließend einige Monate lang nach traditionellen Vorgaben in 50 Hektoliter großen französischen Eichenfässern gereift.
Neben den piemontesischen Klassikern wie Barbera d'Alba, Nebbiolo Langhe und einem aromatischen Roero Arneis keltert das Weingut für die leidenschaftlichen Weinfreaks unter uns auch eine preisgekrönte Auswahl an dichten und beeindruckend vielschichtigen Barolo-Weinen. Sein Winzertalent beweist Davide aber mittlerweile auch in Süditalien. Auf Sizilien produziert er seit dem Jahre 2016 unter dem gleichen Namen in der Provinz Catania herrlich aufregende Vulkanweine.
Der Name Giovanni Rosso ist also ein echtes Qualitätsversprechen. Und wer vor allem die Region Piemont im Weinglas wiederfinden möchte, ist bei diesem Sortiment zweifellos an der richtigen Adresse. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1995
- Eigentümer: Davide Rosso
- Önologe: Alberto Rizzo & Andrea Delpiano
- Jahresproduktion: ca. 450.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 22 Hektar
- Naturnaher Weinanbau