• Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2017

      Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2017

      Der Rosé von San Michele Appiano ist ein reinsortiger Blauburgunder aus ausgesuchten Weinbergen mit vorwiegend südlicher Exposition rund um die Gemeinde Eppan. Frischer, fruchtiger, saftiger und eleganter Rosato. Und dazu ein sehr gelungener, zarter und feinfruchtiger Pinot Nero, eine der ältesten und wertvollsten Rebsorten der Welt. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Brettljause, Perlhuhnbrust oder Fischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01153217 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2016

      Granatrot, Aromen von Waldfrüchten wie Himbeere und Brombeere, am Gaumen kompakt, elegant, fruchtig-würzig. Ein gut strukturierter Spätburgunder mit eleganter Fülle, der seinem burgundischen Vorbild verblüffend ähnlich ist. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152416 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand1 Stück verfügbar

      11,50 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Rubinroter Blauburgunder mit intensivem, ätherischem Waldbeeren-Bouquet. Voll aromatischer Fülle und anhaltendem Druck, am Gaumen mit fast schon strengem Tannin. Klasse! (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Wildgerichte, pikante Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092517 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Pinot Noir Valle d'Aosta DOC 2013

      Pinot Noir Valle d’Aosta DOC 2013

      Geradliniger Pinot Nero - rote Früchte, Hagebutte und Veilchen im Duft. Am Gaumen harmonisch, mit weichen Tanninen und gut eingebundener Säure und perfektem Gleichgewicht. (superiore.de)

      • Bibenda 2015:
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, Mocetta (Trockenfleisch)
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06022213 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Feiner Pinot Noir, der zart nach Erdbeeren und Dörrobst duftet. Geschmeidiger Geschmack mit lebendiger Säurestruktur, harmonisch. Ein eleganter Einstiegswein für künftige Pinot Nero-Liebhaber. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01102317 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,40 €
    • Pinot Nero Valle d'Aosta DOP 2014

      Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2014

      Mittleres Rubingranat, in der Nase intensiv rauchige Würze, zartes Karamell, leichte Orangennote. Am Gaumen elegante Textur, geprägt von einer frischen Rasse, Sauerkirschen und rote Beeren im Finale. (superiore.de)

      "A light and simple red with cherry, lemon and floral character. Medium body. Fresh finish. A special red that resembles more gamay than pinot noir." James Suckling

      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Luca Maroni 2016:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012214 · 0,75 l · 17,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €13,49 €
    • Pinot Nero Valle d'Aosta DOP 2017

      Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2017

      Mittleres Rubingranat, in der Nase intensiv rauchige Würze, zartes Karamell, leichte Orangennote. Am Gaumen elegante Textur, geprägt von einer frischen Rasse, Sauerkirschen und rote Beeren im Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012217 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Südtiroler Blauburgunder DOC 2015

      Südtiroler Blauburgunder DOC 2015

      Ausgewogener, gut proportionierter Blauburgunder aus besten kalkreichen, sandigen Südlagen mit vielschichtigen Fruchtaromen von Waldbeeren und Sauerkirschen. Reife Frucht am Gaumen und ein harmonisch strukturierter Gleichklang zwischen Säure und Tannin mit gut eingebundenen Röstaromen. Ein durch und durch ehrlicher Pinot Noir. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01162115 · 0,75 l · 23,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,90 €17,49 €
    • "Red Angel" Venezia Giulia IGT 2015

      “Red Angel” Venezia Giulia IGT 2015

      Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 5,70 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02082315 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      18,50 €
    • "Mimuèt" Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2015 (BIO)

      “Mimuèt” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2015 (BIO)

      Spätburgunder Mimuèt duftet nach reifen schwarzen Kirschen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen reich und von üppiger Machart. (superiore.de)

      "This is seriously classy with smoke, cedar and dried strawberry character. Full to medium body and silky tannins. A flavorful yet subtle finish." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 15 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Ente, Wild, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01063515 · 0,75 l · 24,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      18,70 €
    • Südtiroler Pinot Nero Riserva DOC 2014

      Südtiroler Pinot Nero Riserva DOC 2014

      Herrliche Pinot Nero Riserva nach Südtiroler Art. Elegant und dicht, mit dem feinen Aroma des Spätburgunder. Am Gaumen eine schöne reife Frucht, charmantes Tannin, lang im Finale. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10072314 · 0,75 l · 26,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,60 €
    • "Red Angel" Venezia Giulia IGT 2016

      “Red Angel” Venezia Giulia IGT 2016

      Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. (superiore.de)

      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 5,70 g/l
      • Sulfit: 101 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gerichte mit weiβem Trüffel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02082316 · 0,75 l · 26,13 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      19,60 €
    Wissenswertes zu
    Pinot Nero
     

    "Die Diva unter den Weinen" sagen viele Winzer zum Pinot noir, dessen beste Exemplare aus dem Burgund schon einmal einige hundert Euro kosten. Die Rebsorte ist auch Bestandteil der feinsten Schaumweine, von Champagner bis Franciacorta. Und weil sie so hohe Ansprüche an Boden, Klima und Winzer stellt, ist sie auch Herausforderung und manchmal einfach Hobby von Weinmachern auf der ganzen Welt. Darum wundert es auch nicht, dass man sie in Kalifornien genauso findet wie auch in Neuseeland oder Sizilien.

    Der Globetrotter gibt die Diva.

    Die besten Pinot Nero Italiens kommen aber aus Südtirol und dem Oltrepo Pavese (Lombardei). In Südtirol steht dann oft noch Blauburgunder, die alte österreichische Bezeichnung, auf dem Etikett - in Deutschland heisst er übrigens Spätburgunder. Die höchsten Lagen Südtirols sind damit bestockt. Man versucht hier auch gar nicht, einem Romanée Conti nachzueifern, sondern arbeitet dieses einzigartige Terroir und Mikro-Klima heraus (allen voran Martin Foradori von Hofstätter). Das ergibt dann sehr fein strukturierte, fruchtig-elegante Blauburgunder mit oft faszinierendem Frucht-Säure-Spiel und endlosem Nachhall und ebensolch tollem Reifepotenzial.

    Von den Bergen zu den Seen.

    Einige sehr spannende Experimente mit Pinot Nero kommen auch aus Oltrepo Pavese (Grenze zwischen Piemont und der Lombardei) und der Toskana. Eines der grössten Anbaugebiete Italiens ist aber natürlich da, wo die feinsten Spumanti im Metodo Classico-Verfahren erzeugt werden: der Franciacorta in der Lombardei im Süden am Lago d'Iseo. Fast immer als Cuvée mit Chardonnay sind viele der Franciacorta DOCG grandiose Meisterwerke und müssen sich in Blindverkostungen hinter den berühmteren Kollegen aus Frankreich nicht verstecken. (superiore.de)