• "Villa Medoro" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2016

      “Villa Medoro” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2016

      Modern und mit frischem Beerenaroma präsentiert sich der Rosato aus der Montepulciano-Rebe von Villa Medoro. Leuchtend die Farbe und schön süffig der Geschmack - ein rundum entspannter Genuss. (superiore.de)

      "Lovely bright pink; this is a lighter color than is typical for Cerasuolo (which is essentially a light red wine in hue) but still slightly darker than the very pale pink of Provence-style Rosés, the color that most everyone associates with blush wines today. Red cherry and herbs on the fresh, vibrant nose. Then fresh and lively with clean flavors of stone fruit and red berries. Quite suave on the long aftertaste. Very well done, and one of the better wines from Villa Medoro in years." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092416 · 0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

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    • "Villa Medoro" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      “Villa Medoro” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Überzeugender Montepulciano d'Abruzzo von hoher Güte zum sehr ansprechenden Preis. Sortentypischer, kräftiger Fruchtduft, im Geschmack voll und von würziger Struktur. (superiore.de)

      "Saturated, deep ruby-red. Blackberry, licorice and exotic spices on the nose, complicated by notes of olive, coffee and menthol. Dense, ripe and intensely flavored, with good lift to the sweet black fruit, spice and tar. Finishes with building tannins and good length." Ian d'Agata
      • Staffelpreis Ab 12 Flaschen je 6,49 € (8,65 €/l)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Luca Maroni 2017:88 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,23 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092114 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Spiano" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015

      “Spiano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015

      Mit Spiano liefert diese alteingesessene Kellerei einen typischen Montepulciano. Nach Sauerkirschen und Kakao duftend, rund und süffig mit einer prallen, frischen Frucht am Gaumen. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:87 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: geschmortes Zicklein
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022715 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2016

      Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2016

      Klare, rosa Farbe, mit kräftigen Reflexen, frisches Kirsch-Bouquet, charakteristisch, mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé mit frischer und kräftiger Struktur, der schön nachklingt. (superiore.de)

      "Pale pink-red. Pear and white flowers on the nose. Fresh and clean in the mouth, showing a slight warmth and an impression of lowish acidity to the round orchard fruit flavors. Not especially complex or long for a wine from La Valentina, one of Abruzzo’s most interesting, dynamic producers. But this has the soft texture to be an attractive early drinker." Ian d'Agata
      • Ian d'Agata:88 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Fischragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12073016 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

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    • "Ilico" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      “Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. (superiore.de)

      "Dark purple-ruby. Subdued nose offers clean, fresh violet and blueberry aromas complemented by sweet spices and tar. Bright and easygoing, with supple blue and black fruit flavors lifted by repeating notes of violet. Finishes perfumed and surprisingly supple." Ian d'Agata
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,40 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12022614 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Tralcetto" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015

      “Tralcetto” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015

      Konzentriert und von schöner Komplexität ist der Tralcetto. Schon im kräftigen Bouquet nach Süß- und Sauerkirschen verrät er seine Ausgangstraube. Getreu dem klassischen Stil offenbart er eine sehr gute Geschmacksanlage mit kräftiger Frucht. Ein herrlicher Montepulciano mit nuanciertem Aromenspektrum und beachtlichem Abgang. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,57 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 3,12 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12052115 · 0,75 l · 9,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,49 €
    • "Jorio" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2013

      “Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013

      Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 3,10 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      11022413 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,90 €
    • Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, das Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. (superiore.de)

      "Purple ruby. Fresh floral nuances strongly complement the aromas and flavors of blueberry and plum. Finishes long and vibrant with easygoing tannins, plenty of fruit and real purity. A knockout entry-level Montepulciano d’Abruzzo." Ian d'Agata

      "A firm and silky red with plum and chocolate character. Medium body, good fruit and a chewy finish. Attractive combination of fruit and acid." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass und Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,80 g/l
      • Gesamtsäure: 4,94 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,54
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12072114 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2016

      “Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2016

      Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Delikat fruchtiger Duft, am Gaumen rund und harmonisch mit beerigem Nachhall. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102716 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Gianni Masciarelli" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      “Gianni Masciarelli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Klassischer Montepulciano d'Abruzzo, betont frisch und nicht zu schwer. Kleine rote Beeren und Gewürze in der Nase, harmonisch und rund im Geschmack. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. (superiore.de)

      "A firm and silky red with attractive plum and chocolate character. Medium body, firm tannins and a crisp finish. Just the right austerity here." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,75 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: Huhn in Chilisauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102114 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Rosso del Duca" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2013

      “Rosso del Duca” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2013

      Erfreulich traditionell kommt der Rosso del Duca daher. Kraftvoller Duft nach Heidelbeeren, Kirschen und Kakao, am Gaumen geradlinig und unermüdlich. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 103 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12092713 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Rosso del Duca" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2014

      “Rosso del Duca” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2014

      Rosso del Duca ist ein sehr klassischer Montepulciano d'Abruzzo. Kraftvoller Duft nach Heidelbeeren, Kirschen und Kakao, am Gaumen geradlinig und unermüdlich. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: Montepulciano 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,03 g/l
      • Restzucker: 0,99 g/l
      • Sulfit: 141 mg/l
      • ph-Wert: 3,63
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12092714 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    Wissenswertes zu
    Montepulciano
     

    Die in ganz Mittelitalien verbreitete rote Rebsorte ist in Abruzzen die Hauptrebsorte. Montepulciano wurde zu Beginn des 19, Jahrhunderts eingeführt und verbreitete sich rasch. Der äußerst beliebte Montepulciano d'Abruzzo kommt in vielen Facetten und Preisklassen auf den Markt. Das Anbaugebiet umfasst vier Provinzen: L'Aquila, Chieti, Pescara und Teramo. 

    Obwohl sie vermutlich nach der toskanischen Stadt Montepulciano benannt ist, ist der Vino Nobile di Montepulciano aber nicht daraus, sondern aus Sangiovese gekeltert. In Italien gibt es über 35.000 Hektar Montepulciano, außer in Abruzzen auch in Apulien, Marken, Molise und Umbrien. Neben dem Montepulciano d’Abruzzo, kommt die Rebsorte Montepulciano auch in den DOC bzw. DOCG Weinen Colline Terramare, Rosso Conero und Rosso Piceno vor. Montepulciano-Weine sind kraftvolle dunkle Rotweine, vollmundig mit zart samtigem Gaumen und guter Struktur. 

    In den letzten Jahren wurde speziell beim Montepulciano d’Abruzzo eine kleine Qualitäts-Revolution von den namhaftesten Winzern der Gegend gestartet, was erfreulicherweise nicht nur einen Boom auf die Weine auslöste, sondern viele international ausgezeichnete Spitzen-Weine zur Folge hat. (superiore.de)