• "Rosso dei Notri" Toscana IGT 2016

      “Rosso dei Notri” Toscana IGT 2016

      Rosso dei Notri ist ein solider, konzentrierter Tropfen mit Biss und Kraft, der mit seinem fleischigen, lang anhaltenden Geschmack, der angenehmen Gesamtharmonie und dem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis jede Menge Freude bereitet. (superiore.de)

      "Dunkles Rubinrot mit violett schimmernden Rändern. Vielschichtige und komplexe Nase mit ausgeprägten Noten von Pflaumen und Veilchen. Sehr saftig, feines Tannin und dominante Fruchtnoten verleihen diesem Wein einen feinen Trinkfluss." Falstaff

      "This is extremely bright and energetic with plenty of dried cherry and chocolate character. Hints of hazelnuts. Full body, yet silky and super refined. Wonderful depth and length. Excellent." James Suckling

      "This is a fabulous blend of Merlot, Cabernet Sauvignon and Syrah available at an irresistible price point. The 2016 Rosso dei Notri is just plain terrific on all levels. The aromas are bright and intense, and there is good complexity here as well. I just love it. The finish shows chocolate and toasted espresso bean. Drink this wine now—just because it is that good." Robert Parker

      "The 2016 Rosso dei Notri a terrific entry-level wine. Succulent and inviting, the 2016 Rosso di Notri is simply fabulous for its level. Raspberry jam, red plum and rose petal notes are pushed forward in a racy, voluptuous wine to drink now and over the next few years. Readers looking for a budget priced red will much to admire. This is a fabulous effort. The 2016 will make a terrific house wine or by the glass pour. Don't miss it." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,20 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672116 ·  0,75 l · 20,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,60 €
    • "Perlato del Bosco" Rosso Toscana IGT 2013

      “Perlato del Bosco” Rosso Toscana IGT 2013

      Duftig mit Aromen nach Flieder und Ginster, dann Kirsche und Brombeere. Am Gaumen saftig und lang mit eleganten, geschliffenen Tanninen und einer angenehmen Säureader. (superiore.de)

      "The 2013 Perlato del Bosco is a pure Sangiovese from a vineyard located just beyond the property's main house. This is Tua Rita's biggest seller when it comes to the USA market and with good reason. It shows a unique identity with bright berry nuances backed by tangy spice, candied orange peel and blue flower. I'm also told that this is the most difficult wine to make. Sangiovese is a difficult grape to manage and special root stocks were selected to delay ripening in order to produce smaller and more flavorful clusters. The bouquet shows a floral component with rose petal and lavender. In the mouth, it offers amazing potential and fullness. This is an amazing value-buy." Robert Parker

      "The 2013 Perlato del Bosco is wonderfully finessed in the glass, with silky tannins and expressive aromatics that give the wine its sense of polish. Sweet red berries, mint, cinnamon and wild flowers add nuance on the rich, expansive finish. This is a classic example of Suvereto Sangiovese, where the warm, dry weather yields ample, generous wines. There is plenty to like here." Antonio Galloni

      "This is pure sangiovese that builds on the palate with hazelnuts, orange peel and thyme. Full-bodied, yet racy and beautiful. Very balanced and impressive." James Suckling

      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672513 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand

      19,99 €
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    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2014

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2014

      Wunderbar dichtes Rot. Zunächst reife Johannisbeeren und Kirschen, dann feine Gewürze und Mentholnuancen. Am Gaumen intensiv und mit vollem Körper. Die feinmaschigen Tannine werden durch die Eichenholzlagerung nochmals abgerundet. (superiore.de)

      "The 2014 Giusto di Notri is an extremely well-made wine that has most certainly exceeded vintage expectations by a long measure. This is another example of a great Tuscan red made in 2014 that has fleshed out beautifully in barrel. It's impossible not to notice and admire the rich thickness and textural importance of this wine. Black fruit, plum and spice fuels a luscious finish." Robert Parker

      "Love tasting this with a real sexy character plus currants, hints of spice and cinnamon. Full to medium body. Ripe tannins. Integrated and fine. Savory acidity." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672214 · 0,75 l · 74,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      55,90 €
    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2012

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2012

      Wunderbar dichtes Rot. Zunächst reife Johannisbeeren und Kirschen, dann feine Gewürze und Mentholnuancen. Am Gaumen intensiv und mit vollem Körper. Die feinmaschigen Tannine werden durch die Eichenholzlagerung nochmals abgerundet. Der 20. Jahrgang und ein wahrer Jubiläumswein! (superiore.de)

      "A dark, brooding wine, the 2012 Giusto di Notri presents a compelling array of dark stone fruits, grilled herbs, smoke, tobacco and menthol. The power of Suvereto and these Bordeaux varieties are both super-expressive in a virile, imposing wine loaded with personality and gorgeous, totally resonant fruit. This is a terrific showing." Antonio Galloni

      "Gorgeous aromas of spices, from chili powder to dried thyme, plus dark fruits such as currants and berries. Full body, fine tannins and layers of fruit and flavor. Very attractive now but even better in two or three years. This commemorates the 20th anniversary of this wine." James Suckling

      "Made with Cabernet and Merlot, this offers scents of cedar, black currant, graphite and aromatic herb. Notes of licorice, ground pepper and tobacco accent the core of crushed blackberry and black cherry while polished tannins provide the framework. The lingering finish ends on a tobacco note." Wine Enthusiast

      "The 2012 Giusto di Notri is an IGT Toscana blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. It opens with rich, impenetrable concentration and luminous ruby highlights that shine bright against the inner darkness of this beautiful wine. Dark fruit, leather, spice, moist chewing tobacco and dark chocolate lift from the glass. The wine shows firm structure with silky tannins that render a polished texture on the finish." Robert Parker

      • Bibenda 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,42 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672212 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand5 Stück verfügbar

      57,90 €
    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2015

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2015

      Wunderbar dichtes Rot. Zunächst reife Johannisbeeren und Kirschen, dann feine Gewürze und Mentholnuancen. Am Gaumen intensiv und mit vollem Körper. Die feinmaschigen Tannine werden durch die Eichenholzlagerung nochmals abgerundet. (superiore.de)

      "Here is a high performance wine from Stefano Frascolla and his family. The 2015 Giusto di Notri is mostly Cabernet Sauvignon with smaller parts Cabernet Franc and Merlot. The wine is contemporary, complex and gorgeous from tip to toe. You get a lot of power here and generous oak-driven tones of sweet espresso, chocolate and spice that surround a succulent core of dark fruit and candied cherry. All these elements appear even bigger and bolder in this warm vintage." Robert Parker

      "This is dense and structured with beautifully polished tannins and plenty of currant and blackberry character. Full body and chewy tannins yet refined and juicy. Lots of Mediterranean herbs with the dark fruit. Blend of mostly cabernet sauvignon with merlot and cabernet franc. Pretty barrel sample. This is coming along very nicely." James Suckling

      "Black cherry, creme de cassis, smoke, plum, new leather, spice, French oak and dark spice notes infuse the 2015 Giusto di Notri. Plush, succulent and totally flamboyant, the Giusto di Notri is another wine that captures the natural exuberance of Suvereto. All the elements simply fall into place. Readers should expect a rich, bold Tuscan red." Antonio Galloni

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:96-97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672215 · 0,75 l · 78,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      58,90 €
    • Syrah Toscana IGT 2007

      Syrah Toscana IGT 2007

      Tiefe dunkle Farbe, das Bouquet mit schönen Aromen reifer Beeren undGewürztöne. Am Gaumen üppig, voller Körper, seidige Textur, Obst- undSchokoladenoten, etwas Vanille. Lang und sehr opulent. Diesem Wein istschon heute schwer zu widerstehen. (superiore.de)

      "Displays loads of flowers, with licorice and mint combining withcrushed dark fruits. Full-bodied, with supersilky tannins and vanilla,blueberry, licorice and coconut flavors on the finish. Long and verypolished." Wine Spectator

      "The estate's 2007 Syrah explodes from the glass with cracked blackpepper, cured meats, blueberry jam and sweet spices. This is aremarkably muscular, full-throttle Syrah that offers exceptional balance and tons of complexity. Mineral-infused black fruit, graphite andcrushed rocks are some of the nuances that inform the long, refreshingfinish. In 2007, the Syrah is Tua Rita's flagship wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2010:
      • Guide l'Espresso 2010:
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672607 · 0,75 l · 145,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      109,00 €
    • Syrah Toscana IGT 2009

      Syrah Toscana IGT 2009

      "Blackberry, cracked pepper and graphite aromas and flavors, with hints of vanilla and toast, highlight this muscular red. Firmly structured, yet resonates on the long raspberry aftertaste. The lasting impression is purity and sweet fruit." Wine Spectator

      "Meaty and rich with decadent aromas. Full and juicy with lots of fruit and soft tannins. Black pepper and dark fruits. I like the voluptuous style to this." James Suckling

      • Bibenda 2012:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672609 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      119,00 €
    • "Giusto di Notri" Rosso Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Wunderbar dichtes Rot. Zunächst reife Johannisbeeren und Kirschen, dann feine Gewürze und Mentholnuancen. Am Gaumen intensiv und mit vollem Körper. Die feinmaschigen Tannine werden durch die Eichenholzlagerung nochmals abgerundet. (superiore.de)

      "Here is a high performance wine from Stefano Frascolla and his family. The 2015 Giusto di Notri is mostly Cabernet Sauvignon with smaller parts Cabernet Franc and Merlot. The wine is contemporary, complex and gorgeous from tip to toe. You get a lot of power here and generous oak-driven tones of sweet espresso, chocolate and spice that surround a succulent core of dark fruit and candied cherry. All these elements appear even bigger and bolder in this warm vintage." Robert Parker

      "This is dense and structured with beautifully polished tannins and plenty of currant and blackberry character. Full body and chewy tannins yet refined and juicy. Lots of Mediterranean herbs with the dark fruit. Blend of mostly cabernet sauvignon with merlot and cabernet franc. Pretty barrel sample. This is coming along very nicely." James Suckling

      "Black cherry, creme de cassis, smoke, plum, new leather, spice, French oak and dark spice notes infuse the 2015 Giusto di Notri. Plush, succulent and totally flamboyant, the Giusto di Notri is another wine that captures the natural exuberance of Suvereto. All the elements simply fall into place. Readers should expect a rich, bold Tuscan red." Antonio Galloni

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Antonio Galloni:93 Punkte
      • James Suckling:96-97 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,20 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672915 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      139,00 €
    • "Per Sempre" Syrah Toscana IGT 2012

      “Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2012

      Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Der beste Syrah der Toskana?! (superiore.de)

      "Funkelndes Rubin-Violett. Feine, zugängliche Nase, eröffnet mit Noten von Himbeere, auch etwas Schweiß. Am Gaumen viel süße Frucht, üppig, wie ein barocker Engel, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, würziges Finale." Falstaff

      "Aromas of dried meats, light strawberry jam and dried fruits, like Christmas pudding. Full body with round, ripe tannins and plenty of chocolate, vanilla and spice on the finish. Drink now or hold." James Suckling

      "Layers of inky, black fruit, grilled herbs, smoke, menthol and melted road tar are all layered together in the 2012 Syrah. Deep, fleshy and explosive in the glass, the Syrah is endowed with marvelous complexity and depth while remaining remarkably light on its feet for such a big wine. Hints of lavender, violets, leather and blueberry jam inform the finish. In 2012, the Syrah benefits greatly from longer macerations at lower temperatures and an overall gentler approach to extraction. The 2012 Syrah has been nothing short of remarkable on the multiple occasions I have tasted it so far." Antonio Galloni

      "Tua Rita makes some of the finest Syrah in Italy and the 2012 Syrah Per Sempre confirms this statement. This is a fabulous wine that is brimming with dark fruit intensity, beautifully polished spice, leather, tobacco and a playful touch of smoked bacon fat at the back. The wine delivers an exciting sense of momentum and it builds in character and determination as it glides over the palate. This gorgeous wine needs a few more years of bottle aging to complete its promising evolution." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Bibenda 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Doctor Wine 2016:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Antonio Galloni:97 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,09 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672612 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand2 Stück verfügbar

      159,00 €
    • "Per Sempre" Syrah Toscana IGT 2015

      “Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2015

      Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. (superiore.de)

      "Tua Rita's Syrah is quickly reaching quality levels that could put it ahead of the estate's celebrated Merlot Redigaffi. In fact, I approached this tasting of warm-vintage releases with special curiosity and anticipation for this particular wine over the others (based on how well Syrah does in hot vintages). Ultimately, the 2015 Syrah Per Sempre took a little extra time to open, and the bouquet was initially shy and reticent. Slowly and surely, it started to deliver dark fruit intensity with smoke, cured meat and spicy tobacco. The wine performs beautifully in the palate, however, and a big part of my score was inspired by the excellence of the mouthfeel. It is nuanced, rich and velvety." Robert Parker

      "I love the dried flowers and smoked meats with hints of plums and berries. Full body, layered and refined with an extremely pretty and textured palate. Tea and dark fruits. Deep and fantastic. Savory. 20% whole berry. Best ever?" James Suckling

      "Tua Rita's 2015 Syrah Per Sempre offers notable textural richness and depth, with a thread of whole cluster aromatic nuance that is woven throughout a core of intense dark fruit. Savory and floral notes continue to emerge with time in the glass. Creamy, silky tannins add to the wine's considerable appeal." Antonio Galloni

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,62 g/l
      • Restzucker: 0,15 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672615 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand9 Stück verfügbar

      159,00 €
    • "Redigaffi" Rosso Toscana IGT 2014

      “Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2014

      Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und höchst elegant am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. (superiore.de)

      "Here's a wine that defeats the odds of the difficult vintage with a firm sense of style and confidence. The 2014 Redigaffi is Merlot that benefits from the sea breezes and bright sunshine of Coastal Tuscany to downplay the soggy and cool summer growing season. The fruit tastes ripe and plump with black cherry and red currant backed by heavier tones of spice, leather and tobacco. That the wine is made with care and the upmost attention to detail is evident. You can taste this in the quality of the wood and the fine tannic management." Robert Parker

      "Fantastic aromas of red pepper, chocolate, chili, and blueberry. Medium to full body, fine tannins and a beautiful length and balance. A triumph for a difficult vintage in 2014. And the 20th vintage of this great pure merlot made. I am not sure I would wait on this one. Too delicious now." James Suckling

      "A dense, sinewy style, whose black cherry, toast, vanilla and cedar flavors are wrapped in a cloak of spicy oak. Shows a supple texture and good balance, set on a linear profile. Minerally, with terrific length." Wine Spectator

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,57 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09672314 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      189,00 €
    • "Redigaffi" Rosso Toscana IGT 2015

      “Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2015

      Redigaffi - purer Merlot und einer der ganz großen Weine aus Italien. Im attraktiven Bouquet feine Heidelbeerfrucht, vollreife Kirschen, Feigen und eine edle Holzwürze. Am Gaumen kraftvoll, tragende Tannine, perfekte Struktur, finessenreich, zart schokoladig, tolle Länge und mineralische Nuancen. (superiore.de)

      "Lush and polished, featuring a cashmere texture caressing vanilla, chocolate, black cherry and plum flavors. Well-balanced, with a persistent finish. The harmony hides a solid structure. Decant now." Wine Spectator

      "No surprise, Tua Rita delivers yet another unbelievable edition of its legendary Merlot from Coastal Tuscany. The 2015 Redigaffi is a blockbuster, a beautiful and expressive blockbuster at that. This vintage delivers a unique level of intensity and power that is very much linked to the easily ripened fruit obtained in this warm and sunny vintage. Despite that inner bulk and power, the wine reveals an elegant sense of harmony and depth. Etched mineral or graphite notes segue to black fruit, spice, leather, mocha and toasted espresso bean. The wine is structured and firm in terms of mouthfeel." Robert Parker

      "This is an extraordinary merlot with such purity and focus. Flowers such as violets and hints of orange peel. It is full-bodied yet incredibly energetic and structured. The finish goes on for minutes. Seamless texture. Fresh yet dense. Contrasty. Best Redigaffi ever. Hard not to drink now but a wine for decades." James Suckling

      "Just bottled a few weeks ago, the 2015 Redigaffi is rich, powerful and explosive, with serious depth and volume in all of its dimensions. A host of chocolate, mocha, espresso, licorice and smoke overtones give the wine nuance to match its intense, super-ripe purplish and black-fleshed fruit." Antonio Galloni

      • Robert Parker:97 Punkte
      • Antonio Galloni:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:100 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,57 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672315 · 0,75 l · 299,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      224,90 €
    Winzer vorgestellt
    Tua Rita
    Toskana | Maremma
    Tua Rita

    Die Kellerei zählt klar zu denjenigen in Italien, die Kultstatus besitzen und auch im Ausland einen hervorragenden Ruf genießen. Unweit des Tyrrhenischen Meers, malerisch auf einem Hügel im kleinen mittelalterlichen Ort Suvereto gelegen, hat sich der anfangs kleine handwerkliche Betrieb im Laufe der Zeit zu einem modernen Unternehmen entwickelt. Die Anbaufläche von anfangs zwei Hektar ist kontinuierlich auf zuletzt 30 Hektar angewachsen. Gegründet von Virgilio Bisti und Rita Tua, werden die Geschicke des Hauses nach dem Tod ihres Vaters seit einigen Jahren zunehmend von Tochter Simena und ihrem dynamischen Ehemann Stefano Frascolla bestimmt. Im Val di Cornia werden Weine produziert, die den gebefreudigen Charakter ihres Terroirs erstklassig umsetzen können.

    Auf dem 50 Hektar großen Anwesen in der Maremma zeichnen sich die unmittelbar hinter der Kellerei gelegenen Weinberge durch niedrige und moderat abfallende Hänge aus. Sie sind sowohl mit den roten Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese und Syrah, als auch mit den weißen Varietäten Chardonnay, Trebbiano, Riesling, Traminer, Ansonica und Vermentino bepflanzt. Je nach Standort differiert die Dichte der Bepflanzung zwischen 5.000 und 9.000 Weinstöcken pro Hektar. Die Trauben werden von Hand gepflückt und im Keller sortiert. Die Böden sind mittelschwer, steinig und lehmig, weisen Ton- und Sandanteile auf und sind zudem reich an mineralischen Spurenelementen wie Zink und Eisen. 

    Die außerordentliche Reputation von Tua Rita gründet sich vor allem auf den seit den Neunzigerjahren zu einem Prunkstück avancierten Redigaffi. Dabei handelt es sich um einen sehr charaktervollen und sinnliche Kunstfertigkeit ausstrahlenden reinsortigen Merlot. Dieses exzellente Gewächs steht jedoch längst nicht mehr konkurrenzlos an der Spitze aller Etiketten des Hauses, da andere Erzeugnisse - wie etwa der Syrah und der Bordeaux-Verschnitt Giusto di Notri - in der Fachwelt immer wieder sehr große Anerkennung finden. Alle Weine des toskanischen Winzerbetriebs - darunter sieben rote - sind bewundernswert, sehr gut strukturiert und modern konzipiert.

    Nach der Jahrtausendwende wurde der Weinkeller erweitert und für die Herstellung profilstarker Erzeugnisse neu gestaltet. Durch Minimalismus und kontrolliertes Nichtstun wird die sehr hohe Qualität der edlen Tropfen behutsam bis in die Flasche bewahrt. Der jährliche Ausstoß von Tua Rita hat den vierstelligen Bereich längst verlassen und ist bis heute auf über 200.000 Flaschen sprunghaft angestiegen. (superiore.de)

    "Tua Rita ist der erste Erzeuger, der in den 1990er Jahren Suvereto als das neue Bolgheri etablierte. Der Redigaffi ist vielleicht Italiens großartigster Merlot." Hugh Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1984
    • Eigentümer: Rita Tua
    • Önologe: Luca d'Attoma
    • Jahresproduktion: ca. 220.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 30 Hektar
    • Konventioneller Anbau