• "Le Cupole di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019

      “Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019

      Cupole 2019 zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Appealing aromas of black cherry, raspberry jam and plum pick up accent notes of earth and bitter almond in this solid red, which is balanced and shows fine length on the finish." Wine Spectator

      "This is a terrific value proposition. The 2019 Le Cupole is a blend of 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon and 8% Petit Verdot. The first vintage was made in 1995, and although these four varieties have been used in the blend since the beginning, the various percentages change according to vintage conditions. This long 2019 growing season was a little more challenging for the late-ripening Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The wine delivers plenty of rich concentration and ripeness, but there is also a pureness to the fruit that happily underscores its cheerful and informal personality." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29122219 · 0,75 l · 39,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,90 €
    • "Trinoro" Bianco Toscana IGT 2019

      “Trinoro” Bianco Toscana IGT 2019

      Bianco Trinoro entsteht aus 100% Semillon von einer winzigen Sandparzelle in den höchsten Lagen des Weinguts Trinoro. Die Parzelle liegt auf etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel und umfasst ca. 5.000 Quadratmeter. Der Weinberg wurde 2001 teilweise bepflanzt und 2006 mit Rebstöcken aus Bordeaux vervollständigt; hier wie auch anderswo auf dem Weingut sind die Rebstöcke dicht im Abstand von einem Meter im Bordelaiser Stil gepflanzt.

      Sehr aromatisch mit reifen, fruchtigen Noten, die durch eine schöne Frische und Säure ausgeglichen werden, tolle Länge und ein sehr gutes Reife- und Alterungspotenzial!  SUPERIORE.DE

      "Only in its third year, this Semillon-based white is a relatively new experiment for a vintner who has made important strides in modern Italian red wine. The Tenuta di Trinoro 2019 Bianco di Trinoro is beautifully smooth and silky rich in texture. The intensity of the mouthfeel gives momentum and a lasting flavor profile. Orchard fruit, pear, apricot and fleshy apple segue to a mild point of mineral or crushed stone. The fruit is harvested from one of the estate's highest plots with sandy soils. Production is only 2,446 bottles." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Semillion
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank/Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29120119 · 0,75 l · 71,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      53,90 €
    • "Le Cupole di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019 <br>MAGNUM

      “Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM

      Cupole 2019 zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Appealing aromas of black cherry, raspberry jam and plum pick up accent notes of earth and bitter almond in this solid red, which is balanced and shows fine length on the finish." Wine Spectator

      "This is a terrific value proposition. The 2019 Le Cupole is a blend of 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon and 8% Petit Verdot. The first vintage was made in 1995, and although these four varieties have been used in the blend since the beginning, the various percentages change according to vintage conditions. This long 2019 growing season was a little more challenging for the late-ripening Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The wine delivers plenty of rich concentration and ripeness, but there is also a pureness to the fruit that happily underscores its cheerful and informal personality." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29122319 · 1,5 l · 45,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • "Campo di Magnacosta" Cabernet Franc Toscana IGT 2018

      “Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2018

      Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Sehr kompakte Nase mit viel satter Cassisfrucht, reife Brombeeren, dazu etwas Tabak. Am Gaumen viel reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinem, leicht griffigem Tannin, im Finale erdige Noten." Falstaff

      "The 2018 Campo di Magnacosta is ample and expressive, with a real sense of textural breadth that distinguishes it in this range. Super-ripe dark cherry, gravel, mint, spice and leather tones give the 2018 striking complexity. Incisive tannins need time to soften. Readers who can wait will be rewarded with a fabulous, deeply expressive wine. The 2018 Campo di Magnacosta is 100% Cabernet Franc from a site on an old river bed." Vinous

      "Campo di Magnacosta is the lightest and more feminine Cabernet Franc of Trinoro’s cru (Magnacosta, Camagi, Tenaglia) based on this grape variety. It is a 1.5 hectare parcel of river gravel and silt on the valley's bottom, where an old stream ate into a hill (hence the name: magna is eat and costa is hillside). It was planted over 20 years ago with cuttings from a vineyard in Pomerol. Intense and elegant on the nose with an intriguing restrained brumble fruit, dried eucalyptus and spices, it combines great fruit definition and creamy palate with tight-knit tannins and lively acidity in background. Warm on the finish, yet well balanced." Decanter

      "This is one of three single-vineyard expressions made by the talented Mr. Franchetti. The Tenuta di Trinoro 2018 Campo di Magnacosta (with only 1,950 bottles released) is powerful and complex. Campo di Magnacosta is also very elegant, showing a slow and careful approach that takes on volume and latitude as the wine opens aromatically. Give it time. Black fruit, Spanish cedar, charred meat, crushed river stone and exotic spice take center stage. The mouthfeel offers a lot of texture and succulence, but the finish is linear and structured. The wine's length ultimately translates into elegance." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29123018 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Campo di Tenaglia" Cabernet Franc Toscana IGT 2018

      “Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2018

      Gerade einmal 1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Konzentrierte Nase, satt nach reifen Zwetschken und Zimt, dunkle Ribisel. Salzig und saftig am Gaumen, breitet sich satt aus, viel dichtmaschiges Tannin, umwoben von süßem Schmelz, fester Druck im Finale, satt nach Tabak." Falstaff

      "The 2018 Campo di Tenaglia, 100% Cabernet Franc, emerges from a tiny parcel measuring less than a hectare planted on limestone. Intensely floral and saline, the 2018 is bright and vibrant from the first taste, all in a medium-bodied style that offers considerable appeal. Time in the glass brings out a whole range of savory and intensely mineral notes to complement a core of bright red-toned fruit." Vinous

      "Andrea Franchetti's Tenuta di Trinoro 2018 Campo di Tenaglia offers a classic interpretation of variety, vintage and territory. The wine shows the ample abundance and generosity of sunny Tuscany (with a powerful 16% alcohol content), contrasted against the linearity and sharpness of this mighty grape. Some cool spots during the growing season have contributed to the phenolic power of the wine, its lasting structure and the vivid freshness of the aromas. To the palate, this wine is enormously rich and generous with layers of black fruit, smoke, spice and barbecued meat. Among these three wines in the series, the Campo di Tenaglia delivers extra density and concentration." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29123218 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Campo di Tenaglia" Cabernet Franc Toscana IGT 2019

      “Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2019

      1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Dense and tightly wound with a matrix of tannins, this rich red is also lively and harmonious, laced with cherry, blackberry, iron and tobacco flavors. Stays fresh and balanced on the lingering, savory finish." Wine Spectator

      "The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Tenaglia draws its fruit from a 0.8-hectare site with sandstone clay soils. This vineyard also boasts the deepest soils for the plant's root systems to explore, with more than two meters of crushed stone, calcareous rock and heavy sands. Like the other monovarietal wines in this collection, fermentation kicks off in stainless steel vats and aging continues in French barrique, concluding with a resting period in cement. What I notice most here is the soft ripeness and roundness of the fruit. Campo di Tenaglia shows a loose-knit texture with plenty of primary intensity in the form of blackberry preserves, spice and smoky tar." Robert Parker

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123219 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • "Campo di Magnacosta" Cabernet Franc Toscana IGT 2019

      “Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2019

      Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE

      "Bay leaf, tomato leaf and thyme aromas add a savory element to the black currant and black cherry fruit, with lively acidity and compact tannins providing support as this winds down on the lingering finish." Wine Spectator

      "If you love Cabernet Franc, please direct your attention here. The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta is a study in the intensity, power and depth of this grape. Campo di Magnacosta was the first of several single-vineyard parcels planted to this variety. The first bottling from this 1.5-hectare site was made in 2011, and this year a mere 2,122 bottles were released. The wine is profound and pure with luscious dark fruit, sharp minerality, spice and etched contours. You get that distinctive hint of slate or pencil shaving that is especially characteristic of this Cabernet Franc. Its full-bodied texture wraps smoothly over the palate, and the tannins have been expertly integrated." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123019 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • "Campo di Camagi" Cabernet Franc Toscana IGT 2019

      “Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2019

      Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE

      "Fresh and focused, this red features a line of pure cherry flavors, along with black currant, tobacco, iron and olive notes, all supported by a deft use of oak, firm yet pliable tannins and a long, detailed finish. Shows fine overall harmony and potential." Wine Spectator

      "This vineyard site sits at 550 meters in altitude, with clay soils spread over 1.5 hectares. The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Camagi is another site-specific expression of Cabernet Franc from a vintner who has produced some of the greatest expressions of this Bordelais grape made in Italy. What distinguishes this bottle next to, say, the Campo di Magnacosta (with looser alluvial limestone and sandstone soils) is the wine's overall sense of concentration and fruit weight. It is full and generous, leaving a big impact on all the senses. This wine packs a powerful punch with black fruit, spice, tobacco and scorched earth." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29122819 · 0,75 l · 113,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • "Le Cupole di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Cupole 2019 zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE

      "Appealing aromas of black cherry, raspberry jam and plum pick up accent notes of earth and bitter almond in this solid red, which is balanced and shows fine length on the finish." Wine Spectator

      "This is a terrific value proposition. The 2019 Le Cupole is a blend of 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon and 8% Petit Verdot. The first vintage was made in 1995, and although these four varieties have been used in the blend since the beginning, the various percentages change according to vintage conditions. This long 2019 growing season was a little more challenging for the late-ripening Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. The wine delivers plenty of rich concentration and ripeness, but there is also a pureness to the fruit that happily underscores its cheerful and informal personality." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 1,33 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123919 · 3 l · 52,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      157,00 €
    • "Campo di Camagi" Cabernet Franc Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE

      "Already quite sweet and mellow. Good bite - attractive combination of ripe fruit, tanginess (almost like Sangiovese) and amazing persistence. You don't actually notice the high alcohol." Jancis Robinson

      "The 2016 Campo di Camagi is precise, polished and bright. It is perhaps a bit more reserved or closed than the others in this series of single-vineyard Cabernet Francs, but it should open up with due time. This will be an interesting wine to watch as it continues its evolution. It has spent eight months in new barrique and 11 in concrete, with only 1,650 bottles made. This is a very Tuscan expression of Cabernet Franc with Mediterranean herb and sun-drenched fruit flavors. The alcohol is measured at 15%, making it the highest among this set of three single-vineyard wines (Campo di Magnacosta, Campo di Tenaglia and Campo di Camagi)." Robert Parker

      "The cherry, black currant and floral aromas and flavors of this powerful red are married to a plush texture, with licorice, tobacco, graphite and black pepper notes adding depth as this plays out on the long finish." Wine Spectator

      "The 2016 Campo di Camagi, 100% Cabernet Franc from a parcel planted on quartz and limestone, is the most mineral and savory of the three pure Franc wines in this range from Trinoro. Graphite, gravel, smoke, lavender, sage and menthol all add shades of complexity. A wine of explosive power, precision and energy, the 2016 is simply tremendous. That's all there is to it." VINOUS

      • Veronelli :96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • Wine Spectator :96 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123816 · 1,5 l · 118,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      177,00 €
    • "Campo di Tenaglia" Cabernet Franc Toscana IGT 2019 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Dense and tightly wound with a matrix of tannins, this rich red is also lively and harmonious, laced with cherry, blackberry, iron and tobacco flavors. Stays fresh and balanced on the lingering, savory finish." Wine Spectator

      "The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Tenaglia draws its fruit from a 0.8-hectare site with sandstone clay soils. This vineyard also boasts the deepest soils for the plant's root systems to explore, with more than two meters of crushed stone, calcareous rock and heavy sands. Like the other monovarietal wines in this collection, fermentation kicks off in stainless steel vats and aging continues in French barrique, concluding with a resting period in cement. What I notice most here is the soft ripeness and roundness of the fruit. Campo di Tenaglia shows a loose-knit texture with plenty of primary intensity in the form of blackberry preserves, spice and smoky tar." Robert Parker

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123719 · 1,5 l · 118,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      177,00 €
    • "Palazzi" Rosso Toscana IGT 2019

      “Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019

      Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.

      Palazzi repräsentiert die Rebsorte Merlot von ihrer besten Seite, mit sanfter, geschmeidiger Frucht, die durch intensive Mineralität belebt und beschwingt wird. Der Wein stammt aus einer Selektion älterer Merlot-Reben, die etwa fünf bis sieben Hektar umfassen. Mehrere Monate im neuen Fass fügen die entsprechende Komplexität hinzu, machen den Wein zugänglich und angenehm. Palazzi ist elegant strukturiert und hat ein grandioses Reifepotenzial. In Kleinmenge vinifiziert - gerade einmal 2.900 Flaschen entstehen jedes Jahr - gehört er nicht nur für uns zu den besten Merlots Italiens.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This vibrant red is pure and well-defined, with cherry, raspberry and floral aromas and flavors detailed by iron and wild thyme, supported from dense yet refined tannins. Excellent length." Wine Spectator

      "The Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi is a pure expression of Merlot with incoming fruit from the Palazzi vineyard that is characterized by dense clay soils. The wine's intensity is what stands out most, and that power is fueled by lovely nuances of black fruit, spice, sweet tobacco and baker's chocolate. Palazzi excels in terms of mouthfeel. The smooth richness and deep softness achieved here is only possible with this grape. Furthermore, it seems only possible in this spectacular, sun-drenched corner of undiscovered Tuscany known as Sarteano." Robert Parker

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 1,82 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29122619 · 0,75 l · 262,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      197,00 €
    • "Campo di Magnacosta" Cabernet Franc Toscana IGT 2018 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE

      "Sattes, tiefdunkles Rubin. Sehr kompakte Nase mit viel satter Cassisfrucht, reife Brombeeren, dazu etwas Tabak. Am Gaumen viel reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinem, leicht griffigem Tannin, im Finale erdige Noten." Falstaff

      "The 2018 Campo di Magnacosta is ample and expressive, with a real sense of textural breadth that distinguishes it in this range. Super-ripe dark cherry, gravel, mint, spice and leather tones give the 2018 striking complexity. Incisive tannins need time to soften. Readers who can wait will be rewarded with a fabulous, deeply expressive wine. The 2018 Campo di Magnacosta is 100% Cabernet Franc from a site on an old river bed." Vinous

      "Campo di Magnacosta is the lightest and more feminine Cabernet Franc of Trinoro’s cru (Magnacosta, Camagi, Tenaglia) based on this grape variety. It is a 1.5 hectare parcel of river gravel and silt on the valley's bottom, where an old stream ate into a hill (hence the name: magna is eat and costa is hillside). It was planted over 20 years ago with cuttings from a vineyard in Pomerol. Intense and elegant on the nose with an intriguing restrained brumble fruit, dried eucalyptus and spices, it combines great fruit definition and creamy palate with tight-knit tannins and lively acidity in background. Warm on the finish, yet well balanced." Decanter

      "This is one of three single-vineyard expressions made by the talented Mr. Franchetti. The Tenuta di Trinoro 2018 Campo di Magnacosta (with only 1,950 bottles released) is powerful and complex. Campo di Magnacosta is also very elegant, showing a slow and careful approach that takes on volume and latitude as the wine opens aromatically. Give it time. Black fruit, Spanish cedar, charred meat, crushed river stone and exotic spice take center stage. The mouthfeel offers a lot of texture and succulence, but the finish is linear and structured. The wine's length ultimately translates into elegance." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123118 · 2,25 l · 110,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      249,70 €
    • "Tenuta di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019

      “Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019

      Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau von Andrea Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton verändert Andrea jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang. Franchettis eigener Stil ist in jedem seiner Weine und mit jedem Jahrgang zu erkennen.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This pure red is defined by its lively structure, marshaling the black cherry, black currant, violet and mineral flavors to a lingering aftertaste. Thyme, sage and oak spice accents add detail as this reveals harmony and superb length." Wine Spectator

      "This is a stunning wine and one of the best in this report covering the icons of Tuscany. Fruit is sourced from the very best parcels, and the blending formula changes according to vintage and the style desired by vintner Andrea Franchetti. These vineyard parcels vary in altitude, ranging from 400 to 600 meters above sea level, and the soils are quite varied with pockets of clay, sand and rock. The Trinoro is profoundly deep and pure with a solid core of black fruit that is framed by an elegant contour of spice, tobacco, smoke and crushed stone. To the palate, the wine is long and the finish can be counted in minutes, but the entire experience is beautifully streamlined and velvety." Robert Parker

      • Doctor Wine:99 Punkte
      • Robert Parker:100 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,32 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29122119 · 0,75 l · 346,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      260,00 €
    • "Campo di Magnacosta" Cabernet Franc Toscana IGT 2019 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE

      "Bay leaf, tomato leaf and thyme aromas add a savory element to the black currant and black cherry fruit, with lively acidity and compact tannins providing support as this winds down on the lingering finish." Wine Spectator

      "If you love Cabernet Franc, please direct your attention here. The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta is a study in the intensity, power and depth of this grape. Campo di Magnacosta was the first of several single-vineyard parcels planted to this variety. The first bottling from this 1.5-hectare site was made in 2011, and this year a mere 2,122 bottles were released. The wine is profound and pure with luscious dark fruit, sharp minerality, spice and etched contours. You get that distinctive hint of slate or pencil shaving that is especially characteristic of this Cabernet Franc. Its full-bodied texture wraps smoothly over the palate, and the tannins have been expertly integrated." Robert Parker

      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123119 · 2,25 l · 117,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      264,70 €
    • "Campo di Camagi" Cabernet Franc Toscana IGT 2019 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE

      "Fresh and focused, this red features a line of pure cherry flavors, along with black currant, tobacco, iron and olive notes, all supported by a deft use of oak, firm yet pliable tannins and a long, detailed finish. Shows fine overall harmony and potential." Wine Spectator

      "This vineyard site sits at 550 meters in altitude, with clay soils spread over 1.5 hectares. The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Camagi is another site-specific expression of Cabernet Franc from a vintner who has produced some of the greatest expressions of this Bordelais grape made in Italy. What distinguishes this bottle next to, say, the Campo di Magnacosta (with looser alluvial limestone and sandstone soils) is the wine's overall sense of concentration and fruit weight. It is full and generous, leaving a big impact on all the senses. This wine packs a powerful punch with black fruit, spice, tobacco and scorched earth." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29122919 · 2,25 l · 117,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar

      264,70 €
    • "Campo di Tenaglia" Cabernet Franc Toscana IGT 2019 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE

      "Dense and tightly wound with a matrix of tannins, this rich red is also lively and harmonious, laced with cherry, blackberry, iron and tobacco flavors. Stays fresh and balanced on the lingering, savory finish." Wine Spectator

      "The Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Tenaglia draws its fruit from a 0.8-hectare site with sandstone clay soils. This vineyard also boasts the deepest soils for the plant's root systems to explore, with more than two meters of crushed stone, calcareous rock and heavy sands. Like the other monovarietal wines in this collection, fermentation kicks off in stainless steel vats and aging continues in French barrique, concluding with a resting period in cement. What I notice most here is the soft ripeness and roundness of the fruit. Campo di Tenaglia shows a loose-knit texture with plenty of primary intensity in the form of blackberry preserves, spice and smoky tar." Robert Parker

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123319 · 2,25 l · 117,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      264,70 €
    • "Palazzi" Rosso Toscana IGT 2019 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.

      Palazzi repräsentiert die Rebsorte Merlot von ihrer besten Seite, mit sanfter, geschmeidiger Frucht, die durch intensive Mineralität belebt und beschwingt wird. Der Wein stammt aus einer Selektion älterer Merlot-Reben, die etwa fünf bis sieben Hektar umfassen. Mehrere Monate im neuen Fass fügen die entsprechende Komplexität hinzu, machen den Wein zugänglich und angenehm. Palazzi ist elegant strukturiert und hat ein grandioses Reifepotenzial. In Kleinmenge vinifiziert - gerade einmal 2.900 Flaschen entstehen jedes Jahr - gehört er nicht nur für uns zu den besten Merlots Italiens.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This vibrant red is pure and well-defined, with cherry, raspberry and floral aromas and flavors detailed by iron and wild thyme, supported from dense yet refined tannins. Excellent length." Wine Spectator

      "The Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi is a pure expression of Merlot with incoming fruit from the Palazzi vineyard that is characterized by dense clay soils. The wine's intensity is what stands out most, and that power is fueled by lovely nuances of black fruit, spice, sweet tobacco and baker's chocolate. Palazzi excels in terms of mouthfeel. The smooth richness and deep softness achieved here is only possible with this grape. Furthermore, it seems only possible in this spectacular, sun-drenched corner of undiscovered Tuscany known as Sarteano." Robert Parker

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 1,82 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2047+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123519 · 1,5 l · 263,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      395,00 €
    • "Tenuta di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau von Andrea Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton verändert Andrea jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang. Franchettis eigener Stil ist in jedem seiner Weine und mit jedem Jahrgang zu erkennen.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This pure red is defined by its lively structure, marshaling the black cherry, black currant, violet and mineral flavors to a lingering aftertaste. Thyme, sage and oak spice accents add detail as this reveals harmony and superb length." Wine Spectator

      "This is a stunning wine and one of the best in this report covering the icons of Tuscany. Fruit is sourced from the very best parcels, and the blending formula changes according to vintage and the style desired by vintner Andrea Franchetti. These vineyard parcels vary in altitude, ranging from 400 to 600 meters above sea level, and the soils are quite varied with pockets of clay, sand and rock. The Trinoro is profoundly deep and pure with a solid core of black fruit that is framed by an elegant contour of spice, tobacco, smoke and crushed stone. To the palate, the wine is long and the finish can be counted in minutes, but the entire experience is beautifully streamlined and velvety." Robert Parker

      • Doctor Wine:99 Punkte
      • Robert Parker:100 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,32 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2048+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29122519 · 1,5 l · 393,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      590,00 €
    • "Palazzi" Rosso Toscana IGT 2019 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.

      Palazzi repräsentiert die Rebsorte Merlot von ihrer besten Seite, mit sanfter, geschmeidiger Frucht, die durch intensive Mineralität belebt und beschwingt wird. Der Wein stammt aus einer Selektion älterer Merlot-Reben, die etwa fünf bis sieben Hektar umfassen. Mehrere Monate im neuen Fass fügen die entsprechende Komplexität hinzu, machen den Wein zugänglich und angenehm. Palazzi ist elegant strukturiert und hat ein grandioses Reifepotenzial. In Kleinmenge vinifiziert - gerade einmal 2.900 Flaschen entstehen jedes Jahr - gehört er nicht nur für uns zu den besten Merlots Italiens.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This vibrant red is pure and well-defined, with cherry, raspberry and floral aromas and flavors detailed by iron and wild thyme, supported from dense yet refined tannins. Excellent length." Wine Spectator

      "The Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi is a pure expression of Merlot with incoming fruit from the Palazzi vineyard that is characterized by dense clay soils. The wine's intensity is what stands out most, and that power is fueled by lovely nuances of black fruit, spice, sweet tobacco and baker's chocolate. Palazzi excels in terms of mouthfeel. The smooth richness and deep softness achieved here is only possible with this grape. Furthermore, it seems only possible in this spectacular, sun-drenched corner of undiscovered Tuscany known as Sarteano." Robert Parker

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 1,82 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123619 · 2,25 l · 267,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      601,00 €
    • "Palazzi" Rosso Toscana IGT 2019 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.

      Palazzi repräsentiert die Rebsorte Merlot von ihrer besten Seite, mit sanfter, geschmeidiger Frucht, die durch intensive Mineralität belebt und beschwingt wird. Der Wein stammt aus einer Selektion älterer Merlot-Reben, die etwa fünf bis sieben Hektar umfassen. Mehrere Monate im neuen Fass fügen die entsprechende Komplexität hinzu, machen den Wein zugänglich und angenehm. Palazzi ist elegant strukturiert und hat ein grandioses Reifepotenzial. In Kleinmenge vinifiziert - gerade einmal 2.900 Flaschen entstehen jedes Jahr - gehört er nicht nur für uns zu den besten Merlots Italiens.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This vibrant red is pure and well-defined, with cherry, raspberry and floral aromas and flavors detailed by iron and wild thyme, supported from dense yet refined tannins. Excellent length." Wine Spectator

      "The Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi is a pure expression of Merlot with incoming fruit from the Palazzi vineyard that is characterized by dense clay soils. The wine's intensity is what stands out most, and that power is fueled by lovely nuances of black fruit, spice, sweet tobacco and baker's chocolate. Palazzi excels in terms of mouthfeel. The smooth richness and deep softness achieved here is only possible with this grape. Furthermore, it seems only possible in this spectacular, sun-drenched corner of undiscovered Tuscany known as Sarteano." Robert Parker

      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,81 g/l
      • Restzucker: 1,82 g/l
      • Sulfit: 76 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2045+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29122719 · 4,5 l · 264,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      1.192,00 €
    • "Tenuta di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau von Andrea Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton verändert Andrea jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang. Franchettis eigener Stil ist in jedem seiner Weine und mit jedem Jahrgang zu erkennen.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This pure red is defined by its lively structure, marshaling the black cherry, black currant, violet and mineral flavors to a lingering aftertaste. Thyme, sage and oak spice accents add detail as this reveals harmony and superb length." Wine Spectator

      "This is a stunning wine and one of the best in this report covering the icons of Tuscany. Fruit is sourced from the very best parcels, and the blending formula changes according to vintage and the style desired by vintner Andrea Franchetti. These vineyard parcels vary in altitude, ranging from 400 to 600 meters above sea level, and the soils are quite varied with pockets of clay, sand and rock. The Trinoro is profoundly deep and pure with a solid core of black fruit that is framed by an elegant contour of spice, tobacco, smoke and crushed stone. To the palate, the wine is long and the finish can be counted in minutes, but the entire experience is beautifully streamlined and velvety." Robert Parker

      • Doctor Wine:99 Punkte
      • Robert Parker:100 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,32 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2050+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29123419 · 3 l · 496,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      1.490,00 €
    • "Tenuta di Trinoro" Rosso Toscana IGT 2019 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau von Andrea Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton verändert Andrea jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang. Franchettis eigener Stil ist in jedem seiner Weine und mit jedem Jahrgang zu erkennen.

      Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE

      "This pure red is defined by its lively structure, marshaling the black cherry, black currant, violet and mineral flavors to a lingering aftertaste. Thyme, sage and oak spice accents add detail as this reveals harmony and superb length." Wine Spectator

      "This is a stunning wine and one of the best in this report covering the icons of Tuscany. Fruit is sourced from the very best parcels, and the blending formula changes according to vintage and the style desired by vintner Andrea Franchetti. These vineyard parcels vary in altitude, ranging from 400 to 600 meters above sea level, and the soils are quite varied with pockets of clay, sand and rock. The Trinoro is profoundly deep and pure with a solid core of black fruit that is framed by an elegant contour of spice, tobacco, smoke and crushed stone. To the palate, the wine is long and the finish can be counted in minutes, but the entire experience is beautifully streamlined and velvety." Robert Parker

      • Doctor Wine:99 Punkte
      • Robert Parker:100 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,65 g/l
      • Gesamtsäure: 6,32 g/l
      • Restzucker: 1,18 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2046+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29122419 · 4,5 l · 348,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      1.570,00 €
    Winzer vorgestelltTenuta di TrinoroToskana | Chianti
    Tenuta di Trinoro

    Sie ist rasch zu einem Mythos geworden und Weinliebhaber aus aller Welt geraten ins Schwärmen, wenn sie den Namen hören. Die Rede ist von der Tenuta di Trinoro des Kultwinzers Andrea Franchetti, die in einem gottverlassenen Teil der Toskana südlich des Brunello-Gebietes liegt. Hier im Val d'Orcia nahe der Grenze zu Umbrien und Latium erdenkt und entwickelt der als etwas verschroben geltende Charismatiker und Neffe des berühmten amerikanischen Malers Cy Twombly einige sehr ungewöhnliche rote Tropfen. Den Kreszenzen des Hauses dient nicht etwa der vom Gutsinhaber nicht sonderlich geschätzte heimische Sangiovese als Basis. Vielmehr wählt der Gutsbesitzer als Rohstoffe Bordelaiser Sorten - allen voran Cabernet Franc, aber auch dessen 'Bruder' Sauvignon sowie Merlot und ein wenig Petit Verdot.

    Franchetti, der seit dem Start Anfang der Neunzigerjahre mit einer visionären Mischung aus Kunst und Handwerk seine Weine komponiert, lässt die in kleinen Mengen und zu hohen Preisen im Handel erhältlichen konzentrierten und komplexen alkoholreichen Tropfen stets zur Höchstform auflaufen, ohne Modetrends zu folgen. In den Weinbergen der Tenuta di Trinoro reifen die in einer hohen Stockdichte von bis zu 10.000 Pflanzen pro Hektar stehenden Reben in siebzehn Parzellen, die 450 bis 600 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Die ton- und kalkhaltigen Böden sind von Kiesel durchsetzt. Mit dem Jahrgang 2014 hat Franchetti erstmals drei Cabernet Franc-Lagen getrennt vinifiziert. Neben seinem beispielhaften Unternehmen in der Provinz Siena betreibt der eigenwillige Quereinsteiger mit Passopisciaro ein weiteres erfolgreiches Projekt auf der als Weinbaugebiet immer mehr an Bedeutung gewinnenden Insel Sizilien.

    Die Kraft und Struktur der sich in ihrer Farbe dem Schwarz annähernden intensiven Tropfen aus dem Hause Trinoro ist in Italien fast einzigartig. Die vollreifen Trauben sind auf die späte Lese zwischen Ende Oktober und Anfang November zurückzuführen. Die Aromafülle und die beinahe überreife Frucht der in kleinen Barriques aus französischer und kaukasischer Eiche länger als allgemein üblich reifenden Gewächse erinnern Genießer eher an edle Tropfen aus dem US-Sonnenstaat Kalifornien als an Mittelitalien. Gerade in den Weinen besonders heißer Jahre lässt sich eine besonders hohe Komplexität erkennen, die unter solchen Voraussetzungen nicht automatisch zu erwarten ist. Im Keller wird der Technik-Einsatz von Franchetti nicht übertrieben. Der Gutsinhaber, der von der in Lissabon ausgebildeten Weinmacherin Teresa Gaspar unterstützt wird, vergärt den Most in kleinen Zementbottichen unter häufiger Verwendung indigener Hefen. Den Holzeinsatz hat der Weltenbummler, der einst in New York Nobeletiketten vertrieb, inzwischen erkennbar verringert und auch die Weine werden in den letzten Jahren noch präziser und ein wenig schlanker. SUPERIORE.DE

    "Andrea Franchetti muss sich nichts mehr beweisen. Er ist der Yves Saint Laurent des toskanischen Weinbaus." Schweizerische Weinzeitung

    "If I were to attempt to summarize Franchetti's approach to wine, I would settle on the word: 'oneness.' Here we have a single man, who makes a wine of a single style at the only wine estate that exists in this unexplored region." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1992
    • Eigentümer: Andrea Franchetti
    • Önologe: Andrea Franchetti
    • Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 22 Hektar
    • Konventioneller Anbau