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“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019
Cupole 2019 zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Angenehme Aromen von schwarzen Kirschen, Himbeerkonfitüre und Pflaumen werden von Noten von Erde und Bittermandel unterstrichen. Dieser solide Rotwein ist ausgewogen und zeigt eine schöne Länge im Abgang." Wine Spectator
"Der 2019er Le Cupole bietet eine betörende Mischung aus intensiver rotfleischiger Frucht, die sich mit süßen Blumen-, Gewürz- und Zitrusnoten vermischt, die für Helligkeit sorgen. Von mittlerem Körper und seidig, ist der 2019er einer der zurückhaltendsten, ausgefeiltesten Le Cupole, an deren Verkostung ich mich erinnern kann." Vinous
"Dies ist ein großartiges Preis-Leistungs-Angebot. Der Le Cupole 2019 ist ein Verschnitt aus 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon und 8% Petit Verdot. Der erste Jahrgang stammt aus dem Jahr 1995, und obwohl diese vier Rebsorten von Anfang an in der Assemblage verwendet wurden, ändern sich die verschiedenen Anteile je nach den Bedingungen des Jahrgangs. Die lange Vegetationsperiode des Jahres 2019 war für den spät reifenden Cabernet Sauvignon und den Petit Verdot eine größere Herausforderung. Der Wein bietet eine hohe Konzentration und Reife, aber auch eine Reinheit der Frucht, die seine fröhliche und ungezwungene Persönlichkeit unterstreicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122219 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2020
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Würzig-kirschiges Bouquet, auch Nuancen von Trockenblumen und Lakritze; der Auftakt spannend, die Gerbstoffe feinkörnig, geschmeidiger Verlauf mit Schliff und auch Druck im Finale." Vinum
"Sehr leuchtendes Rubinrot. In der Nase Noten von reifen roten Früchten, mit würzigen Nuancen und einigen lebhaften balsamischen Anklängen. Knackiger, frischer, trockener und fruchtiger Geschmack mit weichen Tanninen und langem Abgang." Falstaff
"Der 2020er Le Cupole ist ein reicher, geschmackvoller Wein. Super-reife dunkle Kirsche, Pflaume, Espresso, Weihrauch und Schokolade stehen im Vordergrund. Es gibt nicht viel Subtilität hier, aber dann wieder bin ich nicht sicher, dass das auch das Ziel ist. Dieser extravagante Rotwein ist ein wahrer Trinkgenuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sancaba” Pinot Nero Toscana IGT 2019
Im Jahr 2012 begann Carlo Franchetti mit der Herstellung von Weinen aus Pinot Noir-Trauben, die in den Höhenlagen der Hügel um San Casciano Bagni angebaut werden. Im darauffolgenden Jahr entstand der Sancaba, die erste Zusammenarbeit mit seinem Cousin, die darauf abzielte, den Reichtum, die Tiefe und die Einzigartigkeit dieser Rebsorte in diesem besonderen Terroir hervorzuheben. Im Jahr 2014 legten die beiden Cousins ihre Weingüter zusammen und gründeten Vini Franchetti. Leider verstarb Andrea Franchetti im Jahr 2021, ein Wein-Visionär, der eine große Lücke hinterlässt. Seine beiden sehr unterschiedlichen Weinprojekte, das eine auf der Tenuta di Trinoro und das andere namens Passopisciaro an den Hängen des Ätna, haben jedoch eines gemeinsam: die Eigenschaften des Jahrgangs, die Besonderheit des Terroirs und das volle Potenzial der Rebsorte ins Glas zu bringen. Seine Weine sind intuitiv und poetisch und bringen immer genau das zum Ausdruck, was seine Philosophie und Vision von Wein und Leben war.
So ist auch Sancaba zweifellos ein Champion von großem Charakter und Eleganz, der sich durch die ausgeprägte Präzision der Frucht auszeichnet. Er wird aus Trauben gewonnen, die auf den Hügeln rund um San Casciano dei Bagni in 650 m Höhe angebaut werden, die durch große Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet sind. Er verwöhnt die Nase mit intensiven und faszinierenden Düften von Kirschen, roten Früchten, würzigen Tönen, Zitrusnuancen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er strukturiert, seidig, mit prägnanter Frische und einem sehr langen Abgang mit mineralischen Jod-Tönen. Das nahezu nicht enden wollende Finish mit fruchtigen Anklängen verdient unseren Beifall! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Himbeeren und Brombeeren, unterlegt von Gewürznelken und Kardamom. Feinmaschiges, sehr geschliffenes Tannin mit süßem Schmelz, zeigt viel saftige Frucht, elegant und mit langem Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29124019 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Trinoro” Bianco Toscana IGT 2019
Bianco Trinoro entsteht aus 100% Semillon von einer winzigen Sandparzelle in den höchsten Lagen des Weinguts Trinoro. Die Parzelle liegt auf etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel und umfasst ca. 5.000 Quadratmeter. Der Weinberg wurde 2001 teilweise bepflanzt und 2006 mit Rebstöcken aus Bordeaux vervollständigt; hier wie auch anderswo auf dem Weingut sind die Rebstöcke dicht im Abstand von einem Meter im Bordelaiser Stil gepflanzt.
Sehr aromatisch mit reifen, fruchtigen Noten, die durch eine schöne Frische und Säure ausgeglichen werden, tolle Länge und ein sehr gutes Reife- und Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünreflexen. In der Nase mit zartem Muskatton, ein kleines Potpourri aus Zitrus und Steinobst, im Nachhall nach grüner Paprika. Am Gaumen zu Beginn mit mittlerem Gewicht, hat feine Saftigkeit, baut sich dann immer mehr auf der Zunge auf, mit guter Länge und leicht salzigem Finish." Falstaff
"Erst im dritten Jahr ist dieser Weißwein auf Semillon-Basis ein relativ neues Experiment für einen Winzer, der große Fortschritte im Bereich des modernen italienischen Rotweins gemacht hat. Der Tenuta di Trinoro 2019 Bianco di Trinoro ist wunderschön weich und seidenreich in der Textur. Die Intensität des Mundgefühls verleiht ihm Schwung und ein nachhaltiges Geschmacksprofil. Obstgartenfrüchte, Birne, Aprikose und fleischiger Apfel gehen über in eine milde Note von Mineralien und Schotter. Die Früchte stammen aus einer der höchstgelegenen Parzellen des Weinguts mit sandigen Böden. Die Produktion beträgt nur 2.446 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29120119 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM
Cupole 2019 zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Angenehme Aromen von schwarzen Kirschen, Himbeerkonfitüre und Pflaumen werden von Noten von Erde und Bittermandel unterstrichen. Dieser solide Rotwein ist ausgewogen und zeigt eine schöne Länge im Abgang." Wine Spectator
"Der 2019er Le Cupole bietet eine betörende Mischung aus intensiver rotfleischiger Frucht, die sich mit süßen Blumen-, Gewürz- und Zitrusnoten vermischt, die für Helligkeit sorgen. Von mittlerem Körper und seidig, ist der 2019er einer der zurückhaltendsten, ausgefeiltesten Le Cupole, an deren Verkostung ich mich erinnern kann." Vinous
"Dies ist ein großartiges Preis-Leistungs-Angebot. Der Le Cupole 2019 ist ein Verschnitt aus 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon und 8% Petit Verdot. Der erste Jahrgang stammt aus dem Jahr 1995, und obwohl diese vier Rebsorten von Anfang an in der Assemblage verwendet wurden, ändern sich die verschiedenen Anteile je nach den Bedingungen des Jahrgangs. Die lange Vegetationsperiode des Jahres 2019 war für den spät reifenden Cabernet Sauvignon und den Petit Verdot eine größere Herausforderung. Der Wein bietet eine hohe Konzentration und Reife, aber auch eine Reinheit der Frucht, die seine fröhliche und ungezwungene Persönlichkeit unterstreicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122319 · 1,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Würzig-kirschiges Bouquet, auch Nuancen von Trockenblumen und Lakritze; der Auftakt spannend, die Gerbstoffe feinkörnig, geschmeidiger Verlauf mit Schliff und auch Druck im Finale." Vinum
"Sehr leuchtendes Rubinrot. In der Nase Noten von reifen roten Früchten, mit würzigen Nuancen und einigen lebhaften balsamischen Anklängen. Knackiger, frischer, trockener und fruchtiger Geschmack mit weichen Tanninen und langem Abgang." Falstaff
"Der 2020er Le Cupole ist ein reicher, geschmackvoller Wein. Super-reife dunkle Kirsche, Pflaume, Espresso, Weihrauch und Schokolade stehen im Vordergrund. Es gibt nicht viel Subtilität hier, aber dann wieder bin ich nicht sicher, dass das auch das Ziel ist. Dieser extravagante Rotwein ist ein wahrer Trinkgenuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Merlot, 30% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122320 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2018
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Sehr kompakte Nase mit viel satter Cassisfrucht, reife Brombeeren, dazu etwas Tabak. Am Gaumen viel reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinem, leicht griffigem Tannin, im Finale erdige Noten." Falstaff
"In der Nase verhalten, aber vielschichtig. Dunkle Beeren, auch Heidelbeeren, dazu Pfeffer, Minze und vornehme Würznoten, dazu balsamische Komponenten. Im Gaumen nobel, mit viel Spannkraft, Klasse und Grip. Langanhaltend." Vinum
"Der Campo di Magnacosta 2018 ist reichhaltig und ausdrucksstark, mit einem echten Sinn für texturelle Breite, die ihn in dieser Reihe auszeichnet. Überreife dunkle Kirschen, Kies, Minze, Gewürze und Ledernoten verleihen dem 2018er eine beeindruckende Komplexität. Die scharfen Tannine brauchen Zeit, um weicher zu werden. Leser, die warten können, werden mit einem fabelhaften, ausdrucksstarken Wein belohnt. Der Campo di Magnacosta 2018 besteht zu 100 % aus Cabernet Franc und stammt aus einer Lage in einem alten Flussbett." Vinous
"Der Campo di Magnacosta ist der leichteste und femininste Cabernet Franc des Trinoro Cru (Magnacosta, Camagi, Tenaglia), der auf dieser Rebsorte basiert. Es handelt sich um eine 1,5 Hektar große Parzelle auf Flusskies und Schlamm im Talgrund, wo sich ein alter Bach in einen Hügel gefressen hat (daher der Name: magna heißt essen und costa heißt Hang). Sie wurde vor über 20 Jahren mit Stecklingen aus einem Weinberg in Pomerol bepflanzt. In der Nase ist er intensiv und elegant mit einer faszinierenden, zurückhaltenden Brumble-Frucht, getrocknetem Eukalyptus und Gewürzen. Am Gaumen ist er sehr fruchtbetont und cremig, mit straffen Tanninen und lebendiger Säure im Hintergrund. Warm im Abgang, aber gut ausbalanciert." Decanter
"Dies ist einer von drei Einzellagenweinen des talentierten Herrn Franchetti. Der Tenuta di Trinoro 2018 Campo di Magnacosta (von dem nur 1.950 Flaschen freigegeben wurden) ist kraftvoll und komplex. Der Campo di Magnacosta ist auch sehr elegant und zeigt eine langsame und vorsichtige Annäherung, die an Volumen und Breite gewinnt, während sich der Wein aromatisch öffnet. Geben Sie ihm Zeit. Schwarze Früchte, spanische Zeder, verkohltes Fleisch, zerkleinerter Flussstein und exotische Gewürze stehen im Mittelpunkt. Das Mundgefühl bietet viel Textur und Saftigkeit, aber der Abgang ist linear und strukturiert. Die Länge des Weins bedeutet letztlich Eleganz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123018 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2018
Gerade einmal 1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Konzentrierte Nase, satt nach reifen Zwetschken und Zimt, dunkle Ribisel. Salzig und saftig am Gaumen, breitet sich satt aus, viel dichtmaschiges Tannin, umwoben von süßem Schmelz, fester Druck im Finale, satt nach Tabak." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2018, 100% Cabernet Franc, stammt aus einer winzigen Parzelle von weniger als einem Hektar, die auf Kalkstein gepflanzt ist. Intensiv blumig und salzig, ist der 2018er vom ersten Schluck an hell und lebendig, alles in einem mittelkräftigen Stil, der beträchtlichen Reiz bietet. Die Zeit im Glas bringt eine ganze Reihe von würzigen und intensiv mineralischen Noten zum Vorschein, die den Kern aus leuchtend roten Früchten ergänzen." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2018 Campo di Tenaglia von Andrea Franchetti bietet eine klassische Interpretation von Sorte, Jahrgang und Gebiet. Der Wein zeigt die üppige Fülle und Großzügigkeit der sonnigen Toskana (mit einem kräftigen Alkoholgehalt von 16 %), die mit der Geradlinigkeit und Schärfe dieser mächtigen Traube kontrastiert. Einige kühle Stellen während der Vegetationsperiode haben zur phenolischen Kraft des Weins, seiner dauerhaften Struktur und der lebhaften Frische der Aromen beigetragen. Am Gaumen ist dieser Wein enorm reichhaltig und großzügig mit Schichten von schwarzen Früchten, Rauch, Gewürzen und gegrilltem Fleisch. Unter den drei Weinen der Serie zeichnet sich der Campo di Tenaglia durch besondere Dichte und Konzentration aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123218 · 0,75 l · 102,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2019
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Kraftvolle Waldfruchtaromatik, flankiert von balsamischen Noten, feine Mineralität; saftig am Gaumen, viel Fülle und engmaschiges Tannin, der Ausklang druckvoll und facettenreich." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett mit schwarzem Kern. Intensive und tiefgründige Nase, nach Tabak und schwarzem Trüffel, dann viel Cassis, dahinter feine balsamische Noten. Stoffig und zupackend am Gaumen, dicht bepackt mit Tannin das sich in vielen Schichten öffnet, dunkelbeerig und lange, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff
"Dicht und fest gewickelt mit einer Matrix aus Tanninen, ist dieser reiche Rote auch lebendig und harmonisch, mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Eisen und Tabak. Im Abgang bleibt er frisch und ausgewogen, würzig und langanhaltend." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Tenaglia bezieht seine Früchte aus einer 0,8 Hektar großen Lage mit Sandstein-Tonböden. Dieser Weinberg verfügt auch über die tiefsten Böden, die das Wurzelwerk der Pflanze erforschen kann, mit mehr als zwei Metern Schotter, kalkhaltigem Gestein und schweren Sanden. Wie bei den anderen sortenreinen Weinen dieser Kollektion beginnt die Gärung in Edelstahlbehältern, der weitere Ausbau erfolgt in französischen Barriques und endet mit einer Ruhephase in Zement. Was mir hier am meisten auffällt, ist die weiche Reife und Rundheit der Frucht. Der Campo di Tenaglia zeigt eine lockere Textur mit viel primärer Intensität in Form von Brombeerkonfitüre, Gewürzen und rauchigem Teer." Wine Advocate
"Der Campo di Tenaglia 2019 ist elegant, seidig und wunderbar geschliffen. Leuchtend rote Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze, Weihrauch und Rosenblüten sind in diesem Cabernet Franc, der durch seine Feinheit und seinen Fokus beeindruckt, fein modelliert. Obwohl er anfangs etwas zurückhaltend ist, öffnet sich der 2019er mit der Zeit im Glas wunderbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123219 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2019
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltender, bald aber sehr eleganter Antritt mit Aromen dunkler Beeren und Kräutern; linear am Gaumen mit feinkörnigem Tannin und perfekt integrierter Säure, kraftvoll und doch elegant der Nachhall." Vinum
"Lorbeer-, Tomatenblatt- und Thymianaromen fügen der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen ein würziges Element hinzu, wobei die lebendige Säure und die kompakten Tannine den lang anhaltenden Abgang unterstützen." Wine Spectator
"Der Campo di Magnacosta 2019 präsentiert sich als sehr straff gewickelt. Leuchtend rote/purpurfarbene Früchte, Kreide, Minze und weißer Pfeffer verleihen diesem ausgesprochen fokussierten Franc eine bemerkenswerte und verlockende Energie. Es ist erstaunlich zu sehen, wie ausdrucksstark diese Weine in Bezug auf Lage und Jahrgang sind. Mal sehen, ob er sich mit der Zeit noch etwas mehr entwickelt." Vinous
"Wenn Sie Cabernet Franc lieben, sollten Sie Ihre Aufmerksamkeit auf diesen Wein richten. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta ist eine Studie über die Intensität, Kraft und Tiefe dieser Rebsorte. Campo di Magnacosta war die erste von mehreren Parzellen, die mit dieser Rebsorte bepflanzt waren. Die erste Abfüllung aus dieser 1,5 Hektar großen Lage erfolgte im Jahr 2011, und in diesem Jahr wurden nur 2.122 Flaschen abgefüllt. Der Wein ist tiefgründig und rein mit üppigen dunklen Früchten, scharfer Mineralität, Würze und geätzten Konturen. Man spürt diesen unverwechselbaren Hauch von Schiefer oder Bleistiftspuren, der besonders charakteristisch für diesen Cabernet Franc ist. Seine vollmundige Textur legt sich sanft über den Gaumen, und die Tannine wurden gekonnt integriert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123019 · 0,75 l · 109,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2019
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Duftet zuerst verschlossen, dann umso verführerischer nach dunklen Waldfrüchten und Unterholz, auch Würznoten; konzentriert im Mund, kraftvolles Tannin, viel Saft und Charakter. Sollte noch reifen." Vinum
"Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Duftet nach reifen Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, dahinter nach roter Rübe und Tabak, etwas Pfeffer. Am Gaumen zupackendes, dichtes Tannin, viel würzige Komponenten, lebendig und herzhaft, im Nachhall nach dunkler Schokolade, braucht noch lange Reife." Falstaff
"Frisch und fokussiert, zeigt dieser Rotwein eine Reihe von reinen Kirscharomen, zusammen mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Oliven, alles unterstützt durch einen geschickten Einsatz von Eiche, festen, aber geschmeidigen Tanninen und einem langen, detaillierten Abgang. Zeigt insgesamt eine schöne Harmonie und Potenzial." Wine Spectator
"Dieser Weinberg liegt auf 550 Metern Höhe, mit Lehmböden, die sich über 1,5 Hektar erstrecken. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Camagi ist ein weiterer lagespezifischer Ausdruck des Cabernet Franc von einem Winzer, der einige der besten Ausdrucksformen dieser Bordelaiser Traube in Italien hervorgebracht hat. Was diese Flasche von der des Campo di Magnacosta (mit lockereren Kalk- und Sandsteinanschwemmungen) unterscheidet, ist die Konzentration und das Fruchtgewicht des Weins. Er ist voll und großzügig und hinterlässt einen großen Eindruck bei allen Sinnen. Dieser Wein hat eine starke Wirkung mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Tabak und verbrannter Erde." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Camagi ist ein weiteres Highlight in diesem Sortiment von Trinoro. Hell und überschwänglich in seinen Aromen, ist der 2019er eine Klasse für sich. Süße rote Kirschfrüchte, Zedernholz, Tabak, Anis, Blutorange und Zimt verleihen ihm Helligkeit. Ich bewundere vor allem die Finesse dieses Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122819 · 0,75 l · 110,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123220 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Einzellagen-Cabernet Franc, der betörend nach gereiften Waldbeeren, Kirschen, Tabak, Schokolade und Gewürzen duftet; mundfüllend mit Tiefe, Charakter und kraftvollen und eleganten Gerbstoffen, das Finale dann überraschend leichtfüssig, mit grosser Länge." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zeigen sich deutliche Gewürznoten von Zimt, Blutorange, Bitterorange, Nelken und viel reifer roter Frucht mit einem Hauch von süßer Würze. Am Gaumen ist er reichhaltig und hat weiche Tannine. Der Wein ist vollmundig und schließt saftig, anhaltend und elegant." Falstaff
"Der Campo di Magnacosta 2020 ist ein Wein mit Tiefe und Gravität. Dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Salbei und Leder füllen die Schichten aus. Es gibt tolle Breite und Volumen hier, aber auch ein gutes Stück Tannin, das Zeit braucht, um zu erweichen. Ich würde es nicht eilig haben. Dies ist ein besonders viriler Ausdruck des Franc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123020 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122820 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Kraftvolle Waldfruchtaromatik, flankiert von balsamischen Noten, feine Mineralität; saftig am Gaumen, viel Fülle und engmaschiges Tannin, der Ausklang druckvoll und facettenreich." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett mit schwarzem Kern. Intensive und tiefgründige Nase, nach Tabak und schwarzem Trüffel, dann viel Cassis, dahinter feine balsamische Noten. Stoffig und zupackend am Gaumen, dicht bepackt mit Tannin das sich in vielen Schichten öffnet, dunkelbeerig und lange, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff
"Dicht und fest gewickelt mit einer Matrix aus Tanninen, ist dieser reiche Rote auch lebendig und harmonisch, mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Eisen und Tabak. Im Abgang bleibt er frisch und ausgewogen, würzig und langanhaltend." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Tenaglia bezieht seine Früchte aus einer 0,8 Hektar großen Lage mit Sandstein-Tonböden. Dieser Weinberg verfügt auch über die tiefsten Böden, die das Wurzelwerk der Pflanze erforschen kann, mit mehr als zwei Metern Schotter, kalkhaltigem Gestein und schweren Sanden. Wie bei den anderen sortenreinen Weinen dieser Kollektion beginnt die Gärung in Edelstahlbehältern, der weitere Ausbau erfolgt in französischen Barriques und endet mit einer Ruhephase in Zement. Was mir hier am meisten auffällt, ist die weiche Reife und Rundheit der Frucht. Der Campo di Tenaglia zeigt eine lockere Textur mit viel primärer Intensität in Form von Brombeerkonfitüre, Gewürzen und rauchigem Teer." Wine Advocate
"Der Campo di Tenaglia 2019 ist elegant, seidig und wunderbar geschliffen. Leuchtend rote Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze, Weihrauch und Rosenblüten sind in diesem Cabernet Franc, der durch seine Feinheit und seinen Fokus beeindruckt, fein modelliert. Obwohl er anfangs etwas zurückhaltend ist, öffnet sich der 2019er mit der Zeit im Glas wunderbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123719 · 1,5 l · 118,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Kakao, Brombeere, Pflaume und feinen Gewürzen. Am Gaumen dicht und konzentriert, sehr üppig, griffiges, herzhaftes Tannin, im langen Finale satt nach Tabak." Falstaff
"Dieser vibrierende Rotwein ist rein und gut definiert, mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Aromen von Eisen und wildem Thymian, unterstützt von dichten, aber raffinierten Tanninen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi ist ein reiner Ausdruck von Merlot mit Früchten aus dem Weinberg Palazzi, der sich durch dichte Lehmböden auszeichnet. Die Intensität des Weins ist das, was am meisten hervorsticht, und diese Kraft wird durch schöne Nuancen von schwarzen Früchten, Gewürzen, süßem Tabak und Bäckerschokolade verstärkt. Palazzi zeichnet sich durch sein Mundgefühl aus. Die geschmeidige Fülle und tiefe Weichheit, die hier erreicht wird, ist nur mit dieser Rebsorte möglich. Außerdem scheint er nur in dieser spektakulären, sonnenverwöhnten Ecke der unentdeckten Toskana, bekannt als Sarteano, möglich zu sein." Wine Advocate
"Der 2019er Palazzi ist ein klassischer Trinoro-Wein, vielleicht ein bisschen weniger bombastisch intensiv als einige der früheren Weine, aber mit all der nahtlosen Eleganz, die diese Rotweine seit langem so überzeugend macht. Alle Elemente sind im 2019er wunderbar zusammengefügt, ein Wein, der durch seine Mischung aus Eleganz, extravaganter Intensität und schierer Verlockung beeindruckt. I loved it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122619 · 0,75 l · 262,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2020
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Prachtvoller Merlot von lehmigen Böden, der nach Brombeeren und Cassis tönt, flankiert von feinen Würz-, Tabak-, und dunklen Schokoladearomen; etwas weniger dicht als im Vorjahr, aber trotzdem mit viel Finesse und einem perfekt ausbalanzierten Tannin-Säure-Gerüst, dezenter Mineralität und Komplexität im anhaltenden Finale. Sehr gelungen!" Vinum
"Sattes, leuchtendes Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und sehr präsente Nase, duftet nach reifen Brombeeren, Heidelbeeren, etwas Trüffel und Grafit im Hintergrund, schönes Spiel. Füllt den Gaumen satt aus, ohne übermächtig zu werden, reife Heidelbeer- und Brombeerfrucht, geschliffenes, feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von feinem Schmelz, macht einfach Spaß! " Falstaff
"Der Palazzi 2020 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Nelken, Leder und Zartbitterschokolade. Reichhaltig, tiefgründig und ziemlich potent, ist der 2020er ein weiterer extrovertierter Wein in dieser Reihe. Die Tannine sind etwas griesgrämig, aber ansonsten ist der 2020er sehr schön gemacht und vielversprechend, vor allem wenn die Tannine weicher werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122620 · 0,75 l · 280,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123820 · 1,5 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123720 · 1,5 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Kraftvolle Waldfruchtaromatik, flankiert von balsamischen Noten, feine Mineralität; saftig am Gaumen, viel Fülle und engmaschiges Tannin, der Ausklang druckvoll und facettenreich." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett mit schwarzem Kern. Intensive und tiefgründige Nase, nach Tabak und schwarzem Trüffel, dann viel Cassis, dahinter feine balsamische Noten. Stoffig und zupackend am Gaumen, dicht bepackt mit Tannin das sich in vielen Schichten öffnet, dunkelbeerig und lange, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff
"Dicht und fest gewickelt mit einer Matrix aus Tanninen, ist dieser reiche Rote auch lebendig und harmonisch, mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Eisen und Tabak. Im Abgang bleibt er frisch und ausgewogen, würzig und langanhaltend." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Tenaglia bezieht seine Früchte aus einer 0,8 Hektar großen Lage mit Sandstein-Tonböden. Dieser Weinberg verfügt auch über die tiefsten Böden, die das Wurzelwerk der Pflanze erforschen kann, mit mehr als zwei Metern Schotter, kalkhaltigem Gestein und schweren Sanden. Wie bei den anderen sortenreinen Weinen dieser Kollektion beginnt die Gärung in Edelstahlbehältern, der weitere Ausbau erfolgt in französischen Barriques und endet mit einer Ruhephase in Zement. Was mir hier am meisten auffällt, ist die weiche Reife und Rundheit der Frucht. Der Campo di Tenaglia zeigt eine lockere Textur mit viel primärer Intensität in Form von Brombeerkonfitüre, Gewürzen und rauchigem Teer." Wine Advocate
"Der Campo di Tenaglia 2019 ist elegant, seidig und wunderbar geschliffen. Leuchtend rote Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze, Weihrauch und Rosenblüten sind in diesem Cabernet Franc, der durch seine Feinheit und seinen Fokus beeindruckt, fein modelliert. Obwohl er anfangs etwas zurückhaltend ist, öffnet sich der 2019er mit der Zeit im Glas wunderbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123319 · 2,25 l · 109,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltender, bald aber sehr eleganter Antritt mit Aromen dunkler Beeren und Kräutern; linear am Gaumen mit feinkörnigem Tannin und perfekt integrierter Säure, kraftvoll und doch elegant der Nachhall." Vinum
"Lorbeer-, Tomatenblatt- und Thymianaromen fügen der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen ein würziges Element hinzu, wobei die lebendige Säure und die kompakten Tannine den lang anhaltenden Abgang unterstützen." Wine Spectator
"Der Campo di Magnacosta 2019 präsentiert sich als sehr straff gewickelt. Leuchtend rote/purpurfarbene Früchte, Kreide, Minze und weißer Pfeffer verleihen diesem ausgesprochen fokussierten Franc eine bemerkenswerte und verlockende Energie. Es ist erstaunlich zu sehen, wie ausdrucksstark diese Weine in Bezug auf Lage und Jahrgang sind. Mal sehen, ob er sich mit der Zeit noch etwas mehr entwickelt." Vinous
"Wenn Sie Cabernet Franc lieben, sollten Sie Ihre Aufmerksamkeit auf diesen Wein richten. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta ist eine Studie über die Intensität, Kraft und Tiefe dieser Rebsorte. Campo di Magnacosta war die erste von mehreren Parzellen, die mit dieser Rebsorte bepflanzt wurden. Die erste Abfüllung aus dieser 1,5 Hektar großen Lage erfolgte im Jahr 2011, und in diesem Jahr wurden nur 2.122 Flaschen abgefüllt. Der Wein ist tiefgründig und rein mit üppigen dunklen Früchten, scharfer Mineralität, Würze und geätzten Konturen. Man spürt diesen unverwechselbaren Hauch von Schiefer oder Bleistiftspuren, der besonders charakteristisch für diesen Cabernet Franc ist. Seine vollmundige Textur legt sich sanft über den Gaumen, und die Tannine wurden gekonnt integriert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123119 · 2,25 l · 113,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Duftet zuerst verschlossen, dann umso verführerischer nach dunklen Waldfrüchten und Unterholz, auch Würznoten; konzentriert im Mund, kraftvolles Tannin, viel Saft und Charakter. Sollte noch reifen." Vinum
"Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Duftet nach reifen Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, dahinter nach roter Rübe und Tabak, etwas Pfeffer. Am Gaumen zupackendes, dichtes Tannin, viel würzige Komponenten, lebendig und herzhaft, im Nachhall nach dunkler Schokolade, braucht noch lange Reife." Falstaff
"Frisch und fokussiert, zeigt dieser Rotwein eine Reihe von reinen Kirscharomen, zusammen mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Oliven, alles unterstützt durch einen geschickten Einsatz von Eiche, festen, aber geschmeidigen Tanninen und einem langen, detaillierten Abgang. Zeigt insgesamt eine schöne Harmonie und Potenzial." Wine Spectator
"Dieser Weinberg liegt auf 550 Metern Höhe, mit Lehmböden, die sich über 1,5 Hektar erstrecken. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Camagi ist ein weiterer lagespezifischer Ausdruck des Cabernet Franc von einem Winzer, der einige der besten Ausdrucksformen dieser Bordelaiser Traube in Italien hervorgebracht hat. Was diese Flasche von der des Campo di Magnacosta (mit lockereren Kalk- und Sandsteinanschwemmungen) unterscheidet, ist die Konzentration und das Fruchtgewicht des Weins. Er ist voll und großzügig und hinterlässt einen großen Eindruck bei allen Sinnen. Dieser Wein hat eine starke Wirkung mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Tabak und verbrannter Erde." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Camagi ist ein weiteres Highlight in diesem Sortiment von Trinoro. Hell und überschwänglich in seinen Aromen, ist der 2019er eine Klasse für sich. Süße rote Kirschfrüchte, Zedernholz, Tabak, Anis, Blutorange und Zimt verleihen ihm Helligkeit. Ich bewundere vor allem die Finesse dieses Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122919 · 2,25 l · 115,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit schwarzem Kern. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Kakao, Brombeere, Pflaume und feinen Gewürzen. Am Gaumen dicht und konzentriert, sehr üppig, griffiges, herzhaftes Tannin, im langen Finale satt nach Tabak." Falstaff
"Dieser vibrierende Rotwein ist rein und wohldefiniert, mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Aromen von Eisen und wildem Thymian, unterstützt von dichten, aber raffinierten Tanninen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Palazzi ist ein reiner Ausdruck von Merlot mit Früchten aus dem Weinberg Palazzi, der sich durch dichte Lehmböden auszeichnet. Die Intensität des Weins ist das, was am meisten hervorsticht, und diese Kraft wird durch schöne Nuancen von schwarzen Früchten, Gewürzen, süßem Tabak und Bäckerschokolade verstärkt. Palazzi zeichnet sich durch sein Mundgefühl aus. Die geschmeidige Fülle und tiefe Weichheit, die hier erreicht wird, ist nur mit dieser Rebsorte möglich. Außerdem scheint er nur in dieser spektakulären, sonnenverwöhnten Ecke der unentdeckten Toskana, bekannt als Sarteano, möglich zu sein." Wine Advocate
"Der 2019er Palazzi ist ein klassischer Trinoro-Wein, vielleicht ein bisschen weniger bombastisch intensiv als einige der früheren Weine, aber mit all der nahtlosen Eleganz, die diese Rotweine seit langem so überzeugend macht. Alle Elemente sind im 2019er wunderbar zusammengefügt, ein Wein, der durch seine Mischung aus Eleganz, extravaganter Intensität und schierer Verlockung beeindruckt. I loved it." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123519 · 1,5 l · 263,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Palazzi” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Andrea Franchetti begann in den 1990er Jahren, Palazzi als ebenbürtigen Roten neben sein Flaggschiff Tenuta di Trinoro zu positionieren, mit dem Ziel, zwei Ausnahme-Weine zu produzieren, die an die linken und rechten Ufer von Bordeaux erinnern.
Nur drei Worte: Kraft, Intensität und Konzentration. Mit einer sehr überschaubaren Produktion von 1.660 Flaschen kommt hier ein toskanischer Vollgas-Wein, der immerzu großzügige schwarze Früchte, Gewürze und süßen Tabak verströmt. Dazu kommen schwarze Kirsche und Pflaume, die dem Wein weiche Konturen und Süße verleihen. Am Gaumen ist er fest, gut strukturiert und begeistert mit einer Mundfülle, die seinesgleichen sucht. Nehmen Sie sich ein gutes Stück rotes Fleisch, marinieren Sie es vor dem Weg auf den Holzkohlegrill in Rosmarin und Olivenöl und lassen sich anschließend auf dieses monumentale Abenteuer ein. SUPERIORE.DE
"Prachtvoller Merlot von lehmigen Böden, der nach Brombeeren und Cassis tönt, flankiert von feinen Würz-, Tabak-, und dunklen Schokoladearomen; etwas weniger dicht als im Vorjahr, aber trotzdem mit viel Finesse und einem perfekt ausbalanzierten Tannin-Säure-Gerüst, dezenter Mineralität und Komplexität im anhaltenden Finale. Sehr gelungen!" Vinum
"Sattes, leuchtendes Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und sehr präsente Nase, duftet nach reifen Brombeeren, Heidelbeeren, etwas Trüffel und Grafit im Hintergrund, schönes Spiel. Füllt den Gaumen satt aus, ohne übermächtig zu werden, reife Heidelbeer- und Brombeerfrucht, geschliffenes, feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von feinem Schmelz, macht einfach Spaß! " Falstaff
"Der Palazzi 2020 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Nelken, Leder und Zartbitterschokolade. Reichhaltig, tiefgründig und ziemlich potent, ist der 2020er ein weiterer extrovertierter Wein in dieser Reihe. Die Tannine sind etwas griesgrämig, aber ansonsten ist der 2020er sehr schön gemacht und vielversprechend, vor allem wenn die Tannine weicher werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123520 · 1,5 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde

Sie ist rasch zu einem Mythos geworden und Weinliebhaber aus aller Welt geraten ins Schwärmen, wenn sie den Namen hören. Die Rede ist von der Tenuta di Trinoro des Kultwinzers Andrea Franchetti, die in einem gottverlassenen Teil der Toskana südlich des Brunello-Gebietes liegt. Hier im Val d'Orcia nahe der Grenze zu Umbrien und Latium erdenkt und entwickelt der als etwas verschroben geltende Charismatiker und Neffe des berühmten amerikanischen Malers Cy Twombly einige sehr ungewöhnliche rote Tropfen. Den Kreszenzen des Hauses dient nicht etwa der vom Gutsinhaber nicht sonderlich geschätzte heimische Sangiovese als Basis. Vielmehr wählt der Gutsbesitzer als Rohstoffe Bordelaiser Sorten - allen voran Cabernet Franc, aber auch dessen 'Bruder' Sauvignon sowie Merlot und ein wenig Petit Verdot.
Franchetti, der seit dem Start Anfang der Neunzigerjahre mit einer visionären Mischung aus Kunst und Handwerk seine Weine komponiert, lässt die in kleinen Mengen und zu hohen Preisen im Handel erhältlichen konzentrierten und komplexen alkoholreichen Tropfen stets zur Höchstform auflaufen, ohne Modetrends zu folgen. In den Weinbergen der Tenuta di Trinoro reifen die in einer hohen Stockdichte von bis zu 10.000 Pflanzen pro Hektar stehenden Reben in siebzehn Parzellen, die 450 bis 600 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Die ton- und kalkhaltigen Böden sind von Kiesel durchsetzt. Mit dem Jahrgang 2014 hat Franchetti erstmals drei Cabernet Franc-Lagen getrennt vinifiziert. Neben seinem beispielhaften Unternehmen in der Provinz Siena betreibt der eigenwillige Quereinsteiger mit Passopisciaro ein weiteres erfolgreiches Projekt auf der als Weinbaugebiet immer mehr an Bedeutung gewinnenden Insel Sizilien.
Die Kraft und Struktur der sich in ihrer Farbe dem Schwarz annähernden intensiven Tropfen aus dem Hause Trinoro ist in Italien fast einzigartig. Die vollreifen Trauben sind auf die späte Lese zwischen Ende Oktober und Anfang November zurückzuführen. Die Aromafülle und die beinahe überreife Frucht der in kleinen Barriques aus französischer und kaukasischer Eiche länger als allgemein üblich reifenden Gewächse erinnern Genießer eher an edle Tropfen aus dem US-Sonnenstaat Kalifornien als an Mittelitalien. Gerade in den Weinen besonders heißer Jahre lässt sich eine besonders hohe Komplexität erkennen, die unter solchen Voraussetzungen nicht automatisch zu erwarten ist. Im Keller wird der Technik-Einsatz von Franchetti nicht übertrieben. Der Gutsinhaber, der von der in Lissabon ausgebildeten Weinmacherin Teresa Gaspar unterstützt wird, vergärt den Most in kleinen Zementbottichen unter häufiger Verwendung indigener Hefen. Den Holzeinsatz hat der Weltenbummler, der einst in New York Nobeletiketten vertrieb, inzwischen erkennbar verringert und auch die Weine werden in den letzten Jahren noch präziser und ein wenig schlanker. SUPERIORE.DE
"Andrea Franchetti muss sich nichts mehr beweisen. Er ist der Yves Saint Laurent des toskanischen Weinbaus." Schweizerische Weinzeitung
"If I were to attempt to summarize Franchetti's approach to wine, I would settle on the word: 'oneness.' Here we have a single man, who makes a wine of a single style at the only wine estate that exists in this unexplored region." Robert Parker
Fakten
- Gründungsjahr: 1992
- Eigentümer: Andrea Franchetti
- Önologe: Andrea Franchetti
- Jahresproduktion: ca. 80.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 22 Hektar
- Konventioneller Anbau