• "Villa Solais" Vermentino di Sardegna DOC 2020

      “Villa Solais” Vermentino di Sardegna DOC 2020

      Villa Solais ist ein herrlicher und unverwechselbarer Weißwein. Seine Duftpersistenz nach Blumen und Früchten ist Ausdruck der sardischen Landschaft, aus der er kommt. Am Gaumen eine schöne Intensität mit gefälligen Nuancen von Grapefruit und Salbei. Das gute Säurefundament und der harmonische Abgang bringen viel Freude und Genuss. SUPERIORE.DE

       

      • Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Nuragus
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,07 g/l
      • Restzucker: 3,45 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020120 · 0,75 l · 9,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,80 €
    • "Serra Lori" Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2020

      “Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2020

      Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91+ Punkte
      • Rebsorten: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20033120 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
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    • "Tre Torri" Rosato Carignano del Sulcis DOC 2020

      “Tre Torri” Rosato Carignano del Sulcis DOC 2020

      Ein gelungener Rosato ist der aromatische Tre Torri mit würzig-intensivem Geschmack und dem angenehm frischen Nachhall. SUPERIORE.DE

      "Lifting up with a refined yet enticing display of dried flowers, exotic spice and hints of raw honey, the 2020 makes itself known. There are unexpected depths of texture here, guided by vibrant acidity that gives way to mulled apple and hints of almond. This finishes rich yet still energetic, a delicate floral sweetness lingering impossibly long. The Tre Torri is Carignano Rosato at its finest." Vinous

      • Vinous:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20023020 · 0,75 l · 9,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      7,20 €
    • "Tyrsos" Vermentino di Sardegna DOC 2020

      “Tyrsos” Vermentino di Sardegna DOC 2020

      Ein traditioneller Vermentino di Sardegna: Frisches, helles Gelb, mit angenehmer Aromatik, guter Frucht, schmackhafter Würze und feiner Zitronennote. Ein lebendiger Wein mit sehr viel Zug und frischem Trinkfluss! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20040220 · 0,75 l · 9,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,40 €
    • "S'elegas" Nuragus di Cagliari DOC 2020

      “S’elegas” Nuragus di Cagliari DOC 2020

      Schmackhafter, typischer Nuragus mit intensiver Aromatik, ein Musterbeispiel für Frische und Harmonie. Feine Gewürzaromen und leichte Säure prägen diesen wunderbar süffigen Wein. Am Gaumen bestens strukturiert und mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Nuragus
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 0,88 g/l
      • Sulfit: 115 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030220 · 0,75 l · 10,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,60 €
    • "Pedraia" Nuragus di Cagliari DOC 2020

      “Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2020

      Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten und Aromen verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Lang, weich und sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE

      "Zartes Strohgelb. In der Nase nach dezenter Zitruston, ein Hauch Muskat, weißer Pfeffer und weiße Blüten. Am Gaumen zart schmelzig, mit cremigem Touch, leicht salziger Mittelzeit, im Finale minimale Bitterkeit in der Frucht." Falstaff

      • Falstaff:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nuragus
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,65 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20020220 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,80 €
    • Nieddera Rosato Valle del Tirso IGT 2020

      Nieddera Rosato Valle del Tirso IGT 2020

      Frischer und erquickender Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes, kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 2,36 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042620 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,80 €
    • "Grotta Rossa" Carignano del Sulcis DOC 2019

      “Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2019

      Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,75 g/l
      • Gesamtsäure: 4,55 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,57
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20022819 · 0,75 l · 10,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,80 €
    • "Tonaghe" Cannonau di Sardegna DOC 2019

      “Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2019

      Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll und warm. SUPERIORE.DE

      "A bright and citrusy red, this shows bright redcurrants and rhubarb on the fruity nose. Light to medium body, fine tannins and a bright finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042218 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Perdera" Monica di Sardegna DOC 2019

      “Perdera” Monica di Sardegna DOC 2019

      Duftende blaue Blumen, mediterrane Kräuter, Kirsch- und Waldbeeraromen strömen aus dem Glas. Am lebendigen Gaumen saftige Schwarzkirsche, Brombeere und eine gemahlene Pfeffernote begleitet von geschmeidigen Tanninen. Sehr zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovaleddu
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Barrique und Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032419 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Costamolino" Vermentino di Sardegna DOC 2020

      “Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2020

      Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,27 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20030120 · 0,75 l · 11,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      8,30 €
    • "Costera" Cannonau di Sardegna DOC 2019

      “Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2019

      Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 bis 10 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 0,42 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,78
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20032319 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,50 €
    • "Cardanera" Carignano del Sulcis DOC 2017

      “Cardanera” Carignano del Sulcis DOC 2017

      Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Wild red-berry, myrtle and garrigue aromas demonstrate this wine's Sardinian origin. The medium-bodied palate offers ripe raspberry, juicy cranberry and dark culinary spice alongside polished tannins." Wine Enthusiast

      "Very pretty carignan with floral and fruit-tea aromas that follow through to a medium body, lovely fruit and a fresh finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carignano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20033517 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,60 €
    • "Araja" Rosso Valli di Porto Pino IGT 2018

      “Araja” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2018

      Von roten, sandigen Böden aus der Küstenregion stammen die Carignano- und Sangiovesetrauben für den Araja. Rubinrot mit üppigem Duft nach Früchten, leichten Würznoten und Schokolade. Ausgesprochen weich, dicht der Geschmack mit sehr feinen und eleganten Tanninen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 85% Carignano, 15% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,89 g/l
      • Restzucker: 0,33 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20022918 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Cala Silente" Vermentino di Sardegna DOC 2020

      “Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2020

      Cala Silente ist eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,92 g/l
      • Restzucker: 3,30 g/l
      • Sulfit: 121 mg/l
      • ph-Wert: 3,61
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      20020520 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,90 €
    • "Iselis" Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019

      “Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2019

      Feiner Duft nach Melone und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher Weißwein von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE

      "A full-bodied white with tropical-fruit notes of ripe pears, mangoes and jack fruit on the nose. Touch of smoke and fresh herb. Creamy and balanced by tangy acidity. Sliced white grapefruit, too. Delicious." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Nasco, 15% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

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    • "Elibaria" Vermentino di Gallura DOCG 2019

      “Elibaria” Vermentino di Gallura DOCG 2019

      Aromatische Reintönigkeit und die klare territoriale Prägung zeichnen Elibaria aus. Die granithaltigen Böden geben dem Vermentino di Gallura das gewisse Etwas. Kompakt, dabei elegant, mit einer Vielzahl von Aromen tropischer Früchte und feiner Mineralität. Ein außergewöhnlicher Weißwein! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,96 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      20040519 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

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    • "Maluentu" Nieddera Rosso della Valle del Tirso IGT 2018

      “Maluentu” Nieddera Rosso della Valle del Tirso IGT 2018

      Maluentu ist der Nachfolger des überaus beliebten Nieddera Rosso. Hochklassiger Roter mit feinem Brombeer- und Sauerkirschduft, der Geschmack ist weich-würzig und lang. Maluentu ist ein sehr typischer balsamischer Sarde mit schönem Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: je 50% Edelstahl/kl. Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,08 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042318 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Is Argiolas" Vermentino di Sardegna DOC 2019

      “Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2019

      Reinsortiger Vermentino aus Einzellage: Fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein Tropfen von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE

      "Feingliedrig und elegant, nach reifer Ananas, einer Spur Mango, Birne. Läuft elegant und schmelzig über die Zunge, feine Zartbitterkeit, mit tänzelnder Säure und salzigem Finish." Falstaff

      "Plenty of lime zest and dried pineapple on the nose with green apple and some freshly cut grass. It’s medium-bodied with sharp acidity. Citrus notes evolve into a long, mineral and saline finish. Concentrated, yet refreshing." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vermentino
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,45 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20030319 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,70 €
    • "Karmis" Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2020

      “Karmis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2020

      Karmis, ein animierender Weißer auf Vernaccia-Basis, kommt aus dem unteren Tirso-Tal in der Gegend zwischen Cabras und Baratili - dort, wo ein typisch mediterranes Klima mit milden Wintern, wenig Regen und sehr heißen, luftigen Sommern herrscht. Und so ist seine Farbe brillant und tiefgelb, das Bouquet zart aber anhaltend nach frischem Obst. Weich, voll und mit guter Aromakorrespondenz am Gaumen. Ein ausgezeichneter Aperitif und Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Rebsorten: 80% Vernaccia, 20% Vermentino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20040120 · 0,75 l · 15,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Mamaioa" Cannonau di Sardegna DOC 2019 (BIO)

      “Mamaioa” Cannonau di Sardegna DOC 2019 (BIO)

      Der Name Mamaioa (Marienkäfer) steht für Glück und in diesem Falle unberührte Natur. Auf lehmigen Kalksteinböden stehen die nach strengen biologischen Grundsätzen bewirtschafteten Reben, von denen die Trauben für diesen fröhlichen und sehr schmackhaften Roten stammen. Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiges, frisches Bouquet nach roten Früchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen weich, saftig und präzise. Seine feine Lakritznote und das gut dosierte Tannin machen ihn zu einem idealen Begleiter zu hellen Fleich- und Geflügelgerichten. SUPERIORE.DE

      Unfiltriert und ohne Sulfit-Zusatz!

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 40% Nieddera, 40% Cannonau, 20% Merlot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
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      20042119 · 0,75 l · 15,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Samas" Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2020

      “Samas” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2020

      Wunderschöne, energiegeladene sardische Cuvée aus Vermentino und Chardonnay mit großer Frische und Dynamik. Florale Nuancen, Apfel, Ananas, Birne und leichtes Minzaroma verwöhnen die Sinne. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Vermentino, 20% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,15 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 39 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20050120 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    • "Inu" Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

      “Inu” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2016

      Vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Lakritze, Minze, Mineralien und süßen Gewürzen. Exquisit und unwiderstehlich der Geschmack dieses balsamischen Cannonau. Inu ist ein erhabener, eleganter, sehr raffinierter Wein. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Cannonau
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,95 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20042416 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    Weinregion vorgestelltSardinien 

    Sardinien brilliert mit raren einheimischen Rebsorten.

    "Alle die über das Meer kommen, sind Fremde. Und alle gingen auch wieder" so erklären Sarden gerne ihre Selbständigkeit, die sich in vielen Bereichen manifestiert. Von der eigenwilligen Sprache bis hin, dass hier praktisch nie gefischt wurde, sondern Schafe gezüchtet wurden. Doch die "Fremden" beeinflussten natürlich einiges - und brachten vieles mit. So auch den Weinbau. Vermutlich waren es die Phönizier schon lange vor Christi Geburt. Auf der zweitgrößten Mittelmeerinsel Sardinien werden viele Varianten Wein produziert. Vom feinen weißen Vermentino im Norden zum kraftvollen Cannonau - Rotwein im Süden bis hin zu Likörwein, der an Sherry erinnert.

    Aromatische Rote aus Cannonau und Bovale.

    Die wechselvolle Geschichte unter Einfluss der Karthager, Römer, Vandalen, Byzantiner, Moslems, Pisaner und Genueser und vor allem der Spanier, führte hier zu einem eigenen Weinstil, der sich von allen anderen in Italien deutlich abhebt und die Weine "französischer" erscheinen lässt. Aus interessanten lokalen Sorten wie dem Cannonau, der mit den Spaniern die Insel erreichte und identisch mit Garnacha Tinto (Grenache) ist, entstehen sehr aromatische und alterungsfähige Tropfen.

    Nach dem zweiten Weltkrieg wurde der Weinbau auf Sardinien von der Regierung in Rom großzügig gefördert. Die Folge: Die Rebfläche dehnte sich bis in die 1980er Jahre auf 70.000 Hektar aus. Zu dieser Zeit kelterten die sardischen Weinbauern hauptsächlich Fasswein, der als dunkler Verschnittpartner in anderen Regionen beliebt war. Als dann die Europäische Union Subventionen strich, um die Überproduktion zu verringern, ging die Rebfläche auf weniger als die Hälfte zurück. Da viele Pflanzungen heute für Tafeltrauben verwendet werden, wird auf Sardinien pro Jahr derzeit rund 80 Millionen Liter Wein hergestellt. 68 Prozent in DOP-Qualität aus der DOCG Vermentino di Gallura, sowie den 17 DOC-Regionen, die über die gesamte Insel verteilt sind.

    Sonne, Hochebenen und viel Wind.

    Wein wird auf Sardinien vor allem in der sanfthügeligen Ebene von Campidano zwischen der Hauptstadt Cagliari und Oristano im Süd-Westen sowie in den Hochebenen nördlich von Olbia rund um Sassari und Alghero angebaut. Besonders spannend ist der Wein aus der DOC Mandrolisai, im Herzen der Insel, wo der über 1800m hohe Gennargentu, der höchste Berg Sardiniens aufragt. Das Klima ist geprägt von viel Sonne und stetigem Wind. Die auf der Insel herrschenden Temperaturen sind sehr unterschiedlich. Im kühleren Norden ist es daher ideal für frische, fruchtige Weißweine, die auf kargen steinigen Böden wachsen und auch eine feine Säure mitbringen.

    Die wärmere und trockenere Süd- und Westseite mit typischem mediterranen Mikroklimaten und sandigen bis lehmigen Böden bietet je nach Lage Rot-, Weiß- und Dessertweinen günstige Wachstumsbedingungen. Die besten Weine sind ausdrucksvoll, aromatisch und kraftvoll. Die Modernisierung der Weintechnik hat sich in Sardinien besonders auf die Weißweine ausgewirkt. Vermentino di Sardegna, Malvasia di Bosa (auch als Spumante), Vernaccia di Oristano und die regionalen Rebsorten Nasco, Nuragus und Semidano sind durchaus spannende Weißweine, die einmal etwas völlig anderes sind. Im Norden Sardiniens befindet sich die DOCG Vermentino di Gallura. Der in dieser Zone entstehende Vermentino ist duftiger und kräftiger als der Vermentino di Sardegna.

    Im Süden Sardiniens, rund um Cagliari, dürfen verschiedene Rebsorten wie Malvasia, Monica, Moscato und Nasco zu sortenreinen DOC-Süßweinen verarbeitet werden. Dagegen wird in der DOC Nuragus di Cagliari aus der antiken Nuragus-Traube frischer, trockener und zitronenduftiger Weißwein erzeugt. Der bekannteste sardische Wein ist jedoch kein weißer Wein, sondern der rote Cannonau di Sardegna. Substanzreiche Rotweine werden neben dem Cannonau auch aus Bovale Sardo, Carignano und Malvasia Nera gekeltert. SUPERIORE.DE

    Fakten

    • Hauptstadt: Cagliari
    • Provinzen: Cagliari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, Oristano, Sassari
    • Rebfläche: ca. 26.500 Hektar
    • Gesamtproduktion/Jahr: rund 80 Mio. Liter (2016)
    • davon Rot-/Roséwein: 54%
    • Anteil am Weinbau Italiens: 1,6%

    Sardinien umfasst 1 DOCG und 17 DOC-Gebiete (68% der Rebfläche):

    • Vermentino di Gallura DOCG
    • Alghero DOC
    • Arborea DOC
    • Cagliari DOC
    • Campidano di Terralba/ Terralba DOC
    • Cannonau di Sardegna DOC
    • Carignano del Sulcis DOC
    • Girò di Cagliari DOC
    • Malvasia di Bosa DOC
    • Mandrolisai DOC
    • Monica di Sardegna DOC
    • Moscato di Sardegna DOC
    • Moscato di Sorso-Sennori/ Moscato di Sorso/ Moscato di Sennori DOC
    • Nasco di Cagliari DOC
    • Nuragus di Cagliari DOC
    • Sardegna Semidano DOC
    • Vermentino di Sardegna DOC
    • Vernaccia di Oristano DOC