• Pinot Nero Valle d'Aosta DOP 2014

      Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2014

      Mittleres Rubingranat, in der Nase intensiv rauchige Würze, zartes Karamell, leichte Orangennote. Am Gaumen elegante Textur, geprägt von einer frischen Rasse, Sauerkirschen und rote Beeren im Finale. (superiore.de)

      "A light and simple red with cherry, lemon and floral character. Medium body. Fresh finish. A special red that resembles more gamay than pinot noir." James Suckling

      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Luca Maroni 2016:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012214 ·  0,75 l · 17,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €13,49 €
    • "Vin de la Sabla" Rosso VdT s.a.

      “Vin de la Sabla” Rosso VdT s.a.

      Vin de la Sabla wird aus Barbera und den beiden autochthonen roten Rebsorten Fumin und Petit Rouge gekeltert. Dunkelviolette Farbe, sehr charaktervoll im Geschmack mit weichem Tannin und animierender Säure. (superiore.de)

      • Duemilavini 2015:
      • Luca Maroni 2015:88 Punkte
      • Rebsorten: 50% Barbera, 50 % Fumin, Petit Rouge und Mayolet
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2017
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fleisch, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012100 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • Pinot Nero Valle d'Aosta DOP 2017

      Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2017

      Mittleres Rubingranat, in der Nase intensiv rauchige Würze, zartes Karamell, leichte Orangennote. Am Gaumen elegante Textur, geprägt von einer frischen Rasse, Sauerkirschen und rote Beeren im Finale. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012217 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2017

      Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2017

      Petite Arvine - eine Spezialität im Aosta-Tal und auch im angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. (superiore.de)

      "Bright yellow. Ripe but vibrant aromas of yellow apple, mirabelle, quince and chlorophyll. Plush and concentrated, this classically dry wine offers concentrated, precise pineapple and pear flavors. Impressively rich, powerful and well balanced." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010317 · 0,75 l · 23,47 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      17,60 €
    • Chardonnay Valle d'Aosta DOP 2016

      Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2016

      Ein runder, geradliniger, aber überaus komplexer Chardonnay. Im Duft Wiesenblumen, Grapefruit und Butter, dazu in vollem Einklang der angenehm würzige Geschmack mit guter Säure und von frischer Länge. (superiore.de)

      "Golden-tinged straw. Papaya and tangerine dominate on the perfumed nose. Then fresh and long; the lively orchard fruit and citrus flavors are bright and savory. There is above-average concentration, complexity and refinement here compared to the vast majority of other Italian Chardonnay wines, most of which are highly disappointing by world standards." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Veronelli 2018:89 Punkte
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Flan, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010216 · 0,75 l · 24,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,60 €
    • "Torrette" Rosso Superiore Valle d'Aosta DOP 2015

      “Torrette” Rosso Superiore Valle d’Aosta DOP 2015

      Gut proportionierter, höchst eleganter Roter, dessen frisches Bouquet an Himbeeren, Walderdbeeren und Paprika erinnert. Am Gaumen eine höchst interessante Frucht und im Abgang seidene Tannine. (superiore.de)

      "Very perfumed with crushed-berry and chili aromas. Medium body, firm and silky tannins and a bright and lively finish. Shows blood-orange undertones. So interesting to taste." James Suckling
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Petit Rouge, 30% Fumin, Mayolet und Cornalin
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Pastagerichte, Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012715 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Syrah Valle d'Aosta DOP 2015

      Syrah Valle d’Aosta DOP 2015

      Das ausladende Bouquet ist voll vom Duft reifer dunkler Früchte, süßer Gewürze und gerösteter Eiche. Im Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. (superiore.de)

      "Some clove and black pepper with the dark berry character. Quartz undertone. Medium body, light tannins and a juicy and flavorful finish. I like the linear line to this fresh red." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Luca Maroni 2018:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012415 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      20,90 €
    • Fumin Valle d'Aosta DOP 2016

      Fumin Valle d’Aosta DOP 2016

      Fumin mit großem Duft aus roten Früchten und Tabak, geschmacklich dann sehr strukturiert und von einem persistenten, balsamischen Nachhall. (superiore.de)

      "Good bright red. Distinctly wild, delicate and concentrated aromas of dark berries, violet and licorice. Dense, chewy and savory in the mouth; thick but precise dark fruit flavors show a lovely violet lift and an enticing multilayered quality. At once refined and powerful, this youthful wine conveys a strong impression of dry extract on the long, fleshy but elegant finish." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fumin
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique (1 Jahr alt)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,49 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 64 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Salami, dunkles Fleisch, Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012516 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Syrah Valle d'Aosta DOP 2016

      Syrah Valle d’Aosta DOP 2016

      Im Duft reife dunkle Früchte, süße Gewürze und geröstete Eiche. Im vollen Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. (superiore.de)

      "Good full ruby-red. Ripe aromas of red plum, violet, pepper and flowers. Then dense and savory; concentrated but energetic spicy red cherry, black plum and herbal flavors boast a lovely mountain intensity and an attractive violet quality. This sneakily concentrated wine finishes long and very refined." Antonio Galloni

      • Ian d'Agata:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012416 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Neblù" Metodo Classico Spumante Rosé Brut

      “Neblù" Metodo Classico Spumante Rosé Brut

      Neblù ist ein eleganter im traditionellen Verfahren der Flaschengärung vinifizierter Spumante aus der autochthonen roten Rebsorte Premetta mit einem kleinen Anteil Pinot Nero. Im Glas mit zarten rosa Reflexen, frisch-fruchtig duftend, am Gaumen mit fein-zarter Perlage, glatt, fein und anhaltend. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Veronelli 2014:89 Punkte
      • Vinibuoni 2014:
      • Rebsorte: 90% Premetta, 10 % Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 8,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2017
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010511 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €24,99 €
    • "Fleur" Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2015

      “Fleur” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2015

      Der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang.  (superiore.de)

      "A white with lots of dried-apple, salt and pear-skin character. Medium body, lovely density of fruit and a long and flavorful finish." James Suckling
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:91 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010615 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Fleur Vigna Devin Ros" Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2016

      “Fleur Vigna Devin Ros” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2016

      Der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs und reinsortiger Petite Arvine aus Einzellage: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang.  (superiore.de)

      "Bright straw-green. Fresh, lively aromas and flavors of apple, pear and chamomile have a noteworthy saline edge and an exotic touch of honey. Finishes long and ripe with a repeating chamomile note. Made from a south-facing nine-year-old single vineyard (the Vigna Devin Ros in Saint-Christophe) located at 400 meters above sea level that is fully south-exposed and had always been planted to red grapes. Charrère has real golden touch with this variety." Ian d'Agata

      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010716 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    Winzer vorgestellt
    Les Cretes
    Aostatal
    Les Cretes

    Das malerisch in der Nähe des Mont Blanc gelegene und an drei Seiten von den italienischen, französischen und Schweizer Alpen umgebene Weingut in Aymavilles im Aostatal blickt auf eine zwei Jahrhunderte alte Winzertradition zurück. Längst hat sich Les Crêtes einen festen Platz in der italienischen Weinelite erobert. Heute wird der Betrieb von Costantino Charrère, zugleich Präsident des Verbandes Unabhängiger Winzer Italiens, seiner Ehefrau Imelda und maßgebend von den Töchtern Eleonora und Elena geführt. Gegründet wurde das Weinhaus in der autonomen Region mit Sonderstatus auf Initiative von Costantino, dessen Familie als Eigentümer einer alten Wassermühle aus dem 18. Jahrhundert und der Traditionskellerei Via Moulins bereits seit fünf Generationen in der Lebensmittelproduktion tätig ist. Die Mühle wird heute für den Agritourismus genutzt.

    Das Symbol des Gutes ist der aus dem 16. Jahrhundert stammende und sich über die umliegenden Weinberge erhebende Turm Côteau la Tour.  Die Kellerei wurde kürzlich durch einen neuen Fasskeller und einen attraktiven Besucherbereich erweitert. Flaggschiff des sich immer wieder durch Spitzenleistungen und Neuerungen auszeichnenden Winzerbetriebs ist der stets wundervolle, harmonische und ausgewogene Chardonnay Cuvée Bois, der Weinkritiker schon seit vielen Jahren Lobeshymnen anstimmen lässt.

    Bereits im Jahr 1955 hatte die Familie Charrère auf einem zwei Hektar großen Areal die ersten Trauben angepflanzt, um Qualitätsweine zu produzieren. Heute ist das Gut mit einer bewirtschafteten Fläche von 25 Hektar die größte private Kellerei im Aostatal. Auf den sich über die sechs Gemeinden Saint-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta und Saint-Christophe erstreckenden und zwischen 600 und 1.000 Meter hohen Rebbergen gedeihen die heimischen Trauben Petite Arvine, Petit Rouge, Fumin, Mayolet und Cornalin sowie die internationalen Sorten Chardonnay, Pinot Noir, Syrah und Muscat. Die Pflanzendichte liegt im Schnitt bei 7.500 Rebstöcken pro Hektar. Die felsigen Böden sind sandig und kalkhaltig. Die Erntezeit beginnt im Aostatal häufig erst im Spätherbst. (superiore.de)

    "Constantino Charrère, Erbe einer zwei Jahrhunderte alten Winzertradition, konnte sich mit seinem Betrieb in der italienischen Weinelite etablieren. Aber Constantino und seine Frau Imelda führen nicht nur Regie in diesem erstklassigen Weingut, hinter Les Crêtes mit seinem prachtvollen, modernen Keller, steht auch eine Idee, ein Konzept, wie man sich der Natur und der Weinwelt stellt, das seinen Besitzer nicht nur zum Haupt einer Bewegung macht, sondern auch zum Präsidenten des Verbandes Unabhängiger Winzer. Voll unterstützt werden die Eltern von den Töchtern Eleonora und Elena, die zwischen den Gerüchen blühender Weinberge und dem im Keller gurgelnden Most aufgewachsen sind." Gambero Rosso 2014

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1955
    • Eigentümer: Costantino Charrère
    • Önologen: Costantino Charrère und Pietro Boffa
    • Jahresproduktion: ca. 230.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 25 Hektar
    • Konventioneller Anbau