• Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2018

      Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2018

      Petite Arvine - eine Spezialität im Aosta-Tal und auch im angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      "This is always a delightful and exotic white and shows guava peel, dried citrus, kiwi fruit and dried jasmine. Full-bodied and oily but dialed-in and tangy." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 43 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010318 ·  0,75 l · 21,32 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,50 €15,99 €
    • Pinot Nero Valle d'Aosta DOP 2017

      Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2017

      Mittleres Rubingranat, in der Nase intensiv rauchige Würze, zartes Karamell, leichte Orangennote. Am Gaumen elegante Textur, geprägt von einer frischen Rasse, Sauerkirschen und rote Beeren im Finale. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012217 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • Chardonnay Valle d'Aosta DOP 2018

      Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2018

      Ein runder, geradliniger, aber überaus komplexer Chardonnay. Im Duft Wiesenblumen, Grapefruit und Butter, dazu in vollem Einklang der angenehm würzige Geschmack mit guter Säure und von frischer Länge. SUPERIORE.DE

      "A very floral chardonnay that gives a ton of fresh herbs, citrus, peonies and honeysuckle. The phenolics are generous and are added to by the fleshy stone fruit. Nevertheless, contrasting acidity pulls this through nicely to a tightly wound finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Flan, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010218 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €16,99 €
    • Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2019

      Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2019

      Petite Arvine - eine Spezialität im Aosta-Tal und auch im angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010319 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • Chardonnay Valle d'Aosta DOP 2019

      Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2019

      Ein runder, geradliniger, aber überaus komplexer Chardonnay. Im Duft Wiesenblumen, Grapefruit und Butter, dazu in vollem Einklang der angenehm würzige Geschmack mit guter Säure und von frischer Länge. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Flan, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010219 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • Syrah Valle d'Aosta DOP 2015

      Syrah Valle d’Aosta DOP 2015

      Das ausladende Bouquet ist voll vom Duft reifer dunkler Früchte, süßer Gewürze und gerösteter Eiche. Im Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. SUPERIORE.DE

      "Some clove and black pepper with the dark berry character. Quartz undertone. Medium body, light tannins and a juicy and flavorful finish. I like the linear line to this fresh red." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012415 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,90 €18,99 €
    • "Torrette" Rosso Superiore Valle d'Aosta DOP 2015

      “Torrette” Rosso Superiore Valle d’Aosta DOP 2015

      Gut proportionierter, höchst eleganter Roter, dessen frisches Bouquet an Himbeeren, Walderdbeeren und Paprika erinnert. Am Gaumen eine höchst interessante Frucht und im Abgang seidene Tannine. SUPERIORE.DE

      "Very perfumed with crushed-berry and chili aromas. Medium body, firm and silky tannins and a bright and lively finish. Shows blood-orange undertones. So interesting to taste." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Petit Rouge, 30% Fumin, Mayolet und Cornalin
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Pastagerichte, Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012715 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Syrah Valle d'Aosta DOP 2016

      Syrah Valle d’Aosta DOP 2016

      Im Duft reife dunkle Früchte, süße Gewürze und geröstete Eiche. Im vollen Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. SUPERIORE.DE

      "Good full ruby-red. Ripe aromas of red plum, violet, pepper and flowers. Then dense and savory; concentrated but energetic spicy red cherry, black plum and herbal flavors boast a lovely mountain intensity and an attractive violet quality. This sneakily concentrated wine finishes long and very refined." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06012416 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Fleur" Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2015

      “Fleur” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2015

      Der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang. SUPERIORE.DE

      "Bright dark straw. Aromas and flavors of aromatic herbs, honey, ripe pear and quince. Rich and dense, displaying a flinty nuance on the juicy, fruity, long finish. Strikes me as more concentrated but less fresh than the 2016 Petite Arvine Fleur. Made from a south-facing single vineyard, the Vigna Devin Ros in Saint Christophe at 400 meters above sea level, that is fully south-exposed and had always been planted to red grapes. This is the only the second vintage ever of this wine (the first was the 2014)." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A white with lots of dried-apple, salt and pear-skin character. Medium body, lovely density of fruit and a long and flavorful finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010615 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      27,90 €23,99 €
    • "Neblù" Metodo Classico Spumante 2011 Brut

      “Neblù" Metodo Classico Spumante 2011 Brut

      Neblù ist ein eleganter im traditionellen Verfahren der Flaschengärung vinifizierter Spumante aus der autochthonen roten Rebsorte Bacca Nera mit einem kleinen Anteil Neblu (autochthone Varietät der Bacca nera). Fruchtige Nase nach Kirsche, Johannisbeere und kleinen roten Früchten. Im Glas mit zarten rosa Reflexen, frisch-fruchtig duftend, am Gaumen mit fein-zarter Perlage, glatt, fein und anhaltend. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 90% Bacca nera, 10% Neblu
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 8,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      06010511 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

      27,90 €24,99 €
    • "Fleur Vigna Devin Ros" Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2016

      “Fleur Vigna Devin Ros” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2016

      Der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs und reinsortiger Petite Arvine aus Einzellage: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang. SUPERIORE.DE

      "Bright straw-green. Fresh, lively aromas and flavors of apple, pear and chamomile have a noteworthy saline edge and an exotic touch of honey. Finishes long and ripe with a repeating chamomile note. Made from a south-facing nine-year-old single vineyard (the Vigna Devin Ros in Saint-Christophe) located at 400 meters above sea level that is fully south-exposed and had always been planted to red grapes. Charrère has real golden touch with this variety." Vinous

      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06010716 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €24,99 €
    • "Fleur Vigna Devin Ros" Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2018

      “Fleur Vigna Devin Ros” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2018

      Der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs und reinsortiger Petite Arvine aus Einzellage: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang. SUPERIORE.DE

      "Bright straw-yellow. Captivating aromas of lemon drop, yellow apple, balsamic oils, honeysuckle and anise. The palate offers lovely purity of fruit and a pliant texture, with luscious flavors of ripe orchard fruit and minty herbs. Nicely floral on the long finish. The high acidity showcases why Les Cretes decided to try their hand at making a brand-new sparkling wine with the Petite Arvine grape. This wine is made from 12-year-old vines planted near Arnad-Montjovet and is aged in stainless steel only." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06010718 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    Winzer vorgestellt
    Les Cretes
    Aostatal
    Les Cretes

    Das malerisch in der Nähe des Mont Blanc gelegene und an drei Seiten von den italienischen, französischen und Schweizer Alpen umgebene Weingut in Aymavilles im Aostatal blickt auf eine zwei Jahrhunderte alte Winzertradition zurück. Längst hat sich Les Crêtes einen festen Platz in der italienischen Weinelite erobert. Heute wird der Betrieb von Costantino Charrère, zugleich Präsident des Verbandes Unabhängiger Winzer Italiens, seiner Ehefrau Imelda und maßgebend von den Töchtern Eleonora und Elena geführt. Gegründet wurde das Weinhaus in der autonomen Region mit Sonderstatus auf Initiative von Costantino, dessen Familie als Eigentümer einer alten Wassermühle aus dem 18. Jahrhundert und der Traditionskellerei Via Moulins bereits seit fünf Generationen in der Lebensmittelproduktion tätig ist. Die Mühle wird heute für den Agritourismus genutzt.

    Das Symbol des Gutes ist der aus dem 16. Jahrhundert stammende und sich über die umliegenden Weinberge erhebende Turm Côteau la Tour. Die Kellerei wurde kürzlich durch einen neuen Fasskeller und einen attraktiven Besucherbereich erweitert. Flaggschiff des sich immer wieder durch Spitzenleistungen und Neuerungen auszeichnenden Winzerbetriebs ist der stets wundervolle, harmonische und ausgewogene Chardonnay Cuvée Bois, der Weinkritiker schon seit vielen Jahren Lobeshymnen anstimmen lässt.

    Bereits im Jahr 1955 hatte die Familie Charrère auf einem zwei Hektar großen Areal die ersten Trauben angepflanzt, um Qualitätsweine zu produzieren. Heute ist das Gut mit einer bewirtschafteten Fläche von 25 Hektar die größte private Kellerei im Aostatal. Auf den sich über die sechs Gemeinden Saint-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta und Saint-Christophe erstreckenden und zwischen 600 und 1.000 Meter hohen Rebbergen gedeihen die heimischen Trauben Petite Arvine, Petit Rouge, Fumin, Mayolet und Cornalin sowie die internationalen Sorten Chardonnay, Pinot Noir, Syrah und Muscat. Die Pflanzendichte liegt im Schnitt bei 7.500 Rebstöcken pro Hektar. Die felsigen Böden sind sandig und kalkhaltig. Die Erntezeit beginnt im Aostatal häufig erst im Spätherbst. SUPERIORE.DE

    "Constantino Charrère, Erbe einer zwei Jahrhunderte alten Winzertradition, konnte sich mit seinem Betrieb in der italienischen Weinelite etablieren. Aber Constantino und seine Frau Imelda führen nicht nur Regie in diesem erstklassigen Weingut, hinter Les Crêtes mit seinem prachtvollen, modernen Keller, steht auch eine Idee, ein Konzept, wie man sich der Natur und der Weinwelt stellt, das seinen Besitzer nicht nur zum Haupt einer Bewegung macht, sondern auch zum Präsidenten des Verbandes Unabhängiger Winzer. Voll unterstützt werden die Eltern von den Töchtern Eleonora und Elena, die zwischen den Gerüchen blühender Weinberge und dem im Keller gurgelnden Most aufgewachsen sind." Gambero Rosso 2014

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1955
    • Eigentümer: Costantino Charrère
    • Önologen: Costantino Charrère und Pietro Boffa
    • Jahresproduktion: ca. 230.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 25 Hektar
    • Konventioneller Anbau