• "La Sabla" Rosso VdT s.a.

      “La Sabla” Rosso VdT s.a.

      La Sabla wird aus Barbera und den beiden autochthonen roten Rebsorten Fumin und Petit Rouge gekeltert. Dunkelviolette Farbe, sehr charaktervoll im Geschmack mit weichem Tannin und animierender Säure. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 50% Barbera, Fumin, Petit Rouge
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,56 g/l
      • Gesamtsäure: 5,98 g/l
      • Restzucker: 1,87 g/l
      • Sulfit: 73 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fleisch, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012100 · 0,75 l · 18,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,55 €
    • Pinot Nero Valle d'Aosta DOP 2019

      Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2019

      Mittleres Rubingranat, in der Nase intensiv rauchige Würze, zartes Karamell, leichte Orangennote. Am Gaumen elegante Textur, geprägt von einer frischen Rasse, Sauerkirschen und rote Beeren im Finale. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012219 · 0,75 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,45 €
    • Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2019

      Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2019

      Petite Arvine - eine Spezialität im Aosta-Tal und auch im angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,86 g/l
      • Restzucker: 3,15 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,33
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06010319 · 0,75 l · 23,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,45 €
    • Chardonnay Valle d'Aosta DOP 2019

      Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2019

      Ein runder, geradliniger, aber überaus komplexer Chardonnay. Im Duft Wiesenblumen, Grapefruit und Butter, dazu in vollem Einklang der angenehm würzige Geschmack mit guter Säure und von frischer Länge. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Flan, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06010219 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • "Torrette" Rosso Valle d'Aosta Superiore DOP 2015

      “Torrette” Rosso Valle d’Aosta Superiore DOP 2015

      Gut proportionierter, höchst eleganter Roter, dessen frisches Bouquet an Himbeeren, Walderdbeeren und Paprika erinnert. Am Gaumen eine höchst interessante Frucht und im Abgang seidene Tannine. SUPERIORE.DE

      "Very perfumed with crushed-berry and chili aromas. Medium body, firm and silky tannins and a bright and lively finish. Shows blood-orange undertones. So interesting to taste." James Suckling

      • Bibenda:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Petit Rouge, 30% Fumin, Mayolet und Cornalin
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Pastagerichte, Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012715 · 0,75 l · 24,68 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,40 €18,51 €
    • Syrah Valle d'Aosta DOP 2015

      Syrah Valle d’Aosta DOP 2015

      Das ausladende Bouquet ist voll vom Duft reifer dunkler Früchte, süßer Gewürze und gerösteter Eiche. Im Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. SUPERIORE.DE

      "Some clove and black pepper with the dark berry character. Quartz undertone. Medium body, light tannins and a juicy and flavorful finish. I like the linear line to this fresh red." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012415 · 0,75 l · 24,68 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      20,37 €18,51 €
    • "Torrette" Rosso Valle d'Aosta Superiore DOP 2017

      “Torrette” Rosso Valle d’Aosta Superiore DOP 2017

      Gut proportionierter, höchst eleganter Roter, dessen frisches Bouquet an Himbeeren, Walderdbeeren und Paprika erinnert. Am Gaumen eine höchst interessante Frucht und im Abgang seidene Tannine. SUPERIORE.DE

      "Dark red. Very ripe aromas of red cherry, underbrush, cloves and sweet spices. Then clean, fresh and well balanced, revealing a juicy flavor of licorice and flinty red cherry on the aftertaste. Closes clean and long, with a strong mineral quality. A blend of 70% Petit Rouge and 30% other local grape varieties, made from the 30-year-old vines of the Conces vineyard; 100% stainless steel." Vinous

      "Beautiful, pure raspberries here, as well as hibiscus, fruit tea, citrus and rhubarb. This is a wine all about transparency, not power. Driven acidity highlights colorful berries, which flit between fine layers of silky tannins and deeper depressions of flavorful, stoney alleys. A pretty, ornately textured wine with salty undertones throughout." James Suckling

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Petit Rouge, 30% Fumin, Mayolet und Cornalin
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,89 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pastagerichte, Salami
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012717 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • Syrah Valle d'Aosta DOP 2016

      Syrah Valle d’Aosta DOP 2016

      Im Duft reife dunkle Früchte, süße Gewürze und geröstete Eiche. Im vollen Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. SUPERIORE.DE

      "Good full ruby-red. Ripe aromas of red plum, violet, pepper and flowers. Then dense and savory; concentrated but energetic spicy red cherry, black plum and herbal flavors boast a lovely mountain intensity and an attractive violet quality. This sneakily concentrated wine finishes long and very refined." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012416 · 0,75 l · 28,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      21,35 €
    • Fumin Valle d'Aosta DOP 2018

      Fumin Valle d’Aosta DOP 2018

      Fumin mit großem Duft aus roten Früchten und Tabak, geschmacklich dann sehr strukturiert und von einem persistenten, balsamischen Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fumin
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 6,25 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 69 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Salami, dunkles Fleisch, Wildgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012518 · 0,75 l · 31,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,30 €
    • "Neblù" Metodo Classico Spumante 2011 Brut

      “Neblù" Metodo Classico Spumante 2011 Brut

      Neblù ist ein eleganter im traditionellen Verfahren der Flaschengärung vinifizierter Spumante aus der autochthonen roten Rebsorte Bacca Nera mit einem kleinen Anteil Neblu (autochthone Varietät der Bacca nera). Fruchtige Nase nach Kirsche, Johannisbeere und kleinen roten Früchten. Im Glas mit zarten rosa Reflexen, frisch-fruchtig duftend, am Gaumen mit fein-zarter Perlage, glatt, fein und anhaltend. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 90% Bacca nera, 10% Neblu
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,00 g/l
      • Gesamtsäure: 8,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,15
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06010511 · 0,75 l · 32,48 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      27,20 €24,36 €
    • "Fleur Vigna Devin Ros" Petite Arvine Valle d'Aosta DOP 2018

      “Fleur Vigna Devin Ros” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2018

      Der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs und reinsortiger Petite Arvine aus Einzellage: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang. SUPERIORE.DE

      "Bright straw-yellow. Captivating aromas of lemon drop, yellow apple, balsamic oils, honeysuckle and anise. The palate offers lovely purity of fruit and a pliant texture, with luscious flavors of ripe orchard fruit and minty herbs. Nicely floral on the long finish. The high acidity showcases why Les Cretes decided to try their hand at making a brand-new sparkling wine with the Petite Arvine grape. This wine is made from 12-year-old vines planted near Arnad-Montjovet and is aged in stainless steel only." Vinous

      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Petite Arvine
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, kein Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Carpaccio
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06010718 · 0,75 l · 37,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,17 €
    • "Neblù" Metodo Classico Spumante Rosé (2016) Brut

      “Neblù" Metodo Classico Spumante Rosé (2016) Brut

      Neblù ist ein eleganter im traditionellen Verfahren der Flaschengärung vinifizierter Spumante aus der autochthonen roten Rebsorte Bacca Nera mit einem kleinen Anteil Neblu (autochthone Varietät der Bacca nera). Fruchtige Nase nach Kirsche, Johannisbeere und kleinen roten Früchten. Im Glas mit zarten rosa Reflexen, frisch-fruchtig duftend, am Gaumen mit fein-zarter Perlage, glatt, fein und anhaltend. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 90% Bacca nera, 10% Neblu
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,25 g/l
      • Gesamtsäure: 8,33 g/l
      • Restzucker: 7,85 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06010516 · 0,75 l · 38,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      29,15 €
    Winzer vorgestellt
    Les Cretes
    Aostatal
    Les Cretes

    Das malerisch in der Nähe des Mont Blanc gelegene und an drei Seiten von den italienischen, französischen und Schweizer Alpen umgebene Weingut in Aymavilles im Aostatal blickt auf eine zwei Jahrhunderte alte Winzertradition zurück. Längst hat sich Les Crêtes einen festen Platz in der italienischen Weinelite erobert. Heute wird der Betrieb von Costantino Charrère, zugleich Präsident des Verbandes Unabhängiger Winzer Italiens, seiner Ehefrau Imelda und maßgebend von den Töchtern Eleonora und Elena geführt. Gegründet wurde das Weinhaus in der autonomen Region mit Sonderstatus auf Initiative von Costantino, dessen Familie als Eigentümer einer alten Wassermühle aus dem 18. Jahrhundert und der Traditionskellerei Via Moulins bereits seit fünf Generationen in der Lebensmittelproduktion tätig ist. Die Mühle wird heute für den Agritourismus genutzt.

    Das Symbol des Gutes ist der aus dem 16. Jahrhundert stammende und sich über die umliegenden Weinberge erhebende Turm Côteau la Tour. Die Kellerei wurde kürzlich durch einen neuen Fasskeller und einen attraktiven Besucherbereich erweitert. Flaggschiff des sich immer wieder durch Spitzenleistungen und Neuerungen auszeichnenden Winzerbetriebs ist der stets wundervolle, harmonische und ausgewogene Chardonnay Cuvée Bois, der Weinkritiker schon seit vielen Jahren Lobeshymnen anstimmen lässt.

    Bereits im Jahr 1955 hatte die Familie Charrère auf einem zwei Hektar großen Areal die ersten Trauben angepflanzt, um Qualitätsweine zu produzieren. Heute ist das Gut mit einer bewirtschafteten Fläche von 25 Hektar die größte private Kellerei im Aostatal. Auf den sich über die sechs Gemeinden Saint-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta und Saint-Christophe erstreckenden und zwischen 600 und 1.000 Meter hohen Rebbergen gedeihen die heimischen Trauben Petite Arvine, Petit Rouge, Fumin, Mayolet und Cornalin sowie die internationalen Sorten Chardonnay, Pinot Noir, Syrah und Muscat. Die Pflanzendichte liegt im Schnitt bei 7.500 Rebstöcken pro Hektar. Die felsigen Böden sind sandig und kalkhaltig. Die Erntezeit beginnt im Aostatal häufig erst im Spätherbst. SUPERIORE.DE

    "Constantino Charrère, Erbe einer zwei Jahrhunderte alten Winzertradition, konnte sich mit seinem Betrieb in der italienischen Weinelite etablieren. Aber Constantino und seine Frau Imelda führen nicht nur Regie in diesem erstklassigen Weingut, hinter Les Crêtes mit seinem prachtvollen, modernen Keller, steht auch eine Idee, ein Konzept, wie man sich der Natur und der Weinwelt stellt, das seinen Besitzer nicht nur zum Haupt einer Bewegung macht, sondern auch zum Präsidenten des Verbandes Unabhängiger Winzer. Voll unterstützt werden die Eltern von den Töchtern Eleonora und Elena, die zwischen den Gerüchen blühender Weinberge und dem im Keller gurgelnden Most aufgewachsen sind." Gambero Rosso 2014

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1955
    • Eigentümer: Costantino Charrère
    • Önologen: Costantino Charrère und Pietro Boffa
    • Jahresproduktion: ca. 230.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 25 Hektar
    • Konventioneller Anbau