-
“Quadrio” Valtellina Superiore DOCG 2019
Ätherisches und feines Bouquet mit Anklängen an welke Veilchen und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief, warm und reich im Geschmack, die Tannine wunderbar harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton. SUPERIORE.DE
"Der Valtellina Superiore Quadrio 2019 ist ein attraktives Einstiegsangebot von Negri. Süße mazerierte Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak und ein Hauch von Orangenschalen verleihen diesem mittelschweren Wein viele Nuancen, die zu seiner unaufdringlichen, mittelschweren Persönlichkeit passen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012319 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019
Die Nebbiolo-Trauben für den Inferno Superiore stammen aus den Subzonen Calvario, Sopragironi, Sottogironi und Ca Rossa. Sie wachsen dort in Südausrichtung an terrassenförmigen Hängen auf kargen, sandigen Böden. Sattes, leuchtendes Karminrot. Interessantes Duftspektrum nach Gewürzen, Waldbeeren, Lakritze und Minze. Am Gaumen sehr harmonisch, das Tannin sehr gut integriert und die Nebbiolo-Frucht und Säurekomponente präsent bis in den respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Pignola und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013219 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nebbiolo Inferno Valtellina Superiore DOCG 2020
Die Nebbiolo-Trauben für den Inferno Superiore stammen aus den Subzonen Calvario, Sopragironi, Sottogironi und Ca Rossa. Sie wachsen dort in Südausrichtung an terrassenförmigen Hängen auf kargen, sandigen Böden. Sattes, leuchtendes Karminrot. Interessantes Duftspektrum nach Gewürzen, Waldbeeren, Lakritze und Minze. Am Gaumen sehr harmonisch, das Tannin sehr gut integriert und die Nebbiolo-Frucht und Säurekomponente präsent bis in den respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Pignola und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013220 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mazér” Valtellina Superiore DOCG 2019
"Mazér" ist ein Dialektwort aus dem Valtellina und bedeutet so viel wie vornehm, eine treffende Beschreibung für den Charakter dieses Weines. Er ist ein Valtellina Superiore und die Quintessenz der Erfahrung, die Nino Negri seit 1897 in der Bereitung der Chiavennasca-Traube (Nebbiolo) erlangt hat. Ein kleiner Teil der Nebbiolo-Trauben wird einige Tage lang getrocknet – wobei sich der Saft der Trauben konzentriert – und anschließend mit der restlichen Traubenmasse vermischt.
Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer und vollmundiger Wein mit alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
"Der 2019 Valtellina Superiore Mazer ist ein ziemlich großer Wein. Großzügig im Geschmack und ziemlich rustikal, hat der 2019er eine Menge Kraft in seinem täuschend mittelkräftigen Körper. Ein Hauch von roter Kirsche, Eisen, Kräutern, Lakritze und Minze trägt zu einem Eindruck von Wildheit und Ernsthaftigkeit bei. Dieser potente, superreife Valtellina hat eine Menge zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Wild, reife Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012719 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Bianco Alpi Retiche IGT 2022
Die geologischen Ursprünge des Bodens gehen auf die Zeit zurück, als afrikanische und europäische Platten kollidierten und so die Alpen entstanden. Die Vielfalt des Terroirs verleiht dieser weiß gekelterten Nebbiolo-Rarität Mineralität und Eleganz. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Üppiges Bouquet nach grünem Apfel, Zitrusfrüchten, Honig und geröstetem Brot. Trocken und frisch am Gaumen sorgt dieser ausgefallene Weiße für sehr viel Trinkvergnügen, abgerundet durch eine feine Mineralität im komplexen Abgang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04010222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Tense” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020
"Le Tense" wird aus Trauben gewonnen, die ausschließlich aus der DOCG-Unterzone Sassella stammen. Während der Schweizer Herrschaft (1512 - 1797) wurden die besten Weinberge von bewaffneten Wächtern "gesichert" und so kam er zu seinem Namen. Sie wurden so zu den wohl berühmtesten Weinbergen der Appellation. Die Auswahl der Rebstöcke bringt einen Wein hervor, der den Charakter des Bodens zum Ausdruck bringt: alte Steine und Felsen, die das Terroir von Sassella darstellen. Nebbiolo aus Sassella bringt elegante Aromen und zarte, harmonische Geschmacksnoten hervor, die typisch für die alpinen Roten des Valtellina sind.
Seidig und geschliffen mit Waldbeeren, Blaubeeren, Bittermandel, zerstoßenem Gestein, Asche und milder Würze. Er besitzt all diese ätherischen und fein ausbalancierten Aromen eines Valtellina-Nebbiolo, jedoch werden sie in einer etwas direkteren und zugänglicheren Art und Weise präsentiert. Die festen Tannine werden von einer schönen Frucht umhüllt, der mittellange Abgang klingt harmonisch aus. Ein wunderschöner Wein aus dem hohen Norden der Lombardei. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Zicklein, Wild, reife Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012820 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2021
Ca' Brione ist der weiße Spitzenwein Nino Negris und wurde erstmals 1986 produziert. Die geologischen Ursprünge des Bodens reichen zurück auf die Zeit zurück, als die afrikanische und die europäische Platte zusammenstießen und so die Alpen bildeten. Die Gesteinsvielfalt, die dadurch entstanden ist, verleiht dem Wein Mineralität und Eleganz.
Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Balsamisches, elegantes, leicht reduktives Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton und eine frische Säure gepaart mit Mineralität. Für uns ist Ca' Brione einer der größten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Dieser superexotische Weißwein aus den Terrassen von Valtallina wird aus Sauvignon Blanc, Chardonnay, Incrocio Manzoni und Nebbiolo hergestellt und weiß vinifiziert. Sowohl der Sauvignon Blanc als auch der Chardonnay werden vor der Weinbereitung teilweise getrocknet, was dem Wein eine größere aromatische Intensität und Reichhaltigkeit verleiht. Der Wein hat Aromen von gebackenen Pfirsichen, gerösteten Äpfeln, getrockneten Alpenblumen und süßen Backgewürzen. Am Gaumen ist er sehr üppig mit gegrillter Ananas, Birnencreme, Wildkräutern und gerösteter Akazie und endet mit knackiger Bergsäure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3/6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Roher Fisch, Krustentiere, delikater Aufschnitt, Ziegenfleisch, junge Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04010121 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2022
Ca' Brione ist der weiße Spitzenwein Nino Negris und wurde erstmals 1986 produziert. Die geologischen Ursprünge des Bodens reichen zurück auf die Zeit zurück, als die afrikanische und die europäische Platte zusammenstießen und so die Alpen bildeten. Die Gesteinsvielfalt, die dadurch entstanden ist, verleiht dem Wein Mineralität und Eleganz.
Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Balsamisches, elegantes, leicht reduktives Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton und eine frische Säure gepaart mit Mineralität. Für uns ist Ca' Brione einer der größten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3/6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Roher Fisch, Krustentiere, delikater Aufschnitt, Ziegenfleisch, junge Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04010122 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carlo Negri” Sforzato di Valtellina DOCG 2019
Die Trauben für den nach dem maßgeblichen Wegbereiter der Kellerei benannten Carluccio "Carlo" Negri stammen von Weinbergen der DOC- und DOCG-Gebiete des Veltlins an den Hängen der Rätischen Alpen entlang des rechten Ufers des Flusses Adda. Der für die Region weltbekannte Sfursat entsteht durch die natürliche Trocknung der Trauben, begünstigt durch die kühlen und trockenen Winde aus den Bergen. In der "fruttaio", dem Fruchtschuppen, verlieren sie während dieses Prozesses fast 30% ihres Gewichts. Das Ergebnis ist daher ein einzigartiger Nebbiolo: reich und intensiv, mit dem typischen mineralischen und frischen Charakter der alpinen Weine.
Mittleres Rubinrot. Konzentriertes, komplexes Bouquet mit Noten reifer Beerenfrüchte, Alpenveilchen und Gewürze wie schwarzer Pfeffer und Zimt. Am Gaumen trocken, mit schöner dunkler Primärfrucht mit festen, in jungen Jahren herben Tanninen. Im weiteren Verlauf vollmundig, anhaltend, mit einem langen Abgang und einer subtilen Spur von Nelken und Lakritze. Harmonisch auch seine frische Säure, die ihn gerade nach weiteren Reifejahren vibrierend und aufregend zu einem der besten Weine der Appellation verhelfen wird. SUPERIORE.DE
"Ein energischer Valtellina mit Kirsch- und Blumenaromen und -geschmack, die von Vanille- und Bitterzitronennoten unterstrichen werden. Vollmundig mit runden Tanninen, die weich und samtig sind und viel reife Frucht, die frisch, konzentriert und intensiv bleibt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 3,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2019
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittener Pflaume, roter Lakritze, geröstetem Thymian und Hibiskus. Mittelkräftig mit samtigen Tanninen. Geradlinig mit echter Frische und saftigen roten Früchten." James Suckling
"Der Grumello Sassorosso 2019 ist ein kräftiger Wein mit starken mineralischen und würzigen Noten, die ihm sowohl Nuancen als auch Energie verleihen. Süße getrocknete Kirsche, zerkleinerte Steine, Salbei, Minze und Pfeifentabak öffnen sich im Bouquet, aber der Sassorosso bleibt ein wenig streng und unnachgiebig im Gefühl." Vinous
"Zunächst würzig, mit Noten von teerhaltigem Rauch, lehmiger Erde und gegrillten Kräutern, die sich zu einem subtileren Faden entwickeln, der sich durch Aromen von Pflaumensauce, Kirschenreduktion, Anis und Graphit windet. Lang und leicht saftig im Ganzen, mit einer cremigen Kante zu den ansonsten zähen Tanninen, die den würzigen Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012919 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Süße Beeren und Kirschen mit Zitronen- und Orangenschalencharakter. Auch Wassermelone. Mittlerer Körper. Mittlere, runde Tannine und ein cremiger Abgang. Schöne Textur und Aromen." James Suckling
"Ein eleganter Rotwein mit gut integrierten mineralischen Nuancen, frischer Saftigkeit und einer weichen Textur sowie Aromen von Walderdbeeren, feinem Tabak, Eisen, Orangenschalen und einem Hauch von roter Lakritze. Der gut gewürzte Abgang verlockt zu einem weiteren Schluck." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013319 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2018
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Der Valtellina Superiore Vigneto Fracia 2018 ist delikat und unaufdringlich. Zerstoßene Blumen, süße getrocknete Kirschen, Minze, Kräuter und Pfeifentabak zieren diesen sehr schönen Valtellina Superiore von Negri. Alle Elemente sind sehr schön ausgewogen. Im Jahr 2018 ist der Fracia nicht so groß wie er sein könnte, aber das kommt ihm zugute." Vinous
"Ein harmonischer Rotwein, bei dem sich in der Nase ein mineralischer Hauch von süßem Rauch mit roter Lakritze duelliert, was duftende Akzente für die Aromen von gefüllter Kirsche, Orangenschale, gemahlenem Pfeffer und Eukalyptus setzt. Lang und leicht saftig, mit geschmeidigen Tanninen, die den cremigen, würzigen Abgang festigen." Wine Spectator
"Die Aromen von frischen Blumen, Erdbeeren und Pilzen gehen in einen mittleren Körper über, mit runden Tanninen und einer spritzigen Säure. Kandierte Orangen zu der pflaumigen Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Speiseempfehlung: Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012218 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2020
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Walnüssen, Kirschen und Oliven. Etwas Schokolade, Orange und Zedernholz. Mittel- bis vollmundig, fest und geschmackvoll, mit gerösteten und festen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
"Komplexe, kräftige Nase, die eine gewisse Entwicklung zeigt. Intensiver Geschmack, mit wärmendem Alkohol und kräftigen Kirschen im Abgang." Decanter
"Nach wie vor der Maßstab für diesen Typus, balsamische Nase nach konfitürartigen schwarzen Johannisbeeren, Wacholderbeeren, Pfefferblatt und Lakritze, salzig-würzig, dichtes und kompaktes Mundgefühl, mit fruchtigem und unterholzigem Wiedererkennungswert und hervorragender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012120 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Rosen, geschnittenen Erdbeeren und geröstetem Thymian. Mittlerer Körper mit treibender Säure und sehr schöner Konzentration. Spannende Tannine werden durch eine Reihe von gut gereiften roten Beeren ergänzt. Thymian, Rosmarin und schwarzer Tee kommen durch. Wunderbar." James Suckling
"Der Sfursat 5 Stelle 2018 ist überzeugend. Eingemachte dunkle Kirsche, Leder, Kräuter und Backgewürze werden schön nach vorne geschoben. Mit seiner tadellosen Ausgewogenheit und Gesamtharmonie wird der 2018er kurz- und mittelfristig einen guten Trinkgenuss bieten. Es ist ein weiterer großartiger Wein von Negri, der auf eine glänzende Zukunft hindeutet." Vinous
"Ein plastisches Rot mit Noten von Teerose, getrocknetem Thymian und Gewürzen, die einen Kern aus gebackenen Himbeeren und Brombeeren, Espresso, Lakritze und mineralischem Eisen und Rauch betonen. Mit seinen festen, leicht zähen Tanninen öffnet sich diese frische und engmaschige Version schön im Glas - nippen Sie langsam daran oder dekantieren Sie ihn im Voraus." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013018 · 1,5 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittener Pflaume, roter Lakritze, geröstetem Thymian und Hibiskus. Mittelkräftig mit samtigen Tanninen. Geradlinig mit echter Frische und saftigen roten Früchten." James Suckling
"Der Grumello Sassorosso 2019 ist ein kräftiger Wein mit starken mineralischen und würzigen Noten, die ihm sowohl Nuancen als auch Energie verleihen. Süße getrocknete Kirsche, zerkleinerte Steine, Salbei, Minze und Pfeifentabak öffnen sich im Bouquet, aber der Sassorosso bleibt ein wenig streng und unnachgiebig im Gefühl." Vinous
"Zunächst würzig, mit Noten von teerhaltigem Rauch, lehmiger Erde und gegrillten Kräutern, die sich zu einem subtileren Faden entwickeln, der sich durch Aromen von Pflaumensauce, Kirschenreduktion, Anis und Graphit windet. Lang und leicht saftig im Ganzen, mit einer cremigen Kante zu den ansonsten zähen Tanninen, die den würzigen Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013519 · 4,5 l · 44,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Süße Beeren und Kirschen mit Zitronen- und Orangenschalencharakter. Auch Wassermelone. Mittlerer Körper. Mittlere, runde Tannine und ein cremiger Abgang. Schöne Textur und Aromen." James Suckling
"Ein eleganter Rotwein mit gut integrierten mineralischen Nuancen, frischer Saftigkeit und einer weichen Textur sowie Aromen von Walderdbeeren, feinem Tabak, Eisen, Orangenschalen und einem Hauch von roter Lakritze. Der gut gewürzte Abgang verlockt zu einem weiteren Schluck." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013419 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Speiseempfehlung: Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013619 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Walnüssen, Kirschen und Oliven. Etwas Schokolade, Orange und Zedernholz. Mittel- bis vollmundig, fest und geschmackvoll, mit gerösteten und festen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
"Komplexe, kräftige Nase, die eine gewisse Entwicklung zeigt. Intensiver Geschmack, mit wärmendem Alkohol und kräftigen Kirschen im Abgang." Decanter
"Nach wie vor der Maßstab für diesen Typus, balsamische Nase nach konfitürartigen schwarzen Johannisbeeren, Wacholderbeeren, Pfefferblatt und Lakritze, salzig-würzig, dichtes und kompaktes Mundgefühl, mit fruchtigem und unterholzigem Wiedererkennungswert und hervorragender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012420 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar

In der italienischen Weinwirtschaft ist die historische Kellerei Nino Negri ein Bezugspunkt für das gesamte Veltlin. Nachdem der Namensgeber den Betrieb im Jahr 1897 gegründet hatte, ging es mit der weinbaulichen und önologischen Entwicklung des Valtellina, von dessen Weinen bereits der berühmte Universalgelehrte Leonardo da Vinci schwärmte, voran. Den richtungsweisenden Impuls für den großen Erfolg des vor rund 120 Jahren entstandenen Winzerbetriebs gab jedoch Ninos Sohn Carluccio, als er ihn konsequent erneuerte, die Weinberge schrittweise renovierte und die Kellertechnik verbesserte. Carluccio Negri gelang es auch, ferne Märkte wie Amerika und Australien zu erobern. Dem modern und gut durchorganisierten Weinerzeuger aus der Gemeinde Chiuro in der Provinz Sondrio nördlich des Comer Sees gelingt es, die Moderne mit der Tradition außergewöhnlich gut zu verbinden. Nino Negri ist wegen der sehr hohen Zuverlässigkeit zum Synonym für Veltliner Top-Weine geworden. Seit 1986 ist das Gut im Besitz der Gruppo Italiano Vini und das Spitzenweingut im großen Reich eines der größten Hersteller von Qualitätsweinen in Italien.
Unter der fachkundigen Aufsicht des sensiblen und sehr kompetenten Önologen und Weindirektors Danilo Drocco (bis 2017: Casimiro Maule) verwandelt ein technisches Spitzenteam die Rebsorte Chiavennasca – wie hier der Nebbiolo genannt wird – in hervorragende, facettenreiche Nobelweine mit besonders vollem Aroma, deren Qualität weltweit bewundert wird. Eine besondere Spezialität von Nino Negri ist der Sforzato di Valtellina. Droccos Vorgänger Maule wurde übrigens vom Weinführer Gambero Rosso als Önologe des Jahres 2007 gekürt. Der Weinmacher hatte es schon sehr früh verstanden, in den alten Gewölben des renovierten und aus dem 15. Jahrhundert stammenden Palazzo Quadrio das enorme Potential dieser roten Rebsorte meisterhaft auszuschöpfen. Dieses Erbe hat sein Nachfolger in den letzten Jahren erfolgreich fortgeführt.
Danilo Drocco ist immer wieder überrascht, welche Chancen die lombardischen Böden bieten. Die eigenen Rebberge in besten Lagen, die zum Teil sehr steil sind und deren bis zu 120 Zentimeter breite Terrassen mit uralten Trockenmauern eingefasst sind, werden umweltverträglich bewirtschaftet. Der Weinberg Fracia gehört der Kellerei seit der Gründung und wird seit 1922 ausschließlich mit Nebbiolo bepflanzt. Die Anbauflächen in den Subzonen Grumello, Inferno und Sassella sind darüber hinaus mit kleinen Teilen Pinot Nero und Chardonnay bestockt. Ein weiterer kleiner Teil des für die Produktion bestimmten Traubenguts stammt von streng ausgewählten regionalen Winzern.
Die an den Berghängen kultivierten Rebstöcke des Weinguts Nino Negri finden in der kontrastreichen Mikroklimazone dank zumeist sandiger, mineralreicher Böden mit leicht schluffigem Untergrund, bester Durchlüftung und optimalen Sonneneinfalls äußerst günstige Wachstumsbedingungen vor. Das Anbaugebiet wird im Winter vor den kalten Nordwinden durch die Rätischen Alpen geschützt. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1897
- Eigentümer: Gruppo Italiano Vini
- Önologe: Danilo Drocco
- Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 38 Hektar
- Konventioneller Anbau