• "Quadrio" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Quadrio” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Ätherisches und feines Bouquet mit Anklängen an welke Veilchen und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief, warm und reich im Geschmack, die Tannine wunderbar harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012316 ·  0,75 l · 12,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,65 €
    • "Mazér" Nebbiolo Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Mazér” Nebbiolo Valtellina Superiore DOCG 2016

      Dieser Nebbiolo stammt aus den Weinbergen des Inferno (Hölle). Die Berge verdanken ihren Namen den steilen Hängen und den dort herrschenden glühenden Sommertemperaturen. Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer und geradliniger Wein. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012716 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Vigna Sassorosso" Valtellina Superiore Grumello DOCG 2016

      “Vigna Sassorosso” Valtellina Superiore Grumello DOCG 2016

      Im Duft kommt die ganze Komplexität des Nebbiolo zum Ausdruck: getrocknete Blumen, Früchte, Lakritz und Tabak. Weich wie Samt fühlt sich der Geschmack an, in dem sich Alkohol, Tannin und Säure sehr harmonisch aufeinander einlassen und ansprechend nachklingen. SUPERIORE.DE

      "Mid ruby with bright orange tinges. Minerally cherry and raspberry fruit nose with a saline note and hints of savoury oak. The palate is much better filled-out with fruit than the Fracia or the Mazér. Firm stalky tannins frame supple cherry fruit. Bright acidity on the finish and firm tannic grip having the last say." Jancis Robinson

      "Youthful rosewood and red fruit aromas. Ripe juicy red fruit flavours of some intensity. Still young but promises well." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012916 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,60 €
    • "Sassella Le Tense" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Sassella Le Tense” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Der Sassella Le Tense wird ein Jahr lang in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut. Schöne Aromen von kandierten Kirschen und Gewürzen, am Gaumen komplex und schmeichlerisch, die Tannine fest und von der Frucht umhüllt. SUPERIORE.DE

      "Raspberries, rose and geranium nose with earthy and plummy flavours followed by a dry and orange finish with hint of dried anice." Decanter

      "Loaded with spice box, wild herb and graphite aromas, this medium- to full-bodied red is bright, with tangy acidity, offering flavors of fresh and candied strawberry fruit, trimmed by light, taut tannins that firm the minerally finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012816 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ca' Brione" Alpi Retiche IGT 2018

      “Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2018

      Kräftig Goldgelb, balsamisches, elegantes Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief, warm und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 40 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04010118 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Carlo Negri" Inferno Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Carlo Negri” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2016

      Außerordentlich gut die Ausgewogenheit zwischen reifen Fruchtnoten im Duft und der Frische im Geschmack. Dicht und harmonisch dringt er in die Nase während am Gaumen die fleischigen Eindrücke endlos anhalten. Finesse, Süffigkeit und Terroir. SUPERIORE.DE

      "Lustrous mid ruby. Spicy, concentrated red-fruit nose with proper depth and hints of liquorice. Lively yet concentrated red-fruit palate interwoven with fine powdery tannins and supported by a subtle oak note. Succulent and elegant at the same time. Long and understated." Jancis Robinson

      "Impressively broad and fragrant wine with fresh raspberries fruits and balsamic character. Young but elegant tannin and a persistent finish. Stylish and understated." Decanter

      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Decanter :95 Punkte / Goldmedaille
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04013316 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,90 €
    • "Vigneto Fracia" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Vigneto Fracia” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Lebhaft Granatrot zeigt sich der Fracia - das zweite Top-Gewächs des Hauses Negri. Intensiv und animierend ist sein Duftspiel mit Aromen von Pflaumen und Anklängen an Veilchen, Rosenblätter und Gewürze. Am Gaumen ausdrucksstark und von phantastischer Dichte, warm und würzig mit langem eleganten Nachhall. Ein Wein von großartiger Gesamtharmonie und mit ausgeprägtem Terroircharakter. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012216 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      16,90 €
    • "Carlo Negri" Valtellina Sfursat DOCG 2016

      “Carlo Negri” Valtellina Sfursat DOCG 2016

      Granatrot, reich und komplex, nach Waldbeeren und Alpenveilchen duftend. Von kräftigem reichen Geschmack mit ganz viel Fruchtfülle, frischer Säure und großer Eleganz. Ein Wein wie Seide, gefühlvoll und rund. SUPERIORE.DE

      "A bright, mouthwatering red, this is medium- to full-bodied and tightly knit, marrying sculpted tannins to flavors of wild cherry coulis and raspberry fruit, with notes of dried herb and rose hip. A skein of smoky mineral and peppery spice slowly unspools on the grippy finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 3,71 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012616 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      23,90 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2015

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2015

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Smoky molasses and dried black fruit aromas. Silky tannin with juicy and crunchy acidity and a black pepper, charred spice finish." Decanter

      "A beautiful and focused red with dried-berry, incense and rosebush character. Full body, layered and polished tannins and a flavorful finish. Lovely potential for the cellar, but already delicious." James Suckling

      "Rich and juicy, this medium- to full-bodied red offers plush tannins and a creamy palate of sun-dried cherry and smoky mineral flavors, with hints of bergamot, licorice and espresso. Long and supple on the finish, echoing an aromatic note of cured tobacco." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04012115 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Castel Chiuro" Valtellina Superiore Riserva DOCG 2009

      “Castel Chiuro” Valtellina Superiore Riserva DOCG 2009

      120 Jahre nach Gründung des Weinguts kommt die Wiederauflage eines Klassikers mit Sonderausstattung (inkl. gebundenem Büchlein zur Geschichte) auf den Markt. Dieser hochwertige Nebbiolo stammt von ca. 50 Jahre alten Reben in den Lagen Sassorosso und Sassina, wo die Böden sehr karg und steinig sind. Klares Rubinrot, am Gaumen reich, kraftvoll und komplex mit einer wunderbaren Eleganz. Die Finesse und Präzision der Nebbiolo-Traube fesselt vom ersten Schluck an, und mit zunehmender Belüftung offenbart dieser rare Tropfen seine Vielschichtigkeit und Struktur. Ein Jubiläumswein, wie er im Buche steht! SUPERIORE.DE

      "This is a gorgeous and beautifully aged expression of Nebbiolo from the high mountains in the far north of Italy. The 2009 Valtellina Superiore Riserva Castel Chiuro absolutely blossoms in the glass with rose petal, violets, wild blueberry and more tangy forest fruit. The wine shows a long and pleasurable succession of small red berry aromas such as cassis and raspberry. Those polished and elegant primary tones are followed by light brushstrokes of smoke, licorice and tar. This wine is an absolute beauty." Robert Parker

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,80 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      04013409 · 0,75 l · 66,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Lustrous ruby with orange tinges. Deep nose of cherry, cardamom pod and liquorice powder. Plush but not heavy fruit on the palate with dried cherry and cocoa-powder notes and minty dark-chocolate notes. Gripping tannins and succulent acidity and plenty of dense fruit without ever getting heavy. Clearly modernist, but most of all hedonistic. Much more interesting than most Amarones." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso:
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04013016 · 1,5 l · 59,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Smoky molasses and dried black fruit aromas. Silky tannin with juicy and crunchy acidity and a black pepper, charred spice finish." Decanter

      "A beautiful and focused red with dried-berry, incense and rosebush character. Full body, layered and polished tannins and a flavorful finish. Lovely potential for the cellar, but already delicious." James Suckling

      "Rich and juicy, this medium- to full-bodied red offers plush tannins and a creamy palate of sun-dried cherry and smoky mineral flavors, with hints of bergamot, licorice and espresso. Long and supple on the finish, echoing an aromatic note of cured tobacco." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :92 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04012415 · 4,5 l · 63,42 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      285,40 €
    Winzer vorgestellt
    Nino Negri
    Lombardei
    Nino Negri

    In der italienischen Weinwirtschaft ist die historische Kellerei Nino Negri ein Bezugspunkt für das gesamte Veltlin. Nachdem der Namensgeber den Betrieb im Jahr 1897 gegründet hatte, ging es mit der weinbaulichen und önologischen Entwicklung des Valtellina, von dessen Weinen bereits der berühmte Universalgelehrte Leonardo da Vinci schwärmte, voran. Den richtungsweisenden Impuls für den großen Erfolg des vor rund 120 Jahren entstandenen Winzerbetriebs gab jedoch Ninos Sohn Carluccio, als er ihn konsequent erneuerte, die Weinberge schrittweise renovierte und die Kellertechnik verbesserte. Carluccio Negri gelang es auch, ferne Märkte wie Amerika und Australien zu erobern. Dem modern und gut durchorganisierten Weinerzeuger aus der Gemeinde Chiuro in der Provinz Sondrio nördlich des Comer Sees gelingt es, die Moderne mit der Tradition außergewöhnlich gut zu verbinden. Nino Negri ist wegen der sehr hohen Zuverlässigkeit zum Synonym für Veltliner Top-Weine geworden. Seit 1986 ist das Gut im Besitz der Gruppo Italiano Vini und ein Kleinod im großen Reich des größten Herstellers von Qualitätsweinen in Italien.

    Unter der fachkundigen Aufsicht des sensiblen und sehr kompetenten Önologen und Weindirektors Casimiro Maule verwandelt ein technisches Spitzenteam die Rebsorte Chiavennasca - wie hier der Nebbiolo genannt wird - in hervorragende, facettenreiche Nobelweine mit besonders vollem Aroma, deren Qualität weltweit bewundert wird. Eine besondere Spezialität von Nino Negri ist der Sfursat di Valtellina. Maule wurde übrigens vom Weinführer Gambero Rosso als Önologe des Jahres 2007 gekürt. Der Weinmacher hatte es schon sehr früh verstanden, in den alten Gewölben des renovierten und aus dem 15. Jahrhundert stammenden Palazzo Quadrio das enorme Potential dieser roten Rebsorte meisterhaft auszuschöpfen.

    Casimiro Maule ist immer wieder überrascht, welche Chancen die lombardischen Böden bieten. Die eigenen Rebberge in besten Lagen, die zum Teil sehr steil sind und deren bis zu 120 Zentimeter breite Terrassen mit uralten Trockenmauern eingefasst sind, werden umweltverträglich bewirtschaftet. Der Weinberg Fracia wurde bereits im Jahre 1922 ausschließlich mit Nebbiolo bepflanzt. Die Anbauflächen in den Subzonen Grumello, Inferno und Sassella sind darüber hinaus mit Pinot Nero und Chardonnay bestockt. Ein Teil des für die Produktion bestimmten Traubenguts stammt von streng ausgewählten regionalen Winzern.

    Die an den Berghängen kultivierten Rebstöcke des Weinguts Nino Negri finden in der kontrastreichen Mikroklimazone dank zumeist sandiger, mineralreicher Böden mit leicht schluffigem Untergrund, bester Durchlüftung und optimalen Sonneneinfalls äußerst günstige Wachstumsbedingungen vor. Das Anbaugebiet wird im Winter vor den kalten Nordwinden durch die Rätischen Alpen geschützt. SUPERIORE.DE

    "Heute ist Nino Negri der führende Winzerbetrieb im Valtellina." Michelin Wine Trails of Italy

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1897
    • Eigentümer: Gruppo Italiano Vini
    • Önologe: Casimiro Maule
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 38 Hektar
    • Konventioneller Anbau