• "Mazér" Inferno Valtellina Superiore DOCG 2015

      “Mazér” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2015

      Dieser Nebbiolo stammt aus den Weinbergen des Inferno (Hölle). Die Berge verdanken ihren Namen den steilen Hängen und den dort herrschenden glühenden Sommertemperaturen. Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer Wein. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04012715 ·  0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Sassella Le Tense" Valtellina Superiore DOCG 2016

      “Sassella Le Tense” Valtellina Superiore DOCG 2016

      Der Sassella Le Tense wird ein Jahr lang in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut. Schöne Aromen von kandierten Kirschen und Gewürzen, am Gaumen komplex und schmeichlerisch, die Tannine fest und von der Frucht umhüllt. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 25/75 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04012816 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Carlo Negri" Valtellina Sfursat DOCG 2015

      “Carlo Negri” Valtellina Sfursat DOCG 2015

      Granatrot, reich und komplex, nach Waldbeeren und Alpenveilchen duftend. Von kräftigem reichen Geschmack mit ganz viel Fruchtfülle, frischer Säure und großer Eleganz. Ein Wein wie Seide, gefühlvoll und rund. SUPERIORE.DE

      "Aromas of cherries, rhubarb, liquorice and violets. Refreshing palate with ripe round fruits, silky tannins, and a long minty finish." Decanter

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:92 Punkte
      • Doctor Wine 2018:92 Punkte
      • Decanter :93 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 3,71 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04012615 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand6 Stück verfügbar

      23,90 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2015

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2015

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      "A beautiful and focused red with dried-berry, incense and rosebush character. Full body, layered and polished tannins and a flavorful finish. Lovely potential for the cellar, but already delicious." James Suckling

      "Rich and juicy, this medium- to full-bodied red offers plush tannins and a creamy palate of sun-dried cherry and smoky mineral flavors, with hints of bergamot, licorice and espresso. Long and supple on the finish, echoing an aromatic note of cured tobacco." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04012115 · 0,75 l · 61,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      45,90 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2015<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      "A beautiful and focused red with dried-berry, incense and rosebush character. Full body, layered and polished tannins and a flavorful finish. Lovely potential for the cellar, but already delicious." James Suckling

      "Rich and juicy, this medium- to full-bodied red offers plush tannins and a creamy palate of sun-dried cherry and smoky mineral flavors, with hints of bergamot, licorice and espresso. Long and supple on the finish, echoing an aromatic note of cured tobacco." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04013015 · 1,5 l · 69,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      104,90 €
    • "Cinque Stelle" Valtellina Sfursat DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Cinque Stelle” Valtellina Sfursat DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE

      "A beautiful and focused red with dried-berry, incense and rosebush character. Full body, layered and polished tannins and a flavorful finish. Lovely potential for the cellar, but already delicious." James Suckling

      "Rich and juicy, this medium- to full-bodied red offers plush tannins and a creamy palate of sun-dried cherry and smoky mineral flavors, with hints of bergamot, licorice and espresso. Long and supple on the finish, echoing an aromatic note of cured tobacco." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Doctor Wine 2019:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 16 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 37,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 35 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      04012415 · 4,5 l · 63,42 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      285,40 €
    Winzer vorgestellt
    Nino Negri
    Lombardei
    Nino Negri

    In der italienischen Weinwirtschaft ist die historische Kellerei Nino Negri ein Bezugspunkt für das gesamte Veltlin. Nachdem der Namensgeber den Betrieb im Jahr 1897 gegründet hatte, ging es mit der weinbaulichen und önologischen Entwicklung des Valtellina, von dessen Weinen bereits der berühmte Universalgelehrte Leonardo da Vinci schwärmte, voran. Den richtungsweisenden Impuls für den großen Erfolg des vor rund 120 Jahren entstandenen Winzerbetriebs gab jedoch Ninos Sohn Carluccio, als er ihn konsequent erneuerte, die Weinberge schrittweise renovierte und die Kellertechnik verbesserte. Carluccio Negri gelang es auch, ferne Märkte wie Amerika und Australien zu erobern. Dem modern und gut durchorganisierten Weinerzeuger aus der Gemeinde Chiuro in der Provinz Sondrio nördlich des Comer Sees gelingt es, die Moderne mit der Tradition außergewöhnlich gut zu verbinden. Nino Negri ist wegen der sehr hohen Zuverlässigkeit zum Synonym für Veltliner Top-Weine geworden. Seit 1986 ist das Gut im Besitz der Gruppo Italiano Vini und ein Kleinod im großen Reich des größten Herstellers von Qualitätsweinen in Italien.

    Unter der fachkundigen Aufsicht des sensiblen und sehr kompetenten Önologen und Weindirektors Casimiro Maule verwandelt ein technisches Spitzenteam die Rebsorte Chiavennasca - wie hier der Nebbiolo genannt wird - in hervorragende, facettenreiche Nobelweine mit besonders vollem Aroma, deren Qualität weltweit bewundert wird. Eine besondere Spezialität von Nino Negri ist der Sfursat di Valtellina. Maule wurde übrigens vom Weinführer Gambero Rosso als Önologe des Jahres 2007 gekürt. Der Weinmacher hatte es schon sehr früh verstanden, in den alten Gewölben des renovierten und aus dem 15. Jahrhundert stammenden Palazzo Quadrio das enorme Potential dieser roten Rebsorte meisterhaft auszuschöpfen.

    Casimiro Maule ist immer wieder überrascht, welche Chancen die lombardischen Böden bieten. Die eigenen Rebberge in besten Lagen, die zum Teil sehr steil sind und deren bis zu 120 Zentimeter breite Terrassen mit uralten Trockenmauern eingefasst sind, werden umweltverträglich bewirtschaftet. Der Weinberg Fracia wurde bereits im Jahre 1922 ausschließlich mit Nebbiolo bepflanzt. Die Anbauflächen in den Subzonen Grumello, Inferno und Sassella sind darüber hinaus mit Pinot Nero und Chardonnay bestockt. Ein Teil des für die Produktion bestimmten Traubenguts stammt von streng ausgewählten regionalen Winzern.

    Die an den Berghängen kultivierten Rebstöcke des Weinguts Nino Negri finden in der kontrastreichen Mikroklimazone dank zumeist sandiger, mineralreicher Böden mit leicht schluffigem Untergrund, bester Durchlüftung und optimalen Sonneneinfalls äußerst günstige Wachstumsbedingungen vor. Das Anbaugebiet wird im Winter vor den kalten Nordwinden durch die Rätischen Alpen geschützt. SUPERIORE.DE

    "Heute ist Nino Negri der führende Winzerbetrieb im Valtellina." Michelin Wine Trails of Italy

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1897
    • Eigentümer: Gruppo Italiano Vini
    • Önologe: Casimiro Maule
    • Jahresproduktion: ca. 800.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 38 Hektar
    • Konventioneller Anbau