• "Lo Sbrancato" Rosato di Toscano IGT 2016

      "Lo Sbrancato" Rosato di Toscano IGT 2016

      Reinsortiger Sangiovese-Rosato, in der Nase feine blumige Nuancen, Erdbeere und Veilchenanklänge. Am Gaumen frisch, strukturiert und mit klarer rotbeeriger Aromatik bis in den Abgang. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 8,40 g/l
      • Sulfit: 138 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083016 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Rosso Toscano IGT 2015

      Rosso Toscano IGT 2015

      Klassisches Gewächs aus der Toskana, sehr aromatisch und rund: kräftiges Rubinrot, feiner Fruchtduft, weich im Geschmack. Manuell gelesene Trauben von ausschließlich eigenen Weinbergen, bietet bereits in der "Einstiegsklasse" viel Wein fürs Geld. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Rebsorten: Sangiovese 70 %, Merlot 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Tonneaux und Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082115 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. (superiore.de)

      "Bright, delicate and vibrant, with berry and floral flavors. Accents of earth, tobacco and spice add interest as they linger on the finish. Well-rounded and long." Wine Spectator

      SEPTEMBER-OFFERTE bis 30.09.2017 oder solange der Vorrat reicht!

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Steinpilzpfanne mit Kartoffeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082215 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €12,99 €
    • Rosso di Montalcino "Leopoldo Franceschi" DOC 2013

      Rosso di Montalcino "Leopoldo Franceschi" DOC 2013

      Aus hochwertigsten Sangiovese-Trauben werden bei Il Poggione knapp 4.000 Flaschen des Leopoldo Franceschi vinifiziert. Erstmalig kommt dieser Wein auf den Markt, der bisher dem gleichnamigen Eigner des Weinguts als "Hauswein" vorbehalten war. In Deutschland werden nur 600 Flaschen der Selezione zum Verkauf angeboten.

      Im Leopoldo Franceschi vereinen sich aristokratische Klasse eines Brunello mit der bereits offenen Zugänglichkeit eines Rosso di Montalcino. Ein Wein von fester, kräftiger Struktur, harmonisch abgerundetem Tannin, zartem Schmelz und beeindruckend langem Abgang. (superiore.de)

      "A polished and fresh red with dried berry and citrus undertone. Medium to full body, fine tannins and a crisp finish. Excellent Rosso di Montalcino." James Suckling

      "Mid to deep ruby. Seductive, sweet, dark-fruit nose with hints of menthol. Bags of concentrated fruit on the palate. Finely tuned and balanced acidity and velvety tannins. Still a little upfront and in need of another year in bottle. Lovely freshness and skilfully oaked." Jancis Robinson

      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,15 g/l
      • Gesamtsäure: 6,12 g/l
      • Restzucker: 0,23 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083213 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Brunello di Montalcino DOCG 2011

      Klassisches Aroma von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und Gewürzen, feingliedrige Struktur, kompaktes, bestens eingebundenes Tannin, beeindruckender Abgang und bereits in jungen Jahren ein Genuss. (superiore.de)

      "Il Poggione has done a terrific job with its 2011 Brunello di Montalcino. The wine is soft, yielding and charged with a velvety and smooth texture. It is deeply redolent of dark berry, black cherry, spice, leather and tobacco. The wine's sunny personality never feels flat or too dense. In fact, the wine offers a very tight and steely backbone that gives the wine stature and strength. This is one of my favorite Brunellos from the 2011 vintage." Robert Parker

      "A dark, powerful wine, the 2011 Brunello di Montalcino offers notable depth and intensity. Il Poggione's 2011 is one of the richest, most powerful wines of the year. Black cherry, plum, lavender, cloves and new leather are some of the first nuances that open up. With time in the glass, the 2011 becomes more lifted, as brighter red cherry and raspberry-infused flavors gradually release. This is a rare 2011 that demands at least a good few years in the cellar. In 2011, Il Poggione did not bottle a Riserva. All the juice went into the straight Brunello." Antonio Galloni

      "A red with plum, meat, cedar and sandalwood character on the nose and palate. Full-bodied, tight and structured. Racy finish. Refined at the end for a 2011." James Suckling

      "A beefy style, evoking plum, leather, tobacco and earth flavors, backed by dense, dusty tannins. Starts out juicy before the gruff finish takes over. Fresh and long." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,79 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082311 · 0,75 l · 45,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand3 Stück verfügbar

      33,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Brunello di Montalcino DOCG 2012

      Ausladend das Bouquet mit einem bunten Strauß von Düften aus Weichseln, Brombeeren, Johannisbeeren, Tabak und Schokolade. Ausgeglichen der dichte Geschmack mit Noten von roten Beeren, sehr elegantem Tannin und nachhaltigem Abgang. Ein klassischer Il Poggione-Wein und wieder unter den besten seines Jahrgangs! (superiore.de)

      "Walnuts and cedar with plums and hints of milk chocolate. Always subtle. Medium body, a solid core of fruit and medium-chewy tannins. Center palate of cherry fruit. Give it a year or two to soften." James Suckling

      "Il Poggione is a Brunello superstar and a vintage like this reveals every reason why that affirmation is true. From the second the 2012 Brunello di Montalcino pours into the glass, you know you are in for something special. The wine is darkly saturated and rich in appearance. Absent are those slightly amber or browning hues you often get with Sangiovese in a hot vintage. Nor does the wine show flat or tired characteristics. Instead, the quality of fruit is vibrant and rich. This is a healthy, generous and exuberant Brunello with dark density and succulent fruit flavors that are followed by integrated spice and tobacco. The balance is impressive and one thing you get here is fresh acidity. This is not to be underestimated, because the acidity quota in the 2012 vintage across the appellation is not as high or evident as usual. This is one of the year's best Brunellos." Robert Parker

      "Good full red. Medicinal red cherry, raspberry, sweet spices and mint on the fresh, precise nose. Bright and sweet, with a penetrating, austere quality to its flavors of red fruits, minerals and medicinal herbs. Harmonious acidity nicely frames the pure, long, youthfully tight finish. Lovely young Brunello that will repay cellaring." Ian d'Agata

      "Sant'Angelo in Colle. Dark garnet. Intriguing mix of fresh veg and compost on the nose, plus a bit of charred meat. Round on the palate – already very suave, and very Brunello. Confident expression of the vintage’s combination of ripeness and freshness." Jancis Robinson
      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082312 · 0,75 l · 59,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      44,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010

      Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010

      Erstklassige Brunello Riserva aus ebenso erstklassigem Jahrgang: im Bouquet komplex und tief mit blumigen Noten und Anklängen an Kakao, Vanille und Kirsche. Am Gaumen eine faszinierende Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt und noch lange auf der Zunge nachklingt. Ein großer, eleganter Toskaner mit vielversprechendem Potenzial. (superiore.de)

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli is a phenomenal achievement and a wine that captures not only the spirit of this classic vintage, but the true essence of an age-worthy wine like Brunello. This single vineyard Riserva is sharp, pristine and immaculate. It starts slow and shy, but then blossoms to beautiful intensity and aromatic brilliance. It delivers a very authentic and genuine read of Sangiovese with wild berry aromas followed by pressed violets, wet earth, tobacco and lightly toasted spice. The bouquet is seamless and very long in persistence. The same holds true for the mouthfeel. The wine delivers a fine and silky texture with a good dose of power and personality at the rear." Robert Parker

      "A dark, intensely brooding wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Paganelli bursts from the glass with an exotic tapestry of lavender, menthol, smoke, plums, tar, smoke and licorice, all framed by huge, massive tannins. There is plenty of fruit though, which suggests, the 2010 is going to age effortlessly for several decades." Antonio Galloni

      "The aromas to this Brunello riserva are stunning with subtle forest fruits, orange peel and mushrooms. Full body, very fine tannins and a long and persistent finish. The flavors are so complex with earth and dark fruits. Very fine and dusty tannins." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,97 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082510 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Klassisches Aroma von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und Gewürzen, feingliedrige Struktur, kompaktes, bestens eingebundenes Tannin, beeindruckender Abgang und bereits in jungen Jahren ein Genuss. (superiore.de)

      "Il Poggione has done a terrific job with its 2011 Brunello di Montalcino. The wine is soft, yielding and charged with a velvety and smooth texture. It is deeply redolent of dark berry, black cherry, spice, leather and tobacco. The wine's sunny personality never feels flat or too dense. In fact, the wine offers a very tight and steely backbone that gives the wine stature and strength. This is one of my favorite Brunellos from the 2011 vintage." Robert Parker

      "A dark, powerful wine, the 2011 Brunello di Montalcino offers notable depth and intensity. Il Poggione's 2011 is one of the richest, most powerful wines of the year. Black cherry, plum, lavender, cloves and new leather are some of the first nuances that open up. With time in the glass, the 2011 becomes more lifted, as brighter red cherry and raspberry-infused flavors gradually release. This is a rare 2011 that demands at least a good few years in the cellar. In 2011, Il Poggione did not bottle a Riserva. All the juice went into the straight Brunello." Antonio Galloni

      "A red with plum, meat, cedar and sandalwood character on the nose and palate. Full-bodied, tight and structured. Racy finish. Refined at the end for a 2011." James Suckling

      "A beefy style, evoking plum, leather, tobacco and earth flavors, backed by dense, dusty tannins. Starts out juicy before the gruff finish takes over. Fresh and long." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :95 Punkte / Platinmedaille
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,79 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082611 · 1,5 l · 56,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      84,90 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Erstklassige Brunello Riserva aus ebenso erstklassigem Jahrgang: im Bouquet komplex und tief mit blumigen Noten und Anklängen an Kakao, Vanille und Kirsche. Am Gaumen eine faszinierende Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt und noch lange auf der Zunge nachklingt. Ein großer, eleganter Toskaner mit vielversprechendem Potenzial. (superiore.de)

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli is a phenomenal achievement and a wine that captures not only the spirit of this classic vintage, but the true essence of an age-worthy wine like Brunello. This single vineyard Riserva is sharp, pristine and immaculate. It starts slow and shy, but then blossoms to beautiful intensity and aromatic brilliance. It delivers a very authentic and genuine read of Sangiovese with wild berry aromas followed by pressed violets, wet earth, tobacco and lightly toasted spice. The bouquet is seamless and very long in persistence. The same holds true for the mouthfeel. The wine delivers a fine and silky texture with a good dose of power and personality at the rear." Robert Parker

      "A dark, intensely brooding wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Paganelli bursts from the glass with an exotic tapestry of lavender, menthol, smoke, plums, tar, smoke and licorice, all framed by huge, massive tannins. There is plenty of fruit though, which suggests, the 2010 is going to age effortlessly for several decades." Antonio Galloni

      "The aromas to this Brunello riserva are stunning with subtle forest fruits, orange peel and mushrooms. Full body, very fine tannins and a long and persistent finish. The flavors are so complex with earth and dark fruits. Very fine and dusty tannins." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,97 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09083110 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      155,00 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010 <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Erstklassige Brunello Riserva aus ebenso erstklassigem Jahrgang: im Bouquet komplex und tief mit blumigen Noten und Anklängen an Kakao, Vanille und Kirsche. Am Gaumen eine faszinierende Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt und noch lange auf der Zunge nachklingt. Ein großer, eleganter Toskaner mit vielversprechendem Potenzial. (superiore.de)

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli is a phenomenal achievement and a wine that captures not only the spirit of this classic vintage, but the true essence of an age-worthy wine like Brunello. This single vineyard Riserva is sharp, pristine and immaculate. It starts slow and shy, but then blossoms to beautiful intensity and aromatic brilliance. It delivers a very authentic and genuine read of Sangiovese with wild berry aromas followed by pressed violets, wet earth, tobacco and lightly toasted spice. The bouquet is seamless and very long in persistence. The same holds true for the mouthfeel. The wine delivers a fine and silky texture with a good dose of power and personality at the rear." Robert Parker

      "A dark, intensely brooding wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Paganelli bursts from the glass with an exotic tapestry of lavender, menthol, smoke, plums, tar, smoke and licorice, all framed by huge, massive tannins. There is plenty of fruit though, which suggests, the 2010 is going to age effortlessly for several decades." Antonio Galloni

      "The aromas to this Brunello riserva are stunning with subtle forest fruits, orange peel and mushrooms. Full body, very fine tannins and a long and persistent finish. The flavors are so complex with earth and dark fruits. Very fine and dusty tannins." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,97 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09083410 · 3 l · 115,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      345,00 €
    • Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino "Vigna Paganelli" Riserva DOCG 2010 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Erstklassige Brunello Riserva aus ebenso erstklassigem Jahrgang: im Bouquet komplex und tief mit blumigen Noten und Anklängen an Kakao, Vanille und Kirsche. Am Gaumen eine faszinierende Frucht, die gut mit den Tanninen verschmilzt und noch lange auf der Zunge nachklingt. Ein großer, eleganter Toskaner mit vielversprechendem Potenzial. (superiore.de)

      "The 2010 Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli is a phenomenal achievement and a wine that captures not only the spirit of this classic vintage, but the true essence of an age-worthy wine like Brunello. This single vineyard Riserva is sharp, pristine and immaculate. It starts slow and shy, but then blossoms to beautiful intensity and aromatic brilliance. It delivers a very authentic and genuine read of Sangiovese with wild berry aromas followed by pressed violets, wet earth, tobacco and lightly toasted spice. The bouquet is seamless and very long in persistence. The same holds true for the mouthfeel. The wine delivers a fine and silky texture with a good dose of power and personality at the rear." Robert Parker

      "A dark, intensely brooding wine, the 2010 Brunello di Montalcino Riserva Paganelli bursts from the glass with an exotic tapestry of lavender, menthol, smoke, plums, tar, smoke and licorice, all framed by huge, massive tannins. There is plenty of fruit though, which suggests, the 2010 is going to age effortlessly for several decades." Antonio Galloni

      "The aromas to this Brunello riserva are stunning with subtle forest fruits, orange peel and mushrooms. Full body, very fine tannins and a long and persistent finish. The flavors are so complex with earth and dark fruits. Very fine and dusty tannins." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Robert Parker:98 Punkte
      • Antonio Galloni:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorte: Sangiovese 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Jahre großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,52 g/l
      • Restzucker: 1,97 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082910 · 4,5 l · 92,70 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      417,14 €
    Winzer vorgestellt
    Il Poggione
    Toskana | Montalcino
    Il Poggione Das Weingut Il Poggione hat alle Wein-Krisen wegen seiner qualitativ herausragenden Gewächse und dank einer effektiven Vertriebsstruktur ohne Blessuren gemeistert. Es hat auch maßgeblich zum weltweiten Bekanntheitsgrad und zur großen Anerkennung des Brunello beigetragen. Als eine der Ersten machte die Traditionskellerei diesen hervorragenden Tropfen durch eine maßvolle Preispolitik einem größeren Käuferkreis zugänglich. Es war vor allem der bekannte und inzwischen verstorbene Weinbautechniker Dr. Pier Luigi Talenti, der mit viel Geschick der Tenuta Il Poggione zu ihrer heutigen Spitzenstellung verholfen hat.    Die Ursprünge der zu den ältesten Erzeugern der Toskana zählenden Kellerei im Weiler Sant'Angelo bei Colle reichen bis in das Jahr 1630 zurück. 1890 wurde sie von der Florentiner Familie Lavinio Franceschi erworben. Heute, mehr als 120 Jahre später, wird der Winzerbetrieb von den Erben Leopoldo und Livia Franceschi bewirtschaftet. Beide können bei ihrer Arbeit aus einem großen Familienfundus önologischer Erfahrungen schöpfen. Als Direktor wirkt der dynamische Fabrizio Bindocci, seit 2012 auch Präsident des Consorzio del Vino Brunello di Montalcino.   Neben 123 Hektar Reben gedeihen in dem bewaldeten landwirtschaftlichen Betrieb auch Oliven und Getreide. An den anmutigen historischen Weingärten lässt sich sehr gut die Entwicklung der Rebkultur vieler Jahrzehnte ablesen. Die Trauben gedeihen in unterschiedlichen Höhenlagen. Die mittelschweren Böden weisen erhebliche Skelettanteile auf und sind von sehr hoher Qualität. Die dem Brunello vorbehaltenen und mit Sangiovese bepflanzten Flächen erreichen Höhen zwischen 150 und 400 Metern.    Die Weine der Tenuta Il Poggione reifen in einem im Jahr 2004 neu entstandenen prächtigen Kellerkomplex zum Teil in Eichenfässern in bis zu fünf Metern Tiefe. Auch bei der Vinifizierung beweist die Familie Franceschi  ihre enge Verbundenheit mit der Tradition Montalcinos. Die modernen Bereitungsanlagen erfüllen höchste Ansprüche. Ein wichtiger Bestandteil des neuen Kellers ist auch eine leistungsstarke Ölmühle. (superiore.de)   "Das vielleicht beständigste Weingut für Brunello und Rosso di Montalcino." Hugh Johnson

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1890
    • Eigentümer: Leopoldo und Livia Franceschi
    • Önologe: Fabrizio Bindocci
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 123 Hektar
    • Konventioneller Anbau