• Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO)

      Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO)

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Dieser Balsamico wird ausschließlich aus Bio-Trauben gewonnen und reift zwei Monate in Eichenfässern. Seine präsente Säure empfiehlt ihn für Vinaigrettes, klare Saucen und deftige Eintöpfe. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost aus ökologischem Anbau

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 112 kcal
        • Energie in kJ: 477 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 23 g
        • davon Zucker: 23 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0,2 g
        • Salz: 0,05 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      40101018 ·  0,5 l · 11,90 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Condimento Bianco (Weißweinessig)

      Condimento Bianco (Weißweinessig)

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Mildes Würzmittel aus feinem Weißweinessig und eingekochtem Traubenmost. Von geringer Säure und feiner Süße mit Finesse und Intensität, schmeckt nach Wein, Apfel und Honig. Für viele Gerichte ist ein Essig von heller Farbe unverzichtbar, z.B. in Tomatensalat, hellen Saucen oder auch Fisch. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig (69%), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Traubenmost

      • Nährwertangaben pro 100 g
        • Energie in kcal: 101 kcal
        • Energie in kJ: 429 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 21,1 g
        • davon Zucker: 21,1 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0,1 g
        • Salz: 0,005 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Mindestens haltbar bis: 04/2018
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      klimatisiert gelagert

      40101004 · 0,25 l · 23,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • Aceto di Vino "Cultus Boni" (Rotweinessig)

      Aceto di Vino "Cultus Boni" (Rotweinessig)

      Badia a Coltibuono | Toskana

      Der Weinessig von Coltibuono wird aus ausgesuchten Rotweinen hergestellt und reift in kleinen Eichenfässern, so wird das wunderbar weinige Aroma hervorgehoben. (superiore.de)

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 25 kcal
        • Energie in kJ: 107 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 0,1 g
        • davon Zucker: 0,1 g
        • Proteine: 0,1 g
        • Salz: 0,02 g
      • Säure: ca. 7,5%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      40101006 · 0,5 l · 15,90 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP

      Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Dieser Premium-Aceto erfährt 6 Monate der Reife in Fässern aus Eichen- und Kastanienholz. In seiner Fruchtigkeit an einen Süßwein erinnernd, veredelt er gekonnt Salatsaucen, Mayonnaisen, Marinaden und Suppen. Spannend auch in einer dunklen Sauce oder gar über Ravioli mit Fleischfüllung. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 104 kcal
        • Energie in kJ: 444 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 21 g
        • davon Zucker: 21 g
        • Ballaststoffe: 0,2 g
        • Eiweiß: 0,2 g
        • Salz: 0,05 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      40101014 · 0,25 l · 33,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • Aceto Balsamico di Modena "Vecchia Aemilia"

      Aceto Balsamico di Modena "Vecchia Aemilia"

      Medici Ermete | Emilia Romagna

      Ein schöner Aceto Balsamico für den täglichen Einsatz in Salaten und Saucen. Er wird durch eine Gärung vom Traubenmost und der langen Reifung zu einem dunkelfarbigen Elixier. (superiore.de)

      Zutaten: Traubenmost, Weinessig, Zuckercouleur E 150d, Antioxidationsmittel E 220

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 170,8 kcal
        • Energie in kJ: 727,2 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 37,0 g
        • davon Zucker: 37,0 g
        • Eiweiß: 1,0 g
        • Salz: 0 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      40101007 · 0,25 l · 35,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP

      Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Dieser charaktervolle Premium-Aceto reift mindestens ein Jahr in Kastanien- und Barriquefässern, die er während der Reife wechselt. Er besitzt schöne Holz- und Lederaromen, Kenner setzen ihn tropfenweise z.B. zur Abrundung von gekochtem Rindfleisch oder Carpaccio ein. Ganz vorzüglich harmoniert er auch mit gereiften Käsesorten. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost, Farbstoff: E 150d

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 124 kcal
        • Energie in kJ: 529 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 26 g
        • davon Zucker: 26 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0,2 g
        • Salz: 0,05 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E225
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      klimatisiert gelagert

      40101015 · 0,25 l · 55,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,95 €
    • Condimento del Borgo Balsamico DOP (3J.)

      Condimento del Borgo Balsamico DOP (3J.)

      Il Borgo del Balsamico | Emilia-Romagna

      Dieser drei Jahre gereifte Condimento ist bei aller Jugendlichkeit bereits voll-fruchtig und mit einer angenehmen Säure ausgestattet. Eignet sich sehr gut zur Verfeinerung von Salaten aller Art. (superiore.de)

      Seit 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.

      Auch die jüngeren Condimenti sind von hervorragender Qualität. Die Condimenti lagern 3, 4 und 5 Jahre in Eichenfässern. Condimenti sind in ihrer Vielfältigkeit interessante Ergänzungen zu Gewürzen. Wie bei Olivenölen lohnt es sich, verschiedene Geschmacksintensitäten zum Kochen und Würzen griffbereit in der Küche zu haben.

      Zutaten: gekochter Traubenmost (100%)

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 190 kcal
        • Energie in kJ: 809 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 43 g
        • davon Zucker: 43 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0,01 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Mindestens haltbar bis: 12/2030
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      klimatisiert gelagert

      40101019 · 250 ml · 0,08 €/ml · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,95 €
    • Aceto Balsamico di Modena "Premium 3.0" IGP

      Aceto Balsamico di Modena "Premium 3.0" IGP

      Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

      Dieser Premium-Aceto führt den Zusatz Invecchiato und reift mindestens 36 Monate in Kastanien-, Kirsch und Barriquefässern, die er während der Reife wechselt. Seine süßen Noten und der Geschmack von Trockenfrüchten und reifen Feigen lassen ihn sowohl mit Erdbeeren wie auch gereiftem Grana Padano oder Pecorino eine unverwechselbare Kombination eingehen. Auch zu empfehlen ist sein Einsatz in Sülzen, Rindfleischsalat, Rotkohl oder zu Wild. (superiore.de)

      Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 156 kcal
        • Energie in kJ: 665 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 34 g
        • davon Zucker: 34 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0,2 g
        • Salz: 0,01 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E226
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      klimatisiert gelagert

      40101016 · 0,25 l · 87,80 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,95 €
    • Condimento del Borgo Balsamico DOP (4J.)

      Condimento del Borgo Balsamico DOP (4J.)

      Il Borgo del Balsamico | Emilia-Romagna

      Süße und Säure befinden sich bei der 4 Jahre gereiften Ausgabe in schöner Bilanz. Hintergründige, gereifte Aromen mit nachhaltiger Süße. Ideal für den Einsatz in Saucen, an reifem Käse und zu Fleisch- und Gemüsegerichten. (superiore.de)

      Seit 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.

      Auch die jüngeren Condimenti sind von hervorragender Qualität. Die Condimenti lagern 3, 4 und 5 Jahre in Eichenfässern. Condimenti sind in ihrer Vielfältigkeit interessante Ergänzungen zu Gewürzen. Wie bei Olivenölen lohnt es sich, verschiedene Geschmacksintensitäten zum Kochen und Würzen griffbereit in der Küche zu haben.

      Zutaten: gekochter Traubenmost (100%), Kaliummetabisulfit E 224 (von Natur aus in der Traube enthalten)

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 242 kcal
        • Energie in kJ: 1030 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 56 g
        • davon Zucker: 56 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0,05 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Mindestens haltbar bis: 12/2030
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      klimatisiert gelagert

      40101020 · 250 ml · 0,11 €/ml · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • Condimento del Borgo Balsamico DOP (5J.)

      Condimento del Borgo Balsamico DOP (5J.)

      Il Borgo del Balsamico | Emilia-Romagna

      Das Aushängeschild der Acetaia: Mit seinen 5 Jahren Reifezeit des Traubenmostes in kleinen Holzfässern kommt dieser Balsamico dem Tradizionale schon sehr nahe. Sirupartig, reiches Aromenspektrum von Trauben bis Karamell. Ideal auf reifem Käse, zum Abschmecken von Desserts oder reifen Früchten. (superiore.de)

      Seit 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.

      Auch die jüngeren Condimenti sind von hervorragender Qualität. Die Condimenti lagern 3, 4 und 5 Jahre in Eichenfässern. Condimenti sind in ihrer Vielfältigkeit interessante Ergänzungen zu Gewürzen. Wie bei Olivenölen lohnt es sich, verschiedene Geschmacksintensitäten zum Kochen und Würzen griffbereit in der Küche zu haben.

      Zutaten: gekochter Traubenmost (100%), Kaliummetabisulfit E 224 (von Natur aus in der Traube enthalten)

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 350 kcal
        • Energie in kJ: 1489 kJ
        • Fett: 0 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
        • Kohlenhydrate: 83 g
        • davon Zucker: 83 g
        • Ballaststoffe: 0 g
        • Eiweiß: 0 g
        • Salz: 0,03 g
      • Säure: mind. 6%
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Mindestens haltbar bis: 12/2025
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      klimatisiert gelagert

      40101021 · 250 ml · 0,16 €/ml · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      38,90 €
    • Condimento del Borgo Balsamico "Satin" DOP (0,125l)

      Condimento del Borgo Balsamico "Satin" DOP (0,125l)

      Il Borgo del Balsamico | Emilia-Romagna

      Über 5 Jahre gereiftes Spitzenprodukt des Hauses. Satin enstand als weitere Veredelung des 5 Jahre gereiften Condimento del Borgo rosso. Er wurde in kleinen Eichenfässern affiniert und anschließend in zierliche, mundgeblasene Glasboules per Hand abgefüllt. Betörender Duft, beinahe cremige Konsistenz und ein ausgewogenes, süß-saures Geschmacksbild. (superiore.de)

      Seit 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.

      Auch die jüngeren Condimenti sind von hervorragender Qualität. Die Condimenti lagern 3, 4 und 5 Jahre in Eichenfässern. Condimenti sind in ihrer Vielfältigkeit interessante Ergänzungen zu Gewürzen. Wie bei Olivenölen lohnt es sich, verschiedene Geschmacksintensitäten zum Kochen und Würzen griffbereit in der Küche zu haben.

      Zutaten: gekochter Traubenmost aus Trebbiano-Trauben (100%)
      Säure: min. 6,00%

      Mindestens haltbar bis: 12/2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      40101023 · 125 ml · 0,40 €/ml · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      49,90 €
    • Balsamico Tradizionale Vecchio (12 Jahre)

      Balsamico Tradizionale Vecchio (12 Jahre)

      Malpighi | Emilia-Romagna

      Aus der kleinen und sehr geschätzten Acetaia von Malpighi. Dieser "jüngste" Aceto Balsamico Tradizionale Vecchio muss mindestens 12 Jahre alt sein und bedarf der Qualitätskontrolle des Consorzios. Sein Aroma und seine Geschmacksfülle sind ideal für Saucen, Wild oder Obstsalate. (superiore.de)

      Sehr schön verpackt im Geschenkkarton mit Rezeptheft!

      Zutaten: gekochter Traubenmost (100%)

      • Nährwertangaben pro 100 ml
        • Energie in kcal: 284 kcal
        • Energie in kJ: 1189 kJ
        • Fett: 0,1 g
        • davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
        • Kohlenhydrate: 71,1 g
        • davon Zucker: 64 g
        • Ballaststoffe: 0,03 g
        • Eiweiß: 0,31 g
        • Salz: 0,003 g
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Mindestens haltbar bis: 03/2026
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      klimatisiert gelagert

      40101000 · 100 ml · 0,70 €/ml · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      69,90 €
    Wissenswertes zu
    Essig
     

    Balsam-Essig gibt es seit über 1.000 Jahren. Er war immer eine kostspielige Rarität, weil die Produktion aufwändig ist und viele Jahre dauert. Die feinsten Aceto Balsamico Traditionale reifen mindestens 25 Jahre, dann bleiben aus 100kg Trauben gerade einmal 10-20 kleine Fläschchen à 100ml übrig. Was man für ein paar Euro in Supermärkten findet, hat damit absolut nichts zu tun. Echte Aceto Balsamico stammen nur aus Modena und den angrenzenden Regionen der Emilia-Romagna. Ausschließlich von dort sind sie original und von den Schutz-Konsortien zertifiziert. Nur diese Essig-Spezialitäten schmecken eben so unvergleichlich köstlich balsamisch, mit diesem einzigartigen Spiel aus herber Frucht, Süße und integrierter Säure.

    Nur drei Bezeichnungen sind erlaubt und geschützt.

    Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP oder Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP: Jede Flasche ist nummeriert und mit dem Siegel des Consorzio versehen. Es dürfen ausschließlich Trauben aus der Region wie Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana oder Montuni verwendet werden. Diese werden kurz angegoren, gepresst und langsam auf die Hälfte einreduziert. Danach reifen sie auf den typischen Dachböden viele Jahre lang. Ein "Geheimnis" sind Fässer aus verschiedenen Holzarten wie Eiche, Kirsche, Esche, Maulbeere oder Kastanie. Jede der Holzarten bringt einen typischen Charakter in den fertigen Aceto ein. Üblich sind Fässer à 100, 70, 50, 30 oder 10 Liter Volumen. Mindestens 12 Jahre gereift ist der Vecchio mit beigefarbener oder roter Kapsel. Der Extra-Vecchio trägt eine goldene Kapsel über dem Kork und muss mindestens 25 Jahre gereift sein.

    Aceto Balsamico di Modena IGT: "Basis-Qualität", wird daher oft auch als "Basic" oder "Premium" bezeichnet. Dazu wird mindestens 20% eingedickter Traubenmost mit etwas reinem Weinessig und einem Teil von mindestens zehn Jahre alten Aceti verschnitten. Manchmal wird zur Stabilisierung der Farbe auch ein winziger Teil Karamell zugefügt. Diese Balsamessige aus Modena mit Herkunftsbezeichnung IGT reifen mindestens 60 Tage oder bis zu zwei Jahren im Holzfass. (superiore.de)